2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】れいわ新選組・大石あきこ「命の選別発言は許されない。言い訳不可。大西つねきは傲慢で無知。申し訳ありません」 [372775825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:54:09.06 ID:obSHD6CF00707.net ?2BP(9000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20200707-00186946/


大石あきこAkiko Oishi
@oishiakiko

この大西つねきさんの発言は許されるものではありません。
観る前は発言の切り取りかなぁと思ったけど、この動画の時点で言い訳不可ですね。
傲慢さと介護への無知が現れているのだと思います。
みなさまには申し訳ありません。私なりの行動をします。

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:31.32 ID:RNVUM5rA0.net
>>943
群生相のバッタは毒草も食いまくって体内に毒を蓄積してるから人間は食えないんだと

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:32.17 ID:VrwB66sj0.net
>>935
主権者は国民一人一人なんだが
あなたは安倍王国の臣民か?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:47.84 ID:jzsyCTvF0.net
>>938
そうなんだよ。
3食だったのが2.5食になる。
お風呂介助が3日から2日になる。
我々は晩年にさしかかったとき、自民党政治にそのようにじわじわ殺されるけど、
それはわざわざれいわが選別などしてなくてもやってくる未来なんよね。
なんでつねき支持者が「命の選別は必要」とかどや顔してるのか見当つかんわw

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:33:56.62 ID:h8ooAaZiH.net
>>945
調べりゃすぐ出てくる

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:05.99 ID:ydQEkJzt0.net
>>947
個人的には条件付きではあるけど本人が望むならそれもありだとは思うけどね

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:05.98 ID:HW8SdJBD0.net
>>933
コロナで老人を死なせないために若者が強制自粛させられ日常活動停止して経済死したら誰が責任取るの?
若者は自分の命を自衛するために働くしか無いでしょ?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:35.01 ID:EJ8quc0v0.net
自殺する時にロープか練炭かって選択は大事かも知れないけど
まあそこまで追い込まれないようにしようぜ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:34:51.69 ID:CZZJLvgca.net
>>952
すぐ出てくるんだからソースちょうだい

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:00.48 ID:jzsyCTvF0.net
>>946
政治は結果がすべて
情緒などクソどうでもいいからおなかすいてる人におにぎりを恵んでほしいね

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:24.57 ID:ydQEkJzt0.net
>>950
そういう話のすり替えはどうでも良いよ
選挙で勝ったからって好き放題やる政治家が居るのは現実だろ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:37.54 ID:jM7APc+Ma.net
>>280
勉強wごめんだね
ここが何をお題にしているスレかわかってんの?
政党についてのスレだよな、こいつら今のところ弱小泡沫政党だよな、で主権者たる皆様にご理解頂きたいわけだよな
なら手前らで説明尽くせよ、高遠(笑)気取りたかったら経済学とかいう未熟極まりない学問もどきのサークル籠って咳払いでもしてろタコ
山本太郎はそのつもりなんじゃねえの?少なくともその素振りは見せてる

そういうのに関係なく論破wだマウンティングしたいということなら他の猿相手にやってろ猿

何か色々書いてあるようだから、内容に触れられそうなところがあるなら次のレスに書くわ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:35:51.01 ID:gVd9GZ090.net
>>910
介護施設とか入るまでいったら安楽死でいいだろう
本人も周りもみんなが無駄に苦しむことになる
全額自費で介護してもらうのは自由だけど

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:26.52 ID:VrwB66sj0.net
>>958
それを選んでいるのもまた国民
次から次へと碌でもない人間を代表に祭り上げる
日本人に民主主義は100年早い

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:36:49.14 ID:CZZJLvgca.net
>>961
ジャップってことすな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:03.95 ID:RNVUM5rA0.net
>>954
そのために必要なことは補償有りのロックダウンで時間稼いでその間に検査隔離体制大幅に拡充して
市中に感染者が存在する可能性低いと信じられる環境作ることが必要だよな。
藤井聡なんかが言ってるのはそういう環境つくりはすっ飛ばしての「経済回せ」なんだよ
だから俺は竹槍理論と呼んでる

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:21.10 ID:ydQEkJzt0.net
>>961
で、結局何が言いたいのさ?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:23.21 ID:h8ooAaZiH.net
>>956
自分で調べろ
こっちはお前のママじゃない

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:44.55 ID:RNVUM5rA0.net
>>959
お前はほんとに脳味噌空っぽなんだな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:37:52.59 ID:gQ54DU/y0.net
>>960
こんな意見なんだから
安楽死なんて日本で認められるわけねえわな
全然尊厳死じゃねえものそれ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:25.87 ID:VpVjEFyA0.net
>>956
バカか?おまえ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:29.94 ID:VrwB66sj0.net
>>964
つまり君みたいな主権者意識の無い民主主義失格の国民一人一人が
この夢も希望も無いディストピアを作り上げてるんだよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:46.12 ID:Xq3TjrxY0.net
>>964
日本に民主主義はムりって言いたいんじゃないの?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:38:51.39 ID:hgiSPhYj0.net
結局貧乏人から切られることは明らかだからな
しかし天皇は税金で生き残るんだろ?

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:23.62 ID:rluFyFI+0.net
>>957
合理的に考える事も重要だが情緒的に考える事も必要だ


ここは情緒的思考な国民が多い日本であるのだから
票を取るためには情緒的な考え方も学ばなくてはならない
合理的思考は正しかったとしても、日本では間違ってる事もある

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:32.28 ID:jM7APc+Ma.net
>>280
で後を見たけどテンプレすぎて何も思えねえわ、つまらん
で、政策で何をどこまでできるの?見積もりは?ジャップみたいに正確な見積もりなかったらゴミだなんて言わねえからもっと具体的に何してどこまでやれるのか言えって

「屁を溜めて強力に推進すれば飛べます」と言われても🤔としかならんわ、いやそれで何したいの?という話なら聞くけどな、それと同じだわ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:39.80 ID:I5XvxgZ40.net
>>949
そういえばそうだった
日本では昆虫やハチが貴重なたんぱく源だった時期がある
肉食なんてつい最近のことだしたぶん長続きしない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:53.26 ID:ydQEkJzt0.net
>>969
大西の話してるのに俺の人格否定まがいの事までしてくるとか意味不明すぎて草
論点ずれすぎだろ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:39:54.45 ID:vSDcPJk1M.net
>>950
天皇直訴した山本のことはなんと呼んだらいいのかおせーて

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:07.80 ID:RNVUM5rA0.net
>>970
まあなんだかんだ言って武力闘争まで至って命かけて参政権得るって過程無しに民主主義は難しいだろな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:10.98 ID:OBDzf5Dga.net
>>948
考えが変わるのが早すぎてちょっと怖いわ
党の用意したレクチャーとか
どんなスピードと情報量の議論だよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:30.44 ID:jM7APc+Ma.net
>>281
上でも書いたが後出し問題提起とかいらんわ
露悪的になる必要も無いんだからこいつの本音だってことだろ、ジャップしぐさだわ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:31.73 ID:LsMvxFXVM.net
お前らも野党が陥るネトウヨ化について考えてくれよ
一つはこいつみたいな国家主義
もう一つは粛清主義

どちらも
事実だからこう考えるしかないとか
こいつはこう考えるから粛清するしかないとか
思考の硬直から生まれる
事実も思考も変わるのだ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:40:40.92 ID:vSDcPJk1M.net
>>965
あー、出せないのね
やっぱり

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:02.51 ID:cNyHeRTHM.net
>>953
まず安楽死の議論を超党派で始めてほしいよ
反対する奴おらんやろ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:06.27 ID:RNVUM5rA0.net
>>974
日本での貴重なたんぱく源は「雑穀」だぞ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:21.12 ID:h8ooAaZiH.net
>>981
ほらよスピリチュアル系の脱原発カルトのバカ

宇都宮けんじ、都知事選「脱原発」候補一本化問題で吠える!
https://www.youtube.com/watch?v=qg0E0pvHSus

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:37.34 ID:fY4VxlEpr.net
枝野とはえらい差だな

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:41:46.67 ID:jM7APc+Ma.net
>>282
それも無理あるかな
そもそも袂を分かっていると山本が思っているならそれこそ落選後とか関係なく手早く反応できそうだぞ
関係ないじいさんに自分への勘違いの元を作られるなんて不本意にもほどがあろう

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:09.79 ID:RbSfOzjK0.net
>>982
医者は反対するやろ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:26.05 ID:LsMvxFXVM.net
>>978
福祉と財源の問題を真剣に考えようがそれを
「国による命の選別」と考えるのはやめよう
なんてのは、言われりゃその場で理解できることだと思うが

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:42:59.89 ID:VrwB66sj0.net
>>976
正直天皇制とか拘りが無いんだけど
まあ無くなった方がいいとは思うけどね
そもそも天皇制は建前上は国民の総意として成り立ってるんだから
国民自らが廃止出来るのにしないならそれもまた国民が選んだ結果だよ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:23.26 ID:jM7APc+Ma.net
>>288
漫画がどうこうというのでここでスレ立ってるのしか見た事ないけど
箸が転んでも財務省と「マスゴミ」が全て悪い、安倍様は何も問題ないのですというテンプレネトウヨゴミ漫画にしか思えんかったぞ
良識派(笑)冗談だろ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:38.88 ID:yFLhZ0lF0.net
増え続ける医療費をそのままにすりゃ若者の負担激増で死ぬやつも出てくるだろう
その選択こそ「命の選別」そのもので自分も加担してるという自覚ない人が多すぎるね

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:43:58.18 ID:gVd9GZ090.net
>>967
介護施設は楽園じゃないぞ虐待だってある
見苦しく生き続けるより正気を保ってるうちに安楽死で家族に暖かく見送られて死にたいだろ
計画的な死で生前に相談できるから遺産の分配とかで遺族がもめることも避けられる

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:04.02 ID:cNyHeRTHM.net
>>987
利害の一点のみでね

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:13.56 ID:jM7APc+Ma.net
>>310
ジャップの脳みそだとそうなるんだろうねきっと
俺には理解出来ん

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:15.23 ID:VrwB66sj0.net
>>975
別に論点はずれてないよ
一主権者としての意見を付和雷同して封殺する君みたいなのが居るから
この国で民主主義は成り立たないって言ってるんだから

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:22.87 ID:RNVUM5rA0.net
>>989
なんだかんだ言って今の日本人には天皇制無くすことは無理だよ
天皇制を廃止することに賛成することに罪悪感感じるような精神は子供にもある

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:40.09 ID:vSDcPJk1M.net
>>989
別にあなたの天皇制に対するスタンス聞いてるわけじゃないんだがなあ
山本は民主主義じゃないってことでいいのね

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:43.04 ID:LXLfGRpj0.net
この発言はひどいと思うが自民党なら個々が勝手な発言しても許される二重基準はなんなんだろ
麻生とかのただの風邪発言とかも好き勝手言っても誰も何も言わんよな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:47.78 ID:jM7APc+Ma.net
>>295
精神的なダメージのこと言ってるんだが

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 23:44:53.26 ID:ThMVXfiv0.net
>>991
そんな国そんな政治にはしないと言っているのが山本太郎なんだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200