2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ペルソナは1、2が至高。3からはキモオタ向けの別物」ケンモメンはこういう人多そう [524697122]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 20:43:48.87 ID:Q7F7dgcj0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
『ペルソナ5』主人公のタペストリー登場
https://dengekionline.com/articles/38874/

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:27:17.19 ID:YsQTCIfB0.net
>>221
おっさんが学生時代を回顧しながら
たまに出てくる惣治郎やダメ虎みたいなおっさんの言葉に共感するゲームだぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:28:51.05 ID:bhXEqbMkM.net
>>234
お前の学生時代充実しすぎだろ・・・

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:29:17.70 ID:KWRojG470.net
3、4、5面白かっただろ
1、2は知らん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:29:48.68 ID:7rk7tE8Z0.net
なんか購買層に女が入ってきておかしくなってね?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:30:21.85 ID:/VvshPy80.net
(^し^)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:30:48.10 ID:npigqckk0.net
>>148
続編のフェスでの返しなさいよー!が女女してて好き

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:30:49.91 ID:dyveXlOzd.net
>>237
それ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:30.21 ID:a3okvmVx0.net
1のアァオゥ!!みたいな声出す奴好きだったわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:31:46.44 ID:qCTatwPj0.net
ゲムドラナイトのED曲になぜかされたペルソナ音頭

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:10.87 ID:X/IS7wWu0.net
真3発売当時普通に褒めてる奴ばっかりだったわ
ばっかりっつっても当時中学だからプレイしてる奴なんて知ってる範囲では5人くらいしかいなかったけど
12から確かに変わった感じは強かったけどPS、PS2で3Dになって過去作と大きく変わるゲームなんて普通に多かった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:40.78 ID:h836MH070.net
P5もメガテン4もストーリーが個人的にガッカリだったしアトラスの狙う層とは趣味が合わなくなったのは感じてる
もう俺にはフロムしか残されてない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:42.13 ID:EUMQa46ka.net
>>45
面白そうだったけど遅くて無理だったわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:48.73 ID:+AMjd3Oc0.net
いや、1からすでにオタク臭かったんですけど、、、
だんだんキモさが消えてった感じ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:32:52.67 ID:bhXEqbMkM.net
4は男の俺がプレイしてもおもしろかったよ
135はつまんね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:18.46 ID:azZ/835a0.net
>>241
スタッフもマーク好きなんだよな
俺もマークいい奴だから好きなんだけど
まあ人気は出ないキャラだよなw

2でアヤセとマークの不人気キャラだけでないのは
ちょっと露骨でどうかと思ったわ

ピアスですらエリーの回想でだしたのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:23.64 ID:TlyPWuy40.net
真とデビルサマナーだけでよくね?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:24.08 ID:7AQ0ZGNM0.net
>>220
2までもメガテン信者からは叩かれてるっていうのが草

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:27.07 ID:WyMfgvR40.net
異聞録はまだメガテンテイストが若干残っててよかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:28.42 ID:KMHbGsYR0.net
2も要らねえよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:46.04 ID:JOtYfvme0.net
>>229
無印から5Rまで3年くらい掛かってるしお察しだろう
6はまた田舎が舞台かな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:33:55.01 ID:+AMjd3Oc0.net
1はとにかくエンカウントしてから戦闘入るまでがクッッッッソ長くてあの苦痛に耐えられるかどうかだった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:34:01.94 ID:YtsUXOeJ0.net
コミュとカレンダーがいらない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:34:24.86 ID:ZdmQNYSe0.net
>>29
やっぱ金子だよなぁ
今、何してんだ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:35:02.93 ID:rYLpOlhd0.net
3は糞だけど
4はプレイできるじゃん。面白いぞ
5は糞だな。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:35:47.57 ID:Aq15uC7B0.net
>>130
海原雄山「ならば聞こう、貴様の考える至高とはなんだ?」

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:04.86 ID:+AMjd3Oc0.net
ペルソナ1はリメイクして欲しい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:20.18 ID:MQiOVwJQ0.net
ノクマニやらないでPS2売ったのずっと後悔してる
主人公が半裸刺青少年なのが当時はどうしてもいやだった
 

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:54.02 ID:0UgGkbZW0.net
話題にも上がらないけどアバチュも地味に面白かったな
最後合体して宇宙で戦うのには閉口したけどw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:36:58.83 ID:5GFS+jin0.net
>>244
ペルソナはともかく、メガテン4にはもっと無機質でハードコアなのを求めていたわ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:37:34.28 ID:X/IS7wWu0.net
>>107
https://imgur.com/bMvbOtg.jpg
https://imgur.com/hMhB0ac.jpg
https://imgur.com/rXOmNR4.jpg
https://imgur.com/KMLTcMt.jpg
https://imgur.com/471j0L4.jpg
https://imgur.com/jmxs7F7.jpg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:37:35.93 ID:VIf7fDz0M.net
1は戦闘長すぎだろ
メガテンはオート戦闘でパパっと終わらせるのがデフォだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:38:04.40 ID:J5s/gk530.net
5ってスマブラ出てたけどそんな人気あんの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:38:28.96 ID:7AQ0ZGNM0.net
>>261
穴沢とあれはめちゃネタにされててたな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:02.03 ID:bhXEqbMkM.net
3はペルソナ動かす時に自殺するみたいに拳銃をこめかみに当てて撃つのが気持ち悪くてダメ
5は都会的な怪盗が気持ち悪いのと日めくりカレンダーでナイフ投げるのがなんか受け付けなくてダメ

4は最高

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:29.67 ID:bOW+Q+yEd.net
ぺルソナァ!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:42.60 ID:NYWDRFJY0.net
FFは4、5が至高。7からはキモオタ向けの別物

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:39:53.73 ID:X/IS7wWu0.net
真シリーズやアバチュみたいなハードなシナリオ好きだけどP3のギスギスは耐え難い苦痛を感じる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:40:20.70 ID:WD06G1/N0.net
通は女神転生みたいなところがまだある

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:20.58 ID:QSlbwAcV0.net
そんなことはいいから真はよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:31.22 ID:KLHYHm0t0.net
はやくペルソナ1リメイクしろや
とりかえず各キャラの封神具使った専用ペルソナは全部潜在復活可能にして全ステが上がるタイプにしてくれるだけででいいのに
ヴェルザンディ、ヤマオカ、ミカエル、フレイは潜在復活付きで全ステアップタイプで他と格差あるのがやりこみ派としては不満なんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:33.93 ID:X/IS7wWu0.net
携帯アプリのやつスマホでリメイクしてほしい
https://imgur.com/GuOfUra.jpg
https://imgur.com/j1QmmVU.jpg
https://imgur.com/OIImG4G.jpg
https://imgur.com/aCg6r0i.jpg
https://imgur.com/IK1F1Za.jpg

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:47.20 ID:nRpYIQmF0.net
>>262
攻めたシナリオは万人受けしないしな
売上的にそんな冒険出来る会社でもなくなったし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:41:48.96 ID:EQLqrPwa0.net
メガテン作ってた岡田耕治ってどうなったの?
金子はアトラスで偉いさんになってるようだが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:43:10.57 ID:o2qFiBa8K.net
>>255
確かに

あと個人的に選択肢多すぎなところが非常にしんどい

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:43:41.69 ID:ktRKw4F90.net
同じ穴の狢だろキモータ同士仲良くしろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:43:59.08 ID:EQLqrPwa0.net
ペルソナ1の頃は時間に余裕があったから正ルートでクリア、サブの雪の女王編もクリア
今は絶対無理

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:45:40.09 ID:KLHYHm0t0.net
結局ペルソナの表現は1が一番神秘的で綺麗で好き
2はペルソナと悪魔のグラが使いまわしの手抜きになったのが糞
かっこいいペルソナがそれぞれの専用ペルソナくらいしかない
P3以降はカレンダーがダメ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:45:44.13 ID:X/IS7wWu0.net
コミュ上げダルすぎて周回諦めたプレイヤー多いと思うわ
てか1周目だと学力とか魅力とかのパラメーターが足りなくて絶対選べない選択肢出してくる時点で投げそうになる

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:45:47.04 ID:0UgGkbZW0.net
>>276
Cozy岡田といえばBUSINも好きだったなぁ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:45:52.54 ID:DWZzYCjh0.net
1は操作性が悪い
リアルタイムじゃなく相当後にやったから余計にそう感じたんだとは思うが
最近2罰をやっとクリアした

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:46:38.64 ID:2t2Uh+9v0.net
1のペルソナのデザインはわけわからんの多くてすき

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:47:37.96 ID:bhXEqbMk0.net
>>241
Diggy-MO?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:48:04.16 ID:NB8cfzR+0.net
真・女神転生Vマダー

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:48:54.44 ID:6KtMWZi60.net
>>237
いやいや昔のペルソナ倶楽部とか読んでみろよ見事にやべえ女だらけだぞ
むしろ345とどんどんオタク向けに舵をきってきてる
なぜか硬派なゲーム扱いされてるけどメガテン時代から妙に女ファンが多いぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-sK/D):2020/06/11(Thu) 21:49:01 ID:e3m4l6Ub0.net
1の普通の敵キャラにも声あるの好き
PSP版で大分カットされちゃってたけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-NjyN):2020/06/11(Thu) 21:49:11 ID:j+Aa4DsI0.net
メガテン?とか真・女神転生の世界観が好き
ペルソナも悪くはないけど世界観はあんまり好みではない
デビルサマナーソウルハッカーズは良かった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff78-r9WF):2020/06/11(Thu) 21:49:18 ID:4vU2pb9h0.net
3だけやったがギャルゲーにRPG要素付けただけだよな
よく分からねえモブたちと交流しなきゃいけないのが苦痛だった

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:49:43.06 ID:NYWDRFJY0.net
1主人公の戦闘時の奇声と便秘中のウンコみたいに無理矢理捻り出す感じのペルソナの召喚の仕方すき

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:50:13.47 ID:d3KrLuwy0.net
女神異聞録ペルソナね
1ってなに?なんで勝手に数字つけてんの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:50:32.06 ID:r/EJ5INg0.net
deep strange journey 楽しかったな
申し訳程度の追加アニメが古臭すぎだったけど

ハーベストですわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:51:28.22 ID:pfWiOKOEd.net
>>293
あれのAA出来よくて好き

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:51:40.64 ID:zqtsGqRV0.net
ペルソナ1のラストダンションでセーブポイント探し回って
最後にはプレステがフリーズした

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:51:43.96 ID:KYCAXPF+a.net
1.2の寒いノリが耐えられなかった
なんだよチョメチョメタイムってキャラデザもマネキンみたいだし

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:51:53.99 ID:qFaXzV/2d.net
俗に言うサタンの最も一般的な姿の巨大な鰐がちゃんと描かれてるのペルソナぐらいしかないのも意外っちゃ意外

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:52:14.88 ID:QXlQBgyAd.net
P5はシナリオが致命的にいかんかったな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:53:01.00 ID:qFemVJan0.net
>>274
わかる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:53:31.62 ID:8LHi7/PE0.net
ナンバリングでやるなよって感じではあるな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0c-eIA7):2020/06/11(Thu) 21:53:57 ID:F6HEIqsO0.net
>>293
結構エロいキャラいたよな
もうあんま覚えてねーけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-G5pU):2020/06/11(Thu) 21:54:00 ID:YPHgaUDwM.net
3からはギャルゲーみたいなもんだし
違和感持ちながらも一応エンディングまで進めたら周回要素が女性キャラ攻略で辟易した思い出
それ以来ペルソナは切った

って魔神皇狭間さんが言ってた
https://i.imgur.com/c0jVnB6.jpg
でもアニメではシリーズ追ってるとも言ってた

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL):2020/06/11(Thu) 21:54:09 ID:olVdl8m10.net
ss07541106540706報】創価0754110654070607学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-fOjp):2020/06/11(Thu) 21:54:51 ID:pfWiOKOEd.net
>>301
アシェラトとかいいよね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-9d/k):2020/06/11(Thu) 21:54:55 ID:ILIaHghMd.net
むしろ1、2はキモオタしかやってないから間違い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 431b-jvsa):2020/06/11(Thu) 21:54:57 ID:pnMJVIx50.net
1,2がキモオタ向けじゃね?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8357-5s0b):2020/06/11(Thu) 21:56:33 ID:BnqI4Z/a0.net
旧2から魔神2らへんとデビサバ1が好きなやつ
ペルソナ1、真3、デビサマらへんが好きなやつ
ペルソナ3以降が好きなやつ

女神転生シリーズのファンは大体この3つに分かれてるよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0388-iR2v):2020/06/11(Thu) 21:56:35 ID:Lejd6dJm0.net
1〜5(後日談やリメイク含め)をプレイした俺からしたら少なくとも1〜3は似たようなもん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:07.05 ID:CfoAIWS90.net
メガテン時代からキモオタしかやってないわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:16.42 ID:olVdl8m10.net
14571106571406報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:18.10 ID:UCD2xZJHM.net
方向性もゲーム性も全然違うしもはや別ゲーだろ 
ナンバリングするからこういう無駄な争いが増える
俺は両方やったが1と2はつまらねえよ
話は面白かったがゲーム性がゴミ 当時リアルタイムでやってたやつの思い出補正入ってるって

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:32.14 ID:KLHYHm0t0.net
1は全悪魔のカード手に入れてヴィシュヌ召喚、レイジ仲間にしてルシファー召喚までやったし、
2もルシファー召喚までやったら2のルシファーダサすぎワロタ
ギャルゲー苦手だから3以降はやってない
カレンダーで日付が進んでいくのも苦手

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:57:41.29 ID:ISiFLNe60.net
1は戦闘がもっさりしてて二度とやりたくないって思ったわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:58:13.55 ID:IQBSsTl40.net
今日は月曜だから部活のマネージャーと一緒に帰って、明日は火曜から陰キャメガネ女で、金曜は神社の幼女に話して好かれるようにしないと
上位ペルソナも開放されませんとかマジで罰ゲームもいいところ、何が面白いんだあれ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:59:17.57 ID:nb16rgmx0.net
アホみたいに戦闘に遭遇するくせにテンポ悪いし読み込みばかりで二度とやりたくないが

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:59:28.31 ID:e3m4l6Ub0.net
小学生とも恋愛関係になれて多股できるハム子さんマジクソビッチ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 21:59:49.41 ID:X/IS7wWu0.net
メガテンシリーズとペルソナシリーズで一番嫌いなのがP3だけど一番音楽好きなのもP3なんだよなあ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:00:06.14 ID:r/EJ5INg0.net
>>196
デビサバ良かったな

都内から逃げ出すルート好き

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:00:16.96 ID:DQosLEUIM.net
>>274
出来良かったよね
まんまでいいからスマホなりSwitchなりに移植してほしいわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:00:21.91 ID:o2qFiBa8K.net
>>264
戦闘早送りボタン欲しかったな
あともっとセーブポイントを用意すべきだった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:00:46.25 ID:ZYDFusY/0.net
ペルソナ1はラスダン長すぎてもう2度とやらないと思った

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:01:10.24 ID:2hvf7Cbi0.net
1はクソゲーに片脚突っ込んでた気がする

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:01:37.21 ID:azZ/835a0.net
>>312
そのヴィシュヌの性能がまた微妙なんだよな
合体相性が↓のせいで
str98でとまるし
エンペラーは全体的に(わざとだろうけど)微妙性能に設定されてる

エリー、アヤセは基本優秀なペルソナばっかりなのに
とくにエリーなんて、ジャッジメント自体がチート特性なのに
ミカエルが潜在復活から、成長タイプから、スキルから
すべて優秀だからな

まさに大正義エリー

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:01:43.50 ID:rxSjT37C0.net
当時ですら1はだるかったからもうやれんわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:02:56.35 ID:urL5Wnkb0.net
どう考えても1.2の方がキモオタ向けだよな
3.4はライトオタも取り込んだしな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:04.39 ID:FXr+RRbK0.net
そういうこと言うやつってthe老害ってイメージ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:21.82 ID:nSeJ3c2+0.net
>>317
ベイベベイベベイベベイベw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:26.95 ID:e3m4l6Ub0.net
パンを焼け

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:31.28 ID:olVdl8m10.net
29031106032906報】創価学会員「ふざけるな!学会をなるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:03:34.50 ID:t2AHvKDL0.net
今や本家メガテンがキモオタカルトゲーだからな
いまさら若年層がペルソナ1.2やる価値あるのかどうか

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:04:43.74 ID:N2Ww+ITp0.net
アトラスは早くsteamに参入しろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:05:41.05 ID:IcF3ptc90.net
1〜4の売上足しても5に勝てないくせにw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:06:30.26 ID:STw3detFr.net
ケンモメンは神話オカルト掘り下げのない偽典以降の作品ほとんどを批判してる懐古だと思ってたわ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/11(木) 22:06:46.62 ID:X/IS7wWu0.net
一番アニメっぽいシナリオなのはソウルハッカーズだと思うわ

総レス数 816
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200