2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市中感染】東京 経路不明感染が100人を超える [496411993]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-fm+C):2020/07/10(金) 16:10:11 ?2BP ID:OHHxEvvid●.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoneko_1.gif
東京都で9日、1日の新型コロナウイルスへの感染者としては最多の224人が確認されたことを受けて、
第2波ではないかというの不安の声も広がっている。

東京都は、9日の感染確認が224人と最多を更新した要因の1つに、
都内でのPCR検査などの件数が大幅増えたことを挙げている。

検査数は、1日1,000件台だった4月に比べ、6日はおよそ3,700件にのぼっている。

しかし、9日に感染が確認された224人のうち、
感染経路がわからない人が104人と3桁にのぼったうえ、

40〜50代や会食での感染も目立ち始めていている。

医療体制では、現在の入院患者数は、いわゆる第1波の3割ほどにとどまっているものの、
増加傾向にあるため、都は9日、上から3番目だった「体制強化の準備が必要」を一段階引き上げ、「体制強化が必要」とした。

昭和大学医学部・二木芳人客員教授「なんとか押さえ込まないと、第2波的な大流行、感染爆発につながる可能性はないとはいえない。

『ベッド(数)を倍にしてください』と言われても、すぐにできるものではない。

(医療体制は)もう逼迫(ひっぱく)しつつあると考えた方がいい」

東京の増加傾向に埼玉など、周辺3県も強い危機感を持っていて、3県と東京の4知事は10日、
テレビ会議を行い、首都圏エリアでの一体的な対策に向けて意見交換を行う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e9c6a36db7bb14dc73a68a7d6ae26ce5d060e25

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edfe-uuKa):2020/07/10(金) 21:05:51 ID:PVfE7Lkc0.net
>>326
梅雨明け後熱中症で担ぎ込まれた奴が無症状感染者で同時多発的に院内感染でダウン、医療崩壊すると見ている

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-Fgsi):2020/07/10(金) 21:07:56 ID:ix4PKoipM.net
葛根湯を飲みなさい
葛根湯

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-k+PU):2020/07/10(金) 21:08:44 ID:kLHhrcVR0.net
コロナは急に激減するわけじゃないんだから
ひっ迫してからじゃ遅いだろ常識的に考えて

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-aIKg):2020/07/10(金) 21:09:47 ID:oBtFS+7Mr.net
夜の街経路隠してるだけとしてもさ
症状があって自分からPCR受けてる人がそれだけいるってことだよな

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edfe-uuKa):2020/07/10(金) 21:12:00 ID:PVfE7Lkc0.net
>>612
ここ1週間くらい熱は出てないが喉が痛い、ほぼ治ったが
あと目が結膜炎になりそうでならないみたいな微妙なコンディション

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b1c-kYYI):2020/07/10(金) 21:28:55 ID:9pYm5Jg00.net
体裁だけは気にする馬鹿トンキン人が風俗へ行きましたとは言わないわなw

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-sDL9):2020/07/10(金) 21:31:37 ID:a6oigtoTx.net
ディズニーネズミのせいなら、
現代のペスト

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:54:06.17 ID:6C9Jkwie0.net
「恥ずかしいから言えません」

恥ずかしいところなんか行くなよ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:28:46.10 ID:g3eDcPwO0.net
でもこれって結局検査数が増えて判明しただけで無症状者がその辺にワラワラいたってことだよね?

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:30:42.61 ID:ihAs3A310.net
リモートワーク再開して欲しいから多摩でもコロナ流行れ
立川で300人くらい出してくれ

708 :春木節子 ながいみさと :2020/07/10(金) 22:31:10.62 ID:WMCq/EDi0.net
また強姦? 逮捕へ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:32:04.91 ID:VvqXJYIN0.net
このまま行くとあと1ヶ月以内にトンキンは間違いなく封鎖されると思う

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:38:29.24 ID:SsJzgFst0.net
サラリーマンならキャバクラ行っててもキャバクラ行きましたとは言えんよね

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:40:02.55 ID:dhdfl/6Va.net
>>617
あわせると街だな、いわばまさに市中感染だ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/07/10(金) 23:13:39.43 ID:AqVvmKYMz
また酔っ払って風俗行ったのか。それともナンパしたしてホテルかよ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-qVe+):2020/07/10(金) 23:11:46 ID:3Sw/xwpu0.net
電車のたたりじゃー😭

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-ijw0):2020/07/10(金) 23:15:14 ID:y6mMl39SM.net
電車

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:22:12.06 ID:KO3bZhWKM.net
さっき電車でくしゃみ連発するおっさんと居合わせてしまった
駅で速攻別の車両に逃げたけどやられたかもされない

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:24:48.72 ID:dhdfl/6Va.net
電車かもしれない

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:28:06.89 ID:WJNmJbKv0.net
電車が原因なら40代の感染が少ないのがおかしくないか?

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:31:01.61 ID:4jm4fXFl0.net
武漢化したな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:35:36.11 ID:J/ZHA0sU0.net
いつまでも「夜の街」をスケープゴートにして満員電車から目をそらし続けるのには限界があるぞ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-kYYI):2020/07/10(金) 23:55:10 ID:ufYL+L/k0.net
電車の可能性が高いと思うが、
電車に限らず新宿なんて人口密度が高いんだから何したって接触の恐れはある
外に出るのを控えるしかない

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b43-v+8h):2020/07/11(土) 00:10:07 ID:6aQowg2V0.net
待て、電車は経路不明とする

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:26:21.10 ID:U46yAXP00.net
三密空気感染電車ゼロディスタンス

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:36:46.04 ID:Elydytza0.net
経路不明は陽性になって連絡しても連絡できない
勤めてる店の名前、遊びに行った店の名前言わない
がほとんどだろ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:54:31.89 ID:01oil/p70.net
電車か?やっぱり電車なのか?
全員が全員夜の街なんてありえないだろうよ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 00:55:48.19 ID:0mc33ykL0.net
トレイン トレイン 

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-ohDO):2020/07/11(土) 01:11:09 ID:ATYQ2Fw+K.net
いずれにせよたどっていけば
入国帰国者の感染者に行き着く

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:14:47.47 ID:UdISO3Cr0.net
夜の街関連ってのは働いている人のみ?
客はカウントされてないよね?
風俗やキャバクラ行って感染したなんて家族や会社に言えないだろうからそういう連中だろ
あとマッチングアプリやSNSでのオフパコや援交とか

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e9-JRMu):2020/07/11(土) 01:33:52 ID:SzxslMvb0.net
GOTOはじまっても夜の街のせいに出来るから便利よな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3eb-xiif):2020/07/11(土) 01:48:13 ID:ATBargmB0.net
検査した結果だからまだ大丈夫というが、
経路不明者だけでも100人超え、やっぱりやばいのではないかな

スウェーデンモデルに移行しようということか

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 02:28:46.35 ID:hEYe9nshp.net
小池の失敗だよ。自粛解除を早まりすぎて第一派収束失敗
東京が諸悪の根源。何がおかしい?その通りじゃねえか

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-MjaX):2020/07/11(土) 02:38:57 ID:oX9Tkwx+0.net
コロナウイルスより食中毒が流行してる

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-FmP2):2020/07/11(土) 05:10:04 ID:pi4Y8QXsd.net
麻生と菅と安倍、甘利、西村、竹中、二階、高市、片山♀、稲田、にクラスター発生して全員苦しんで死ねや

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc2-cNXk):2020/07/11(土) 05:23:35 ID:TEerc6tt0.net
ギチギチの満員電車(´・ω・`)

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35f0-SCL1):2020/07/11(土) 05:25:40 ID:gf7NilTl0.net
もしかして満員電車かな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-b2Fx):2020/07/11(土) 05:38:52 ID:eXjN7vUi0.net
>>51
これ欲望という名の電車のもじりだって誰も気付かんのか

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:43:21.01 ID:T40SAAzT0.net
TVで医者が人と接しない事が一番の処方箋言うてて、成る程思った

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc2-cNXk):2020/07/11(土) 06:37:31 ID:TEerc6tt0.net
>>736
ヒキニートの時代が来た!

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-wzU9):2020/07/11(土) 06:40:28 ID:RBsnck+nd.net
で、やる事は隠蔽と情報操作w
ブラジルよりもはるかに下策
世界最低

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 09:22:34.92 ID:bps/pZeX0.net
空気感染はしません、市中感染は確認されていないので満員電車は安全です
風邪程度の症状におさまります

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 09:23:58.10 ID:HCk+km6/0.net
湿度高くてウイルス感染しにくい時期なのにな
やっぱ閉め切ってエアコンで乾燥させてるのがいけないんじゃね?
窓開けて扇風機でも使えよ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-ksQt):2020/07/11(土) 09:26:04 ID:J1+XToX2r.net
ホスト客と風俗客だろ
正直になれよ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 10:27:11.58 ID:RnSOaNJpa.net
他人と一番近づくのが電車なんだけど

何で電車放置してんの?

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:40:46.15 ID:Xs08dGjkp.net
そんなもん風俗に決まってるだろ。妻子持ちならソープに行ってましたなんて言えないからな。

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 11:42:28.71 ID:h8z4zXnx0.net
>>742
奴隷が移動できなくなるから

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:23:44.85 ID:7iTHXDOSr.net
>>600
電車クラスターが証明されるな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:40:46.72 ID:/7ErWsi70.net
電車の混み具合もすっかり元通りだしな
今更自分だけ家に籠る気もないしもうどうにでもなーれだわ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 13:41:41.49 ID:n8gk/uVG0.net
経路不明(ホモクラ)

総レス数 747
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200