2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルックスブラザーズ経営破綻【服】 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 21:54:43.01 ID:l0ii3Q4s0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米ブルックス・ブラザーズが破産法申請 コロナで打撃

米衣料品店のブルックス・ブラザーズが8日、連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用を申請し経営破綻した。米メディアが一斉に報じた。新型コロナウイルスの影響による店舗の営業休止が響いた。

ブルックス・ブラザーズは創業200年を超える老舗で、ビジネススーツやネクタイなどのブランドとして世界的に有名。1890年代に初めてボタンダウンのカラーシャツを発売し、米金融街ウォール・ストリートなどでビジネスマンのキーアイテムとして人気を集めた。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61306650Y0A700C2000000?s=4

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:04:09.59 ID:QrTfCj090.net
シャツ以外で苦戦して中国にOEMだしたり若者向けやったりしてたけどダメだったようで

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:08:27.42 ID:+QLiqJ3+0.net
>>295
ゴールデンフリースはかわええ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:20:46.06 ID:P+DpUyQNa.net
>296 必要以上に服に興味持ってると上司や女性に思われたら不味い層の最低限服に興味ありますよー
でもそれぐらいですよー 服としてアメリカブランドの服はいいんだよ

スーパー1●0の何チャラの生地で、シルエットが何チャラでとかタンナーが何チャラなんて服オタ以外話聞いてもウザいだけだからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 13:21:23.42 ID:DrY9WxSZ0.net
>>296
ラルフローレンとかフレペならみんな持ってるからブルックスのポロシャツを買ってるわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:53:06.93 ID:FqrMBNid0.net
アッパーミドル向けブランドが軒並み苦しくなってんだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:55:21.53 ID:hMGjw9ez0.net
ゴールドマンサックスマンの俺、マジで泣く
新卒のときにこれ先輩に勝ってもらったのよ
本店への出向にもそれつけていった

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 14:58:41.94 ID:Gc0t1PKs0.net
>>289
三陽商会にそんな体力あるわけねーだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 15:01:11.91 ID:qbd6Wica0.net
中国資本が買うんだろうな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:30:05.26 ID:7dNGwm2O0.net
伊藤忠ってアパレル好きだろ
伊藤忠が買いそうだが伊藤忠ってあまり運営上手く無いな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:30:55.91 ID:7dNGwm2O0.net
まぁ続けて欲しい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 16:48:45.91 ID:eiDT+F1k0.net
変なイタリア色が無くなって、初心に帰るかも知れんからいいんじゃね?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 17:55:43.04 ID:EHzkk2RQa.net
でもちょっと今風ならラルディーニとか買うよな
アメトラはもうダサい

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:08:54.73 ID:O0KlDfBpa.net
<ファーストリテ、通期業績予想を下方修正 緊急事態宣言で減損損失も>
会見した岡崎健・最高財務責任者(CFO)は
(略)
ブルックスブラザーズの買収を検討するかとの質問に対しては、「ノーコメント」と述べるにとどめた。
https://jp.reuters.com/article/fastretailing-forecast-idJPKBN24A0MO

ノーコメントだそうですよ、ユニクロさん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 19:39:42.91 ID:eiDT+F1k0.net
いやいや、五年前くらいにラルディーニのチェスター試着して買いかけたけど買わなくて良かった
あんなピチピチで腰絞って丈短いチェスター、絶対着れないよw
ブルックスの紺ブレはずっと着れる
ほんとあんな変な流行終わって良かった

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:10:55.15 ID:2g1NbEgr0.net
ワイドシルエットが流行って久しいけど
スーツは細身のままだからなあ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 20:33:23.26 ID:2NQr6dBL0.net
アメトラって10年ちょい前に一度リバイバルしたけど結局続かなかったよね

総レス数 312
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200