2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★4 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:46:14.18 ID:QWvgMesG0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594043741/l50
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★2 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594049318/l50
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★3 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594053095/l50

https://y2u.be/whuSV-Uq2_A
51分〜の発言

http://uproda11.2ch-library.com/e/es002870599515874911259.png

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:11.98 ID:BvZ0TLfH0.net
このスレ以外一切話題になってない
だーれも興味ないんだよ
何がケンモジの琴線に触れたの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:17.14 ID:CUqiNhTo0.net
>>230
一番は長谷川だろ
まぁあいつが言ってもまたかってなるだろうが

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:27.24 ID:XOtR0sDO0.net
キリトリキリトリ喚いてるのほんとネトウヨそっくり
つーかネトウヨもれいわ支持してるしな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:32.56 ID:P3FV8mIF0.net
順調にれいわが勢力拡大して

れいわが
政権をとるころには

ここのケンモメンも
高齢者か高齢者の一歩手前になってそう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:36.57 ID:qpqC7HoI0.net
>>192
完全?どこが?

お金で苦しい人と、コロナに感染して苦しい人は別の話でしょ?
医療では厳しい選択が必要と言ってるのがわからないの?

ごっちゃにして、悪いレッテルを張りたいの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:37.83 ID:dTiuy0Ur0.net
>>194
公孫?も配下の兵隊見捨てて滅んだなんて言われてるしな
つねきの言う「合理」は古代中国ですら相手にされないレベル

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:41.23 ID:0i5XnkHa0.net
>>210
金刷れば万事解決とか夢物語広めてる奴が、金しか頭にない堀江みたいな事言い出すんだからビビるわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:41.71 ID:DKdbVc9mM.net
「そんなあなたも救いたい!全都民に10万円給付を!」

「情緒に流されるな!リソースは有限なんだから命を選別せよ!」


なんで同じ党にいるんだ?w

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:50.39 ID:fomOYm4p0.net
>>146
完全にガチのファシストのネトウヨとして言わせてもらうが
緻密な擦り合わせも無しにそのような連帯を作り出せる政党
などというものは基本的にあり得ない

嫌儲で飄々と渡り歩く俺のような一介の上級ネトウヨですら
「これは今は言わんとこ」「これは絡め手で懐柔したろ」
といった創意工夫を凝らしてケンモメンを反BLMに
誘ったりして遊んでるというのに>>1にはそういう創意工夫の
欠片もない。直球のサイコパス発言でディストピア社会を
目指そうという、政治的には全くお話にならないやつだ

無能な烏合の衆の吹き溜まりは速やかに朽ち果てるだけよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:12:55.62 ID:raTnkugc0.net
>>237
そりゃ選別されるから必死なんやろw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:05.95 ID:dVTwYGUh0.net
>>188
若者(40代)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:15.09 ID:3fPolHUT0.net
>>187
リソースが無限ではない以上は何かを優先させれば必ず別の何かが代償となる
だったらその加減はどうする?それこそが命の選別だぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:28.47 ID:QWvgMesG0.net
>>236
ならそんな政党支持できないな
発言の自由はいいけど党の根幹を否定するような発言を許すようでは
見放されて当然

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:35.22 ID:m05ivKCP0.net
>>238
小林よしのりが言って、
山尾だけ肝を冷やし
誰も得しないけど損もしない展開

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:35.97 ID:newVV72v0.net
>>211
人間まずは健康じゃないと食料もインフラも

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:36.72 ID:zX539vmb0.net
>>228
ハロワに求職者があぶれてて
実際の失業率は低く作られてるやんけ
非常時って、しばらくは雇用もどらないぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:39.47 ID:CUqiNhTo0.net
>>236
単なるガイジ収容施設なんだな
左右の落ちこぼれが集う場所

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:39.82 ID:44lTJdZP0.net
>>199
だって消費税って100%「上」のためのものだから

https://i.imgur.com/fsI8nC2.jpg

「上」に対抗することだけが共通項なのに、そこまで否定したらそれこそ一緒にいる意味がない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:45.98 ID:MnHn4Lq50.net
>>241
山本はみんな救いたいんじゃないんのか?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:46.70 ID:qpqC7HoI0.net
>>240
孫見るより、それは見届けたいかも(笑)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:47.84 ID:2GDc2GN80.net
今の日本の老人に尊敬できるのが多かったらこんなこと言われないよ
分かってんだろうね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:52.79 ID:hFGJ8jsl0.net
ベーシックインカムもなぜか持ち上げられてるけど10万そこらで高度医療受けられると思ってるのか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:13:56.53 ID:K5hQ+5z20.net
>>221
これだから
最初からとんでもない考えでも山本の看板を借りて政治家になっていいというマジ基地ばかりが集まる仕組みになってる


組織ではなく、候補者や支援者の自発性に全てを委ねるのは、新しい組織論だと考えます。立候補したときには、公約に反対してもかまわないと私に断言しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d28871691b205fffacf3384c2c3927a2c31c4fc3?page=3

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:01.27 ID:wK5mMDXG0.net
顔見たらコイツジジィじゃん
ならコイツも死ぬんだよな
まさかコロナみてえに為政者の都合基準で生き死にを決められるのか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:08.93 ID:G4LEL/W00.net
>>237
あなたは右翼に対してはどう思うの?
もちろん俺は左翼でも右翼でもないよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:12.85 ID:S77Pf4BU0.net
>>84
逆に国家が滅びるし縮小するのは当然だし
老人も老人でカネを回せばいいのに貯め込むから社会的弱者がもっと弱者になるわけでさ
引退したら引退したなりの作法ってあると思うんだけど
この10年間の団塊世代重視主義的右翼発想だよ
実際にアベノミクスがそれでこの10年最後は夢になった東京五輪だけどな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:15.15 ID:zUKzvRCi0.net
>>232
じゃあ山本太郎もこれからは
救うは救うが背景の条件次第では選別するって言い出すのかね…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:40.09 ID:3fPolHUT0.net
>>207
政府の職員が介護してる訳でもあるまいし
介護施設を監視するにしてもお役所仕事を一体何だと思ってるんだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:48.86 ID:zX539vmb0.net
>>248
マンション勧誘やらキャバやらホストを減らせばいいだけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:14:51.68 ID:LnTOlEDR0.net
>>225
それ若者でも持ってるよ普通は
中年氷河期れいわ信者の自己紹介を若者に押し付けるなよw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:17.94 ID:B+bVy8cua.net
>>242
勝頼も高天神を見捨てて求心力失っているからな
人を見捨てたら見限られる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:18.17 ID:IdfxQMLgd.net
これで安倍ウヨや維新信者も安心してれいわを支持出来るな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:27.47 ID:K5hQ+5z20.net
>>253
>>236
それが理由で”集まって”いたんだろうな
社会で受け入れられない奇人変人がれいわに

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:28.38 ID:jAyLBSfv0.net
>>259
ガバナンス放棄してるだけだしなあ
安冨がブログで長文ぶってたけど、ただのポストモダン臭い市民運動論の焼き直しだよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:29.51 ID:0i5XnkHa0.net
>>254
そうじゃないかもって疑問を持つことすら許されないカルトなんだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:30.45 ID:qn4BukFP0.net
>>225
え?

れいわが叩いてる既得権益層って税金に集ってる連中とかじゃなくて
単に
まじめに働いて
正社員になって
給料もらって
貯金して
家建てて
家族養って
年金貰えるまで頑張った人達

の、事なの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:33.97 ID:MnHn4Lq50.net
世代間で闘争でもさせたいのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:39.95 ID:RkDk/4jKp.net
なんでも出来る魔法のMMTで救えよw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:40.78 ID:CUqiNhTo0.net
>>259
ほとんど半グレじゃねーかw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:41.35 ID:Wlia1Y8X0.net
数百年前は殺し合いしてたんやから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:15:42.50 ID:n8+a6JYN0.net
>>2
はい悪魔崇拝

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c601-hkzF):2020/07/07(火) 03:15:54 ID:raTnkugc0.net
>>255
太郎が救えるのはお金で解決出来る範囲の話

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e12-c9XW):2020/07/07(火) 03:15:54 ID:dTiuy0Ur0.net
>>260
コイツが言ってるのはそういうことだよ
基準は俺だからな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b44-h0J+):2020/07/07(火) 03:15:55 ID:zX539vmb0.net
>>264
お役所仕事だからこそ
民間の自分の得にもならないニュースなんか隠蔽するかよ
マスコミの好きにやらせるだろうが

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 03:15:55 ID:3iVABPwo0.net
4415070715440744>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-MBsz):2020/07/07(火) 03:15:59 ID:newVV72v0.net
>>251
働けないよね
で、もちろん一次産業公共インフラのリソースを医療に回せなんて言ってないよ
仕事を右から左へ流して中抜きするだけのくだらねー仕事で溢れてる現状をしらないのかな?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-8UiR):2020/07/07(火) 03:16:11 ID:zOh57T/30.net
まぁこういうこと言う人何人かはいていいよね
同じこと考えてる政治家なんていくらでもいるだろうからハッキリ言うだけ好感持てる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-VUMZ):2020/07/07(火) 03:16:12 ID:44lTJdZP0.net
>>226
70歳まで働いて、その後はできれば安楽死で死にたいね

誰の負担にもなりたくはない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM96-ISKm):2020/07/07(火) 03:16:14 ID:DKdbVc9mM.net
素朴な疑問だが
まず大西は自分で模範を示すべきじゃないのか?自分もいい歳なんだから

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-J3mH):2020/07/07(火) 03:16:17 ID:KmY/qEMi0.net
N国のカピバラさんが小池に聞いたのと同じ
医療崩壊したらどうしますか?に結局論点ずらしてノーコメントの小池
あれだけ削減しているのにまだ手当も臨床も減らす行政
本気で対策しないなら老人から選別するしかないという論法になる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d5-w4Iu):2020/07/07(火) 03:16:20 ID:GE58T4CQ0.net
富裕層の高齢者もいるんだからビジネスとしての医療や介護はなくならないだろ
結局は年齢ではなく収入や資産で選別されることになるんだろうな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fae9-F0RD):2020/07/07(火) 03:16:30 ID:v4T55rmx0.net
山本がおばあちゃんを救いたいとか言っといて
これか
救うとはそういう意味か

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b10-Wiu6):2020/07/07(火) 03:16:43 ID:BvZ0TLfH0.net
観念的な議論でワイワイやってる左派なんていらねーんだよマジで
支持者がこの有様じゃそりゃ無理ないわ
安倍後も自民安泰だろうな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fde-2xgc):2020/07/07(火) 03:16:44 ID:06XyD3bB0.net
>>140
対象は若者とジジババという2つの層の振り分けだけな

個々人の話まで掘り下げる意味が無い

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-a150):2020/07/07(火) 03:16:49 ID:48PJAgDX0.net
山本太郎はこいつ除名しとけ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c7-6RSJ):2020/07/07(火) 03:16:52 ID:MnHn4Lq50.net
>>278
セーフティネットが機能しない国ってやばくね?
太郎はそんな国を作りたいんだな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-bhOw):2020/07/07(火) 03:17:03 ID:+WitxVi/a.net
カルトだな
神にでもなったつもりかよこいつら

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27bd-y2ip):2020/07/07(火) 03:17:08 ID:G+a7GFuP0.net
資産による命の選別か
ディストピア超えてきたな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb12-/Dqc):2020/07/07(火) 03:17:09 ID:Ode9xqOa0.net
>>259
N国かよ
https://i.imgur.com/mo0spvC.jpg

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c601-hkzF):2020/07/07(火) 03:17:17 ID:raTnkugc0.net
>>263
そういう異常事態が来ないように国家運営する
という方が適切な気がする

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ec5-k3lH):2020/07/07(火) 03:17:26 ID:qpqC7HoI0.net
>>255
そう、みんな救いたい。

けど
病院で、みんな救いたくて動いたら、みんなが悪化して亡くなりました。じゃ意味がないだろ?

ベッドと機材が十分にあればみんなが幸せだけど、そうじゃないときはどうする?ってこと。

少しは自分でも想定してよ。
できるのか?俺だったらこうする!とか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-QFgC):2020/07/07(火) 03:17:28 ID:jAyLBSfv0.net
>>288
しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアですよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4688-VQSO):2020/07/07(火) 03:17:32 ID:3fPolHUT0.net
>>252
介護士不足なんだから需要と供給が満たされるだけでは?
それでもなりたがらないんじゃお察しの待遇だけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87c7-6RSJ):2020/07/07(火) 03:17:47 ID:MnHn4Lq50.net
れいわを支持している層が一番忌み嫌わなければいけない発言だと思うぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-IzBm):2020/07/07(火) 03:17:48 ID:ybdNxcoYM.net
ネトウヨとネトサヨがうっきうきでれ党を叩いててワロタ

理由は違うんだろうけど、攻撃出来てよかったねw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-iJ0M):2020/07/07(火) 03:17:54 ID:B+bVy8cua.net
>>284
そして怪我や病気で自分が社会にとって足を引っ張る存在になったら潔く死んでくれるんだね
そいつはすげえや

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-XPu0):2020/07/07(火) 03:18:00 ID:IdfxQMLgd.net
ネトウヨも段々れいわを支持しない理由が無くなって来たな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0610-+Emp):2020/07/07(火) 03:18:05 ID:QWvgMesG0.net
旧速

11 名前: コーニッシュレック(東京都) [US] [sage] 投稿日: 2020/07/07(火) 03:04:21.16 ID:i8LUKdjk0
先にお前らのとこの難病患者選別しとけよ

14 名前: エキゾチックショートヘア(茸) [KR] [sage] 投稿日: 2020/07/07(火) 03:12:47.76 ID:Egmp3o1r0
れいわの議員もたまにはいいこと言うじゃん
とりあえず知的障害者は生きてるだけで社会の害悪だから全員処刑しようぜ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4688-VQSO):2020/07/07(火) 03:18:11 ID:3fPolHUT0.net
>>265
夜の街とか言ってる小池みたいな発想だな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b44-h0J+):2020/07/07(火) 03:18:12 ID:zX539vmb0.net
>>299
給料が安いからであって
公務員待遇にしたら殺到するだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H76-VQSO):2020/07/07(火) 03:18:23 ID:zSe6djNqH.net
>>273
れいわはずっと世代間で煽ってんだよな、なぜか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ae-E3pa):2020/07/07(火) 03:18:23 ID:LnTOlEDR0.net
>>284
正社員を特権だと思って叩いてるような底辺は
ろくに税金払ってなくて現時点でお荷物だから
70なんて待たずにすぐ死んでいいと思うよ?
いまは自分が社会に役だってるなんて勘違いしてんの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c601-hkzF):2020/07/07(火) 03:18:27 ID:raTnkugc0.net
>>292
今現にそうなりつつあったやん
半年間服役してたの?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:18:30.38 ID:RkDk/4jKp.net
>>301
左右両方から叩かれるファシス党

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:18:30.98 ID:0i5XnkHa0.net
>>225
俺、既得権益者に含まれてしまう

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:18:39.72 ID:+Br3dvNOM.net
>>301
君は大西つねきの発言をどう思うんだい?
誰が誰を攻撃するとかどうでもいいからさ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:18:48.79 ID:xgr1zcfh0.net
太郎どう出るかな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:18:49.38 ID:dTiuy0Ur0.net
>>285
行間に優性思想が隠されてるからな
本人気付いてなくてバカ丸出しだけども

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:02.56 ID:zX539vmb0.net
>>305
実際にクラスター発生源なんだから
これからは補償を付けても営業停止にしたり、

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:03.20 ID:3iVABPwo0.net
5218070718520752=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:03.84 ID:PQeLzbQC0.net
>>304
火の玉ストレートwww

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:07.15 ID:ZZSwMlM00.net
山本太郎と真逆の事言ってるやんけこんなん除名やろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:09.44 ID:MdFd1LEm0.net
リソースが足りない!

切り捨てる→間違い
システムを改善する→正解

こんな当たり前の発想がないのはヤバいだろ
政治に切り捨てる発想は一切必要無いんだが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:10.27 ID:S77Pf4BU0.net
>>194
ああいうのはホント米国の良いところ
アメリカンイズムだよな
日本人には???ってなるし
米国人は特攻隊を???ってなるから
ここはホントに考え方が全然違う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:14.21 ID:44lTJdZP0.net
>>266
若者のほとんどはそんなものは持ってません

各種統計がそれを証明してます

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:15.91 ID:RkDk/4jKp.net
>>307
ジジイが悪い、金持ちが悪い、氷河期を救えしか言ってないからな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:34.63 ID:3fPolHUT0.net
>>280
だから現場で隠蔽されたら話にならないよね
役所としても臭いものには蓋だし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:36.76 ID:zX539vmb0.net
>>305
実際にクラスター発生源なんだから
これからは補償を付けても営業停止にしたり、
色々と対策しないとまずいだろ

コロナ前みたいには商売できねーよ
客も減ってるしな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:37.97 ID:jAyLBSfv0.net
>>295
そいつ、実は山本がつるんでる団体のメンバーなの

運営委員(2019年1月現在)
https://www.alljapan25.com/2018/03/18/運営委員2018年1月現在/

植草 一秀
長内 経男
黒川 敦彦
斎藤 まさし
佐久間 敬子
さゆふらっとまうんど👈🧐
高橋 清隆
壺井 須美子
野田 靖志
安田 節子
山田 正彦

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:38.52 ID:aWPWVPxk0.net
>>275
梁山泊みたいやな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:38.67 ID:+Bk8mA6ar.net
え?これれいわの人間の発言なのか?
党の方針と違い過ぎない?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:38.78 ID:2GDc2GN80.net
>>307
団塊はクソだろうが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:47.97 ID:dTiuy0Ur0.net
>>313
恐らくだけどこのスレ報告されて絶望してるんじゃないか?
俺ピエロじゃんみたいな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:51.74 ID:DUOJRYT/a.net
つっても、高齢者の面倒みてると分かると思うけど
年寄りって段々食が細くなって食べたがらなくなるのを薬飲ませて生かすために
無理やり3食を食わせてるのが多い
身体は死にたがってるのに無理に食わせて薬も飲ませる必要あるのかなとか介護者なら感じるとは思う

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:19:56.75 ID:EIlZhoUr0.net
若死にしない限りみんな高齢者になるんだよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:03.28 ID:MnHn4Lq50.net
>>309
アクロバティック擁護がひどすぎて草
お前みたいのが老人になったときに真っ先に選別される側の生産性低い人間なのに
豚らしい意見だな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:08.49 ID:qpqC7HoI0.net
>>270
じゃ、対案は?
言えないくせに…
盛り上がってるやつアンチ決めてもモテないぞ(笑)

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:16.63 ID:K5hQ+5z20.net
>>298
れいわの源流の脱原発のスピッリチュアル右翼系のさらに元をたどるとニューエイジ系にたどり着くからな
結局はオウム真理教と思想と重なる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:21.35 ID:newVV72v0.net
>>285
現状スパチャ乞食してるただの無職だしなw
お手本を見せて欲しい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:22.68 ID:+3MAtUiZM.net
>>301
動画は見た?
何はしゃいでんの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 03:20:37.21 ID:QWvgMesG0.net
党内に発言の自由があるとかホザいてる馬鹿がいるけど
れいわの候補で消費税は増税しますって奴がいたら当然叩くだろ
それと同じことだぞ

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200