2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッター作者「トランス男性はしょせん女だろ。これが真実」→大炎上→ハリーポッター俳優「作者に代わって発言を謝罪します」 [377482965]

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:02:02.41 ID:8ZK7awvl0.net
>>487
たとえば、法的に女性と同じ扱いになると
女性刑務所に元男のトランスが入って来てレイプの温床になると恐れているようだ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:12:35.23 ID:Fn5dqr340.net
>>486
全然違うね
女性の専用施設は肉体が圧倒的に男より弱く、男からの性加害にあいやすい
女性身体者のためのいわばシェルターだ
女性を強者である白人側に見立ててるが逆だ
女性身体者は男性身体者(トランス女性含む)からすれば弱者だ
黒人側だ
白人オンリーの施設は迫害されてる白人のシェルターではないから
黒人を追い出すのはただの差別

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:16:04.62 ID:Fn5dqr340.net
ライオンがシマウマに「心はシマウマだからシマウマの仲間に入れろ!体もシマシマに塗ってきたし」
って言うようなもんなんだよな
それでシマウマが怖くて嫌がったら「トランスシマウマ差別!」とライオンが言うようなもの
仲間になりたいならせめてシマウマを取って食える牙とツメを抜いてこい(これが性転換手術にあたる)
ってことなんだよな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:22:16.19 ID:Fn5dqr340.net
>>487
男はどうでもいいかもしれんが
心は女と言い張るおっさんが女性トイレやら女子更衣室に入ってこられたら
女はたまったもんじゃないだろ
欧米は性別は自認至上主義ですでにそうなってる
女子スポーツでも自称女が無双してる
それに異を唱えると今回のハリポタ作者みたいに
差別者だとフルボッコにされる

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 20:52:49.19 ID:kwHBWt03d.net
>>59
なれるよ!魔法少女に!強く願えば!

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:09:12.41 ID:zxwqk7R7p.net
>>491
黒人は肉体が圧倒的に強いから完全に一致してるね
肉体を理由にトランスジェンダーを排除するのなら肉体を理由に排除される

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 21:10:54.45 ID:zxwqk7R7p.net
>>490
男の職場に女職員を入れると痴漢冤罪の温床になる恐れがあるから男の職場から女職員を排除しようってというのと同じ話だね

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fca-EVMN):2020/06/10(水) 21:19:47 ID:Fn5dqr340.net
>>495
男女の差ほどはないね
性犯罪者のほぼ100パーセントは男だけど
黒人の犯罪者もそこまでではないだろ
白人が黒人を追い出すのは弱者のシェルターだからじゃないから
女性のシェルターと同列に言うのは間違い

>>496
だからさあ、一貫してトランス側を弱者側に置いてるけど
トランス女性は女性身体者に対して強者であるという認識が欠けている
トランス女性はライオン、身体女性はシマウマ>>492

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-7o90):2020/06/10(水) 21:33:00 ID:6krpCaqbp.net
>>497
その黒人女性がトランスジェンダーの権利を訴えてるからな
ハリーポッターの作者に「ハーマイオニーは黒人!」と認めさせた黒人女優もトランスジェンダーの権利を侵害した作者の事を批判してる

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 22:20:52.94 ID:UvkVW+T8a.net
>>482
残念ですだろ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hff-FDn8):2020/06/10(水) 23:16:44 ID:OTFKLkF9H.net
なんかめちゃくちゃ長文の多いスレだな
めんどくせえ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:24:03.47 ID:6eSJo8mc0.net
>>1

>>1
事実歪めすぎ
JKローリングはT当事者達の味方

JKローリングはT当事者達の為に
『心は女と自称して、LGBT悪用して権利主張してる、女装オッサン』を叩いてるんだよ

アホすぎ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:28:17.23 ID:6eSJo8mc0.net
因みに海外は、犯罪者の性欲レイプ魔が
レイプを正当化するために、トランス女性装ってるんだよね

そしてそういう犯罪者を支援してるのが
『自称心は女の男性っていえば、身体関係なく、見た目も関係なく、髭生えた中年男でも女扱いしろ』と言い張るキチガイ共

実際のT当事者は「心は女で、身体は男」という表現に、むしろ嫌悪すら持ってるよ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:32:31.36 ID:6eSJo8mc0.net
>>493

そもそも心は女と言い張るオッサンはただのオッサンで
トランスでもなんでもない
T当事者が嫌悪するような存在

でも、キチガイ活動家たちは、その自称女のオッサンの為に権利作ろうとしてる
変態男が女子トイレに入る法律を作って
Tを装って権利悪用する変態男を擁護してる

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:44:42.83 ID:e7izmO5A0.net
>>478
の割にはローリングに関しては沈黙してるというトランスへの薄情さ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 23:50:21.33 ID:6eSJo8mc0.net
>>504

JKローリングはトランス当事者達の味方だから
分かっている人は、JKローリングを叩かない

騙されすぎ

JKローリングを叩いてる側こそが
トランス差別を作り出してるLGBTキチガイ達

心は女と自称するだけの、ホルモンも脱毛も何もしない変態オッサン
女子トイレや女子更衣室に覗きに入りたいから、Tを装ってるだけの変態オッサン
こういうのを女扱いすることこそ、当事者に対する差別だよ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f79-KH7K):2020/06/10(水) 23:55:53 ID:w8sSdvO20.net
Qってなに?
いつの間にか一文字増えててネーミングのどうでも良さが感じられる

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3af-SNF6):2020/06/11(Thu) 00:22:14 ID:/WlzmAZZ0.net
‪ハリーポッターについでニュートスキャマンダーもジョーに苦言
Eddie Redmayne Criticizes J.K. Rowling’s Anti-Trans Tweets – Variety
https://variety.com/2020/film/news/eddie-redmayne-jk-rowling-anti-trans-tweets-harry-potter-fantastic-beasts-1234630226/‬

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-pZ/6):2020/06/11(Thu) 00:26:17 ID:YLxbXv5pM.net
ポリコレ勢とネトフェミ勢が唯一意見が一致しないのがLGBTのTに対する考え
ネトフェミ勢の少なくない部分がTを絶対に認めないという考え

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Zex+):2020/06/11(Thu) 00:39:48 ID:P8ahmUWua.net
>>506
Qは2つの意味があるらしい
クエスチョニング。ジェンダーがまだ分からない、決めたくないなど
クィア。元は変態という意味だったのが今は性的少数者全体を指すとされてる謎の単語

最新型はもっと伸びてLGBTTQQIAAPとかLGBTQIAPKになってる

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ca-d8CO):2020/06/11(Thu) 01:03:18 ID:0dNESCZ20.net
>>501
異性装もトランスジェンダーに含まれる>>359
だから問題がややこしくなるんだよ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-EVMN):2020/06/11(Thu) 04:32:47 ID:QuLDSERc0.net
「自分の性別がわからない」とか
「時間によって男女の心が変化する」とかまで入れたら

そもそも、「精神に男女の違いは無い」って
考えれば良いだけなんだよな

存在しないモノを有る事にするから
例外だけで無限に定義できる。
(ホクロの位置が少し違うだけで
「全て別種族」みたいな扱いすれば、
無限の種族が作れる)


普通の大半の人間は、そこまで性別に
こだわってないだけで。
特別、こだわてる人間の声を聞くから
つじつまの合わない事になる。


動物だって発情期と子育ての時期を
除けば事実上、性別なんて無い。
(ホルモンのせいで多少、気が荒いとかは有るけど)

人間の動作だって基本、性別なんて考えずに行動してる。
(コーヒーを入れるのに、
男らしいか女らしいかなんて一々考えない)
ドラマやアニメやゲームなんかの
男らしい女らしいしぐさなんてのは、
演出として作られたもんだ。

ただのステレオタイプの延長なんだよ。
そして、トランスジェンダーがこだわってるのも
そのステレオタイプを突き詰めてるだけだし。
実態が無く、宗教なのは考えればわかる。

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:49:43.71 ID:QuLDSERc0.net
話がややこしいのは
トランスジェンダー自身が
「普通の人間以上に性別に固執してる」からで。

「性別は絶対で有り、自分はこっち」な訳だから。

普通の人間より
ずっとステレオタイプの支持者なんだよね。
思想自体は保守中の保守とも言える。


「魂に絶対的な性別が有る」って思想に近い。

男女差に寛容さを求めてるんじゃ無く。
男女差に不寛容だけど
自分自身だけは自分が望む性別でいられる、みたいな。
(現実には、もっとマイルドな言い方するだろけど)

それこそ、男から女に移った上で、
ラディカル・フェミニストになるって例も有るよね。
「女の子の体は女の子のモノです」みたいな主張したり。

513 :元助教鬱無職学術博士 ◆htlLinX0g. (ワッチョイW 9388-brlD):2020/06/11(Thu) 06:25:39 ID:UaVXxbPL0.net
>>54
凄くお金がかかるのでは?

514 :元助教鬱無職学術博士 ◆htlLinX0g. (ワッチョイW 9388-brlD):2020/06/11(Thu) 06:37:01 ID:UaVXxbPL0.net
LGBは性的嗜好だけど、Tは自己定義なのかな
並列に並べるのが間違ってる気がする

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:13:55.25 ID:TkyKMHacp.net
映画ハリーポッターでハーマイオニーを演じたフェミニストのエマワトソン「トランスジェンダー差別反対」
舞台ハリーポッターでハーマイオニーを演じた黒人女優ノーマドゥメズウェニ「トランスジェンダー差別反対」

トランスジェンダー差別してるのはネトウヨのJKローリングだけなんだよね

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:18:48.88 ID:TkyKMHacp.net
>>505
そのT当事者がJKローリングを批判してるし、JKローリングはT当事者との対話を拒絶してるよ

>そしてローリングは、有名なLGBTQおよび人権擁護団体からも批判を受けた。

>「J. K. ローリングは、トランスジェンダーの人々の基本的な人間性を否定する反科学的なイデオロギーに同調している。
トランスジェンダーおよびノンバイナリーの人々は女性にとって脅威ではなく、トランスジェンダーの人々を危険にさらしている」


>「ローリングのツイートを受けて、ローリングのPRチームに連絡し、トランスジェンダーコミュニティのメンバーとの非公式の対話を提供することを申し出たのですが、ローリングの広報チームは断ってきました 」と話している。

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:24:01.54 ID:tHpfT95C0.net
ファンはローリングにもダニエルやエマのような博愛主義の優等生でいて欲しいんだろうけどローリングさんはカプ厨の保守だからなあ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:25:38.55 ID:tHpfT95C0.net
>>213
そのネタで初めて笑った

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-7o90):2020/06/11(Thu) 07:31:22 ID:h289XnUrp.net
ハリーポッター関係者がみんなトランスジェンダー側に付くってハリーポッターの作者は関係者達から嫌われてるんだな
作者は普段から性格に問題がありそう

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-+Do1):2020/06/11(Thu) 07:32:24 ID:H9g5bJou0.net
女には厳しいBL作者

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 07:57:00.26 ID:GB+SE/zmp.net
>>505
オタ女が医療従事者がヒーロー扱いされてる事に嫉妬して「当事者はヒーロー扱いを嫌がってる!」とデマを流したり
ゲームを遊ばないリア充に嫉妬して「ゲームを遊ばない子は学校で仲間外れにされる!」とデマを流したりした時もそうだけど
オタ女って本当に当事者の事を何も知らないのに勝手な妄想を根拠に当事者の事を語る虚言癖の嘘松女が多いよね

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-EVMN):2020/06/11(Thu) 08:16:50 ID:QuLDSERc0.net
>>519
その方が商売的には良いんだろうな。
作品は中立的になるから。

作者も役者も意見が一丸になってしまうと
不買運動につながりかねないし、
きれいに対立してるぐらいが調度良い。

うがった味方すると、
役者も個人の思惑抜きに
こう発言してるかも知れない。
(自分の出てる役なだけに
作品の評価が下がると困るんで。
バランス取るために。もっと、
うがた見方をするとスポンサーやPから
甲発言する様に頼まれてる可能性もある)

結果的にローリングも助かるし。

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 08:31:40.65 ID:ATG/hzLga.net
謎の謝罪YOUTUBERみたいでワロタ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c4-ojxY):2020/06/11(Thu) 08:38:33 ID:lqE3NxeL0.net
トランスを客観的に判断する手段がありゃまだいいんだがね
女湯に入りたいだけのおっさんとかレズを食いたいだけのおっさんが
女しか入れない場所に入ってくるのを防げないってのが

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:13:52.22 ID:pvCdnScLa.net
この話題はトランスでも大きな対立があるからJKローリング側の考えのトランスもいるんだけど、
トランスとフェミの対立ばかり注目する方々は何か狙いがあるのか?流されてるだけなのか?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-+Do1):2020/06/11(Thu) 11:17:48 ID:JtXNQlzo0.net
>>1
生理があがった人への差別にならないの?この記事のタイトル

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 11:20:20.26 ID:RUqXRjyya.net
リベラルはコロナ不況でもこんなくだらねー事延々やってるから見放される
自分の性すら分からないQとかあほか

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:52:42.56 ID:NL1Rxguv0.net
しょうもねえな・・・

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 14:59:21.72 ID:Guvz8XF3p.net
>>525
海外のフェミ層は普通にトランスを支持してる
トランスを批判してるのは差別主義者のターフ層

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 16:16:44.68 ID:bhpSprCzp.net
ターフって言われたときのターフの反応がネトウヨって言われたときのネトウヨの反応そっくりで笑う

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-rVAJ):2020/06/11(Thu) 16:39:26 ID:OI8ab0ub0.net
>>530
お前の肉体は男だって言われたときのトランス女性とやらも似たようなもんでは
相手を差別主義者扱いして現実の肉体から逃げてる

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-zGbc):2020/06/11(Thu) 16:42:35 ID:0DpCvEbIa.net
トランス女性当事者を自称するTerfもいるよな
嫌儲のトランススレにときどき出張してくる

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-manK):2020/06/11(Thu) 16:50:12 ID:G19PON140.net
エリートフェミニストは、性差別の原因を主に文化に求めて、
身体の差異に直接依存した差別に鈍感だからこういう反動がおきる

エリート女性が、エリート男性との出世レースで不当に扱われるのに悩んでいるとき、
底辺女性は殴られたりレイプされる
底辺じゃ身体こそが問題なんよ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c9-qD1o):2020/06/11(Thu) 16:50:41 ID:k/NwMdcp0.net
面倒くせえ時代になってきたな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-rVAJ):2020/06/11(Thu) 16:51:55 ID:OI8ab0ub0.net
>>532
あーこれはネトウヨの在日認定ですね

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-7o90):2020/06/11(Thu) 16:58:56 ID:qceSt3erp.net
ハリーポッターフおばさん

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-rVAJ):2020/06/11(Thu) 16:59:26 ID:OI8ab0ub0.net
トランスカルトはこれについてどう思ってんだよ
3 Girls Encounter "Naked Transgender Man" Showering in Women's Locker Room. "They were traumatized"
https://youtube.com/watch?v=xdwaPjgvqVE

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-zGbc):2020/06/11(Thu) 17:00:52 ID:0DpCvEbIa.net
>>537
犯罪者は死ねとしか思わないだろ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-rVAJ):2020/06/11(Thu) 17:05:43 ID:OI8ab0ub0.net
>>538
はあ?警察は対応しなかったっていってんだろ
お前らみたいなトランスカルトのせいで警官が差別主義者扱いされたくないからこういう事になるんだよ
犯罪だと思うならトランス連中に男の体のまま女性専用スペースに入るのは犯罪だって言ってこいよ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-zGbc):2020/06/11(Thu) 17:07:50 ID:0DpCvEbIa.net
>>539
はいはい犯罪者を引き合いに出して一般人を犯罪者と同一視するネトウヨは巣に帰ってね

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:08:51.99 ID:0DpCvEbIa.net
>>539
男だろうが女だろうが犯罪は犯罪
こんな単純なことがネトウヨやTerfには理解できないんだね

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:09:18.48 ID:OI8ab0ub0.net
>>540
あのさあ英語理解できなくて動画の内容分からないなら絡まないで

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 17:10:53.57 ID:0DpCvEbIa.net
>>542
トランスを自称する犯罪者がいました!
トランスは全員犯罪者!
って言いたいだけだろおまえ
テンプレカレンホワイトでもコピペしとけよ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e5-rVAJ):2020/06/11(Thu) 17:20:15 ID:OI8ab0ub0.net
>>843
だからさあ犯罪が犯罪として処理されなかったんだよ
お前らみたいなトランスカルトのせいで
あと都合悪い人間はトランスじゃないってネトウヨ理論でしょ

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1312-fvS2):2020/06/11(Thu) 18:58:09 ID:ebamimWj0.net
トランスジェンダリズムには賛成なんだが
実用の部分でどうするかを建設的に議論できるといいんだけど、ガチ戦争状態で冷静に議論できる状況になってないよね

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:11:45.67 ID:OLfADb120.net
>>545
白人が自分を黒人だと名乗ったらフルボッコなのに
男でも性自認が女だと思えば女性だって理論は余りにも女に不利だろう
女が今日から自分が男だって名乗って即男扱いされるようなこともないだろうし

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:39:08.12 ID:ILXXF8ag0.net
実用の部分は多目的トイレ等、だれでも使える第3の場を作るしかないだろ
女のセーフスペースに入れろは絶対にアウト

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:42:40.73 ID:ILXXF8ag0.net
欧米は日本よりかはだいぶ男女差別がマシだろうから
もう女性が女性であることで不利になることなどない
男女は何も変わらないんだと錯覚してるやつが多いんだろうな
女でさえも
だけど男女の肉体の性差は厳然とあるわけで
それをないことにしたら弱い肉体である女性身体者の方が割を食うということを
忘れているんだろうな
まして性犯罪もろくに取り締まられない中世ジャップランドに
トランスジェンダリズムを持ち込んだら女性の安全権利がひどいことになる

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 19:50:45.31 ID:QuLDSERc0.net
基本、女性スペースって
女性の肉体を守るためにあって。

なんでトランスジェンダー女性が
女性スペースに入る理由があるのか?

どうも、「心が女性なのは、女性なのだから。
女性の受ける権利は全て受けられるべきだ」って
言う思想っぽいんだよね。

だから、スポーツでも排除されるべきじゃないし。
職業でも他の女性と平等に扱われないと行けない
……的な感じなんだよね。

でも、それ
つまるところ、ゴネだよね?

とくにスポーツ関連は
あきらかにバランスが取れてない。
(ホルモンで調整しようが
骨格や身長から違うんだから)

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fca-EVMN):2020/06/11(Thu) 19:58:19 ID:ILXXF8ag0.net
>>549
そういう思想を一部の変な奴らが言ってるだけで
一般には一笑に付されてるならわかるけど
それが欧米で当然の権利とされて、異を唱えたら差別者だと糾弾されるってのが
不可解すぎて怖すぎるんだよね
いつから性別の定義が肉体から概念になったんだよ
もうオカルトの域やん

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-qWsh):2020/06/11(Thu) 20:23:51 ID:EhnO2TJY0.net
>>164
今だけ男おばさん「今だけ男!」

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:27:33.11 ID:QuLDSERc0.net
だから、「女は女と一緒でいなければいけない」って言う
究極のステレオタイプなんじゃ無いかって思う。

まじめに宗教なんだろうな。

「肉体を無視して、
魂の性別に従わないとけない」って
言う倫理観の。


……まじめな話。
倫理的なだけでなく、科学的にも
つじつまが合っていない。

どっかで破綻する気がする。
その時、一番、被害を受けるのも
トランスジェンダーになるのかも知れない。

精神科医の無責任の犠牲としなって。
…精神科医って、マジいい加減な連中だからな。
(おおまじめに言うけど
本当にあれ、半分宗教だから)

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:49:01.40 ID:QuLDSERc0.net
>>359
オッカムのカミソリじゃないけど、
なんで人間の性だけ
こんなに分岐するのかって話

たしかに年中、発情してるって
特徴は有るけど

いくらなんでも
こんなに増やす意味が無い

あきらかに「存在しないモノ」を
「存在する」として
好き勝手に色分けしている


地縛霊、守護霊、憑依霊、生き霊、
土地についてる霊、悪霊、善霊、
エクトプラズム、ゴースト、
精霊、聖霊、インディアンが信仰する霊、
物質霊、つくも神、水子霊、過去から来た霊、
未来から来た霊、異次元から来た霊、
宇宙人の霊……まあ、いいや。

ようは、その筋の専門家が
「存在しないモノを存在する」と定義すると。
その専門家は、その種類を無限に増やすことが出来る。
なにしろ、専門家以外には観測できないんだから。
霊魂が存在するとしたら
霊魂を感知できるとする人間が、
種類を好きなだけ増やせる。

……それと、おんなじ。
ジェンダーも精神科医が、思いつく範囲で
種類を無限に増やす事が出来る。
(それが出来る時点で
インチキな概念だってわかるんだよ)

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:54:10.07 ID:pvCdnScLa.net
>>529
そのターフの中にもトランスがいるから複雑怪奇
トランスがトランスの主張を批判して、ターフ認定されてるトランスがゴロゴロいる

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:56:31.28 ID:OLfADb120.net
>>554
トランスジェンダーの全てが過激派ってこともないだろう
普通に男性(女性)として穏便に生きていたいって人のが多いんじゃね
身体が男性である以上女性用トイレや風呂には入りたくないって人のが恐らく多いだろうし

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:58:30.83 ID:bhpSprCzp.net
>>554
ネトウヨに賛同する在日もいるって奴ね
コリアンザサードの頃からネトウヨがずっと使ってる論法

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:08:02.13 ID:pvCdnScLa.net
>>555
そうなのよ。実のところトランスは全然一枚岩じゃないしバラバラなのよ
トランス女性だけでも、手術済み、手術なし、性別違和はなく女装してるだけ、女っぽい格好はしないが性自認は女などなど色んな立場があるのに、一枚岩の主張でまとまってるなんてファンタジーが蔓延してる
これはおかしいと声を上げるトランスもいるけど、>>556みたいにあいつはトランスではないターフだと認定されて終わり

558 :元助教鬱無職学術博士 :2020/06/11(木) 21:48:30.93 ID:UaVXxbPL0.net
百年後も同じように争いが続くのだろう

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:43:57.21 ID:7zaEgmbg0.net
チンコ付の生物が女名乗るな

総レス数 559
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200