2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・志位「大西つねきの命の選別発言は絶対に許されない。れいわは公党としてケジメある対応が必要」★3 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 457d-CkvM):2020/07/10(金) 02:35:16 ?2BP ID:lFZCqmdi0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
共産・志位「大西つねきの命の選別発言は絶対に許されない。れいわは公党としてケジメある対応が必要」★2 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594308097/l50

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:42:20.25 ID:Xg7wnISJ0.net
>>138
東京は立憲の地盤の一つな訳だが
俺自身は野党共闘支持側だけど、
れいわを舐めちゃいけないと思うよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:42:35.29 ID:D5nk7yNn0.net
>>140
あいつら必死に勝利宣言してるけど須藤やら馬淵やらも含め宇都宮に勝てる算段でやってたはずだよ
想定が崩れたところに不意打ち炎上でこのざま

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:42:36.53 ID:As1Th3XDd.net
不景気の最中の消費税増税

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:42:40.72 ID:fnu6uFNm0.net
>>168
その答えは経済によほど詳しくないと
突っ込まれるからやめといた方がいいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-j6V/):2020/07/10(金) 03:43:14 ID:omYMTvID0.net
>>169
本気で立憲が動いててあれだけ小池に流れたのなら
とっくに枝野の責任問題で党が動いてるわ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+6pX):2020/07/10(金) 03:43:14 ID:aHwNomhk0.net
>>162
それが何か具体的なことにつなげられたためしがないし
連合ちぎって維新+れいわとかできるネゴ力なんかあいつにないし、確実に党が割れる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-fUzM):2020/07/10(金) 03:43:16 ID:ZS0gV0ylM.net
>>158
つねきの意見を支持する支持者も居るってだけだろう
太郎は嘘付いてないよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-bGBd):2020/07/10(金) 03:43:17 ID:jklWwjg/a.net
まだやってるww
いつ寝てるの君たちw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-n2G+):2020/07/10(金) 03:43:48 ID:As1Th3XDd.net
そのくせアメリカから戦闘機を言い値で買ったり公務員の給料上がったり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-S0cR):2020/07/10(金) 03:43:50 ID:fn148Qv6r.net
反緊縮無罪
お金はいくらでも刷ればいい
そんなあなたも救いたいけどでも恩恵受ける対象は選別します

これマジナチスと何が違うの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-uuKa):2020/07/10(金) 03:43:57 ID:3xhbn69nM.net
>>10
そもそも命を政治で選別すべきという思想を取り下げるってなんだろう
撤回してなんの意味があるんだろう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Fl9a):2020/07/10(金) 03:44:22 ID:Yr5jRXd0a.net
お前らなにか?不老不死でも目指してんのか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Bqa1):2020/07/10(金) 03:44:24 ID:JU/d355H0.net
東京は立憲の最重要拠点だから、存在
感を示せば交渉力になるとの考えだろ。

東京はれいわの本拠地だから力を大き
く見せられる他にないチャンスだ。

地方は国民系が強いからもともと競合
しない。都市部での力を示せば立憲へ
の圧力になる。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a597-aBAp):2020/07/10(金) 03:44:58 ID:KfonvPrk0.net
学者肌なのは解るけど政治家なんだからな
共産党は本当に賢い、ちゃんとしてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-gNzS):2020/07/10(金) 03:44:59 ID:R5dLQhCEr.net
山本太郎自身は結構な思想家だと思うけど党内の統制とれてないんじゃね?
カリスマ性が意外とないんだと思うよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-n2G+):2020/07/10(金) 03:45:24 ID:As1Th3XDd.net
財政規律の健全化をやる気をあるのかなと不思議に思うんですよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/10(金) 03:45:27 ID:JgN+vICrM.net
>>173
立憲が宇都宮支持決めた時点でやる気ないわな
勝てるなら絶対自分らで候補選んでる
連合東京が小池支持だし
枝野が当日餃子ツイートでやる気あるように見せただけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-c9t6):2020/07/10(金) 03:45:52 ID:fnu6uFNm0.net
>>181
俺はこれ、単に枝野と宇都宮への対抗心からだと思ってる
というか立花の言う通り、勝てるわけない選挙に
公選法違反のリスク賭けてまで一億以上使うとか
アホ代表とその取り巻きは脳みそ沸いてるのかよと思うわ
立花はアホとは言ってなかったが

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-vCIn):2020/07/10(金) 03:46:01 ID:EWA9kldXM.net
>>180
こういう支持者な
つねきは発言を撤回して謝罪してるのに
信者達は命の選別は正しいと叫び続けるから

いつまでも経っても鎮火しない
むしろ拡大していくw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-gNzS):2020/07/10(金) 03:46:21 ID:R5dLQhCEr.net
大西が言ったことって一時期小泉進次郎が言ってた健康税にも繋がるよな
なんか恐ろしい考え持ってる人増えたね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-3pud):2020/07/10(金) 03:46:24 ID:/H+/Muv+0.net
>>175
れいわの基本理念と真逆なんだけど何でれいわ支持してんのそいつら

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad16-mXGD):2020/07/10(金) 03:46:39 ID:TJDmRCHF0.net
>>129
恩売ったとしても裏切る石垣のような人がいるんですけど

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-eqkm):2020/07/10(金) 03:46:53 ID:p/IHCZO9M.net
「リソースは有限だから老人は見殺しにしてもいい」とか信者は言うけど
低コストを求めて老人殺していいなら氷河期も救わなくていいだろ

ほんとれいわ信者ってダブスタすごくて草

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:47:15 ID:uyWivThKM.net
>>10
ツイッター見りゃ分かるが、自分等が攻撃されてると思いこんでいつまでも大西正論大西正論喚いてるからだろうね…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-c9t6):2020/07/10(金) 03:47:29 ID:fnu6uFNm0.net
>>183
アホ代表に思想なんてないよ
その時チヤホヤしてくれる人の話聞いたらフラフラとそれを信じちゃうタイプ
だから、三橋は好きだけど明石は嫌いなんだろ
まあ、俺も三橋は認めるけど明石の本はザルだと感じたけど
一応、思想的にはやや左なんだけどな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/10(金) 03:47:35 ID:tOXynD6i0.net
金がないという理由を根拠に
非情な決断は必要だ!つってんだから
これもう、どこにれいわ新選組である必要があんだか
れいわ信者も困惑だよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+6pX):2020/07/10(金) 03:47:36 ID:aHwNomhk0.net
>>190
応援演説行っただけだろ
そういうのはギブアンドテイクって言うんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-Fl9a):2020/07/10(金) 03:47:47 ID:Yr5jRXd0a.net
>>187
お前の選別ってなに?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-cWkU):2020/07/10(金) 03:48:06 ID:TWA/nFM60.net
>>173
実際責任問題だろう
宇都宮餃子だのクソなことして党のイメージダウンまでやった間抜けだし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-0WwX):2020/07/10(金) 03:48:06 ID:p8FR6zzgM.net
選別ってワード使ったのが不味かった
案の定切り取られて格好の攻撃対象に

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-ipRc):2020/07/10(金) 03:48:19 ID:Xg7wnISJ0.net
>>173
餃子Tweetまでしてその言い訳はないと思うけどな
立憲は立憲で、れいわほどじゃないけど、
ガバナンスに問題あるよ
野党第一党が独自候補出せないなんてね(これは自民にも言える事だが)

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-j6V/):2020/07/10(金) 03:48:24 ID:omYMTvID0.net
>>185
立憲が本気でやる気だったなら山本側に造反してないだろ
それだと山本側に勝ち目一切なしだもの
本気じゃないからワンチャン狙った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:48:41 ID:uyWivThKM.net
>>191
老人処分して若者を救え!ってやってるけど、その若者もやがて老人になるんやけどその時に処分されるのちゃんと自分達で分かってんのかね?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/10(金) 03:48:44 ID:JgN+vICrM.net
>>191
そのリソースも有限というのも反緊縮論からしたらおかしいからね
賃金あげればサービスの生産性だって上げられる
人手が足りないという話しだったら
移民受け入れだって良いわけだし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-3pud):2020/07/10(金) 03:49:27 ID:/H+/Muv+0.net
>>198
切り取りじゃなくて言い訳できないレベルに酷い、申し訳ありませんってれいわ候補が謝ってたけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-d6Mc):2020/07/10(金) 03:49:31 ID:QWqVlq3C0.net
反緊縮
※命は緊縮します

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc5-kYYI):2020/07/10(金) 03:49:54 ID:EYQg8H9Y0.net
山本なんて枝野の足元にも及ばないな
所詮は元芸人

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:49:55 ID:uyWivThKM.net
>>202
ほんとこれだわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/10(金) 03:50:07 ID:tOXynD6i0.net
大西つねき、っていい年齢なわけじゃん
なんだったらもうお爺さんじゃん
何十年も優勢思想を信じて生きてきたのに
公開お説教会でしたっけ?
そんなもん治ったら苦労はねぇよ

ナイナイの岡村と同じ
いきなりポリコレ棒で殴られて頭にダメージを受けたから
とっさに命乞いをしてるだけ
何が悪いかも分かってないよ
山本太郎は差別ってのを軽く考えてるようにすら見える

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad16-mXGD):2020/07/10(金) 03:50:10 ID:TJDmRCHF0.net
>>195
あの時点のれいわ支持者の票が無かったら石垣は落ちてたと思うけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:50:24.47 ID:ThMQuN4/r.net
>>1
共産党はいつもマトモな事言ってるのにどうして人気が無いんだろうな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:50:47.32 ID:/H+/Muv+0.net
れいわ新選別組って一生言われるわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:07.20 ID:TJDmRCHF0.net
>>202
れいわは移民受け入れ反対なんですけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:10.99 ID:JgN+vICrM.net
>>209
志位の顔が少なくとも小泉進次郎レベルあったらなあ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:19.94 ID:fnu6uFNm0.net
>>194
大西はそうは言ってないよ
若者の時間削るなって内容だとは思う
まあ、どっちしろ優生思想な事に変わりはないけど
というか、動画消すとか馬鹿だよな
動画は消さずに謝罪動画あげるしかないだろうに
消したら隠滅として益々軽蔑されるだけなのにな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:41.21 ID:JU/d355H0.net
本来は、立憲が本気で支持したら100万票を
下回るとかありえないんだけどな。

立憲100万票 共産50万票で150万票が最低
ラインだ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:42.01 ID:R5dLQhCEr.net
最近思うんだけどネトウヨなんかに顕著だが
「綺麗事は綺麗事にすぎない。リアルはこうなるんだ」
みたいな意見多いよね
松本人志のワイドなショーなんかまさにそうだけどさ
何なのその風潮

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:51:58.44 ID:NrAJJTMFd.net
山本が出たことによって宇都宮さんが本当にメディアから消えた
反貧困ネットワークとか都政監視委員会とか広く周知させてシステムに組み込ませたい大事なことを沢山提案してた
それが10万円支給に塗りつぶされたのが本当に悔しい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-j6V/):2020/07/10(金) 03:52:00 ID:omYMTvID0.net
>>199
今回自民にしても他の野党にしても
小池でいいやとしか思ってないからな
野党からすれば自民から出たが半分喧嘩別れで自民ではないし
自民からすれば半分喧嘩別れでも野党には与しない
人気ないならともかくこれで端から見ても再選確実なんだから旅行社小池でいいやになる
本当上手い位置ついてるよ小池は

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:52:09 ID:uyWivThKM.net
>>209
長年どっかから刷り込まれ続けた共産アレルギーってやつやろうな
ワシも親から共産は駄目だって言われてたが、その理由を一度も説明された事は無かったw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+6pX):2020/07/10(金) 03:52:16 ID:aHwNomhk0.net
>>208
どうでしょうね〜で終わりだろ
政局大好きなくせにウブ過ぎる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-cWkU):2020/07/10(金) 03:52:17 ID:TWA/nFM60.net
>>208
ギリギリ当選だからな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-c9t6):2020/07/10(金) 03:52:21 ID:fnu6uFNm0.net
>>212
>>209
党名変えないと
スターリニズムとの決別を表明できないよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/10(金) 03:53:16 ID:JgN+vICrM.net
>>211
れいわは賃金が低いのを移民でまかなうの反対と言っている
反緊縮で賃金あげて福祉もよくすればOKなんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5a6-Pq5J):2020/07/10(金) 03:53:18 ID:V3itVYMf0.net
共産は大西発言には志位、小池セットで目くじら立てて、枝野餃子にはダンマリなのは何故だ?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2307-A1sO):2020/07/10(金) 03:53:22 ID:FOl0pFON0.net
ホント見事に正体あらわしたなこいつら
山本太郎はいつまで逃げてるんだか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-gNzS):2020/07/10(金) 03:53:24 ID:R5dLQhCEr.net
>>193
いやなんていうか信念みたいなものはあるでしょ
そこに一貫性があるかはおいといて
そう思うとどんな思想にせよ信念ある人がれいわに集まってきたのも必然なのかもな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-vCIn):2020/07/10(金) 03:53:26 ID:EWA9kldXM.net
鎮火させようと思って水かけてるのかも知れないけど

それガソリンだからなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/10(金) 03:53:28 ID:N6/na1Fw0.net
つねきの発言は立憲共産のせい!
なんなんだろうなこの人たちは
https://i.imgur.com/Zn0gmrB.jpg

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-c9t6):2020/07/10(金) 03:53:36 ID:fnu6uFNm0.net
>>218
1960年くらいまではテロ事件との関わりあったからだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc5-kYYI):2020/07/10(金) 03:53:38 ID:EYQg8H9Y0.net
>>216
そうだ、山本のせいで完全に負けイメージを植え付けられた
その罪は計り知れない、山本は完全に野党の敵だ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-ipRc):2020/07/10(金) 03:53:40 ID:Xg7wnISJ0.net
>>181
実際玉木が選挙後にフラフラしだしたのは野党共闘に悪影響あったって事だよね
まぁ常にフラフラしてると言われればそうだけどもw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:53:47 ID:uyWivThKM.net
そもそも若者の金と時間削るような世の中にした奴等に責任は取らせず、何で国民である高齢者にだけ責任おっ被せてんのよ?

ここ等辺ちゃんと説明してみ大西は

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-n2G+):2020/07/10(金) 03:53:56 ID:As1Th3XDd.net
>>216
最初からどっちもって感じでしょ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 457d-yaVe):2020/07/10(金) 03:54:01 ID:lFZCqmdi0.net
>>221
社民「党名変えなければよかった・・・」

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-S0cR):2020/07/10(金) 03:54:07 ID:fn148Qv6r.net
切り取りだーもよく安倍一味のやり口研究されてるよなw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-cWkU):2020/07/10(金) 03:54:18 ID:TWA/nFM60.net
>>215
小池が圧倒的に支持される現状みるにネトウヨに限らない
だから根が深いんだけどな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/10(金) 03:54:27 ID:JgN+vICrM.net
>>227
つねきの考え方が緊縮から出てる考えなんですが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2b-eqkm):2020/07/10(金) 03:54:29 ID:p/IHCZO9M.net
>>251
「情に流されず冷徹な議論できるリアリストの俺カッケー」やりたいだけでしょ
遅れてきたネオリベの二番煎じで何の新味もない連中

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-c9t6):2020/07/10(金) 03:54:33 ID:fnu6uFNm0.net
>>225
単にスピーチが上手いのと
ヒロイズムに酔ってるだけ
そう考えるとヒトラーに最も近い存在かも
下手したらぴょんよりも

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM93-AStL):2020/07/10(金) 03:54:43 ID:uyWivThKM.net
>>228
それならそれでちゃんと説明すりゃいいだろうに
大半の奴が何となく駄目だと刷り込まれてるに過ぎんレベルでしかない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-+6pX):2020/07/10(金) 03:54:45 ID:aHwNomhk0.net
>>225
ないっすね
「電力総連の票で当選してる人もいるから」とか、7年前の山本太郎が聞いたらゲバ棒持って襲撃されるレベル

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bae-TPcJ):2020/07/10(金) 03:55:02 ID:sPMA4E2j0.net
>>215
醜悪なことを言えるのが大人の証、強い男の証
っていう勘違いしてるオスが多い
これは日本に限らず

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/10(金) 03:55:11 ID:N6/na1Fw0.net
>>208
れいわ支持者は山本来なきゃ自民の愛知治郎に票入れるつもりだったのかー🐱

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a500-cWkU):2020/07/10(金) 03:55:35 ID:TWA/nFM60.net
>>227
大西はクソだが緊縮もクソだわ
切り捨ててるんだから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-uuKa):2020/07/10(金) 03:55:37 ID:3xhbn69nM.net
>>187
この発言の撤回にはなんの意味もないかられいわから抜けるまでまともなれいわ支持者からは叩かれ続けるしアンチからはいつまでも持ち出されるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-c9t6):2020/07/10(金) 03:55:41 ID:O6awMBZ+d.net
>>233
社民は連立くんだからだろ
現に新社会党なんて地方でくすぶってるやん

しかし、嫌儲の連投規制うぜーな
ID変える羽目になったわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-3pud):2020/07/10(金) 03:55:49 ID:/H+/Muv+0.net
>>215
リアリスト気取りの思考停止
自分は現実をちゃんと見つめてて、綺麗語言う奴は頭お花畑だと思いこんでる

実際は今の不条理な社会を良く変えるためにはどうすればいいかを考えてるリベラル側・良識派のほうがよっぽど現実を見据えてる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85c5-ipRc):2020/07/10(金) 03:55:57 ID:Xg7wnISJ0.net
>>192
自分達を弱者だと認識して排外主義など弱者を攻撃するネット右翼の心性に限りなく近いな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-o1lZ):2020/07/10(金) 03:56:09 ID:JgN+vICrM.net
>>243
大西の考え方が緊縮やぞ
れいわの考え方と違う

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-gNzS):2020/07/10(金) 03:56:14 ID:R5dLQhCEr.net
てか普通に綺麗事のほうが本音に近いんだけど俺とか
でも今やそういう人は稀になってきたよね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ec-ucCN):2020/07/10(金) 03:56:25 ID:tOXynD6i0.net
優勢思想は論外で多方面からフルボッコにされてるから
俺はあえて別の切り口で大西を批判したいわけよ

大西は高齢者の選別という大いなる「目的」のために
介護職そのものを否定してるよね
そのための「手段」として
介護職はくだらない仕事で「若者から時間を奪っている」という
極めて職業差別的なレッテルを張っている。
そもそもがくだらない仕事なのだから待遇改善なんて必要ないという論法。
介護が滅べは、いずれ老人も死んでくれるという三段論法。

俺は個人的にこれが一番許せない。
優勢思想と職業差別の悪魔合体。
大西つねきは人間のクズである。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-ijw0):2020/07/10(金) 03:56:27 ID:N6/na1Fw0.net
>>236
じゃ緊縮脳のつねきは反党行為したから除名な

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-j6V/):2020/07/10(金) 03:56:39 ID:omYMTvID0.net
>>227
立憲と共産なんか一見簡単に倒せそうだろ
あれだけ批判されてんだから
だからすぐに勢いでとって変われると思ってんだよ
れいわと維新の信者は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-n2G+):2020/07/10(金) 03:56:40 ID:As1Th3XDd.net
宇都宮山本小野足しても小池に届いてない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad16-mXGD):2020/07/10(金) 03:56:49 ID:TJDmRCHF0.net
>>219
だから恩なんて売ったって意味ないんだよ
>>222
そんなこと言ってませんよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:15.48 ID:TWA/nFM60.net
>>248
なるほど
つまり緊縮のために一部の人たちを切り捨てるのはクソってことだな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:30.90 ID:JgN+vICrM.net
>>254
れいわの移民に対する回答見てみな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:33.11 ID:evd5Ttcy0.net
>>244
処分の重さどうこうは置いといても、
仮に自分とこの選挙区から出たら他の野党議員に入れるわね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:39.07 ID:HE1jY6VT0.net
もうけんもう公認政党は共産党だけやな

まともなリベラルここしかなき

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:57:48.72 ID:tOXynD6i0.net
若者を介護という無益な仕事から解放しろ!
若者時間を奪うな!と大西は言う。
で、代わりに若者に何をやらせるんですか?
英語学習ですかw
それともIT学習ですかw

もう維新行けや維新に

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:58:06.94 ID:QWqVlq3C0.net
>>242
N国の候補者もいたから…

ポスターすらまともに貼られてなかったけど

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:58:12.60 ID:EYQg8H9Y0.net
れいわが野党に許しを貰うにはかなりの条件が必要になるだろうな
例えば次の選挙では立憲の要求を100%受け入れて服従することだ
それぐらいの謝罪の意志を見せなければ野党の仲間とはもう認められない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:58:14.97 ID:O6awMBZ+d.net
というかアホ代表はとりあえず謝罪の動画だけでも上げろよ
こいつは、公選ハガキをやたら勧めてるけど
大西の発言は公選ハガキに知り合いの名前書いた人間の顔も潰してるとか
そういう意識がないんだろうな
ボランティアの使い方もそうだけど
アホ代表とその取り巻きは支持者の事を単なる数字としか思ってないのが
一事が万事伝わってくるわ
下手したら地方の自民党議員以下の有権者との距離感

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:58:15.29 ID:aHwNomhk0.net
>>227
出た、ミニミニ三橋くん
てか本人じゃねーのこいつ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:58:35.98 ID:uyWivThKM.net
切捨てを由とすんなられいわじゃなくて自民や維新で十分やないのか?w
病床削減、病院統廃合を進めながら医療費負担は増やして実質どんどん切捨てをやってる。維新も無駄と称して必要な余裕をガリガリ削りたがるしのぉ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:59:11.91 ID:Xg7wnISJ0.net
>>209
経済政策は音痴だからなぁ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:59:17.55 ID:EWA9kldXM.net
>>244
大西はもう謝罪や撤回以前に政治家としての生命は終わったよね

信者も早く教えてあげた方が良いよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:59:25.11 ID:aHwNomhk0.net
>>254
抱き付いて応援演説したぐらいで恩着せがましいってだけのことがわからねーんだなぁ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 03:59:29.42 ID:JgN+vICrM.net
>>255
だから問題だしれいわにいる必要ないんだよ
反緊縮で消費税減税しても社会保障費とかまかなえると党が言ってるのに
つねきは緊縮論者で老人の選別しなきゃいけないと言っている

総レス数 1001
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200