2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】黒人記者「反差別運動に共感しない日本人に失望。同じ状況なら日本人も火炎瓶を作って投げ始めるはず」☆2 [367355938]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 13:00:44.17 ● ?2BP(2500).net
http://img.5ch.net/ico/999991500948709.gif
黒人記者が語る「抗議デモ」と「人種主義」

ぼく自身、および世界の黒人コミュニティが感じている痛みについて「日本の人たちに説明してください」と頼まれると、ぼくはがっかりしてしまいます。
人間は同じ痛みを感じるはずで、誰かに「これって痛いんだよ」と説明するのは、正直なところ、人間じゃない相手に説明しているような気分になります。
個人的に言うと、「抗議デモや暴動、略奪をする理由がわからない」という人に会うと、ぼくはその人は嘘をついていて分からないフリをしているか、
魂を去勢されてしまったのではないか、と思ってしまいます。

それどころか彼らは、知らないうちに死んでるのかもしれない、と。

(略)

友達や知人、同僚と話していると、真実がものすごく必要だと感じます。黒人のイメージはメディアの中で過度に破壊的で、野蛮なものとして描かれていて、
あれでは「悲しく残念な事件だけど、破壊するなんて共感できないな」と感じてしまうだろうからです(残酷きわまる殺人事件なのに)。

暴動や略奪はもちろん、あの画面に映っている暴力は、どう考えてもまともには見えません。だから「黒人の中にはなにかとんでもない狂気があって、
その原始的な、黒人が生まれ持った反社会的な性質が時々噴出するのだな」と考える人もいるでしょう。

そういう考えこそ、人種主義的です。ここ数週間テレビに映っている暴力行為を、「黒人っぽさ」とか「黒人の傾向」のせいにするとしたら、あなたは
新型コロナウイルスなんて笑えるほどの、深刻なウイルスに感染しています。人種主義と言う名のウイルスに。??

(略)

テレビで警察署に火炎瓶を投げつけているアメリカ人を見る時、あなたがそこに見ているのは、ブチ切れてしまった時のあなた自身です。
自分が税金を払っている「国家」の職員によって自分の子供がユーチューブ上で窒息死させられて、相手に「すまない。でも黄色い肌だし、
ずるい犯罪者みたいな細い目だったから、てっきり…」とか「ごめんな、まあ間違いってあるしさ」とか言われたとしたら?
どう考えても、あなたとあなたの周りのみんなはその日から、最低でも「国家」とその政策たちに疑問を持ち始めるでしょう。
さて、この種の悲劇が何度もくり返されたとしましょう。「恐ろしいけど、よくあること」になったとします。そうなったらきっとあなたも火炎瓶を作り、投げ始めるでしょう。
そうならないなら、パンツの中をチェックして、それかレントゲンを撮った方がいいです。

知らないうちに、去勢手術を受けているかもしれません。

(略)

もうぼくたちには、白人至上主義と構造的人種主義について論議している余裕はありません。前者は文字通りぼくたちの首に膝をめりこませ、
後者はやった者たちを野放しにしつつ、ぼくら黒人を刑務所や棺桶に入れます!?平和的な抗議デモをするとか、ただじっと肌の色の関係ない
平和な世界を願って祈り続けるなんて、そんな贅沢をしている余裕はないのです。ぼくたちは殺されているんです!

続きはソースで

https://toyokeizai.net/articles/amp/356071

前スレ
【速報】黒人記者「反差別運動に共感しない日本人に失望。同じ状況なら日本人も火炎瓶を作って投げ始めるはず」 [789862737]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591933497/

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:02.47 ID:6PPo0jGUd.net
日本人はむしろ白人至上主義者と一緒になって黒人をなぶり殺すんだなこれが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:07.81 ID:9JAgCXmJ0.net
所詮汚い白人どもの価値観に染まった連中じゃねえか
俺たちは独自の道を進んどるんじゃ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:08.79 ID:Vb+H7NYvH.net
徹底的に調教されてるから無抵抗だよ
いわば牧場の羊

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:09.42 ID:+Az1ZeXL0.net
こういう流れを正当化して日本でも盛り上げようってのは
めちゃくちゃ危険なことでテロリスト認定で逮捕されるレベル
爆破予告が逮捕されるんだからこの流れは確実にアウト

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:10.18 ID:7cN0MPRp0.net
巻き込もうとしてんじゃねーよ
黒人は足りない知恵回してないで内戦状態になるまで暴れて略奪でもしてろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:11.03 ID:T0vh7CKt0.net
チョンモメンならやってくれるよな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:11.48 ID:eH1Nobk30.net
日本人が黒人の歴史を知らないように黒人も日本の歴史を知らないってことだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:18.79 ID:MgH1zm8Q0.net
同じ人種が死んだらApple製品を強盗していい
土人のロジックがわからない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:22.80 ID:bYaB+JCN0.net
しねえよ
土人と日本人一緒にすんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:28.70 ID:/TeZhfr3a.net
日本人の事なかれ主義を知らんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:46.59 ID:Mquobz+AM.net
アジア人は黒人に虐げられている
ニガーは世の中に不要と判断します

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:57.39 ID:hccGXB4bd.net
無関係な店を襲撃して暴行して略奪するような輩に共感できるわけねーわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:04:58.95 ID:Wo8suEDbD.net
黙れクロンボ
コロナ初期にアジア留学生ボコったの忘れてねぇぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:08.02 ID:eYw8CCOHd.net
日系アメリカ人の苦難の歴史を知ったら軽々しくジャップなんて言えんけどな
特に第100大隊、第442連隊の死闘ぶりはビビる

Go for broke!〜日系二世部隊が見せた民族の意地
https://note.com/yukiomatukawa/n/n180beb65b7e0

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:14.04 ID:fmw7Jyf+0.net
人種と関係ないぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/12(金) 13:05:16.45 .net
日本人は黒人嫌いだから


はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:21.40 ID:vjLlYD4wM.net
いかんのい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:23.11 ID:s6R921oO0.net
てかまだ失望してなかったのかよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:37.97 ID:CxbhOFdg0.net
そんな元気あるならまず官邸に投げ込んでるっつーの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:38.32 ID:xA/wGiDi0.net
コロナ差別誰かこいつにおしえてやれば?火炎瓶って野蛮にもほどがあるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:38.46 ID:hBByDfVv0.net
>>1
>「黒人っぽさ」とか「黒人の傾向」のせいにするとしたら、

どんぴしゃでそれが答えだから、先回りしてきたわ。。(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:48.61 ID:+DSV0SUO0.net
白人と黒人によるアジア人差別に反対します

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:51.14 ID:dgY4dYrIM.net
底辺ゴミのチョンモメンみてたらわかるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:53.37 ID:9JAgCXmJ0.net
白人も黒人もムスリムも排除すべき対象

勿論朝鮮人や中国本土人もな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:56.33 ID:0kfjElps0.net
>>23
そんな強くないよ
略奪されて泣くだけだよ(´・ω・`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:05:56.43 ID:gIfGC9IB0.net
ネットで憂さ晴らしするだけ
リアルじゃ何も起きない、以上

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:02.76 ID:SEZEIRJg0.net
今の日本の安倍政権の汚職をアメリカでやってたら、ホワイトハウス消滅してる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:06.75 ID:UwBK7Fn60.net
俺たちに共感しないのは差別ってのやめーや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:06.88 ID:N8UsSCdI0.net
右でも左でもない普通の日本人は名誉白人を自認してるからむしろ敵方だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:07.93 ID:cGez0yHf0.net
安倍の火炎瓶

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:08.78 ID:6PGeD+0Ar.net
土民じゃないから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:18.38 ID:CbtEUWot0.net
日本人はまともだから、攻撃対象はあくまで事件を起こした警察官個人だよ
隠蔽とかしたら、警察署も対象になる
何の関係もない店を略奪したり、通行人に暴行したりしないよw 日本人はまともだから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:29.80 ID:oU3rGHOG0.net
アウトーーーー!
https://i.imgur.com/O2cClfE.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:31.53 ID:5N5c4uqu0.net
あさま山荘では母ちゃん3人も連れてきて

さらしものにしてた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:37.13 ID:T8XPCWhO0.net
差別されてる奴だけが反差別運動をするんだよなあ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:38.39 ID:WtRMVZETM.net
ジャップはお上に逆らう奴は犯罪者と同じだからな

デモですら日本人は異様に敵視する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:40.55 ID:cdA9uHmYa.net
> 人間は同じ痛みを感じるはずで、誰かに「これって痛いんだよ」と説明するのは、正直なところ、人間じゃない相手に説明しているような気分になります。
> 個人的に言うと、「抗議デモや暴動、略奪をする理由がわからない」という人に会うと、ぼくはその人は嘘をついていて分からないフリをしているか、
> 魂を去勢されてしまったのではないか、と思ってしまいます。
>
> それどころか彼らは、知らないうちに死んでるのかもしれない、と。

とんでもねぇヘイトスピーチじゃん
そういうとこやぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:40.88 ID:PVsXN09Hp.net
抗議デモは分かるけど暴動に発展している理由を少しも説明してないどころか差別的発言までしてるし何なんこいつ
挙句、人間なら分かるっしょ?みたいな雑な同調圧力で終始一貫してるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:06:56.76 ID:QnRjYbx50.net
同じ状況じゃないからな
コロナで全国民がコロナへ立ち向かおうとしているところに
そんなのシラネとかで暴れ回るようなのに
何が共感するんだよ反感喰らうだけやんけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:11.32 ID:eYw8CCOHd.net
テキサス大隊の211名を救出するために、第442連隊戦闘団の216人が戦死し、600人以上が手足を失うなどの重傷を負った。この戦闘は、後にアメリカ陸軍の十大戦闘に数えられるようになった。

救出直後、442部隊とテキサス大隊は抱き合って喜んだが、大隊のバーンズ少佐が軽い気持ちで「ジャップ部隊なのか」と言ったため、第442部隊の少尉が「俺たちはアメリカ陸軍442部隊だ。言い直せ!」と激怒して掴みかかり、少佐は謝罪して敬礼したという逸話が残されている。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:12.36 ID:e6Na8BKVd.net
白人も黒人もアジア人にとっては気まずい隣人なんだが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:15.18 ID:F5PAEyc8M.net
警察署前で声を上げてるところまではまだ応援してられたけど、略奪や暴行始めた時点で何も指示したくないわ。
真のレイシストはお前ら自身だよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:16.14 ID:1Miye6unM.net
>>26

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:16.96 ID:1Miye6unM.net
>>26

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:17.60 ID:1Miye6unM.net
>>26

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:18.46 ID:8kx07DHgM.net
>>46

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.19 ID:8kx07DHgM.net
>>46

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.22 ID:8s5I3+IxM.net
>>6

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.75 ID:oaotJWf8M.net
>>34

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.82 ID:8kx07DHgM.net
>>46

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.85 ID:r8iQDfC9a.net
「ジャップは調教されてるから〜」


どの立場でもの言ってるんだろう…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:19.90 ID:8s5I3+IxM.net
>>6

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:20.42 ID:oaotJWf8M.net
>>34

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:20.55 ID:8s5I3+IxM.net
>>6

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:21.04 ID:oaotJWf8M.net
>>34

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:21.26 ID:L5jSE1F+d.net
>>53
信じられないもしれないけど

土人が火炎瓶投げまくったから
土人が火炎瓶投げられないように
法律作っで封じたんやで?

作るだけでも逮捕される

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:25.39 ID:+vnetuyiM.net
>>4

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:25.98 ID:5kwKMtUGM.net
>>33

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:26.09 ID:+vnetuyiM.net
>>4

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:26.70 ID:5kwKMtUGM.net
>>33

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:26.73 ID:+vnetuyiM.net
>>4

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:27.13 ID:4LSrkZh8M.net
>>42

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:27.35 ID:5kwKMtUGM.net
>>33

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:27.85 ID:4LSrkZh8M.net
>>42

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:28.42 ID:j1MVYvJiM.net
>>25

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:28.48 ID:4LSrkZh8M.net
>>42

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:29.21 ID:j1MVYvJiM.net
>>25

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:30.15 ID:j1MVYvJiM.net
>>25

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.00 ID:tLy98BQEM.net
>>14

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.01 ID:jhuA3bkXM.net
>>49

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.42 ID:VE0/rwv1M.net
>>12

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.50 ID:3QjAuW+EM.net
>>41

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.75 ID:tLy98BQEM.net
>>14

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:33.77 ID:jhuA3bkXM.net
>>49

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.16 ID:VE0/rwv1M.net
>>12

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.27 ID:3QjAuW+EM.net
>>41

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.41 ID:tLy98BQEM.net
>>14

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.43 ID:jhuA3bkXM.net
>>49

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.93 ID:3QjAuW+EM.net
>>41

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:34.94 ID:VE0/rwv1M.net
>>12

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:35.03 ID:V93lVpmtM.net
>>37

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:35.92 ID:sgGlNbNAM.net
>>42

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:36.02 ID:V93lVpmtM.net
>>37

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:36.76 ID:V93lVpmtM.net
>>37

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:36.84 ID:sgGlNbNAM.net
>>42

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:36.89 ID:nB37K69eM.net
>>35

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.02 ID:mygRLKhY0.net
命が大切とか言いながらコロナばら撒くとかガイジすぎて共感できねえだろ!w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.23 ID:tDhCivQ1M.net
>>26

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.26 ID:MFA7zBRA0.net
ネットで騒いだほうが楽だし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.55 ID:sgGlNbNAM.net
>>42

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.67 ID:nB37K69eM.net
>>35

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.67 ID:ynVyHRYgM.net
>>57

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:37.95 ID:tDhCivQ1M.net
>>26

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:38.18 ID:LO1TIvBYM.net
>>14

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:38.35 ID:nB37K69eM.net
>>35

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:38.46 ID:ynVyHRYgM.net
>>57

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:38.60 ID:tDhCivQ1M.net
>>26

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:38.91 ID:LO1TIvBYM.net
>>14

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:39.15 ID:ynVyHRYgM.net
>>57

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 13:07:39.57 ID:LO1TIvBYM.net
>>14

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200