2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いら立つ山本太郎発言力低下か、小池に300万票近く離されて、さらに立憲共産推薦候補にも負ける [951783367]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-22tH):2020/07/07(火) 09:48:39 ?2BP ID:7gk9v8AYp0707.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/articles/ASN766F73N76UTFK00P.html

れいわ新選組の山本太郎代表が、東京都知事選で現職の小池百合子氏に300万票近い差を付けられ3位にとどまった。
昨夏の参院選で巻き起こした「旋風」は吹かず、ほかの野党系候補にも競り負けた。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:53:00.81 ID:5kztfr8n00707.net
>>118
立憲と維新の正体を知らない人達が多いね

立憲は明らかに自民党の別働隊だよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:53:42.41 ID:uyv3kbBv00707.net
プッwwwwぶざまwwww
パヨクの最大の弱点は原理主義であるが故に融通が効かず、すぐ内ゲバすることな(笑)
ちゃんとメモしとけよ雑魚どもwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:53:51.86 ID:gNonTM7a00707.net
>>121
同時期に国政で動いてたけど、立花はすっかり消えた一方、山本太郎はしっかり定着して伸びてるやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:54:08.86 ID:YLOOcPSer0707.net
「またオッペケガイジか」って反応していた連中いるかー

Twitterアカウント名○○太郎とかしていた奴らっていったい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:54:59.00 ID:YACNKTDH00707.net
>>124
2013年参院選 太郎66万
今回65万
伸びてない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:55:14.45 ID:5kztfr8n00707.net
>>123
違うよ
原理主義とか関係ない

そもそも奥の院の議会工作なんですよ
立憲は奥の院紐付きだよ
維新と同じ

割ってるのは太郎ではない
ディープネトウヨどもだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:57:43.17 ID:MX11qQn300707.net
>>120
お前賢そうに振る舞ってるアホの典型的な文章書くな🤭

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:57:55.72 ID:tTafRroMa0707.net
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★7
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594080805/




山本太郎はこれについて早くコメントしろボケが!!

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 10:58:25.63 ID:YLOOcPSer0707.net
山本信者「立憲民主党はネトウヨ!!」

気が狂ったとしか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-5OPD):2020/07/07(火) 11:00:41 ID:7gk9v8AYp0707.net
やれやれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-dt9b):2020/07/07(火) 11:00:44 ID:X77JN63La0707.net
>>129
ネット討論とか出たら津田あたりにこれについても聞かれそうだしますます出なくなりそうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-sdbc):2020/07/07(火) 11:01:09 ID:8yd0OxbGa0707.net
カタワを国会議員にしてやったのに、全く役にたってないやろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bbb7-aFoF):2020/07/07(火) 11:02:30 ID:gQzI6c9A00707.net
>>122
共産党から嫌われたんだよ
現実を見ろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 7fc2-JOTr):2020/07/07(火) 11:02:44 ID:gNonTM7a00707.net
>>126
なんで選挙区のカカシ21万と比例45万を足すの?
今回は一人一票しかないんだよ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 86c7-ATDj):2020/07/07(火) 11:02:50 ID:qmiwSFGi00707.net
れいわ信者いら立ってるねwwww基地外だからそうなっちゃうんだよwwwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW ea95-CmLz):2020/07/07(火) 11:05:41 ID:YACNKTDH00707.net
>>135
選挙の仕組み知らんのか?
太郎が2013年に取った66万は東京選挙区やで
比例関係ない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:09:01.52 ID:vrwoZHMop0707.net
>>137

https://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/election/sanngiin-all/sanngiin-sokuhou2019/hirei-result/

これ、政党への投票24万と候補者への投票21万、合わせて45万って見るんじゃないの?

他の21万って、東京の中選挙区への投票じゃないん?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:10:24.05 ID:sAx53Ayqa0707.net
山本太郎、無党派層の1割しか取れなかった時点でオワコンなのよ。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:11:11.40 ID:YACNKTDH0111111.net
>>138
当時そもそも無所属やw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:12:21.69 ID:vrwoZHMop0707.net
>>137

https://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/election/sanngiin-all/sanngiin-sokuhou2019/tokyo-result/

お前が選挙区での野原よしまさへの21万4000票を比例のれいわ新撰組への24万票、個別候補者への21万票の合わせて45万票に勝手に足してれいわの得票と考えたアホってことだろ?
違ったら俺が消えるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:13:59.81 ID:YACNKTDH00707.net
>>141
126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ea95-CmLz) :2020/07/07(火) 10:54:59.00 ID:YACNKTDH00707
>>124
2013年参院選 太郎66万
今回65万
伸びてない

俺が比較に出してるのは2013年なw
つまり7年経っても東京での票は増えてない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:14:05.17 ID:vrwoZHMop0707.net
>>140
ああ、お前は2013と比較、俺が2019と比較してるから話が噛み合わないんだな

2019と比較して順調に伸びてるとしか評価できんな
2013は前すぎて比較対象として適切なのかどうか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:15:32.13 ID:xfB70Td500707.net
比例と比較するのは難しいから本人が小選挙区で出馬した時のデータと比べましょうっていう話では

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:16:11.21 ID:czEyW/aG00707.net
野党の敵ってのが面白い位置だよな
安倍はやりやすいだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:16:54.94 ID:YACNKTDH00707.net
>>143
単純に得票率で比較するならわかりやすいからな
投票率は今回のが高い
だからマジで今回は惨敗よ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:18:21.87 ID:vrwoZHMop0707.net
>>142
2013参院選の東京選挙区に小池レベルに無党派をさらえる候補者はいない
なにせ相手は丸川珠代、山口ナツオ、たけみけいぞう、吉良佳子だ
2019は太郎本体が出ていないから今回より少なくて当然とは言えるかもだが

確かに爆発的な伸びはないのかもな。
が、組織として順調に支持を固めてるとしか評価できんな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:18:29.81 ID:boFkHRMma0707.net
何年かしたらそんな人もいたねって扱いじゃね
反原発
コロナバラマキ
その時々のトレンドに乗るだけの政治芸人
いやもともと芸人だったか

149 :火暴笶チンパンジー :2020/07/07(火) 11:19:04.97 ID:ykHjUdWn00707.net
比例で訳わからんのを上位に持ってきた時点で、あぁダメだな、やる気ないなって感じだったしな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:19:14.83 ID:kG0GWtfu00707.net
s0319070719030703報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sd4a-N1rm):2020/07/07(火) 11:20:49 ID:zC+Ba0sld0707.net
>>74
小野が善戦したかどうかを言ってるんじゃないんだよ
去年の参院選は維新の政党支持率が2%とかいう状況にありながら東京で40万票取った
今は低いところでも4%台、高く出ると10%という政党支持率がありながら党の推薦候補が60万票しか取れなかった
特に維新は今現在空白になってる「非自民中道より右寄り」の票を根こそぎ取れる政党なんだから
尚の事候補者選びはまともにやらないとダメということ
「60万票取りました。思いの外頑張りました」なんて言いぐさが赤旗に対する共産党候補の総括と同じだよ
そんなんじゃまともな政党にはなれない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:21:58.26 ID:vrwoZHMop0707.net
>>146
参院選と都知事選を比べて「れいわの潜在的得票は〜」とか偉そうに講釈垂れて、2019の比例より今回20万積み増してることを指摘されたら今度は「得票率が〜」

全然比較できてねえじゃん
なのに供託金没収の維新は善戦、積み増してるのに太郎惨敗の結論だけは変える気がないと。
これが工作員でなくてなんだって話

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:22:08.22 ID:YACNKTDH00707.net
>>147
世論調査でも中々伸びてないけどな
やはり若い奴少ないのかSNSでも弱い
動画再生数とか桜井と変わらんレベル

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:23:22.17 ID:YACNKTDH00707.net
>>152
そもそもお前が間違えたんだろアホ
2013 書いた読めんのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:24:19.46 ID:icmPZDIa00707.net
こいつが典型的な無能の働き者だって気付けないやつも同類なんだろうなあ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:24:38.82 ID:vrwoZHMop0707.net
>>151
候補者選びをマトモにやった結果がコレだぞ?
ネトウヨ傾向持ちのおかげで、本来なら維新なんぞに似つかわしくない、副知事経験持ち・地元出身・東大法卒エリート・有名教授の弟子なんていう最高のタマが維新から出たのが今回。
間違いなく維新のピークはここ、ということになる
それを供託金没収の惨敗に終わらせられた意義は非常に大きい


維新は次からはもう吉本サル軍団の起用しか見てないハズだ。
それと、維新が非自民右寄りってのは、マスゴミが流布するイメージはそれかもしれんが、実体はなんでもアベベッタリのネオリベカスだからな
この実体を拡散することが野党には急務だ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:25:13.82 ID:E+qqxJNj00707.net
2013年は社民が支援についてたことをすっかり忘れてるのか都合が悪いから無視してるのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:25:54.95 ID:vrwoZHMop0707.net
>>154
なんで小池レベルの候補者がいない2013での得票と比べたん?
印象操作のために都合の良いデータを持ってきただけだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:28:17.52 ID:YACNKTDH00707.net
>>158
それ言うなら2019もだろアホ
単純に東京だけでどれだけ票を集められるかが問題
結局ガチの信者は増えてないんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:30:20.74 ID:sAx53Ayqa0707.net
無党派層の1割しか取れなかった山本太郎が野党の政策協定でイニシアティブを取ろうなんてムシが良すぎるだろ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW ea95-CmLz):2020/07/07(火) 11:31:23 ID:YACNKTDH00707.net
衆院でも太郎以外に選挙区で勝てそうな奴はいないし議席は5くらいじゃねーかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 0bde-VQSO):2020/07/07(火) 11:31:35 ID:qx4rimwD00707.net
>>85
前回の参院選れいわに入れたよ
そこで素直に議員になってればよかったのに
障害者送るんだもんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-2XnS):2020/07/07(火) 11:31:37 ID:DDphcPe6d0707.net
まあ立花自爆孝志と比べたらまだ賞味期限保ってる方だが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ abc4-up82):2020/07/07(火) 11:31:45 ID:Aty00JhA00707.net
小野の善戦?
維新の4割無党派の1割なのにか?

小池&自民から太票を流してもらわんと
争ったのは山本じゃなくて桜井なんだが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMfa-V1r2):2020/07/07(火) 11:31:50 ID:/gBgucLjM0707.net
また真理教のキチガイ狂信者共が沸いてるのか
おわコンだからって発狂しすぎ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-JOTr):2020/07/07(火) 11:32:25 ID:vrwoZHMop0707.net
>>159
2013 ロクな候補者がいない中で66万
2019 組織立ち上げて後ろに下がって、比例で45万、カカシ21万
2020都知事選 無党派からの圧倒的な支持を集める候補者と立憲共産統一候補を敵に回して65万

野党第一党にってのは無理だとしても順調だろ
少なくとも、支持率が数ヶ月前に10パーで出てた政党のスーパーエリート候補者が供託金没収に終わったのを善戦と評価する軸では惨敗との評価は不可能

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 03e2-fLLN):2020/07/07(火) 11:33:48 ID:iz02CtLe00707.net
>>5
安倍ちゃんのことか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 8ec5-RNT9):2020/07/07(火) 11:35:07 ID:vRsZL+Ve00707.net
7年前から支持拡大してないどころか減ってるからな
やることも言うことも頓珍漢だし泡沫候補化一直線だね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW ea95-CmLz):2020/07/07(火) 11:35:58 ID:YACNKTDH00707.net
>>166
東京の維新をそんだけ過大評価してるのはすごいなぁw
結果65万しか取れなかった現実をみろ
維新は本拠地関西だが令和は地方ゴミだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW ea95-CmLz):2020/07/07(火) 11:36:29 ID:YACNKTDH00707.net
>>168
信者がわけわからん擁護してるがな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ abc2-VQSO):2020/07/07(火) 11:36:48 ID:jfTi5FXD00707.net
低下どころか事実上終わるだろう
まともな支持者は反対して止めてたのにな
イケイケで山本を推した信者が山本という逸材を殺したということだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-JOTr):2020/07/07(火) 11:38:06 ID:vrwoZHMop0707.net
>>169
太郎立たなかったら維新が東京に来てたからなあ
自身にはさして得策じゃないのに、民主主義のために立ってうまく相殺してくれたわ



森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで野党ディスで政権アクロバット擁護。
国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 6b7b-5de0):2020/07/07(火) 11:38:08 ID:k2hOnIKS00707.net
国会議員生活の間に軸がブレた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ fabc-Wiu6):2020/07/07(火) 11:38:15 ID:xfB70Td500707.net
>>161
山本太郎も小選挙区じゃ絶対に勝てない
比例もブロックで分割されるから南関東の比例1〜2議席以外は全滅じゃなかろうか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MM2b-YnkZ):2020/07/07(火) 11:38:15 ID:GWxYYOqvM0707.net
>>166
都知事選は候補者個人の人気投票の面が強い
維新は頑張ったとは言え、知名度ゼロの泡沫候補

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:40:24.76 ID:YACNKTDH00707.net
>>174
関西では1くらいとると見てる 立憲弱いから
まあ太郎選挙区は場所しだいだろ
今話題の菅原の選挙区に空気読まずに特攻したりとかならワンチャン

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:42:38.51 ID:SWoZgER400707.net
ガイジ国会に送り込んだ時点でオワコン

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:42:41.23 ID:qmiwSFGi00707.net
田母神と同じくらいの票しか集めてないくせに生意気なんだよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:45:28.76 ID:ESg5NWucM0707.net
>>85
結果を素直に見ると、極論でカルト人気を集めて野党分断してる自民別動隊以外の何者でもない

極論を言えば言うほど輝くが、輝けば輝くほど自民が輝く

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:48:14.03 ID:N8xnDWP100707.net
>>179
結果を見たら野党共闘さんは沈みかけてるようにしか見えないんだけどw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:50:03.02 ID:Ue0zkeT400707.net
>>2
長らく信者がイキり続けてここでこの大負けだからその反動
異様でなく自然

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 0aae-Wiu6):2020/07/07(火) 11:55:22 ID:HW8SdJBD00707.net
>>179
>>極論

「消費税増税は議論さえしない」 これが民主政権以来掲げてきた確約
枝野野田の増税容認論こそが異端 だからこそ永遠に再起できない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW bb19-Cbu1):2020/07/07(火) 11:55:24 ID:V5H2RrEh00707.net
国政選挙で消費税減税を主張しても財源が現実的でないと判断されたら今回みたいに女性の支持を失うんじゃないかな。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8ac5-c9XW):2020/07/07(火) 11:55:50 ID:E9MscseS00707.net
参院選から勢いが衰えてなかったのは凄いな
泡沫でも野党連合とタイマン張れるまで成長したのはいいこと

野党第一党がどんどん信頼失って没落していくな^^

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ abc2-VQSO):2020/07/07(火) 11:56:25 ID:jfTi5FXD00707.net
>>174
小選挙区は山本だけはわからないがあとは全滅だろうな
そもそもあの惨敗じゃろくに候補が集まらないだろう
比例は東京で1-2、関西で1として最大4
N国と大差ないな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8ec5-CJ2t):2020/07/07(火) 11:58:12 ID:FXjObxgD00707.net
弱者弱者とうるさい
革命を期待してんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ bbc5-mkmu):2020/07/07(火) 11:58:12 ID:7Q3SeD9a00707.net
なりすまし投票で組織票が強すぎる
このシステムのままでは投票率相当上げないと勝てないわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-JOTr):2020/07/07(火) 12:00:10 ID:sAx53Ayqa0707.net
東京と大阪は悪い意味で保守化してると思う。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 0ef6-Wiu6):2020/07/07(火) 12:00:53 ID:k19BlHIF00707.net
もうウヨ落ちするしか生きる道ないんじゃないの

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMfa-YnkZ):2020/07/07(火) 12:01:31 ID:ESg5NWucM0707.net
>>180
立憲が単独で勝つか、立憲が野党を九号して勝つ
それ以外にどんな筋書きがあるの?

野党全体がどれだけ沈もうと太郎が衆院で数議席取れればいいって話なら別だけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-xx6f):2020/07/07(火) 12:02:27 ID:yyLC0KP9a0707.net
>>189
数年後須藤元気と一緒にhanadaとWILLでデビューだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 7fe5-Wiu6):2020/07/07(火) 12:03:22 ID:N8xnDWP100707.net
>>184
逆に立憲票というのが太郎票以上に中身のないスカスカなのがはっきりしたからね
立憲票は吸いまくれるよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ fabc-Wiu6):2020/07/07(火) 12:04:45 ID:xfB70Td500707.net
>>176
ブロックで割れる最大の問題は山本太郎が名簿に入っている地区以外では「山本太郎に」投票できないこと
参院選と比べるとここで集票力が落ちるので、それを対策できれば関西1は十分あり得る

小選挙区は立共と山本で票が割れる限り自公の固定票分に届かないと見ている

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 0a6b-VQSO):2020/07/07(火) 12:05:54 ID:ECZi4roy00707.net
障害者議員二人はパフォーマンスにしてもちょっとやりすぎた
せめて太郎プラス一人だろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-JOTr):2020/07/07(火) 12:07:15 ID:sAx53Ayqa0707.net
山本太郎も記者会見で都民ファに媚びた発言してたけど、小池百合子との連携も考えているかもしれない。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-z1wt):2020/07/07(火) 12:08:20 ID:OHTuFhwDa0707.net
>>195
相手にされないだろwwwwww

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:09:32.07 ID:N8xnDWP100707.net
>>190
今回の結果見て立憲が単独で勝つだの野党を糾合だのいえるかね
立憲の主体性など語るに値しないよ
立憲にできるの票の溜まってそうなところにいって土下座してケツの穴舐めることぐらいだよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:09:52.87 ID:FFAEgROc00707.net
あれだけ信者がイキっててこれだもん
そりゃ叩かれるだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:10:53.64 ID:5MpJlgLyr0707.net
まあ次の衆院選で議席獲得して地道に勢力拡大するしかないな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:12:10.63 ID:JxRXXiiB00707.net
立憲に負けるのは当たり前では?
勝ったら今すぐ野党トップだろ
れいわとか議員数何人だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:12:15.89 ID:ffAXqy4ca0707.net
都知事選は選挙運動の題目がコロナだったからなー
山本はひたすら消費税の問題を説いて回ってくれれば
絶対理解者は増えてくると思うよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:12:40.85 ID:THPMWPHJ00707.net
>>197
今回、立憲は区議会選挙でも負けたからな
いい加減、この選挙の弱さをどうにかしないといけない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:12:57.01 ID:sAx53Ayqa0707.net
山本太郎に残された道は、野党共闘を徹底的に妨害して自民党に合流するしかないと思う。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:13:02.05 ID:gNonTM7a00707.net
>>193
須藤元気が辞職して出直しなら行けるかも

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:14:01.41 ID:jfTi5FXD00707.net
>>201
消費税版のN国になって終わる未来が見えてきたな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:14:48.16 ID:k19BlHIF00707.net
こいつの都知事選出馬なんか全く大義なんかなかったからな
自己都合で選挙を利用しただけで安倍の国難突破解散と同じ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:15:33.07 ID:OrHKT5Oi00707.net
組織票を除いたら実質トップ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:17:11.98 ID:1eWTfaZKM0707.net
>>2
単純にこれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:18:21.74 ID:3fPolHUT00707.net
浮動票だけで65万も集めるとか明らかに善戦なんだけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 6bde-6RSJ):2020/07/07(火) 12:19:06 ID:lb8ngd5W00707.net
野党は立憲民政党に集結しろや
党首は枝野よりも岡田の方が良い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8fe2-Wiu6):2020/07/07(火) 12:20:03 ID:UMqofb0D00707.net
N党のやつもそうだけど国会議員辞めちゃうの失敗だよな
少数政党なんて国会議員やりながらじゃないと発信力も発言力も無い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-JOTr):2020/07/07(火) 12:21:09 ID:sAx53Ayqa0707.net
>>209
無党派層の1割しか取れてないよ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMfa-9exC):2020/07/07(火) 12:21:13 ID:7i3DMzVnM0707.net
MMTやると中流が増えて金の価値が薄まって
勝ち組の地位が弱まるんだよな
だから全力で阻止する

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 4688-KzCq):2020/07/07(火) 12:22:40 ID:3fPolHUT00707.net
>>212
そもそも無党派の山本太郎支持とれいわ派の山本太郎支持の境界って何よって話

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-yOyp):2020/07/07(火) 12:23:07 ID:b6vK537Yd0707.net
加齢だと思う

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8a6b-DPHI):2020/07/07(火) 12:23:19 ID:uLGR8Tih00707.net
07230707230707報0723070723070707】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 8a88-Z/Xt):2020/07/07(火) 12:23:39 ID:VPO8ihT800707.net
>>9
派手に見せてるだけで実際他野党議員ほど頑張ってるようには見えん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-aBdg):2020/07/07(火) 12:25:50 ID:8mcBy9tUp0707.net
獲得した票の中で金に釣られただけの票がどれぐらいあったかで相当違って来るな
実際太郎の集票力は30万無いんじゃないかね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 53de-A59P):2020/07/07(火) 12:26:36 ID:UlHiBZKV00707.net
あれだけ街頭演説で人集めてるのに
無党派層でウツケンに負けるとは思わなかった😢

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sd4a-Woas):2020/07/07(火) 12:27:04 ID:mDG7LRZVd0707.net
>>219
カルトは集結力高いからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ abc2-VQSO):2020/07/07(火) 12:28:21 ID:jfTi5FXD00707.net
>>220
その分、一般人から逃げられたんだろうな
まさに嫌儲でも信者がキモがられてるのと同じ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 4688-KzCq):2020/07/07(火) 12:28:28 ID:3fPolHUT00707.net
>>219
そもそも無党派の山本太郎支持って何なのかって話
タレントとして知ってるだけとか?

総レス数 458
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200