2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ケンモメン、シーライオニングだった [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-mTzJ):2020/07/14(火) 15:37:30 ?2BP ID:ipCLl4UeM●.net
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
シーライオニング
http://imgur.com/OuMF7gG.png
http://imgur.com/Bpncqf9.png

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4be5-6wWl):2020/07/14(火) 18:06:24 ID:zvc3f7hx0.net
シーライオニングは長すぎる
知らんグにでも短くしないとイキ残るかどうか

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-EC1o):2020/07/14(火) 18:06:59 ID:Ra7MMTIkd.net
>>549
議論する気もないのに延々と質問レスをつけるなという話しかと

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd8e-voMo):2020/07/14(火) 18:07:03 ID:bDd6JA9y0.net
>>476
だよなあ
嫌儲ではスルーされるか、え、なに?って反応多かったような


>>510
なるほどね
視覚とチー牛というディスるには手頃な語感の聴覚がつながったってことか
これはわかりやすい

Id変わったけど産休な

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:09:33.92 ID:RZHOdqgZ0.net
>>532
それが簡単に出来る奴は少ないからな
最初からそういう奴だと見抜けてたら相手にする気にならないし
こういう種類の人間がいるって分かってない初心者は狩られて真面目に理解してもらおうと言葉を尽くして徒労感を味わう

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:09:45.80 ID:aWtVS8oQ0.net
>>510
単なる負け惜しみじゃないですかー
言い合いになった相手にチー牛言わせたらこっちの勝ちって事ですね

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:10:08.36 ID:412PfBHma.net
>>551
それなら この画像の方が適当ではない

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:10:40.20 ID:Ra7MMTIkd.net
>>555
俺もそう思うぞ

この漫画のせいでわけが分からなくなってる

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:11:36.32 ID:wzxiGchyd.net
まーたネトウヨお得意の造語か

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:12:00.55 ID:/vYSJKhqx.net
ソース見てないとか突っ込んでくるあれがアザラシ

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:12:41.32 ID:uGRYxzuTr.net
アシカを黒人に変えたら2人はただのレイシストだよ?

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:12:42.60 ID:7R4jy7MZa.net
ホロコースト否定論者が言う「ならガス室があった証拠出せ!」と同じようなことでしょ
証拠を一々出すのは手間だし否定論者はトンデモ論法で「それはなし」と言ってくるだけ
だから最初から無視する方がいい

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:13:49.40 ID:BqsGzf5dM.net
関くん?

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:15:05.73 ID:MQ1ycr+/0.net
>>548
和訳に関してはこの話に関係ないから置いといて、個人的な会話なら君の言うとおりだと思うけど万人に意見を発信するインターネット上だと個人の嗜好の問題に留まらないと考えてる
自分はインターネット上でこのスラング?を用いるのは不適当だって意見なだけで個人的な会話での出来事なら君の言い分はもっともだと思う

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:15:20.29 ID:iAIFE55O0.net
>>555
アシカ権を侵害されてるわけだからな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:17:42.83 ID:sKFDJiBV0.net
アシカの風評被害やん
蓮舫に何かニュースが有る度に「2位じゃ駄目なんですか?」と凸する人達のことかな

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:18:01.39 ID:xqqdSaq50.net
>>559
アシカをジャスラックに変えたら?

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:19:10.30 ID:paWDcpn7a.net
みんなが見えるとこじゃなくてチラシの裏に書いとけば誰にも質問されないので
それてわ解決するんでないの?🤔
なんでツイッターとかでやるんだろか?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:20:23.11 ID:1VhmF+0p0.net
嫌儲観てると色んな知識がつくなあ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:21:38.68 ID:tKx8f5wmM.net
アシカってオゥッオウッって鳴いてるイメージしか無いんやけどなんでこんな使われ方すんねや?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-jrTj):2020/07/14(火) 18:21:56 ID:F8QGklKBM.net
もてない理論派の典型だよな
こいういうのが集まってパヨってるわけだからここもじきに沈む

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c7-8FHt):2020/07/14(火) 18:22:18 ID:Ncor3uoN0.net
>>530
逃げてるか?
noteはちゃんと向き合ってると思うけどな
俺も同意見だし

青識のnote
https://note.com/dokuninjin7/n/nc1cdc10e6d37
https://note.com/dokuninjin7/n/na3d279c3c645

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-SaKq):2020/07/14(火) 18:23:21 ID:V5k/qELo0.net
元ネタ世界のアシカはそこらへんに居てめっちゃ絡んでくるのかなー

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5506-w2u6):2020/07/14(火) 18:24:49 ID:VmcGGNO10.net
女の心無い中身もない意見に関わるなってことだろ?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-dhi7):2020/07/14(火) 18:25:18 ID:D3FlKXfMa.net
>>529
これはわかりやすい

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(宮城県) (ワッチョイW bdc7-Q+4s):2020/07/14(火) 18:25:20 ID:RB4vgiLD0.net
>>530
逃げてるという証拠は?

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bff-kYbS):2020/07/14(火) 18:25:21 ID:QGhKjTqZ0.net
>>428
それもシーライオニングだよな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(宮城県) (ワッチョイW bdc7-Q+4s):2020/07/14(火) 18:25:51 ID:RB4vgiLD0.net
>>545
定義しないでどうやって排除するの?お気持ち?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:28:18.80 ID:F8QGklKBM.net
シーライオニンモメン

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:28:27.87 ID:o2xvDDOW0.net
>>1
いつもの
https://pbs.twimg.com/media/CTa8rwSUAAA1cIL.jpg

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:31:34.75 ID:aWtVS8oQ0.net
>>454
主水への暴行事件の責任は取らなくていいのかな

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:31:36.30 ID:Ljj14xbHM.net
何故この論法がTwitterやここで使われてるのかというと、自演とめちゃくちゃ相性がいいからでしょ
入れ替わり立ち代わりいろんな奴が質問して少しでもスキを見せるとそいつら全員で攻撃してくる、変なのに絡まれた時によくある光景だが自演だと簡単に出来てしまうので工作しやすい

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:32:24.94 ID:bHtrqPzM0.net
毎日こういう奴見る

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:33:24.06 ID:xqqdSaq50.net
>>580
レスバの本質だからだと思う
結局不毛
どっちにも歩み寄る意志無いんだから議論が成り立ってないのに
議論のようなものをして満足してんの

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:34:58.43 ID:WxOrxpZnp.net
マジでケンモジジイじゃんw

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:37:18.25 ID:1W1J/8UmM.net
>>566
意見を表明したいだけで論争で決着をつけたいわけじゃないんだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 18:38:26.39 ID:auCIcBzl0.net
>>1
論破!とか言ってる奴のほとんどがこれだろ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75c0-ucCN):2020/07/14(火) 18:39:35 ID:ozI+vaaY0.net
この漫画実際はまんさん一行が動物園に行く下りがあってアシカなんていらないのにって言う前段があるらしいな

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-AXAe):2020/07/14(火) 18:40:01 ID:lsRpDCmvp.net
>>559
黒人に変えるやつがレイシストなのでは

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMa3-8zg8):2020/07/14(火) 18:40:58 ID:Ljj14xbHM.net
>>582
どちらも歩み寄る意思がないというよりそういう方向に持っていきたい意思を強く感じるんだよね
議論させたくない、相手がただそれだけの目的だとこちらが何をやろうが必然的に不毛になるからね

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25af-mXGD):2020/07/14(火) 18:41:06 ID:xqqdSaq50.net
>>586
あるらしいって言ってる人がソース出さないから
まあ無いんじゃないのって感じ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc7-ucCN):2020/07/14(火) 18:41:24 ID:/3axXeIc0.net
ソース出さないくせに適当な事書いて偉そうにしてる奴にはこれやってるわ
ソース無いから必死に話そらしてるけどどんどんイライラしてきて面白い

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd8e-voMo):2020/07/14(火) 18:42:35 ID:bDd6JA9y0.net
>>570
文章自体はクッソ真面目でつまらないけど
知識人みたいなクソの塊みたいな連中よりはマシなんじゃねえの
そいつらと比べるのもかわいそうだと思うが
そのレベルじゃねえのかな

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-dIAD):2020/07/14(火) 18:46:10 ID:Jxb6fAUMd.net
公の場というけどTwitterの個人垢と政治家とか有名人や会社の代表垢に求められる公度は違うと思う
仮に世界中に垂れ流しされてたとしても絡んでくる相手に返事する義務はないし
いちいちFF外から失礼しますとか言わんでも言いが知らんやつに絡まれたら即ブロックされても仕方ない

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ff-0KR3):2020/07/14(火) 18:48:53 ID:STdC4j7Q0.net
電話の不動産セールスもこれって考えであってるのかな?似てるけど。
セールスお断りと伝えると逆ギレしてくるやつ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd05-k7q9):2020/07/14(火) 18:50:28 ID:rA9Jg0/L0.net
この画像の出処はどこなん
どこの馬の骨が描いたかもわからん漫画から引用されても

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edca-MjUo):2020/07/14(火) 18:54:12 ID:X8z/q/HH0.net
これ西村博之そのものじゃん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-Fl9a):2020/07/14(火) 18:55:47 ID:EVM5JnTtp.net
あの青なんとかそのまんまでクソ笑った
このまま流行るといいな😆

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d3f-b2Fx):2020/07/14(火) 19:00:00 ID:mSZLL2Bh0.net
なんでこんなに嫌儲でシーライオンなんちゃらが流行ってんだよ。
どうしたんだよ。

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:03:05.79 ID:Ra7MMTIkd.net
>>597
レスバ必勝法の種明かしだからじゃないの

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:03:56.11 ID:925qZbFka.net
>>439
シーライオニングの見本

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-Fl9a):2020/07/14(火) 19:05:54 ID:URKcV2ex0.net
ぱっと見で思いついたのはタラコ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-BaLM):2020/07/14(火) 19:06:39 ID:N6YAqDcwa.net
おまえらゾイドじゃなかったんか

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-oa40):2020/07/14(火) 19:07:07 ID:flmqmGOmr.net
>>13
つーか在特に絡んでたしばき隊やん
あいつらデモ参加者の打ち上げにまで乗り込んでるの見てそこは一線を引けよとドン引きしたわ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Eybm):2020/07/14(火) 19:07:16 ID:OWqxmEg6r.net
>>597
嫌儲で流行ってるのは垂れ流してるだけのマーンライオニング

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:09:22.00 ID:F/gPvVC50.net
俺はマーライオニング

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:10:42.37 ID:oOwyX5UNd.net
シーライオニングってつまりソース厨みたいな奴のこと?

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:11:38.24 ID:Jc6YVWs/0.net
自分の主張は○○であなたの意見との相違点になりそうな部分が××なのでそれを明確にするために□□に答えて下さい
てな具合にレスバトルの終着点を設定した上で質問すればシーラインオン化しないんだよね?

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:11:57.06 ID:UPBnlwJw0.net
シ―ライオンシーライオンて、何のことかと思ったらただのクソリプじゃん

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:12:37.53 ID:N1mplSTK0.net
>>234
反差別に反するから安易に乗っからないだけだぞ
野間はオタクもネトウヨも嫌いだし青識なんか絶対大嫌いだろ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:18:09.06 ID:RGA9CjkZ0.net
飲み過ぎて毎朝マーライオンなんだけど

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:18:22.22 ID:ZC8aV36m0.net
>>1
これ原文だとアシカ=リベラルで、バカ女=差別主義者のメタファーだぞ
褒め言葉なんだが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:18:43.80 ID:Ra7MMTIkd.net
確かにこういう相手を論破?するだけを目的とした不誠実な論法は存在するんだけどシーライオニングなどと定型化できるような話でもないよね

結局は議論の相手、あるいは自分の誠実さによるとしか言えない

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:23:41.72 ID:WwYfM1xK0.net
ネットだとどこからシーライオニングなん
黙った相手に何度も質問したらシーライオニング?

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:24:33.09 ID:oYl2Mry80.net
漫画見たけど存在してる意味がわからないなんて言われたら当事者なら普通にムカつかないか?

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:25:10.64 ID:hvHEGEup0.net
なぜ笑うんだい?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:32:01.47 ID:SChdtmAz0.net
ネトウヨの定義は?みたいなもんか

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:33:14.04 ID:F8QGklKBM.net
お前らまだ手探り状態だよな
それ流行らせるの無理だぞ長いし

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:37:04.05 ID:h1rexaKTM.net
どうせ「私これ嫌いなんだよねー」じゃなくて
デマ拡散や誹謗中傷して突っ込まれた奴がこの変な造語連呼するんだろ
知ってる

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:38:14.93 ID:x+vHN/F50.net
https://i.imgur.com/IJFsCYH.gif

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(宮城県) (ワッチョイW bdc7-Q+4s):2020/07/14(火) 19:52:17 ID:RB4vgiLD0.net
>>599
そうだね
シーライオニングだね
で?

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-fX8Q):2020/07/14(火) 19:56:37 ID:l/PUpYOuM.net
???
マーライオン?

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:58:03.83 ID:npjkTfFOd.net
>>613
ムカついたから絡むと言うのが既にダメ行為なのでは

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:01:06.78 ID:HkKqAalS0.net
マーライオニング

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:02:22.57 ID:EkfRBZf80.net
>>622
飲み会のあとで見るやつな。

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:20:36.25 ID:9DYgbfA6M.net
>>617
らっきょう嫌いなんだよねーとかじゃなくて
黒人嫌いなんだよねーくらいレベルのことを
マーライオニングするからなあw

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:26:08.50 ID:LkpqgkDS0.net
面白いよな
ネットでは馬鹿な奴が多いのにリアルでは会わない
目の前の人間には同じこと出来ないの?

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 20:26:26.36 ID:+DXB3AqWd.net
アシカモメン

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c2-UeX2):2020/07/14(火) 21:06:57 ID:J7oRrl0l0.net
>>13
まんま、しばき隊じゃんこれ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 21:24:07.14 ID:Fdr4L+MYa.net
Twitterで正義のフェミごっこしている奴らが憎い青識をやり込めるツールだと思って飛びついただけだろ
そりゃ漫画のごとくヘイト振り撒いてりゃなんで?って突っ込んでくるアシカがウザかろうて

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 21:40:24.49 ID:0AQn/bJfr.net
うるさいからって被差別者のアシカと差別主義の人間の漫画で
アシカは鬱陶しくてクソというレッテル張りをするんだね

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 21:56:49.51 ID:BLfT+DcG0.net
これ有能ムーブだと思うんだが何が駄目なんだ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:01:27.61 ID:UTeq9BUGr.net
>>592
ブロックでも無視でもすりゃいいだけなのに負けた気がするからアシカレッテル貼るんだろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:02:02.31 ID:X0I43zfw0.net
朝も書きましたが、自分の主張だけを一方的に垂れ流し、反論は一切無視する行為もしくは態度を「マーライオニング」と言うことになりました

シーライオニングが「人間に対するDDoS攻撃」と言われますが……
マーライオニングは「人間(またはトピック)に対する荒らし行為」なのです

自分の言説を一方的かつ押し付けるように相手に投げつける
議論などする気はさらさらない
そして「己の言説は無謬である」という根拠のない自信
反論すれば「シーライオニング」「マンスプレイニング」という学術的裏付けのないネットスラングでレッテル貼りをする
まさに、荒らし行為なのです

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:08:34.56 ID:X0I43zfw0.net
もしあなたが、SNSで独り善がりな意見を掲げて絡んでくるハラスメント行為を受けたなら、勇気を持って言いましょう
「マーライオニングやめろ」、と

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a321-OA3V):2020/07/14(火) 22:30:27 ID:wJaIyCu70.net
>>633
マーライオニングやめろ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 22:55:24.40 ID:hMwbpyj40.net
>>38
新聞や雑誌に投稿したのなら問題だけど、ただの会話に勝手に割り込むのはアシカの方がアウトだろ。
リアルでも黒人を嫌いな人同士がただ会話してるだけなら放って置けばいい。

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:04:15.13 ID:f/35JKoi0.net
アシカちゃんかわいそう

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-ucCN):2020/07/14(火) 23:26:37 ID:nIjODHy30.net
これって受け手に変えると安倍の使ってる技法になるよな

礼儀正しく誠実なふりを続けながら、真剣に答弁せずに訳が分からない答弁やそっちこそどうなんだと繰り返してごまかすっていう

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-BnJs):2020/07/14(火) 23:28:39 ID:w9rhd69PK.net
>>377
> シーライオニングはもう起源とかすっ飛ばしてシーライオニング(青識的)って区別する言葉だから
> 逆に悪用するのも難しそう、使う度に青識や同じタイプにダメージ入るし

それな
シーライオニングって言葉があまりにも青識と結び付きすぎていて青識シンパが逆張りで使うと青識を擁護するために「やーい やーい、お前青識」と“青識”を罵倒語・けなし言葉として使うという本末転倒なことになる。

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-ucCN):2020/07/14(火) 23:34:14 ID:nIjODHy30.net
>>234
誰もかれもシーライオニングで叩かれるから反対とかいうけど

現実問題、日本でシーライオニングを使ってるのはひろゆきと青メガネと田原総一朗だけだろ?

知ってるくせによくわからないので教えてください(ニチャア〜)なんて論法で議論するのは滅多にいない

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:37:48.01 ID:w9rhd69PK.net
青識の話術見とけ

小宮先生と青メガネの対話。
https://togetter.com/li/1264536

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:42:18.47 ID:RhRbq7q+M.net
青識ing

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:48:24.78 ID:zc6WjjACd.net
ツイッターでバズるとマジで2,3人湧いてくる。本当にソースが知りたいやつはさらっと教えれば自己解決して去るのに対して、レスバ脳は論点ずらしながら延々と絡んでくる。
本人はカッコよく詰将棋かなんかやってるつもりなんだろうがただただキモいよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:02:49.14 ID:V1PVDkkA0.net
そもそもロジハラって何がハラスメントなんだっけ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:13:17.70 ID:zYK++dI1M.net
元ネタのマンガもリベラル的文脈的に危ういし、シーライオンの代表格と言われる青識が感情論自体に対して質問責めしてたという例も出てこないし、色々と見切り発車感がすごい
断言するけどこれネトウヨの天安門連呼と一緒で言ってる方が恥ずかしいやつだぞ
お前ら少し冷静になれ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:14:04.75 ID:q/wEFt420.net
アシカってこんなウザい動物だったのか
知らんかった

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:16:18.20 ID:UEcwk+TnM.net
ヘイター女が詰められてるだけじゃん
気持ちよくヘイト撒けないから訳わかんない名称つけてキャッキャしてるだけ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 00:19:38.13 ID:V1PVDkkA0.net
まるで悪口を言ったら良くないような表現だけど実際悪いでしょ

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1f1-tNhp):2020/07/15(水) 00:33:42 ID:p+ym+sF90.net
>>644
ほんこれ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0530-qFpy):2020/07/15(水) 00:36:42 ID:pIb3HQ4D0.net
見た目がってことか?

総レス数 878
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200