2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原、廃れて終わる。 [156379859]

1 : (4級):2020/07/09(Thu) 05:46:00 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:26:07.76 .net
エロ漫画、エロビデオの店が全体の二、三割位あるだろ
普通そうなアニメショップでも英語でBukkakeとか店内ポップ貼って18禁で外人釣ってる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:27:31.42 .net
>>4
バスケコート出来たのが終わりの始まりどろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:29:23 .net
ゲーセン: 女が増えると廃れる

アキバ: 女が増えると廃れる

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:29:30 .net
なんなん?
なんなん?ケンモジジイども死ねよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:29:32 .net
立ちんぼばっかで恐い

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:30:32 .net
萌えオタの街なんかになった時点で終わってる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:32:14 .net
【秋葉原】恨み?店の前、電柱の陰、ビルの裏に排泄物 2か月で10回...私有地なので「うんこマン」を取り締まりできず

https://pbs.twimg.com/media/D-uHpooU4AA2oEm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUcAA8aIi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EoU8AEUck3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUwAEF2T0.jpg
(Marked:5afd428f9f3aa594)

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:32:22 .net
メイドの立ちんぼしかいない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:32:26 .net
>>343
秋月とか通販してんじゃん
実際行ったら足が出るよ
もう存在意義はない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:33:55 .net
ブスなメイドがそこらじゅうに立っててっきめえって印象

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:34:32 .net
謎pcパーツ屋ってまだ巡れるのか?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:34:34 .net
最後に行ったのはDSのマジコンの頃だっただと思う
3なんとか兎とかの店が有った頃でスワップマジックとかあそこで買った

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:37:16.40 .net
害悪はマスゴミが喜ぶAKBとメイドとコスプレ
ヨドバシみたいなのが出店してくる時点で客層もそういう層だった

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:39:28 .net
今時ネットで買えばいいしな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:41:45 .net
たまにはここにも来てあげて下さい

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part1026】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1593083999/

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:42:43 .net
着物の悪いケンモジジイ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:42:53 .net
ラーメンいすずが無くなった時点でオワタ\(^o^)/

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:43:29 .net
昭和の頃はどの製品でも定価販売だったから、電化製品を2,3割引で買うには秋葉原へ行くしかなかったんだよね
ダイエーが価格破壊宣言をして以降、秋葉原以外でも割引が始まって、存在意義が薄れてしまった
それからオタクの街に変貌して、今の状態に

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:44:03 .net
既に終わっていたことをようやく大衆も認知し始めた

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:45:20 .net
>>356
2000年の頃はマジコンを路上で売ってたよね友達が100in1買ってたわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 07:46:47 .net
オタクの街まではよかったんだよ
オタクの街を見に来たやつとそいつら相手の下品な商売ばっかになった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:48:16.35 .net
俺達の!!!!!!!!!とか言ってそれを喜んで望んだのは
そのオタク自身
今になって記憶改変したり、「俺個人としては望んでなかった」とか言っても虚しいだけ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:50:12.79 .net
横浜のアニオタは横浜のアニメイトじゃなくわざわざ秋葉原のアニメイトにいくらしい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:50:41.06 .net
>>365
結果的にそうなっただけだな
アキバはネットが出現して役目終わったってだけ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:53:18.46 .net
とっとと廃れて死ねよって感じでしょ
ケンモジサンが愛したアキバはもう無いんだから……

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:55:59.82 .net
>>347
女が増えると廃れると言うよりも、変に女向けを意識し始めて元からのファンにそっぽを向かれてしまうことが多い
飲食店だって、妙に店内装飾やメニューをお洒落にしたりとか…
でも、女は去るのも早いからな
美容院で長続きしているところが少ないのを見れば、女向けの商売が一番難しいと分かる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:56:26.37 .net
>>39
その頃はメイドカフェで汚染されてたじゃん
活気のある電気街だったのは2002年より前や
Pentium IIIとかが売れてた頃

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:56:43.31 .net
>>20
キモオタの街になっちゃったからね

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:57:06.41 .net
ヒカルが遊楽舎を出店してめちゃくちゃ盛り上がってると聞いたが?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:57:32.65 .net
ブルックス・ブラザーズが経営破綻だってさ
色々終わるね

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:57:34.48 .net
まぁジャンクにしてもハードオフとかで十分だからな
今後はキモヲタの街になってくんだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:57:37.64 .net
最近は淡路町とか須田町のほうが
再開発されて遊びやすくなってる
時代は神田お茶の水

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:57:39.86 .net
ヤクザがメイド喫茶やってるの笑う

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:58:08.38 .net
カルチャーゾーンの1Fアニメイトだって女向け(笑)に特化してすぐ潰れたよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:59:31.18 .net
どの店入っても中身は判で押したように同じだから。なんの面白味もない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:59:44.34 .net
ちんぽ勃起させた豚が臭いにおい撒き散らしてるだけの街

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 07:59:58.54 .net
一体何がしたい街なのかよく分からない感はあるね
飯は高いし

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:00:27.37 .net
30年くらい前初めて行ったときは電気街って感じでわくわくしたな。
値引き交渉時の店員のよくわからん電卓さばきと、リアクションが面白かった。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:00:39.11 .net
神田食堂も終わったし丸五もミシュランのせいでクソ混んでて入れなくなったしもう行く理由が無くなったわ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:02:12 .net
液晶専門屋でPSPの液晶を売ってたわ
落として割ったとき買いに行った1500円ぐらいで安かった
何か専門店だからまだ生き残ってるぽいが

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:02:27 .net
   


    【訃報】神保町、廃れて終わる。


 

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:08:30.32 .net
>>385
元々は呉服問屋の街で、それから電子部品の商社の拠点の一つとなった
別に廃れてはいないぞ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:11:12 .net
JKおさんぽが禁止されてなかった頃が一番ヤバかったわ
JKがエロいコスプレ着て立ちんぼしておっさんに声かけてるんだから
発展途上国の少女売春と何も変わらん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:12:17.28 .net
夜のお店増えすぎだった

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:12:33.79 .net
>>387
なにそれ。やれたの?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:13:05.87 .net
ヨドバシができてからはもう線路のあっち側しか行かないわ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:13:08.75 .net
PSPの部品やら専用ドライバー売ってたな
ボタン修理してわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:14:41 .net
秋葉原にいるオタクを死刑にする条例ができてもいいころ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:14:55 .net
歩いてる人種も他の街とほぼ変わらんしな。道沿いをずらっと客引きしてるメイドもキショイ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:15:22 .net
>>12
かかってから後悔するパターン

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:15:52 .net
>>68
意外と住民多いし、普通にオフィスだし。

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:17:21 .net
昔のゲームのサントラとか漁りに行くのが楽しかったな。今行ってもあんま無くなってしまったが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:17:53 .net
 
  ていうかもう日本で、行って面白い街とか無くなったもんな


 

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:21:32.49 .net
マニアックなもの買うんならアマゾンのほうが便利だし
現地には現地の良さがあるから、劇場系の街にしてくしかなかったんだけどもうコロナであかんしどうしたらよかったんだろうな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:21:38.89 .net
>>389
話したら「散歩をするだけだから」みたいなことを言ってたけど、カラオケの個室に連れ込まれてヤバい目に遭ったことは何度かあるとか言ってた

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:23:13 .net
ID無し

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:24:11 .net
千石秋月には行きたいがそれ以外は秋葉にわざわざ行く必要あんまなくなったなぁ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:24:22 .net
1024090724100710類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:26:41.25 .net
>>380
何年前のイメージ引きずってんだ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:28:08.65 .net
>>324
これは分かる
ガチコア向けの街に教科書的オタクのまんだらけ持ち込まれてもな……って当時思ったわ
アニメや怪獣好きなのはガチコアだけど「古い」アニメや怪獣にしか興味無いのはガチじゃねーよと

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:28:38.62 .net
>>4
バスケじゃないけど学校終わったらスケボーしに行ってたな
駅周辺しか行かなかったけど一番楽しかったわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:29:32 .net
石原のせいだわ
金太郎飴みたいな街ばっかり量産して東京の街並みを破壊した

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:30:24 .net
>>406
歌舞伎町も随分つまらない街になったしな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:30:24 .net
最近行ってないけど実際どうなん?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:32:18 .net
ザコンもカオス館もヤマギワソフトも石丸もない秋葉原なんて

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:32:58 .net
マウスやキーボードなんか実機見たい
田舎にはロジクールしかないねんw

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:33:11 .net
>>4
あれ何であったの?

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:33:42 .net
>>406
そこは民意だぞ
石原を東京都民は引きずり下ろしたか?小池になってから手が緩んだか?
違うだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:34:08 .net
来年には東京五輪が中止になって東京自体が寂れるよ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:34:29 .net
>>410
ロジクール最強だから別に良いみたいですね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:35:46.13 .net
秋葉原:電器店大分減った
お茶の水:楽器屋減った
神保町:本屋かなり減った。スポーツ用品店減った
上野:動物園博物館美術館は開店休業中
秋葉に限らずあの辺りのエリア無個性になりすぎだよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:36:24.73 .net
なんかアニオタ街と化してからほとんど行ってないな
外国人向け観光地になってたイメージ
そりゃ、壊滅もするわな今の感じだと
まあ気持ち悪い街だったからそのまま滅んでくれると嬉しい

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:36:27.40 .net
>>404
古いの持ち上げる俺カッケー分かってるーな声の大きいオタクが一定数いるからな
オタクなんて昔からマウント取りたがる人種だけども

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:36:42.70 .net
きじ丼を復活させてくれ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:37:47.58 .net
外国人が来れなくなった今秋葉の衰退も加速しそうだな
オタクだって欲しいものはネットでなんとかなる時代だし

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:38:11.65 .net
>>407
最近、歌舞伎町一通り歩き回ったけどガラの悪いお兄さんもホームレスもいない。善良な一般市民だらけの街だったわ
龍が如くの神室町は完全にファンタジー

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:40:00.78 .net
マジで外人減って全体的にスッキリしたな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:40:33.04 .net
>>64
飯屋とトイレ確保するのが本当に苦労した。
当時のラオックスにトイレ、みんな駆け込んでいたな。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:41:16.84 .net
子どもと大人の玩具の街に成り下がった堕落の街
自作PCから技術が進んでないから無理もないが

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:41:50.64 .net
個人的にはエロビデオ屋がいっぱいあった頃が1番よく行ってたし楽しかったな。2005年くらいまでか
最近久しぶりに用事あって散策したら、当たり前だけどほぼほぼ壊滅してたなー
もう観光地化しすぎてて全然面白くないね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:42:17.23 .net
メイド喫茶のあれどうにかならんのか

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:42:46.72 .net
今もチー牛いっぱい居るの?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:43:03.23 .net
古いアニメには物語や人があった
今のアニメには化学反応しかない

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:43:39.85 .net
ミスター珍の辛ラーメンが無くなって行かなくなった

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:43:56.98 .net
>>427
どう違うんだよ
字面だけで説明したようなつもりになるのはやめろ禿

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:44:22 .net
キモオタさんは暴力団に献金して楽しいの?
祖国に送金?

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:44:37 .net
>>426
いても大学生ぐらいの若い陰キャっぽいのぐらい。ガチなのは多分いない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:46:46 .net
>>429
今のアニメは設定とテンプレ紹介だけで
人間の生き様を描かない。作画しか見るところが無い。

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:46:51 .net
>>410
いや都会もロジクール全推しだが

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:47:16.01 .net
有楽者ヒカル店出したんやろ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:47:22.21 .net
中央線乗り換えと駅中にホビーショップあったからかろうじて用があった程度の存在

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:47:29.59 .net
1747090747170717類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(木) 08:47:30.63 .net
変な立ちんぼがいるから行きたくなくなったな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:48:18 .net
秋葉原の昭和口側で働いてると全然変わらんけど電気街側へたまに行くとどんどんかわってて驚く

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:48:28 .net
秋葉原ってもうただのコスプレ風俗街だろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:49:33 .net
価格コムで用済み予定の街だったし、頑張ったほうだよ
努力の方向音痴だけど

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:49:40 .net
Winnyからもってきた裏動画DVDのおっさんは今どうなってるんだろうw

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:49:43 .net
8ビットパソコンの出現で、電子部品勢が追いやられた。
その後、家庭用ゲーム機の出現で完全に子供がおもちゃを
買いにくる街に変わり果てた。
その後、自作PCブームが来たが、実態は部品を差し込んで、
メーカー製のCD-ROMを読み込むだけの、家庭用ゲーム機と
まったく同じもので、これで電子の街は完全に死んだ。
第二の柱のオーディオはポータブル+デジタル+ネット配信で死に、
第三の柱の家電は地方量販店の台頭で死んだ。
青果市場とかバスケコートかオフィスビルは、あんまり関係ない。
アキバは死ぬべくして死んだんだよ。

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:49:56 .net
たまにアイランド行くぐらい。パチ屋しか用がない街

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:49:59 .net
どうしても秋葉原じゃないと、っていうのは90年代のPC自作用パーツくらいだったな
今はもうただの乗換駅

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/09(Thu) 08:50:05 .net
>>429
お粥と赤飯の違いを教えろと言われてもな
まずは赤飯を数種類食ってこい

総レス数 749
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200