2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京女子医大の看護師、夏ボーナス無支給というだけで400人退職 まんさんに仕事への責任感は無い模様 [957896721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-uWTA):2020/07/06(月) 16:35:28 ?2BP ID:cyjErIjH0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
医療機関は危機 支援迫る

 日本共産党の小池晃書記局長は2日の参院厚生労働委員会で、新型コロナウイルスへの対応で経営危機に直面する医療機関の実態を示し、緊急の支援措置をとるよう求めました。
小池氏が、日本医師会や病院団体、自民党の医系議員も要望していることをあげ、「この声に応えないで、何のための厚労大臣か」とただすと、自民党席からも「そうだ」の声がかかりました。

 小池氏は、東京女子医大が「夏季一時金を支給しない」と労組に回答し、
看護師の退職希望が法人全体の2割にあたる400人を超える事態を示し、「大学側にも責任がある」としつつ、コロナ感染症対策の先頭に立つ医療機関が経営危機に直面している事実を指摘。
日本病院会や日本医師会の調査でも、コロナ患者を受け入れた医療機関だけでなく、受け入れていない医療機関も経営が悪化していることを示して
「日医や病院団体が要求しているように、過去の診療実績による概算払いを認めるなど、当面の資金ショート(不足)やボーナスカットを回避する緊急措置が必要だ」と迫りました。

 加藤厚労相は「経営状況が厳しくなっているという認識は共有している」といいながら、「2次補正予算では貸付原資として1兆2700億円を確保し、しっかり融資が行われるようにする」などというだけ。
小池氏は、5月の診療報酬等の概算前払い件数は1402件で24万ある保険医療機関全体のわずか0・5%、福祉医療機構による融資件数も6月末現在で6600件しかないことを明らかにして「焼け石に水だ」と批判しました。

 そのうえで小池氏は、日本医師会や日本病院会が医業利益率は4月よりも5月が悪化しているとして、緊急の支援措置を要望していることを指摘。
全ての医療機関の減収を3割と仮定し、そのうち8割を補償することなどを盛り込んだ自民党「医療系議員団本部」の「第2次補正予算試算案」(総額7兆5213億円)を示し、
「いい提案だ。このような“医療版持続化給付金”が必要だ」「自民党の医系議員も共産党の私も『いい』といっているのだから、怖いことなど何もない」と述べ、2次補正予算の予備費10兆円を活用した医療支援を求めると与党席からも拍手が起こりました。
しかし、加藤厚労相は「まずは2次補正予算としてもらったお金を交付する」というだけで、予備費活用などには触れませんでした。

 小池氏は「2次補正予算では対応できないから、医療団体は6月に入っていっせいに要望書を出している。これは党派を超えた声だ」と重ねて強調しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-07-03/2020070301_02_1.html

関連
東京医大の女性差別を医師の65%が「理解できる」と答えた真の理由
https://diamond.jp/articles/-/178670

東京医大・入試女子差別問題の陰にちらつく「ゆるふわ女医」とは
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1907/24/news016.html

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-qyUW):2020/07/06(月) 17:06:23 ID:oADdp8/k0.net
>>156
ケンモメンの闇は深い

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-Wiu6):2020/07/06(月) 17:06:34 ID:SbiQxbQW0.net
はぁ?ボーナス欲しかったらちゃんと営業しろよ!

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-9a2m):2020/07/06(月) 17:06:36 ID:+JTXdS5Aa.net
なお経営陣のボーナスは増えるんだろ?
知ってる

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a07-Wiu6):2020/07/06(月) 17:06:42 ID:mN75w29h0.net
看護師入れ替わり激しいもんなあ
中規模病院に通院してるけど処置室の人毎回二人くらい入れ替わってる感じ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-X6D2):2020/07/06(月) 17:06:47 ID:rWK5z6v7d.net
メスジャップwww

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-8AkK):2020/07/06(月) 17:06:47 ID:Pp7uh+h00.net
>>403
経営の内容に労組は関係ないって言ってるけど
普通経営って管理側と労組が一体になってやるもんじゃないの?
労組がまともじゃない医療機関にまともな医療が提供できるとは思えん
経営協議会みたいなのに労組は出てないんか?

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-CwWG):2020/07/06(月) 17:06:48 ID:9mEGmMW60.net
一般的に私大病院の看護師の夏のボーナスって
いくらなの?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7b5-Uv8M):2020/07/06(月) 17:06:48 ID:RVLOlNbT0.net
ま、女子医で働きたい奴なんて掃いて捨てるほどいるからなw
お互いこれでOK

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-xX0Z):2020/07/06(月) 17:06:53 ID:kNUY/UaWH.net
看護師は引く手数多だからそりゃこうなるわ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-qC4h):2020/07/06(月) 17:06:53 ID:hkBAXcnTM.net
>>403
組合側の書面だろ?
言ってる事はまともだよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a382-qC4h):2020/07/06(月) 17:06:54 ID:LAuNKhdl0.net
コロナでまっさきにボーナス削る馬鹿事業があるとしたら病院かと思ってたけどやっぱりな
日本は医療従事者の責任と仕事量の割に安すぎていかれてるわ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-M/Ft):2020/07/06(月) 17:06:55 ID:itovbEjDM.net
やめるのも無責任だが経営の責任感がなさすぎだろ
どうせ提示報酬ボーナス込で採用してんだろ?
コロナ騒動で残業代支払った結果PL悪くなりましたというところであって
看護師は経営に対して個別の成果とは無関係なんだから賞与原資は経営者の給与カットして出すべきでしょ

いやだからといって辞めるのはやっぱり無責任なんだけど
資本主義社会なんだから割を食うのは原則経営者と資本家そして労働者の雇用であるべきでしょう
クビにするならともかく賞与原資なくなっちゃいましたそしたらスタッフやめちゃいましたってどんだけ無責任な経営なの

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-C4WJ):2020/07/06(月) 17:06:57 ID:fS6p2gTwa.net
こうやって行動に移すことで待遇が改善する
嫌ならガンガン辞めるべき

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-w4Iu):2020/07/06(月) 17:07:00 ID:d6WStQR50.net
今や超危険なトンキンシティで働く必要はないからな
地方で働いたほうが安全面含めてずっとマシ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b05-AaDi):2020/07/06(月) 17:07:03 ID:seqkWMih0.net
国難のコロナで患者減って病院経営が苦しいんやろ?

賞与でるわけないやろ?

民間病院に勤めながら公務員のつもりか?

悪魔か

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0b-DAV0):2020/07/06(月) 17:07:12 ID:oURjIQa9M.net
400人で2割ってのが驚きなんだが
一つの病院に2000人も看護師いるの?
医師のほか一般職員とか入れたら1万人とかいるの?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 066d-fyJ/):2020/07/06(月) 17:07:16 ID:d7mxFkXx0.net
そして風俗に流れるんやね
岡村大勝利

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-80Y3):2020/07/06(月) 17:07:20 ID:GI9/Gjmf0.net
また早稲田大学医学部が遠くなった…

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-cSQ3):2020/07/06(月) 17:07:28 ID:mWUOgQFxa.net
コロナで別の外来の高齢者が多数来なくなって経営が出来なくなっただけか
元から無駄だった

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-qYWo):2020/07/06(月) 17:07:31 ID:Y9n15f+00.net
>>633
今後どうだろうね。
コロナで売上落ちまくってるから無駄に雇う事はせず、暫くは派遣に置き換えるだろうからなぁ。

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a5a-ERT+):2020/07/06(月) 17:07:34 ID:SinyXT6C0.net
ただでさえ少子化で失業率低い時代
加えてウィズコロナで看護師は需要増してるだろう

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-Xgf1):2020/07/06(月) 17:07:41 ID:32yanN7oa.net
今年は24時間テレビで感動ポルノにブーストかけないと滅私の愛国心が維持できないので

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-6RSJ):2020/07/06(月) 17:07:43 ID:/CQh2j/Cr.net
>>648
他の職場はしらんけど
離職率10%切っている病院は褒められて看護協会の新聞に載るくらいだよ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-ogXL):2020/07/06(月) 17:07:51 ID:FN/3b9kwd.net
ブルパル楽しんだんだから頑張れや

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-BjR0):2020/07/06(月) 17:07:55 ID:Wx8fUjHta.net
現場は命かけた戦争中だからな
それなりの対価が無いのならやる意味もない

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a5d-VQSO):2020/07/06(月) 17:07:59 ID:U0hdbQox0.net
東京女子医大側の対応が正しい
民主主義国家であろうと徴兵は合憲であり、日本でも有事の際の自衛隊退職は止められる
一方的な要求を飲めばいくらでも過大要求が出来る

看護師資格を保有する者を強制的に招集し、それに反する者、不忠な者を最大極刑に処せば良い

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87c7-Wiu6):2020/07/06(月) 17:08:03 ID:UdtO2sbe0.net
自民はマジでゴミ
自粛も病院の支援も融資(あとから返さなきゃいけない)すればいいと思ってる
無能公務員の給与削ってでも医師、看護婦に国からボーナス分の慰労金くらい出せよ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27ea-muTG):2020/07/06(月) 17:08:04 ID:pVQIz7wI0.net
>>610
>>626

大学病院でもジジババで持ってるんだな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-Mtye):2020/07/06(月) 17:08:07 ID:Vy7006oGM.net
こんなの辞めて当然だろ
どんだけやりがい搾取するつもりだよ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2788-s7fA):2020/07/06(月) 17:08:09 ID:i4n0/4zF0.net
>>541
女が安定して稼げるのが看護師というのは定番だろう
金が欲しいから辞める、ボーナスが出ないから別の病院で働くそれだけの話
やりがいで生活が営めるならそれでいいがな

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea16-Q0dt):2020/07/06(月) 17:08:14 ID:HxFB+FkJ0.net
医者モメン俺、ボーナス一度も貰ったことがない

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-ueIO):2020/07/06(月) 17:08:15 ID:+wlhFnASr.net
>>586
ステージ4とかで余命1年とか半身不随とかな
健康に関しては今まで何も無かったからと言って、今後も何も無いはずと思い込むのはどうかと

ぽっくりにしても、ちょうど60で死んだ上司2人いたけど勿体無いと思うよ
使われるだけ使われて死ぬも同然だからな

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-30t3):2020/07/06(月) 17:08:20 ID:WleAhfQAM.net
30人ぐらいは水商売に流れるだろうな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deff-+Emp):2020/07/06(月) 17:08:23 ID:z00xD7gi0.net
最近は男だってそうじゃないの
独身貴族みたいに仕事より自分の時間を大事にしたい人って結構いるやん、俺とか

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2791-c9XW):2020/07/06(月) 17:08:27 ID:r+qajnQ40.net
新規に雇うにしてもボーナスなしで集まるんだろうか

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-zsyf):2020/07/06(月) 17:08:27 ID:pUoJcpudd.net
賞与無くても離職者出ないという経営判断だろ
金もらって考える奴が糞なだけだろ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-2oGN):2020/07/06(月) 17:08:32 ID:SfSHG8J4M.net
医療関係は滅私奉公じゃないの?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-fVHo):2020/07/06(月) 17:08:35 ID:+PTuR8E8M.net
引く手数多ってのは確かだけど立場が強いかっていったらそんなことはないんだよ
それをわかってないで偉そうにふんぞり返ってた罰だ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-yOyp):2020/07/06(月) 17:08:35 ID:1td1U6vL0.net
幾ら看護師とはいえ何処も病院は
コロナで壊滅的な状況の中で再就職先はあるのか?
まともな給料出せる病院への転職は少ないパイの奪い合いになりそうなイメージ...

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c5-+2bO):2020/07/06(月) 17:08:41 ID:WWBUUZzf0.net
まあ看護師ならいくらでも再就職できるしな
役職ついてないような平看護師なら辞めて別行ったほうがいいよ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-idoC):2020/07/06(月) 17:08:48 ID:Jri9JUnla.net
>>660
東京女子医大系列の病院はいくつもあると思うよ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-ftPa):2020/07/06(月) 17:08:49 ID:AaCYvY47d.net
>>1
ゆるふわ女医か……
女差別しなかったら医療崩壊するな
バリバリ働く看護師と対照的過ぎる

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-qYWo):2020/07/06(月) 17:08:54 ID:Y9n15f+00.net
>>656
30億の赤字の時点で割は食ってるだろ。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-Xgf1):2020/07/06(月) 17:08:56 ID:32yanN7oa.net
こんな待遇じゃ態度の悪い患者の点滴をうっかり間違えたりしそう

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-muTG):2020/07/06(月) 17:09:04 ID:M75AXROL0.net
財産処分してでも給料は払うべきでは?

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-INtO):2020/07/06(月) 17:09:11 ID:O6z7YXgdd.net
辞めたところで過ぎた夏のボーナスは貰えないんだし、次貰えるだろうから居たほうが良いんじゃねーの?

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-B25L):2020/07/06(月) 17:09:15 ID:55hckHrBa.net
>>675
研修医のとき5000円だった🤣

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-X/Av):2020/07/06(月) 17:09:19 ID:1b5ck82k0.net
劇症第二波が来たらヤバいし逃げるが勝ち

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-yPih):2020/07/06(月) 17:09:21 ID:B7d+7MA6a.net
>>403
今後も収益回復しないのを見越した体のいいリストラやん

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e35-Wiu6):2020/07/06(月) 17:09:26 ID:JZdRlVtU0.net
いやこれは当たり前でないと
どうせ院長は外車乗り回してるんだろ?

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-6RSJ):2020/07/06(月) 17:09:29 ID:/CQh2j/Cr.net
>>688
この前やりました
めちゃくちゃ怒られました
だって訳わからん勤務組まされるんだもん!

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-JVH9):2020/07/06(月) 17:09:31 ID:VC72ImhCd.net
>>589
経営が公か私の違いなんだが公だと公務員に近いというかほぼ公務員扱いになるから労働時間も給与体系も安定してる
その代わりなにがあっても保証されるぶん大きくボーナスが出ることも無ければ昇給も決まった幅でしかない

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-Lx51):2020/07/06(月) 17:09:32 ID:zWTOl2d7r.net
>>156
こういうのでいいんだよ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a45-XnjE):2020/07/06(月) 17:09:33 ID:MLbKqT7q0.net
安倍と小池コンビによる弊害だな
日本どんどんぶっ壊れる

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-qYWo):2020/07/06(月) 17:09:34 ID:Y9n15f+00.net
>>674
この時期は別の病院も雇わんけどなw

派遣に流れて結局使い捨てにされるだけ。

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc7-RFBB):2020/07/06(月) 17:09:35 ID:C7PRBwUE0.net
うちはボーナス満額出たけど
ボーナスなしよ!って言われたら辞めたくなるわそりゃ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H76-VQSO):2020/07/06(月) 17:09:38 ID:AwPu3ZiSH.net
>>683
看護師はマジでケンモメンみたいな社会不適合者でも資格持ってるだけで余裕だから

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-kVpw):2020/07/06(月) 17:09:39 ID:LWseyJY2a.net
そりゃ綺麗事だけじゃ生きていけないからな
河井夫妻はちゃっかりボーナス貰ってるの本当にクソ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c5-JDB6):2020/07/06(月) 17:09:43 ID:gPUa70+b0.net
命の危険に晒されながら人命救助してんだからむしろ特別手当があっていいくらいだろ
なのにボーナスカットとかそら辞めるわ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a7d-VQSO):2020/07/06(月) 17:09:45 ID:vPkTwadf0.net
因果応報やで

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a5d-VQSO):2020/07/06(月) 17:09:46 ID:U0hdbQox0.net
>>653
まったく引く手数多ではない
厚労省はこのような事態を想定し、看護師養成施設を大量に設置し、
看護師資格を無価値な資格に変えようとしている
このような態度をとれば粛々と現在以上に看護師資格を市場で無価値な資格に変えるだけ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87c7-Wiu6):2020/07/06(月) 17:09:48 ID:UdtO2sbe0.net
>>656
病院より国叩けよ無能
この状況で病院叩くやつなんてただのクズやん

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc7-c9XW):2020/07/06(月) 17:09:55 ID:78/CK2yl0.net
俺に金があれば…

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-sLYF):2020/07/06(月) 17:10:06 ID:in1EJTxPa.net
>>1
だな
思い当たる節あるわ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-fVHo):2020/07/06(月) 17:10:07 ID:+PTuR8E8M.net
>>592
それこそ嫌なら辞めろだろ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a90-b2PM):2020/07/06(月) 17:10:08 ID:obX3Yak60.net
ブルーインパルスを飛ばした安倍ちゃんの顔に泥を塗るつもりかよ
非国民は医療に関わらなくていい!腹を切れ!

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea98-Wiu6):2020/07/06(月) 17:10:09 ID:uNe2Tfq80.net
公務員はボーナスでて、医療従事者はボーナスカットかぁ・・・たまげたなぁ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-+Emp):2020/07/06(月) 17:10:12 ID:9ri0il9Z0.net
( ヽ´ん`)嫌ならやめろ
https://i.imgur.com/EbUdiJp.png

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-StVj):2020/07/06(月) 17:10:15 ID:uDlTYrPRM.net
>>277
レインコート集めただろ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-CwWG):2020/07/06(月) 17:10:16 ID:9mEGmMW60.net
>>696
なるほどー

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abae-mqsO):2020/07/06(月) 17:10:18 ID:0kWV+2xE0.net
>>423
でも意味は分かったからイライラしちゃったんだよね

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ac4-xDWL):2020/07/06(月) 17:10:22 ID:zwzbqQhI0.net
これはリストラの前段階に口減らした感じやな 東京の大学病院だけ人員過剰過ぎる

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ba-MJs1):2020/07/06(月) 17:10:23 ID:eS1/2naL0.net
>>430
結局奴隷の自分より得する奴隷がいるのが許せないだけの感情論じゃん笑
おまえも嫌ならやめろよ笑

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468c-VQSO):2020/07/06(月) 17:10:25 ID:GeS9RWWg0.net
そらそうだわ
流石に医療はちゃとボーナス渡してやれ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b22-BXkI):2020/07/06(月) 17:10:27 ID:yvtePNmC0.net
東京女子医大ってニュースになった、入試で
女子は80点でも不合格
男子は50点でも合格
ってゲタを履かせたあの大学か?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-dEfc):2020/07/06(月) 17:10:31 ID:AnJ4j/5B0.net
>>690
現状で売上上がってなきゃ冬のボーナス上がらんぞ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-qYWo):2020/07/06(月) 17:10:31 ID:Y9n15f+00.net
>>693
そう。経営者が頭いい。
自己都合で辞める訳で、退職金上乗せする必要もないからなw

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-idoC):2020/07/06(月) 17:10:35 ID:Jri9JUnla.net
>>683
うちの全国展開してる医療系の訪問看護年収600万で夜勤なし残業なしだからぜひ来ていただきたい

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-VQSO):2020/07/06(月) 17:10:38 ID:9JK1xtYT0.net
これでまんこ叩いてる奴はアホだろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-INtO):2020/07/06(月) 17:10:41 ID:O6z7YXgdd.net
神奈川でクラスタ発生させた聖マリアンナ医科大の西部病院に入院してたけどあそこは美人看護師多かったか一人くらいなら引き取れるぞ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-qyUW):2020/07/06(月) 17:10:52 ID:oADdp8/k0.net
>>328
そりゃ見切りつけられるわ
院長バカなのか?

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-MfDg):2020/07/06(月) 17:10:53 ID:OQF3GDbHd.net
別に辞めるのは勝手だけど今後二度と人のために仕事してるとかのたまうなよ守銭奴が

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-n3ke):2020/07/06(月) 17:10:55 ID:TOqXpXvQH.net
医療崩壊してて草www

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-6N+S):2020/07/06(月) 17:11:06 ID:qc4rlFpUM.net
新宿の若松河田駅のあそこか?
なんか新しい施設建ったよな たまに使うん大きい病院なんだがマジか😱

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737e-w4Iu):2020/07/06(月) 17:11:08 ID:/wEqa4rq0.net
コロナの破壊力すげえな
あらゆる職業をズタズタにしとる

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0b-MJs1):2020/07/06(月) 17:11:10 ID:uhxtuiMEM.net
>>719
あーそんなこともあったな

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a07-Wiu6):2020/07/06(月) 17:11:13 ID:mN75w29h0.net
北大病院で看護師1000人か

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a382-qC4h):2020/07/06(月) 17:11:13 ID:LAuNKhdl0.net
>>706
リアルでもこんな患者ばかりだからかわいそうだわ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-+h3d):2020/07/06(月) 17:11:17 ID:fuNf4so+0.net
>>2

多分女友達同士だから擁護してるつもりなんだろうけど遠回しに辞めた看護師さん達に追い討ちかけてるの笑えるwww

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ae-lV9O):2020/07/06(月) 17:11:18 ID:hnh8eqSl0.net
命も金も大切ですよね😉

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87c7-Wiu6):2020/07/06(月) 17:11:22 ID:UdtO2sbe0.net
>>659
むしろ看護婦に払う金もないような国の危機なのに公務員の給与が安定してる方がおかしくね

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-SI5/):2020/07/06(月) 17:11:22 ID:AeidUzlLa.net
看護師を批難するのは
時代遅れの終身雇用制度にしがみつくバカだけ

今の職場の給与条件が悪くて、
他に条件の良い職場があれば移籍して当然

腕におぼえのない、終身雇用だけが
命綱のバカに限って、看護師を批難してる

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-fVHo):2020/07/06(月) 17:11:23 ID:+PTuR8E8M.net
今の日本で雇われる側で安定なんか求めるなよ?
そんなもんは生まれながらの上級か成り上がりの公務員医者しかねーんだよ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e05-t/gV):2020/07/06(月) 17:11:23 ID:AT88yQXs0.net
やめる方をクソのように言う奴隷は死ねよ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a16-JGE/):2020/07/06(月) 17:11:25 ID:ct1vB9WU0.net
旦那もやめてほしい
間が悪いのに口挟むから流れ止めてて嫌いなんだよ

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfae-GCTJ):2020/07/06(月) 17:11:26 ID:4qU1z9p40.net
>>719
それは東医大

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-X/Av):2020/07/06(月) 17:11:26 ID:1b5ck82k0.net
やっぱり山本太郎が正しかったな

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea98-Wiu6):2020/07/06(月) 17:11:27 ID:uNe2Tfq80.net
>>712
俺もいやならやめろだからな。 これで給料上げて雇うしかなくなっていいころ合いの給料になるでしょ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a5d-VQSO):2020/07/06(月) 17:11:30 ID:U0hdbQox0.net
>>710
もう政府は看護師を制裁しているし、今後もさらに制裁していく
医師会と異なりこの辺の政治力がない看護師はどんどん
看護師養成施設が大量に設置され、その資格を労働市場で無価値なものにしている

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deff-+Emp):2020/07/06(月) 17:11:38 ID:z00xD7gi0.net
看護師は看護師でやれる分野が今後広がるんじゃないの
将来的には医者みたいに専門制度が出来るのでは

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abae-JOTr):2020/07/06(月) 17:11:41 ID:oVOdsRC10.net
これから秋冬に第二波来るのにどうすんの
またブルーインパルス飛ばすんか?w

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200