2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソン社長「お店で選びにくかったり、色々なご不便をおかけしてしまっている」 PB新パッケージを一部変更へ [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-i/Gb):2020/06/11(Thu) 03:11:46 ?2BP ID:qiE8gyMLa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ローソン社長、PB新パッケージを一部変更へ 賛否の声に「公共性あるコンビニとして解決していく」

ローソンの竹増貞信社長が6月9日夜、ハフポストのライブ番組「ハフライブ」に出演。
賛否両論が起きていた同社PB(プライベートブランド)商品の新しいパッケージデザインについて、「お店で選びにくかったり探しにくかったり、色々なご不便やお手数をおかけしてしまっている」とコメントした。

「お客さんのニーズや価値観に寄り添いながらお客さんとつくっていくのがPBだ」として、「NATTO」などのローマ字で書かれ、分かりにくいとされていた「納豆」や「豆腐」を始めとした一部商品のパッケージを早くても7月には変更する方針を明らかにした。

(略)

三菱商事出身で、ローソン副社長から2016年に昇格した竹増氏。6月9日夜、ハフポスト日本版がTwitter上で配信しているライブ番組「ハフライブ」に出演し、反響は想像以上だったと語る。

「注目いただいていることに感謝を申し上げたいと思います」と述べ、批判があがっている点について、「お店で選びにくかったり探しにくかったり、色々なご不便やお手数をおかけしてしまっている。
そのあたりは真摯に反省し、次に活かさなくてはいけないと思っています」とコメントした。

さらに、竹増氏は「意見を真摯に正面から受けて、そうした意見とともにPBを作り上げていきたい」とした。
竹増氏によると、この間も店舗に直接足を運び、高齢者ら様々なお客さんの話を聞いた。さらに店舗のスタッフやネットの声などの意見もふまえ、デザインを改良していくという。

竹増氏は番組に出る以前から、ネットだけでなく、様々な意見を聞きながらプライベートブランドの変更は検討していたといい、
「(NATTOとローマ字でパッケージに大きく書かれた)『納豆』、これはちょっとわかりにくいですよね。豆腐も(TOFUなどと)ローマ字で書いている、マーガリンもスプレッド(という表記)。
こういったものはお声をきいても、(パッケージを見ても商品が)わからないということで、すでに着手している。来月にも新しいパッケージでお届けしていく。
(デザインで)足りなかったところがあるだろうし、見直ししていくべきところは見直ししていくべきだと思います」と話した。
https://img.huffingtonpost.com/asset/5edf9b1a220000c82482a456.jpeg
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5edf9828c5b6f05dc48aedca

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:37:07.02 ID:iAl5uEXmM.net
すごいまじで遠目に何もわからん
さすが戦犯はいつの時代でも必要なものをなくしてとりかえる

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:37:38.86 ID:KCT5uj4E0.net
>>414
「今何時?」
「そうね、だいたいねー」

時計すら時間がわからないwww

http://www.nendo.jp/jp/works/cubic-clock/?release

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:37:40.30 ID:zHofAFv3d.net
クソデザイナーざまあ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:38:19.80 ID:tzW5kMkYa.net
ハングル見ただけで吐き気がする

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:38:33.30 ID:OjVGOdR0a.net
>>428
陳列されている状態での選びにくさは、冷食もパンも納豆もバリエーションが複数あるようなシリーズもののデザインとして致命的だと思う
そしてそれはリピーターほどストレス溜まると思う(いくつも似たようなのが並んでる中から目的のものを選ばないといけないので)

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:38:54.41 ID:RGU5Mj/e0.net
このせいで売り上げの落ちた店舗への補償はもちろんないんだろ、オーナー地獄だなw

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:38:57.63 ID:6PnXEFUl0.net
この社長は有能
試してダメだったらすぐ改善する

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:39:30.53 ID:syMFrR7ya.net
ほんとネットの声って強くなったよな
まあこれは担当も頭おかしいからしょうがないけど

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:39:38.32 ID:+yHSEhB70.net
炎上商法じゃん

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:39:58.14 ID:kLWSanrU0.net
コンビニって
店ごとに弁当が違うわけで
存在自体がプライベートブランドなわけで
今さらパッケージを統一する意味ってどこにあんの
俺にプレゼンしてくれないか

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:40:09.51 ID:BxWsIvL/K.net
>>428
普段から買ってたから新パッケージがわかりにくいって言ってるんだわ
ローソンPB 納豆で前パッケージと見比べたらどちらがすぐに認識できるかわかると思うよ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:41:02.24 ID:rbc6UaLV0.net
戦犯は謝罪なしかよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:41:23.28 ID:Df8BUhPuM.net
>>441
ニュー速やなんJなど同時にスレ立ってたから怪しいなと思ってる
オリンピックデザインで博報堂系の佐野が叩かれてた時も電通動いてただろ?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:41:55.49 ID:kLWSanrU0.net
ブルーとオレンジのワンポイントの違いで
食パンの種類を表現って
これ正気なんか?
色にはなんの情報も無いわけじゃん
客に丸暗記をさせる気なのか
脳の負担エグない

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:42:33.55 ID:m+bUNJ4a0.net
洒落た家具の本とかなら雰囲気似合いそうだけど
コンビニの商品じゃまるでダメだな
素人の仕事だろこれ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:43:22.75 ID:xEXf2WR/a.net
>>437
マーガリンではない
定義に当てはまらないから

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:43:41.07 ID:Df8BUhPuM.net
>>452
他企業の納豆のパッケージ見てみろ
おかめや国産とかでかでかと書いてるだけで納豆かどうか全く分からんよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:43:53.04 ID:Ueooe9a40.net
ガイジっぽいのがいる

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:44:50.82 ID:kLWSanrU0.net
海外ではアレのことをスプレッドと呼びますって
なんや、ローソンは客を教育までしてくれるのか
スプレッドってなんや

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:45:59.25 ID:VxLec6H00.net
なんでこんな分かり辛いのにしたんだろう?
中傷とかじゃなくて単純に疑問
日本を代表する企業だろローソンって

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:46:00.41 ID:OjVGOdR0a.net
>>451
弁当をほっともっとの容器みたいな、全部形が同じで中が見えないパッケージにして
今回リニューアルした余計な表記が一切ないデザインにして売ってみて欲しいw
もちろん幕の内みたいなたくさんおかずが入ってるのは廃止で!

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:46:51.46 ID:iypxxqQN0.net
このクソデザインについてスレが立ったときからインスタ映えを狙ってる若い層には受けるとか擁護してる連中がいるが
肝心のインスタでこのパッケージ上げてるの全然いないぞ
一体どこの層に受けてるんだ?

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:46:53.37 ID:OjVGOdR0a.net
>>454
このデザイナーむしろ電通系なんですが

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:47:38.22 ID:cbSIN/VK0.net
>>448
そこはそうなんだけど
そもそもデザイン思考ができてないよね

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM47-Af1z):2020/06/11(Thu) 05:48:21 ID:f5oYNVV6M.net
ゴーサイン出した責任者は左遷だろうな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f4-1Ajm):2020/06/11(Thu) 05:48:50 ID:EEPhWi7F0.net
>>437
トランス脂肪酸だよ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/11(Thu) 05:49:13 ID:GKfsMz9g0.net
ローソン vs 無印良品


ドリンク類
https://i.imgur.com/Q2aVvf8.jpg
https://i.imgur.com/RP1RAgl.jpg

冷凍食品
https://i.imgur.com/chcKPMr.jpg
https://i.imgur.com/qxX0eJy.jpg

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-yT+R):2020/06/11(Thu) 05:49:27 ID:QgoR2ivta.net
ローソンPB新パッケージの「わかりにくすぎる」という問題 ユニバーサルデザインの専門家に訊く
https://wezz-y.com/archives/77514

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d8-c11e):2020/06/11(Thu) 05:49:38 ID:N9c0pRIu0.net
単なるコンビニの商品のデザインに対して何をそんなにブチ切れてるのか理解できない
もう何でもいいからとにかくみんなでボッコボコに叩きたくてしょうがないんだろうな
で1週間もしたら飽きて忘れるんだろ
まじでクソみたいなインターネット

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-D64z):2020/06/11(Thu) 05:49:58 ID:lD3vBa1jx.net
>>23
コンビニなんて遠くへ行けない老人の買い物場所だろ
老眼でこの読みづらさ
クレーム大量なのは想像がつくわ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf07-MAAn):2020/06/11(Thu) 05:50:01 ID:SxirMUQz0.net
アブラエイジ・・・お前と戦いたかった・・・

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-zGbc):2020/06/11(Thu) 05:50:42 ID:pwA1s0wj0.net
それは 外部から指摘されないと
認識できない問題だろうか…

小学生でも一目で分かると思うんだが

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffc-DVz+):2020/06/11(Thu) 05:50:46 ID:G3qxp9oL0.net
>>468
冷食はマジで糞だと思う
同じようなパッケージ大量に並べられてどれが何か直感的にまったくわからん

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM47-NjyN):2020/06/11(Thu) 05:50:47 ID:Df8BUhPuM.net
電源や通話、再生、停止とかいちいち書いてある音楽プレーヤーとガラケー作って
アップルはボタン一つで分かりづらい音楽プレーヤーとスマホ作った、で結局どっちが生き残ってるかね

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/11(Thu) 05:51:33 ID:GKfsMz9g0.net
佐藤可士和の伝説的クソデザイン

左がマルチビタミンで
右がマルチミネラル

https://i.imgur.com/Mx6590B.jpg


佐藤可士和が商品コンセプトにまで口出しして
「選べるカロリー」を目指さしてデザインしてしまった様子

> 「発売当時に比べて競合になる商品が増え、社会背景も随分変わっているので、時代のニーズに応えるべく、
> ラインアップを見直して、 「選べるカロリー」という新たなコンセプトを提示し、製品本来の「あるべき姿」を現代に最適化しています」と語った。

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 05:52:00 ID:mNNXMEL80.net
OK出した上層部、コンビニの現場を理解してない説
高級取りなのか知らんが自社の事なら知っとけよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f382-hCwv):2020/06/11(Thu) 05:52:32 ID:qwxa5emo0.net
>>468
無印シンプルな割に視認性高いよね
お菓子とかも

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-0R11):2020/06/11(Thu) 05:52:37 ID:ydkKlz+2M.net
>>458
店頭ぐちゃぐちゃやぞ
見えづらいから何度まで手にとるしな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-1ikd):2020/06/11(Thu) 05:53:00 ID:dJPKDmmL0.net
この知らんかったけど高名らしいデザイナーの今後が期待される
東京五輪のパクリデザイナーは何ら影響無く仕事してるらしいけどな

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-PNWv):2020/06/11(Thu) 05:53:18 ID:CPWWd8330.net
コイツらジャップ相手の商売してるのを忘れてるよなw
なんでも横文字にすればイイってモンじゃないわw
まずはひらがな漢字でデカデカと書いて横にローマ字や英語を添えるってんなら間違いじゃないがw

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d7-XAAJ):2020/06/11(Thu) 05:53:21 ID:KCT5uj4E0.net
>>477
1ヶ月現場で働いて来いって話だよな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-yT+R):2020/06/11(Thu) 05:53:26 ID:QgoR2ivta.net
ローソンのPBデザインについて思うこと #ローソンPBに思う
https://note.com/copywriterseyes/n/nc44b935f7807

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffac-N5oA):2020/06/11(Thu) 05:53:44 ID:tfCNpzep0.net
商品を扱う店員まで四苦八苦するって時点で普通にやベーわ(´・ω・`)
このデザインの功績があるとすれば現場の意見を何も聞かずに決めてたのが
丸分かりになった位かね(´・ω・`)

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-uqEF):2020/06/11(Thu) 05:53:46 ID:TLgBKeyxp.net
https://pbs.twimg.com/media/EZybiSLU4AA6hmA.jpg
こんなん分かんねえよ・・・・

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-NjyN):2020/06/11(Thu) 05:53:51 ID:ZGX+6WIs0.net
障害者に優しい世界じゃないとな

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/11(Thu) 05:53:54 ID:GKfsMz9g0.net
社長のインタビューまとめ


・見にくいというご指摘については反省している

・今回のリニューアルは一年がかりのプロジェクト

・お客様と一緒にPBを作っていきたい

・納豆,豆腐,マーガリンのデザインは分かりにくいから来月にも変更します。他の商品も改善していく

・ご家庭内で日常的にあるような商品が多いので、気がつけばそばに有るようなデザインにしたい

・公共性を大事にしつつ競争力も高めなければいけないので、「ローソンのあれ欲しい」と思われるようにしたい

・統一感のあるベージュ一色をキャンバスとして、季節感や限定商品を表すデザインを載せることも考えている

・何の商品か見ても分からないのはダメなので、そこはどんどん変えていく

・現場をいろいろ回った時に「最初は分かりにくかったけど、毎日来てれば何がどこにあるか分かってきた」というお客様の声を聞いた

・デザイナー佐藤は、ここまでの批判は予測していなかった

・少しずつ変えていては、より良い方向というのが見えない。まずは極端に変えれることで、その後の軌道修正の方向は分かりやすい

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf07-MAAn):2020/06/11(Thu) 05:54:07 ID:SxirMUQz0.net
デザイン採用する前に現場でモニター調査しなかったのかな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-TsQr):2020/06/11(Thu) 05:54:14 ID:EaFTkC9J0.net
デザイナーが自分の部屋に合わせてデザインする馬鹿だから

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 05:54:14 ID:mNNXMEL80.net
>>468
無印って分かりやすかったんだな
お菓子もひと目で分かる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-Z00E):2020/06/11(Thu) 05:55:02 ID:qoGE8J410.net
マクドナルのメニューの100円バーガーみたいな扱いなんだろ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-/ahu):2020/06/11(Thu) 05:55:14 ID:vMRyWav/a.net
>>485
誰が買うんだよこれ…

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236b-72WL):2020/06/11(Thu) 05:55:37 ID:A09W14dp0.net
36551106553606報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-EVMN):2020/06/11(Thu) 05:55:54 ID:dy3I1b5m0.net
今どきコンビニ店員なんて外国人だらけなのに、日本人でも間違えそうなデザインにGOサイン出したのすごいよな
全く現場考えてないってのが丸わかりで好感が持てる

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 05:56:02 ID:mNNXMEL80.net
>>485
右端の明治のバターの安心感

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36d-eIA7):2020/06/11(Thu) 05:56:47 ID:YGuifnA50.net
デザイナー終わったな

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c2-03oX):2020/06/11(Thu) 05:57:11 ID:szIt6gsK0.net
昨日ローソン行って冷凍食品コーナー見てきたけど
商品画像小さすぎて探す気失せるなあれは
酒のツマミに何か買おうと思ってたけど買う気なくなった

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-6+No):2020/06/11(Thu) 05:57:12 ID:jTg9rtuH0.net
>>472
殺伐とした緊張感を一瞬で緩和させる
声出して笑ったわ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ec-NjyN):2020/06/11(Thu) 05:57:31 ID:kLWSanrU0.net
>>485
石鹸と思うわ

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-y2hA):2020/06/11(Thu) 05:57:46 ID:OjVGOdR0a.net
>>476
知らないけど、さすがにそれは発注側の方針でしょ…>商品コンセプト
それに伴うリニューアルとしてデザイン変更を依頼したとみる方が自然

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-kj7u):2020/06/11(Thu) 05:58:17 ID:np5CfqrIa.net
UberEATSでたまにローソン頼むから間違えられてないか不安になるわ
間違えられててもたぶん気づかないけど

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fcd-cgAO):2020/06/11(Thu) 05:58:41 ID:2J6zW4yq0.net
これを無印みたい〜とか言ってるやつは無印を全然理解してない
無印はこんな紛らわしいパッケージにしてない
一度ちゃんとパッケージ見比べてほしい

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM47-NjyN):2020/06/11(Thu) 05:58:43 ID:Df8BUhPuM.net
>>468
ローソンのデザインの方が飲み終わって中洗って干してる時とか綺麗な感じがするんだよな
買う時点で優れてるのは無印だけど家のキッチンとの調和まで考えてデザインされてるのがローソン

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-uqEF):2020/06/11(Thu) 05:58:48 ID:TLgBKeyxp.net
>>499
俺は生クリームと思った

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-BG++):2020/06/11(Thu) 05:59:00 ID:Xsme+Gyld.net
>>29
普通は本社内に検証用の模擬店舗があって、新デザインのサンプル商品を実際に棚に並べてテストするはずなのにな
性別年齢様々なモニターを集めて
多分トップの意向が強くて検証試験がなおざりだったのだろうね

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9375-uVfE):2020/06/11(Thu) 05:59:06 ID:4Fy4NdrS0.net
社長の息子「ファミチキうめ〜」

https://i.imgur.com/nXAedTw.jpg

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 05:59:16 ID:mNNXMEL80.net
社長と重役の目の前に何種類も納豆並べてどれがひきわり納豆か3秒で当ててもらえば良かったんじゃね

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf33-NjyN):2020/06/11(Thu) 05:59:21 ID:/TlH8GRu0.net
オサレに全振りしすぎて機能性失うパターンか
高齢化社会に真っ向からケンカ売るスタイルは悪い意味で嫌いじゃない

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-pX5F):2020/06/11(Thu) 05:59:30 ID:bKIuftEnd.net
>>66
向き変えただけで同じ品だろこれ

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 05:59:57.79 ID:GKfsMz9g0.net
>>500
発注側が商品コンセプトのリニューアルまで佐藤可士和に丸々依頼する

アホなコンセプトを可士和が出す

発注側もアホだからOKする

売上激減

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:09.30 ID:Nf/iFMqda.net
機能を犠牲にしたオサレは個人がファッションでやれよ
コンビニでやるなら真のプロが機能もオサレも両立したものをひねり出して来い

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:26.34 ID:9CVoNq37a.net
>>26
マジでパッと見て何が何かわからんぞ
冷凍食品とかすぐに見つける事が出来ん

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:32.35 ID:mwh4NCDO0.net
>>505
斬新なデザインだろ
ただ斬新過ぎて一般人がついてこれないだけ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:34.85 ID:QgoR2ivta.net
松風
@mtkztk
公式サイトに載せるときはわざわざ盛り付け例を用意しなくてはならないということはパッケージだけでは中身が伝わりにくいと言っているようなものだと思う。
#ローソンPBに思う
https://pbs.twimg.com/media/EZmB9fFU8AAqxgL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZmB9fFUYAAK6Jp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZmB9gHVAAUhEus.jpg

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:47.57 ID:OjVGOdR0a.net
>>485
ホイップクリームみたいなイラストの意味不明感
ファストスプレッドってこんなことにならないよね?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:00:55.75 ID:A09W14dp0.net
ss54001106005406報】創価5400110600540654学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 06:01:34.04 ID:mNNXMEL80.net
>>66
角度違うだけだよな

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-XAAJ):2020/06/11(Thu) 06:02:25 ID:QuLmn5+Pd.net
>>485
これでやっとわかるレベル
https://i.imgur.com/UZ7oVRY.jpg

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-SfUT):2020/06/11(Thu) 06:02:48 ID:9CVoNq37a.net
>>66
まず味わいと毎朝の違いがわかんねぇよ

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 06:02:55 ID:mNNXMEL80.net
>>514
はいロジハラ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d7-XAAJ):2020/06/11(Thu) 06:03:06 ID:KCT5uj4E0.net
>>504
うんこじゃないの?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx87-D64z):2020/06/11(Thu) 06:03:09 ID:lD3vBa1jx.net
>>66
何かの罠か

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f382-hCwv):2020/06/11(Thu) 06:03:14 ID:qwxa5emo0.net
>>514
パッケージて一番優秀なのはファミマだーね
弁当イマイチ自分に合わないから行かないけど(´・ω・`)

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0398-YmSU):2020/06/11(Thu) 06:03:23 ID:vC7c2pOE0.net
>>36
2種類も同じようなもの作るのが悪い
2つ作るなら片方は金の食パンみたいなパンじゃないと

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a31b-IjGM):2020/06/11(Thu) 06:03:52 ID:vUeoMMly0.net
>>500
広告含めて丸投げは存在する
代理店主導で逆に口出しできないパターンに陥る

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-uqEF):2020/06/11(Thu) 06:04:52 ID:TLgBKeyxp.net
>>485
マーガリンらしいけどこんなスライムみたいな形にならねえもんな

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/11(Thu) 06:05:12 ID:GKfsMz9g0.net
このデザインが批判されるとデザイナーは思っていなかった
と社長に暴露されたのが最高に面白い

え・・・でもオサレだよね?とか思ってるのかな

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-N9wx):2020/06/11(Thu) 06:05:26 ID:uAZATN64M.net
>>5
字を小さくすればおしゃれでかっこいいという小学生なみの幼稚な発想

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf57-Zyrv):2020/06/11(Thu) 06:05:41 ID:gdsA2yTl0.net
写真載せないって騙そうとしてただろ
まさかオシャレだと思ってやったのか?

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-1ikd):2020/06/11(Thu) 06:05:52 ID:vTNvK6Z60.net
ひまわりのシャンプーとコンディショナーの詰め替え用も似たような色で間違えた事あるわ
開けた時に泡が出たからシャンプーかと思って確認したから間違えてボトルには入れなかったけど
誰かが手に取っていつもと違う列に並べるだけで気にしないでそのまま買っちゃうからな

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa0-oBCI):2020/06/11(Thu) 06:06:41 ID:mwh4NCDO0.net
デザインよりもハングル語がすごく気になったんだが
みんなそこはスルー?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-1ikd):2020/06/11(Thu) 06:07:11 ID:dJPKDmmL0.net
無印の店ならいいけど
もう何十年もファミマで無印コーナーは死に棚になってるよ

この新デザインは方向性が悪い訳じゃないけど
もっとキチンと食品について考えていくと無印パッケと同じになるので
越えられないというジレンマがある

なぜならベージュと茶という安定のカラーを選んだから

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a31b-IjGM):2020/06/11(Thu) 06:07:27 ID:vUeoMMly0.net
現場が深く考えず進めて役員らがめくら判の黄金コンビ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93d7-XAAJ):2020/06/11(Thu) 06:07:28 ID:KCT5uj4E0.net
>>531
ネトウヨはローソン使えないね

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-fEcj):2020/06/11(Thu) 06:07:34 ID:Jetw5LQJ0.net
斬新だな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-yT+R):2020/06/11(Thu) 06:07:49 ID:QgoR2ivta.net
シナモン
@cinnamonP
ちなみにローソンPBのサラダを1型2色覚シミュレーション。窓が小さくて中身がわかりません。英語で書いてあるので読んでください。無理。 #ローソンPBに思う
https://pbs.twimg.com/media/EZ_49fBVcAA8DXN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ_5wW1VcAAYgZo.jpg

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-N9wx):2020/06/11(Thu) 06:07:52 ID:uAZATN64M.net
>>66
同じだろ?

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-aV+l):2020/06/11(Thu) 06:08:58 ID:GKfsMz9g0.net
>>531
多国語表記は外国人フレンドリーで良いじゃん

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3e9-BNup):2020/06/11(Thu) 06:09:38 ID:mNNXMEL80.net
商品棚で間違い探しができるんだから遊び心あるな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-BG++):2020/06/11(Thu) 06:10:20 ID:Xsme+Gyld.net
>>70
80年代のファンシーグッズと同じセンスだよな
零細製造業の中卒社長が英和辞典を引き引き自らデザインしました、みたいな

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a31b-IjGM):2020/06/11(Thu) 06:11:33 ID:vUeoMMly0.net
>>66
棚に入った時は上の方は折りたたまれてるから余計に分かりにくくなる

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-FbAE):2020/06/11(Thu) 06:11:47 ID:dg0nEBKqa.net
>>485
ソフトスプレッドの中国語訳、涂抹用脂肪もおかしいわ
ペンキ用の材料か焼肉するとき鉄板にぬる油やと思うぞ
中身が分からないから外国人も分からん

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200