2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙の国ニッポン vs ITの国韓国 韓国は給付金が1分で届いた模様。日本人「日本は時代遅れだと痛感した」 [688397906]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 05:10:06.51 ID:SslD1Rsn0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国・ソウル市の南に住む57歳のトラック運転手、イ・ジョンチョルさんは、政府から40万ウォン(約3万5000円)の新型コロナウイルス対策の給付金を受け取るのに1分しかかからなかったと話す。

  韓国の280万世帯は給付金の受給に全く時間がかからなかった。申請しなくても自動的に銀行口座に振り込まれたからだ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-21/QANJKBT0AFB401

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-5RW9):2020/06/13(土) 12:41:24 ID:bOEf8JdPd.net
>>1
紙だから遅いんじゃない、横流ししてるからだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:15:26.96 ID:O9pUsav30.net
支給額がクソ安いチョン国こそ遅れだろうが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:20:48.06 ID:q66cPV1E0.net
>>160
そうなの?さすがネトウヨは朝鮮
ストーカーだけあって、調整のことに
異常に詳しいね。もう朝鮮人と
言っても良いくらいw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:21:38.53 ID:q66cPV1E0.net
>>158
物価が安いからじゃね?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:23:12.10 ID:/2exvBuz0.net
>>1
> 日本人「日本は時代遅れだと痛感した」

昨日、ニュースで西村という担当大臣がそんなことを言っていた
彼が首相になったほうがよりましだろう、現実を認める勇気があるだけ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:23:18.43 ID:OiHcQqpK0.net
q15231306231506国】雲1523130623150615南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。

その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。

日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:23:36.03 ID:q66cPV1E0.net
>>156
今の自民党はファシズム政党だからな。
どうせ悪用しかしないよ。信用出来ない。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:24:31.94 ID:/2exvBuz0.net
>>114
> 口座の紐付けにバカサヨどもが反対したのが原因なんですが

「バカサヨ」がマジョリティみたいな言い草w

しかし、社会の落ちこぼれってつねに言い訳を探すね
情けない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:24:45.90 ID:8Xb3O11K0.net
>>11
目視で「ヨシッ!」なんてやってたら間違いもあるし時間もかかるだろ・・・

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:25:22.10 ID:q66cPV1E0.net
>>148
一億総中流っていつの時代の話だよw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:26:38.52 ID:l8q1u/660.net
そもそも日本の行政はIT社会になってないからしょうがない
今からやっても数年かかる大改革が必要だし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:26:43.16 ID:/2exvBuz0.net
>>156
> 君らマイナンバーの紐付け反対するやん

そりゃ、なんに関しても「反対」者はいるわけですよ

で、いまの議会の多数派はどこ?
自公でしょ?

議会通りましたよ、ふつうに、過去8年間にわたり
ほんとに無能な政権で、ほんとになにもできない、すべてがおままごとなんですよ、君らの支持してる安倍さんは

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:27:13.92 ID:q66cPV1E0.net
>>126
それは当然だよ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:27:14.64 ID:UxsrG6yxa.net
のんびりしてるよなぁ
自分にはあってる気がしなくもないけど
世界の最先端から取り残されてる感はコロナ鍋でまざまざと感じたよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:27:49.12 ID:/2exvBuz0.net
>>11
> 給付に時間がかかっているのは多重申請した乞食がいるから、チェックに時間がかかっているって

「だから」給付が遅れてる、と君は思ってるわけだ?
たいしたメディアリテラシーですね

小学生に笑われますよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:28:03.04 ID:q66cPV1E0.net
>>124
ネトウヨにぴったりじゃんw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:28:05.84 ID:l8q1u/660.net
9月入学と一緒
そんなもん冷静に考えたら
数か月でできるわけねえだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:29:12.38 ID:q66cPV1E0.net
>>119
ジャップランドの実力なんてこんなもん
だって事だよ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:30:52.01 ID:BH8dIrWH0.net
一月ぐらいで入ってるだろ
紙でやってる国の中だと多分かなり早そう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:31:10.24 ID:q66cPV1E0.net
>>115
ネトウヨに自衛隊に入れって言うと黙るよねw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:32:16.04 ID:q66cPV1E0.net
>>114
自民党みたいなファシスト政権に
個人情報渡せるかヴァカw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:34:03.11 ID:Ufp68ANw0.net
>>1
日本には中抜きというやり方があるの!
そんなことも知らんでお前は本当に日本人か?
これが嫌なら先進国の韓国か中国へ行けよ非国民め!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:34:18.58 ID:q66cPV1E0.net
>>177
政治ごっこだよな。外交ごっことか。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:35:49.78 ID:q66cPV1E0.net
>>179
別にネトウヨみたいな底辺と違って、
金は普通にあるからな。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:37:18.53 ID:9FnZVFmo0.net
>>177
税制の根幹にかかわるシステムを自公のみの決定で通せるわけないでしょ
賛成しなかった野党が政権取った時に反故にされても困るんだからなるべく多くの政党に賛成してもらう必要がある法案だった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-Ucpt):2020/06/13(土) 13:41:57 ID:NGeRGAP70.net
韓国には中抜きやお漏らしがないとでも思ってるのかな?
日本てとにかくメリットよりデメリットを重要視するよな
サヨクであっても強い保守意識が根本にあるんだろう
だから時に日本のサヨクは世界的に見て右翼的な行動をする

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 13:51:24.63 ID:yb6NgaTL0.net
>>3
インクの香りもあるしなw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-XAAJ):2020/06/13(土) 13:54:55 ID:b+PbiKn5d.net
>>172
こうやって否定から入って出来ない理由考えるから進まないって何故分からない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e2-+Do1):2020/06/13(土) 14:35:19 ID:8W+O+Jfv0.net
植民地だし、こんなもんでしょ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 14:54:24.96 ID:AHaAGqTh0.net
>>160
最初に全力で検査して、早期に経済再開が出来たんだから国民への休業補償も相応にして財政も健全、何も問題なすぎワラタ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-tWRT):2020/06/13(土) 15:24:06 ID:moEpAkF+0.net
>>55
5人家族の友達は10万ウォンで1人1万5000円くらいの、しかも期限付きの商品券だったよ
日本は現実10万円で羨ましいって言われた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-tWRT):2020/06/13(土) 15:25:14 ID:moEpAkF+0.net
>>55
ゴメン100万ウォンの間違い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 15:58:16.65 ID:SoqKQ1n+p.net
知り合いや親戚によると韓国はそんなにお金は貰えてない
ただ速いのは本当だぞ
まぁジャップランドがクソおせーのはネトウヨも否定できない事実だ
世界の笑いものだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-Bh87):2020/06/13(土) 16:33:05 ID:sDJsBAVh0.net
税金滞納で口座差し押さえとか糞早いのにな糞JAP

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6397-NjyN):2020/06/13(土) 16:34:41 ID:6NpBMYCP0.net
弱点がここまで明確に示されたんだから危機感もって対応すべきなのに見てみないふりする気満々ってのがな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-0NKI):2020/06/13(土) 17:32:59 ID:SoqKQ1n+p.net
安部政権の春節中国人歓迎wのせいでコロナが流行った
この中国人観光客受け入れ策は元はネトウヨ票を集めるために
イチャモン付けて無実の韓国制裁を行い韓国人観光客が
居なくなったための穴埋めだった
つまり安部政権がコロナを作ったのだ

コロナはゲリゾーが無実の罪を韓国に着せてインチキ
制裁をした天罰


                                /   / /
  /二二二二二二二ヽ /::::::::::ソ::::::::::::゛'ヽ     /   ./ / /
  |┃            /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   /   .ノ⌒)   
  |┃    │   │ /::::::==      ヽ::::::::ヽ      (  ノ ⌒)
  |┗━━┷━━┷/::::::::/.,,,=≡, ,≡=、ヽ::::::l     / / ( /
  |───────i:::::::l゛.,./゜\ |/゜\ l:::::::!⌒⌒ヽ/ / / /
  |───────(`:::|  ⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   _ ヽ/  / /
  | 〇   COVID-19ヽ   ,ィ____.i i   i // / \ ヽ / /
  |_________|  /  l  .i   i /./\__/\_ノ
   │   │[=.=]| |  ヽノ `トェェェイヽ、//
   └──┴──┴─ / ヽ |'|`ー'´/./
    /      \ // `ヽUー−/ /
   /         //         / /
  /          (_/.\       ./ /
 /     ?    \    (_/
. 春節インバウンド キンペー 韓国人観光客捨てて中国人マンセー      

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-/JQL):2020/06/13(土) 17:37:43 ID:WHjVUKnvr.net
日本は潰れるみたいなこと言われててもほーん、で?って感じだったけどコロナでマジであかんことがよくわかった。中国語の勉強するわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:42:41.75 ID:A7Da6cL7a.net
紙の国はチウ国だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 17:43:18.38 ID:SoqKQ1n+p.net
   l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
   ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\
    /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄
    | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/
     .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
    /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |  拝 金 馬鹿 ジャップ ども が 安 部 を 支 持!
   ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
   |_______|  ヽ_  _ _ノ____ |___ 
i!i!/       .\i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\  /     \
i!i!| ⌒\ ii /⌒|i!i!|/i!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i!i!|<●>/ <●>|i!i!|i!i!/       `li!i!|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
i!i!|    |     .|i!i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i|ー(ノ・)⌒(・ヽ)-/ /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
i!i!|    (__    |i!i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
 i!ヽ /----ノ ノ/ し|   < 。。>   |J |  ノ  ̄ ̄ ヽ  | ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
 ヽi!ヽ   ̄  /i/   |  /   \ |  ヽ   トェェェェイ  ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  _ヽ)`ーイ∠_     \ (<ニニ>)/  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___,  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-7kWc):2020/06/13(土) 17:47:28 ID:A7Da6cL7a.net
>>204
すまん頑張って作ったのはわかるが安倍以外誰だかわからん。
もっと頑張れ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 18:31:13.57 ID:+XTutdKSa.net
停電貧乏にはなりたくない
現金最強

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:07:49.53 ID:O8bi84zX0.net
どっちにしろ高齢者分は紙でやるしかなかったし
高齢者社会で老人いっぱいいるし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:33:58.99 ID:51V4875t0.net
>>74
サヨ「は、反論できなくて悔しい!…と、とりあえず発作認定しとけば俺の勝ち!」


サヨってwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:37:39.14 ID:xcI1F0Jy0.net
GDPの値は何のアテにもならん
国の賢さを示すもっと確かな指標はないのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:39:30.45 ID:s6+1/hKy0.net
紙の温かみどころか、未だに一部年金機構は
住民の氏名をあいうえお順じゃなく
イロハニホヘト順で並べてるからな
そのせいでミスがくっそ多い
消えた年金問題(笑)の一部もこれのせい

伝統を大事にする日本の文化は誇らしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:47:14.87 ID:mtsbNP760.net
オンラインの方が手間かかるとか、本当に何を考えてるのかと。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:50:01.67 ID:JnekQLxid.net
名古屋の俺はようやく今日申請書が届いた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:50:24.28 ID:+mJbIzfg0.net
ヨーグルトだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/13(土) 21:50:53.48 ID:+mJbIzfg0.net
殺すぞ 普通ではない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/14(日) 03:12:54.97 ID:HFH5NU2Xd.net
>>1
IT化したら事務手数料の名目で電通が中抜きすることができなくなるからな

総レス数 215
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200