2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラビア語通訳者「小池百合子知事のアラビア語能力は高い、マスコミは報道しないから言う」 [321962992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-Y9VW):2020/06/11(Thu) 00:07:58 ?2BP ID:Z8wpHiS20.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本人のアラビア語能力について妥当な判断を下す能力を与えられた者として、
言っておきたいことがある。#小池百合子 氏のアラビア語能力は高い。知事のアラビア語力についていわれなき中傷をしている人は2種類。

?アラビア語を読みも書きもできないが、伝聞で「できない」と信じ込んでいる人、?「自称」アラビア語ができる人で、
?がほとんどだが、?がもっともらしくフスハーだのアンミーヤだのと書けば、
あたかも本当のことのように流布するので始末が悪い。
アラビア語ネイティブや、私達のように一定水準にマスターした人の中で、知事のアラビア語に文句をつけるひとはいない。
しかしなぜか、そのことは報道されない。過去に何度かメディアの取材を受けたが、
このことを言うと「本当ですかあ?」と電話を切られた。

知事がアラビア語を話す場面に同席したことは何度もあるが、少なくとも公式会談の3度は覚えている。
そのうちの2回は都知事になられてからだ。2度とも、途中から相手が通訳なしに会話することを希望され、
会談はアラビア語オンリーになった。

1回目は、終了後事務方が駆け寄ってきて、「どういうやり取りだったか教えてください。」2回目は、
私の方から「こういう話でした」とメモを提出した。知事は在京アラブ大使の間やアラブコミュニティーの間で人気者だ。
ネイティブの彼らと直接アラビア語で冗談を言い合える仲なので、
そういう経歴(カイロで学んだ人)が日本のリーダーであることに敬意を表し、親近感を隠さない。
だれもこのことを報道しないし、ワシが証言しても書かないので、ツイートすることにした

http://www.fbi.gov

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:00:55 ID:GOlBlak/a.net
>>686
そういう細かい話はどうでもいいのw
日本でもあちこちであるからw

卒業していないから学歴詐称だって事にしたいんでしょ?
卒業してないという根拠よw

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:01:34 ID:YmPofZCo0.net
>>702
どういうことだ?
学歴詐称疑惑を払拭したいならパチモン証書じゃ無理だよ
同居人や舛添を訴えないとただのホラ吹きおばさんでしかない

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:02:07 ID:goHeC3v90.net
>>704
どーすんのこれ

【最終回】小池百合子「カイロ大卒」の真偽 卒業証明書、卒業証書から浮かび上がる疑問符(3/5) | JBpress(Japan Business Press)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58871?page=3

「卒業証書」についても、フジテレビのスクリーンショットで見る限り、正式な文書である要件のいくつかを欠いている。
また裏面の記載も見ないと、真贋は判断できない。この点については、裏面も含めてきちんと公開された時点で指摘する。

なお、石井妙子氏は文春オンラインに寄稿した「小池百合子都知事のカイロ大学『卒業証書』画像を徹底検証する」で、
『振り袖、ピラミッドを登る』の扉に掲載された卒業証書のロゴとフジテレビで放送された卒業証書のロゴが異なることを指摘している。 ←★うわああああああああああああ

 筆者も2つの画像をカイロ大学の文学部の教授に見せたが「確かにロゴが違う!」と驚いていた。小池氏は定例会見で「卒業証書は1枚しかない。
大学が正式に発行した唯一のもので、それ以上のものはない」と答えたが、そのようには思えない。

(参考記事)https://bunshun.jp/articles/-/8551


小池氏が、卒業証明書と卒業証書はごく一部のメディアにしか見せず、成績証明書はいまだ誰にも見せていないというのも奇妙である。

 筆者が取材で会ったカイロ大学の卒業生たちは、依頼すれば、全員、卒業証明書や卒業証書の画像を送ってくれたし、
小笠原良治氏や中田考氏(1992年、カイロ大学から博士号を取得)の卒業証明書はネット上で公開されている。

 本当に正規ルートで卒業したというのなら、これは実に奇妙な態度である。もし筆者自身がカイロ・アメリカン大学の卒業(大学院中東研究科修士課程)を疑われたら、
即座に、卒業証書、成績表、卒業生名簿、卒業式の写真、同ビデオ(業者が撮影し、各卒業生に売っていた)、
派遣元である当時の勤務先(三和銀行)に毎月送っていた研修報告書の控え、当時の講義ノートなどを公開し、
場合によっては名誉棄損訴訟を提起する。これは誰しも同じだろう。ましてや小池氏は公人で、かつ気に入らないことには強硬に反論する性格の人物である。
ひたすら逃げの姿勢に終始しているのは、下手に喋れば卒論の件のようにボロが出ると思っているのかもしれない。

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:02:28 ID:OB2qxu6d0.net
>>705
カイロ大声明を理由に小池が逃げ切って終わりだろ?
小池は蒸し返さないよ、流すだけ

結果は有耶無耶

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/11(Thu) 03:02:35 ID:P9wZld6e0.net
べつにここで息巻いてる連中のことなどお構いなしに疑惑は疑惑のままなかったことになって選挙は行われ小池百合子は当選するよw
なんも心配しなくていいからw

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:03:16 ID:YmPofZCo0.net
>>707
それ信じるの竹槍部隊だけやろ
まっとうな人間ならただの方便って気づくわ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:03:38 ID:OB2qxu6d0.net
小池の任期でやらかした政策の瑕疵を突かずに
学歴学歴!って愚民ムーブそのもので草

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-VoSu):2020/06/11(Thu) 03:03:41 ID:qj62/nm10.net
一生文句つけてる人
https://i.imgur.com/ciXdGqM.jpg

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:04:17 ID:YmPofZCo0.net
ミッチーサッチーで盛り上がる国民なんだからただのホラ吹きおばさんであることを払拭しないと大ダメージだろ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-axQ/):2020/06/11(Thu) 03:04:58 ID:kin1VaXWa.net
つか都議会見てたけど、予算には異例の賛成入れて独自候補も立てられずに、選挙前にやることが学歴の追求って自民都連ほんとに大丈夫なのかこれで
勝てるのか都議選こんなザマで

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:05:39 ID:OB2qxu6d0.net
>>709
一般人はよくわからん同居人証言の矛盾ほった記事読むより
カイロ大を信じるよ、そりゃ
ざくっとした話なら大学が認めてるで納得する

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-fVxA):2020/06/11(Thu) 03:05:43 ID:aCKJq9Uy0.net
学歴詐称が事実かどうかとういより小池が信用できる奴なのかどうかってことだよ
で信用できるのか小池は?

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:06:24 ID:YmPofZCo0.net
>>714
アホか
エジプト、よくわからんパチモン証書
これで信じろというほうが無理がある
同居人がウソをつく理由が少ないしな

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:06:28 ID:OB2qxu6d0.net
>>715
ダメだろそりゃw
でも、この候補者リストだと9割以上小池勝つだろ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-Nmph):2020/06/11(Thu) 03:06:49 ID:yLLiN9Nf0.net
動画見たが英語は問題なく相当うまいな
しかもめちゃ分かりやすい

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:07:27 ID:GOlBlak/a.net
>>695
訴えない事が根拠?
それはおかしい

嘘を訴えないなら本当の事だとお前は思うの?
自分の公的立場を知ってるからわざわざお前らは訴えられなくて済んでいるんだけど

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:07:47 ID:YmPofZCo0.net
てか築地のグダグダと今回の騒動でまだ小池が勝てると思ってるほうが不思議だわ
特に好感度高くないだろ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-fVxA):2020/06/11(Thu) 03:07:53 ID:aCKJq9Uy0.net
>>717
だから無理筋でも学歴詐称やホラ吹きでイメージ落とすしか無いだろ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf92-QTWl):2020/06/11(Thu) 03:07:55 ID:II/T8gvq0.net
>>708
じゃあなんで必死になって擁護するの?
ランサーズも投入されてるっぽいしw

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:08:04 ID:OB2qxu6d0.net
>>716
ぶっちゃけると同居人がなんか言ってるらしいくらいのこと知ってるやつ自体有権者でそんな多くないと思うぞw

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:08:12 ID:goHeC3v90.net
>>1
火消し工作担当の人まで無視する都合の悪い事実

【最終回】小池百合子「カイロ大卒」の真偽 卒業証明書、卒業証書から浮かび上がる疑問符(3/5) | JBpress(Japan Business Press)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58871?page=3

「卒業証書」についても、フジテレビのスクリーンショットで見る限り、正式な文書である要件のいくつかを欠いている。
また裏面の記載も見ないと、真贋は判断できない。この点については、裏面も含めてきちんと公開された時点で指摘する。

なお、石井妙子氏は文春オンラインに寄稿した「小池百合子都知事のカイロ大学『卒業証書』画像を徹底検証する」で、
『振り袖、ピラミッドを登る』の扉に掲載された卒業証書のロゴとフジテレビで放送された卒業証書のロゴが異なることを指摘している。 ←★うわああああああああああああ

 筆者も2つの画像をカイロ大学の文学部の教授に見せたが「確かにロゴが違う!」と驚いていた。小池氏は定例会見で「卒業証書は1枚しかない。
大学が正式に発行した唯一のもので、それ以上のものはない」と答えたが、そのようには思えない。

(参考記事)https://bunshun.jp/articles/-/8551

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:08:20 ID:YmPofZCo0.net
>>719
まあ法律をしってる前提のロジックだからわからないならわからないでまあそういうレベルなんだなとしか

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6327-VoSu):2020/06/11(Thu) 03:08:38 ID:NOxWpCV/0.net
アラビア語をちゃんとしゃべってみてよ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-fVxA):2020/06/11(Thu) 03:08:42 ID:aCKJq9Uy0.net
>>720
残念ながら無茶苦茶高いぞ
吉村だって何もやってないに等しいのに評価高いしな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:08:49 ID:GOlBlak/a.net
>>706
ね、その記事1月
カイロ大の声明はいつかな?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:09:56 ID:YmPofZCo0.net
>>727
築地のグダグダで高いわけないだろ
よくわからん厚化粧のババアくらいの認識だよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c3-Zyrv):2020/06/11(Thu) 03:10:00 ID:36sykSpT0.net
>>727
そりゃ安倍が低いだけで基本どの知事も評価高いでしょ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:10:08 ID:GOlBlak/a.net
>>725
わからない君のレベルの話ね

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:10:44 ID:goHeC3v90.net
>>728
カイロ大学は学歴詐称加担大学として有名、学長すらそれを認めている、

どーすんの?
小池百合子が一枚しかないと断言している卒業証書、



小池百合子が自著で出した卒業証書と、



小池百合子が学歴詐称じゃありませんとしてフジテレビで出した一枚しかない卒業証書のロゴが違ってるんだけど>706

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:10:59 ID:YmPofZCo0.net
>>731
難しい話だったねごめんね

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffff-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:11:35 ID:x1tnXc970.net
小池百合子を擁護するやつらの知能レベルがことごとく低い

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:12:06 ID:OB2qxu6d0.net
>>729
現実と戦え
願望と現実は分けろ

https://www.asahi.com/articles/ASN687T2KN65UTFK00G.html

>落胆の要因は、立憲が5月下旬に実施した都知事選の情勢調査だった。40%を超える支持を集めた小池氏に対し、
調査の選択肢に挙げられたほかの想定候補は、いずれもダブルスコア以上で水をあけられていた。
野党内の一部が期待したれいわ新選組の山本太郎代表(45)にも、勢いは見られなかった。

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf92-QTWl):2020/06/11(Thu) 03:12:57 ID:II/T8gvq0.net
>>720
創価の婦人部が小池の大票田だからそこに悪評が広まるとヤバイ
学歴もそうだけど、マニキュア塗りながら被災者を小ばかにしたなんてあの人達そういうの許さないでしょw
さらに自民都議団も明確に小池を嫌ってるんだよなぁ・・・
案外ウツケンの方ににシンパシーを抱いてるんじゃね?

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-VoSu):2020/06/11(Thu) 03:13:39 ID:F9cCcPOWM.net
英語もアラビア語も出来ないケンモメン

悔しいか?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:14:04 ID:GOlBlak/a.net
>>732
仮にカイロ大が認めてもカイロ大卒業には変わりないよねw
おれがクソ程も経済学学んでないのに卒業は出来た
なんか問題ある?
アラビア文学を本質的に学んでいないから怒ってるの?w

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:14:14 ID:YmPofZCo0.net
>>735
パチモンホラ吹きババアの印象がマイナスになって今は30%くらいだろ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:14:30 ID:GOlBlak/a.net
>>733
がんば!!

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:14:47 ID:OB2qxu6d0.net
米重のコメント見てもまあ同意しかない


米重克洋
1日前
報道研究者/JX通信社 代表取締役 報告 オーサー

普通、学歴詐称ネタは、特定の人物が出てもいない学校を「出た」と称するもので、当然学校に取材すればすぐにウラがとれる。
今回は、その大学が「出た」と言っているのに、それを「怪しい」と言っている第三者がいる、
という話なのでそもそも調査報道ネタとして相当難易度が高い。

仮に裏口的に卒業したとしても、形式的に卒業は卒業だ。しかも大学が卒業証書を真と声明まで出しているのだから、
その線でウラはとれない。従って、追及する側がこの件でウラをとるには「大学側」の不正を証明する必要がある。
例えば学内で当時卒業証書偽造なり形式整備に関与した人物が実在するなら、その人から確実な証言なり証拠を得ることが必要だ。

今のところ、本件を追及する記事や著作は、いずれもその立証を途中でやめてしまっているように見受ける。
喧嘩別れした第三者のオピニオンを何人分集めても(読み物としては面白くても)調査報道としては意味がない。

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:15:00 ID:goHeC3v90.net
>>738
てことはあなたも小池百合子が学歴詐称をして選挙に勝った学歴詐称犯だと認めているんですね

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-FDn8):2020/06/11(Thu) 03:15:34 ID:/4QyfjvD0.net
ここは退き時っぽいな
お前らも今のうちにこの件からは撤退しとけ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:15:53 ID:YmPofZCo0.net
>>740
壊れちゃったねえ
頭悪いと小学5年生レベルの言い返ししかできなくてかわいそうw

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:16:10 ID:goHeC3v90.net
>>741

ID:OB2qxu6d0


あ、誰かと思ったらこいつまだ頑張ってたのかwwww


こんなに頑張るって尋常じゃないと思うけどなんかの宗教なの?

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-pk69):2020/06/11(Thu) 03:16:19 ID:zCpZ6GCIr.net
小池のグラビア力に見えた

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:16:29 ID:GOlBlak/a.net
>>742
詐称はしていないでしょ
大学が認めているんだから
そのなかで小池がどれだけ文学を学んだかなんかどうでもいい話

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:17:48 ID:GOlBlak/a.net
>>744
きみが壊れてるね
何か少しでも反論してくれるならそれについて議論するのにレッテルオンリーじゃ話できない

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff94-w9OJ):2020/06/11(Thu) 03:18:34 ID:ptdvuc9c0.net
アラビア語できるかどうかは焦点じゃないから

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:19:48 ID:YmPofZCo0.net
>>748
レッテルじゃなくて事実問題だよ
知らないから反論できないんやろ?
知ってたらこっちのロジックはわかるし知らないから言い返せないそれだけのこと

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-FDn8):2020/06/11(Thu) 03:20:59 ID:/4QyfjvD0.net
多分ちゃんとした方法ではないのかもしれんけど
大学が認めてる以上ツケ入る隙はねえ

おそらくあっちのお偉いとのコネもあるのだろう
世界一のメガロポリスの首長に媚び売っといて損は無いし

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:21:06 ID:goHeC3v90.net
>>747
てことはなんや?
擁護している君ですら、小池百合子は賄賂とかまた何か別の犯罪を犯しているという意見なんやな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:21:23 ID:OB2qxu6d0.net
小池が案の定勝ったけどケンモメンは一体何してたの?
学歴学歴ってきゃっきゃして喜んでたよ草


って都知事選の開票日に煽る予定だからこのレス保存しとくわ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:21:53 ID:YmPofZCo0.net
>>753
書きこみバイトのお前よりは社会的地位あるから負けようがない

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4d-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:22:01 ID:goHeC3v90.net
>>747
あ、待って

それ以外にも、
小池百合子は偽造有印私文書行使罪だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


確実にwwwwwwwwwwwwwwwwwww

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:22:24.93 ID:GOlBlak/a.net
>>750
>こっちのロジック

罵倒以外していないのにロジックw
なに?そのロジックw

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:22:27.04 ID:OB2qxu6d0.net
>>754
糖質コメントですかね?
意味が通ってないですよ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:22:31.02 ID:A09W14dp0.net
ss30221106223006報】創価3022110622300630学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:22:54.81 ID:YmPofZCo0.net
>>757
めちゃくちゃ図星だと糖質って言わないといけない縛りあるのかな?w

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:23:14.13 ID:GOlBlak/a.net
>>752
どういう理論だよw

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:23:16.91 ID:shVQuL000.net
まだ左翼はこの件引っ張るの?

糖質左翼の妄想のせいで
カイロ大にイチャモン付けるなって切れられてエジプトの名誉を棄損する国際問題にまで発展しそうになってるんだが

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:23:25.68 ID:YmPofZCo0.net
>>756
せっかくまともに返してやったのに延々小学生の口喧嘩しかしかけてこないならお前はその程度

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:23:35.32 ID:OB2qxu6d0.net
>>759
君の社会的地位があるから小池が負けないの?
説明して?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:24:03.32 ID:goHeC3v90.net
>>761
やっぱりネトウヨだったのかぁ〜、小池百合子を擁護する工作してるのって

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:24:18 ID:YmPofZCo0.net
>>763
小池がどうだろうが俺はお前に負けることはないだろう

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-9R7a):2020/06/11(Thu) 03:24:56 ID:oGKofpuTM.net
>>8
ほんと呪文みたいな言語だなアラビア語って

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-NjyN):2020/06/11(Thu) 03:25:15 ID:OB2qxu6d0.net
>>765
そうなんだ、頑張って草

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:25:27 ID:GOlBlak/a.net
>>755
お前、わからんけど安倍は訴えないけど小池はやる可能性あるから発言気をつけなよ
その罪になる根拠は?

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:26:26 ID:GOlBlak/a.net
>>762
どこがまともなの?
ロジック説明しなよw

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:27:03 ID:YmPofZCo0.net
>>769
上のほうでしてるんだが
わからないならお前がもの知らんだけだから小学生のウザ絡みはやめてくれ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:27:48 ID:GOlBlak/a.net
>>770
上のほうで、ってあんた43も書き込んでそれのどれかを俺に特定しろと?

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-EVMN):2020/06/11(Thu) 03:28:18 ID:YmPofZCo0.net
>>771
そりゃお前がウザ絡みしてきてるんだから当たり前だろ
なんで俺がしなきゃいけないんだよ逆に問いたいわ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f327-tD/8):2020/06/11(Thu) 03:29:53 ID:vrMz3WF90.net
お金の動きを調べろ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73ca-Z00E):2020/06/11(Thu) 03:31:40 ID:P9wZld6e0.net
ちょっと前に出てきた都民の小池百合子に対する支持率が69パーセントとか言う報道
いやー選挙楽しみだなー
今回は400万票くらいとっちゃうのかねw

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:31:41 ID:GOlBlak/a.net
>>772
386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3de-EVMN) sage 2020/06/11(木) 01:39:16.82 ID:YmPofZCo0
という投稿をしたらお金がもらえる仕組み


全然ロジックわかりゃせんw

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:32:41 ID:GOlBlak/a.net
>>772
もしや、これがロジック?

587 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3de-EVMN) sage 2020/06/11(木) 02:30:52.51 ID:YmPofZCo0
>>583
壊れちゃったか低IQ書き込みバイトくん

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Cb6P):2020/06/11(Thu) 03:35:31 ID:rUiifb72r.net
カイロ大の声明が出たから
疑わしかろうがなんだろうが表向きはゲームセット
詰めた報道ももうできない

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:37:11 ID:GOlBlak/a.net
ジャップとか言う時点でヤバイ


627 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3de-EVMN) sage 2020/06/11(木) 02:40:26.94 ID:YmPofZCo0
>>622
仮にも政治家なんだから普通英語しゃべれて当たり前だけどな
ジャップ党員のハードルが下がりすぎてる

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-AcYB):2020/06/11(Thu) 03:38:27 ID:1ZHS2k9/0.net
てか公式声明出てるのに未だに詐称ダーって言ってるの、ナチュラルにカイロ大とエジプトを馬鹿にしてるだろ
卒業証明見せろとか言うのもネトウヨが蓮舫に国籍見せろ!ってケチつけてたのと何にも変わらん(蓮舫は見せちゃったけど)

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-hHDH):2020/06/11(Thu) 03:40:07 ID:iAl5uEXmM.net
初めから裏口入学するほうが費用は安いよなおかしなコネでゴリ押し効くと思ってるから
与党が下手な政策ばっかで経済が破綻する。今の政治が支持高いなんてありえん
99割は中小企業なのに個人に10万配って首しめただけ何も解決してない
そんな金は選挙までになくなるから無意味

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ba7K):2020/06/11(Thu) 03:41:37 ID:GOlBlak/a.net
990%って笑えますw
是非次のネタも楽しく!!

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:44:12.72 ID:GOlBlak/a.net
因みになーんも出来なかった今年の売上から持続化給付金200万はしっかり貰います
税金アジャース!!

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:44:49.01 ID:gPX5g3hE0.net
副首相と父親のコネで2年に編入できてラッキーの手紙も報道してほしい。

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:46:14.26 ID:hHpQhCkR0.net
マスコミ「それより渡部」

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f92-Zj6S):2020/06/11(Thu) 03:46:59 ID:AguwTRsm0.net
>>8
安倍の日本語より流暢だな

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:49:39.93 ID:1ZHS2k9/0.net
結局見せびらかしてた卒業証書が偽物かもしれない!ってのが現段階の争点ってことでいいんだよな?
卒業自体はしてるって公式声明出たし

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:50:05.78 ID:aCKJq9Uy0.net
このままだと本当に小池が総理大臣になるかもわからんね

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:51:15.67 ID:qLNzAvzUM.net
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1270320712142647297?s=19
実はカイロ大学の権力を完全に掌握しているのはエジプトの軍部・情報部だ。
その人脈に連なるアーデル・アミン・サーレハらハーテム人脈に食い込めれば、例え試験や単位の実績が全く無くとも大学として公式に卒業証明を出せてしまう(だから虚偽では無い!)というのはカラクリだ。
腐敗の極みである。
(deleted an unsolicited ad)

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:52:52.02 ID:zBaO0k6o0.net
>>753
東京ケンモメンは百合子支持だから
コピペ荒らしなんて今時の嫌儲民はやらないからだいたい分かるだろ?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-ggkz):2020/06/11(Thu) 03:55:27 ID:D+Rs2iYC0.net
>>38
必死すなぁ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-ggkz):2020/06/11(Thu) 03:56:56 ID:D+Rs2iYC0.net
>>788
でもこればかにできないんだわ
毎日エジプトって観光客がピラミッド登れる(本当は禁止)のは軍がウラカギョウデ朝だけ金とってツアーしてるwwww
腐りきってるのがエジプト

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:58:12.20 ID:+9XjJ5A6r.net
>>789
東京は一番自民の支持率が低い
安部演説では非難ゴーゴーになってた
不正選挙やらないと東京はむり

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:58:27.91 ID:P9wZld6e0.net
カイロ大学「実質卒業してます」

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 03:59:41.50 ID:+9XjJ5A6r.net
問題は卒業証書の偽造疑惑でしょ
二通でてきたとかw

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:01:10.25 ID:zBaO0k6o0.net
>>792
自民の支持率がどうした?
まさか、百合子が自民党員だとでも思ってるのか?www

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:02:51.32 ID:9HIFBuUc0.net
ゴーンの記者会見みたいに、
アラビア語圏の記者にはアラビア語で答えましょう。みたいに言えばいいんだよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:03:45.77 ID:rHxpGlMn0.net
>>177
英語は聞けるしある程度喋れる
少なくとも安倍首相とか小泉進次郎よりは話せる

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:04:11.55 ID:shVQuL000.net
>>788
小池に助け船出されて頭きゅーなってるのかもしれないけど
パヨチンそんなところにイチャモンつけても何の得もないよ?

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:04:48.35 ID:ZfTMD7tBd.net
>>797
そら幼児と語学力比較したら誰でも「ある程度まし」になるだろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:05:14.94 ID:KpauhXw10.net
まあお前らがインターネットの底辺でどんだけ叩こうかこのババアが地位もスペックも全てにおいてお前らの届かない所にいるのは間違いない

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:05:42.68 ID:rHxpGlMn0.net
エジプトがゴタゴタしてるけど圧力で卒業認めたら認めたで
厄介になるし
どちらに転がろうがおもしろいなw

>>791
エジプト考古学と日本は太いパイプもってたりするし

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:05:53.36 ID:ZfTMD7tBd.net
>>800
わかりました
バシバシ叩きます

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:05:58.10 ID:D+Rs2iYC0.net
>>794
なんで2通もあるんやwww
あと留年してるはずがストレート卒業なんだっけ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 04:06:26.15 ID:ZfTMD7tBd.net
>>801
マジかよ吉村作治最低だな

総レス数 1001
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200