2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「アメリカ社会は、考え方の違う両者が互いにののしり合って、どんどん分断が深まっていってしまったんだ」 再炎上 [358195575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec7-3RaS):2020/06/09(火) 18:09:25 ?PLT ID:gkVq/sxa0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
世界のいま Mr.シップ @nhk_sekaima
アメリカ社会は、考え方の違う両者が互いにののしり合って、どんどん分断が深まっていってしまったんだ。

SHIMIZU Akiko(清水晶子) @akishmz
例のNHK動画が「ご不快」謝罪で削除されたというので、問題は不快感ではなく歴史的構造的差別への抗議運動について
不正確で差別的な説明をしたことだろうと思いつつアカウントを確認したら、このtwは残ったまま。
根本的な理解をこれほど欠いたまま「世界のいま」とか無理だし、番組をやめるべきでは。

町山智浩 @TomoMachi
今、全米で広がっているデモの原因は、警官が無抵抗の黒人を殺害する事件が続き、犯人が裁かれないことです。
#BlackLivesMatter (黒人の命も大切だ)運動が求めているのは命の平等です。それを「どっちもどっち」であるかのように報道するNHKに抗議します。

小田嶋隆 @tako_ashi
なるほど「考え方の違う両者」が「互いに」「罵り合って」「どんどん」「分断」が「深まってしまった」と。いじめにもレイプにも応用可能な加害者擁護ですね。
いわゆるセカンドレイプ言説そのまんまではありませんか。これをNHKが全国民に向けてテレビで放送したのか? マジか?

蓮池透 @1955Toru
この番組最低、早く止めるべき。

@itokenichiro
なんか、重大に勘違いを犯していませんか?公権力によって殺されたのは黒人市民ですよ?抗議に対して公権力が明確な敵意を示しているのですよ?

@RatHamHam
絶対悪の差別を「考え方の違い」と矮小化するのは、差別への加担です。公共放送としてやってはいけないことです。

@anyatoraneko
人種差別主義者が抗議のデモに自動車で突っ込んで殺した事件で、「どっちもどっち」と言い放ったトランプレベルですね。

@hosina344
殺されたから「これ以上殺すな!」と行動しているって、本当にわからないんですか?

@kPlgxvo1gSHyEil
単純化して理解しやすくすることが、ステレオタイプ、偏見、差別にはまる第一歩だということを、この番組自身が証明してますね。
子どもに伝えるべきことは「こんな番組を数十分見ただ

https://twitter.com/nhk_sekaima/status/1269561000316960770
(deleted an unsolicited ad)

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c112-ZxI8):2020/06/09(火) 19:51:42 ID:pysyXujJ0.net
叩きあうんだから解決するわけねえわ
1意見として理解せずに排除してく非常に暴力的
これじゃぁ同じことを繰り返す

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:12.21 ID:xu5v9YV00.net
アメリカの白人は国家の養分でしか無い
その上アメリカは命が軽い

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:16.48 ID:xANBDP210.net
黒人を窒息死させる考え方と窒息死させない考え方の人々が対立して分断が深まってるんだヨーソロー

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:26.70 ID:lPKBgk8v0.net
よく知らんが、日本でしか通用しないどっちもどっち論をNHKが言ってしまったってこと?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:33.19 ID:YXBm2IMPx.net
>>300
そんな理屈は求めていない
同調しないやつは差別主義者だ!

これが世界の選択

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:44.06 ID:Zgw0p5MD0.net
>>301
もちろん略奪はダメだぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:52:55.92 ID:xu5v9YV00.net
アメリカ必死すぎ
よほど黒人の暴動が効いたんだな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:53:26.65 ID:xu5v9YV00.net
>>307
略奪が有効なんだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:54:23.25 ID:L96mjjezM.net
>>301
そもそも略奪とデモをすぐに結びつける態度も批判対象だ
坂下が「略奪はダメだと思います〜」って印象操作付き

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:54:24.98 ID:xu5v9YV00.net
白人は300年間黒人の自由を略奪してきた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:54:45.90 ID:dgEKVR2i0.net
ニガーが犯罪犯しまくる限り差別がなるなるわけ無いだろ
因果応報なのになんでキレてんの?クロンボは

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:03.57 ID:Y+cg6Vyy0.net
>>57
その程度で全国ニュースになるだろ?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:15.78 ID:rNDSTUqId.net
>>307
いや略奪はダメだ、って主張は差別主義者として大バッシングされてるんだよ
そう訴えてる殺された黒人の弟ですらボコボコに叩かれ出してる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:16.97 ID:0/jNmFI30.net
じゃあ住みわければいいのに
ガイジかな?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:25.29 ID:VaannMtf0.net
>>78
バカでクソで学歴がねえからまともな職につけない
アジア系は努力するがクロンボは勉強はクールじゃねえらしく努力しない
結果このざま

結論
自業自得

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:40.00 ID:p6Ubawhj0.net
異常なサイコ警官に殺された前科持ちのヤク中
ここに人種をミックスして差別構造ドーン

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:55:43.00 ID:rNDSTUqId.net
>>310
どういうこと?
略奪とデモは無関係であるってこと?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:02.40 ID:TdtrT7Ww0.net
しかもネトウヨもその分断に加わるという地獄絵図
日本は黒人差別しないだの大坂なおみは非国民だのと

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:04.99 ID:zfuTZ1o4x.net
実際どっちもどっちだからこそ図星突かれて怒るんだよ
アメリカ社会とかいう世界史上始めての人工国家をなんでそんなに進歩的と崇めてる層居るんだろうな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:18.43 ID:xu5v9YV00.net
人種差別に置いて略奪は有効な手段って言う人もいる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:18.55 ID:mby2Wjsp0.net
テロリズム的行為は案外いろんな効能がある気がするよな
自分に身の危険が迫れば極端なエゴイズムの権化なんてのは簡単に逃げるからな
若いうちなら実態に則して考えだすのも出てくるだろう
歳食ってたら念仏唱えるだけだがw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:27.50 ID:Md5K5g1ep.net
町山はまじに日本から干してくれ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:31.35 ID:YXBm2IMPx.net
>>312
でも黒人が犯罪にはしる生活を放置してるのもアメリカ社会と政府なのです

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:53.10 ID:p6Ubawhj0.net
>>314
デモに参加せず扇動だけしてる安全地帯のセレブ様とイエローモンキーは黒人様の弟守ってやりゃいいのに

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:56:58.96 ID:al0CP1fX0.net
>>287
極端な例で比較すんなよ
他人をより多く殺してるのは黒人だぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:57:09.17 ID:lJb3FgIs0.net
実際略奪してるからどっちもどっちとしかおもえねーわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:57:24.04 ID:tVUggXQV0.net
略奪は正当な権利らしいからな
絶対に理解できんわ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:57:26.89 ID:kDNlHYKH0.net
ぶっちゃけ日本人のほとんどはこの考えだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:57:41.75 ID:hP9bMNMEM.net
>>321
貧困無職黒人が貧困労働黒人から略奪してなんか変わるのか?
ポリコレ煽ってる左派エリート層はそもそも黒人なんかと暮らしてないから略奪なんて無縁

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:57:42.08 ID:YXBm2IMPx.net
>>314
ヴィトンが謝罪させられてたけど、弟にも矛先むいてんのかwwwwww

もうきっかけすらどうでもよくなってきてないか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:58:02.55 ID:mby2Wjsp0.net
略奪したから黒人が悪いんだ?
そんな屁理屈こねてるから問題がいつまでも解決しないんだ
そういうやつらを撲滅するためなら虐殺だってやればいいと思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-f6iC):2020/06/09(火) 19:58:36 ID:ZdNcvOAkM.net
>>31
遺族ってそんな偉いか?
殺された本人が言うならまだわかるが

遺族感情を重視するということは、遺族のいない人や遺族に嫌われていた人を軽視することに繋がる
差別だよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dd8-uikQ):2020/06/09(火) 19:59:00 ID:VaannMtf0.net
韓国人モデル「アジア人も差別されてるのに何で黒人だけ取り上げるの?」
tps://i.imgur.com/V7fv9R8.jpg



黒人A「もっと勉強しろよクソ売春婦」
tps://i.imgur.com/ztc8jGc.jpg

黒人B「ちんこにしか人気がない女」
tps://i.imgur.com/Ffkzt98.jpg

黒人C「お前は目が細くて何も見えないんだから整形しろって言ったろ」
tps://i.imgur.com/0kzVcPV.jpg

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dd4-uikQ):2020/06/09(火) 19:59:11 ID:p6Ubawhj0.net
略奪は黒人以外も便乗してやってんの
なのに非難すんなって?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-y69j):2020/06/09(火) 19:59:11 ID:grDvzGH9p.net
安倍の主人であるトランプ悪くないに持っていきたいからこうなるわな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-dCoq):2020/06/09(火) 19:59:48 ID:YXBm2IMPx.net
>>333
面白い
山田くん座布団1枚、いや2枚やって

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dd8-uikQ):2020/06/09(火) 20:00:10 ID:VaannMtf0.net
クロンボはアジア系の敵

デモに白と黒以外殆どいないだろ?
察しろよ
ヒスパニック系もアジア系もクロンボの振る舞いにはうんざりしてんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9988-57Xm):2020/06/09(火) 20:00:18 ID:mby2Wjsp0.net
>>335
便乗があるなら余計黒人側を批判するのはお門違いだろw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:00:45 ID:xu5v9YV00.net
>>330
アメリカで起きてることをいかにも正義ぶって語ることは恥ずかしい
なぜならもし明治維新を外国人が語ったらまったく的はずれな意見になるから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:01:31 ID:xu5v9YV00.net
>>333
そうそう 事件は差別問題であって遺族感情とは別

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-Alfg):2020/06/09(火) 20:01:41 ID:0gDB2/Kv0.net
>>292
今回の事件にはね
でもアメリカの歴史背景において異常な個人主義、自由至上主義が人種間の対立を深めてるのは事実だよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMea-uAIZ):2020/06/09(火) 20:01:44 ID:STCezkGYM.net
世界のいまって岩田明子がよく出てる番組だろ
早く打ち切られろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ae8-bpCu):2020/06/09(火) 20:01:48 ID:7F9k1IE20.net
なんか悪の立場から正義を批判して相対化すれば、悪を「別の正義」にできる
みたいな子供でもやらかさないレベルの論理的なエラーを基礎に行動してるっぽいな

ネトウヨがいつも嘘やまがい物をオルタナティブな事実や新しいものだとか言って
まるで本物であるかのように出してくるのも同じ原理か

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-dCoq):2020/06/09(火) 20:02:06 ID:YXBm2IMPx.net
>>335
実相は差別問題じゃなくて、経済格差を不満とする一揆だよ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dd8-uikQ):2020/06/09(火) 20:02:08 ID:VaannMtf0.net
クロンボは全アジア人の敵

こいつら擁護するやつは日本人の敵

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-LYRg):2020/06/09(火) 20:02:08 ID:dtHNNMPIa.net
警官裁かれてないの?
裁かれるにしてもこれからじゃないのか

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dd4-uikQ):2020/06/09(火) 20:02:31 ID:p6Ubawhj0.net
>>339
暴動略奪やめろが黒人批判にあたるって?
なんで? 暴動略奪は黒人がおかすものだという偏見からかな?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:02:51 ID:xu5v9YV00.net
>>338
ここは嫌儲板なんで
差別用語使ってる限り誰もお前のレスは読まない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c60c-oKoI):2020/06/09(火) 20:03:21 ID:VtMjpaHS0.net
ウヨがこのことでNHKを叩いてるのが実に愉快というか、馬鹿の証明で笑えるんだよね
今回のは典型的なポリティカルコレクトネスの強要で、ウヨが最も嫌う出来事なのに



351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9988-57Xm):2020/06/09(火) 20:03:32 ID:mby2Wjsp0.net
>>344
ウンコブリブリトンスラーがなにいってんの
このヒトモドキが

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6f-uikQ):2020/06/09(火) 20:03:51 ID:AhLtV4rV0.net
人口の13%の黒人が人間であることを認めさせるには暴動しかなかっただけだぞ
ほとんど殺されていなくなったインディアンは暴動すらできない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxed-dCoq):2020/06/09(火) 20:04:02 ID:YXBm2IMPx.net
>>347
中国じゃないんだからな
数日内に裁かれるとかありえない
裁かれないからデモがあるって即日死刑にでもしろってのかと

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-YI4L):2020/06/09(火) 20:04:39 ID:YGbj8l1AM.net
>>350
ウヨからも叩かれるNHKは政治的に公平な放送をしている裏付けにしかならない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM71-WuRc):2020/06/09(火) 20:04:52 ID:0CftRljlM.net
正しすぎると叩かれる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d97-uikQ):2020/06/09(火) 20:05:43 ID:0Mw+YF9h0.net
トランプの責任がでかいって思うんだけどなとりつくろえない位の分断じゃん
あれはアメリカの大統領ではない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 86e0-rkDS):2020/06/09(火) 20:05:56 ID:0lMtai+x0.net
触れたものすべてを焼き付くす炎

黒人差別

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dd8-uikQ):2020/06/09(火) 20:06:03 ID:VaannMtf0.net
>>349

ニグロのアジア人差別を擁護するお前のようなレイシストは全アジア人の敵

日本から出ていけレイシスト

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:06:07 ID:xu5v9YV00.net
NHKも落ちたな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6905-uTh7):2020/06/09(火) 20:06:27 ID:0/jNmFI30.net
>>356
取り繕う必要がないよね
グローバリストを倒すんだから

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdca-YjbB):2020/06/09(火) 20:07:15 ID:rNDSTUqId.net
>>356
白人の本音が投影されているのだからまさにアメリカの大統領だろう?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d12-+ZG9):2020/06/09(火) 20:07:44 ID:PMitxiZ10.net
これが本当の良くないDD論なんだよな
ケンモメンとネトウヨは本当にどっちもどっちだからまた別なんだよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-KdTA):2020/06/09(火) 20:08:16 ID:FwU4TyPJd.net
NHK総合はエンタメ化しすぎて見る価値無いんだわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5dd8-uikQ):2020/06/09(火) 20:08:47 ID:VaannMtf0.net
韓国系アメリカ人も中国系アメリカ人も

クソクロンボ共と闘ってんのにジャップは本当にクソだわ

アジア系がクロンボに差別されてるのに戦いもしねえ

お前らアジア人の「恥」だ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-TVzJ):2020/06/09(火) 20:08:51 ID:2eANy7bS0.net
>>1
西日本新聞も正義(差別反対)と正義(移民排斥)の対立とか的外れな事言ってた。
西日本新聞て馬鹿なの?高校生新聞でももう少しマシでは?

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/item/n/613188.amp

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25de-cExd):2020/06/09(火) 20:08:54 ID:g++DEdx90.net
どっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっちどっちもどっち

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac2-Alfg):2020/06/09(火) 20:09:45 ID:0gDB2/Kv0.net
>>356
分断を唱えて当選した唯一の合衆国大統領だからね
間違いなくアメリカ至上最悪だろう

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dae-nYFw):2020/06/09(火) 20:09:49 ID:Zgw0p5MD0.net
>>315
白人だけの国を作ります
と言って実行すればいいのにな
もちろん社会保ち経済を回すための全て他に頼らずに

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9988-57Xm):2020/06/09(火) 20:10:13 ID:mby2Wjsp0.net
いや敵を殺す事は常に正義だぞ
古今東西普遍的になw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dd4-uikQ):2020/06/09(火) 20:10:41 ID:p6Ubawhj0.net
>>356
トランプ大統領が出てきたのはトランプの責任ではない
国民がそれを望んだ
もっと分断を!

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-TVzJ):2020/06/09(火) 20:10:43 ID:2eANy7bS0.net
>>366>>1
有耶無耶して死んだ奴を忘れて
笑おうと言うのが日本のマスコミ新聞の言う
平和主義

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:10:44 ID:xu5v9YV00.net
>>368
白人の金持ちは火星に移住する

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-jp3F):2020/06/09(火) 20:10:55 ID:8hnw992Jr.net
やべえNHK劣化しすぎ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8633-Alfg):2020/06/09(火) 20:10:57 ID:QWKOWq9S0.net
>>362
無理やりDD論というか両論併記へ持っていこうとして
過去にも失敗してんのよねこの番組

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sred-TOhh):2020/06/09(火) 20:11:05 ID:ZWw1Rjtcr.net
黒人を絶対正義にしないと炎上するの糞だろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:11:31 ID:xu5v9YV00.net
>>375
人種差別したのはアメリカ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9988-57Xm):2020/06/09(火) 20:11:41 ID:mby2Wjsp0.net
敵と味方の境界面の問題なんだから境界性パーソナル障害なやつらが絡むと余計混沌としてゆくだけというw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM5a-YI4L):2020/06/09(火) 20:11:42 ID:YGbj8l1AM.net
>>374
両論併記出来ないならばNHKの存立自体が不可能
BBCのように解体の道しかない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ec-La97):2020/06/09(火) 20:11:44 ID:CxcSuIgB0.net
明らかにその発言がアメリカの国益を害してるのに天然なのかガチなのかw

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca8a-soHg):2020/06/09(火) 20:11:59 ID:cmEr1m6D0.net
掠奪した時点でアウトだよ
デモ応援してる連中は前から差別してないやつらだろ
元から黒人嫌ってるやつは今回の暴動で悪化するわ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cade-qXq5):2020/06/09(火) 20:12:10 ID:xu5v9YV00.net
馬鹿な国
日本はアメリカなんかと決別するべき

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ade-TVzJ):2020/06/09(火) 20:12:42 ID:2eANy7bS0.net
>>375>>1
日本の平和主義は差別とか小さい暴力は見過ごして笑おうのスタイルだからな


欧米は正義無くして平和無しとはっきりしてる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d6f-uikQ):2020/06/09(火) 20:12:52 ID:AhLtV4rV0.net
アメリカのメディアや芸能人とかはトランプのせいにしてバイデンを大統領にしたいだけで
トランプのせいではなく白人全体が昔から今までずっと腐ってるのが原因だぞ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-Q3XP):2020/06/09(火) 20:13:44 ID:tw1UKGqvp.net
>>104
火が付いた結果が弱い市民を守るために命懸けで犯罪者を取り締まっていた労働者に対する「八つ当たり」ね
やっぱりデモしてる黒人は「弱者を虐げる側」に立ちたいだけなんだよね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dae-7hTT):2020/06/09(火) 20:14:00 ID:82UYIghv0.net
事実なのに
こういうのを隠蔽してるから
時々暴発するんだろうが

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac5-HX7/):2020/06/09(火) 20:14:20 ID:LBAO20WR0.net
この文言誰が考えてるんだよ
ADかなんかか?
ジャップランドの通俗道徳一本槍であらゆる局面を凌ごうとするなよw

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sab2-KDTF):2020/06/09(火) 20:14:32 ID:LR3rcJqca.net
リベラルって攻撃的だもんな。日本の自称リベラルも攻撃的

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5a-q1R3):2020/06/09(火) 20:14:34 ID:1Tl1QcwCM.net
すげぇな合衆国の意味すらわかってない

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sped-Q3XP):2020/06/09(火) 20:16:05 ID:r0eEok75p.net
>>387
米民主党はサンダースを下ろした時点でリベラル失格だけどな
黒人もリベラルのサンダースを支持しなかったんだしリベラル思想を持った黒人なんて全然いないわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:17:11.71 ID:LR3rcJqca.net
リベラルって暴力的。そりゃ戦争無くならんわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:18:01.11 ID:mby2Wjsp0.net
>>388
元植民地なんだからフランスやオランダ領が元になってる州もあるんやでw
州は政府を持ったある程度独立した区分だからたまに州ごとに独立戦争がありそうなんて話にもなる
考え方が違うなら土地的に線引きした方が平和だ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:18:18.35 ID:L2LY8aVOp.net
「俺たち黒人がぁ!」って芝居がかったセリフにドン引きするわ もうアウトやろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:18:21.32 ID:0gDB2/Kv0.net
次世代のことを考えれば民族浄化してる中国のほうが多様性を唱えるアメリカより真面目に差別問題に取り組んでいるという皮肉よ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:18:48.73 ID:UE59Hgwp0.net
また考え方の違う奴らが罵り合ってるな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:19:03.00 ID:xO0qP34O0.net
( ゚Д゚)「白人が異常なんだよ」
(; ・`д・´)「だわなー」

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:19:32.31 ID:AhLtV4rV0.net
>>389
反差別も歴史問題と同じB層をコントロールする道具だからな
なぜか黒人が上級国民ヒラリーを支持するのは肉屋を支持する豚やね
二大政党制ってのは巨大資本の出来レースになるからダメだわ自民党VS維新みたいなもん

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:19:32.52 ID:mby2Wjsp0.net
黒人は出自が奴隷というだけで基本それらを結びつけるのは肌の色と被差別であるという事だけなのは痛いな
独立国家なんて夢すら語れない

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:19:43.56 ID:e/GYFXdwM.net
不毛地帯

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:20:39.00 ID:tSg9XXQK0.net
ジャップのように自分を抑圧しても
結局どこかで噴出するからね
アメリカ人はそのことを知っているから

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:21:08.25 ID:2gPGGxwWd.net
トランプ任命の大使にも注意されてるしホンマにあかんわNHK

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 20:21:09.39 ID:G2UWiS+Q0.net
最低だろ、犬hk

総レス数 871
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200