2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反差別イギリス人「エジプトは奴隷によって作られたピラミッドを破壊すべき」エジプト人「えぇ…(ドン引き)」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 19:25:50.08 ID:1Owi/otw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
英国の反人種主義抗議者たちは、ブリストル市の奴隷商人の像を破壊し、エイボン川に投げた後、日曜日にエジプトのギザのピラミッドを破壊するよう求めた、とCNNは月曜日に報じた。

ピラミッドは、過去数時間にわたって英国で最も頻繁に議論されたトピックの1つであり、誰がそれらを構築したかについての論争に触発されています。

アメリカのミネアポリス市の白人警官によるアフリカ系アメリカ人のジョージフロイド殺害への対応の一環として、イギリスの人種差別を非難する抗議の2日目に、抗議者たちはイギリスの奴隷商人エドワードコルストンの像を引き裂きました。

https://egyptindependent.com/british-anti-racism-protestors-call-for-destruction-of-giza-pyramids/
https://i.imgur.com/3suMES1.jpg
https://i.imgur.com/kmKVAxa.jpg
https://i.imgur.com/kNiv3sm.jpg

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:44:15.35 ID:xJyftTai0.net
>>723
0.001%が遊んで暮らして、残り全員レタス収穫になりそうだ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:45:24.88 ID:etI8+glG0.net
他国の観光産業潰して楽しいか?

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:46:14.60 ID:iCY2Brvk0.net
大英博物館の物返せよ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:46:59.04 ID:+CsswPhi0.net
>>739
過酷な労働よりもホワイト労働の方が効率的だったという話
悪魔の証明しろみたいなレスバはこれ以上やらんぞ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:48:55.58 ID:St96JH+Px.net
三角貿易で栄えたリヴァプールやらマンチェスターやらを都市ごと破壊してみたらいいんじゃね

745 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/12(金) 23:49:30.13 ID:inDFIV1T0.net
>>743
>銃病原菌鉄

のその辺のページどこ?

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:49:59.35 ID:ypmGiPwr0.net
>>667
この漫画呟くたびに飛んできてリツイートするbotくそうざい

747 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/12(金) 23:51:02.75 ID:inDFIV1T0.net
俺は、銃病病原菌鉄を読んでないし、実は歴史としても認めたくないのではない派だけど

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:51:14.52 ID:50hYNcWF0.net
>>743
俺は勝ち馬にのる!
どのページだ?示してくれなければ嘘と看做すぞ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:52:00.54 ID:qkG5zQB10.net
アサクリオデッセイやってるけどギリシャ中奴隷だらけなんだけど
核でも落とした方がいいんか?

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:52:38.21 ID:vxZ+Wgn80.net
黒人奴隷の遺骨調べたら30歳ほどで粗末な食事で歯が擦り切れ重い荷物で腰の骨が潰れなんて話あったけど
古代エジブトの人骨から似たような結果が出れば奴隷の強制労働と言えるんじゃない
記録だと農閑期の公共事業扱いだけど

751 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/12(金) 23:53:37.31 ID:inDFIV1T0.net
>>749
ギリシャ文明が「偉大」であったというのはどうかと疑念は持った方がいいです

752 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/12(金) 23:55:19.78 ID:inDFIV1T0.net
>>750
奴隷的な労働形態は人類の歴史において「常にある」というということは前提でしょう

それを認めないとなにも議論も進みません

753 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/12(金) 23:57:01.46 ID:inDFIV1T0.net
「常にある」であり、「あった」ですね

この先、人類はもう少し改善していけるのかもしれんけど・・・

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/06/13(土) 00:30:21.63 ID:zg3sEV1g3
文化財破壊していく流れ?
何も残らない

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/12(金) 23:58:28.03 ID:fZztWlFLd.net
別の文明があったけど滅びたんだろ
さすがにあんな巨大建築物を人力だけで作るのは無理がある

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:02:12.98 ID:1ICg/o9n0.net
ソースは子供の頃読んだ古代文明99の謎ってシリーズのピラミッド回だけど
奴隷労働が前提としてありそこに記録があってって話を以降新説定説って話でね
そっからウン十年ピラミッド掘っ返すばかりで考証進んでないぽいのはアレだが

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:03:49.49 ID:owDFBHXA0.net
余所はよそ!うちはうち!余所様の歴史に口出すんじゃありません!

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:03:51.42 ID:fEFi/QsH0.net
ピラミッドを破壊する労働力をどうやって調達するのかが問題だ
まさかボランティアか?

759 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/13(土) 00:08:58.72 ID:nCl6cAuP0.net
>銃病病原菌鉄

そもそもこいつもあやしいんでは

これ、データをベースとしてるの?

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:16:54.76 ID:Vk+A+ZU/0.net
>>15
仏像とかもそうだぞ。

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:17:16.46 ID:jSB6ix0b0.net
>>691
途中でムスリムの国になってからエジプトのそういうのは断絶したし…

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:19:29.22 ID:PWaTV0GZ0.net
あの像壊されたのかよ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:20:15.30 ID:igu3fXyD0.net
仏像破壊したタリバンかよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:21:28.40 ID:igu3fXyD0.net
そもそも奴隷なんて黒人に限らずどこにでもいたからな
いちいちケチつけてたらきりがないわ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:24:12.34 ID:igu3fXyD0.net
だいたい人身売買の禁止が世界的に広まったのもここ100年ぐらいだからな
原理主義者は極端すぎてダメだな

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:24:43.25 ID:EzzDTkmb0.net
昔の巨大建造物はだいたい奴隷じゃないすかね

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:28:00.33 ID:Z7O84VH/0.net
ええやん
日本も古墳全部ぶっ壊そうぜ
古代に奴隷に作らせたくせに今だにそれをさせた支配者(とされている)の天皇家の権威のお墨付きになってるんだから
ぶっ壊して文明国になろうや

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:33:25.49 ID:eDtOJJsQa.net
>>731


奴隷が作った云々言うならコロッセオやパルテノン神殿ぶっ壊せレベル

769 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/13(土) 00:38:01.81 ID:nCl6cAuP0.net
>>765
本当にダメなん?それ

770 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 (ワッチョイ ffc5-EVMN):2020/06/13(土) 00:46:22 ID:nCl6cAuP0.net
エジプトのピラミッド建築要員のなんちゃら、って銃病原菌鉄に書かれてるから、でいいのか?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:56:01.81 ID:o/ALl6Nl0.net
これアフリカやらアジアやら奴隷プランテーションやってきた西欧人は死ぬべきってなるんじゃ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:56:50.93 ID:PvOK7zSa0.net
そんな事言う前に大英博物館の物を英国の物以外は元の国に返せよ。
実質ナチの略奪品とそう変わらないだろ。

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 00:57:16.83 ID:HpEccSvP0.net
ブリカス自体が奴隷によって作られたんだからまずはブリカス自身が自殺すべきでは?

774 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/13(土) 01:00:25.24 ID:nCl6cAuP0.net
>>771
死ねはさておきそういう話は全然出て来て良いと思うんだけど

なにかいけないとこある?

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:01:32.03 ID:mCTeknSg0.net
中東で土下座してこいよ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:01:44.96 ID:NQuLvC4w0.net
42011306014206悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。 <BR

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:02:46.98 ID:3eVqse9I0.net
過去の奴隷と現在の奴隷の区別をつけろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:04:20.56 ID:iJ4bFUis0.net
エジプトに物申す前に自国の悪行三昧な過去を見つめ直しては?
有耶無耶にしてっけど誰も許してなんかないんだからなブリカス

779 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/13(土) 01:05:11.69 ID:nCl6cAuP0.net
>>777
その区別をつける必要ある?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:05:11.76 ID:7tbw0dRq0.net
植民地時代まで遡ってんだから、古代まで戻るのもokok

781 :I AM NOT Abe &維新 竹中維新絶対ダメ警報 :2020/06/13(土) 01:06:52.95 ID:nCl6cAuP0.net
>>778
そこに至る視点が、奴隷商人の像を海に叩き込むなんだけど

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-NjyN):2020/06/13(土) 01:10:31 ID:ZjI8060f0.net
ヨーロッパって定期的に蛮族がクソみたいに暴れて高度に培われてきた文明が滅んでるんだよなローマとかな
こいつらは同じ間違いを繰り返そうとしてる
正義の味方と思い込んでる蛮族

783 :ヤン提督って誰や (ワッチョイ ffc7-+Do1):2020/06/13(土) 01:10:39 ID:Xe1TnVvV0.net
「ピラッミッドの建設に従事した人々に、偉大な事業に参加する喜びはなかったと言えるだろうか」
アンドレ・マルロー

階級闘争史観が支配的だった時代には、ピラミッドは搾取の象徴だったわけよな
ところが考古学的研究が進むと、鞭で奴隷を使役していたわけではないことが明らかになってきた
共産主義者には、都合が悪い話が出てきたんよな
マルローは、ほんま炯眼や

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6312-ucnw):2020/06/13(土) 01:11:43 ID:7XZu7C6r0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a64/1131071/20110301_2070091.gif

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-LxsW):2020/06/13(土) 01:14:47 ID:pnXzTWJva.net
>>620
自分の知らん事何でもかんでも人に聞かず少しは自分で調べろ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-4+fE):2020/06/13(土) 01:18:58 ID:251DMTQJ0.net
相変わらずジョンブルのユーモアはウィットに富んでいるな

787 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 6fe5-EVMN):2020/06/13(土) 01:20:01 ID:xWdCqDhz0.net
労働者の落書きがあるとか労働者の墓があるとか言うけど
奴隷がいなかった証明にはならんよな
奴隷は働かされて死んだらナイル河にも捨てられてかもしれんし
エジプト行った事あるけど現地人は奴隷の子孫みたいな奴ばっかりだったし

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe6-1Wxj):2020/06/13(土) 01:26:44 ID:3hZWv5Nh0.net
仁徳天皇陵始めとする大古墳制作に関して
なんら信用出来る文献的、考古学的証拠もないのに
「これだけの事業を強制労働だけでは成し遂げられない」
と言う推測だけで
「賃金も支払われて休暇も有る
 世界に類を見ない極めて人道的な物だった」
とかホルホルしてしまう日本を見習わなきゃ

そもそも、律令制確立の時に
租(米)庸(労働奉仕)調(名産品)
が有るんだから、当然徴発しただろうに

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc7-tzzb):2020/06/13(土) 01:27:17 ID:J9GWXXUUM.net
>>4
白人も欧州へメイフラワー号で帰国しよう

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-HHIY):2020/06/13(土) 01:27:43 ID:Gr0Q6Ye50.net
世界文化大革命
始まったな

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-HHIY):2020/06/13(土) 01:30:03 ID:Gr0Q6Ye50.net
>>771
紅茶コーヒー輸入停止運動あるかもな
植民地時代の名残

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc0-Qd01):2020/06/13(土) 01:31:17 ID:LPfE2PEb0.net
>>722
落書きを疑う意味あんの?

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-HHIY):2020/06/13(土) 01:31:25 ID:Gr0Q6Ye50.net
>>789
自分の意志で来たからセーフ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-HHIY):2020/06/13(土) 01:32:48 ID:Gr0Q6Ye50.net
ピラミッドにバンカーバスター

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4b-/eRs):2020/06/13(土) 01:33:41 ID:h14gZ0/G0.net
>>7
>>27
もしかして大英博物館のことかな?

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:37:05.85 ID:SrUGYtmW0.net
ヨーロッパは人権で衰退する

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:38:33.68 ID:BJVAM9vE0.net
それってもうイギリス人は死ぬしかなくならねえか?

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:38:44.35 ID:NQuLvC4w0.net
41381306384106悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。 <BR

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:39:26.46 ID:frTgMFJL0.net
ブリカスといいアメカスといいシナチクといいコロナで被害でかいところって人類史上クソな連中ばっかだな
ランキング上位に食い込んでそうなとこでなんか平穏無事にブリカスとか言ってる国もあるらしいけど

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5c-6Bey):2020/06/13(土) 01:46:33 ID:xtDGLLUp0.net
この傲慢さがUKだよなw

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:49:38.82 ID:loF7T8Bg0.net
じゃあ奴隷によって作られたイギリスのすべてを破壊しろよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:53:25.64 ID:IJBF2xFF0.net
色んな国を消せる理屈

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 01:59:58.55 ID:yi/kbY7R0.net
運河もダメじゃん

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:10:25.21 ID:UEKhWkB50.net
イギリスやフランスの美術館に飾ってあるモノ自体が
略奪品なのでは……?

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:11:45.38 ID:me9G1qFa0.net
反差別の過激派はなんでこう文化資本に対して無自覚なんだ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:14:00.46 ID:RJuHN3PX0.net
>>93
エジプトを庇いたいがための歴史捏造だぞ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-ZUPe):2020/06/13(土) 02:17:43 ID:RJuHN3PX0.net
>>107
アホか
アメリカの黒人奴隷もスイカやメロン食べてたわ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:19:13.76 ID:8WNJ2G2v0.net
このイギリス人、ユダカスじゃね?

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-0NKI):2020/06/13(土) 02:20:36 ID:p7oCopZHd.net
奴隷が作ったものだから壊す
って製作途中に死んだ奴隷たちの死がまるで無駄死にになるじゃん

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM47-vdsM):2020/06/13(土) 02:20:53 ID:UAM9bO1KM.net
本当にそうなら
むしろ残しておくべきだろ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:21:08.26 ID:GMQSRoGj0.net
奴隷説ほぼ否定されたじゃんw
使い捨てる奴隷たちに町一つ作る意味ないし単純労働者じゃ難しいってのもわかってきた

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:22:13.25 ID:BFBXIKJF0.net
欧米人はまとめて死ねば世界も平和に近づくかもな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:23:51.73 ID:055Td/oV0.net
農閑期に仕事としてファラオが与えた説あるだろ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:24:29.04 ID:RJmRAaLz0.net
遺跡の記録から当時としては福利厚生がしっかりした公共事業だったんだろ。王族の権威高める上に国が仕事斡旋するエジプト版ニューディール政策みたいものだったんだろ。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:30:17.90 ID:055Td/oV0.net
欧米人って自分たちに強い人種差別意識があるから
他のみんなももってるって決めつけてるんだろうな
そら全くないわけじゃないが、こと黒人に対して歴史も程度もお前らとは比較にならんくらいないわ
そもそも黒人がアフリカ大陸以外にいるのだって奴隷貿易や、帝国主義時代の植民地政策の結果だろ
日本もアジアも黒人への強制的な植民や奴隷化には歴史的に関わってないんだし
自分たちのポリコレ基地外っぷりを押し付けられるいわれはないわ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:32:47.99 ID:JBU1pAo90.net
綺麗なだけの歴史なんて存在しない
全歴史否定して壊した先に待つのは暗黒時代だぞ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3de-v8Qt):2020/06/13(土) 02:36:54 ID:jLD0Y6z80.net
公共事業説はどうもな
氾濫期の失業対策だったとかいうが、単純に備蓄食料を放出すればいいわけで
いちいちピラミッド建設という事業を挟むのは明らかにムダだ
あと中王国以降は明らかにあった奴隷制の起源はどうするんだという問題も出てくる
エジプト政府がピラミッドを観光資源にするためにネックとなった奴隷制を否定するために恣意的に唱えたんじゃないのって気がしないでもない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0c-RerI):2020/06/13(土) 02:42:05 ID:b8koLQne0.net
>>64
つーかリー将軍自体奴隷制嫌ってた人でしょ?
自分の故郷のために戦っただけであんなに批判されるものなのか

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:59:25.23 ID:inWFDR2da.net
そこまで言うなら過去の侵略の罪全部償わないと

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 02:59:40.16 ID:rLGnmJ0Ja.net
ブリカスは世界のゴミ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:03:33.93 ID:CjdUDqa10.net
あのね

ギリシャ人(市民)から見たら市民権のないエジプトの民衆を「奴隷」って表現しただけで
ギリシャでの奴隷身分のことじゃないし、ローマ以降の奴隷の感じでもないんだよね

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:04:17.62 ID:O8bi84zX0.net
文化遺産は残せよw
悪いものだって反省すべき象徴として価値あるだろw

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:04:40.90 ID:KwYoomOtr.net
エジプトに興味なんか持った事ないイギリス人がピラミッドの破壊を議論する 滑稽だわ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:08:41.87 ID:8aaoN1fuM.net
>>5
これも単なる「説」だよ
ピラミッドの話題になると必ず出て来るけど

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:11:52.78 ID:9WyORvyL0.net
んじゃあ外国人実習生が作った野菜とかタオルとか破壊されちゃうんじゃ・・・

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:12:40.93 ID:gRrRwdBE0.net
>>821
シンプルに労働者って感じだよな

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:13:48.86 ID:Tthn6J/o0.net
行き着くところまでやってほしいわ
歴史をすべて破壊し、古典をすべて焚書しろ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:13:55.81 ID:OX/c5R870.net
結局差別なんてのは物事の認識能力が低い馬鹿がやる事で
その馬鹿が社会の圧力で差別撲滅を始めたって馬鹿だからやる事のピントがズレちゃう訳よ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:14:05.30 ID:mb1C4TQE0.net
黒人も馬鹿だけど白いのも馬鹿なんだな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:15:52.90 ID:msPSKb8g0.net
責任を過去に転嫁しようとしている
いま奴隷していなければいい。いまもあるのは略奪品

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:17:44.90 ID:rVkZ/su30.net
ピラミッドは奴隷じゃなくて労働者が対価をを得て参加していたじゃん

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:18:01.80 ID:Tthn6J/o0.net
そんな歴史は無かったことになる

負の歴史の上に享受が成り立っていることを忘れるのはより危険なものを生み出す

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e2-Gz4B):2020/06/13(土) 03:19:17 ID:rVkZ/su30.net
大英帝国の資産を全部放出しないとな
まず初めに大英博物館を空にしろ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:19:42.52 ID:OiHcQqpK0.net
q39191306193906国】雲3919130619390639南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:22:26.37 ID:T/lfBN1V0.net
奴隷植民地で栄えた白人国家を破壊するしかないね

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:26:30.13 ID:+sMOV/RB0.net
そんなこと言い出したらイギリス人とかもう全員自殺するしかないでしょ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:29:35.86 ID:W7eywU040.net
>>227
公共事業削減しまくってるネトウヨ政権の支持者がなに偉そうに語ってんだよw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 03:31:10.31 ID:czZpVF/B0.net
慰安婦像は保護すべき
安倍聖帝の歴史修正を許すな

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c5-Tck9):2020/06/13(土) 03:33:08 ID:Q7yaDnLt0.net
嫌儲が頭のおかしいキチガイに乗っ取られてるというのがよく分かるスレ

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200