2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今上天皇、いまだにビデオメッセージも無し、こいつ必要か? [257790734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/11(土) 22:27:22.58 ID:CEmnDuq30.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/mona.gif
雅子さまの側近に“女性天皇推進派”学者が抜擢されていた!

https://jisin.jp/domestic/1875937/

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/12(日) 08:54:01 .net
雅子さま「御養蚕納の儀」 皇后が継承、代替わり後初:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN7B7H81N7BUTIL00X.html

皇后雅子さまは10日、皇居内の紅葉山御養蚕所で「御養蚕納の儀」に臨んだ。今年初めて、歴代の皇后に伝わる養蚕に5月から取り組んできた。

 皇后による養蚕は明治時代に始まり、貞明皇后、香淳皇后、上皇后美智子さまと約150年にわたって継承されてきた。昨年は代替わり行事があったため見送られ、
雅子さまは今年から引き継いだ。例年は純国産種の小石丸のほか計4種類の蚕を育てているが、今年はコロナ禍の影響で小石丸のみを飼育していた。

 側近によると、雅子さまは伝統の養蚕が無事に終わったことについて、上皇ご夫妻やともに作業もした天皇陛下、御養蚕所職員らに感謝し、
感慨深い様子だったという。できあがった生糸は、過去には宮中祭祀(さいし)で使う絹布や贈答用などに使われており、今回どうするかは検討するという。

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/12(日) 08:54:46 .net
 
  雅子がやった事と言えば蚕(笑)を育てる儀式くらいなもの。

  何だァ?テメェ・・・・


 

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-c9t6):2020/07/12(日) 09:04:07 ID:tW2xPrunp.net
日本会議と仲良しこよしな令和天皇
前の天皇は若干の煙たがられてた

傀儡になってくれないから

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:12:16.47 ID:3HWNxT0i0.net
>396
俺俺詐欺の支援者 俺俺詐欺は自民党が悪いというスタンス
>400
優等生なので自民党と支持層が被る、てか自民の政策と違いが無い てかカリスマで政治家選ぶな馬鹿!
>429
たかが、70年前に左派議員とghqが作った憲法に拘り過ぎなんだよね
>435
元々、国民全体の支持は狙って無い、公務員大企業労組利権政党だから
>>1
ヤンゴト亡きときしか出てこん

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:14:23.78 ID:JjLxLAKJ0.net
板長は国家と天皇家と親父の盛衰を間近で見てたからな
国家観や経験が違いすぎる

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:14:54.75 ID:b3pdLXp30.net
見直す時期でしょうな
国の象徴ではあるけどこの人らは生産性ゼロだし

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:17:58.31 ID:4uCZ0mAWM.net
令和天皇ってなんだよw
明仁や徳仁に追号は無い

追号は元号とも限らない。

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:18:33.44 ID:R5JJPg1a0.net
あくしろとしか言いようがない

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:19:37.98 ID:2XPOzNgh0.net
もう要らないな。
人権ないし、税金の無駄だし。
竹田恒泰みたいな化け物も大人しくなるだろうし。

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:24:38.66 ID:FyhsiEjy0.net
>>821
逆。今の天皇は右派にネガキャンかけられてた。

>>818
何か言うのは憲法違反だよ。

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:31:14.14 ID:IHqXZvY/M.net
>>796
嫁いじめたシステムも嫌いだろうしな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:32:38.90 ID:TRW/3WvT0.net
>>501
GHQのカーペンター法務局長さまに日本による自主裁判は禁止されただろ、占領が終わっても従っとけ
やっても東京裁判の「判例」だとA級単独ではお前の望む死刑にならねーじゃん

ま今の天皇を侵略戦争の共同謀議で裁くって議論自体からして突拍子もないんだけどな

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:34:27.17 ID:N/AVNQRR0.net
政治介入はダメとしてもひどいよねなにかあるべきとは思う

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:37:04.98 ID:flvSLixF0.net
天皇って歴史学者でしょ?
しかも皇族だから一般人が知らない歴史も知っているだろうし

朝廷の歴史って調べれば調べるほど日本の庶民を救済なんてしてないし
光格天皇くらいだろ?

平安時代も貴族ごっこしているあいだに庶民は餓死しまくってるしな
餓死してる腐敗臭さが宮中にただよってたんだろ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:37:28.97 ID:5Px3EBAWd.net
側室抜きで万世一系とか無理だろ
科学でなんとかならんこともないけど

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:39:39.21 ID:flvSLixF0.net
そもそも幕府っていう呼称自体が明治につくったものだし
当時は公権力は公儀ってただ読んでただけだからな

光格天皇まで天皇って呼称もつかわれてなくて
院っていわれただろ

公儀は江戸の徳川

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:40:46.94 ID:flvSLixF0.net
ネトウヨみたいなやつらが天皇まで批判するようになってはじめてまともな国になるよ日本は

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:45:00.76 ID:flvSLixF0.net
江戸でも宮中で乱交騒ぎ起こしてるような連中だからな公家って
武家とちがって公家とか朝廷って庶民のことなんて無視してたでしょ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:45:09.81 ID:6jW20IFb0.net
メッセージあっても何ら状況が好転するわけじゃないのに何でほしがんの?

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:45:39.51 ID:flvSLixF0.net
上皇がいままでメッセージだしてたからなあ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:46:47.13 ID:HQMKkpfP0.net
何もしなくていいしするべきではないし天皇制をこのまま終わらせるべき

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:48:13.31 ID:HQMKkpfP0.net
>>837
これ
天皇がコメントしたら泣きながらこれからも日本国民はコロナにも災害にも負けずに我慢して頑張ります!ってなるの?
馬鹿か

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:48:30.44 ID:6Lz65fsg0.net
良いよなあ
ネトゲでもやってんのかなあ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:49:14.19 ID:4uCZ0mAWM.net
>>832
伊勢神宮と日本赤十字社の最高幹部だよ。

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:49:29.50 ID:flvSLixF0.net
今の天皇が天皇制そのものを良いものと思っては無いんだろ
朝廷の伝統って女性蔑視とか穢れ思想とかだからな

例えばイスラムとかキリスト教だと弱者救済って思想があるけど
朝廷には無いでしょ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:51:21.39 ID:flvSLixF0.net
イスラムやキリストが世界中で普及するのはわかるよ
弱者救済の教えがあるから

イスラムだって喜捨とかするし

じゃあ朝廷や天皇が弱者を救済してきたのって話

神武天皇のカマドの逸話と光格天皇だけでしょ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:51:34.06 ID:tmlN+byId.net
>>840
なるんだわ。で、さらに多くの人が死にかねない。それやると天皇の責任にされる

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:51:46.67 ID:qKpHOLqda.net
災害を止める神通力もってんならなんかやるべきかもしれんが変に存在感出さない方が戦前の権威から国民が解放される事につながるから余程国民の事を思ってると俺は思うわ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:52:04.23 ID:flvSLixF0.net
弱者救済をうちだしてきのは平成天皇だからな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:52:52.58 ID:4uCZ0mAWM.net
天皇の本業は代々、伊勢神宮の経営者
皇后の本業は代々、日本赤十字社の経営者

軍国時代は天皇が軍隊の総帥。

人前で愛想振りまいたり被災地慰問が本業だと思ってる奴
頭大丈夫か?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:55:18.17 ID:FirvSmgP0.net
皇室を政治利用しかしないネトウヨのスレか?

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:55:38.36 ID:Fsz1OheSa.net
ぬくぬく皇太子やってたかったのに急に天皇やらされて拗ねてるんだろ
遊べるのは行事も何もない今が最後だろうな

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:55:41.58 ID:flvSLixF0.net
伊勢神宮の経営は民間にやってもらえばええやん

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:56:48.91 ID:rBEiakF3r.net
天皇批判キャンペーンしてるのは電通?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:58:06.25 ID:durXhY+c0.net
>>843
そんな感じはする

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 09:59:30.11 ID:durXhY+c0.net
>>852
安倍

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:03:08.48 ID:6Gu5TO7p0.net
板長元気にしてんのかなあ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:07:13.94 ID:8cT/9bbad.net
そういう企画って天皇が立ててるのか?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:10:50.29 ID:tW2xPrunp.net
>>828
証拠は?
徳仁上げしか見ないけど?

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:14:16.24 ID:R7wlWsyE0.net
雅子が大人しく蚕を引き継げるとは思えない
「なんで私がこんな虫と戯れなきゃいけないの?気持ち悪い」
って思い切り嫌がるのが雅子だろ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:16:27.12 ID:qeRUtJBq0.net
>>832
違います
皇族で歴史学者なのは一人か二人で珍しい部類です
殆どの人は生物学

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:18:31.61 ID:4uCZ0mAWM.net
>>851
伊勢神宮に天照大神が祀られてる
つまり伊勢神宮(正式名称は伊勢無しの「神社」)は天皇家の墓で
その墓を維持する為の墓守の組織が神社本庁
明治天皇の墓は明治神宮だろ?
他の天皇もどこかしらの神社が墓だ。  

これを天皇家に関係ない人には管理出来ない。

今でも神官は一応は民間人

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:21:23.89 ID:8y1lZK7Ga.net
天皇のアへ顔Wピースビデオが何の役に立つんだよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e37b-ucCN):2020/07/12(日) 10:27:38 ID:flvSLixF0.net
>>860
天皇家に関係ない人間が管理できないって法律があるのなら
それを改正すればいいだけだよ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbd4-UaLL):2020/07/12(日) 10:38:11 ID:5Q2BCzdC0.net
そもそも天皇家自体不要
特段彼等が居なくても国民生活に何の影響も無いのに毎年億超えの税金投入とかアホの極み

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:46:39.99 ID:flvSLixF0.net
そもそも朝廷の伝統を保護すべきか議論しようと
朝廷の伝統って女性蔑視と穢れでしょ
近代化にとって最も不要なもんじゃん

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:50:13.12 ID:pzMu1Pcl0.net
こいつら何のために飼ってるの

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:53:06.63 ID:ATGkyJbC0.net
メッセージ出すなんて1回しか使えん例外中の例外だろ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:53:29.30 ID:flvSLixF0.net
マレーシアは今でもスルタンいるけど
スルタンはイスラム教信仰している

イスラム教の権威はアラブだし弱者救済をうたってるわけで
権威が分散している

日本の天皇は国家神道に弱者救済がうたわれない
マジで存在意義が見いだせない
それを上皇ががんばって民衆に寄り添うって存在をつくったんだよね

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:53:58.04 ID:gzij8jrD0.net
割とみんな忘れてるけど今上は正式なお披露目イベントがコロナで潰れたからあんまりイキれないんだよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:54:29.25 ID:UJAIXEqJ0.net
今上天皇は天皇制を終わらせようとしてる気がする

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:56:12.11 ID:flvSLixF0.net
上皇のときはアメリカ副大統領がきたのに
今上はアメリカ運輸大臣だもんな

ひどいよなアメリカ人

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 10:58:08.93 ID:daf1DHOB0.net
まじでいらねー
皇居全部売って被災地とコロナ対策に配れや

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:01:08.06 ID:VQ9OwxsVd.net
>>865
可哀想だよな
現代の奴隷だよ
解放してあげるべきなんだよこの人達は

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:07:29.09 ID:rS7O8MaV0.net
共和制に反対する保守のジジイにとって皇族は人じゃないから、無職ですらない

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:09:33.83 ID:p61ndpika.net
上皇が過剰だっただけ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:12:24.36 ID:8bqCJnRUM.net
>>1
もう完全に自民公明党の広報の天皇家ですよ。

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:12:42.49 ID:uMxl+4Iq0.net
天皇からして姿も見せず、ロイヤルニートの雅子と自閉症の愛子が皇族とかマジ勘弁
愛子が佳子様クラスの容姿と知能があれば女系だろうが女性だろうが天皇になれたのになー

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:21:01.44 ID:yGEP5gGoa.net
もう殺して小室天皇を実現しようぜ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:21:04.63 ID:+sHkE3Wk0.net
天皇はいるだけでいいだろ
ビデオメッセージなんて災害ごとに要らないんだよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:21:41.25 ID:flvSLixF0.net
マレーシアのジョホールのスルタンの娘が美人
https://www.afpbb.com/articles/-/3139155

愛子様の容姿がこれ系だったらオランダ人と結婚してたりして
https://www.afpbb.com/articles/-/3139155

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:23:50.35 ID:flvSLixF0.net
https://www.dailymail.co.uk/news/article-4788292/Malaysian-princess-marries-Dutchman-lavish-ceremony.html

マレーシアのジョホールのスルタンの娘の結婚式
オランダ人のイケメンと結婚

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:34:46.86 ID:tW2xPrunp.net
>>876
佳子はアホでは?

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:41:12.95 ID:esFj9B4Ax.net
>>881
謎AO入試だもんな。
マスコミと上皇の比護ありき。
腰掛けすらしてないのも、本来は公務専念で女系宮家世論盛り上げたかったのかなと思う。
今の天皇が公務を対外と儀式にしか使ってないからやることない。

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:47:36.27 ID:flvSLixF0.net
なんで学習院行かないんだろうな
それだけは理解できない 

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 11:52:08.52 ID:dAwLXvUw0.net
YouTube に近況あげるくらいしてもいいと思う

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:02:24.30 ID:0hfFmOKE0.net
イマガミ何とかいえ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:05:32.59 ID:tW2xPrunp.net
>>883
そりゃパコサーとかで遊びたいからだろ

普通のティーンなんだから、さ
もはや皇族側も若い奴らは皇室とか馬鹿らしいと思ってるよ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:12:43.42 ID:flvSLixF0.net
税金で食わせてもらってる自覚がない?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:17:54.63 ID:kHHspWtL0.net
隔世遺伝なんやろ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:19:30.40 ID:tW2xPrunp.net
>>887
ないでしょ、
税金とかも概念は知っててもよくわからんだろ、国民がどのくらい取られるとか負担かとか

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:21:28.30 ID:qyq0i+XY0.net
チッソの呪いと麻原の呪い

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:24:01.32 ID:TtseKU7D0.net
やーい戦争犯罪者の孫

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:25:31.27 ID:kHHspWtL0.net
>>878
いるだけなら廃止しちまえよ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:26:40.31 ID:esFj9B4Ax.net
>>883
学習院より偏差値高い。それだけだろね。

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:28:55.27 ID:+sHkE3Wk0.net
ネトウヨは右翼の人たちとは違って本当にいまの天皇と皇室嫌いだよね
特に何かと秋篠宮を貶めようとするし

それらを引き摺り落として代わりにその位置につきたい人たちにお金もらってんの?

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:30:51.86 ID:rx2Tjortd.net
>>894
秋篠宮家が小室を抱え込んでたからだろね。配偶者選びは権力闘争の要だから、自分達に近しい人間押し込みたいなら小室を排除したいわけだ。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:40:23.40 ID:tW2xPrunp.net
>>894
妄想激しいけどさ
ネトウヨが今の天皇を絶賛するのは見ても逆は見かけないけど

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:42:46.91 ID:AKoHoDOT0.net
あんな人を皇后にしたから罰が当たったのでは

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 12:43:32.99 ID:esFj9B4Ax.net
>>896
絶賛しようにも、能動的に何もしないから困ってる感じだね。長い目でみたら権威低下は必至。
今の天皇皇后の狙いなのかもしれないが。

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:02:14.64 ID:TVmHsggA0.net
上皇派と天皇派での綱引き中なのでは?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:11:17.25 ID:xuzGnj4ta.net
田植えに必要

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:11:35.98 ID:8OzS6by40.net
オヤジが生きてるうちは気合い入らんわって感じか
それなら少し親近感沸くけど

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:26:23.43 ID:zdBe2kSt0.net
メッセージなんて何の役にも立たない自己満足だろ
そんなことより虹を出せるわけで

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:36:27.86 ID:MicI+6+b0.net
逆にビデオメッセージ出すだけでやっぱり天皇は必要だねってなるのか?

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 13:39:59.58 ID:x0qYP5Cm0.net
天皇って誰に需要あんだよ?「よーし、今日はいっちょ尊皇としゃれこむか〜」とはならんだろ。

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:01:40.10 ID:alnlaecCa.net
実はコロナでもう崩御してる可能性とかないの?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:03:23.82 ID:5RyzK1hq0.net
>>902
虹=蛇神=水神だぞ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:33:20.19 ID:uMxl+4Iq0.net
>>881
一応人前で話したり英語で会話できたり、相応しい立ち居振る舞いができたりする
逆に言えばそれくらいできればいいの
逆さ手振りとかニヤニヤ笑いとかまともに話したところみたことねーぞのどこへ出してもやばい皇女様よりマシだよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:39:44.60 ID:x0qYP5Cm0.net
>>907
バカでも務まるのはいいがそれと国民の総意は別の話ですよね

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:43:43.68 ID:T/8pvsoy0.net
>>23
宮内庁のホームページにおことばはひっそりと出てるぞ
https://www.kunaicho.go.jp/page/okotoba/detail/71#227

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:45:26.32 ID:VKS4fzh8r.net
>>16
すごい馬鹿でワロタ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 14:58:42.13 ID:vryivB+MM.net
イルミナティの親玉だからあまり表に出たがらない

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 15:07:44.51 ID:R7wlWsyE0.net
今は天皇家自体が神道を信仰していないだろ
先代からヴァイニング婆さんの洗脳だか逆洗脳ですっかり抜けてて
みんな天皇家をやめたがってるんじゃないの

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:38:32.37 ID:xjTCQf2+p.net
国民が苦しんでるのに労わりのメッセージないとかさ
わいもう天コロ敬うの辞めるわ
今年は軽井沢も長野も来んなよ?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 16:42:59.98 ID:6jW20IFb0.net
>>909
出てるやん
不毛なぎろんだったな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:36:27.16 ID:f07v5p5o0.net
>>914
いやこれ天皇の言葉じゃないじゃん

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:41:49.79 ID:PN6PWaay0.net
もはやただの日王だからな
晋帝の隷下なのでなにもできんのだ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:47:57.79 ID:cGjCrQ/Da.net
天皇がコロナに感染したらどうなるの?

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 17:49:59.95 ID:ydCBdGKmr.net
まあ内閣との力関係はリセットされたろうし仕方ないんじゃないの
上皇は割と裁量で動いてたんだなーって思う、偏った思想の人じゃなくて良かったな

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200