2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★10 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed7d-CkvM):2020/07/08(水) 02:24:37 ?2BP ID:aTP+I2hR0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
山本太郎代表による声明
大西つねき氏の動画内での発言について 2020年7月7日
https://reiwa-shinsengumi.com/reiwanews/5074/
大西つねき氏の動画内での発言は、
れいわ新選組の立党の精神と反するもので看過することはできない。

大西つねきも謝罪&発言撤回
7月3日の動画での発言について
https://www.tsune0024.jp/blog/7-3
私の先日の動画での発言について謝罪と撤回をしたいと思います。

前スレ
れいわ・大西つねき「高齢者の命の選別をしないとダメ。この国は情緒的すぎなので冷徹にやらなければいけない」★9 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594125008/l50

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-Bqa1):2020/07/08(水) 04:06:55 ID:rDcJ8Zas0.net
なんで山本はこいつを入れたんだろうな
経歴を見ればこいつが特攻を賛美するタイプだって明らかなのに

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Pq5J):2020/07/08(水) 04:07:20 ID:4pc5q7qXd.net
>>389
それは本当に思うな
国際競争力ゼロなのに、海外になんか逃げられるかよw

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6556-pofY):2020/07/08(水) 04:07:20 ID:4VUk0DC80.net
つねきはこう言えば良かったんだよ

「そのような選別の未来は緊縮・増税を進める自民や立憲が政権にある限りは少子高齢化が進み、必ずやってきます」

「それを避けるには積極財政・減税で景気を回復し、誰でも子供を作り育てられる国を作るれいわに投票してもらうしかありません」

とね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:08:08.95 ID:W8Gn6KpRM.net
>>401
いい考えだと思う
いますぐ太郎ちゃんにメールしないと

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:08:33.97 ID:NlGM0gGQ0.net
アジャスト太郎教祖のお言葉が出たのに
まだここだけは大西派のネトウヨが頑張っているのか?

ツイッターに戻っていって来いよ
アジャスト教祖にも命の選別をさせてくれと文句言って来いw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:08:53.28 ID:OKBzqebZ0.net
>>389
外国じゃどう考えても勝負できないしな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:09:12.84 ID:W8Gn6KpRM.net
アジャスト連呼やめろっ!

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:09:46.05 ID:kCF2G3/60.net
>>357
老人介護してるのって実は老人だったりするんだけどね

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:09:55.46 ID:ouy7BOmCM.net
>>401
積極財政路線で行くなら高齢者を切り捨てる路線の必要性はないよね
むしろ福祉介護を次の主要産業として国がバンバン支援する路線で行けばいい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:09:57.97 ID:XmydwiJn0.net
>>398
今の生産性で選別されいる社会ではどうやったって平等になんてならないし
貧しい人達から切り捨てられていくでしょ
我々は政治による選別をしない事でそんな社会を黙認してるんだよ
そして政治による選別をするならばその基準は主権者たる我々日本国民一人一人が決める事
その民主主義の原則をこの国はあまりにも怠りすぎて来た

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:10:07.18 ID:uRpk//VC0.net
>>372
医療云々がどう繋がってるのかはわからないから置いといて
現在市場原理の下で生産性の有無によって命が選別されているというのは理解できるんだが
政府の下だと選別の判断基準が何になると考えてるのかがわからない

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:10:23.86 ID:4VUk0DC80.net
>>391
なら、れいわのやろうとしてることを妨害してる立憲を責めたら?


>>393
太郎はそれをやろうとしてるでしょ

しかしリッカルらが減税を妨害してるから、つねきは「このままでは選別な必要な未来しか来ない」という現実を提示しただけだよ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:10:34.07 ID:JxBBl/al0.net
>>401
低負担高福祉なんてあり得ないんだから、つねきみたいに現実志向の人間にはそんなポエム言えないだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:10:52.15 ID:XvlTfLex0.net
>>390
なるよ
だかられいわは介護職を公務員にしようって掲げた訳じゃん
大西つねきが言ったのは個人に選択させようではなく治療を施さず見殺しにしようってことだぞ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:15.73 ID:XmydwiJn0.net
>>401
そもそもつねきはお金で人の生き方を語るのが嫌いだからね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:32.49 ID:ouy7BOmCM.net
>>399
太郎も来るものは拒まずなのかね
よく言えば党内の多様性を尊重
悪く言えば党内ガバナンス能力が完全に無いことが露呈してしまった

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:33.45 ID:9Vb4Ocgur.net
>>408
なんだ どう選別すればいいのか
なんも考えてないのか
あほくさ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:40.09 ID:AtfDVaWy0.net
>>395
ツイッターで自分のツイートアナリティクス分析するとリンクをクリックして読むやつなんて数十人に1人とか動画とかだと100人に1人しかいないじゃん
だから文字制限のあんまない5ちゃんでコピペした方が無理やり目に触れさせられると判断したわけ スマンな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:46.48 ID:y2K6iMAZ0.net
>>401
そういう考え方でやってるならそもそも炎上してないんだよね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:47.41 ID:JxBBl/al0.net
>>372
多数決でお前が死ぬってことになったからよろしくって言われるようになるだけじゃねーかw

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:11:58.26 ID:3v8IVa7n0.net
>>405
おまえの前頭葉もアジャストして貰ってこいw

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:12:06.71 ID:W8Gn6KpRM.net
というわけで、結局いつものリッケンがどうたらこうたらになるんだな
れいわ新選組なくなっても立憲民主党さえあったらこいつら生きていけるだろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:12:51.56 ID:0xC3jtnd0.net
>>382
そうじゃなくて
俺たちの味方ぽいから優しくしてやろうではなく、数値目標を課して叱咤激励しながら裏切らないように生命線を握り、与党と戦えるぐらいに鍛えないと
大西つねきなんて口だけやで

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:12:56.86 ID:XvlTfLex0.net
>>410
れいわを妨害してるのは大西つねきだぞ
whataboutismはいらない

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:13:10.44 ID:wUsiwaKT0.net
5812080712580758↑
Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
外部リンク:jamanetwork.com

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bc-mXGD):2020/07/08(水) 04:13:15 ID:y2K6iMAZ0.net
>>405
なんだ?選別されたいのか?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-6wWl):2020/07/08(水) 04:13:27 ID:lA6zdkez0.net
>>419
笑う

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:13:33 ID:XmydwiJn0.net
>>409
医療を市場原理に委ねる=生産性で人の命を選別する=自己責任社会ね

だからそれは主権者たる我々日本国民が考えることでしょう
何時までもお上任せで生きる権威主義者の発想はやめよう

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6556-pofY):2020/07/08(水) 04:13:45 ID:4VUk0DC80.net
>>411
少子高齢化が解消して若者が増えれば
一人あたりが老人を支える負担も減って、「命の選別」する必要がなくなるでしょ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-ucCN):2020/07/08(水) 04:13:51 ID:NlGM0gGQ0.net
支持者の半数くらいが大西派なんだから
アジャスト太郎教祖はとっとと命のレクチャーとやらを全員に受けさせろよ

危険思想集団じゃねえか

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45de-MjUo):2020/07/08(水) 04:13:59 ID:33iWV3Wq0.net
>>407
何も生み出さず消費するだけの介護に力入れて金バラ撒いてたらジンバブエになるぞ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7505-JAw4):2020/07/08(水) 04:14:12 ID:UwoE2J7l0.net
板間違えたのかと思ったw何だこれw

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-S0cR):2020/07/08(水) 04:14:41 ID:BuAkPhbJr.net
都知事選終わって単独集票力の上限と野党での居場所がないことがバレたからなに言ってもカルトの念仏にしか聞こえない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-GbiZ):2020/07/08(水) 04:15:23 ID:JxBBl/al0.net
>>427
他国も軒並み少子化進んでるのに、簡単な解決法があるみたいに言っても説得力はないよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb88-ucCN):2020/07/08(水) 04:15:25 ID:M5elxXk80.net
いちど言ったらもう無理だよ・・・
いくら後から動画を削除して謝罪されたとしても、
心の中の本音ではそう思ってるんだろうなって思っちゃうし・・・

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-kOhl):2020/07/08(水) 04:15:29 ID:W8Gn6KpRM.net
>>416
もうちょい気を遣おうね…

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:15:34.31 ID:0xC3jtnd0.net
>>421
山本もつねきもだけど
支持者相手にしか議論してねえんだ。
他党と議論させて本当に物になる理論か
確かめたほうがいい

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:16:22.95 ID:ouy7BOmCM.net
>>428
とっくに教祖はゴメンナサイしたのに
いまだに冷笑系リアリスト()信者が勝手に暴走してて草生えるよな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:17:06.84 ID:ZlGnclu/d.net
>>392
移転価格税制もタックスヘイブン税制もあるから
税金逃れはそんなに簡単じゃない
企業が節税の方法を探したら国税は数年後に後追いしてくる
対外投資の増加は単に日本市場が少子高齢化で成長力がないからだよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:17:40.06 ID:XmydwiJn0.net
>>412
介護士の枠を増やしたとしても
それは全体の人口で見ればほんの一握りでしょ
だったら残りの人達は職業選択の自由はあって然るべきだよね

そんな事は言ってないし
あくまでも若者の時間をどう使うかが主題だよ
それで君はどれくらい老人の延命に若者の時間を費やすべきだと思う?

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:18:28.45 ID:NlGM0gGQ0.net
>>433
なにより支持者に弱者の命の選別をしたいという主張のものが大量にいたのが衝撃だったな
まさか表向きは命の選別をするなとか弱者救済を言ってる政党に、真逆の人間がここまで集まっているとは・・・

本当に不可思議な現象だ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:18:30.25 ID:HowTXjlJ0.net
氷河期なんて年取っても財政の負担になるだけなんで早く4んでほしいと思ってるのは山ほどいる

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:19:07.28 ID:XvlTfLex0.net
>>438
一緒じゃねーか

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:19:13.64 ID:M5elxXk80.net
マジで大西つねきの例の動画を見た時に、心臓がバクバクして過呼吸になった・・・
なぜ、この人はこんなことを平気で言えるんだ?って・・・
これじゃ小泉竹中や橋下みたいな新自由主義者と同じじゃん・・・
れいわ新選組を支持してただけにとても悲しいし残念だった・・・

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:19:21.40 ID:ouy7BOmCM.net
>>429
それ言い出したら介護に限らず対人サービス業ってだいたいそういうもんだよ
あと必要のないアメリカ製武器とかにカネ使うより国民の生命健康に金使うとかね

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:19:32.77 ID:XmydwiJn0.net
>>415
あくまでも民主主義である以上は自分一人で決めるものでは無く
幅広い国民の合意形成としてなされるべきだし
それをやらないなら民主主義の否定だよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-MIvn):2020/07/08(水) 04:19:47 ID:3t4K+1OqM.net
寝たきり障害者がそれ言うか

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/08(水) 04:20:03 ID:Y2vjepPf0.net
>>438
分かったわ
大西つねきとその信者は
「介護職」そのものを否定してるんだな
でもそれは維新の公務員叩きより筋が悪い
介護職の待遇は良くないのだから

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-c9t6):2020/07/08(水) 04:20:07 ID:ZlGnclu/d.net
>>429
飲食やスポーツやディズニーだって消費メインやんけ
第一次産業の割合は先進国は小さいのは当たり前
>>404
というか、Amazonですら
今まで日本で法人税納めてなかったのに
日本支社の機能を拡充して法人税払い始めたやんけ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Fl9a):2020/07/08(水) 04:20:10 ID:nWVsrV2Za.net
大西つねきは役に立たない高齢者は殺せって一度でも言ったのかよ
馬鹿ばっかり

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:20:25 ID:XmydwiJn0.net
>>418
民主主義は多数決じゃないという義務教育の話からする?

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Pq5J):2020/07/08(水) 04:21:20 ID:4pc5q7qXd.net
>>439
老人に辛酸を舐めさせられてきた氷河期をターゲットにしてるんだから当然のこと

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:21:23 ID:XmydwiJn0.net
>>421
れいわはあくまでも他人のコントロールを拒む個人主義の政党だし
そういう全体主義的な発想はよその政党でやった方がいいんじゃいかな

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-v8mW):2020/07/08(水) 04:21:28 ID:SNTgsqPCK.net
>>398
寿命を延命するかしないかは、その地域の死生観に左右されるかと

ある状態(まあ老衰)になったらもう自然に委ねる
そして楽に死んで貰う、これは人間の尊厳だ

欧米はこんな死生観に則り寿命に任せ、延命をしないと見たことがあるよ
ちなみに死生観とは、つねきの発言だと情緒にあたるかな

日本の場合、どんな状態でも生かす努力をすべきという死生観が強いと思う
つねきはその死生観=情緒に囚われず冷徹になれと言ってるな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/08(水) 04:21:32 ID:Y2vjepPf0.net
大西というサイコ野郎の内面が
その信者のアクロバティック養護によって見えてきた気がする
介護職そのものを否定し憎んでいるフシがある
介護職を日本から駆逐すれば
世の中が良くなると思っているフシがある
それぐらいの憎悪を介護職に向けている。
おそらく介護職の必要性ややり甲斐を認めないハズだ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:22:12.66 ID:ouy7BOmCM.net
>>448
動画見て来いよ
情に流されず冷徹に国家が命の選別をすべきって明言してる

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:22:29.48 ID:ZlGnclu/d.net
>>449
>>408
お、そうだな
立憲民主主義だから憲法違反の合意は多数決でも法的に無効なんだよ
要するに生存権の否定なんて99%の国民が望んでも
法学上はできないんだよね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:22:59.87 ID:4VUk0DC80.net
>>432
それでも日本ほど少子高齢化の進んだ国はないんだから
国のあり方に問題があるのは明らかでしょ

第三次ベビーブームが起きなかったのは失われた30年の影響が大きい

積極財政に転換しない限りは少子化は止まらないし、老人の命の選別もやむを得ない

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:23:02.30 ID:kiOk+aRV0.net
>>436
逆になんでそんな自信満々なのか聞きたいんだが収拾つける策もないだろうに
都合いい技術革新起きるはずだと根拠のない自信持ってるとか?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:23:12.42 ID:NlGM0gGQ0.net
>>442
大丈夫だ

いったんれいわから離れて落ち着いて考えよう

まともな野党はたくさんあるし、落ち着くまで政治から離れるのもいいかもしれない
とにかくれいわはトラウマになっただろうから少し離れな

特に疲れてたり傷ついている人は、れいわに期待をしてしまったかもしれないけど
これ以上れいわにいて傷つくことはないよ

いったんれいわから離れて安全なところへ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:23:16.01 ID:XmydwiJn0.net
>>446
いや、否定してるんじゃなくて
まさにその介護に付く人間をどれくらいにするか?って話なんだけど
それが結果的に命の選別に繋がる訳でね

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:23:28.13 ID:y2K6iMAZ0.net
山本太郎もさっさとつねきに対応しておけばこんな風にヤバい信者が表面化して暴走する事も無かったのにな

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-ZaXI):2020/07/08(水) 04:24:04 ID:ouy7BOmCM.net
>>457
?何の収拾?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/08(水) 04:24:15 ID:Y2vjepPf0.net
>>459
介護職を罰ゲームだと思っているんでしょう
介護職を見下してんでしょう
元金融屋の大西が

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-ucCN):2020/07/08(水) 04:24:47 ID:NlGM0gGQ0.net
>>450
やっぱり命の選別をしたいのか・・・
とんでもない政党だな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-S0cR):2020/07/08(水) 04:24:48 ID:BuAkPhbJr.net
れいわに足突っ込んじゃた中島岳志先生もなんかコメントしてよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-c9t6):2020/07/08(水) 04:25:01 ID:ZlGnclu/d.net
>>438
「若者の時間を老人のために」とかいう世代的な切り抜きに意味ないだろ
ディズニーのスタッフなら「時間を家族連れや恋人のために」使ってるし
ベビーシッターは「時間を赤ちゃんのために使ってる」し
キャバ嬢は「時間をきもいおっさんの為に使ってる」んだがな

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:25:04 ID:XmydwiJn0.net
>>455
違憲で思考停止した結果生産性で生存権が否定される社会になってるんだけど
それは違憲じゃないの?
政治の姑息な責任回避だね

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Pq5J):2020/07/08(水) 04:25:11 ID:4pc5q7qXd.net
>>460
勝てもしない都知事選にかまけて、ガイジのケアを怠った報いだな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/08(水) 04:25:15 ID:Y2vjepPf0.net
大西にあるのは
職業差別なんじゃないのかな
介護職をなぜか異様に憎んでいる
元金融屋の大西が
介護職をこの国から駆逐しようとしている

大西は介護職のやり甲斐を絶対に認めないはずだ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a512-6wWl):2020/07/08(水) 04:25:19 ID:lA6zdkez0.net
>>439
太郎の餌というかれいわの看板は一種の免罪符だったんじゃないかと妄想してみる
自分らは正義だみたいな
矛盾については大西コントロールで

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6556-pofY):2020/07/08(水) 04:25:20 ID:4VUk0DC80.net
>>446
介護職を否定してるんじゃなくて、「少子高齢化がさらに進んだ結果、若者の全員を介護職にするわけにもいかない」という当たり前のことを言ってるだけじゃないの?

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Fl9a):2020/07/08(水) 04:25:45 ID:nWVsrV2Za.net
>>454
役に立たない高齢者や障害者を殺せなんて言ってないだろ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45de-f4d+):2020/07/08(水) 04:26:11 ID:HUxxIoph0.net
>>448
じゃあなんで山本が立党の精神と反するもので看過出来ないって言ってんだろうな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:26:19 ID:XmydwiJn0.net
>>462
いや、罰ゲームにしてるのは我々日本国民であって
あまつさえ外国人にまで押し付けてるんだけど
そもそも職業選択の自由はどこに行ったの?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-c9t6):2020/07/08(水) 04:26:58 ID:ZlGnclu/d.net
>>466
思考停止しなくて哲学的な議論ならしてもいいよ
それはまあ哲学者の仕事だけどね

「生産性で生存権の否定」のいうことの中身がわからないけどな
もっと具体的に頼むわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/08(水) 04:27:08 ID:AtfDVaWy0.net
>>428
>>439
れいわ支持者の半分が大西派とか
大量にいる人口削減カルトがアベ信者ではなくれいわ支持者だというなんかそういうデータあるんですか?
https://i.imgur.com/zYcNRuA.jpg

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6556-pofY):2020/07/08(水) 04:27:36 ID:4VUk0DC80.net
>>439
だってリッカルは緊縮・増税で少子高齢化した未来を望んでるんだもの


だったらこっちも介護なんてしてやらねえよ

自分でそういう未来を望んだんだから

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Fl9a):2020/07/08(水) 04:27:52 ID:nWVsrV2Za.net
>>472
大石あきこが大騒ぎしたんだろ
つねきが言いたい事を理解しようとしないで
条件反射で叩いてるだけ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-mXGD):2020/07/08(水) 04:27:54 ID:kiOk+aRV0.net
>>465
それら全部より低賃金かつ苦痛かつ危険な仕事だぞ?

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-ZaXI):2020/07/08(水) 04:27:56 ID:ouy7BOmCM.net
>>465
ほんとそれ
そもそも世代対立煽りって害悪でしかない

高齢者だって格差拡大してて貯金ゼロの貧困老人が実に3割近くにまで拡大しつつあるし
世代対立なんて自民・経団連・電通という真の敵の煽る罠にまんまと踊らされてる情弱のやることだよ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-c9t6):2020/07/08(水) 04:28:36 ID:ZlGnclu/d.net
>>468
というか、この誇大妄想狂のおっさんは単純に頭が悪いし、そこも浅い
自身は本を出してるみたいだけど
どれだけの読書習慣があるんだろうな
毎日ライブで同じ話を何周もしてる暇あったら
憲法の本一冊読んでこいよ、と
政治家目指してるのに話にならねーよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b88-ucCN):2020/07/08(水) 04:28:48 ID:XmydwiJn0.net
>>465
老人の寿命と若者の時間を天秤に掛けている話に対して
それはちょっと的外れじゃないかな
実際問題どれだけの労力を費やしてどれだけ延命させるべきだと思うの?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:29:02.99 ID:NlGM0gGQ0.net
>>469
多分今回の件でトラウマになったり深く傷ついたれいわの支持者は多いと思う
もともと社会で傷ついたり苦しんできた人がれいわににすがっていた

彼らを助けたいわ

このまま騙されて攻撃的なれいわのファナティックな集団の中にいさせたらもっと傷つく

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:29:16.50 ID:/Ryadzkh0.net
>>471
言ってるようなもんだぞ 先に逝ってもらうべきは高齢者だって言ってた

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:29:57.89 ID:3LY8fZgF0.net
コロナウイルスがまさにやってくれてるやん

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:30:11.46 ID:ouy7BOmCM.net
>>471
貧困層や老人に医療とか介護とかを打ち切れってことは
事実上、殺せって言ってるのと同じだよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:30:32.05 ID:fU76ERO00.net
>>14
ソースは?早だせよ反日ゴキブリ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:30:33.62 ID:ZlGnclu/d.net
>>477
大石のファインプレーでれいわはギリギリ助かったろ
あそこで誰も声を上げなかったら
自浄作用の無い差別集団のレッテル貼られてたわ
>>478
賃金上げて待遇改善すりゃいいじゃん?

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:30:51.33 ID:4VUk0DC80.net
>>479
だったら老人どもは緊縮で少子高齢化を進める自民や立憲を支持するのを止めたら?


自分で自分のクビを絞めてる老人を介護なんてしたくないよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:30:57.01 ID:XmydwiJn0.net
>>474
哲学じゃなくて生活に直結してる話なんだけど
いくら何でも主権者として無責任過ぎる態度じゃない?
具体例も何も経済苦で自殺してるなんて日常茶飯事でしょ?違う?

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:31:05.99 ID:NlGM0gGQ0.net
>>476
お前のような人間に弱者を利用させることはさせない
騙して弱者を利用して己の欲望をかなえようとする人間のクズめ

れいわに騙されている弱者は必ずお前みたいな存在から引き離し守ってみせる

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:31:08.11 ID:nWVsrV2Za.net
勝手に解釈されて、謝罪もさせられて、レクチャーさせられて、意見を変えさせられて、人格まで変えさせようとか頭おかしい

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:31:22.22 ID:QSoWAg9L0.net
そろそ
ろ次ス
レ立て
たほう
がいい
と思う

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:31:36.66 ID:lA6zdkez0.net
>>482
オウム被害者みたいなものかもね

集団洗脳みたいな感じ

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:31:39.58 ID:ouy7BOmCM.net
>>477
太郎も大石の発言は断じて容認できないと言ってるけどスルー?w

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:32:10.76 ID:uIoZbPKOd.net
>>448
じゃあ何を選別するって言ってるの
介護についても触れてるから若者レベルの自活ができない人か?

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:32:17.18 ID:ouy7BOmCM.net
>>494
ミスった
もとい大西の発言な

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:32:45.12 ID:nWVsrV2Za.net
>>494
それは知らん詳しく

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 04:32:54.63 ID:4VUk0DC80.net
>>490
弱者を騙してるのは自民と変わらない緊縮・増税路線をとってるのにリベラルのフリをしてる立憲でしょ?

本当は強者の味方のネオリベのくせに

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200