2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ネトウヨさん、ANTIFAをテロ組織認定するよう日本政府に求める署名活動を始めてしまう [865020593]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 06:31:37.94 ID:CQC3nKHbd●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
尚、ソースはニコニコ大百科の模様

バカだろ、コイツら



https://i.imgur.com/XdsHwoK.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:16:59.73 ID:iv8oC37vK.net
どバカなネトウヨが、ボコボコにされているw
笑っちゃうわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:17:04.95 ID:5v3jwDgH0.net
>>152
>>158
してるじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:17:43.50 ID:6qrU3lnE0.net
>>153
安倍は選挙妨害依頼してたヤグザに金払わなくて
そいつらが安倍の事務所に火炎瓶投げ込んだ事件あったろ

それと似てる
アンティファはネトウヨの左派部隊
選挙妨害部隊なんです

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:17:53.30 ID:5v3jwDgH0.net
>>155
「組織がないからテロ組織認定できない」というあなたの主張はデマでしたね
「ゴメンナサイ」しないといけないのでは?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:17:53.37 ID:iv8oC37vK.net
>>134
どバカ
オウムは、実際にテロやっただろうが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:18:12.43 ID:nFafHKiB0.net
アンチファなんていう団体は無いんだがトランプ未満の脳構造で笑える

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:18:28.34 ID:X3FQQKilH.net
トランプの言ってること全て信じてそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:18:41.49 ID:5v3jwDgH0.net
>>163
実際にテロしたかどうかは今は問題にしてないよ
「組織がないからテロ組織認定できない」というのはデマであると指摘してる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:18.47 ID:5v3jwDgH0.net
>>164
>>158
赤旗はトランプ並みの知能だったの?ww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:22.89 ID:zvE69ls6d.net
>>156
人類が中世に戻れないように
ファシズムの時代にも戻れないよ

100年時代遅れのネトウヨが逆に狩られるだけやろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:26.78 ID:daFcnajR0.net
>>1
FBIの調査
今回ANTIFAが関わっている証拠は何もない
むしろ極右グループが警察や抗議者に暴力を奮っていたことを発見した

おいトランプ、はよ白人至上主義や「極右」をテロ組織認定しろよ


https://twitter.com/TomoMachi/status/1268227100160360448
町山智浩
@TomoMachi
6月4日
FBIは、トランプの言う「アンティファがデモを煽っている」という主張を調査に基づいて「なんの証拠もない」と否定しました。

FBI finds no evidence “indicating Antifa involvement” in DC protest despite Trump’s claims: document
But the FBI did find evidence that far-right groups urged violence against police and protesters, the report shows
https://www.salon.com/2020/06/03/fbi-finds-no-evidence-indicating-antifa-involvement-in-dc-protest-despite-trumps-claims-document/
(deleted an unsolicited ad)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:19:39.64 ID:iv8oC37vK.net
>>158
どバカ
どこがテロだ?
おい答えろよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:10.31 ID:5v3jwDgH0.net
>>170
テロだなんて一言も言ってないがww
糖質かよww

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:14.63 ID:wmQaJJwa0.net
なんか最近のネトウヨってやることが極左っぽいんだよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:19.80 ID:qHXjmXr80.net
>>141
そうか?

もし日本が憲法を廃止して、独裁政治になったり独裁者が出現したりすれば
俺は自分の命を危険にさらしても運動するけど?

お前はやらんの?
え?俺の考えてることっておかしい?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:25.86 ID:mXWpWAIq0.net
>>169
FBI長官が否定してるだろ
フェイク流すなよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:36.17 ID:QH/wZOC8H.net
>>158
「ANTIFA大阪」はアンチファシズムを標榜する団体ってだけじゃん
その団体=組織がデモを企画する事の何が問題なんだ?
ANTIFAが組織的な活動をしているのではなく、組織的活動のアイコンとして「ANTIFA」というスローガンを掲げているんだが

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:41.14 ID:nmH6j+5+0.net
ファシストのネトウヨらしい活動ですコト
自称 ふつうの日本人が聞いて呆れる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:46.28 ID:zvE69ls6d.net
>>158
日本語読めてる?

早く「ANTIFA」のソースをもってこいや詭弁ゴキブリ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:20:59.69 ID:iv8oC37vK.net
>>167
お前の頭の方を疑うわ
どうやったら、テロと結びつくのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-wxIV):2020/06/10(水) 07:21:22 ID:+GsrzQz9d.net
朝から笑わせるなよネトウヨwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:21:51.67 ID:DF7TLflS0.net
ファシストの名簿じゃん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:13.90 ID:Bnf7pA1x0.net
アダルトマン軍曹じゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:20.46 ID:QH/wZOC8H.net
>>162
どこに「ANTIFA」という組織があるソースがあんの?
アンチ巨人は組織か? 
アンチフェミニズムは組織か?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:22.48 ID:5v3jwDgH0.net
>>175
>>134

ほーらまた壊れたレコード化したww
同じことを繰り返し繰り返し言って何の意味があるの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:57.04 ID:L8wClsK/0.net
本当に頭弱いんだな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:22:57.39 ID:5v3jwDgH0.net
>>177
少なくともANTIFA大阪という団体はあると示したが?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:23:07.72 ID:e+ZRZwDH0.net
その署名を手に入れればネトウヨリストが作れる・・ふふ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:23:20.96 ID:5v3jwDgH0.net
>>178
誰もテロだとは言ってないだろ…
キチガイかよ…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:23:53.80 ID:snpCJ8sP0.net
そもそもどういう組織かすら分かってなさそう

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:24:17.87 ID:oZyGgFK90.net
キチガイ名簿か

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:24:25.99 ID:1WpQ8bod0.net
アンティファ大阪君アホすぎてNG入れたわごめん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:24:42.70 ID:1gJp7BWj0.net
アンティファ日本支部はないの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:24:43.36 ID:8SyG+hpQ0.net
そんなやつおらんやろって思ったら本当に居たってのがマジで衝撃的だわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:25:01.74 ID:nBUcQVLuM.net
ネトウヨって反政府デモすら許さないんだろ
それってもろにファシズムだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:25:07.56 ID:2HuIsA9gd.net
>>186
良い鴨リストにもなるよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:25:15.84 ID:FPZmBIFX0.net
黒瀬は責任取れよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:25:23.05 ID:5v3jwDgH0.net
>>190
論破されて悔しいのうww悔しいのうww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:26:15.76 ID:6qrU3lnE0.net
ジョージソ●スが世界大戦を起こそうと躍起になってる

ジョージソ●スはどこに雲隠れしてるのか
あいつが親玉だぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:26:33.13 ID:B+MUcuZc0.net
>>158
それは大阪で活動している市民団体が
ANTIFAって言葉を使っているだけじゃん
そしてアメリカのどこにトランプが指定したようなテロ団体があるんだい?
どこにそんな危険な団体がある?答えてみろよw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:26:36.67 ID:VuJkjOXbH.net
>>183
イスラム教
ムスリム
イスラム過激組織

この違いが判らんかね?
おまえが言ってるのは 
イスラム過激組織はテロ集団(正しい)だからムスリムもテロ集団(正しくない)なのでイスラム教をテロ組織に認定しろ(正しくない)
ってことだぞ、アホ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:04.64 ID:VuNXGsIr0.net
antiはアンタイって読むのに
ANTIFAはアンタイファじゃなくてアンティファなんだよな
しっかりせぇ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:17.86 ID:5KLcMGX00.net
ビーガンがすべて一つの団体というようなもんだろ
頭悪いからネトウヨになる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:21.14 ID:iv8oC37vK.net
ANTIFAという名称使ったら、その組織は自動的にテロ組織だ、という論法を、ネトウヨがやっていて、間抜け過ぎ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:37.55 ID:L8wClsK/0.net
ANTIFA大阪君ワロタ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:39.62 ID:uTOsXq2A0.net
>>88
ちょっと前にネトウヨ界隈で流行ったコミンテルンそのままじゃないか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:39.82 ID:ZFy0Zknd0.net
>>88
日本でもこの手の陰謀論者(Qアノン信者)が増えてて困る

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:27:48.24 ID:5v3jwDgH0.net
>>198
だから「組織が存在しないからテロ組織認定できない」という論理は組織が存在するんだから間違ってると指摘してると何度も言ってるだろ……

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:11.78 ID:daFcnajR0.net
>>1
そもそもネトウヨは、

トランプが
「ANTIFA(アンチ独裁の運動)をテロ組織にする」と言っただけなのを、  (したいと言っただけ、専門家「は?そもそもそんなの違憲だし出来ねーよボケ」)


「『ANTIFA』という超危険な左派組織をトランプ様がテロ組織認定したぞおおおおおお」


って勘違いしてるんだからなwwwwwwwww

すごいバカ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:12.68 ID:TEkLEWK4a.net
ん?組織認定することでネトウヨに何か得があるの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:20.19 ID:84/NdXrh0.net
>>196
じゃあこの呼び掛けはアンチファ大阪をテロ組織認定する様にってことでいいのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:23.43 ID:5v3jwDgH0.net
>>199
そんなこと一言も言ってないが?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:39.97 ID:kZIFxPx70.net
黒人差別なんかない
といいつつ
antifaはテロ組織
とか言っちゃう謎
どっちも日本に定着してないのに何言ってんだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:28:59.12 ID:5v3jwDgH0.net
>>209
そんなこと一言も言ってないよw

お前らガチで糖質かよww

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:29:21.14 ID:raRNxpOr0.net
>>210
例え話も理解できなくて草なんだ🤣

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:29:26.73 ID:SDtq32aPr.net
糖質のツボにがっちりキマッちゃったワードなんだな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:29:33.99 ID:GTmiUb78a.net
「アンティファというテロ組織が暴動を扇動している」ならまぁ100歩譲って分かるけど
「アンティファというテロ組織がデモを扇動している」ってネトウヨは思ってるんだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:29:40.90 ID:nBUcQVLuM.net
>>207
トランプの言葉を錦の御旗みたいに掲げてるのがヤベーよな
お前日本人じゃねーのかよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:30:00.70 ID:pisC1i7GM.net
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591189201/


wwwwww

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:30:07.84 ID:daFcnajR0.net
ANTIFA ってアンチ独裁の運動ってだけなのに


トランプはそれをテロ組織ということにしたいということは。自分が独裁者だということを自ら宣言してしまった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IVip):2020/06/10(水) 07:30:21 ID:CkywU4uQM.net
>>7
「俺の考えたのと違う」が否定のソースだもん、認めるわけはないわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-jub7):2020/06/10(水) 07:30:38 ID:Qicwqum60.net
懲戒請求!
リコール!
アンチファ!

これ完全に役満だろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff27-fvS2):2020/06/10(水) 07:30:48 ID:B+MUcuZc0.net
>>206
いやだからまずアメリカにそんな組織がないんだが…
まさかトランプがテロ団体認定したのはANTIFA 大阪のことなのか?w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-7PRC):2020/06/10(水) 07:30:50 ID:oQOvZ6ejM.net
ANTIFAが!ANTIFAが!
極右がやってました(アメリカ)

ANTIFAが!ANTIFAが!
ネトサポでした

うん!同じ!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/10(水) 07:31:11 ID:daFcnajR0.net
>>1
>>216
これですからね
テロ組織なのはどっちやねんと
(ネトウヨの本体は統一教会)

--------
★安倍サポ・ネトウヨが黒人叩き&白人擁護しつつレイシストトランプを信仰している理由とは

統一教会創始者の文鮮明氏の7男、文亨進が信者に向けて「トランプ大統領を続けて応援しなさい。」2018年10月31日
https://henduan.com/K6V90
サンクチュアリ教会(※跡目争いによって分裂した統一教会のひとつ)

https://imgur.com/fqPk2Cj.jpg

トランプが統一教会教祖文鮮明生誕100周年記念式に祝電
https://imgur.com/gtkBsBW.jpg
https://imgur.com/6b2pnBT.jpg
https://imgur.com/TBhkoSv.jpg

てかこれもうテロリストちゃうん
文鮮明の息子たちはトランプ大統領を神の使いと解釈? (※統一教会はお家騒動で分裂 教祖文鮮明の息子による統一教会サンクチュアリ教会)
https://courrier.jp/news/archives/134956/
https://courrier.jp/media/2018/09/01064116/GettyImages-961245394.jpg
https://courrier.jp/media/2018/09/01065437/armedchurch-4888d032-5df8-11e8-a4a4-c070ef53f315.jpg
https://courrier.jp/media/2018/09/01065429/armedchurch-475d2e10-5df8-11e8-a4a4-c070ef53f315.jpg
https://courrier.jp/media/2018/09/01065448/GettyImages-961245418.jpg
https://courrier.jp/media/2018/09/02173204/armedchurch-5471f054-5df8-11e8-a4a4-c070ef53f3151.jpg
https://courrier.jp/media/2018/09/04003224/GettyImages-925472850.jpg

https://imgur.com/SEnlMrW.jpg
合同結婚式には小銃を持参せよ─統一教会、文鮮明の息子は語りかける
https://courrier.jp/news/archives/134723/

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b373-TrMf):2020/06/10(水) 07:31:23 ID:84/NdXrh0.net
>>212
じゃあアンチファという組織はどれ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:31:41.11 ID:Qdi77XnV0.net
お前らだけにこっそり教えるがサイファーという集団が日本各地にいて夜な夜なマイク持って演説の練習してるらしい
時おりダジャレなんかを交えて批判したりしてるらしい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:31:56.17 ID:KyP9eaYw0.net
53311006315306報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:32:15.58 ID:qHXjmXr80.net
>>206
〜組織が存在するんだから間違ってる

うん。じゃあさ、ANTIFA大阪とANTIFAが同一組織っての証明してよ
それとも、ANTIFA側がANTIFA大坂を「公認」したのかな?
それでもいいから証明してちょうだいな

これ、できないなら、単純にお前がANTIFAとANTIFA大坂を混同してるってことにすぎないんだが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:32:50.19 ID:0HAHn/m90.net
こいつら自分らがファシストなのを隠そうともしなくなったな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:32:51.57 ID:5v3jwDgH0.net
>>218
オウム真理教ってただの宗教の信仰なのに
日本人はそれをテロ組織ということにしたいということは。自分が信仰の自由を否定する者だと自ら宣言してしまった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:33:00.10 ID:fAr+AKoVx.net
私はファシストですって署名すると同じだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:33:11.71 ID:zvE69ls6d.net
>>185
少なくともじゃねえだろ低能

そういうのが詭弁つんだよ

じゃあ月刊ムーって雑誌があるからムー大陸は存在するんだな?

アホかwwwwwwwwwww

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:34:00.44 ID:GTmiUb78a.net
どのネトウヨが一番多いの?

@黒人差別はない。差別利権だ。在日と一緒。
A黒人差別はある。黒人は差別されて当然な存在だ。
B黒人差別はある。でも、アジア人のほうがもっと差別されるの!

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:34:06.37 ID:kdxeai770.net
ガガイのガイwww

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:34:23.51 ID:xIk1GVHN0.net
"ネトウヨ"も新興宗教認定でもしてもらったらどうだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:35:21.90 ID:daFcnajR0.net
>>1
>>229
おっとー

ANTIFAをテロ組織だということにしたいID:5v3jwDgH0くんが、


「オウム真理教はテロ組織じゃない、信仰の自由だー」と


こえええええwwwww

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:36:05.99 ID:PGRhKDp30.net
>>227
そいつはただ組織は存在しないといった奴を否定するためだけに標榜する組織を示しただけだろ
当然テロ組織対象では無いしトランプの発言とは全く別の所で揚げ足取り論破を楽しんでいるだけ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/10(水) 07:36:38 ID:5v3jwDgH0.net
>>221
>>227

https://www.bbc.com/japanese/52873099

組織があることを前提に議論をすすめてるみたいだが?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6b-NjyN):2020/06/10(水) 07:37:56 ID:HqXJHWNb0.net
アンティファってそういう団体じゃなくて総称だろうが・・・
5chの住人全員をテロ組織と呼ぶことに決定、みたいなアホなことだぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Ndfh):2020/06/10(水) 07:38:17 ID:SIaFFtPoa.net
ANTIFA攻撃は在特会だろうな
大坂なおみのツイッター荒らしてるのも
特定すると安倍マンセー、桜井誠マンセー
そして、鈴木信行(慰安婦像杭打ち事件で韓国ではテロリスト)が関与してる

鈴木がANTIFAの外国人を国外追放しろとブログに掲載。すると勝共連合の美女アイコンが「ラジャー」と答え、
日本でのBLMデモを呼び掛けた大坂なおみツイッターへの攻撃が始まった

大坂なおみのフォロワー(主に外国人)により制圧w

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-N7sJ):2020/06/10(水) 07:39:31 ID:aR20I/N9d.net
自分に非があると認められない人っていきなりwを付けて煽り始めるよな、このスレにも1人居るけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 030c-tD/8):2020/06/10(水) 07:39:40 ID:qHXjmXr80.net
>>229
オウム真理教ってただの宗教の信仰なのに〜

これも違う、ただの宗教ではなくて政府が公認した「宗教法人」だから問題になったの
さらに、それが犯罪を犯したから事件になったってこと

信仰の自由が妨げられたわけじゃないよ
日本は悪魔崇拝しようが、いわしの頭を信じようが自由だよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H27-XE/d):2020/06/10(水) 07:40:13 ID:VuJkjOXbH.net
>>210
イスラム過激組織はテロ集団(正しい)だからムスリムもテロ集団(正しくない)なのでイスラム教をテロ組織に認定しろ(正しくない)
  ↓
ANTIFAを掲げてテロ行為する集団(それすらFBIに否定されてるがw)があるからANTIFAを標榜するヤツはテロリストなのでANTIFAという思想をテロ組織に認定しろ

これが如何におかしな言説か理解出来たか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/10(水) 07:40:19 ID:KyP9eaYw0.net
16401006401606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/10(水) 07:40:39 ID:5v3jwDgH0.net
>>241
???

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c2-5P3E):2020/06/10(水) 07:41:02 ID:gLEoBpzi0.net
差別反対と言うだけで極左認定されんの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/10(水) 07:41:10 ID:5v3jwDgH0.net
>>242
>>237
お?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-nfNT):2020/06/10(水) 07:41:27 ID:5v3jwDgH0.net
>>245
暴力的だから駄目

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:41:48.68 ID:QCvnCiQ4d.net
だから言ったろネトウヨみたいな知能の低い連中に発言権を持たせるべきじゃないって
馬鹿なんだから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:02.75 ID:PCHp0LBa0.net
そもそもアンティファは「主義」「運動」であって「組織」「団体」ではない
というのはニュー速+ですら最近は常識になってると思うんだけどどんだけ周回遅れの情弱多いんだ

もちろん「アンティファを主題として掲げる団体」も存在するがほぼ全部が穏健派団体というか
そもそもあいつらアナーキストなので組織としての体すらなしてないし
今アメリカのデモで暴れてる「自称アンティファ団体」は大体白人至上主義団体だったりするから
テロ認定すべき集団が存在するか自体が怪しい状態

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:12.20 ID:j+wPgLEHa.net
>>67
これまで見た例えで一番分かりやすい
今後使わせてくれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:43.29 ID:073bNv3l0.net
>>245
極左どころかテロリスト認定だからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:42:56.97 ID:OW/ffCAn0.net
しばき隊/のりこえネットをテロ組織に認定させよう!

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:43:41.42 ID:y+ooQUb00.net
現場猫のクソコラで遊んでたら
企業だ!企業が流行らせたいだけ!商品化したからステマ!とか難癖つけてくるやつかな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:43:45.95 ID:PCHp0LBa0.net
>>252
しばき隊は一応組織の体をなしているのでまだそっちの方が理屈上は通るw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 07:43:47.17 ID:B+MUcuZc0.net
>>237
これでも読んだら?

But, perhaps more importantly, experts also say that there is no actual antifa organization for Trump to define in this way. Put simply: antifa does not really exist as a distinct entity.

Then what is antifa?

Antifa is a useful umbrella term that denotes a broad spectrum of groups and individuals of far-left or anarchist tendencies. The term itself means simply anti-fascist.
Mark Bray, a historian and the author of Antifa: The Antifascist Handbook, said in a telephone conversation that antifa is a loose movement of “decentralized revolutionary self defense” opposed to the far right.

https://www.google.co.jp/amp/s/amp.theguardian.com/world/2020/jun/06/what-is-antifa-trump-terrorist-designation

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3af-cPar):2020/06/10(水) 07:43:51 ID:joWdyBpH0.net
>>236
何が楽しくてあんな真っ赤になってるのかさっぱり分からんな🙄

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-sLWJ):2020/06/10(水) 07:43:54 ID:RvsRJ5/q0.net
トランプが大統領になってから極右組織の活動が活発化したけどアンチファのカウンターにより沈静化したという話は聞いたことある
アンチファは過激だという話も以前から普通に出ていた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 030c-tD/8):2020/06/10(水) 07:44:14 ID:qHXjmXr80.net
>>237
そりゃあ、トランプとしちゃあ組織があるってことにしたいだろうね
んで、でっちあげるかもしれん

でも、アンティファってのは「アンチファシズム」「アンチファシスト」って意味がぜ〜〜んぶ「アンティファ」だから
「独裁政治反対!」「独裁者反対!」って言ったら、「アンティファ」ってことなのよ

こんなこと、100年以上前から世界中で大勢の人が言ってるだろ

総レス数 882
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200