2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】YouTuberきまぐれクック金子、密造酒を作り炎上 [854257486]

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:40:21.94 ID:Qbbb8oQ30.net
>>733
間違ってる。何使おうが発酵させたらアウトだし(1%未満ならとかいう揚げ足取りは除く)
発酵しなくても梅はセーフ。葡萄やリンゴを漬けるのはアウト
まあ自家製でお酒作るなら誰にも言わずに黙ってやれっとことだ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:40:23.73 ID:vdck0NvPx.net
>>733
違う
アルコール20%未満の酒で作ったら酒税かかってようがアウト
そもそもみりんだって酒税掛かってるからな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:40:32.82 ID:oq7DrwsK0.net
梅シロップと梅酒は別物
醗酵させないように砂糖を大量に入れるんだよ
何が密造だよ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:40:39.93 ID:uoFG4RNeM.net
馬鹿が発狂しててワロタwwwww
梅酒や果実酒ってすでに出来上がってる酒に風味付けしてるようなもんで無問題
これでアウトなら焼酎に炭酸やレモン入れただけでアウトだろ?www

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:40:50.40 ID:B2ZItC4sd.net
販売するのが駄目だとおもってたわ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:09.35 ID:nWRQFxad0.net
>>738
ホワイトリカーとかでつける梅酒はOK
アルコール度数低いのを発酵させてアルコール度上げるとアウト

ぶどうとか山ぶどう系列はダメ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:28.39 ID:PCZWUvKB0.net
梅酒ってホワイトリカー入れて作るやつじゃないの?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:28.55 ID:W04ZzP/60.net
このスレはケンモメンの低知能の証明として永久保存しておくべき

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:35.77 ID:mbWtALzF0.net
ショットグラスにキンキンに冷やしたキンミヤ注いでこいつをちょろっと垂らしてクイっといくとすぐベロベロになる

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:39.93 ID:7Iu4nykZ0.net
全部見たけどホワイトリカー梅酒と梅シロップやないかい

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:41:47.69 ID:GxaaJKmE0.net
ss47411006414706報】創価4741100641470647学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:04.62 ID:6qrU3lnEM.net
1パーセント以上ならアウトでは?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:21.54 ID:Qbbb8oQ30.net
>>753
酒販免許はまた別にあるからな。話はそれるけどレストランがビールやワインの未開封品をテイクアウトできないのはこの免許がないから

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:38.82 ID:JnqV3UcTM.net
ホワイトリカーは元々お酒じゃん

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:42:48.28 ID:lpQSTE/Y0.net
この季節になってくると発酵しすぎてアルコールくさいパンになってるパン屋とか出てくるよな
ためしに通報したらつかまるんかな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:43:00.31 ID:uLMSDeAu0.net
動画内容見てもこれただの梅ジュースじゃね?
これ見て密造酒だって言う奴は普段梅と氷砂糖だけで何作ってるんだよ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:43:23.14 ID:T96GYpkv0.net
梅酒は作っても良いけど、販売したり客に提供する(無料でも)のは犯罪

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:43:46.35 ID:kWKSYJsB0.net
これはセーフだよ、

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:43:48.79 ID:icPvXeELM.net
>>719
まあバレたところで自分で消費する分にはわざわざ警察も動かないだろうし問題ないな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:43:53.39 ID:lMN79oPQ0.net
酒入れて作るのはセーフ
アルコール発酵させて梅酒になっちゃうとグレーみたいな感じ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:44:07.42 ID:UDi/gEd8a.net
>>764
氷砂糖を舐めしゃぶって口の中の雑菌たっぷり入れてるから
この材料で酒ができるとか思い込んでるとか?

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:44:09.53 ID:DtkwwP2Kd.net
>>764
酵母なくても放っておくだけで勝手にお酒になると思ってるのかもしれないな

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:44:16.01 ID:uoFG4RNeM.net
ほんとガイジ増えたよなw
密造酒が何なのか分からんでドヤ顔ww
まあこのユーチューバー嫌いだからどうでもいいけど

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:13.02 ID:7Iu4nykZ0.net
サングリア合法化しろ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:19.25 ID:lpQSTE/Y0.net
>>770
なるぞ
山葡萄とってきてビンにいれてしばらく忘れておけ
腐ってる可能性もあるけどだいたいはアルコール臭も出る

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:23.30 ID:RcQpYyPm0.net
材料からして梅ジュースだろ それの炭酸割りでしょ
これだから梅酒作ったことない素人は

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:27.87 ID:YdrKTPdj0.net
お前らも顔出して魚捌けば億万長者かもよ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:36.02 ID:0QlBd7BJ0.net
個人での製造OK、販売NGじゃないのか

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:47.28 ID:M7jK8fxHr.net
20度以上でつくって自分で消費する分には問題ないはずだが
それよりも自家製梅酒なんか常識だろ
どこまで世間知らずなんだよこいつら
家から一歩も出てないだろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:54.72 ID:tq7me10h0.net
酒税の税率が上がりまくった時代
飲んべえは自分で醸造する人がそこそこいた
酒税で持ってかれない分たくさん飲めるからな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:45:55.23 ID:LBIoQdOzp.net
梅シロップならセーフ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:05.24 ID:C6H+DKeQa.net
これより北海道の人助けてあげてってぼったくり海鮮セット(他チャンネルの同セットより4000くらい高い)売ってることの方が炎上案件なのに全く話題にならんな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:11.37 ID:1ehk3MqIF.net
>>773
山葡萄はそれ自体に酵母菌ついてねえか?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:17.39 ID:np6n3w9Qd.net
酵母入れてたらアウト

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:28.63 ID:icPvXeELM.net
>>776
法律はあるけど実質そうだよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:30.04 ID:lpQSTE/Y0.net
>>776
NGだぞ
昔読んだ自家製ドブロクの本書いた人がとっつかまってな
結局有罪だった気がする

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:46:58.47 ID:iSb61+A50.net
これ単に梅ジュース作ってるだけでは?

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:11.21 ID:MndWH5rQp.net
>>1
これ、梅に氷砂糖入れただけだぞ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:13.87 ID:X+M3UQuqa.net
下らねえな
毎年梅酒なんて作ってるわ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:33.51 ID:NODqoJNo0.net
>>763
バンとかの液体状でないものはセーフ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:50.56 ID:EFiSb/jaa.net
ネット黎明期は自家製ビールの作り方とか載せた個人サイト結構あったけど炎上なんかしなかったよな
嫌な時代になったもんだ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:47:57.48 ID:vdck0NvPx.net
>>777
マジで自家製梅酒の存在知らない人多いんかね
カルチャーショックだね

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:48:04.40 ID:6sVKCFMS0.net
世の中バカが多くて心配になる

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:48:20.43 ID:0zIzS+S9p.net
大麻も自分で使う分にはいいんだろ
夫人に聞いた

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:48:20.92 ID:PCZWUvKB0.net
俺も自家製ドブロク作るかな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:48:32.92 ID:2XAAyqyjd.net
金子さんってイケメンで好きなことやって金稼いでて羨ましいよな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:48:49.24 ID:RQRBqVq1a.net
これで知名度あがるやん
嫌儲民ばかだなあ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:49:04.03 ID:/FG+zw800.net
>>749
酒税法見てもリンゴ漬けるのが駄目って見つからなかったんだがどこに書かれてる?

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:49:14.20 ID:MndWH5rQp.net
>>794
オーストラリア編はブサイクだったぞ
髪型や

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:50:05.76 ID:J/Dz1wbqH.net
結論:やっぱりちーんは害悪

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:50:12.73 ID:Rc14kbAM0.net
日本くらいなんだよなぁ家庭内の酒造り禁止してるの
なんでそんなアホくさいことするんだろうな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:50:22.18 ID:TcKzO5H10.net
酒じゃないのに叩いている無能でもネット環境が持てるのはチョットな( ´∀`)

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:50:37.42 ID:uLMSDeAu0.net
流石は車に自賠責シールを貼るとか意味不明な事言ってたち〜んだな
馬鹿すぎる

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:07.22 ID:B2ZItC4sd.net
で結局だめなのか?どうなんだ?
アルコールをつくること事態アウトなのか個人で楽しむぶんには問題ないのか知りたい

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:07.38 ID:UsiR307Pr.net
聞いたことがあるというだけでコメント欄に書く馬鹿

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:08.93 ID:RQRBqVq1a.net
まぁ1がゴミなだけだなこのスレは

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:22.76 ID:EMtGekjQd.net
>>798
ちーんさんに責任転嫁すんなよ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:51:42.55 ID:9Tv3hR9m0.net
梅酒作って取っ捕まる奴なんか見た事ない
販売目的でもあるまいし

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f383-Fj/h):2020/06/10(水) 12:51:57 ID:AUCYQyDW0.net
梅酒は合法だろ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-akkz):2020/06/10(水) 12:52:06 ID:VuBNklkUd.net
焼酎とかブランデーに味つけてるだけやん
自分で飲む分にはウィスキーをソーダとかコーラで割ってるのと変わんねーだろ売るわけじゃあるまいし
わいももう4リットルと2リットルの瓶2つ分漬けたわ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:53:14.29 ID:xRL4OuNY0.net
1パー以下なら大丈夫だろ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:53:43.63 ID:5GwezaDVd.net
捕らえろ!!

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:53:59.21 ID:LBIoQdOzp.net
>>796
ぶどうはアウトだがリンゴはセーフだよな
むかし学校で習った

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:54:01.19 ID:6q1nNfmt0.net
逆ステマだろ
結構きまぐれくっくっておっさん向けだし

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:54:22.85 ID:egK2B6xY0.net
>>370
スーパー行ったことないのか?
今の時期は漬ける瓶と梅と氷砂糖とホワイトリカーがエンドにまとまって売ってるぞ
もちろん梅酒、梅シロップ作成用
ついでに作り方が書かれた紙も置いてある

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:54:31.43 ID:D697wy01a.net
あーあ終わった

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:55:02.31 ID:D697wy01a.net
>>813
警察が監視カメラで見てるんじゃないのあれ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:55:16.91 ID:f8GuLM4t0.net
炎上目的のまとめサイト運営企業は理由とか本当かどうかはどうでもよくて
とにかく定期的に誰かを炎上させる
その対象が今回は気まぐれクックの金子だったってこと

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:55:22.86 ID:RcQpYyPm0.net
動画なかったんだけど

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:55:25.18 ID:CdtBa7w90.net
何も知らんアホが批判してて草

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:56:08.74 ID:xRL4OuNY0.net
ほんでどこが炎上なんだよ
一部の無知だけやんけ
バカすぎアフィスレに乗せられたな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:56:29.26 ID:asKfCvu4M.net
両津「梅酒はセーフだったような…?」

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:56:46.25 ID:J/Dz1wbqH.net
>>805
は?
スレ建てて密造酒では?とか言ってる奴に責任がないとでも?

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:57:24.63 ID:aco4eYdY0.net
>>483
やっぱ禁止されてる所も有るのか
適当な海外知識で海外は理想の国みたいに言う頭おかしい奴多いよな嫌儲

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:57:30.96 ID:hTFB58nZ0.net
1%未満はいいんでしょ
過発酵はするなよ、でいい話じゃん

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:57:41.70 ID:ZAe2nej9r.net
焼酎に梅漬ける梅酒が違法ならウイスキーに水入れる水割りも違法になってしまう

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:57:58.21 ID:CQvtP1cx0.net
発酵する時もあるが失敗だから捨てる
飲めないぞあれ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:58:16.21 ID:pxg1sUZtp.net
アホ多すぎやろ、、、

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:58:37.15 ID:J08c0geQ0.net
アホがみりん梅酒の話をどっかで見て
梅漬けてる→密造酒だ!って短絡的思考でなってんだろ
無知でアホだからそれ以外の思考回路を持ってないんだよ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:58:50.85 ID:WFKNhBoUa.net
>>817
セカチャンやで

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 12:59:18.63 ID:T8SvMd/c0.net
この前飲みかけのオレンジジュースが発酵して炭酸みたいになったわ
飲んだら下が痺れてジャギジャギした

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:00:07.30 ID:7em33mSvx.net
オリがな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:00:33.81 ID:GPhZ3gBm0.net
>>815
おとり捜査?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:01:10.43 ID:RQRBqVq1a.net
伊藤にも謝ってないクソみたいなやつがスレたて

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:01:49.37 ID:uoFG4RNeM.net
YouTubeの場合動画より広告の方がヤバイの多いよな
誰でも稼げる系の広告何で野放しにしてるんだ?

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:02:24.47 ID:D697wy01a.net
>>831
だと思って家族には絶対買うなって言ってる

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:03:06.65 ID:NqA92v4y0.net
梅酒くらい作ればよ
はちみつ酒も蜂蜜とドライイーストがありゃ作れるんだし
正直何故に酒の自作が違法かわからん

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:03:29.11 ID:aYOCl1IX0.net
自分で飲むぶんにはセーフだろ
売ったりしたらダメなだけで

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:03:42.07 ID:UDi/gEd8a.net
>>834
頭に巻く用のアルミホイル買うときにそう思ったのか?

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:03:42.78 ID:egK2B6xY0.net
>>815
ネタにしてもつまんね

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:03:53.48 ID:URUW/wrSM.net
YouTubeキッズの知能指数マジでどうなってんの?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:04:18.86 ID:eiF1ZN4n0.net
>>824
度数低い酒で梅を漬けると二次発酵してアウト
まあ黙ってりゃバレねえからどぶろくでもシードルでも好きにしろとは思う

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:05:00.30 ID:UFy94zTga.net
蜂蜜を水で薄めてイーストを溶かして置いとくとビールみたいなもんが出来るんだよな

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:05:05.49 ID:D697wy01a.net
>>838
いやそんなのこっちの勝手じゃん
なんなのこいち

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:05:07.61 ID:XJzyYm9IM.net
確か度数低く調整すればアルコール出ても大丈夫だろ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:05:24.93 ID:nWRQFxad0.net
>>835
税金

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:05:29.34 ID:FfEi1DhjM.net
ホワイトリカー買ってこいよ
一番簡単でコスパもよく美味しい

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:06:03.50 ID:J/Dz1wbqH.net
ちーん率いるアフィグループって特に最近悪質じゃね?
Twitterソースならまだしもデマや捏造目立つのはさすがに酷い

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:06:43.55 ID:tiwovMPud.net
高卒以下の畜生にネットでの発言権を与えるからこうなる

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:06:47.22 ID:U4QDNeLd0.net
こんな個人の楽しみまで目くじら立てる人間なんなの

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:07:24.65 ID:VT2uyBN80.net
1%以下ならセーフなんやろ
そんな度数高い酒簡単に作れんの?

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:08:08.51 ID:GPhZ3gBm0.net
>>848
これは知識だか、知能が足りてないだけう
違法なら指摘するのは当然のことじゃ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:08:31.33 ID:UDi/gEd8a.net
>>847
50ちょいの老人も最近はやばい
記録的豪雪で道路が寸断した時にコンビニの納品がストップした時に
「なんでないんだ!!なんでないんだ!!」
って怒鳴られたことあるわ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:09:01.00 ID:nWRQFxad0.net
>>846
昔から悪質だぞ
わざと捏造スレタイで立ててるから
そのうち誰かから訴えられる気がする

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:09:51.40 ID:FX8ackII0.net
連邦法違反だ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:10:10.03 ID:WBSZEugo0.net
炎上商法
警察行かれても確実に微罪処分だし、
「密造酒をつくってしまいました、謝罪します」ってネタ動画でまた30万円くらい稼げて一石二鳥

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0343-Nkdl):2020/06/10(水) 13:10:50 ID:O7KzJo4A0.net
唯の梅ソーダじゃねぇか

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-/iH3):2020/06/10(水) 13:11:17 ID:UWCQHpYh0.net
チーンって中身何人いるんだ?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 13:12:03 ID:GPhZ3gBm0.net
>>855
動画で作ってるのは梅シロップだけど、
梅酒も隠し作ってるって見せて紹介してるじゃんよ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a366-c9jn):2020/06/10(水) 13:12:33 ID:CuMapeec0.net
梅酒はokだろ
それを売ったらアウトだが

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ql1f):2020/06/10(水) 13:12:40 ID:tgt08Q+Zd.net
酒調べくるぞ!

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b7-geD0):2020/06/10(水) 13:13:17 ID:I++HAZ8N0.net
これ梅シロップだろ?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b7-geD0):2020/06/10(水) 13:13:48 ID:I++HAZ8N0.net
自粛で外遊びに行かせてもらえない子供が多いんだろ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63b7-geD0):2020/06/10(水) 13:14:58 ID:I++HAZ8N0.net
>>851
単にそのジジイがやばいんだろ…
高次脳機能障害とかかもしんないし

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-uVfE):2020/06/10(水) 13:15:19 ID:mEFw3peq0.net
セーフな梅酒とアウトな梅酒の違いって何?

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf03-Q5Ar):2020/06/10(水) 13:15:32 ID:18bw9RzM0.net
マセラッティ買えるくらい儲けてるんだな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-+Do1):2020/06/10(水) 13:15:46 ID:L9yMexsE0.net
みんな作ってんのにな
アホらしい法律だわ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-fnQr):2020/06/10(水) 13:16:36 ID:Gor4l7lqa.net
ホームセンターやスーパーで梅酒作りのセット売ってるやん

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d5-1w4f):2020/06/10(水) 13:16:49 ID:nMbQaomF0.net
庭にビールを撒く会

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0343-Nkdl):2020/06/10(水) 13:16:50 ID:O7KzJo4A0.net
>>857
ホワイトリカー言ってるし大丈夫じゃねえの?

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9388-EVMN):2020/06/10(水) 13:17:50 ID:wxAzxvmu0.net
戦後の闇市かな

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 13:18:03 ID:GPhZ3gBm0.net
>>863
みりんとか、度数が低いやつは失敗して死ぬから、
素人が作るなと違法となっている
ホワイトリカーや度数の高いお酒で造りましょう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:18:36.10 ID:QKKhH/xj0.net
ケンモガイジ、度数の事を知らないwww

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:19:05.90 ID:rNDFl5UW0.net
梅酒って個人で嗜むのならセーフではなかった?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:19:35.22 ID:GPhZ3gBm0.net
>>868
大丈夫だよ
違法だと申し上げたのではございませんので当たりません

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:20:01.60 ID:7tdxGxKb0.net
は?金子さんだけ何でバッシングされなあかんんお
何でチョーヤは逮捕されへんのかって話やん
じゃあ何かチョーヤは酒作るのに何か許可取ってんのかって話やん

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0384-iuJ6):2020/06/10(水) 13:20:47 ID:eiF1ZN4n0.net
>>849
スーパーで買える材料放り込むだけで色々作れるよ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-RerI):2020/06/10(水) 13:20:51 ID:UDi/gEd8a.net
>>862
そういうの一人や二人じゃねえんだわ
コンビニは便利でなければ潰れてしまえって発想の人がこの年代に多い
ラッシュ時に待たされた、失格だな
店に入ったら店員が棚の陰で見えなかった、失格だな
深夜2時に唐揚げ棒がなかった、失格だな
淹れたてコーヒーを淹れたら3割くらい床にこぼしたのに言うまで代わりをくれなかった、失格だな

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf83-Nado):2020/06/10(水) 13:21:39 ID:YqXyTGbA0.net
ホワイトリカー入れてる時点で酒だから良いんじゃないの?知らんけど
金子なんか裏がありそうできらいだから炎上していいけど

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:23:34.25 ID:GPhZ3gBm0.net
炎上してないし、違法だって書いてるコメントも探しても全然出てこない
全然合法でしょうがってコメントはちょっとあるけど
子供が違法とか適当に書いて、指摘されて消してんのかな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:25:12.17 ID:XNwDcUSL0.net
秋田の田舎じゃ酒調べっていってなぁ
小さい頃役人が遠くに見えたら「おじさーん!酒調べ来たでーーーー!酒調べ来たでーーーーー!」って叫んで知らせる役だったんだわ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:25:33.39 ID:8wwOYtBG0.net
死ぬ気なの?

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:26:09.58 ID:wZCu7Kz6x.net
梅酒なんてどこの田舎でも作ってるだろ?知らんけど

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:27:51.86 ID:+VJjJHAKd.net
>>685
サワーじゃないのお前が言ってるの

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:28:11.00 ID:uzabcy4O0.net
知らなかったが梅と砂糖だけでも発酵してアルコールになるんだな
だから炎上してるのか

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:28:51.09 ID:jGI70Mzna.net
ウイスキークラスのアルコール使わないと梅酒にならんじゃないの

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:29:00.97 ID:uzabcy4O0.net
>>874
CHOYAは酒造免許あるんじゃないの

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:30:20.40 ID:a1hGKJbL0.net
この程度で騒ぐなよ
甘酒飲めなくなるぞ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:30:45.10 ID:Hu7ONd2ha.net
動画見たけど梅酒ですらないだろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:31:01.65 ID:a1hGKJbL0.net
パンだって、発酵する時にアルコール発生してるんだぞ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ef-uqEF):2020/06/10(水) 13:32:18 ID:FH03MD910.net
>>58
お前本当に営業妨害みたいなことするのやめとき

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-MNVA):2020/06/10(水) 13:36:10 ID:JfLWp+s5d.net
炎上目的の動画だろうな

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c4-Ok/a):2020/06/10(水) 13:37:06 ID:VPbWSUZU0.net
皆やってるだろ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-6qQl):2020/06/10(水) 13:37:07 ID:na+v/m1Ea.net
なんでルールは窮屈?胸が詰まっちゃって。下等で愚かな価値観。

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:38:18.79 ID:eUAyZ98X0.net
え?梅シロップやん‥‥ なんで酒?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:38:30.51 ID:HXqhRyoO0.net
>>1
はい名誉棄損
お前覚悟しといたほうがいいぞ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:38:55.11 ID:WaKGbvTtM.net
>>272
ネットで配信して収益を上げることも含まれるのか?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:40:12.57 ID:HXqhRyoO0.net
ちんのすけも人生終了か
短かったな今世論厳しいしきまぐれレベルならいくらだろうな〜
こいつ個人じゃなくて事務所所属だしな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:40:32.19 ID:FNDyqSur0.net
謎の人気チャンネル
津本式見てる方がおもろいわ

しかしただの梅シロップで何を言ってるんやろうな
たまたま梅の皮に酵母菌がついたりするかも知れんが

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:41:59.32 ID:k66QpSPJ0.net
法律に詳しくないくせにコメント欄でイキるやつなんなんだ
恥ずかしいだろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:42:41.47 ID:U45D1snLd.net
>>101
梅と砂糖でも酵母さえあれば発酵はする。糖度は又別の話だろう。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:43:48.75 ID:QQ9VoTBs0.net
度数高い酒を入れて自家消費すればセーフ
度数低いもので作ったりアルコール発酵させたらNGなんだな

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:44:26.71 ID:0tycKaKlM.net
知識のある馬鹿だな
ネットがあるのになぜちゃんと調べてから指摘しないんだろ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:46:10.55 ID:Qs2RD5zJ0.net
だいたい家で酒作るなってのも完全に利権だよな

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:46:31.23 ID:ObZZfx9d0.net
>>726
長文必死なとこ悪いけど
ただの世捨て人アピールだよねそれ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:47:49.44 ID:e4/Kt2HTK.net
んにゃ????!!!!
これ鮭じゃないのにゃ!?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:48:32.04 ID:3Z3YvNRYr.net
梅と氷砂糖放置しただけだろ?
梅酒ってホワイトリカー使わない

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:48:58.58 ID:9QjlsG0Yr.net
>>271
解説よろ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-/Ejk):2020/06/10(水) 13:50:24 ID:9QjlsG0Yr.net
>>899
だよな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:51:02.73 ID:d+V6Hi/40.net
パーセンテージによるんでしょ?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:51:33.06 ID:FIzErawuH.net
>>878
ちーんが何も無いところにガソリン撒いてるだけ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 13:52:08.43 ID:QVnythaQM.net
売らなきゃセーフだろ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f5a-oh7Y):2020/06/10(水) 13:52:30 ID:HXqhRyoO0.net
>>909
このスレのタイトルはそうみられるよな
炎上させようと故意にこのタイトルにしてる
裁判所がどうとるか楽しみ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3f1-if3W):2020/06/10(水) 13:52:51 ID:RIfDYhD40.net
捕まって、いくぅ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030b-axOS):2020/06/10(水) 13:54:19 ID:op+6T4yg0.net
お酒を撒く会ならおけ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-ql1f):2020/06/10(水) 13:54:27 ID:ObZZfx9d0.net
>>906
まだやってるから今から眼科か頭の病院ってこい
https://i.imgur.com/VBDOPaX.jpg

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-fvS2):2020/06/10(水) 13:54:28 ID:QuaZ0uG4a.net
>>1
動画名に自家製梅ソーダって書いてある上にお酒使ってないのに犯罪者呼ばわりされるなんて世知辛い世の中だな

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc4-z+En):2020/06/10(水) 13:54:50 ID:1bw+k5fE0.net
これ違法なら田舎でガサ入れしたら大量検挙

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0310-NjyN):2020/06/10(水) 13:55:48 ID:HHUmcrcD0.net
20度以下だと梅についてる酵母が活動しちゃうんだな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-eL2q):2020/06/10(水) 13:57:19 ID:p6EvbAKq0.net
みりん梅酒がダメって知識を中途半端に仕入れて、それをベースに話をする馬鹿をホイホイする話題だな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-bM+b):2020/06/10(水) 13:59:05 ID:u7ORuW+H0.net
次はこいつを叩けばいいのか?
叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-qL0E):2020/06/10(水) 13:59:24 ID:i/nFsdmtM.net
>>9
このレスにちゃんとみりん梅酒事件を把握してレスしてるやつはおらんのか?若造共め

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-HCjF):2020/06/10(水) 13:59:27 ID:Smnbb5G+a.net
え、ちょっと待って梅ジュース厨は1ヶ月放置させる意味から説明してもらえる?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 14:00:25 ID:GPhZ3gBm0.net
>>916
まず、スーパーとかが滅茶苦茶指導受ける

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-Nkdl):2020/06/10(水) 14:00:26 ID:pSTpmaVlM.net
お前らっていつの間にか本当に馬鹿になっちゃってたんだね…

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff6-2KTG):2020/06/10(水) 14:01:36 ID:iZ3KcBrN0.net
みりん梅酒のAA好き

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f57-EVMN):2020/06/10(水) 14:03:02 ID:GPhZ3gBm0.net
>>921
普通は1週間10日で、長くても2週間だろうな
1か月も置くのは、実際に発酵させてアルコールを作ってるのか?
梅シロップのソーダのはずなのに、飲んだおっさんがこれ梅酒じゃんって言ってねえか
これはちゃんと調査していただきたい

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-a1Mm):2020/06/10(水) 14:04:52 ID:/1Iepij2x.net
アメリカ南部ではムーンシャインと呼ばれ文化の一つとして定着している
NASCARレースもこうしたムーンシャインを運ぶドライバー達の競争から始まった
いわゆるスピンターン(サイドブレーキターン)を俗にムーンシャイナーと呼ぶのは密造酒ドライバー達が警察の追跡を巻く為に使ったテクニックだから

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf33-2+Ru):2020/06/10(水) 14:06:33 ID:zsO7W/ac0.net
こち亀で両津が作ってたよな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-jokm):2020/06/10(水) 14:07:06 ID:vK+Ob5Hk0.net
っても50万税務署に払って終わりだろ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:10:09.83 ID:tbqSLzri0.net
リンゴジュースとイースト菌で発酵させたら犯罪だからな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936e-AI+J):2020/06/10(水) 14:14:37 ID:E8IOuHU90.net
てか炎上すらしてないやんけ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-ql1f):2020/06/10(水) 14:15:45 ID:ObZZfx9d0.net
>>915
コメントで言われてるのはたぶんそうじゃない
おそらくだが砂糖と天然酵母と梅内部の水分から酒が出来ると思ったんだろう
猿酒なんかが有名だけど糖分と水さえあれば空気中の酵母から酒は勝手に出来上がるからな

この件で重要なのはアルコール度数じゃなくて糖度
ハチミツを思い浮かべれば分かると思うけど糖度が高ければ発酵しない
動画では梅を洗ったあとしっかり水気を取ってるし気をつけてはいる
ただ砂糖の量が少ないようにも見えるから発酵はするかもしれんな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-0R11):2020/06/10(水) 14:15:47 ID:spV4c8tjr.net
>>551
バカに騙された!んじゃなくて、お前がバカなだけ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:18:14.59 ID:4its3Sr/M.net
アルコール発酵させるときは1%未満ならオッケーで
果実酒を作りたい場合は20%以上のに漬けろだっけ
確かなのは言わなきゃわかんないから一般人が気にすることではない

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-6+rv):2020/06/10(水) 14:21:26 ID:JiaI7dQf0.net
炭水化物か糖と酵母があれば後は時間経過で
勝手にアルコールなんてできちゃうからなぁ

パン作りやってる奴とかアルコール生み出しまくってるゾ🤣

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-ql1f):2020/06/10(水) 14:23:45 ID:ObZZfx9d0.net
>>934
上にも書いたが水分も大事だぞ
酵母なんか文字通りどこにでも存在するからな

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-PnYs):2020/06/10(水) 14:26:49 ID:FNDyqSur0.net
こんなんで騒いでる奴が空気読めんやつなんだろうな
ただ俺でもできる魚捌いて料理して稼いでるから嫉妬もあるんだろうけえど

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-mO2h):2020/06/10(水) 14:26:53 ID:7Crc86Myd.net
ところでソーダにするには重曹ぶっこめばいいの?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:29:36.09 ID:GPhZ3gBm0.net
>>937
いいけど、それだと不味いから、
ウィルキンソンとか強炭酸水で薄めるんだよ

お金かかるから、梅ソーダは貴族の飲み物であって、
貧乏人は梅干しと1.5リットルの三ツ矢サイダーをいただいておきましょう

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:30:38.33 ID:es5tCiJS0.net
>>662
酒で税収の3割?さすがに多すぎやろ
ほんとかよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:31:10.19 ID:ObZZfx9d0.net
梅を砂糖に漬けたやつが酒になるかどうかの話だと思ったけど
まじで梅酒が犯罪になると思って書いてるのか…うそやん…

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:31:55.81 ID:t9piZFmHp.net
動画見ればわかるが動画内で「いつもはこうやって梅酒作ってる」「今回は梅シロップを作る」って言ってるから
梅酒作ってるのは確定だぞ
コメ欄はそのことについて言ってる

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-NjyN):2020/06/10(水) 14:36:02 ID:XbMneN350.net
>>643
薬物の毒性・デメリットを税収と天秤にかけた際にメリットの方が高いから許してるだけ
塩もそうだったしタバコは今でもそう。葉の栽培を禁ずる法は無いが製造は禁じられてる
要するに893と何ら変わりないシステム

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-yzrg):2020/06/10(水) 14:39:10 ID:J9DBQVeJr.net
>>582
これ爆発するんだよな
俺の叔父さんが小さい頃ヤマブドウ瓶詰めにしてジュース作って忘れて放置して爆発して怪我した

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa7-D4lL):2020/06/10(水) 14:41:14 ID:lsrl7IYi0.net
梅ジュースじゃねーか
どんだけ馬鹿なんだよお前ら

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-+Qwc):2020/06/10(水) 14:41:29 ID:IJ/Sthl8H.net
>>272
こうこくついてりちゃねるとうろくうながしたりしたらうってるのとあまりかわらなくね?

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-AYl3):2020/06/10(水) 14:47:26 ID:6FYQmk+Sr.net
梅酒は酒税法の例外があるのでOKの場合がある。
今の時期だとスーパーで梅酒を作るための道具や食材が売られている。
ちなみにバーで提供されるカクテルも酒税法の例外として認められている。

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-9NqX):2020/06/10(水) 14:47:36 ID:RCh/Kioz0.net
>>12

https://i.imgur.com/J9cpsu2.jpg

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:48:35.40 ID:vOyngIjx0.net
>>36
大きなイチモツ?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-5OD8):2020/06/10(水) 14:50:01 ID:Y8AyC/s70.net
えぇ、密造酒しちゃったの?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a384-tD/8):2020/06/10(水) 14:51:03 ID:bNJ+qI/j0.net
やっぱリュウジなんだわ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-EVMN):2020/06/10(水) 14:53:23 ID:/DcdNU5f0.net
嫌儲の頭の悪さが露呈してしまったな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-DF0e):2020/06/10(水) 14:53:55 ID:jBDNunetd.net
自分で作るの売ってるのに違法も糞もないだろ
ハブ酒とか作ってるやつらはどうすんだ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:54:58.53 ID:txdfU5FV0.net
>>44
セーフ
35度以上なら美味しく飲める

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:56:19.73 ID:dygQUdOn0.net
マサルはもう一回ウルシ食べないかな?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:56:32.69 ID:txdfU5FV0.net
>>938
三ツ矢梅ソーダでいいなw

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 14:56:43.04 ID:SNd4qer30.net
自分で楽しむ分にはまったく問題ない

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:01:44.99 ID:9QjlsG0Yr.net
>>914
全部入れるのか?
すげー妄想だなwwww

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:02:15.82 ID:DJEyjw+a0.net
すげえ
自家製梅酒の存在を知らない引きこもりスレが1000行こうとしてる

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:02:35.86 ID:txdfU5FV0.net
ホワイトリカーより度の高い焼酎入れた方がうまいぞ
婆ちゃんが毎年大量に作ってた

自分好みの味にしたい人専用だろう
漬け込むのもすげえ時間かかるし
結局高くつくから梅酒とかもう趣味の領域だよ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:03:33.56 ID:Z1BQ1LvQ0.net
結構な家庭でわけのわからんフルーツいれた酒みたいなの作ってるけど
アレだめだったの?

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-Zyrv):2020/06/10(水) 15:07:05 ID:txdfU5FV0.net
>>960
別に趣味で果実酒作るなら気にせんでいい
時期は考えた方がいい

https://www.oenon.jp/product/shochu/white-liquor/kajitsushu/calendar/

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:07:59.94 ID:l260xdxdM.net
>>959
安いブランデーおすすめ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:09:07.41 ID:GfeT8z2g0.net
>>490
知らんよ
微罪でも公言したら捜査しないといけないだろ
早見優と松本伊代の件はどうでもいいことだったけど、法に触れることで写真があるから通報された警察が動くしかなかったわけで
有名無実化して条文でも目立てば取り締まるしかない

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:09:35.12 ID:ObZZfx9d0.net
>>957
すまん、まさか糖分と糖度の区別がついてないとは予想外だった
ほんとすまん

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:10:31.29 ID:HsISBixT0.net
>>662
え、明治以前に作った法律のせいなのかよ。まじ中世

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:12:04.61 ID:ge4NS9760.net
うちのばあちゃんも壺で梅酒作ってるけど捕まるのか?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:12:32.07 ID:JA6I/iNFr.net
どぶろく裁判知らんやつ多すぎてワラタ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:20:21.29 ID:acswBHLQ0.net
>>725
結局飲まずに捨てるやつだ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:20:23.28 ID:GPhZ3gBm0.net
ホワイトリカーって、どう考えてやすもんだもんな
まともなお酒を使って梅酒作った方が美味しいんだろうな

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:21:45.70 ID:Y8d4Sx/NM.net
酒税法もいい加減見直せよな糞政府

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:23:35.28 ID:11JBIJUMa.net
43 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2010/08/23(月) 20:21:44 ID:ZVP55kMd0
うっかり発酵させてしまったブドウジュースがあるんだがこれ悪酔いするんだよなあ
やっすいリキュールを飲んだときの酔いに似てる、捨てるか

49 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2010/08/23(月) 21:30:47 ID:ZVP55kMd0
パン酵母使ったんでパン臭くて料理に使う気にもなれん

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:24:24.53 ID:SjDktbNQa.net
>>648
そうそうすごい後に残るんだよな
あれで深酒すると次の日の晩までずっと頭が重い
俺はアマゾンで白ワイン用の酵母買ってたわ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:25:14.13 ID:BjiOYuwCM.net
""`マ柔らかい

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:27:12.80 ID:vTMO1si3a.net
詳しくないけど
よくわからないけど
知らんけど

アホがよく使う言葉

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:38:12.39 ID:Y8AyC/s70.net
梅酒作るのって老害くらいやろ
若い人は作らんから

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:49:49.89 ID:D3+L6Ric0.net
死んだ爺ちゃんが、よくドブロク作ってたな
お前も飲むか?ってよく飲ませてくれた
けっこう美味かったわ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:51:29.55 ID:qxS+XXk00.net
スーパーで材料売ってるんだがwww

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 15:53:06.01 ID:qxS+XXk00.net
>>278
仕事しろwwwクソニート

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:02:55.56 ID:y3mx/F35r.net
これ梅シロップだろ
醸造される前に腐る

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:06:35.59 ID:ue9ts4f+0.net
酒だと勘違いした馬鹿共が大騒ぎしてただけかよ
恥を知りなさい

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:17:54.71 ID:p0cmKdFA0.net
こんなん何処の家でも作ってるやんけ

982 ::2020/06/10(水) 16:18:27.53 ID:GPh2rc8y0.net
正義マン参上!
1%超えたらアウトだ!

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:18:56.59 ID:onkW/lTs0.net
梅ジュース用の原液だろ?家でも作ってるわ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:24:05.75 ID:tM2+zgzX0.net
1920-33年のアメリカかよw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:24:14.71 ID:dudv3KdBr.net
このスレ知恵遅れの数が異常じゃない?

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:25:31.75 ID:BKaAeDOD0.net
シロップじゃんw

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:26:42.86 ID:8X70Z/kV0.net
梅ジュース

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:27:39.77 ID:LN0O3kg80.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9814344
へー

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa0-eajn):2020/06/10(水) 16:29:41 ID:7zqCZrGV0.net
梅酒は梅と氷砂糖を酒に浸けて作るんだが
そりゃぶどうジュースにイースト菌ぶちこんで放置してたらアウトだけど

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:32:19.63 ID:HFoONdLS0.net
梅シロップ作って発酵したことネーヨ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:32:49.71 ID:jqJIcHm+0.net
だから酒ぶっ込めよ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:37:08.63 ID:zMKeB+tp0.net
梅漬けるなんて誰でもやってるわ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-r1Xh):2020/06/10(水) 16:38:36 ID:tAqOi+Dgd.net
>>269
BS実況の酒飲み番組の合間のCMでだいたい見かけるイメージ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:45:30.19 ID:TscFgikJ0.net
バカじゃね
みりんの予感を感じたのにガッカリした

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-AI+J):2020/06/10(水) 16:50:41 ID:IORn6zg70.net
https://youtu.be/NXCOGztwz4o
こっちの動画の方が炎上してんだろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:53:27.96 ID:btUjNnGx0.net
一流企業様が散々梅酒の作り方とかホームページで公開してるのにこれを気にページ削除してマスコミもそこには触れなくなったら面白い、その時が祭りだ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:57:04.39 ID:dUVmODzV0.net
酒くらい自分で作らせろ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:57:42.34 ID:t6hdZwRV0.net
普通に考えて酒なんて嫌儲民が大嫌いな巨悪利権だろ なんで無条件にそいつらの味方してんの?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 16:59:11.05 ID:BAB1fpTb0.net
きまぐれならしょうがない

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/10(水) 17:03:20.49 ID:qJ+oTIZAr.net
1000なら金子逮捕

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200