2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京ミネルヴァ法律事務所、回収した過払い金30億円を依頼者に渡さず横領 貧乏人は永久に貧乏に [854257486]

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-7Vnq):2020/07/08(水) 05:35:17 ID:ZNJcEiavd.net
やべー

その日々の企業活動においての社訓は以下の通りであります。
お客様の利益なくして
当社の繁栄はない。
以上をもって定めた経営理念は以下の通りであります。
法曹業界で働くすべての人の為の綜合アウトソーサーとなり、
法曹業界を必要としているすべての人の為の懸け橋となる。

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 231e-iRmk):2020/07/08(水) 05:36:13 ID:0IzBR8xg0.net
テレビ番組では無視の闇

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:41:46.90 ID:ZNJcEiavd.net
リーガルビジョンみると色々怪しすぎて世の闇を感じるw

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 05:49:31.08 ID:LKj15AUd0.net
テレビ局はここ通して多額のCM費用受け取ってたからな
後ろめたいし、テレビ局の責任追求の声があがるの怖いから詳細な報道はできない
テレビ局は知らなかったとはいえ、依頼者の金は、弁護士、広告会社、テレビ局で山分けみたいな状態になってたんだし
バックにいる黒幕が生き残ったときも、叩いたテレビ局だけそっぽを向かれるからそれも怖い

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-6wWl):2020/07/08(水) 05:53:04 ID:FDDq3iuq0.net
>>595
まじかよ
そんなの横領する役を1人作ればいくらでもやりたい放題じゃん

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-YN4a):2020/07/08(水) 05:54:44 ID:sfgnpeTs0.net
某消費者金融のやつが実質経営してて、すっぱ抜いたんだっけ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:05:06.93 ID:PEgBgGpR0.net
なるほど
弁護士の形式上の所長とは別に無資格の実質オーナーがいて、そのオーナーが経営する広告代理店に広告費として金が流れてたのか

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:24:30.82 ID:HUxxIoph0.net
これ半分犯罪だろ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:25:02.35 ID:oMDA5xHc0.net
弁護士ってこんなもんだよ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:34:47.27 ID:AOpsmqfJ0.net
金の吸い上げ方がサラ金出身者にしてもエグい
貸金じゃなくて強請り集りの手口

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 06:40:57.22 ID:VhfiNe+X0.net
>>600
そもそも論でこの手の詐欺には警察もいっちょ噛みしてるから有耶無耶で終わる
豊田商事の時代から変わってないのよ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ade4-V/Mv):2020/07/08(水) 07:01:05 ID:IpfOu2qu0.net
>>600
懲役食らうやつ一人決めて大金横領ってのはよくある話だよ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-IGDW):2020/07/08(水) 07:04:59 ID:mUQmaFF80.net
こういうのって弁護士資格剥奪とか協会追放とかならないの?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-K1EZ):2020/07/08(水) 07:21:22 ID:GM/I4nqdM.net
リーガルビジョンはこれ無傷なの?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 07:31:46.47 ID:zEf2gReaa.net
>>589
普通は返済した総額や発生した過払い金額、弁護士報酬や事務手数料などの明細
裁判になったら判決書、和解したなら和解書を見せてくれるし
弁護士報酬にしたって普通は事前に過払い金額の何%って取り決めしたりする
まともな弁護士事務所はいくらでもあるよ

まあ、裁判の準備をする手間を惜しんでか消費者金融側からのあっちに都合のいい和解をあっさり受け入れて
依頼者が取れる部分を取らずにテキトーに済ませる弁護士も確かにいるらしいが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b10-OA3V):2020/07/08(水) 07:43:54 ID:ltIcwrtS0.net
弁護士増やしてアメリカンな訴訟社会にしようとしても出来なかったってことだろ
同質の民どうしは話し合いで解決する場合がほとんど

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Bqa1):2020/07/08(水) 08:03:46 ID:aErhldSZ0.net
武富士の残党に乗っ取られるとか物語性はあるよな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 08:07:11.38 ID:yu2Zc0bg0.net
情弱騙して大儲けみたいなイメージだったけど違うんだな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-mzrp):2020/07/08(水) 08:14:07 ID:FDONz547M.net
>>534
弁護士ってゲームだと精神的に強い(サイコパス的な意味で)みたいな
キャラづけがよくされるな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a39c-wSOn):2020/07/08(水) 08:25:50 ID:nf36mZyA0.net
武富士残党にヤラれるとか笑うわ
ここの弁護士は全員資格剥奪と破産出来ないようにして一生金返す人生にさせるべき

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-dhi7):2020/07/08(水) 08:35:33 ID:VjSLUuZl0.net
ようは自分とこで出した過払金を自分で回収して横領したってこと?やるじゃん!

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zloz):2020/07/08(水) 08:41:35 ID:ZEFnFhrja.net
金持ちから金取るより、貧乏人から取った方が取りやすいんだな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b10-3PFr):2020/07/08(水) 08:57:47 ID:jiQwb4VU0.net
このコンサルだか広告業者って例のアレなのかな

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2320-+Z1/):2020/07/08(水) 09:01:39 ID:UK4Wy65h0.net
>>23
ところが過払いが儲かるのは最初の方だけだったみたい

620 :火暴笶チンパンジー ◆GarOxtlYkY (ワッチョイ fd88-rkOH):2020/07/08(水) 09:02:26 ID:3htmBz/O0.net
反社にたかる反社

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-ohKo):2020/07/08(水) 09:02:45 ID:k4I4NUMga.net
>>616
永久機関だな!

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-nwwZ):2020/07/08(水) 09:09:42 ID:anyoBjO/a.net
子供の頃から必死に勉強したのはこんな詐欺まがいの仕事につくためだったのか…?

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-Q4ZG):2020/07/08(水) 09:21:25 ID:xaVq12v2M.net
どうせ勉強するなら医者になればいいのに
無駄な努力

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-LRpg):2020/07/08(水) 09:35:41 ID:uJHvgMi30.net
>>6
うつけんはサラ金としか戦争しないでしょ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-ipRc):2020/07/08(水) 09:38:01 ID:7uWFB8s70.net
ミナミの帝王のねたになるな

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 230f-TZh+):2020/07/08(水) 09:39:32 ID:kr+FnFPs0.net
10年位前に個人で過払い金請求して戻った奴も多いのに今頃弁護士に金払って過払い金請求している奴は乗り遅れ過ぎだろ( ´∀`)

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7510-dhi7):2020/07/08(水) 10:12:35 ID:VNL7m7Qz0.net
>>384
淡路島に支店ある会社はやはり反社か…

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd07-Pvnt):2020/07/08(水) 10:21:30 ID:7h1sQQjd0.net
弁護士もカスしかいねーな
枝野幸男ってのも元弁護士だったか

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3c-mXGD):2020/07/08(水) 10:34:25 ID:O9ytkHL30.net
>>624
昔は豊田商事やオウムとかもやってたけどね

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2de5-zpbv):2020/07/08(水) 10:34:27 ID:FVcJ+3xq0.net
弁護士免許剥奪は当然として、被害額の弁済も責任持ってさせろよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-ucCN):2020/07/08(水) 10:37:28 ID:FByGBtQP0.net
>>18
ワロタ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-LRpg):2020/07/08(水) 10:37:44 ID:uJHvgMi30.net
>>13
ミネルバあるある

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-LRpg):2020/07/08(水) 10:38:22 ID:uJHvgMi30.net
>>629
うつけんが見下してる相手だけでは?

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-LRpg):2020/07/08(水) 10:39:06 ID:uJHvgMi30.net
>>18
なんだよ、チー牛ておじさんに教えて!

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-mXGD):2020/07/08(水) 10:41:56 ID:XMIWUHHN0.net
>>626
基本的に法律関係は情弱ビジネスだから

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-0WwX):2020/07/08(水) 10:42:38 ID:V0KnWqnYM.net
>>557
へえー、いろいろあるんだね
勉強になったわ
ありがと

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-oQFJ):2020/07/08(水) 10:50:52 ID:Qh0DvaNaM.net
>>557
DSC系って何?

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:22:43.51 ID:xW8rpzwJ0.net
弁護士会所属がこう言う詐欺やっときながら元会長は都知事選でございと

統一候補だったとしても信用されるもんなの

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:23:45.96 ID:12OwXt/KM.net
一人3億円くらい持ち逃げ?

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:24:01.52 ID:zSoZZBhMa.net
すげぇわこれ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-A2Mc):2020/07/08(水) 11:24:28 ID:12OwXt/KM.net
宇都宮は都知事選なんてのんきに出てる場合じゃねえだろw

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:43:34.41 ID:uJHvgMi30.net
>>641
先ずは司法制度根本から変えるべきで畑違いの政治は無理だわな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3c-mXGD):2020/07/08(水) 11:46:41 ID:O9ytkHL30.net
>>637
「DSC」というのは 東京ミネルヴァの裏にいる広告会社「リーガルビジョン」の前身企業
東京ミネルヴァのほかにも「DSC」や「リーガルビジョン」と関係してる士業事務所があって それを総称して
「DSC」系って言ってるんだろう

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e385-u5L0):2020/07/08(水) 11:47:46 ID:30H08HVq0.net
過払金取り戻せるのCMはあまりにも行き過ぎてて
それ取り戻すのにまた金使うんか?それじゃ実際に手元に残る金はどれくらいのもんなの?
と思ってたが、まさか手元にも戻ってこないとは

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 11:59:31.45 ID:uJHvgMi30.net
>>644
ビジモデルとして成り立って無いんやろーな

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:34:31.70 ID:jiQwb4VU0.net
弁護士やるくらいの人間がそんな収支見れない訳無いしな
計画倒産予定でギリギリまで粘って限界ッてトコでカネ掴んでみんなでトンズラなんだろうな
もう盗んだ金とか法律の知識生かして海外の安全地帯に逃避させて相当

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 12:46:53.72 ID:C+xUnk46M.net
>>595
弁事務所の破産の場合は所属弁護士全員に返済義務があるぞ
社員全員だったかな?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 13:58:53.14 ID:JCbXTf9NM.net
>>647
その弁護士個人が破産したら取りっぱぐれるぞ
弁護士法人でない場合は弁護士本人と契約するので、当たり前と言えば当たり前の制度

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:22:16.36 ID:C+xUnk46M.net
>>648
弁護士会がここに対してどこまで追い込むかじゃね?

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:33:38.33 ID:IKS641jV0.net
弁護士って楽な仕事だよね
裁判に勝てなくても報酬は取れるし、勝ったら成功報酬で上乗せ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:37:19.80 ID:ao85sIbna.net
詐欺や横領の罪が軽すぎるからこうなる
たった百万でも死ぬ奴がいる以上最高刑は死刑が妥当

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 15:52:31.04 ID:JUl9lwGO0.net
この額だと警察が取り戻しても自分たちのボーナスにしそうだね
前例あるからね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:05:56.09 ID:x5pf4zkz0.net
@お金に困った弁護士がいる
A広告業者が「お助けします」と勧誘。弁護士事務所に自社の社員を事務局長として派遣。
B事務所の運営から弁護士を排除。
 事務局長(広告会社社員)が広告会社に大量の広告を発注。
C弁護士は事務所が広告費で大赤字だと気付かない。気が付いた時には弁護士事務所が破産。弁護士は大量の借金を抱えて破産。
D広告業者は次のターゲットを探す、

@〜Dのループや

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:06:29.89 ID:x5pf4zkz0.net
Cで弁護士が気付かないのは、
広告打ちまくりのせいで客そのものはメッチャ増えるからや

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-ucCN):2020/07/08(水) 16:22:57 ID:b9Kkjvlv0.net
>>626
うさんくさい
逆にお金とられる
こんな感じ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:30:41.19 ID:AASsVhg90.net
かつて大学の顔は法学部だったのに
弁護士がオワコンになったら
偏差値右肩下がりだからな

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:33:19.86 ID:tSCNdLgQ0.net
>>653
維新吉村みたいに、昔サラ金の弁護士やってた奴が転向して過払い金!!とかいってそうだなこれ・・・

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/08(水) 16:41:34.20 .net
143風吹けば名無し2020/07/08(水) 15:08:38.63ID:sdbZBNpma
やっぱり弁護士が悪事働くようになったら強いわ
今回もただの倒産で終わりだし弁護士資格はそのままでやりたいほうだいやね
安易に弁護士に相談するのは危険な世の中や

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 16:49:22.92 ID:T1Qq3mzE0.net
弁護士ヤクザか

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c331-EzGd):2020/07/08(水) 17:00:56 ID:x5pf4zkz0.net
>>658
弁護士法人の社員弁護士は弁護士法上無限責任社員
分かりやすく言えば、弁護士法人の借金は弁護士が全て負わないといけない。

弁護士法人破産→その借金が弁護士に降ってきて弁護士も破産・弁護士は弁護士資格喪失

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-itP7):2020/07/08(水) 17:24:31 ID:Me9X0XiXd.net
CMのおばさんの声は変わらないのに電話番号が変わりまくってる事務所か

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a557-Qyos):2020/07/08(水) 17:27:41 ID:kiNzWiWl0.net
ミネルヴァは元武富士のやつがつくった広告代理店のために存在してたんだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/b094d6df76800c800e72c071d34eb4e4656c4e59

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:18:45.68 ID:OIg5RSWY0.net
ミネルヴァ法律事務所から過払い金を回収するビジネスが生まれるわけか

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb12-7Vnq):2020/07/08(水) 18:38:00 ID:zBUT8NTM0.net
>>662
目が怖いね

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ミカカウィW FF99-+ncf):2020/07/08(水) 18:39:09 ID:Bm4y7MzPF.net
上級インテリヤクザが下流喰い

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:43:29.64 ID:lW2RajH20.net
バカはバカが故に騙される

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b3c-mXGD):2020/07/08(水) 19:38:33 ID:O9ytkHL30.net
>>658
弁護士じゃなくて 弁護士を操ってる黒幕の一人勝ちだから恐ろしい
弁護士も操られてる

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:20:08.82 ID:LnOLfdJL0.net
相談料は無料だっただろ
無料と聞いて可笑しいと思わなかったのか
相談聞いた分の手数料貰っただけだ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:43:26.45 ID:Zh82ZyEh0.net
>478
当時、ふつーに絶賛拡散売買されてた

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-ucCN):2020/07/08(水) 20:47:23 ID:Zh82ZyEh0.net
2020年 日本長者番付

25位 1790億円 武井博子66歳 武富士(創業者夫人)

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-Mcq2):2020/07/08(水) 20:47:24 ID:128n7iqyM.net
破綻されると回収不能だからなぁ
かなり悪質な話

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c5-ucCN):2020/07/08(水) 20:48:46 ID:F8dYH/1m0.net
>>75
「フフフ 過払い金着服は…いい!」

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:55:01.71 ID:Zh82ZyEh0.net
>>596
客の預かり金分30憶円は消えてはいない
児島試合経由で児島の金庫に移動しただけ
児島を逮捕拷問して回収

てか、過払い金てのは客が充てにしてなかったカネ
こうして入らなくなっても、元からないものだったと思い清く諦めればいい

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c4-ucCN):2020/07/08(水) 21:00:54 ID:Zh82ZyEh0.net
>>592
成年後見人の横領も多発

士業界での新たな利権の詐欺

親が認知症なのが金融機関や役所にバレると
実の家族では後見人なれず、1円も自由に使えなくなり
資産額に応じて裁判所の指定した士業に管理手数料を永久に盗られる

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-ucCN):2020/07/08(水) 21:04:06 ID:b9Kkjvlv0.net
>>670
文字通り生き血を啜って稼いだ金かあ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5501-fsQt):2020/07/08(水) 21:07:28 ID:raoIAniV0.net
俺自身が闇金になってたのか

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:25:26.93 ID:a/e7abhx0.net
まじかー 武富士最低だな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:43:43.95 ID:p5uwKIgSa.net
ちーん

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:54:10.75 ID:uJHvgMi30.net
>>677
武富士シュパーンポルシェだ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 753e-Q4ZG):2020/07/08(水) 23:56:41 ID:mjFbrhTU0.net
>>662
児島勝って顔も経歴も不明だったのに画像出たんか

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edc4-ucCN):2020/07/09(Thu) 00:45:34 ID:a0PDTfkl0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b094d6df76800c800e72c071d34eb4e4656c4e59?page=1
 
「そうはいっても、児嶋会長はすごく腰が低くて、人たらしの面がある。
ふだんも、私が“カワちゃんが代表になって売り上げがよくなった”とか
、“みんな喜んでいるよ”と褒めてくる。いま思えば、私は“洗脳状態”に
あった気がします」


 いまも、川島弁護士にそう言わしめる児嶋会長に話を聞いた。
「川島さんが言っているのはウソ。ミネルヴァのお金を私が勝手に動かせるわけが
ないじゃないですか。広告費にしても川島さんがきちんと決済していましたよ。

私は、ミネルヴァと広告のコンサルとしてのお付き合いしかしていません。
未払金があって、迷惑しているのはこちらなんです」
と、不敵な笑みを浮かべる。

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 03:38:20.19 ID:iqM8QlpY0.net
これ半分犯罪だろ…

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/09(Thu) 04:25:09 ID:opuq9OmK0.net
オリキャラ描いて晒すと触手がレイプするスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1407022727/           

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd05-53M5):2020/07/09(Thu) 04:45:03 ID:dp5Gj6UE0.net
>>258
今でもバックにヤクザがいるんでしょ(´・ω・`)

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 04:49:12.05 ID:dp5Gj6UE0.net
>>369
これだな(´・ω・`)
支店長の裏に、更にヤクザがいるパターン(´・ω・`)

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 04:53:28.61 ID:dp5Gj6UE0.net
>>406
これだよな(´・ω・`)
2012年辺りに株仕込んどけば、寝かせるだけでも100億にはなってるし、乱高下を上手く使えば、さらに殖やせてる(´・ω・`)

アベノミクスって、やっぱり、反社と結託してやられていたのでは(´・ω・`)

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-wKMq):2020/07/09(Thu) 04:53:43 ID:EtG0NJXVp.net
弁護士のCM解禁で懸念されてた事例そのまんまだな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd05-53M5):2020/07/09(Thu) 04:58:51 ID:dp5Gj6UE0.net
>>506
議員会館の部屋で、山口組の金庫番とアメリカの右派政治家との三人で仲良く写真撮ってる安倍さんがそんなことするわけないじゃないか!!

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb05-nX/I):2020/07/09(Thu) 05:00:12 ID:tp1TMihT0.net
アディーレ法律事務所って、大丈夫???

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb42-zpbv):2020/07/09(Thu) 06:24:37 ID:MAr1Lz3h0.net
なんでバレたんだ?

691 ::2020/07/09(木) 06:29:11.80 ID:9Yuze2XF0.net
>>689
ここも過払い金とかB型肝炎のとかしかやってないよな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 06:43:04.55 ID:Ci//ZF5iM.net
>>691
不倫の損害賠償請求とかも

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-DY21):2020/07/09(Thu) 07:00:59 ID:sOikoMdar.net
サンジャポに出てる弁護士関わってるの本当?

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-c9t6):2020/07/09(Thu) 07:07:05 ID:ukMhcqNC0.net
弁護士でも武富士の元支店長にしてやられたのか

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-dhi7):2020/07/09(Thu) 07:22:44 ID:7fEn9tuE0.net
>>238
格が違いすぎる
天と地の差

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-fGAf):2020/07/09(Thu) 07:27:46 ID:nI159N17a.net
法律事務所とは偽りの看板で、サラ金のフロント企業か
過払い金ビジネスもそれだけ取ってると知ってる奴らが始めた事だったという事だ笑えるな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:31:50.55 ID:kuC7GiKP0.net
何のことはない。過払い金返還ビジネスの黒幕はサラ金屋。
取り返された金をまた自分で取り返す。
これ本当はマスコミもみんな知ってたはずだけど、
大口スポンサーだからダンマリ決め込んでた。
莫大な広告費は口止め料。これもサラ金屋と同じスキーム。

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85e8-yChi):2020/07/09(Thu) 07:33:59 ID:X0ClTX3a0.net
youtubeに動画上がってるけどな

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:49:50.78 ID:1Kq4iNsnM.net
士業の広告規制復活あるのみ
反社の温床だし規制導入の動機も不純

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 07:52:28.40 ID:XGq9bqUF0.net
みえみえの計画倒産なのに取り締まれないとか何のための法律なんですか

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:07:54.50 ID:ywtbYLB90.net
妻も縁組した養子も次々急死して
その都度保険金を受け取ってる弁護士知ってるわ
その縁組も3回ぐらいして全部死んでる

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:28:02.75 ID:tXHrsF2d0.net
サラ金から金借りない

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 08:41:52.32 ID:HSZOX9vDa.net
いや〜正義もへったくれも無い時代になりましたなぁ。

内閣は国民の命より利権や自分達の損得で動く人殺し集団、弁護士は裏でこそこそチンケな犯罪、教師は生徒に性犯罪、警察も裏じゃ何やってるか解らないヤツばっかwww

修羅の国かなんかですかここは?w

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-IUsF):2020/07/09(Thu) 09:15:16 ID:9HQo6pkMa.net
>>700
財産を保全する為に破産を申し立てたのはミネルヴァが所属してる弁護士会な
そして弁護士法人の債務は社員弁護士の無限責任
個人が破産すれば借金からは逃れられるかもだが弁護士が破産すれば今度は弁護士資格が剥奪される
さあ、どうする?

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:35:52.57 ID:/Rrsvgoh0.net
過払金でCM出してるところは、同じシステムなのかな

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:39:13.58 ID:OcWu5rJ+0.net
>>704
弁護士事務所が破産すると資格剥奪なんだな

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:54:57.58 ID:ii5XusYLM.net
懲戒請求していいのはこういう事例だよな

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 09:59:03.85 ID:Cfd2n+zk0.net
>>16
まあ、懲戒請求されてるだろ。
こういうのが正当な懲戒請求の使い方やで。

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-X8mN):2020/07/09(Thu) 10:03:53 ID:/Rrsvgoh0.net
>>701
これ、小説じゃなくて?

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 12:57:03.40 ID:lnpLtfu80.net
>>662
新宿司法書士事務所も同じスキームじゃないのか、これ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-LRpg):2020/07/09(Thu) 14:15:00 ID:63Ioxh3D0.net
>>697
マスコミコピー界では良くある

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-Eybm):2020/07/09(Thu) 15:48:55 ID:DsNnH7R20.net
>>682
だれも悪くないよ
ミネルバも被害者だし

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kAY1):2020/07/09(Thu) 15:58:34 ID:J8bsbguja.net
>>16
無限責任なのホント草

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-IUsF):2020/07/09(Thu) 16:08:50 ID:9HQo6pkMa.net
>>712
盗人猛々しいとは正にこの事だなw

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-Eybm):2020/07/09(Thu) 16:56:14 ID:DsNnH7R20.net
グレー金利だから取り返せるとかいうのもおこがましい
当時は29.8%はグレーだった
それを15%にして払い過ぎた分を返すとかがそもそも甘い
それに返還求めるとブラックになるこれはこのカード化社会で暮らしにくくなる
高速道路の利用料金もクレカ「ETC」がないと
前払いの数万円分のプリペイドを事前に買って
利用するようになりとても使い勝手が悪い
また公共料金のLPガス代なども指定するクレカを作りそこで払うよう強制する賃貸もある

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ca-oZkJ):2020/07/09(Thu) 17:45:55 ID:wiGnF9dI0.net
北海道でやっているミドリ法律事務所も怪しい

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:14:07.26 ID:EMjRfCvya.net
ちーん

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ae-uN57):2020/07/09(Thu) 19:57:19 ID:5lvUBfMn0.net
>>681
売上より高い広告料を預り金に手を付けて支払うとか、まさにサラ金被害者の自転車こぎだな
過払い請求を扱う事務所がまるっきり同じカタにはめられるとか目も当てられない

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 21:03:24.56 ID:SvY4s2Bla.net
ちーん

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 23:30:50.40 ID:so73iPRja.net
ちーん

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-Bqa1):2020/07/10(金) 03:51:51 ID:JnJKM6EEa.net
ちーん

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 09:57:04.34 ID:pwoRxpPwr.net
まさに知らずに損してた

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:36:26.44 ID:K31Ic3Oxa.net
ちーん

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:41:46.88 ID:VLuvUQPX0.net
これでいちばん儲けたのは広告代理店かな

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 10:44:10.99 ID:3bkCbaif0.net
ラジオ聞いていると過払い金のCMやりすぎでほんとうざい

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-nX/I):2020/07/10(金) 12:16:18 ID:cX89OSDVM.net
最近は不倫賠償請求ビジネスがお盛んだよなぁ・・・

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 15:05:16.80 ID:K31Ic3Oxa.net
ちーん

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed5a-a4r6):2020/07/10(金) 15:13:38 ID:4Co3j4W30.net
やるじゃん
弁護士はこうでなくちゃww

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 18:18:27.25 ID:K31Ic3Oxa.net
ちーん

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 18:22:20.55 ID:Pb/N8B/60.net
日本史上最悪の弁護士事務所なのでは

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-2Wno):2020/07/10(金) 18:44:50 ID:aaPMdUhSd.net
日弁連「想定外」

法律のプロ組織らしい

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 20:23:58.26 ID:Ye4oPvnfa.net
ちーん

総レス数 732
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200