2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】英紙ガーディアン「日本のNHKが思慮浅い短絡的なアニメを放送した、SNSでは黒人差別と非難殺到」 [901654321]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/09(火) 19:32:53.07 ID:TZlpvskSa●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tmnn.gif
Japan's public broadcaster condemned over 'offensive' BLM anime
Social media users have condemned the video for perpetuating stereotypes of African-Americans

https://www.theguardian.com/world/2020/jun/09/japans-public-broadcaster-condemned-over-offensive-blm-anime

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:47:31.82 ID:fsHaoDtP0.net
気持ち悪い絵で面白い動きしてやれって、わざとやってるだろこれw

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 08:56:48.15 ID:3HI5aBJqM.net
nhkってほんとネトウヨ政府の言いなりだな
恥ずかしいわ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:00:07.09 ID:/adWTNyD0.net
>>725
もちろんあれをBLMの総括みたいに言っちゃったらヤヴァイけど
所謂lootingに関しては9割近くは黒人じゃねえかな

「人種間の経済格差が背景にある暴動」っていう視点は「無実の黒人男性が殺された怒りの発露」ていう視点が
往々にして見落としがちな凄い大事な要素を補完してるし
ああいうのがプログラムの中の一個としてあってもいいと思うよ
俺はね

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0397-h+4t):2020/06/10(水) 09:04:13 ID:B1ez0pzI0.net
>>728
そもそも拳銃で撃ち殺したわけでもないからなあ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6397-CMld):2020/06/10(水) 09:04:15 ID:jewLgk/q0.net
>>711
わかったぞ!!

このミスターシップというのは奴隷船を表現しているんだ。

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:13:36.56 ID:swOdDqX+0.net
警官の黒人犯罪者への恐怖ってのは別に漠然としたモノじゃなくて
実際に犯人を確保する際の暴れっぷりとか現場の実感としてあると思うけどなぁ

警官が黒人犯罪者を確保する際の映像とか見ると
半端なく暴れてるから見てて怖いモノ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdd-e4J0):2020/06/10(水) 09:16:35 ID:G5Da+QPp0.net
化け物フィジカルでいきなり殴りかかってくるしな
ほぼほぼパワー系のガイジ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:19:17.95 ID:jewLgk/q0.net
>>731
>>732

でもさあ
このミスターシップでおかしいと思わない?
やっぱー奴隷船を表現していると俺は思う。

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:19:19.21 ID:kIjW+G25M.net
倭猿「世界(欧米)」

下等ケンチョカスもまんまそれで笑えるw
下等ケンチョカスのこの自覚のない差別主義こそほんとうに根っから倭猿だなあと東大法卒リベラルの俺は昔から思うw
倭猿はナチュラルにアジアを見下して人間としてカウントしていない

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-+Do1):2020/06/10(水) 09:23:44 ID:/adWTNyD0.net
>>731
アメリカで警官やるのが相当タフな仕事なのは確かなんだけど
このジョージさんの件みたく武装してない人への対応でも明らかにやりすぎなこと多いんだよ
銃で撃たれる可能性がデフォで訓練してるから
なのでこれはどうにかした方がいいのは自明なんだけど

一方で犯罪率から見ると白人も警官のやりすぎで同じくらい死んでるから
これを黒人差別と結びつけすぎちゃうと本質からずれてくっていう

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:25:05.12 ID:wZT3t1xzK.net
>>505
なんで白目なんだよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 09:26:10.52 ID:B1ez0pzI0.net
>>735
>白人も警官のやりすぎで同じくらい死んでるから
これがマジならこういうのこそ海外から客観的に見て指摘してやるべきだな

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-+Do1):2020/06/10(水) 09:30:18 ID:/adWTNyD0.net
>>737
https://i.imgur.com/9M8QXvl.jpg
アメリカでも指摘してる人はいて
だからこそシステマティックレイシズム、要は経済的不平等の源になってるような
根深いけど分かりにくい差別の問題に一部はシフトしていってるとも言える

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-jR/O):2020/06/10(水) 09:55:43 ID:kAHWEBT9a.net
黒人サベツダー

前科5犯でした

此れアメリカでしか通用しないよね…

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0321-eXft):2020/06/10(水) 10:46:21 ID:JEDokag60.net
前の番組枠が子供ニュースだっけ
だとしてもいいババアの坂下千里子とかが何も知らない役やってるのは違和感だわ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-0/Px):2020/06/10(水) 11:15:19 ID:nZkg/RQW0.net
>>27
で?
子供の頃からアメリカンはこういうの見てて、それで今レイシズムはなくなってますか?
意味ねえなあーこれ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:52:58.44 ID:Oi1mbX5d0.net
>>13
7000億の行き先 電通

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:55:03.31 ID:Oi1mbX5d0.net
NHK=電通=パソナ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:56:39.08 ID:ajtaW2570.net
>>686
太古から色白を好む価値観もあるだろうけど、日本のアニメ文化に関しては白人的な要素が好まれていると思うんだよね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:57:45.44 ID:Oi1mbX5d0.net
大河のクオリティすごいとか言ってるけど、海外ドラマ見てたら逆にそれだけ金かけてあのクオリティでしか作れんのかって衝撃受ける

NHK以外の有料コンテンツしか見ない年寄騙すならやっぱNHK最強だよねw

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 11:59:35.61 ID:Oi1mbX5d0.net
大河も朝ドラも金かけてセット作ってるのがすごいって自慢してるけど
だからあのコント調の風景ばっかなんだよね

それであの安っぽさ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:04:05.46 ID:Q0ywsXQGM.net
アメリカ:差別→貧困
わーくに:被差別&貧困=自己責任

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-pAU9):2020/06/10(水) 12:14:18 ID:ajtaW2570.net
>>747
アメリカはぶっちゃけ次元が違うんだよね

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-EVMN):2020/06/10(水) 12:14:27 ID:Mpzs62ur0.net
その点ttの黒人ヒロインってすげぇ可愛いよな

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:32:06.73 ID:fQjl4KmKM.net
NHK自体が脱法的な受信料で稼ぐために
偏向報道で自民公明の選挙支援やってるから
自己正当化のためにネオリベや優生思想などに染まってどんどん狂っていく

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1334-aw/q):2020/06/10(水) 12:47:37 ID:VrHrZ8w30.net
虐げられてると思ってる黒人にとっては
平等や公平が欲しいわけじゃなくて特権が欲しいんだよな
マイナス分をチャラにして大幅にプラスになる特権が
被害者側の真理というか欲求って研究されてんのかな

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-+Do1):2020/06/10(水) 12:49:05 ID:JOVPU/0r0.net
デモを愚か者のように描くのが日本人だからな
権威には盲従するのが良いことと信じてる

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 930d-tch1):2020/06/10(水) 12:51:45 ID:5rhO14MP0.net
なんで略奪すんのって感じだし
略奪ゼロ〜の神の国の国民からしたら理解不能だって理解してよ外人〜

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-+Do1):2020/06/10(水) 12:54:23 ID:JOVPU/0r0.net
ものごとをわかりやすく表すのは難しい
正しく整理するには深い理解が必要だ
能力が足りないとステレオタイプにはめ込んでしまう、間違った単純化となる
NHKは典型的なそれだった

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:59:02.08 ID:epMTo+x3d.net
あの番組嫌いだからこの件で打ち切りになってくれると嬉しい

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ae-vyVv):2020/06/10(水) 13:41:28 ID:QWFh4w1l0.net
今見たけど、内容以前に時間あたりの情報量が少なすぎてキツい
文節ごとかってレベルでいちいち区切りが入って逆に聞きづらい
こんなテンポに慣らされたらどんどん脳味噌劣化していくぞ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-+Do1):2020/06/10(水) 18:12:39 ID:jwOT8cVM0.net
>>502
ヤマンバだろそれ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c7-KP1Y):2020/06/10(水) 19:12:54 ID:/pYc/q0G0.net
分かったろ?
NHKは白人バンザイなんだよ
だから徹底的に叩く
潰すぞ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:31:04.69 ID:shwp3hJD0.net
>>260
意識高いアホ家族が騒いで使わなくなっちゃったんだよな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:36:23.36 ID:RuFbOUHZ0.net
欧米人様は他地域の大切な人や事を馬鹿にしても
風刺だの表現の自由だので押し通すくせに
逆だと途端に不寛容になるのな

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:57:59.06 ID:ZQnueVBG0.net
日本人「黒人だからムキムキ、乱暴、貧乏、アフロ。だから暴れるっと」 海外「日本人はナチュラルに差別するね」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591725305/

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf35-r3aO):2020/06/10(水) 21:53:58 ID:TJia6BZc0.net
https://thenypost.files.wordpress.com/2020/06/front_cover-3.jpg?quality=90&strip=all&w=780
何をどうしたらこれが経済格差の抗議デモに見えるんだよ
今度は誰に忖度してんだ?

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:57:56.05 ID:ih7ver3h0.net
スト2と一緒では?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:00:00.46 ID:ih7ver3h0.net
>>762
NHKなんか擁護したくないが人種差別の背景には貧富の格差、すなわち奴隷制からの負の歴史が今も続いてるって意味だぞ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:00:53.54 ID:GxaaJKmE0.net
52001006005206報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:08:39.94 ID:u2wpsYIT0.net
>>27
さんざん日本人を差別してる国が、よく言うわ
本当の差別主義者って、こいつらなんだろうな

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:10:40.83 ID:o/8nOYpk0.net
ジャップは本当に稚拙な生き物だからね

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:11:52.44 ID:+Y+HeDTB0.net
>>756
けものフレンズでも見て落ち着け

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:19:04.31 ID:3oCTtFvs0.net
NHKにしてこのレベル ガラパゴスジャップの差別に対する認識の低さがわかっただろ
黒塗りハマタを擁護する幼稚なアホウヨとたいして変わらんレベル

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:23:16.36 ID:jThFt/FIa.net
批判出来るのは受信料払ってる奴だけだぞ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 00:24:34.18 ID:wIeQbGx70.net
黒人奴隷は、白人の財産だったが
アジア系労働者は、財産ですらなく使い捨ての道具で黒人以下の扱いだった

と、主張したレイプ・オブ・ナンキンのアイリス・チャンは、車の中で拳銃自殺したんですよね

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 01:00:42.90 ID:+Y+HeDTB0.net
>>771
捏造民族は使ってもらっただけでありがたいと思わないと。

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:05:03.50 ID:GtHcvhFT0.net
アニメ以外のとこで、きっちりロス暴動の原因とか掘り下げてんのに気の毒だわ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e6-xScO):2020/06/11(Thu) 05:59:44 ID:iCk+ExkK0.net
今、アダモちゃんやったら叩かれるだろうな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-+Do1):2020/06/11(Thu) 09:14:09 ID:X55oVI/A0.net
公平な社会を作るという事については、全ての人種が共有できる。
だから黒人以外もデモに参加している。
まるで黒人だけが騒いでおり、それもステレオタイプの黒人像が、暴れている、愚かに描かれている。
これが日本人による物事への認知の限界ですわ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 10:13:28.85 ID:yZ4qd8G6M.net
>>699
ほんとこれ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:29:54.95 ID:1rDlx+An0.net
ホワイトウォッシュ→ダメ
現実に寄せて分厚い唇にする→ダメ

ええかげんにせえよ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e5-IQqR):2020/06/11(Thu) 11:32:57 ID:v2kg7TLr0.net
不思議の海のナディアが黒人エロアニメとバッシングされてるのかと思ったら違った

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-tD/8):2020/06/11(Thu) 12:12:57 ID:hqv0CgKz0.net
>>775
アメリカの影響で破綻した国から難民みたいな不法移民を集めてたらそりゃ色々起きるわ
コロナで仕事がなくなったら社会保障の適用外だから死ぬしかないしな

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 15:32:12.44 ID:StCGY8+V0.net
>>699
いやもっと卑属な話だろ
民衆は基本愚劣だからセンセーショナルな話がないと食いつかない
平和的に声を上げたところで民衆は一部がやっているだけだと見下し、その必死の声に目もくれようとしない
暴力を伴う危険行為になって初めて、命と身の危険を感じて国民は動くようになる
ジョージの弟のテレンスフロイド氏の言っていた発言は確かにそれ自体は正しいものだが、そのやり方では残念ながら民衆は我が事として認識しない
その意味では暴力で火をつけるやり方は正しい

総レス数 780
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200