2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必読】NY生まれブルックリン育ちの黒人記者が語る「抗議デモ」と「人種主義」 [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:26:30.69 ID:UOLw1G5U0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
黒人記者が語る「抗議デモ」と「人種主義」
知らないうちに、死んでるのかもしれません
https://toyokeizai.net/articles/-/356071


「暴動は理由なく現れるのではない。私たちの社会には、暴動を非難するのと同じくらい激しく非難されなければならない、
ある状況が存在し続けている。そして結局のところ、暴動とは声を聞いてもらえない者たちの言語なのだ」

マーティン・ルーサー・キング Jr.



(本文ここから)
ぼく自身、および世界の黒人コミュニティが感じている痛みについて「日本の人たちに説明してください」と頼まれると、ぼくはがっかりしてしまいます。
人間は同じ痛みを感じるはずで、誰かに「これって痛いんだよ」と説明するのは、正直なところ、人間じゃない相手に説明しているような気分になります。
個人的に言うと、「抗議デモや暴動、略奪をする理由がわからない」という人に会うと、ぼくはその人は嘘をついていて
分からないフリをしているか、魂を去勢されてしまったのではないか、と思ってしまいます。

それどころか彼らは、知らないうちに死んでるのかもしれない、と。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:26:24.02 ID:yr4cfTd60.net
こいつが目の前でこう言ってきたら
それを略奪された商店の人の前で言ってから俺のとこに来てと言って話はそこで切り上げるわ

日本人はどうとか、アホかお前は
こっちは本来はどうでも良いけど敢えて話を聞いてやってんだよ
俺たち日本人にまで恨み節を語り始めるなら要はねーんだよ

こっちは電通と経産省の税金の横領の方が大切な問題なの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:26:35.94 ID:tZ+ofWDD0.net
語弊はあるだろうけど この文章書いた人は狂ってるわ 到底対話なんてできない
人種がどうこうだからじゃなく狂人だから無理なのよ こういうのが大勢いて暴れてるとか
アメリカ人がお気の毒だな こんな考えの人と建設的な話し合いとかできるわけないじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:27:20.68 ID:j6bbKMfJ0.net
片っ端から警察署とか襲ってくれないかな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:30:03.23 ID:KytXpDr40.net
人種以前の問題だ
この狂人の文章に理解を示せるか?共感できるか?
知性ある人間の考えとは到底思えない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:30:54.12 ID:H96XsemNp.net
400年の恨みを無関係な白人の年寄りやアジア人に向けるのは理解できんな
そこまで言うならアメリカから出ていけばいいじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:31:09.30 ID:yr4cfTd60.net
>>87
そんなもの大抵の国の市民がそうだよ
アメリカ人はヒステリックにドメスティックバイオレンスを叫ぶが
単に日本人より女房を殴り殺す奴の数が圧倒的にアメリカの方が多いだけの話
しかも奴らは素手で女を殴り殺す

人権について教えたいならまず自分が良く予習復習しまちょうね〜って感じだわ
カスどもが
ちなみに黒人の女を殴り殺すのは90パーセント以上黒人の男

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:31:19.67 ID:hBByDfVv0.net
>>82
そうそうまともなのはいるよな
でもジョージ・フロイドみたいなゴミクズ側ほど人種差別にすり替えるから困るわけ
もし隣人になるならジョージ・フロイドより白人警官の方がマシだって現実を認めたら良いのにな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:32:11.17 ID:rX5XBWUe0.net
ジャップがアホやねん
別に黒人じゃなくてもフランス人も言ってる
声を上げ行動しなければ何も変わらないと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-NjyN):2020/06/12(金) 00:33:53 ID:hBByDfVv0.net
>>95
俺らは選挙行けるからそういう知恵遅れの言い分はどうでもいいんだわw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-IoJV):2020/06/12(金) 00:34:20 ID:O4aEPHdgp.net
>>95
我々は白人に略奪されてきたのだからコリアンタウンから略奪してもいいなんて言ってるフランス人がいるわけねーだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:35:17.60 ID:h9reqFCV0.net
黒人の犯罪者が一人不慮の事故で死んだのをすべての黒人への差別へと結びつけるくせに
黒人たちによる略奪を”一部”の不届き者の仕業とする黒人やリベラルの理論は
卑劣極まりないと感じる

そりゃ警官にもろくでもないやつはいるさ
黒人にもいる
警官が悪なら黒人も悪だ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:35:24.02 ID:yr4cfTd60.net
>>95
アルジェリアから散々奴隷をフランスに連れてきて300年もこき使ってたおフランス野郎がどうかしたのか?
パリがオシャレなのは黒人ぶち殺しながら得た富があの街の土台だからだよーーーー
くるしーよー助けてー死にたくないよー!!!→ゲフゥ→息ができない、、、→死亡確認

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:35:47.44 ID:P3kHM66X0.net
まあ暴動には賛同しかねるが白人に去勢された国ってのは間違いない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:36:01.31 ID:tZ+ofWDD0.net
>>82
そういう黒人の疎外感が心配になるな 周りこんなだと同族とまったく価値観やら共有できないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:36:26.26 ID:H96XsemNp.net
あいつらコロナでアジア人差別もしてたしな
まぁ静かに暮らしてる黒人もたくさんいるんだろうけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:36:39.87 ID:FwjrbJ1K0.net
ss38361206363806報】創価3836120636380638学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:37:47.60 ID:rx7Aapfr0.net
こんなとんでもない糞野郎に糞野郎って言ったら
レイシスト扱いで社会から抹殺されるんだろ
アメリカはバカみたいな社会だな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:38:57.59 ID:rX5XBWUe0.net
まあ、人の振り見て我が振り直せと
ジャップにおいても社会格差が広がる中でさまざまな問題を抱えている
他人事ととらえる話ではないだろう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:39:32.03 ID:h9reqFCV0.net
黒人どもはあるときは黒人個人
あるときは黒人総体
これを都合よく使い分けてくるので注意が必要だ

つまり息ができなくて死んだ件の黒人はすべての黒人に対する差別の象徴であり
彼の犯してきた数々の前科は彼個人の問題であると
黒人全体の異様な犯罪率を誤魔化そうとしている

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:40:54.91 ID:rX5XBWUe0.net
だからおまえらが黒人がどうのこうの言ってられる状況なのか
自分の足元をじっくり見ることだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:42:39.59 ID:7TnO37V/0.net
この作者からは白人やアメリカに対する強烈な怒り、恨み、復讐心、不信感などが感じられるが
これだけ白人やアメリカに対して強烈な負の感情を抱いているのに
何故、白人社会から分離独立しようと言わないのか不思議だ。
ここまで負の感情を持ってもまだ白人と一緒の社会で白人が考えを変える事を望んでるように思える。
それが日本人には全く理解できない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:42:55.45 ID:WIvXiGpM0.net
公民権運動に関してもそうだけど特権階級にいる者にそれを改めさせるには道徳心への訴えかけや合理的な説得では無意味なんだよな

特権階級にいる者が現実に脅かされ不便な状況を作らないと一生変わらない
対話と説得で人を社会を変えようという論は特権階級側の汚い綺麗事

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:43:38.34 ID:vn3M3PFN0.net
>>99
アルジェリアはアラブとベルベルで黒人の国じゃねーし
むしろ海賊の拠点で白人さらって奴隷にしてた国だぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:44:07.75 ID:yr4cfTd60.net
>>106
問題の個人への矮小化は誰でも使うしジャップの役人や警察がよく使う手だよ
黒人に限らない

大多数の警察官の皆さんはちゃんとお仕事されてるんですけどねー
大多数のの役人の人は夜中まで残業してるんですけどねー

この犯罪者だけが変なのに、ほかのまじめに仕事してる人たちが誤解されて可愛そうーってな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:46:14.56 ID:yr4cfTd60.net
>>110
アフリカを縦方向にぶんどっていっただろ
全部挙げるのがめんどくせーから最後まで血を吸ってたアルジェリアを挙げたんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:47:46.14 ID:O4aEPHdgp.net
>>109
特権階級だけ狙えよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:47:53.53 ID:nvjs1Uis0.net
自分にふりかかることのない惨劇は、この上もなく刺激的な娯楽だ。 意表を衝くようなものであれば、なお申し分ない。 恐ろしい映像を見たり、記事を読んだりした者は言うだろう。 考えさせられた、と。 そういう娯楽なのだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:47:58.51 ID:vn3M3PFN0.net
>>112
だからどうしたの昔は侵略するのにいいも悪いもないわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:48:23.99 ID:h9reqFCV0.net
黒人どもは略奪や暴力を正当化するとき
あの警官の一件をすべての警察組織あるいは社会全体に拡大させて
つまりあの前科者の黒人は社会に殺されたのだから社会から奪ってもいいのだと
小さな商店への襲撃を正当化しているが
一方多すぎる黒人による犯罪は飽くまで個人の問題であり
それにより黒人全体に偏見が向けられるのは耐えられないと主張している

このような一貫性のない理屈にどうして耳を傾けられようか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:49:26.60 ID:7TnO37V/0.net
黒人は白人にとてつもない憎悪を抱いてるんだな

暴動など法を犯そうがお構いなしになる心情が分からなかったが
400年の恨みの前に法なんて小さなもんだ、やっちまえ
みたいな感じなのか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:49:35.64 ID:TcDaOqvL0.net
>>108
そんな簡単に分離独立できる訳ねぇだろアホ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:50:09.66 ID:pGXZaLobK.net
確かにジャップはもう死んでるな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:50:10.33 ID:PfjlL4qP0.net
暴動を否定はしないけど、市民にその矛先を向けるな、以上

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:50:19.65 ID:TcDaOqvL0.net
>>109
明治維新みたいに裏社会の力を使うしか無いんだよね
そのせいで日本はヤクザと政治家の癒着国家になったけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:50:29.48 ID:Ct1DjA3w0.net
>>89
びっくりすると思うけどマジでアメリカ人って大半がこれだから
黒人だからとかそういう次元じゃねーんだわ

侵略と奴隷と密入国が解けて混ざった、ルーツなどないアメリカ種だと思ったほうがいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:52:39.93 ID:7TnO37V/0.net
>>118
いややろうと思えば簡単に独立できるだろ
黒人が集まって自治区を作ってそこで独立投票して民主的に独立国家になればいいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:53:12.61 ID:KJ3ogakfM.net
>>96
いや、行動は大事だぞ
嶋田えり烈士の勇敢な行動を見習わないとな
ニガップはどうでもいいけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:53:50.92 ID:h9reqFCV0.net
黒人にも色々と言い分はあるのだろうが
その暴力か弱き市民に向いた時点でもはや彼らに正義も大義もない

暴力によって力づくでもたらされた革命はその後どういう顛末を迎えるか
これは歴史が雄弁に語っているところである
この後彼ら黒人には革命家たちが通った血の道が待ち受けている

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:54:51.11 ID:wHm5s1A60.net
黒人がアメリカの白人はわるいと全体主義に訴えかけてるのに
暴動をおこす黒人の報道が黒人ぽさじゃなく個人の問題だとなるのか意味が分からん
警察官だって彼個人の問題
素行が元々悪かったといわれてる警官が悪かったのにそれを白人全体がおかしいとやること自体が間違い
オバマが大統領になり努力をすれば上に上がる道は開かれてきてるのにやるのは略奪
そりゃ差別されますわってなるわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:55:30.04 ID:yr4cfTd60.net
>>115
さぁ?昔は悪かったなんて言ってないですけど?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:55:44.25 ID:nvU0ECVn0.net
何かを提供しろってんではなく賛意を示せ、共感してくれというだけなんだからそりゃするだろう
これにぐじゃぐじゃ屁理屈ならべて反論するのは保守系カルト宗教みたいな頭のおかしい人たちだけ
でも今の日本からの発信はそういう人たちに牛耳られているわけだし
なんでそうなったか考えれば日本人が去勢された嘘つき民族というのは当たってるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:56:00.47 ID:S3DTf4q7M.net
>>120
いやそれは暴動否定派ってことなんだわ
改革は暴力だし暴力は常に犯罪も含んでるから

戦争は否定しないけど殺人はするな、以上
なんて言葉としておかしいだろ
暴動肯定するってことはその中で必然的に発生する犯罪行為も受容するということ

ちなみに俺は暴動否定派

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:56:00.61 ID:KJ3ogakfM.net
まあくそニガップがアメップから略奪するのもまあさもありなんとは思う
だがそれに異論となえたやつを全体主義的にパージするアメップは完全に倭猿化しとる
反戦主張したら非国民扱いされていじめられてた戦前倭猿の社会そのものや
東大法卒リベラルの私はこれを許すことはできん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-+Do1):2020/06/12(金) 00:57:07 ID:KJ3ogakfM.net
>>129
俺は肯定する
だが異論をとなえるものをパージしようとする全体主義者はぶち殺すべき

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:57:20.55 ID:ZUdztC8y0.net
なにこれHIPHOP育ち?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 00:57:29.77 ID:FZ6A17ec0.net
米国の上級国民が貧困層と中間層を争わせてるだけなんじゃないの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff96-tD/8):2020/06/12(金) 00:58:29 ID:vn3M3PFN0.net
>>125
アメリカ革命はその後粛清もなくうまくいってるがな
黒人の能力じゃ単なる暴動にしかならないってだけ
感情的すぎるし統率もないしコントロール不能だからな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-+Do1):2020/06/12(金) 00:59:12 ID:KJ3ogakfM.net
>>128
韓国系モデル「黒人はアジア人いじめとるし協力しねえよ」
BLM教団「おまえはレイシストの釣り目民族!ぶち殺す!」

おまえレイシストの意識ないのやばすぎ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f33-Pz47):2020/06/12(金) 01:00:27 ?2BP ID:91TPkVgO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
>>65
アメリカにはスタンドユアグラウンド法ってのがあって正当防衛なら殺してもOKになってる
黒人みたいに悪いイメージが定着してしまうと恐怖を理由に殺してOKとかで立場がないらしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:01:13.73 ID:WIvXiGpM0.net
>>113
差別を見てみぬふりし続けている傍観者(社会)も特権階級を支えてる同じ側だからなぁ
つうか同じ国に住んでるんだから当事者であり関係者

今回のアメリカの黒人差別という大きな病巣は取り除くには同じくらい大きい社会への混乱、被害を生むことが必要なんすよ
だから巻き込まれるのは仕方ないといった側面がある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:02:46.88 ID:O4aEPHdgp.net
>>137
勇ましいことは自分や家族が暴動・略奪の被害に遭ってから言ってね
てか「〇〇は当然」論法って竹中の「格差は仕方ない」と似てるね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:03:09.67 ID:yr4cfTd60.net
All lives matterをガチの白人レイシストが使ってるのが痛いよな
白人のレイシストは刑務所帰りの関東連合の筋肉と背丈を2倍にしたような怪物も多いし
あいつらが標語として使ってる以上ふつうのマイノリティーはとても使いづらい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-EVMN):2020/06/12(金) 01:06:18 ID:RyDl2qso0.net
黒人記者さんごめん
ジャップは生まれながらの奴隷だから抗議だの革命なんて全く理解できないんだよねw

ただただ権力に平伏すのがジャップとしての正しい生き方だから権力に歯向かうなんてありえないんですよw

21世紀を迎えても、お殿様のおな〜り〜つって全員土下座でお迎えしてた頃のままなもんでごめんなさいねw
え〜い頭が高い!控えおろう!この紋所が目に入らぬか!って言われれば、はは〜〜つってすぐ土下座するのがジャップですからw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-+Do1):2020/06/12(金) 01:07:00 ID:7TnO37V/0.net
まあでも黒人たちがとてつもない憎悪を表現するほどアメリカも病んでるって事だな

例えば日本で在日朝鮮人が実名で「俺たち朝鮮人の恨みの前に法なんて小さなもんだ
俺たち朝鮮人は日本人に暴力ふるって略奪してもいいんだ」
なんて堂々と言われ、ポリコレで反論も出来ないとなると恐ろしいよな

とにかくアメリカは白人にとっては恐ろしい場所になったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:07:56.88 ID:nvU0ECVn0.net
>>135
大局的にも個別でも長年アジア人をいじめ続けてるの圧倒的に白人だからな
敢えてそんな些事だけ見て全体から目を逸らすのはお前自身がレイシストだからに他ならん
恥ずかしないんかお前

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:08:12.06 ID:h9reqFCV0.net
>>138
全くその通りだな
自分が傍観者になっていることにすら気づかない愚か者だよ
自分の店が略奪され生活基盤が完全に破壊されてなお
この騒動は道徳的に正しいので支持すると言えるのか
言えるものか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:10:52.10 ID:wHm5s1A60.net
もうトランプも我慢せずに暴動を鎮圧しろよ
表向きはいろいろ言われると思うけど支持のが大きいだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:10:56.14 ID:g1wZNOXf0.net
今は略奪や暴行も正当化できる!って思ってるようだけど
無理だろ みんな怖いから黙ってるだけだろ
あの首踏み動画で怒った人も、もう今は心が離れたって人はたくさんいるだろ
暴行や略奪で人の心がついてくるわけないだろ
キッチリ線引いとけよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-yisn):2020/06/12(金) 01:13:42 ID:vLTMXbcR0.net
ユーチューバーだかvチューバーだかが炎上してるとか言われても
そいつらもそこにまつわる事情も何もわからんのと同じだな
だから何でそんなにキレてんの?と聞かざるを得ない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-NjyN):2020/06/12(金) 01:16:52 ID:kSmUOtuRa.net
黒人だらけの国で治安いいとこってあんの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-l7Vc):2020/06/12(金) 01:17:19 ID:SVCi9q4v0.net
こんなダラダラ書くより黒人が受けた悲惨な被害の事件や例を
羅列したほうがよほど効果があると思うけど
日本人は奴隷だったことくらいしか知らねえんだから歴史を知らんので伝わらんよ
そんでトランプのせいで我慢の限界って話でまとめればいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e0-2Q6J):2020/06/12(金) 01:19:50 ID:WIvXiGpM0.net
>>138
お前の論は死刑賛成派の「死刑反対派は家族が殺されても同じこと言えるの?」と同じだな
呆れた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f338-PTCY):2020/06/12(金) 01:22:00 ID:PfjlL4qP0.net
>>129
ターゲットを絞れと云ってるだけだ
そしてアンチファはアナキストと手を切れ
社会主義、共産主義者が暴れたいだけのアナキストと手を組んでんじゃねえよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:23:04.49 ID:7TnO37V/0.net
>>148
アメリカの黒人たちは自分の親も、その親も、さらにその親も
白人からリンチを受け、略奪され、強制労働させられ、レイプされ
ハンティング感覚で殺されてたと言う事を理解してるって事と
それに対する怒りや怨みが凄まじいと言う事が分かっただけいい勉強になった

まあアメリカは平和な国にはならないな
恨みはまだ数世紀は続くだろう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f338-PTCY):2020/06/12(金) 01:23:37 ID:PfjlL4qP0.net
>>149
呆れる要素ねえよ
お前らはそこで同じこと言ってやるぐらいの気概出せよ、傍観者気取りのくず野郎

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-IoJV):2020/06/12(金) 01:24:09 ID:O4aEPHdgp.net
>>149
頑張って頑張ってひり出した屁理屈がそれか
死刑廃止を唱えるなら当然言えるだろ
橋下がコロナ待機を人に押し付けながら自分は微熱で検査してもらったのを見たか?
「俺は略奪されてもいい」と言いきれず謎の言い訳で誤魔化すお前は橋下と同じ自分に甘く他人に厳しい、現実主義気取りのネオリベ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-Jlg0):2020/06/12(金) 01:24:49 ID:yr4cfTd60.net
>>148
たしかに下手だな
もし米軍が毎日日本人を強姦してたら?って想像し見てください

ぐらいガツンと言った方が良かったかも

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-W1/T):2020/06/12(金) 01:29:01 ID:h9reqFCV0.net
>>149
自分の間違いに気づけたようだな
あとはそれを認められれば君も一人前だ

暴力による社会変革など認められない理由がわかっただろう
略奪された人々にとってはそれがすべてなのだ
店を破壊された人たちは死ぬか自分も略奪者になるしかない
彼らにとって前科者の黒人が安心して偽札を使える社会などどんな意味があるのだろうかと思う

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:31:53.48 ID:RTggIfb/0.net
婆さんを殴ると社会が変わる

バタフライ効果ってやつだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:32:06.31 ID:7TnO37V/0.net
>>155
アメリカの黒人は本当は社会を変革したいんじゃなく
そんな事はどうでも良く
アメリカを破壊し尽くしたいんじゃないかな

滅茶苦茶にしてぶっ壊して恨みを晴らしたいんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f33-Pz47):2020/06/12(金) 01:34:53 ?2BP ID:91TPkVgO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
トランプ大統領の行動

軍隊による銃撃を試みる
抗議参加者をテロリストとして批判
州兵を出さなかった知事を批判
武装した連邦軍をワシントンに集める
片ひざを付くポーズは弱者のポーズだと煽る
騒動はアンティファによる工作と主張

※彼は地球全土を射程に納めた核ミサイルの発射ボタンを持っています

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-IoJV):2020/06/12(金) 01:35:26 ID:O4aEPHdgp.net
たしかにこの記事からは強い恨みとマチズモはよく伝わった
それがこの人個人の意見なのかアメリカ人の最大公約数なのかは知らないけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:36:12.28 ID:6/QUHkBv0.net
黒人が凶暴な人種なのは動画からよく分かった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:39:49.69 ID:f/+z4MoWx.net
>>157
おまえらの言う事っていつも判子で押したみたいにみんな同じだな
まあバカだから何かに感染してそうなるんだろうけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:41:21.63 ID:7TnO37V/0.net
>>159
知らない方が良かったな

黒人の多数がこんな思想を持ってるなら危険人物として避けられても仕方ない
社会での共存は無理
和解も無理

まあ白人が懺悔して土下座すれば多少は黒人の怒りも収まるのかもしれないが
今の白人は奴隷制度と関係ないしな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33e2-NjyN):2020/06/12(金) 01:42:17 ID:a2CG85+k0.net
建前だけでも暴力や犯罪は否定しないとダメだろ…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a30d-EVMN):2020/06/12(金) 01:42:52 ID:RyDl2qso0.net
まーたバカジャップは黒人は犯罪率が高いから差別してもいいんだとか馬鹿なこと言ってんだなw

ほんとジャップって生まれながらの奴隷のくせにいっちょ前に自分たちよりも下の層を作りたくてしょうがないんだからどうしようもないわw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-NjyN):2020/06/12(金) 01:43:35 ID:4/gBRkZO0.net
>抗議デモや暴動、略奪
この並置にぽかーんだわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-IoJV):2020/06/12(金) 01:43:57 ID:O4aEPHdgp.net
>>162
いや多分この人の意見って主流じゃないでしょ
これだから黒人は〜とか一般化して馬鹿にしたいだけっぽい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:45:14.79 ID:rx7Aapfr0.net
>>165
黒人にとっちゃ同じだろ
罵倒して殴って奪い取る正義があると思ってるんだから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 01:47:44.64 ID:7TnO37V/0.net
>>161
社会を変革したいと思うなら暴動は辞めないといけない

「俺たち黒人の何百年の恨みの前に法なんて物は小さなものだ!やっちまえ!」

みたいな考えでは黒人と白人は和解出来ない
今まで築き上げた信頼さえ吹き飛ばし皆逃げて行くだろう。

和解したいなら徐々にでも信頼関係を構築して行く必要がある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f33-Pz47):2020/06/12(金) 01:49:23 ?2BP ID:91TPkVgO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mi.gif
黒人への罪の意識が過剰防衛に向かうのだろうか
https://youtu.be/xmbaSi3YNuo

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/12(金) 01:49:33 ID:FwjrbJ1K0.net
31491206493106報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-gaLy):2020/06/12(金) 01:50:03 ID:ShBCBk7b0.net
黒人ってアジア人を下に見てるじゃん
それがある限り協調できないんだよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-2kLr):2020/06/12(金) 01:51:33 ID:HggYP91U0.net
黒人はアジア人を差別してるから理解されない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-tD/8):2020/06/12(金) 01:51:35 ID:tZ+ofWDD0.net
この黒人が特別で主流な考えではないと信じたいけど 少なくてもアメリカじゃこれに公然と異を唱えると
レイシストのレッテルを貼られかねないくらいではあるんだろ もうそれだけで充分やばくね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-vl/5):2020/06/12(金) 02:03:13 ID:RN08YQeg0.net
未だにアメリカでは公権力を笠に着た白人が有色人とくに黒人を殺していて
それをなんだかんだ容認しているアメリカ社会や社会制度が問題だと言うことでデモが起こっている
黒人差別という言葉から黒人に視点が行ってしまうけど問題はそこじゃない
200年300年前からタイムスリップしてきたかのような白人が未だにアメリカでは生息していることが問題


余計な一節を加えて有名無実化可能な法文を作ったり、裁判も陪審員制度があるし
奴隷解放から150年以上、公民権運動で白人有色人の区別が無くなって50年以上
表向きはとっくに皆平等で区別もないという設定なのに
白人警官「何で殺したか?わかんない」→事故扱い
白人警官「何で殺したか?正当防衛だ、証拠はない」→無罪
と処理されてしまうケースは黒人が群を抜いて多く、これが罷り通ってしまう
とっくに制度を変えたはずの現代アメリカ合衆国で奴隷制度があった頃となんら変わりないことが起こっているのにそれを看過してしまうアメリカ社会が問題なわけ

デモが暴力的という批判もおかしい
平和的なデモだってもう200年くらいずっとやってる
何十年かに一度大爆発して暴徒化した様子だけに言及する人達は結局
平時の様に白人の視界に入らない程度で勝手に叫んでおけと言っているに過ぎず
暴徒化は平和的なデモを行い続けても応じず変化せずという態度を取り続けた結果という事実から視点を反らそうとしている詭弁だ


それに結局アメリカの世論が動く時は暴徒に白人の生活が脅かされ
世界的なニュースになりイギリスや欧州からまだやってんのと白い目で見られてアメリカ白人が自国を恥ずかしいと思う時だけ
暴徒に成功体験を与えているのは白人が作ったアメリカ社会だ

日本人は白人国家のアメリカが好きだから、何かとアメリカ白人視点でものを言うけど
有色人の上に白人がいるという構図を守りたい白人様に肩入するなんてよく考えたらおかしな話よ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-IoJV):2020/06/12(金) 02:08:59 ID:O4aEPHdgp.net
>>174
オバマは暴徒が大統領にしたのか?
シニカル気取りで気持ちよく語ってるところ悪いがイギリス云々だとか雑な居酒屋談議にしか見えないよ
マチズモ拗らせて軍師気取りたいならまずお前やお前の家族が暴動略奪の被害に遭ってから言いなよ
日本人から見てわかりにくいのは「暴動、略奪は平和的なデモとは関係ない」と切断処理しない理由な
それは多分少しでも隙を見せたら運動が潰れるから無理にでも擁護してるってことなんだろう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-Pdyp):2020/06/12(金) 02:11:51 ID:oUYr1tUm0.net
すぐ他人に至上主義だの差別主義だの言い放つ奴はペテン師か猿だって今回の騒ぎで一般市民にも知れわたったよね
一般人にポリコレの驚異っていっても理解しなかったもんな今まで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-+Do1):2020/06/12(金) 02:16:24 ID:7TnO37V/0.net
>>174
何百年もデモやって成果ないなら黒人は独立すりゃいいのにって思うけどな
アメリカに意地でもしがみ付こうと言う姿勢が奴隷的なんだよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036d-e4J0):2020/06/12(金) 02:16:25 ID:Kg0Z9SzC0.net
すげえな暴動を肯定してこれに賛同しないとあなたも差別主義者ですよとか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Pdyp):2020/06/12(金) 02:16:50 ID:NNE/yUAgd.net
飛行機でファーストクラスにのってる奴は差別主義者だよね 間違いないよ
今回の警官が差別主義者かどうかなんてわかんないよ そんなの憶測にすぎない
でもファーストクラスにのってる奴は間違いなく差別主義者 元大統領とか年収40憶とかね
自分の意思で差別的なイスとサービスを買ってるわけだからね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-+Do1):2020/06/12(金) 02:19:42 ID:7TnO37V/0.net
暴力行為せず、ルールに基いて民主的に独立投票して
平和的に独立する方がよっぽど社会を変革出来るってもんよ

仮に独立しなくてもアメリカ人が黒人独立に反対なら待遇をもっと良くしてくれる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff27-fvS2):2020/06/12(金) 02:26:47 ID:XZcZNha80.net
>>177
それは日本に不満あるなら出てけよってのとおなじだろ
黒人だろうとアジア人だろうとその国に生まれてその国で育てられたら
そこから出るには相当大変なことだ
海外で少しでも生活したらわかる文化が違うってのは相当なストレスになる
勝手に連れてこられたって歴史の文脈があるのに勝手に帰れよってのはそれこそ傲慢で差別主義

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-tD/8):2020/06/12(金) 02:27:54 ID:tZ+ofWDD0.net
社会が悪いっていうけどさ 殺されちゃった黒人って窃盗や薬物で逮捕歴あって強盗で捕まってんのに
司法取引だかで4,5年で出所してんだよ 確か住居侵入して女性に銃を突きつけてだぜ
そんなのが数年でシャバに戻れるんだから アメリカの司法も黒人に相当甘いんじゃないの
アメリカがそんなに黒人に厳しい社会ってなら そんな短期間で出てこれるわけないじゃん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-vl/5):2020/06/12(金) 02:48:38 ID:RN08YQeg0.net
>>175
いやいや、暴徒も平和的なデモを行っている人達も切り分けなんかできない
話題になった三世代の黒人の動画があったけど、45歳の黒人は初めて暴徒に参加すると
彼は今まで平和的なデモ側の一人だったけど変わらなかったからもう暴力しかないと方針転換した
あの止めていた30代も今は暴力的なデモに反対だけど、今後も変化がない場合はどうなるか不明だし
暴徒に参加していた10代もこの訴え方が効かないとわかれば方針転換するだろう

同じ人がどちら側にもなる、何故ならずっとアメリカが変わらないから
暴徒被害にあえばわかる?何故暴徒化させるまで放っておくんだ?
平和的なデモの時点で応じればいいんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-9n5X):2020/06/12(金) 02:52:39 ID:5N8mcVINd.net
黒人の犯罪者が暴れてるからあんまし乗れない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 02:56:14.98 ID:hBByDfVv0.net
>>183
そら身勝手な主張をしたところで黒人の行いも遺伝子も変化するわけじゃないしおまけに自分ら自身で黒人犯罪はかっこいいなどと喧伝してんだから応じるも糞もないだろw
自分らの間違いをまず正せよw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 02:57:32.62 ID:RyDl2qso0.net
>>174
つーか略奪してる暴徒は便乗してる奴らが大半だろうから抗議デモとは別に考えたほうがいいんだろうな
裏で暴動を煽ってる勢力がいるとも言われてるし、コロナ禍でストレスマックスってのもあるんだろうけど

まあムバラク政権を倒したエジプト革命の時も略奪みたいなのはあったから便乗する奴らは避けられないんだろうね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 02:58:50.21 ID:pu3JIKrX0.net
ホワイトハウスに銃撃するとかなら分かるが
弱者いじめの強奪してるだけという

総レス数 415
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200