2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義マン】40代の男、電車内の優先席で通話していた男子高校生をビンタ。降りる際に「気をつけろよ」と決め台詞→暴行容疑で逮捕。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) (アウアウエー Sa13-kbOn):2020/07/14(火) 06:27:22 ?2BP ID:OX04Ih+6a.net
sssp://img.5ch.net/ico/4ou.gif
走行中の列車の優先席で携帯電話で通話していた高校生を殴りけがをさせた疑いで、40代の男が逮捕されました。

逮捕されたのは静岡市清水区の40代の男で、走行中の列車の優先席で携帯電話で通話していた男子高校生の顔を殴り、軽傷をおわせた疑いがもたれています。

警察によりますと、男は高校生を殴った後に高校生の下車した駅で一緒に電車を降り、「気をつけろよ」などと声をかけて別の列車に乗って立ち去り、
駅に迎えに来ていた高校生の母親が顔のケガに気付き警察に相談し発覚しました。

調べに対し男は、「そんなこともあった気がするが思い出せない」と供述しているということです。

7/13(月) 21:06 テレビ静岡NEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/18ebc1d59c7c35987aa9801ef6f41691487d7dd8

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:47:44.25 ID:lM/cM+e80.net
じっと座ってたらビンタされなかったのに
能天気に電話してるからビンタ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:51:19.79 ID:yO7Ujn4TM.net
ビンタ程度で「顔のケガに気付き」?
ママンに泣き付いちゃったのかしら

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:51:28.09 ID:3oRq6MOA0.net
日本一不潔な男でローブのような布一枚を体にまとった姿で、ねずみに似た顔をしている。
吐く息は臭く、通り名の「ビビビの〜」はビンタ(ビビビビンタ)に由来すると言われる。
善悪の中間に位置するトリックスターとして行動する。

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:52:45.25 ID:yZahQt4z0.net
> 調べに対し男は、「そんなこともあった気がするが思い出せない」と供述しているということです。

殴る対象を探していただけか

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:53:19.48 ID:YiKw1dvba.net
暴力行為を容認のデンジャラス擁護中年おじさんたち

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:53:20.71 ID:0tu/4j740.net
名誉嫌儲民

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:57:27.73 ID:L9K9loHm0.net
>>956
私刑・暴力への欲求がそんだけ強いんだなここのおじさんたち

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:58:17.41 ID:VnwRToUsd.net
昭和の体育教師感

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:58:32.45 ID:FxbO5ZxU0.net
実名報道まだー

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:59:00.69 ID:JxP3+Zwi0.net
ユトリだかサトリだか知らねーが、氷河期を舐めンなよ…

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:59:46.40 ID:7Oqm3KpEr.net
高校生にもなってやられっぱなしかよ…
情けないよ…しかも相手は40過ぎの爺だろ…
こんなんだから老害が調子に乗るんだよ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:00:30.18 ID:wcf+qFxk0.net
公務員の管理職と予想

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:01:00.03 ID:jJbP4wBNd.net
暴行で済むだけありがたいと思えよ
今のガキがそういう世代になったらナイフで刺しに行くと思うぞ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:01:40.59 ID:DQy1cX7V0.net
正義マンの名誉のために
職業と氏名を公表してやれよ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:02:10.37 ID:UVVr/VVfd.net
何としてもガキの方が悪いって事にしたいおっさん共が哀れ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:03:06.84 ID:CWjFzf470.net
相手が怖そうなやつなら何もしないマン

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:04:43.23 ID:JxP3+Zwi0.net
殴られたら殴り返す それが俺たちの、男の生き方だからな
ポリだのママに頼ってるようじゃ俺たちみたいな一人前の40代にはなれねぇゾ?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:04:45.57 ID:b3F6Hfv90.net
怪我させない程度ならいいんか

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:06:19.13 ID:Rmh49YDZ0.net
こんな感じでたぶん格闘技やってる高校生に攻撃して、綺麗にワンツー顎に打ち込まれダウンしたオッサンみたことある

オッサン警察だあ〜警察呼ぶぞお〜
って叫んでたわ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:07:44.40 ID:t+ivXKNuM.net
怪我って血がでるレベルか?
普通にびんたしてもそこまでいかんけど手加減してなかったのか

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:08:07.06 ID:f3T9Fg8aa.net
昔だったらこの程度の怖いオッサンに殴られる何て事日常茶飯事だったんだがな
どうも軟弱なゴミクズばかりになったもんだ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2369-xiif):2020/07/14(火) 12:08:30 ID:DzFSQjZ+0.net
親父にもぶたれたことないのに

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM2b-BjSE):2020/07/14(火) 12:08:45 ID:DRTkvJDnM.net
自分がやった事が思い出せないとか馬鹿か
務所に十年ぶちこんどけ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-Il4n):2020/07/14(火) 12:08:50 ID:dUC6BwIJH.net
優先席で電話とか悪ぶっといてビンタされて自分では言い返す事もできずにママに泣きつくとかダサいとはこういうヤツの事

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-ymtf):2020/07/14(火) 12:10:16 ID:XP8omCBxM.net
躾だろ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230c-YN4a):2020/07/14(火) 12:12:41 ID:/JIslgKQ0.net
殴った奴が悪い
だが情けねえなママに言われて警察かよ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-4Cj4):2020/07/14(火) 12:13:26 ID:khI5pywp0.net
なぜか柳沢慎吾で再生された

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-THFM):2020/07/14(火) 12:13:46 ID:UzHlC7U9a.net
ビンタなんて書いてねえじゃん他人が見て怪我わかるならグーパンだろこれ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-b2Fx):2020/07/14(火) 12:16:04 ID:d2xTYg/Qd.net
まじで嫌儲すら電車の通話がダメとかほざいてる猿いるんだな
まだ頭20世紀なのか

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-mXGD):2020/07/14(火) 12:16:04 ID:LgLnHGSX0.net
ビンタはないけど、緊急の用で短時間通話してたら女に鬼の形相で脚蹴られたことあったな
たぶん電磁波攻撃系の人だと思うけど

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-THFM):2020/07/14(火) 12:18:02 ID:UzHlC7U9a.net
>>59
当たり前
ガチで喧嘩したらおっさんでは勝てない
腕力とかが勝ってたとしてもスポーツででも毎日トレーニングしてるプロが反応速度衰えてついてこれなくなるのが30代だし
トレーニングもしてないバンピー40代おっさんとか話にもならんわ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e345-Zfrr):2020/07/14(火) 12:18:28 ID:/BZsl29J0.net
>>980
肌がピリピリして毛が逆立つからダメだぞ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bcf-jZ9g):2020/07/14(火) 12:18:52 ID:/uR9rSx+0.net
どっちもどっち案件

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-THFM):2020/07/14(火) 12:22:26 ID:UzHlC7U9a.net
>>980
隅っこで話すとか列車を接続してるところにある小部屋ならセーフ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-eEvq):2020/07/14(火) 12:22:55 ID:aorBFzm/d.net
>>259
電話は用件が済んだら終わりだけど、車内で喋っている奴らはノンストップで喋り続ける。こっちの方が迷惑だよねえ。

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb26-JXsj):2020/07/14(火) 12:23:58 ID:YNrh4FuS0.net
男「ギャオオオオオオオン」

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2363-lc7T):2020/07/14(火) 12:24:02 ID:m0qQUm6R0.net
100割ガキが悪くて草

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-q5Wo):2020/07/14(火) 12:25:25 ID:JOD+QqMEM.net
>>671
ロンドンナショナルギャラリーでは余裕でOKだったが??
写真も撮り放題だぞ?

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:27:35.37 ID:RDuf+Fjqa.net
こればジャップも悪いんだぞ
そもそも携帯の電波でペースメーカーに異常がでるのはガセネタ
全世界で携帯の電波で死亡事故が起きた例は一例もない

実験室で超至近距離で測定できたって話
仮に電車の中でペースメーカーに異常でるなら、そんなのより頭上にある高圧線の影響真っ先に受けるし
全員が律儀に電源切ってたらホームで電源入れ直した途端に数百台の携帯がフルパワーで、電波掴みにいって影響うける

こんなエセ科学を信じて規制までしてマナー化してしまったジャップみてるううう?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:27:50.38 ID:/rEg9OvbM.net
迷惑高校生に正義執行したんか
こいつ勇者やろ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:28:18.63 ID:dUC6BwIJH.net
優先席で電話してるなんて絶対見た目もまともなヤツじゃないからな
男性の勇気ある行動に拍手すべき

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:29:20.82 ID:nPVsekf80.net
クソガキが殴られてスッキリ
馬鹿が逮捕されて二度スッキリ
ケンモメンは常に漁夫の利を頂いているんやで!

他人の不幸で今日もメシウマ!

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:29:45.57 ID:SYW55IwLM.net
清水区民、はよ特定しろや

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:29:59.53 ID:JOD+QqMEM.net
>>908
なんでやめなきゃいけないの?っていう素朴な疑問に誰も答えられないんだからやめてもやめなくてもいいよね?
そもそも「任意のご協力」でしかない

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5dd-jZ9g):2020/07/14(火) 12:31:01 ID:nPVsekf80.net
>>990
悪いのは常に他人やで
これは真実であり真理や
素直に他人の不幸で喜びあおうや!

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-IPhG):2020/07/14(火) 12:31:06 ID:YlzRiKykr.net
ママンに迎えに来てもらってる
ってガイジ何なな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da5-mXGD):2020/07/14(火) 12:31:25 ID:ei53jDOl0.net
しつけができる大人が逮捕されるとかディストピアすぎだろ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-Il4n):2020/07/14(火) 12:31:35 ID:dUC6BwIJH.net
先にゴング鳴らしたのはガキ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-sDL9):2020/07/14(火) 12:31:35 ID:U2NxjSctx.net
「漢」だよな
あこがれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200