2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮健児 共産党の組織票がなければ山本太郎を下回っていた  [721837206]

1 :パンダ大佐 :2020/07/07(火) 00:02:38.29 ID:nBZ/akO20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_monday.gif
立憲、衆院選へ危機感 都知事選大敗で
2020年07月06日20時57分

 立憲民主党は、5日投開票の東京都知事選に大敗し、次期衆院選へ危機感を強めている。
 共産党などと支援した宇都宮健児氏は次点を確保したが、得票は小池百合子知事の4分の1にも満たず、
れいわ新選組や日本維新の会の候補が一定の票を獲得したためだ。

 立憲は当初、野党統一候補としてれいわの山本太郎代表の擁立を目指したが失敗。
 宇都宮氏支援に切り替えたが、国民民主党は自主投票となり、野党共闘は実現できなかった。

 野党内では宇都宮氏が山本氏に後れを取れば、今後の野党共闘や合流協議で立憲が主導権を失うとの指摘が出ていた。
 このため、立憲は「なんとか2位をキープできた」(幹部)と胸をなで下ろすが、こうした楽観的な受け止め方は少数派だ。
 
 宇都宮氏は約84万票を獲得したが、共産の組織票を除くと、立憲単独では山本氏の約65万票を下回った可能性もある。


続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070600867&g=pol

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:48:57.63 ID:jMX4IV6s0.net
>>282
立民支持の人が100%うつに入れてたとしても何も変わらんじゃん

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:49:10.38 ID:6SgxwnQS0.net
>>281
上から目線ってのは小沢が頭下げて野党に応援取り付けて貰ってきたのをひっくり返した山本だろ
ひっくり返しておいてそれはねえわ
須藤とかどうすんだよ可哀想に

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-Wiu6):2020/07/07(火) 04:51:41 ID:jMX4IV6s0.net
>>284
だかられいわは次の衆院選で
立憲の票を全部とったろうと思ってるみたいよ
消費減税で

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:56:05.84 ID:xgr1zcfh0.net
>>283
いや単純に消費減税っていう結果が欲しかっただけ
あと与党が削れて欲しいだけ
実際それ位のエサでも無きゃ今の日本人を選挙に来させるとか無理じゃね?
投票来ない奴らが何故来ないのか考えた事あるのか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:56:56.36 ID:S2H5w/zMx.net
また左翼の内ゲバかよw
左翼には学習能力が無いのかw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 04:59:08 ID:0i5XnkHa0.net
>>288
おまえが何を求めていても、議論もせずに結果だけ要求するのは筋違い
そんなもんでは纏まるものもまとまらない

そのためにもちゃんと叱ってやらないとダメなんだよ
自分がおかしなことをしている自覚すら持ってないだろ山本太郎は

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-KzCq):2020/07/07(火) 04:59:13 ID:1dO1JbSYa.net
もうジジイは出てくるなよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-Wiu6):2020/07/07(火) 05:00:07 ID:jMX4IV6s0.net
れいわは消費減税という必殺技で
既存野党を皆殺しにするつもりなんよ

可哀想だから改心するのを待ってたけど
もう堪忍袋の緒が切れたの

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 05:00:17 ID:kG0GWtfu0.net
06000707000607報0600070700060706】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-nKK4):2020/07/07(火) 05:02:03 ID:xgr1zcfh0.net
>>290
叱るつもりで票食われてちゃ世話ねーじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-F0RD):2020/07/07(火) 05:05:52 ID:M4nUd3ip0.net
野党連中は妥協しろよ
ずーっとグダグダだなこいつら

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 05:08:36 ID:0i5XnkHa0.net
>>294
票さえ取れれば何やっても良いのならただの小池や自民と変わらんだろ
それもたかがMAX65万票でw
そんな行き当たりばったりで無理に減税の旗を掲げて議席掠め取ってもすぐに行き詰まるわ

民民のように駄々っ子に餌を与えて頭撫でてる様だと、何時までも解決しないよ
まあ民民はそういう状況を利用しようという企みでもありそうだが、堂々と人目をはばからず筋の通らない事ばっかりしてると何れ破綻するぞw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-nKK4):2020/07/07(火) 05:11:18 ID:xgr1zcfh0.net
>>296
その65万をバカに出来るような票数だったか?都知事選
立憲支持者からも小池票が大量に出てるのどう思う?
マジで自民止めたいなられいわも利用しなきゃ出来ないんじゃないか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ab0-tdbt):2020/07/07(火) 05:11:36 ID:48ZxZ/iA0.net
減税と言うか5%以後の動きは議論もしないからズレての
民主党の公約破りの面があったからそれを仕切り直してほしい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fff-a9qI):2020/07/07(火) 05:14:33 ID:sHz8tDRK0.net
野党かき集めてもれいわと、れいわと支持率大差ない国民民主と、れいわ以下の社民と
政権を誰にも望まれない共産と立憲か
野合したところで自民党から逃げた票は維新が食うわな(確信)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-vKK9):2020/07/07(火) 05:15:08 ID:2kKxmCwlM.net
もう立憲てれいわ以下なんだな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 05:19:56 ID:0i5XnkHa0.net
>>297
太郎に言われるまま財源如何するのか問われて答えも出来ないような、宙ぶらりんの減税だけを掲げた議員抱えて選挙勝てるほど甘くないわ
当然、与党はそこを徹底的に攻撃してくる

れいわみたいに気違いになってMMTを掲げられる様なバカ議員は立憲にも民民にもそうはおらんだろ

目先の票にしがみ付いて安易に無責任な事を言いだす、いつか見た民主党議員たちが復活すれば今度こそ完全に野党は見限られるわ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-c9XW):2020/07/07(火) 05:20:10 ID:HLAAOWhR0.net
>>173
月辺り 消費10万する奴が12万まで可能になった(消費税10パーのまま)

月辺り 消費10万する奴が10万のまま     (消費税5パーに減税)

はて、どっちが実質消費出来るかな?

要は実質的な消費ができりゃ消費税率がどうたらなんてのは後の問題
逆進性とかそういう話な

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-nKK4):2020/07/07(火) 05:21:16 ID:xgr1zcfh0.net
>>301
今がその見限られた状況だといつ気付くんだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-c9XW):2020/07/07(火) 05:21:26 ID:HLAAOWhR0.net
>>297
マジな話させてもらうと
小池に投票した連中はなんだか知らんがw「小池」を評価してんだから
令和云々はもはや意味がない

あとれいわと言っても山本とその他じゃ全然投票価値が違うからなw?
そこよく考えとけよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 05:21:53 ID:0i5XnkHa0.net
>>303
民民はそうだろうなw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-Wiu6):2020/07/07(火) 05:26:25 ID:jMX4IV6s0.net
>>282
れいわ支持者の一部は立憲を敵視してるけど
山本支持の無視できない割合を立憲支持者が供給してるんだよな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:27:49.83 ID:xgr1zcfh0.net
>>305
立憲はどう違うんだ
れいわみやいなキワモノが出てきたからには少々の違いじゃ有権者には違いが伝わらんよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:29:20.20 ID:zlXmaT9H0.net
>>7
時事通信
あっ…

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:30:40.29 ID:+liuK0n30.net
でも桜井より全然多いんだろwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:30:54.60 ID:0i5XnkHa0.net
>>306
素直に候補で選んでるだけだな
国政ではそうはいかんだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:32:22.02 ID:jMX4IV6s0.net
共産党の組織票より
立憲の浮気者(小池・山本へ)が多すぎってことの方が大きい問題だと思うが

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:33:19.17 ID:5FQYhnIld.net
つーか共産党支持層の15パーくらいが小池に投票してるということの方がビビるわ
それだけ小池は女性層からの票を上手く取ってるってことだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:35:45.67 ID:li2lSwcL0.net
>>17
れいわの対応と山本太郎の虚言癖がひどすぎて共産党にまで見捨てられたんだよ

・今年春にれいわが次回衆院選むけ候補者を発表したさいに、共産党ベテラン議員候補の選挙区にも「野党への刺客」候補の擁立を表明

・先月6月に、小池晃が会見で
「山本太郎が『野党の統一政策として消費税5%を条件にする話し合いを野党と行ってきたが、断られた』と言ったが、『日本共産党としてはこのような"話し合い"には一切関わっていない』」と断言し、山本太郎発言のデタラメさをバッサリ切り捨て。

消費税減税で同意した共産党まで裏切るし、山本代表が野党内部の話し合いについて虚言を弄するしの体たらくで、完全に見捨てられてる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:36:33.82 ID:sHz8tDRK0.net
次の衆院選は自民の受け皿が維新だと分かってるから国民民主も動いてるのか
維新と協定結んでも選挙終わったら反故にされて自民と連立するのが目に浮かぶんだけど
維新を放置した場合そもそも自民党が倒せず終了
しかし竹中は本当に無敵だな、こいつを倒せる日は来ないだろう

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:39:08.74 ID:li2lSwcL0.net
>>304
山本太郎が毎回立候補できれば今回の供託金没収されない程度の戦いにはなるけど
それって毎回落選し続けるってことだからな

山本が職務を途中で放り出せば別だがそれやると一般人に愛想つかされるだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:39:17.60 ID:N8xnDWP10.net
何となく立憲を支持してた層も宇都宮の横に枝野や野田が立ってるの見てさすがに正気に戻ったんだね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:42:34.93 ID:xgr1zcfh0.net
>>304
知らんで済むんかい
俺はその危機感の無さが怖くて仕方ないんだがな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-c9XW):2020/07/07(火) 05:45:51 ID:HLAAOWhR0.net
>>311
そもそも宇都宮は立憲の議員じゃないからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-c9XW):2020/07/07(火) 05:47:25 ID:HLAAOWhR0.net
>>317
危機感がないんじゃなくて、駄々こねてる奴にいつまでもかまっていられないって話な

立憲にも当然問題はある。ただ消費税一点至上主義はもはや政治ではない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-zIOS):2020/07/07(火) 05:50:02 ID:nfDEVmJhM.net
都知事選は知名度勝負だから山本太郎は
それなりにとれるが、70万が限界だな。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 05:50:40 ID:0i5XnkHa0.net
>>307
立憲は精度の高いオートコールRDS法で支持率二桁行くぐらいの支持をとることができるからな
どの方法で調査しても支持率1前後の民民とは比べるまでもない

見ている人間はちゃんと見てるよ
お蔭でれいわは着実にヘイト溜めこんでいってるな
このままでは衆院選までは持たないよw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aae-c9XW):2020/07/07(火) 05:51:42 ID:HLAAOWhR0.net
逆に言えば消費税8パーまで令和が飲むなら
立憲は参院選の公約経緯もあり当然そこは飲まないと筋が通らない

政治ってのはそういうもんだ。常に妥協の産物

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc4-4Jql):2020/07/07(火) 05:52:40 ID:TMcvWObA0.net
>>7 >>308
出身者差し置いて
本体にもスシロー病が出てきたんだろうな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a2d-ERT+):2020/07/07(火) 05:53:07 ID:/0jRStWN0.net
開き直って消費税マンセーし始めたら終わりwww

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-muTG):2020/07/07(火) 05:55:17 ID:iLDVEVOza.net
>>49
これ
既存野党は安倍政権に勝てないことを総括してほしい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-w4Iu):2020/07/07(火) 05:55:42 ID:pJVFmEPR0.net
その組織票の点でも連合まで小池についたんだから
勝ち目なんか微塵もないわな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aae-Wiu6):2020/07/07(火) 05:55:45 ID:jMX4IV6s0.net
>>318
でも公明は小池できっちり統一
りっけんはカルトでないとう証拠

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 732f-y3xa):2020/07/07(火) 05:55:46 ID:xPCW9xzR0.net
1回くらい共産党に政権取ってもらいたい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 05:56:02 ID:0i5XnkHa0.net
命の選別を言い出したれいわは消費税減税以前に崩壊しそうだけどなw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a2d-ERT+):2020/07/07(火) 05:57:05 ID:/0jRStWN0.net
民主主義の仁義のない野豚を認めた時点で立憲民主党は終ったのだ
山本はグレーに白黒つけたってだけでも価値がある
ゴミンスのような時間の無駄にかかわる時間は無い、また何年か無駄にしたなwww

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:58:11.75 ID:rxHNraj90.net
何かを抜いたら負けてたかも
ってすげえ無意味な言説だな
馬鹿なのかこの記事

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:58:46.10 ID:pbLrcq66d.net
>>309
野党第一党さんの候補者の勝負の相手がもう桜井になってるバカサヨワロタw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:00:09.75 ID:0i5XnkHa0.net
本当は立憲が支援する宇都宮が太郎に負けたって記事書きたかったんやろうなw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:00:14.32 ID:xgr1zcfh0.net
>>321
ちゃんと見てる人間の少なさが問題なんだろ
政治オタだけ相手にしてたんじゃまた比例れいわに持ってかれるんじゃないのか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:01:19.70 ID:XPD4rNIn0.net
コロナがなかったらどんだけの差をつけられてたのか
もうだめぽ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:02:35.30 ID:/0jRStWN0.net
テロ組織、野豚真理教はNO

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:03:57.74 ID:0i5XnkHa0.net
>>334
比例なら共闘しようがしまいが関係ないな
どうせれいわ支持者はれいわに入れる

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:03:58.86 ID:cENATLou0.net
立憲だけは絶対にない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:04:55.03 ID:7vicnvrm0.net
>>49
纏めているのは共産だろ
立憲は国民と話せる位置にいるから使いやすい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-xX0Z):2020/07/07(火) 06:09:17 ID:xgr1zcfh0.net
>>337
でバカを見るのは共産か
何のために道譲ってんだかもう分からんな気の毒に

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:11:14.74 ID:XPD4rNIn0.net
>>11
俺が都民だったら投票したけど
どう考えても年齢が行きすぎてた

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:11:28.78 ID:0i5XnkHa0.net
>>340
共産の勝てる選挙区があればいいんだがな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a398-StVj):2020/07/07(火) 06:14:19 ID:7vicnvrm0.net
>>147
成功だろ
目的見失っているぞ
これまでも自民党の別の議員に入れる動きはあった

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-xX0Z):2020/07/07(火) 06:16:15 ID:xgr1zcfh0.net
>>342
無いなあ
だから立憲とれいわの共闘は成って欲しかったんだよ
そうすりゃ安心して比例は共産出来るのに

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-DbYN):2020/07/07(火) 06:16:44 ID:5FQYhnIld.net
まあ立憲は負け戦なのがわかってるからって前回の都知事選では足で砂をかけた宇都宮に乗っかるのが最高にダサい
野党第一党の姿勢じゃない
負け戦ならばこそ次の衆院選で東京のどこかで出す予定のフレッシュな候補者を立てて顔と名前を売るって方法だってあったのに

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 06:17:03 ID:kG0GWtfu0.net
51160707165107報5116070716510751】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7395-R5kl):2020/07/07(火) 06:17:16 ID:A9JfZ93V0.net
そもそもあの人(太郎も一緒だけど)、事前に各方面に根回ししっかりしてから出てきたわけでもないから
票がガバガバに割れんのはまあ仕方ねえんじゃねえの

「立憲支持」といいつつ小池に投票したような人らに関しては「何考えてんだ?お前等」と思わんでもないが

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a398-StVj):2020/07/07(火) 06:18:07 ID:7vicnvrm0.net
>>202
そもそも小池が民主党系になっている

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:19:10.27 ID:0i5XnkHa0.net
>>344
れいわのキチガイを徹底的に叩いて修正すればワンチャンあるかもなw
勢い余って殺してしまうかもしれんがw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:19:20.55 ID:aMQzYuqs0.net
よくわからんな
じゃあ小池なんか自民と公明の組織票を無くせば
100万くらいだと思うぞ?

かなりリアルに
いやもっとかな50万票くらいか?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:21:19.55 ID:gNonTM7a0.net
山本太郎が出なかったら維新小野が下を大きく引き離しての三位、場合によっては宇都宮を食っての二位。
そして憲政史上最悪の野党たる維新が意気揚々と次の選挙に向かうことになっていた。
山本太郎が出なかったらシャレになってなかった。
今回の結果で、俺の中で山本太郎の戦略への評価は爆上げよ
売国アベ一味の別働隊・維新の暗躍を防ぐためにもれいわ新撰組は絶対に必要だわ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:21:39.61 ID:dTiuy0Ur0.net
都知事選でグダルのは定番になっちまったな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:22:29.22 ID:xgr1zcfh0.net
>>349
そうやってムキになる辺りがますます不安にさせてくれる
やっぱ大丈夫じゃねえな立憲

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:24:24.14 ID:94gWDZca0.net
れいわは地方議員増やさないと大きくなるには限界がある

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:25:42.98 ID:xgr1zcfh0.net
>>351
その辺な
本来なら自民vs立憲、公明vs共産、維新vsれいわみたいな構図になって欲しかったんだよ俺は

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:25:59.12 ID:dTiuy0Ur0.net
>>354
ガバナンス効かせないと崩壊するだろ
つか今日明日あたりで逝っちゃいかねん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:29:18.88 ID:1tG4vL5U0.net
今の選挙って組織票どうしの戦いじゃん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:29:32.14 ID:M3IMhviA0.net
>>81
連合もその方針なんだけど
こないだ連合のオッサンが枝野と玉木呼んでどんな話したかな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:30:09.08 ID:LwjWYDeF0.net
弁護士として実績あるかも知れんが
政治経験もないのにいきなり都知事とか政治を舐めすぎだろ
まずは議員なり地方の小自治体の首長をやって経験を積めよ
人生設計間違いすぎ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:30:50.61 ID:qe2p1I0D0.net
組織票組む調整能力がないとしか
それとも組織票がないから太郎は良いんだ!なんて小学生みたいな感想を言いたいのか?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:31:01.61 ID:aMQzYuqs0.net
まぁ今回の選挙はそんなに気にすることないよ

今の状況じゃ誰がやっても
コロナからの東京崩壊を回避できないしな

科学的現象だから、2月や3月に安倍が手を打たないとどうにもならんかったし
青島都知事がやろうとした首都機能分散を20年前にやらないと
どうにもならんかったし

「破滅しかない」わけだ

これは都知事が小池だろうが
行政素人の宇都宮や山本がヨチヨチ歩きでやろうが同じ

どうせこれから東京は大混乱になって
そこからのテレワークや、首都機能分散議論になっていく
今回は負けでいいんだよ

小池に泥をかぶってもらえ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ce-tyJQ):2020/07/07(火) 06:31:42 ID:M3IMhviA0.net
>>91
122万ってどっから来た?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 06:31:53 ID:kG0GWtfu0.net
42310707314207=報4231070731420742】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8798-CRn1):2020/07/07(火) 06:32:08 ID:0i5XnkHa0.net
>>353
物事を公平に見れる目のある奴なられいわの子供のような我儘の肩を持つことはない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-KzCq):2020/07/07(火) 06:32:18 ID:oAHlvQFIa.net
なんだその内野安打がなければイチローの打率は並みたいな理論は

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-xX0Z):2020/07/07(火) 06:35:52 ID:xgr1zcfh0.net
>>364
語尾にwとか付けながら子供バカにしても説得力ないぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ce-tyJQ):2020/07/07(火) 06:37:20 ID:M3IMhviA0.net
>>104
支持者はかなり入れ替わってるし
山本以外の候補者に票入れる時にれいわ支持者でーすというのがほとんどいなかっただけだろ
そもそもれいわ支持者を名乗るのが恥ずかしいからな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:42:10.40 ID:f+fpZdvaK.net
ヤバイ
 消費税を隠すための、踏み絵
◆「枝野首相」指名なら一本化 次期衆院選の野党共闘で―立憲代表[時事通信 2020年07月06日] https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070601030&g=pol
 立憲民主党の枝野幸男代表は6日、高知市で記者会見し、
次期衆院選の野党共闘をめぐり、自身を首相に指名することを、候補者一本化の条件とする考えを示した。
◆@artheid3
 枝野さんを首班指名する事が『踏み絵なんですね。 小池さんの排除発言より酷くないですか?』
◆@kirudo767
 野党一本化の政策で、必ず出てくるであろう『消費税の扱いを棚に上げて』、
自分を次期総理候補にすることを条件にするなど、『一番問題となることを隠す汚いやり方です』。
こういうやり方は、国民の目を政策から目をそらせようとする政治家としてやってはいけないことだと思う。
◆@Temporary_Escap
 『結局、今回都知事選での 野党共闘が出来なかった最大の原因 本人じゃん』
 結局、総理の座が権力が欲しいだけみたいだ(笑) 立憲、造反者が多数かもしれませんな
 でも、世間的には山本氏が批難されている
 『原因は消費税減税に否定的な、枝野氏なのに』 さて、野党再編 楽しみです

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e12-Wiu6):2020/07/07(火) 06:42:30 ID:K2rRpUqy0.net
要するに立憲の組織はもうガタガタなんだよ
枝野の求心力は地に落ちてて
餃子ツイートみたいなしょうもない騒動起こして誤魔化してる

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbcf-MJcx):2020/07/07(火) 06:43:16 ID:u6vuWRVv0.net
立憲の不甲斐なさを批判する為だろうけど
そもそも宇都宮は共産党の方がホーム感あるからイマイチ説得力がない

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ce-tyJQ):2020/07/07(火) 06:44:18 ID:M3IMhviA0.net
山本はわりと最新情報を頭に入れている

【悲報】総務省、地方債の積極的な日銀担保活用を要請 山本太郎の主張が本当だったことが明らかに [455169849]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594046567/

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:54:14.07 ID:w4zVsM+B0.net
立憲が分裂したのが悪いのになぜか共産が悪いことになる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:55:40.67 ID:87jbsFBE0.net
自公以外の命綱は投票率
これが低いと負け
野党は少ない組織票取り合ってもしょうがない
全部の組織票集めても勝てないから

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:56:55.76 ID:nG2Uuu7s0.net
一応立憲も支援してたからさらに組織票あったんだぜ・・・
共産だけではなく

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-T9wM):2020/07/07(火) 07:01:55 ID:XX1F9155d0707.net
連合いなくなるとゴミカス政党って事実、広めたい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:02:58.21 ID:zvWA0MFU00707.net
小池も創価の組織票がなかったらもっと少なかったよな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:06:45.99 ID:nG2Uuu7s00707.net
>>376
それが一番でかいんじゃね実は
自民は小野と割れたのも多いし

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:07:08.36 ID:q5I9J9RRF0707.net
国政自民も小池よろしく連合と話つければ次の選挙圧勝なのでは?かわりに安倍の首でも差し出せばなんとかなるだろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:10:18.25 ID:XX1F9155d0707.net
結局、アンチ自民レベルの薄い支持層は小池に流れたし、組織票の連合が離反すると、都におけるコアな立民支持層って10万程度だってことだよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:10:52.20 ID:0i5XnkHa00707.net
つねきスレ★6まで伸びてるw

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:11:20.16 ID:aMQzYuqs00707.net
>>376
自民の利権票も無くせばもっとだぞ

てかそもそも
自民て組織票だけでもってるとこだしな
まぁ自民の利権で飯を食ってない、キチガイ野良ウヨも多少はいるけど

今回はミソジニーを拗らせて桜井に入れたんだろうけどな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ a307-Wiu6):2020/07/07(火) 07:15:33 ID:AWsE+gMi00707.net
災害下で現職大有利の知事選より補選全敗したことのほうが問題だよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:17:15.36 ID:XX1F9155d0707.net
>>382
都議会立民の弱小っぷりは異常

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 07:18:38.38 ID:7INYZXq200707.net
都内高級住宅地に間違ってボロアパートに住んでるんだが
19時過ぎに投票所行ったら人だかり。
コイツら金持ちなのにコロナのリスクを背負って小池なのか?バカ?とか思いながら後藤って書いたオレ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 07:18:52 ID:kG0GWtfu00707.net
411807071841074118070718410741】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

総レス数 429
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200