2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】新型コロナ 空気感染確認 [721837206]

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:19.47 ID:OF11/mpD0.net
>>518
電車2階にするんだっけか?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:21.12 ID:oKfa9Cog0.net
>>202
ウイルスも遮断できるの? ミリオタさん教えて

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:40.29 ID:37dBbDsC0.net
>>202
これもう砂ぼうずだろ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:42.28 ID:pMx5qmeg0.net
それならもう消毒とかディスタンスはどーでもよくなるな

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:46.31 ID:rYrpvd4V0.net
エアコンで感染拡大するからね
夏場はどうなっても知らんぞーーー!!!

https://i.imgur.com/qCCimcv.jpg

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:07:59.99 ID:vDS8W4hor.net
マイアルコールスプレー持って外出してない奴とかおらんよね
座る時に椅子やテーブルを自分で綺麗にするくらいしないと

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:11.01 ID:mnnx0oLHa.net
電車乗りたくねー

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:12.91 ID:y7trcpHy0.net
東京は今後の休業要請は一部業種のみ対象と百合子言ってたぞ
多くがWithコロナだよ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:15.72 ID:wDjihxUV0.net
>>444
これも笑えない本当のこと

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:21.03 ID:DMiKcImR0.net
結局初期の悲観的な研究が正しかったってことか
となると空気感染するエイズ説も正しいのか?

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:24.27 ID:g23dpmxw0.net
人類を減らすという地球の意志を感じる

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:26.04 ID:4a8XVrBl0.net
誰でもそのうち感染するわ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:31.86 ID:kqr90q0o0.net
鼻と口だけじゃ無くて目と耳のガートもしないとな

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:34.68 ID:YQXzRTTu0.net
>>522
お前は田舎者だから都会のこと知らないままなんだろうけど今の東京はもう全部二階建て車両で満員電車なんか過去の話
そこが評価されたのニュース見てないの?

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:40.45 ID:tEUuWT6X0.net
鼻栓型紫外線照射作ってよ

鼻の穴にフィルター(紫外線照射)突っ込んでそっから呼吸すれば
コロナが不活化するようにしといてくれれば
小型化で安上がりでいけるだろ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:43.00 ID:CEB31YqH0.net
>>526
昨日の都知事選で投票場エアコンかかってたみたいだが

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:47.72 ID:OE8eYyZa0.net
3608060708360736>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:48.36 ID:iq58wC870.net
>>520
どうだろうね
ありえるけどね

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:49.62 ID:13MZJIR/0.net
肝心の「科学者239人」について探してみたけど
主張もデータも名前もいっさい出てこないな

来週には科学誌にレターを発表するとは書かれてるけど

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:08:59.36 ID:3yQms9zaa.net
宇宙最強の生物兵器には勝てませんわ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:01.74 ID:OSO2G0/3r.net
>>15
こういうゴミな
死にゃいいのに

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:06.04 ID:YQXzRTTu0.net
これ病院とか役所おわったなエアコン

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:18.91 ID:IlVSLqKz0.net
割とみんな感染してるけど潜伏してて東京人が地方で発症してるのも移動で免疫落ちたりして中にいたウイルス元気になっただけだったりして

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:31.53 ID:izS1KsHc0.net
>>523
ミリオタじゃないが多分防げないと思う
ウイルス防ぐやつってなんか全身覆われてる宇宙服みたいなやつじゃん
これガスマスクだから防ぐジャンル違うんじゃね

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:32.38 ID:1cJiTeVAd.net
>>444
匂いってウィルスサイズだからな

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:41.66 ID:uaeYoZ1c0.net
今更分かったところでだから何って感じなんだが

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:43.15 ID:3VqIYUMeM.net
マスクしてるからって遊び回ってるアホのせいで感染拡大したってことだな

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:09:46.22 ID:wDjihxUV0.net
>>515
そこで俺はビニール手袋つけた状態で、
こんな危ないの使わせるの?ってどなったら、どうぞってなったわ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:10:05.02 ID:iOTi2b7a0.net
2月頃は武漢で人が急に倒れる映像とかあったけどあれインパクトあったね
でも感染が世界に広まっていく情報の割にそうした映像を見なくなったな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:10:05.20 ID:OF11/mpD0.net
>>535
ばーか 嘘つきはネトウヨの始まりだろ それと日本語が変だな

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:10:25.59 ID:wDjihxUV0.net
>>515
そもそも、入り口でまんこが声出してコロナくさんしてるんだもんな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:10:54.85 ID:6f+d5Qjp0.net
空気感染にしては日本の感染者少なくないか?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:05.70 ID:0Zi8v5/s0.net
空気感染だったらもっと感染拡大してるだろ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:06.38 ID:zbj1cBCBM.net
もう人類にはどうしようもないから諦めろ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:15.16 ID:lA0IPZpY0.net
エアコンで感染するなら
もう外歩けないじゃん

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:20.11 ID:UtuIPGPSa.net
>>536
癌になって死んじゃう

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:22.06 ID:izS1KsHc0.net
>>553
検査少ないから

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:11:48.84 ID:4URX1HdQ0.net
だったら東京はいまごろ一日100人ごときで大騒ぎ!・・・なんて状況で収まってるワケがねえだろ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:06.41 ID:iA3CuKO6M.net
可能性をみて予防しろって言ってるだけだろ
大げさだな

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:08.95 ID:K8cZWgx/0.net
動物に伝染る病気は人類界から無くならないと外国の賢い先生が言ってた。

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:17.56 ID:al+lvMp40.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:23.45 ID:oKfa9Cog0.net
>>328
幸いなことに蚊は媒介しないんだよね

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:53.20 ID:/cb97/Qr0.net
空気感染しないだろ
空気感染するならもっと感染者多いわ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:12:54.69 ID:wDjihxUV0.net
>>451
コロナ検査に使われるのは鼻の鼻腔の奥の細胞
そこで増殖してる、その鼻息を吸い込むのが一つの感染経路

それ以外に胃を通過して潜伏してる(おとkの場合は抗がんじゃないかと言われてる)コロナのアナ流から出たうんこに飛沫感染

この2系統の潜伏期間は別

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:02.75 ID:vDS8W4hor.net
>>553
検査してないだけ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:09.08 ID:izS1KsHc0.net
日本はまず検査数がアフリカ並みなの改善しないと実態が何も分からんな

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:12.41 ID:9kKpah0P0.net
>>539
ただの馬鹿だったか、相手して損したわ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:13.05 ID:al+lvMp40.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
ここまで流行したからには真実を語りだしても良いユダーqqq

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:13.56 ID:g/q6q4gU0.net
熱でも死なない、湿気でも弱らないとか
密閉空間はもうオワコンだってこった
外食産業はテイクアウト、物販はネット通販に舵を切らなきゃいけない

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:15.32 ID:/3DVXXpH0.net
じゃーもう未来永劫中国人観光客は受け入れないでね絶対

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:18.00 ID:KnFZrZJp0.net
近くに感染者がいるだけでAutoなのは
感染率20%のダイプリの時点で分かってだろ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:19.91 ID:iq58wC870.net
>>559
検査した中での100人、だぞ
しかもPCRの精度は60~70%
陽性の人間でもテストする時期によって採取できないこともわかってる

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:23.37 ID:wDjihxUV0.net
>>454
ここまで書き込みあって内容理解できない自公カルト信者

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:35.29 ID:oyjzcpy30.net
空気感染にしては感染者少なくね?世界的に見ても

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:36.36 ID:mVNen7Go0.net
だったらいくら日本が検査拒否隠蔽国家だとしても
もう隠蔽のキャパを超えてるはず

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:41.15 ID:Lu2b6g0y0.net
>>352
どうした低学歴

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:48.59 ID:poB/qR8p0.net
>>355
日本では流行ってないからなあ
空気感染ならみな平等に大流行だよ
空気感染だったらロックダウンなんて意味ないしな

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:50.25 ID:1Q4qgpjUK.net
そんなことは分かりきってるが比率の問題だろ
ほんとアホだな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:59.24 ID:OAtK8Oyh0.net
弱毒化の傾向はまだ見られないのかな?

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:13:59.80 ID:CVLGCiuLr.net
>>1
だから電車が一番の感染源って言ってたろwwww

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:00.66 ID:aNG5og5La.net
トンキンの奴隷列車で通学通勤している底辺、逝く

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:08.81 ID:oKfa9Cog0.net
>>334
ピコ太郎の手洗い動画でいいだろ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:09.56 ID:wDjihxUV0.net
>>487
マスクも特別なものじゃないと防げない

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:25.26 ID:4URX1HdQ0.net
>>545
一応効果はあることはある
あるけど、それこそ宇宙服とか着て全身ガードしてないなら外すときにアウトー!だから、これだけじゃあんまし意味ない

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:34.13 ID:vDS8W4hor.net
>>565
俺はこの話を聞いて
毎日鼻うがいしてた
おかげで花粉症が軽かったわ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:34.65 ID:pvpQJ8lB0.net
なぜ満員電車で感染しないのか?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:44.16 ID:XU1OVrFW0.net
逆に言うとそれならどこにいても一緒やん

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:45.70 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>583
エタノール等のアルコール消毒は一部手洗いと違う

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:14:48.33 ID:gJ82ZU/d0.net
終わったな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:01.17 ID:CVLGCiuLr.net
>>145
感染経路不明=電車内クラスター

まだ気づいてないのクソ虫トンキンw

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:15.80 ID:y0dF0SShd.net
N95なんて売ってない

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:15.90 ID:5apNDIQE0.net
空気感染なら今収束してるとこもなんの意味もないな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:35.04 ID:wDjihxUV0.net
>>515
あのあるこる消毒液、押すタイプじゃん
手を近づけたら自動で出るタイプじゃない
マジでトンキン公務員って基地外しかいないんだなって思ったわ
俺は使わないですんでるけど

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:38.87 ID:fOeZV9UBH.net
空気感染とか言ってる馬鹿が必死に30レス以上しててワロタ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:50.27 ID:npTQtGv+0.net
>>1
誰かこれでスレ立てて
★東京の防護服不足の原因は小池百合子だった

緊急寄稿・石井妙子 小池再選を生んだメディアの忖度気質|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/275593
7/6
午後8時の時報と同時に「小池百合子再選、圧勝」とテレビは型どおりに報じた。だが、圧勝というには熱の感じられない選挙ではなかったか。
都民の大半が無関心、あるいは背を向けていたように思う。
 理由のひとつは選挙報道にあるのだろう。もちろんコロナの影響は大きい。だが、むしろコロナが政治利用されたと感じられてならない。
小池都知事は「コロナ対策にまい進する」というポーズを常に取り、テレビ討論会への参加に消極的だったとされる。
結果的にテレビ局は、討論会そのものを一度も開かなかった。なぜ、残りの候補者だけで討論会をし、報じなかったのか。

 一方で、現役の都知事である小池氏の会見は毎日のように、テレビで取り上げられていた。不公平であろう。
小池氏がテレビ討論を嫌がったのであれば、その真の理由は、他候補からの厳しい質問に答える自信がなかったからではないか。
他候補はテレビを通じて自己を主張する貴重な機会を小池氏とテレビ局によって奪われてしまったと言っていい。
テレビ界出身の小池氏はメディア操作に長けており、また、テレビ局は常に現役の知事に対して忖度をする。
前回は朝から晩まで延々と、ワイドショーで都知事選を報じ続けていた。こんなにも選挙報道に落差があっていいのだろうか。

 今後の4年間、都政のかじ取りは並大抵ではないはずだ。1兆円あった都の貯金にあたる財政調整基金は、小池都政下でほぼ使い果たした。
高齢化と税収減が予測される中、財源もなく、どうやってコロナ対策やオリンピックの延期開催を進めていくのか。
小池氏は財政を立て直す努力をせず、任期半ばで口実を見つけて、都政を投げ出してしまうのではないだろうか。彼女には国政への未練がある。

 4年前、小池氏は自民党を敵として戦い、それこそ圧勝して都知事となった。
ところが、その後、彼女は自民党の大幹部である二階俊博幹事長にすり寄り、自民党が対抗馬を立てないように根回しをして、今回の勝利を手に入れた。←★
その過程では二階氏の顔を立てるために都が備蓄してきた33万着もの防護服を中国に寄付している。←★!!
都内の病院では防護服が不足し、その結果、医療関係者が感染の危機にさらされた。
自分の政治生命を都民の生命よりも優先する彼女の「自分ファースト」は今後も続くことだろう。

 都民は今後、厳しい目で監視しつつ、彼女を選んだのは自分たちであるという事実もまた、決して忘れてはならないと思う。
(石井妙子・ノンフィクション作家「女帝 小池百合子」著者)

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:58.04 ID:J5fuGnc/0.net
ちーん?

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:58.24 ID:OF11/mpD0.net
トンキンはジャップランドの汚物になったね
近くに来るなよ!

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:15:58.89 ID:9Km3dobb0.net
>>588
屋内と屋外じゃぜんぜん違う
感染者がいる屋内が一番危険
感染者がいても屋外でそれぞれ10m以上離れている場合感染する確率はほぼ0

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:03.77 ID:5B6VvlJ9a.net
その割に日本で感染少ないのなんでなん?
空気感染するなら満員電車なんか一発でアウトだろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:15.60 ID:wDjihxUV0.net
>>529
自公カルト関連業種だけな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:22.09 ID:R8pgzI6kr.net
これは安倍一味に都合悪いだろ
人種によって違うとかアジア人は違うとかデマ流して情報あいまいにしそう

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:16:48.18 ID:vDS8W4hor.net
>>600
検査してないだけ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:07.70 ID:m3npDeTx0.net
外に出なきゃ良いだけだからなんて事無いわ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:22.53 ID:poB/qR8p0.net
>>600
そう。だから飛沫感染なのは確実
最悪な場合でもエアロゾル

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:28.22 ID:wfI3LdJha.net
セシウムとコロナウイルスが豊富に含まれた東京の空気・・・

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:30.61 ID:E9GfHOZl0.net
>>600
量が少ないから
君が病院に一日ずっといれば空気感染するだろう

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:41.85 ID:iq58wC870.net
>>600
なんで感染少ないってわかるん?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:49.02 ID:bPqL+vO40.net
満員電車コロナガチャですが何か?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:50.36 ID:J4j5qGQ70.net
>>600
少なく見えてるだけだぞ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:50.50 ID:ggIV/Oaa0.net
空気感染するのに東京で1日100人とか
少なすぎるだろw
検査してないからっていうのもあるだろうが自主的に病院行くやつ増えるだろうしとっくに医療崩壊してると思うけど

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:50.79 ID:8C6919K5r.net
空気感染するのに日本人がヘッチャラなのはなぜなんだい?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:52.52 ID:fOeZV9UBH.net
>>594
こいつ最高のアホ
仮にアルコール消毒液の口に付着したとしてもそれごと除菌できるのがアルコール消毒液なのに

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:17:52.81 ID:wsp/Ie3O0.net
>>523
口と鼻から入るものは防げるはず塗装用のフィルターつきのでも大丈夫だと思う臭いを感じないものならOKあとゴーグルすればベスト

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:02.03 ID:wDjihxUV0.net
>>545
これガスマスクのおっさんは、口だけのやつ
ゴーグルはスキー用
どっちも中途半端なんだわ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:05.45 ID:Yoqe8O6M0.net
https://www.kaikatsu.jp/info/detail/410am1000.html
循環システムは?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:06.63 ID:q2782O8ka.net
>>16
w

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:08.25 ID:g/q6q4gU0.net
>>602
実際、2月に「マスクは数週間で買えるようになる」と言うデマを流してるからなぁ…

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:10.90 ID:3KQwSifwa.net
もはやバイオハザードじゃねえか

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:14.10 ID:poB/qR8p0.net
>>603
仮に空気なら検査しなくてもコロナ患者で溢れかえってるよ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:17.96 ID:yqNWmvWV0.net
>>599
青空教室にするべきだな
ただし夏は全部夏休みとする

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:24.29 ID:3yQms9zaa.net
体内に隠れているコロナがいきなり活性化するかもしれないんだろ?
もしかして既にみんなの体内に………。

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:28.55 ID:4TRLWULR0.net
さっき鼻毛カッターで鼻毛剃ったばかりなんだけど大丈夫だよね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:29.50 ID:7zfv8Wa/0.net
満員電車で感染
社畜オワタ\(^o^)/

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:34.04 ID:Y9I3nV0K0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
>>5
最悪知らないオッサンのくしゃみや屁で死ぬのか…

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:35.07 ID:izS1KsHc0.net
日本は検査数少なすぎてやばい
後で絶対そのツケ払うはめになる

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:42.07 ID:CVLGCiuLr.net
アベノ家畜が発狂する項目事典

■コロナは空気感染する
■コロナは無症状でも肺線維症を発症し一生後遺症に苦しむ。
■コロナにかかると軽症でも10年以内に死ぬ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:56.41 ID:oKfa9Cog0.net
>>607
ウイルス被曝が少量なら感染しないってどういう理論なの?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:18:59.54 ID:wDjihxUV0.net
>>556
だからガスマスクが必要

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:03.16 ID:8C6919K5r.net
都民は全員感染してて免疫を全員持ってる
or
空気感染するにもかかわらずなぜか日本人は感染しない

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:12.97 ID:Yoqe8O6M0.net
>>613
エチルアルコールについての知識ある?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:32.50 ID:fOeZV9UBH.net
>>631
ちゃんと指摘してみ?

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:33.10 ID:W14AIvfPM.net
アウトブレイクの、換気口シーンのやつか

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:38.79 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>594
基本的に容器等は使い捨てにしないとだめだからコストの関係上手押しになってるんだと思う
ちなみにこれは石鹸でも同じで百貨店とかのトイレとかで見かける容器が固定されてる昔のタイプのようなやつはよろしくない

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:19:45.13 ID:8C6919K5r.net
どっちに転がっても日本人無敵じゃん

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:10.01 ID:vDS8W4hor.net
>>620
世界中で増えてるよね

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:14.67 ID:CVLGCiuLr.net
東京クソ虫よ、電車に乗るときは息止めろよ
空気感染させたらぶっ数す

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:17.77 ID:wsp/Ie3O0.net
>>620
吸い込む量があるんだよ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:21.39 ID:poB/qR8p0.net
つうか空気感染ならむしろ何をやろうが無駄なので
それこそ隔離なんて意味無いからコロナと共存生活なんだけどなw

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:22.60 ID:cKU4oEvj0.net
そらそうやとは思ってたわ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:23.62 ID:E9GfHOZl0.net
>>578
空気感染なら皆平等なのは量の問題
日本人が少ないのは空気感染しないのではなく空気にある飛沫核が単純に少ないだけ
感染者だらけの満員電車に乗れば空気感染するかもしれない

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:30.14 ID:lMH877KW0.net
これ電車内クラスターめちゃくちゃでてるだろ
調べられないから有耶無耶に都合よく夜の街や経路不明で片付けられてるだけ
夜の街に持ち込んだ奴は電車で貰ってる可能性もあるだろ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:30.32 ID:ggIV/Oaa0.net
あの消毒液苦手なんだよな
少し多めにプシューってすると100%気分が悪くなる
あまり聞かないけど俺だけ?

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:36.33 ID:wfI3LdJha.net
お洒落なガスマスクを各ファッションブランドが挙って出す日も近い

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:41.83 ID:ByDNwLgdr.net
駄目じゃん
このままだと終わるぞww

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:54.41 ID:IlVSLqKz0.net
>>565
これに加えて口でかなり早いうちに増えるとわかったので唾液検査ができるようになった

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:54.92 ID:+2F4rB590.net
【朗報】東京コロナ陽性率 先週の2倍、先々週の4倍、先々々週の6倍になる [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594037161/

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:20:57.98 ID:vDS8W4hor.net
>>628
ノロなら少量でも
インフルならある程度の量で

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:07.98 ID:wDjihxUV0.net
>>570
そもそも外で飯食うことのリスクがやばい
うんこブリブリの中にコロナ入っててトイレの空気がコロナだらけ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:11.86 ID:eqhBK0H+0.net
マスク無意味ww

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:17.31 ID:NHImm0Jcd.net
空気感染するエイズだからな

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:30.30 ID:xscL6ncH0.net
>>623
鼻毛は重要だぞ

ウイルスとか菌をからめとって
奥に侵入させない機能がある

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:35.12 ID:fOeZV9UBH.net
>>634
君も馬鹿だねーアルコールに触れた時点でウイルスは今死ぬんだから
容器使い回してもまたエタノールが容器に注がれたら容器に入ってるウイルスはアルコールに包まれて死ぬんだよ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:37.37 ID:0IrQtaiq0.net
>>630
アベノ家畜は何故かそういうけど
日本はアジアの中でコロナ死亡率1位なんだぜwwww

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:45.48 ID:N3pQCOpA0.net
こうして転売業者がサージカルマスクなら防護できる言って騙してアホに売るんだよな

サージカルマスクは医療従事者向けマスクの総称
外科手術用のサージカルマスクなんて重労働だから通気性重視で市販マスク以下
体液がかからないよう耐水のためにあるのにバカが大金出して買ってて笑える

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:49.10 ID:poB/qR8p0.net
>>636
アジアは増えてないじゃん
仮に空気感染何ら世界中でもっと流行ってる
つうかロックダウンなんてそれこそ意味が無いし共存するしか無いんだがw

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:50.20 ID:8C6919K5r.net
感染してるのに半年以上無症状の奴が大量にいるのか?w
それもう風邪ですらないじゃんw

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:54.40 ID:OF11/mpD0.net
トンキンさえ封じ込めれば何とかなる
東京周辺に30mの壁をつくろう

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:21:56.66 ID:E9GfHOZl0.net
>>628
ウイルス学の基本的な知識
中国の医者も量と感染力の問題だと言ってたな
量×感染力と思っておけ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:30.57 ID:vDS8W4hor.net
>>643
マイ消毒液とマイハンドソープくらい持って外出しろよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:31.18 ID:poB/qR8p0.net
>>641
へぇー、どの程度の量なの?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:47.96 ID:g/q6q4gU0.net
>>649
なんで便所飯前提なんだよ…

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:51.44 ID:eqhBK0H+0.net
>>628
大抵、汎用免疫や機械的な防御機構に排除される

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:53.43 ID:HedNa7IYM.net
>>653
適当なこと言っとるw
乙4すら持ってなさそう

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:54.82 ID:PqrUIZMd0.net
空気感染しないとか散々イキってた馬鹿は息してる?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:22:57.36 ID:wDjihxUV0.net
>>592
自民がなんと全部接収して、ジャッポリが使ってるwwww

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:07.86 ID:mohP9L2+0.net
エアコン禁止なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:09.06 ID:/Vupjb1h0.net
地方人が東京行っただけで感染してるからな
電車やばいんじゃ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:11.81 ID:nZVQ71oxa.net
>>22
都合のいいレスだけ信じたくなる気持ちは分かるがそれで死んだら笑えんぞ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:17.01 ID:8C6919K5r.net
日本人にとって
いかにコロナウイルスが雑魚であるかの証明にしかなってなくて草

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:19.32 ID:wDjihxUV0.net
>>592
だから一般人はガスマスクとフィルター買うしかない

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:23.12 ID:oKfa9Cog0.net
>>659
素人考えだとウイルス一個入っただけでもヤバい気がするんだよね

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:23.69 ID:fOeZV9UBH.net
>>664
何が間違ってるの?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:25.36 ID:MxSyhJuk0.net
空気感染が事実ならマスクは無意味になるなw
飯も飲み物も無理だしなw

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:36.87 ID:vDS8W4hor.net
>>656
アジアでも増えるじゃん

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:37.46 ID:ZzLT3uUW0.net
やっぱりな、感染力が異常だから

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:43.29 ID:A5/58cns0.net
牧師さんが患者の顔に油塗るだけで感染してたしな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:46.31 ID:F4/2Jfly0.net
前から空気中にも何日か生存するって言ってただろ
ウイルスなんて軽いんだから何で空気中に存在しないと思ったんだ?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:48.62 ID:pD5zBzlF0.net
満員電車終わりじゃん

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:56.79 ID:c6kRUqv2M.net
https://livedoor.blogimg.jp/opason-2choozumou/imgs/5/4/54f70058.gif

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:23:58.22 ID:E9GfHOZl0.net
>>661
知るわけないだろ
量が多ければ感染するリスクが上がる
だけ抑えとけ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:06.72 ID:wDjihxUV0.net
>>613
なんか勘違いしてそうwwww

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:07.34 ID:izS1KsHc0.net
常に最悪を考えないとダメだな
楽観視が一番あかんわ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:12.82 ID:vDS8W4hor.net
>>672
それはノロ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:16.15 ID:oKfa9Cog0.net
世の中に恨みがある人は噴霧器買った方がいいってことか

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:19.78 ID:XHvYCBila.net
満員電車とは言うが
満員に限らず死亡では?

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:20.92 ID:13MZJIR/0.net
>>672
今現在もお前の体の中にいろんなウイルス居るんだけどな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:28.28 ID:poB/qR8p0.net
>>674
これな
それこそコロナと共存しかないのだから
経済自粛する意味ねーじゃんって話なのにw

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:33.78 ID:8C6919K5r.net
✕「コロナはただの風邪」
○「コロナはただの風邪未満」

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:35.76 ID:g5PXqRb10.net
安倍のせいだろ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:39.05 ID:59RUir8WM.net
空気感染→エアロゾル感染だからな
https://www.cdc.gov/infectioncontrol/pdf/guidelines/isolation-guidelines-H.pdf
ここが分かってない奴が多過ぎる

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:41.92 ID:ohzQzu5I0.net
息をするように感染する

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:46.19 ID:8j6BD66F0.net
>>17
屋外で13秒ってどうしようもないな
三密とかクソどうでもいい状況だな

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:24:52.11 ID:MhAsPrQB0.net
なんか雲行きが怪しくなってまいりました

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/06(月) 21:25:06.79 .net
【画像】オッドアイのえちえち猫ちゃんが中国で発見されるwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594038245/

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:09.14 ID:Z2pKfi/K0.net
でも満員電車は大丈夫ってか
つうか感度いいやつなら大きいスーパーや職場はなんか空気吸いにくいって気付くだろ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:18.65 ID:fOeZV9UBH.net
>>682
>>682
で、どこが間違ってるか言えるの?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:28.05 ID:poB/qR8p0.net
>>675
増えて無いよ
1人でも2人でも増えたから増えたんだーって屁理屈唱えれば確かに増えてるけど

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:30.37 ID:wDjihxUV0.net
>>634
いやいや、選挙に来てるとみんの命預かってるのに、なんでセンサー型の設置しないだって話
それさえも無能生ゴミ自公カルト推薦小池が9000奥信者にばらまいたから買えないとか言う理由

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:33.92 ID:0Zi8v5/s0.net
>>628
白血球とか初期の免疫で対処するんでしょ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:37.17 ID:3s2RMGRR0.net
まあ有り得るとはおもうがそれでも感染者の8~9割は他人に感染させないからな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:40.65 ID:7zfv8Wa/0.net
前から云われてたけど
こりゃやばいね(´・ω・`)

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:25:46.71 ID:8C6919K5r.net
いくらなんでもこのネタで日本人をビビらせるのは無理があるぞw

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:03.24 ID:Mic6DDwGa.net
換気しててもアウトなん?

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:04.42 ID:wDjihxUV0.net
>>613
あと、ウィルスと菌は違う
勉強になったな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:08.72 ID:N3pQCOpA0.net
>>668
ジャップランドの感染ルートの半弟ではマスクしていたらそこでは何故か感染しないことになってるんで
電車での感染もダイヤモンドプリンセス号も感染は存在してないので

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:28.75 ID:59RUir8WM.net
>>704
むしろより換気が大事ということ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:39.72 ID:2LGXRNCY0.net
>>12
政治ニュ−スに目覚めたなんJ民が嫌儲目指してきてんだよ
はっきり分かるわ
ガキ臭いレスが増えたからさ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:40.62 ID:TVvQPX3T0.net
日本のコロナ対策は失敗です
国民の頭も失敗なので相殺されて成功ってことになってるけど

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:41.93 ID:vDS8W4hor.net
>>698
日本以外は増えてないね
日本は検査してないだけだから
検査したら増えるでしょ 都知事もそう言ってるよ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:26:44.42 ID:X7rNZKpS0.net
おだまり!!

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:09.25 ID:fOeZV9UBH.net
>>705
その理論だとコロナはアルコール効果ないって事になるのですが?

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:18.91 ID:y7trcpHy0.net
いや換気が個人で出来る対策で1番有効
見えない相手に効果的

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:22.32 ID:Zwvf2fM50.net
人類終了のお知らせ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:36.30 ID:8j6BD66F0.net
街中で空気のサンプル採取して調べたりしねーのかな?

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:37.02 ID:Cns51qvDd.net
はい死んだ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:37.94 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>653
何言ってんだ?
アルコールに触れた時点では厳密には非活性化は出来ないしエタノールではすべての病原体の非活性化は出来なけど
コロナに対してはそれでいいかもしれないけどコロナ専用に作られてるわけじゃないんだから他の病原体のことを考慮しないと
ちなみにこの容器の汚染による院内感染等は普通に報告されてるさして珍しくも何もない内容だからな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:40.49 ID:poB/qR8p0.net
>>710
検査してない証拠でもあるの?
なければただの陰謀論になっちゃうけど

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:27:55.79 ID:wsp/Ie3O0.net
>>661
たぶん10個や100個じゃないはず

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:04.62 ID:vDS8W4hor.net
>>718
検査数値少ないからね

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:05.77 ID:0SkkWBcua.net
>>507
有益な情報でワロタ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:06.74 ID:TVvQPX3T0.net
学術論文と実験結果がないと確定できないな
安全を見て判明するまでは外に出ないのが正解

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:10.47 ID:5c0MDp/I0.net
ただの風邪なら心置きなく経済を回させてよ日常を返してよ
勿論重症化したり後遺症が残ったら嘯いた人の責任だからね
自己責任なんて言わせないよ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:19.04 ID:Zwvf2fM50.net
もうマスク意味ねーぞこれ
酸素ボンベ吸わないと

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:22.20 ID:zddYaCGa0.net
知ってた速報

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:30.04 ID:8C6919K5r.net
専門家でもねえのにこの記事の立場になってドヤ顔で解説してる奴らはなんなんだよw

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:30.46 ID:Vlhe1DPya.net
満員電車で感染してないんだから空気感染はない

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:35.38 ID:wDjihxUV0.net
>>618
自民はなんとn95とかのマスク自分らように全部世紀人で買い占めて、信者に配ったw
で、買えるようになるってウソを連呼してたwwww
マジでやばい
嫌儲でモノタロウに大量にマスクあるぞ→全部キャンセル祭りも、自公政府が全部買い占めして仲間に配ってたwwww

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:28:41.10 ID:frM692am0.net
どうでもいいけどすっかり武漢肺炎って言葉効かなくなったな
アンダーコントロールされたのか

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:06.12 ID:wDjihxUV0.net
>>623
天然フィルターを自分から切るバカ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:16.09 ID:Hb3NlDjc0.net
人類ってアホだよなまともに対処もできない
未だに金がーとか言ってんだもんな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:27.87 ID:poB/qR8p0.net
つうか空気感染なら今までの自粛活動も全部無駄ってことになるんだがw
それなら自粛する必要ねぇーじゃん
死ぬ奴は運命だったで片付けられることになるんだがw
ブラジルの大統領が正しいじゃんw

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:29.68 ID:nQ3Qmjsj0.net
これはおかわり案件

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:32.74 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>699
予算だろどう考えても

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:36.97 ID:JpXMUeYn0.net
これ凶悪に変化したら一気に人類滅亡までいくよな

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:40.88 ID:3yQms9zaa.net
生きるか死ぬかの問題なんだよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:29:55.97 ID:yqNWmvWV0.net
満員電車で何時間通勤で症状でるくらいもらっちゃうのかとかのが重要だろもうむりだし

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:00.56 ID:8C6919K5r.net
気持ちの悪いスレだなぁ
工作員総動員か?w

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:01.03 ID:uXrXdAz00.net
エアロゾル感染か空気感染かの議論で盛り上がってる奴いるけどどうでも良くないか
空気感染だったら何か都合悪いことでもあんのか

まあランサーズは安倍からそういう依頼受けてるだろうが

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:06.84 ID:4z5PoCKv0.net
アルコール液のポンプ部分にウイルスが付着していても結局消毒(?)になるから良いじゃんみたいな意見があるけど、やはり同じ部分を不特定多数で接触するのを極力避けるってのを大前提に行動しないとダメだと思う

あと日本人は人が何かやってるのを見るとすぐに真似して行列ができるし
平時では良い習慣なんだけど

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:12.38 ID:IlVSLqKz0.net
>>693
確か飯食ってるおばはんが感染者でそれとすれ違った
防犯カメラ映像から割り出したんだよ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:13.85 ID:u9dzOzAc0.net
電車乗れないじゃん

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:18.89 ID:At5DaKw70.net
NYTのソースくれ
アプリじゃ見当たらなかった

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:22.63 ID:tQGzjm7f0.net
アウトブレイクやん

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:27.74 ID:oKfa9Cog0.net
そっか少量なら自己免疫で撲滅できるわけか
その状態を何回か繰り返したら免疫もできちゃうのかな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:29.54 ID:NdVLJJt7d.net
飛沫感染だけにしては感染力高すぎだと思ったわ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:31.10 ID:B0LrnpGiM.net
終わりだよな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:33.40 ID:MhAsPrQB0.net
これで強毒化したらいよいよやばいな

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:35.69 ID:bzlrljcQ0.net
マスクしろよ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:37.59 ID:b64FSh0Wd.net
ディスイズアツツツツツツぺエエエエエエエン!!!!

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:30:53.34 ID:4URX1HdQ0.net
>>724
呼吸法を鍛えろ
細胞が劣化するスピードも抑えられるから年齢よりも若さが保たれるぞ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:01.77 ID:AO72nGgF0.net
>>727
仮に空気感染は無いとしても
電車は吊り輪やら手すりやら触るからな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:03.82 ID:wDjihxUV0.net
>>647
嘘がバレtrきた

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:12.98 ID:Muosyge50.net
もういろいろと人類詰んだな
三密とかなんだよソレ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:28.64 ID:5YvoR2Gi0.net
2021年に世界が終わるんだよね。

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:33.26 ID:lPF3+tnh0.net
今更なのかこんな当たり前だろ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:33.34 ID:K6mAXCn/0.net
ヤキソバでしょ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:33.43 ID:vDS8W4hor.net
波紋使いきてんね

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:34.77 ID:sCf3RHxC0.net
近所のスーパーに買い物に来る中国人がマスクしないんだけどどうしたらいいの?
男同士で来て必ず大声で会話するんだけど

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:34.98 ID:FwUmMdr00.net
昨日エアロゾル感染はあるよなって言ったら頭狂ってんの?って頭狂った奴に執拗に煽られたわ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:36.31 ID:59RUir8WM.net
>>739
エアロゾル感染=空気感染とは限らないが、空気感染はエアロゾル感染なんだけどなあ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:31:37.44 ID:odv1ZrNL0.net
>>12
これやられるとそのスレに興味なくなるよな

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:05.64 ID:zAoLi60Na.net
>>12
ネットサポとアフィがやってるから酷いスレばかりになる
スレ立て人は全員保守やるべき

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:05.59 ID:wDjihxUV0.net
>>662
ちゃうワイwww
外で飯を食う=どうしてもうんこする
トイレ行かないといけない
はい終了

オムツでうんこ一日中放置できる人だけが外食しなさい

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:08.16 ID:izS1KsHc0.net
>>759
近くでゴホゴホする

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:10.36 ID:nByyUHVX0.net
東京に行って帰ってきたやつが感染してるのはこの現象?
東京の空気やばない?

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:22.22 ID:At5DaKw70.net
>>12
ソースが良くても自演で保守されると萎えるよな

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:47.54 ID:4URX1HdQ0.net
>>12
「どうすんのこれ」とか見ると吐き気がするほど気持ち悪くなる

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:32:55.47 ID:lPF3+tnh0.net
クラスターってそう言うもんじゃないの

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:01.15 ID:UtuIPGPSa.net
>>765
殴られそう

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:19.47 ID:sOkImsQ+0.net
空気感染はもう驚かないんだが
眼球結膜から感染するってのはどうなったんだ
口腔粘膜や呼吸器からの感染だけじゃなくて
目からの感染とか防ぎようがないぞ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:20.06 ID:lPZqzHpv0.net
>>740
ポンプ押すときにウイルス付いても結局アルコールで不活性化されるじゃん

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:21.15 ID:y7trcpHy0.net
3密はあくまで予防対策で感染しないわけではない
これはマスク手洗いも同様で感染リスクを避ける目的で
言われていることに過ぎない

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:23.76 ID:QK3qzEp00.net
なんとなく分かってた

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:38.35 ID:CG+kvw310.net
夜の街でホモセックスだろ
誤魔化すな

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:46.75 ID:0lglQCw50.net
何がソーシャルディスタンスだよ!!!

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:49.19 ID:VT6E6Y+c0.net
そもそもなんで空気感染するかどうかすぐわかりそうなことをエアロゾルって言葉で誤魔化してきたんだ?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:33:50.72 ID:4dBgeypLM.net
>>766
トンキン「放射能や大腸菌みたいに慣れればどうということはない」

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:00.09 ID:yqNWmvWV0.net
>>760
防衛機制ってやつでしょ恐怖故許せ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:02.23 ID:oKfa9Cog0.net
>>759
中国人増えれば満員電車でもしゃべりだすよな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:05.94 ID:XY5FVxHW0.net
>>12
これ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:27.14 ID:8JdsBDNmK.net
クルーズ船の時点で半ば分かってたことだろ
だから「夜の街は接触程度が高いから感染しやすい」みたいな安倍小池の言説は眉唾もいいとこ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:35.10 ID:wDjihxUV0.net
>>661
そう言う知見が集まるのに大体3年ぐらいかかる
どれぐらいコロナを保持してることが感染と言えるのかと
だから大阪が半年で撲滅とかマジで自公維新の基地外カルトやばい

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:35.46 ID:8Eoe0ArM0.net
おだまleeで感染者80人超えとか
飛沫だけで感染する数とは思えんよね

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:35.72 ID:QmvqZmw+0.net
>>759
口閉じろ!喋んな!って中国語で言えばいい
鼻息で感染するって言うならどうしようもないけどw

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:37.25 ID:v2Tfhl710.net
山手線の都民死亡

787 :豚肉オルタナティヴ :2020/07/06(月) 21:34:41.50 ID:k3RZ9vdj0.net
その割に感染者が少ない事に気づかんのか_φ(・_・

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:34:48.47 ID:ddic70kS0.net
日本にはアベノマスクがあるから

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:00.40 ID:v2Tfhl710.net
>>290
はよ死ね

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:08.44 ID:AhFYUzZSa.net
>>761
違うよ
2月に中国での発表で空気感染するというのがあったけど日本とは定義が違うので混乱があっただけです
中国で言う空気感染は日本で言う飛沫感染を意味してたようです

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:09.27 ID:jceoZXvt0.net
>>63
ダイヤモンドプリンセス号での感染の仕方は空気感染と思えてならない。

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:18.46 ID:wDjihxUV0.net
>>672
2個で感染するって言う研究結果出してるところもある

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:32.52 ID:hLe9IwZAp.net
満員電車は誰も呼吸してないからセーフ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:35:33.49 ID:QqVEuKJP0.net
喉痛いわ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:16.90 ID:lPF3+tnh0.net
だからみんな換気にも気を使ってるじゃん
流石に知らない奴はいないだろ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:19.88 ID:jceoZXvt0.net
>>82
うがいかな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:24.82 ID:59RUir8WM.net
>>790
俺は一般的な話をしている
>>691のCDCのガイドラインには昔から書いてあるよ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:25.01 ID:wYi1K1rR0.net
マスクをしないアメリカ🇺🇸での話しなので前提条件が日本と違うやろ🥱

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:39.15 ID:ohp/MlYh0.net
これは終わったな・・・

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:51.54 ID:VlIkbKGv0.net
厚労省は空気感染は確認されていないとホームページに書いてる
俺は日本政府を信じるね

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:53.62 ID:41dkpX77H.net
プラズマクラスター空気清浄機で防御可能

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:56.97 ID:4z5PoCKv0.net
>>772
確実に不活性化するなら良いが、液の出が悪かったり、雑に塗り広げたりするので返ってウイルス拾いそう

やはり大勢の人が触ってるって分かるものは触りたくないよ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:36:59.44 ID:aSSWDtCV0.net
それはないソースは日本

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:07.93 ID:m/UH8GkMM.net
>>12
これ!
よくぞ言った!

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:09.81 ID:vRVFB3GKd.net
>>37
やっと終わるのか
今回長かったよな、設定ゆるすぎないか
次は厳しめに頼むよ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:15.70 ID:vDS8W4hor.net
>>771
だからゴーグルしろよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:23.30 ID:9kKpah0P0.net
空気感染や電車が原因なら人権全無視で経路突き止める韓国あたりで既に報告されてそうなんだけとね

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:24.75 ID:wsp/Ie3O0.net
>>771
目と口は繋がってるんだよ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:25.07 ID:MhAsPrQB0.net
飛沫対策とか全く無意味で草

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:29.16 ID:UtuIPGPSa.net
そういや百合子
日本版CDC作るとか言ってたな
集団フリップ芸とかだけは勘弁してほしい

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:31.69 ID:AwPu3ZiSH.net
>>800
えっ!日本政府を信じるんですか?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:43.19 ID:6Y+urGoJM.net
エアロゾルでない、ということか。

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:48.03 ID:wYi1K1rR0.net
>>794
性病持ちの彼氏の精液を飲むからや😨

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:37:57.31 ID:aTsZEW4p0.net
弱毒化してるからもうどうでもいいぞ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:14.43 ID:6AtCZt3y0.net
これまでの状況証拠的に空気感染はないな
飛沫感染とエアロゾル感染までだな

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:16.68 ID:wDjihxUV0.net
>>766
電車乗ってる
外食
うんこブリブリ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:19.36 ID:uGkPDT5f0.net
空気感染するならもう既に日本で一千万人は感染してるだろ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:20.43 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>813
ちなみに精液にもコロナは含まれてたはず

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:38:31.57 ID:HOjaIy3m0.net
ダイプリのみなさんが身を持って実証してくれたのに

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:15.08 ID:PVbA6fkI0.net
ビルゲイツはいまどんな気持ち?

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:16.41 ID:ZlBGSSFN0.net
>>810
日本版じゃなくて東京版て言ってた

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:17.60 ID:0ZHcheHxr.net
つまり空気感染はしない
安心して満員電車乗れ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:24.47 ID:zAoLi60Na.net
>>768
個人のスレ立てでもやらないとそれこそアフィスレだらけになるよ
アフィが辞める訳ないんだから

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:36.39 ID:fOeZV9UBH.net
アルコール消毒液の噴射口とかウイルス消毒についてイラスト化したけどこの仕組みの何が間違ってるんだ?
https://i.imgur.com/muDhW4H.png
絵が下手なのは勘弁して

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:47.19 ID:vDS8W4hor.net
>>818
やっぱピリジンだわ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:58.98 ID:NnbnE9Io0.net
肺ペストは空気感染したんだっけか

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:39:59.07 ID:wDjihxUV0.net
>>784
韓国ホモもトイレでアナ流経由だし

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:06.34 ID:AnJ4j/5B0.net
>>819
もう忘れてたわ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:18.09 ID:UtuIPGPSa.net
>>821
おっそうか
訂正サンクス

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:20.08 ID:wsp/Ie3O0.net
>>800
確認されないと言うことは空気感染するともしないとも解らないってるんだよ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:24.15 ID:F7+FyNLa0.net
この時期にのどの違和感なんて生まれてこの方無かったしな
コロナがそのへんフワフワしてるんだと思う

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:26.03 ID:lPZqzHpv0.net
>>802
心配なら2プッシュ3プッシュしてびじょびじょにしてやれ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:29.44 ID:6Aj+dWHz0.net
>>760
コロナ騒動の結果、感染とか消毒とかウイルスとか菌とかバイオサイエンスの専門的な情報がテレビ等で一般人も得られるようになって自称生物科卒みたいなのが増えたよなーとは思うw

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:37.19 ID:J3A5HhVY0.net
テスト

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:38.57 ID:wDjihxUV0.net
>>786
それよりも地下鉄の方がホームもやばい状態だからやばい
大江戸線を止める権限は小池にあるのにずっとスルー

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:41.47 ID:lC2xZPV0H.net
また昭恵夫人がカルト宗教と連絡取りそう

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:40:53.64 ID:6AtCZt3y0.net
空気感染もしてないし弱毒化もしてないと思う

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:03.33 ID:3V/gKvkW0.net
満員電車は安全!安全ですぞ!!

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:05.00 ID:picmKqbn0.net
呼吸で感染するなら、満員電車でもっと感染が広がってるはず

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:16.57 ID:EDDgcpVm0.net
2月のダイナマイトクライシス号である程度分かってた事だが

壁に付着したウィルスが17日間生存してたんだっけ?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:20.04 ID:59RUir8WM.net
>>824
合ってるけど、たぶんその人はコロナ以外のリスクの話をしてるんだと思う

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:37.39 ID:uST2dP0ma.net
安倍晋三万歳!安倍晋三万歳!コロナウイルスよかったです!

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:38.73 ID:XgyoQFsXd.net
>>19
ちーんがワッチョイ消して前からやってたじゃん

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:40.62 ID:AcQlmm+M0.net
これ半分「病原体・レベル四」より斜め上だろ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:40.75 ID:IlVSLqKz0.net
>>771
粘膜に着いたらスタート!!

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:41:50.83 ID:vek/Fr2W0.net
スレ立て人が自己レスしていたらNGに入れる事にしてる

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:24.92 ID:wDjihxUV0.net
>>807
韓国はn95ますくとか普通に売ってるんだよね
ジャップ自公カルトみたいに接収して自分の仲間に椎あくばったり、転売とかしてないし

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:31.39 ID:xg1euOIaC.net
プラズマクラスターがあるから

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:33.56 ID:wYi1K1rR0.net
>>815
へ?
エアロゾル感染と空気感染って違うのけ?
翻訳時にエアロゾル感染書いたか空気感染って書いたかだけやろ🥱

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:37.66 ID:vDS8W4hor.net
マスク+フェイスガードくらい
義務化して欲しいわ
してない奴多すぎだよ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:41.36 ID:o5wzEQwC0.net
但し満員電車は感染しませんってか

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:41.72 ID:lSkLyhR/0.net
ジャップ全滅w

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:42:58.33 ID:AhFYUzZSa.net
「第2波」病原性高い恐れ 新型コロナで専門家
https://news.yahoo.co.jp/articles/708117335622d48a5718a29f480d1752ca092b04

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:22.81 ID:hOEO5ctuM.net
岩手には空気が無いのか?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:27.41 ID:9kKpah0P0.net
>>847
N95マスク普通に売ってるとか初めて聞いたわ、ソースある?

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:31.70 ID:wDjihxUV0.net
>>810
Cdcがコロナに完敗宣言してるのに、ジャップが作って意味ないし
ジャップ感染症のエリート墨東が1日で陥落したギャグがあるから
まあ、またいつもの利益誘導のためのお題目

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:36.30 ID:M4IlSIrn0.net
もう防疫線作るしかないだろ
都市を鉄条網で封鎖して終息するまで中の人間は見殺しにするっていう

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:37.46 ID:+JTXdS5Aa.net
エアロゾルとかいうのも満員電車の安全アピールの為に出してきたジャップラ基準だよな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:39.16 ID:6BG4PYiz0.net
マスクは効果あるんだけど
原文に当たれない日本人ってマジでザコいよね
ここでいきってるアホモメンのことだけど

https://www.nytimes.com/2020/07/04/health/239-experts-with-one-big-claim-the-coronavirus-is-airborne.html
Even cloth masks, if worn by everyone, can significantly reduce transmission, and the W.H.O. should say so clearly, he added.

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:51.71 ID:41dkpX77H.net
>>849
接触感染以外は空気感染だよねjk

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:43:59.48 ID:iq58wC870.net
>>833
サイエンスに興味持ったならいいけど
政治判断で無いものにしようとしてるやつ悪質杉

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:09.75 ID:mVCUer9ka.net
もうこれ感染するなってのが無理でしょ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:10.22 ID:wDjihxUV0.net
>>820
なぜかジャップで今年勲章貰ってるwwww
陰謀ありそうだよね

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:12.31 ID:4z5PoCKv0.net
>>824
絵は十分理解できるけど、手押し部分が不特定多数にシェアされるので…
そこでもらったコロナをアルコールで不活性化できるか否かは各ユーザー次第になるのでリスクがある

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:34.85 ID:w5N9haZDM.net
>>715
そういえば、今年の花粉サンプルにウイルス付いてたりしないのかな?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:35.45 ID:wYi1K1rR0.net
そもそもマスクをしないアメリカ🇺🇸で空気感染で感染したか?飛沫感染での感染だか?判断出来ないやろ🥱

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:38.74 ID:WAi4DlFM0.net
>>17
アメリカでも新型コロナにかからないようにと家で自粛している人が
食べ物配達を頼んで、玄関先で受取をしただけでうつったなんてこともあったな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:48.16 ID:6BG4PYiz0.net
N95マスクは「医療従事者」が必要とする場合があるかも、とは書いてる
>>1はむしろパニックを併発して医療機関にマスクが行き届かなくなるリスクを高める害悪記事だわ
朝鮮メディアイラつくなあ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:44:56.48 ID:xgsXWKtMa.net
インフルエンザとエボラとノロのいいとこ取りウイルスが新型コロナウイルス。

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:15.51 ID:vDS8W4hor.net
>>859
鼻毛ですらウィルスキャッチしてくれるんだからな

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:23.11 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>825
そっちは分からん
調べた人いるのか?

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:30.87 ID:5c0MDp/I0.net
ただの風邪だと曰ってる奴は論文の一本でも書いてみろや

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:40.79 ID:JpXMUeYn0.net
目は水泳ゴーグルでガード
耳はヘッドホンでガード

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:42.89 ID:wDjihxUV0.net
>>836
毎日とってるだろwwww

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:45:48.75 ID:41dkpX77H.net
コロナ対策のための空気清浄機
・HEPAフィルター採用機を選ぶこと
・適用床面積は表記の3分の1が目安、(例:24畳用=8畳間まで)
・風量「中」以上で常時稼働させること

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:03.99 ID:wDjihxUV0.net
>>840
うん

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:13.42 ID:oKfa9Cog0.net
>>853
病原性高いってどういう意味

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:25.72 ID:UtuIPGPSa.net
>>864
俺は肘でポンプ押してるよ
手よりはマシだから

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:46.62 ID:z0eZ/Y6z0.net
もう、滅んでしまえばいい

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:46.80 ID:WZaENpaZ0.net
歩道走ってる馬鹿死ねよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:51.77 ID:tKq8oqIw0.net
飛沫はわかるけどエアロゾルと空気感染の何が違うの

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:53.35 ID:q422m3bJ0.net
空気感染の割には広まってない気もするが

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:46:59.48 ID:BnxpGU7EK.net
>>859
※ただしPFEに限る
じゃね?

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:04.75 ID:Zwvf2fM50.net
酸素作る装置売れば大儲け

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:19.31 ID:6BG4PYiz0.net
>>877
感染しやすい、あるいは発病しやすいってことだろう
日本語くらいちゃんと読んでくれよ知能疑う

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:28.48 ID:sQwewhBZ0.net
やりますねぇ!^^

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:47:47.89 ID:zJZ1zWeH0.net
やべえじゃん
どうすれば😨

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:05.71 ID:6BG4PYiz0.net
>>883
英語読めないゴミクヅがまた釣れてワロタ
小学生から人生やり直せ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:08.66 ID:gMhAPEeNM.net
>>64
>>131
百年後はアメリカが讃えられてるかもね
コロナ耐性のある人間しかいなくなる
よく考えれば今までの人類もそうだった

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:14.54 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>875
空気清浄機何かより家庭なら普通にサーキュレーター買ってきて玄関とかのコロナが入ってきそうなところに向けて動かしてたほうがいいよ
窓でもいいけど玄関から風が室内に入らないようにする

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:25.10 ID:eONXfH9Q0.net
>>12
と言いつつ、ID・ワッチョイを変えまくるような
パッと見だと分からない大量自演には気付かないんだろうなあ

指摘してる奴を見たことがないわ、マヌケどもが

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:25.99 ID:aSSWDtCV0.net
空気感染するなら満員電車もパチンコ屋も無事であるはずがない

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:30.01 ID:wDjihxUV0.net
>>864
これが理解できない頭の人がいるのがやばい
しかも間違ってる?とか聞いてくる面倒くささ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:34.76 ID:sQwewhBZ0.net
>>625

咳は飛沫だ痴障^^
息で死ぬ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:48:40.84 ID:iq58wC870.net
>>743
https://www.nytimes.com/2020/07/04/health/239-experts-with-one-big-claim-the-coronavirus-is-airborne.html

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:09.45 ID:wDjihxUV0.net
>>868
場合があるんじゃなくて、ジャップも医療現場も全部コロナはn95

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:23.33 ID:sFfd99sh0.net
やっぱそうだよねー
飛沫だけで、同じ空間にいた人が何十人も感染するわけないもんね
やはり空気感染だったか

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:26.68 ID:KZ2OXQ8J0.net
コロナ陽性だった石川典之と濃厚接触した横山緑
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326878987

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:39.83 ID:vDS8W4hor.net
>>864
マイアルコールスプレーとマイハンドソープは
常備するのが普通だろ
置いてあるやつ使うのは周りへのポーズだけだわ
その後すぐに手袋捨ててマイアルコールスプレーして
新しいグローブに変えるくらいやってない奴いるん?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:49:45.27 ID:wDjihxUV0.net
>>872
カルト信者漫画家のいうことしか信じられないんdし

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:04.22 ID:g/Uf9e6Y0.net
何だよ明日からジム行こうと思ったけど怖くなるわ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:05.79 ID:UMsYSlEG0.net
そもそも空気感染が前提だからみんなマスクしてるやんけw

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:20.89 ID:6AtCZt3y0.net
とりあえず1月2月の低温低湿にならないと今のコロナの真の毒性は分からない
3月に欧州型入ってきたけど4月には少し気温上がってたし

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:21.22 ID:cX4gmxW30.net
ものすごい微小な粒子中にあるウイルスでも感染力を持つってことなんじゃないのか
エアロゾルとかいうやつ。だったらマスクは効果絶大だろ花粉通さない程度で十分有効

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:22.24 ID:iq58wC870.net
>>891
指摘しなくても大前提だから
匿名でイキんなよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:23.22 ID:wsp/Ie3O0.net
>>881
エアロゾルはウイルスを水分が覆っている 空気感染はウイルス剥き出し

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:50:55.66 ID:6BG4PYiz0.net
>>896
記事をそのまま訳してるだけだわ
hedgingだから自然な日本語なら要らんかも知れんけど
まあお前はレス見る限り英語読めないよね

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:25.23 ID:wDjihxUV0.net
>>901
ジムとか言ってる人種は気にしないほうがいいと思う

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:28.05 ID:cX4gmxW30.net
>>901
俺はもう安物のジムマシン買ったわ。どう考えてもジムは駄目だ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:37.81 ID:uu87KYOna.net
最初から知ってた
ちなみにマスクはそんなに効かない

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:50.55 ID:851f00qY0.net
>>12
わかるこれ見た瞬間ちょっと冷める

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:51:59.82 ID:lcQscqNRM.net
電車の窓閉めろとアナウンスする鉄道会社は何がしたいの?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:52:10.72 ID:e/+PF7uY0.net
いわばまさに肺炎なのであります

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:52:31.38 ID:Fw2yiFn20.net
また雑魚ウイルスなのがバレたのか
空気感染もしてこの程度ってマジで風邪レベルだな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:52:36.00 ID:6BG4PYiz0.net
布マスクでも全員着けたら効果あるんだよな
お前らまだわかってないのか
知能指数低すぎんだろ
幼稚園児か?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:52:36.91 ID:uu87KYOna.net
>>904
いや飛んでくるよ
特にマスク族はマスクで防げると思ってろくに予防してないから感染率高い

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:52:47.61 ID:wDjihxUV0.net
>>912
ジャップに死んで欲しいに決まってるじゃん

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:34.20 ID:eGtd1DiK0.net
知ってる

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:44.20 ID:wYi1K1rR0.net
>>875
> HEPAフィルター採用機を選ぶこと

これってアメリカ🇺🇸で推奨ですよね?
HEPAフィルターの目よりもコロナウイルスって小さいんやで。

過去に調べた中ではフィルタレット プレミアムグレード(3M)しかウイルスよりも細かい目って無いで🥱

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:50.32 ID:216BeO3r0.net
満 員 電 車 は 安 全 

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:52.32 ID:SD1ykzlh0.net
 
   
   /(^o^)\ 通勤電車 /(^o^)\
 
   
 

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:53.97 ID:OE8eYyZa0.net
4253060753420742=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:53:58.50 ID:cX4gmxW30.net
>>916
ウイルス単位で考えたらN95が必要かもしれんが、スポンジマスクでも有効は有効
この世には静電気という優れた微粒子捕獲能力がある物理現象がある

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:07.51 ID:WYEyvHEBM.net
>>38
思った。換気よね

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:11.66 ID:iq58wC870.net
>>901
免疫下がるしなにもいいことないぞ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:28.68 ID:UhJhxgXE0.net
マラソンじじいコロナばらまきテロリストwwwwwwwww

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:40.09 ID:03JdxFwO0.net
嘘であってほしい

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:42.41 ID:wDjihxUV0.net
>>904
ウィルスは花粉とは比べ物にならないほど小さい
だからn95以上のじゃないと防げない
ジャップのテレビが全てもマスクをごっちゃに紹介しちゃた(もちろんあべのうんこマスクは意味ないって批判でないように)

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:54:45.98 ID:oKfa9Cog0.net
小池も安倍ちゃんもマスクしてない場面見かけるんだけど

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:55:24.86 ID:cX4gmxW30.net
>>928
質量が小さければ小さいほど静電気から逃れられないが

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:55:35.68 ID:iq58wC870.net
>>919
サージカルマスクと同じように
ないよりマシなんやで

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:55:57.27 ID:gDIaeVOT0.net
>>901
いくらレッスンとかでソーシャルデイスタンスとってもロッカールームでいくらでも感染機会あるからな。咳込んでるジジイとか高確率でいるだろ。死ぬ気で行ってこい!

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:56:15.14 ID:wDjihxUV0.net
>>930
それの確率にかけるギャンブルはしたい人はどうぞ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:56:46.44 ID:ZjxpHSlF0.net
エアロゾルダカラー連呼厨どう責任取るんだこれ・・・

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:56:54.99 ID:cX4gmxW30.net
>>933
静電気って誘電体(非伝導体)なら必ず存在するからな
正しく恐ろ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:14.22 ID:6BG4PYiz0.net
>>928
コロナはN95の穴より小さいから通り抜けられるんだが

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:15.33 ID:wYi1K1rR0.net
>>927
1人あたりの感染させる割合からして、空気感染だったら相当多く成るって京都大学の准教授の人がYouTubeで説明しているで🥱

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:20.84 ID:B6Ox8vCo0.net
これなんやらプリンセス号の時から分かってたやん
空調で感染拡大してたって

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:21.34 ID:UtuIPGPSa.net
>>930
ハムスターだかの実験でやってたな
N95じゃなくて普通のマスクだったと思う
感染リスク1/3とか

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:32.47 ID:BnxpGU7EK.net
>>888
単純に「マスク」で括るやつはやっぱり
BFE VFE PFE の区分を知らないようだね

これ文章自体が最初からPFEの話だな
なので注釈してない

「マスクは効果がないけどマスクは効果がある」
前者と後者の対象の違いを解らない人はBFEマスクを買って
これでコロナ対策はバッチリだ!と喜んじゃうんだろうね

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:34.00 ID:41dkpX77H.net
>>919
元々「サッカーゴールにパチンコ玉」って比喩が出るくらいだし目の粗さはあまり関係ない
静電集塵できっちり捕集出来るので大丈夫

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:57:53.51 ID:lPZqzHpv0.net
感染病棟の空調もHEPAフィルターで排気してるんだけど
ある程度は取れるよ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:17.44 ID:gDIaeVOT0.net
>>935
ちなみにウイルスは何極に引き寄せられるの?

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:38.10 ID:picmKqbn0.net
マスクしてないランナーはアウトだな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:39.55 ID:wDjihxUV0.net
>>938
それごまかすための、あの芸能人学者の横槍だったのかもね

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:41.79 ID:DkjNztGp0.net
満員電車最高っすwww

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:58:46.09 ID:6BG4PYiz0.net
>>940
知能指数70以下だなこりゃあ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:59:22.42 ID:wDjihxUV0.net
>>944
そもそも走るなよって言う

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:59:31.06 ID:vDS8W4hor.net
マスクにゴーグルに帽子に
小まめな消毒
で少しづつ確率を下げていくんだぜ
マスクだけで100%防げるってわけでもないからな
各々が20%づつカットしても それを三つやれば
かなり防げる

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 21:59:56.79 ID:w8UjVyXra.net
>>1
だから亡くなった方からもうつる可能性があるのかな

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:04.03 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>949
帰ったら即シャワーも追加で

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:06.50 ID:BnxpGU7EK.net
>>936
ヒント
電荷

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:14.54 ID:216BeO3r0.net
出先で我慢できずにトイレ使ったんよ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:16.62 ID:Acvyc1Dcd.net
ヤフーニュースとかになるといよいよだな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:33.62 ID:6BG4PYiz0.net
こんなフェイクニュースにも容易に騙されるって
マジでこんな頭悪い連中ばっかなんだよな日本人って
度し難い連中だわ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:42.05 ID:a9Kv/GwC0.net
職場のトイレまじでどうすればいい?
全員死ぬやん

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:50.20 ID:wDjihxUV0.net
>>950
うん
葬式に出た全員感染って例もある

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:00:53.98 ID:vDS8W4hor.net
>>951
後は靴の消毒な
カバンも忘れがちだけど カバンもな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:05.28 ID:9U/DemNk0.net
マスク絶対にしないおじさん憤死w

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:08.60 ID:wDjihxUV0.net
>>953
はい終了
家から出るなよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:12.47 ID:0YOg2CDY0.net
>>956
下痢止め飲め

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:12.48 ID:wYi1K1rR0.net
>>928
あなたはアホですか?
窓ガラスに向けてクシャミをしたら唾液が飛び散るやろ。
その中にウイルスがいるので水滴はマスクで止まるんよ🥱

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:15.60 ID:6BG4PYiz0.net
>>952
英語力つけましょうねー

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:18.32 ID:216BeO3r0.net
政権が3回吹っ飛ぶニュースだな

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:28.68 ID:OE8eYyZa0.net
1701060701170717>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:33.59 ID:w8UjVyXra.net
>>957
なら初期段階から分かってたって事よね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:01:49.21 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>958
メガネスマホもだぞ
スマホは外で触らないのが一番いいんだけどそれだとスマホの意味ないし

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:06.44 ID:Acvyc1Dcd.net
もうにげられねーじゃん

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:23.37 ID:cX4gmxW30.net
雑に言えば、マスクってのは電気を通さない物質でできているからそこへ息を吹きかけたら必ず電子がどうのこうので帯電する
マスクってのは要は電気集塵機なんだよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:24.80 ID:MPYbgxV5d.net
布マスク効果ないってニュースなかったか?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:27.45 ID:vDS8W4hor.net
>>956
もう二度とウンコ出来ないねぇ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:32.01 ID:216BeO3r0.net
完全に包囲された

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:41.74 ID:MvMCTpIQ0.net
>>383
そんなことないだろ
硫酸かけたらカルトでも怯む
化学が通じない相手などいない

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:02:45.54 ID:vYEvI9GTr.net
ジャップどうすんのこれ?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:15.25 ID:TVvQPX3T0.net
>>959
トランプとか反マスク運動のキチガイどうするんだろうな
今更やめられないだろうし

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:18.47 ID:wDjihxUV0.net
>>956
だからなんでリモートワークしないの?
なんで外食するの?
なんでオムツしないの?
そもそも周りの同僚はうんこして便所からコロナべっとりつけて戻ってきてるようなやつばっかりがジャップだぞ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:21.79 ID:xUCV+1YFM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>956
うんこする前にしっかりエタノールばら撒いて少しでもマシにするくらいしかない
あとは不特定多数が使うようなトイレを避けるとか

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:22.30 ID:r8sU1G2/0.net
だよな
じゃないとお鹿児島のしゃべり男爵であんなに感染するのはおかしいもんな

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:25.44 ID:D+b2feuJ0.net
初期の段階で英国とどっかの国が空気感染と明言してたが?今更すぎる
WHOとか嘘つきすぎで最初から信用ならんかった

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:41.30 ID:216BeO3r0.net
コロナは小池が終息させた

だから投票した

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:45.64 ID:DLJLoTF30.net
夜の街を封鎖しない限り緩やかに全員しぬしかない

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:52.06 ID:5FsH7qqy0.net
肺炎って言うのやめない?
血栓症って言おう

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:03:54.67 ID:6BG4PYiz0.net
マスクつけてても種々のウイルスの感染者はいるからN95だろうがサージカルだろうが電荷があろうが普通に感染はしうる
それはイコール感染を防ぐ効果がない訳じゃない
何度も言われてるように感染者がつければ空気中への拡散は防げる

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:04:06.58 ID:BnxpGU7EK.net
>>947
喚いて構わんからさ
PFEくらいは覚えておきなよ?
そういう知識の積み重ねがウィルスからお前と
お前の家族を助けるんだ

布マスクで充分!は高機能マスクを供給できないから広められた
ただのプロパガンダだからな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:04:10.87 ID:UtuIPGPSa.net
非医療用のマスクでも
静電気やら空気抵抗やらブラウン運動やらで効果は一定度あるって聞いて
がんばってマスクしてんだが…

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:04:29.80 ID:oKfa9Cog0.net
>>958
バッグは汚いよな みんな気づかないふりしてるんだろうな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:04:29.85 ID:Bqn9qkeKd.net
マスク無しは即死刑に直結するがしてないチンカス共は覚悟は出来てるのか?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:04:46.84 ID:6BG4PYiz0.net
>>984
うん、cloth maskが日本語で何を意味しているのかGoogleで検索してみようか!

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:07.30 ID:wsp/Ie3O0.net
だから言ってるじゃん人類は緩慢な滅亡に向かってるって

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:33.29 ID:wDjihxUV0.net
>>973
魂を次の次元にレベルあぷうしてる日本会議には効かない

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:35.16 ID:sPgyBLmZM.net
falloutの世界がすぐそこに

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:41.39 ID:iq58wC870.net
>>968
人ごみに行くな


これだけ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:48.79 ID:Tv2fbLgd0.net
大声で喋らなくても、電車内で咳する奴がいるんだから、そりゃ広がるに決まってるやん…

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:05:56.58 ID:vDS8W4hor.net
>>986
洗濯機に突っ込めないカバンを持つとか
マスク嫌いな
外人と同じレベルだからな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:11.22 ID:216BeO3r0.net
ショッピングモールのトイレで小便してたら
後から来た学生風の男が隣で放尿し始めた。

小便の跳ねと湯気を思いきり吸った。

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:18.13 ID:03EWwrcN0.net
100人維持してるけど検査すれば万は余裕だろ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:24.50 ID:D+b2feuJ0.net
複数の指定感染症病院の医療スタッフが感染してんだから一般人に出来る事なんてほぼないに等しい

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:34.31 ID:wDjihxUV0.net
>>977
便器の水が弾いたり、洗浄機にうんこついてる
なので便座は意味ない

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:48.16 ID:6BG4PYiz0.net
1. 空気が密閉されていて
2. 相当混雑しており
3. 殆どマスクをつけていない(布マスクでも可)
場合、空気感染しうるぞ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/06(月) 22:06:51.45 ID:4z5PoCKv0.net
密です

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200