2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲーム王国」ってなんでやたら飛龍の拳を推しててFFやロマサガやマリオとかの有名どころ紹介しないんだよ? [621461771]

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:32:26.50 ID:uneYbQcv0.net
龍虎の拳と勘違いして飛龍の拳勧めてしまった友達とは疎遠になった

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:34:16.26 ID:UlhEXaq00.net
マイナーソフト多かったけどこの番組のおかげで
重装機兵ヴァルケンや学校であった怖い話とかの良作ゲームに出会えたのは心から感謝してる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:37:30.51 ID:NmCzwniE0.net
メサイヤのソフトもよく出たな俺もヴァルケンこれ見て買った希ガス

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:45:15.64 ID:YAkU6x9g0.net
>>331
この後名前を語られたというのに何の手も打てない所がますます落ちぶれただのとバカにされる始末に………

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:46:54.37 ID:xqudwFlz0.net
>>162
いいよね!

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:49:14.24 ID:YAkU6x9g0.net
>>306
カルチャーブレーン自体は特に気にもとめて無かったのですね……

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:05:03.24 ID:U1ro/Jcq0.net
>>333
飛龍の拳ってファミコンの1作目は人気あったし外れ扱いじゃなかったぞ
時代にはついていけなくてスーファミでは時代遅れ扱いはされてたが
一方龍虎の拳こそSNK人気格ゲー群の一員ヅラしてるけど
1作目が拡大縮小と超必殺技で話題になった程度であまり面白くなかったぞ
2作目なんかほとんどプレイされなかった上に家庭用ROMがとんでもない早さで値崩れしてたし
3作目はひっそり出てこれまた話題にならずひっそりとシリーズの終焉を迎えることになった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-CWTy):2020/07/14(火) 22:29:33 ID:YAkU6x9g0.net
>>339
1作目は人気 、でも周りは知ってる奴は居なかった当時は
発展性は無かったという事か……

システム的にCPU相手のピコピコハンマーじゃんけんのようなもんだった
CPUの指示にしたがって正確に操作するだけって話
2は対戦出来たけど交互交互に指示にしたがって操作するだけでプレイヤーの自由意思に委ねる部分が極めて薄い
相手のミスを待つだけになる
で、ボクサーを使う心眼マークを無視して上段フックが問答無用で当てられるバグが酷かった……

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb05-xiif):2020/07/14(火) 23:14:18 ID:KJyGTiXH0.net
飛龍の拳を紹介してる時のスタジオの子供達の冷めた目よ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 231d-aZR3):2020/07/14(火) 23:18:28 ID:9W5Wxcii0.net
本当につまらない番組だった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (CAW 0H4b-hMFF):2020/07/14(火) 23:37:03 ID:Ep72iw+uH.net
tps//youtube.com/watch?v=JyqC4Tm7J1Q

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-0Hr7):2020/07/15(水) 00:23:01 ID:UhnDRXre0.net
>>341
子供は正直だよな
大人のような遠慮や思惑なんてウザいだけだからより敏感に臭いと感じ取る

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a83-2I7h):2020/07/15(水) 02:04:02 ID:G6tvt+1+0.net
禁 断 の 秘 技

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 02:07:32.12 ID:NjrbhyBo0.net
音楽が強烈に印象に残ってるな
あとジャンプの仕方がよく分からんかった
小ジャンプしか出来なくて必殺技でアイテム取ってた

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 02:22:00.80 ID:KmZU7J1x0.net
>>282
参加者だからよーく知ってるわw

総レス数 347
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200