2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「おし!ビール5つ!」ゆとり社員「すみません自分ビールじゃなくて、コーラでいいすか」 [977261419]

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:18:39.77 ID:zkqYX/Iv0.net
陽キャは勘違いしてるんだよ
陰キャは陽キャに憧れていないから
陽キャみたいになりたいなんて欠片も思ってない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:18:53.37 ID:Vl6ZrPap0.net
ビールって肉体労働の後なら旨いけど
今のサラリーマンとかほとんど頭脳労働だしなぁ
そもそもビールが定番って文化が意味不

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:19:27.38 ID:TtnnCwTPr.net
ゆとりの俺がビールで氷河期先輩がレモンハイとかよくあるけどね、
氷河期の人は基本優しい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:22:34.92 ID:zkqYX/Iv0.net
>>349
氷河期は優しいわけじゃないぞ
マウント合戦にもううんざりしてるだけだ
自分を巻き込まないでおまえらだけで勝手にやってくれと
心底思ってるだけ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:25:12.97 ID:ZDTxuJDg0.net
>>347
陽キャも陰キャもくそもねーから
前を向いてるかどうかだけなんだよ
目の前のことから目を背けんなボケ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 157e-kYYI):2020/07/10(金) 21:27:14 ID:zkqYX/Iv0.net
>>351
人生の目的が違うんだわ
陽キャは社会に飲まれて組み込まれることが前進だが
陰キャはいかに自分のまま生きるかが大事だからな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:29:51.33 ID:ZDTxuJDg0.net
>>352
自分のままに生きる自分てなんだ?
そんなもん確立してんのかお前
楽な怠惰な自分じゃねーのかそれ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:30:38.08 ID:fp7xRYaNM.net
>>7
「ビールは他の人のお酒が揃ってから持ってきてください」

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:32:12.48 ID:zkqYX/Iv0.net
>>353
その楽なことをおまえはできないよね
陰キャのように生きるなんて恐ろしいだろ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:33:34.61 ID:7k+MjByK0.net
この後運転する予定があるって嘘つけよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:33:56.55 ID:ZDTxuJDg0.net
>>355
耐えられないな意味わからんし
ジャンプのどの主人公にもいないわそんなの
憧れた理想像はそんなのじゃねーだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:35:01.51 ID:DUs23/HM0.net
すいません僕ストゼロで

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:35:46.80 ID:zkqYX/Iv0.net
>>357
だろ
結局陽キャも陰キャもお互いにできないことをやっているだけなんだわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:39:16.82 ID:QQh/cFuH0.net
酒飲んでがはがはいってるアホ見ると、あぁこういう馬鹿がいるから楽ができるんだなぁってしみじみ思う

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:41:08.14 ID:ZDTxuJDg0.net
>>359
いやいや落としどころがわからん
みんながヒーロー目指せばよくない?
競争から降りるのは美徳でもなんでもないよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:42:42.93 ID:zkqYX/Iv0.net
>>361
裸踊りはヒーローじゃなくて
公然わいせつ罪っていう犯罪だから・・・

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:46:41.39 ID:ZDTxuJDg0.net
>>362
あんたの事は知らんけどもっとある可能性を潰してるようにしか見えんわ
裸で踊ったら誰かが気に入ってくれて軽蔑する奴はいるかもしれんが黙ってろボケお前裸で踊れんのかコラと思ってればいいし

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:47:07.81 ID:iGR1Wf9+0.net
ゆとり世代って有能だよな
飲み会行かないし、
行っても飲みたいものを頼む
しっかり自分を主張
無理しないしタバコも吸わない
誰も今まで疑問に思わなかったのかビール合わせて飲むって

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:47:58.29 ID:lfQbBRbq0.net
酒飲もうよ
ガキじゃないんだからさぁ!!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:48:09.38 ID:zkqYX/Iv0.net
>>363
逆だよ
可能性を開いたんだ
抑圧を押しのけて自由をひとつ手に入れたんだからな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:50:48.87 ID:ZDTxuJDg0.net
>>366
いずれは大地に同化して地球に帰りたいとかそんなんかお前
ノーストレスは退屈だわ俺は

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 21:52:24.81 ID:zkqYX/Iv0.net
>>367
勇気を出して困難を成し遂げると達成感があるぞ
おまえじゃできないだろうけど

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-ipRc):2020/07/10(金) 21:59:00 ID:ZDTxuJDg0.net
>>368
飲み会回避で金も時間も節約出来たーてか
まぁお前とは別の人生だろうな
ストレスが無きゃ筋肉も肥大しないんだよ
今のところ自分の立場を危うくする若手に出会ってないから俺の批判も加速する

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-6iWe):2020/07/10(金) 22:01:43 ID:aByYSdk30.net
うーん。単純に男のくせにビール飲めなくてコーラとかネタでも気持ち悪いわ
女の子でもビール頼むのに…
だからおまえらは童貞だし一切女に相手にされないんだよ
今日だけはマジで言わせてくれ本当に気持ち悪い。いつまで子供でいるのつもりなの?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 157e-kYYI):2020/07/10(金) 22:02:13 ID:zkqYX/Iv0.net
>>369
俺の場合ストレスは脳に来るなあ
壊れそうなくらい熱暴走をする
批判はいくらでもしてもいいよ
説得は無理だろうけどね

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-ipRc):2020/07/10(金) 22:07:06 ID:ZDTxuJDg0.net
>>371
違う価値観の人間と話せて良かったよいい週末を

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:10:35.39 ID:UN+ZSkGy0.net
今どきアルハラとか馬鹿じゃねーの?
10年以上前から飲めない人に飲ませないのは当たり前なのに

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:43:04.92 ID:enflP98Ka.net
ポテトサラダぐらい自分で作れって親父ビール好きだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 22:47:26.48 ID:g/NqO0kf0.net
何勝手にビールにしようとしてるの?
炭酸ビリビリしてて飲めないんだけど

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF43-wfvH):2020/07/10(金) 23:14:25 ID:U8fXDbpsF.net
運転あるからノンアルコールで

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/10(金) 23:29:23.28 ID:uBn+qGJb0.net
俺がビール以外頼むと皆ビール以外注文し出すわ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23bf-6wWl):2020/07/10(金) 23:33:22 ID:MURpTFF60.net
プリン体ハラスメントやめてー

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 01:42:02.67 ID:pCN1zFECd.net
揚げ物にはコーラだろ
常識考えろハゲ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 02:00:34.63 ID:59XT3VxC0.net
ゆとりを叩くことをやめるな
俺たちを裏切るなよ?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad38-9AYv):2020/07/11(土) 04:05:21 ID:tF6pFHZR0.net
ビールに合うものはコーラにも合うよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 04:51:11.16 ID:kcPLfpiAd.net
取りあえずコーラZEROで
出来ればペプシのジャパンコーラZEROで^^

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kdRC):2020/07/11(土) 04:54:50 ID:AY5EM02Qa.net
かんぴょう巻き

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-a26h):2020/07/11(土) 05:09:17 ID:jP8BSIghr.net
別に勝手にオーダーするつもりも無いが、席についてくっちゃべってて店員がオーダー取りに来てからメニュー見出すやつは大体仕事出来ない
まんさんに多い

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 05:42:12.18 ID:B7Lnm3ee0.net
素面だと逆にきつくないか

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 06:11:10.91 ID:5adeYpP3a.net
鉄火ラーメン巻

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abc5-8zg8):2020/07/11(土) 06:17:31 ID:m1e6duSq0.net
ワイはテデザリゼ🥺

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:26:05.25 ID:zBQ1I39M0.net
>>4
ゆとり最初期の俺ですら今年34だからな
俺が大学卒業のときにゆとり世代が社会にでてくるぞと騒がれてスレタイのやり取りが実際に結構あってゆとりが叩かれたなあ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 07:33:24.86 ID:r3T59RrB0.net
ゆとりは歪んだ個人主義で育てられて弊害を起こしてる世代のことだけど
前世代の悪習も露呈する結果になった感

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bb4-UwGC):2020/07/11(土) 08:05:29 ID:EEwwhIxN0.net
先週ビール1杯で座敷をゲロまみれにしてしまいまして……とか言っときゃセーフだろ
後輩に飲ませたい<<<後処理の面倒臭さだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc5-Bqa1):2020/07/11(土) 08:07:16 ID:JFuEICKe0.net
>>1は無職定期

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe9-pR5Q):2020/07/11(土) 08:10:47 ID:FCNrWkhb0.net
このスレ好き

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 08:11:30.28 ID:XLeNHE8C0.net
>>256
まあ実際は昭和の価値観に再洗脳された奴しか出世出来ないけどね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-c9t6):2020/07/11(土) 08:14:18 ID:XLeNHE8C0.net
なんかジャップの誇る和とか空気を読む文化って割と東南アジアにもあるらしいな
韓国も上下関係厳しいしやっぱりアジアってクソだわ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-HV1A):2020/07/11(土) 09:13:30 ID:SM4X8pCRr.net
いや問題は酒を飲む奴より無駄に金かかることなんだよ
ドリンクは酒とそんな金額変わらないのに同じくらい飲みまくるし酔いもないから頼んだつまみほとんど食ってしまうから一緒に行っても気分悪くなるだけなんだよな
そいつはなのに飲み会好きな奴なのがまた他の人から疎まれてるよ
有名大学出かも知れないがお勉強だけじゃなく飲みの席の勉強しとくべきだよな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-bBIw):2020/07/11(土) 09:26:05 ID:rSYiSNFeM.net
>>1
これ、現実には俺とゆとり社員の部分を逆にした感じだろ?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 09:31:45.24 ID:dfbTKKkz0.net
Two, two, four

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 10:23:00.39 ID:ORQJEaYc0.net
昨今は、家族を大切にする氷河期をゆとり後輩が飲み会強要セクハラパワハラでいじめるんだから終わってるよな

.
554 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b6e-pHm/) 2018/05/03(木) 21:37:01.56 ID:HyplmLgy0
会社の先輩が38歳独身実家暮らしだが
今日飯食って帰りません?って聞くと「親がご飯用意してるんで」「うちは一家揃って食べるんで」って断ってくる。
予め予定を入れれば開けてくれるが、断るにしてもその理由ってどうなのって。
顔つきは幼く挙動不審で頼りなく、エロ話を回避したりもしてほぼ間違いなく童貞。

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-ZwCI):2020/07/11(土) 10:45:41 ID:eV/CVgbJM.net
>>162
その通り
血液検査や献血のアルコール消毒で腕が真っ赤になって、気の利く看護師さんには心配される

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-6wWl):2020/07/11(土) 11:01:15 ID:J26UzrqMa.net
>>4
今では意味が変わってきて若けりゃゆとりなんじゃないの

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-6wWl):2020/07/11(土) 11:04:21 ID:t01EcdLkM.net
いまビール飲め言うとパワハラになっちゃうからな。
面倒だから面接で酒飲めないやつ落とせ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7512-1RNA):2020/07/11(土) 11:07:39 ID:Mg/16Pzf0.net
>>401
そんな質問出たら速攻労基に通報やアホ

総レス数 402
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200