2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者が思う「ダサい年上」の特徴がまとめられる [192334901]

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:41:49.67 ID:+yeWmUEj0.net
>>567
おじさん何で底辺の若者だけ見て安心してるの
もっと一般的な若者を見なよ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:42:29.19 ID:AMn+POWb0.net
昔のおじさんはネットにいなかったけど
今のおじさんはネットに住んでるから大変だよな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:43:19.85 ID:u7UjoMLc0.net
ワックスで固める髪がないケンモジサン大勝利じゃん🤗

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:44:27.69 ID:dd1tmlqv0.net
ググるとジーパンしかないからセーフ

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:45:37.09 ID:ISTJfLpfM.net
というのをおっさんが考えた内容が>>1

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:45:37.43 ID:5xehfXVaa.net
>>1
(ヽ´ん`)ん…あーよかった、「嫌儲に居る」は無かったね!

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:47:22.82 ID:szzSGsVL0.net
ググれよ
自分で調べずになんでも人から聞いてる奴は嫌われるぞ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:49:16.21 ID:bAAf0ptFM.net
アイコンはペットは該当した

正解はなに?
自分?
だからガキはリベンシポルノだらけなんだよ
頭も股も緩いな
いつもありがとうございます

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:50:02.30 ID:/MvdZtEq0.net
ガキも歳食ったらこうなると後になったらわかる

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:50:07.76 ID:N2HJ/d8x0.net
「お前どこ中?」って言う

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:50:29.14 ID:8KMp7Mfda.net
気が利かないな
って言われる方も問題ないか?

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-mIjW):2020/07/15(水) 07:54:38 ID:TAu6RKpQd.net
サンローランもセリーヌもジーパン出してるだろ
似合う奴が皆無なだけで

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H1e-RCOB):2020/07/15(水) 07:55:47 ID:SwnmlTJEH.net
>>590
それ言うとダサい認定されるぞ
若者がムカつく奴をダサいって言ってるだけやからな
女の言う器が小さいと同義と思っとけばいい

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:01:55.49 ID:BQwfU28kM.net
年上とか関係なくただのダサいヤツやん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:02:16.57 ID:gsN27FK40.net
結構当て嵌まっててワロタ
平成元年生まれの俺もおっさんだな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:21:01.70 ID:+/y4wXa20.net
実際ジーパンださいって
ピタッとしたラインが気持ち悪い

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:23:38.49 ID:gxWYF9j50.net
ジーパンとワックス馬鹿にしてる奴は自分がいつまでとシェフパンツとキノコヘアーでいられると思ってるクソガキなんだよな…

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:23:41.23 ID:v1iRYntnM.net
そういう事言ってる奴らも15ー20年後に同じように言われるんだよ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:27:37.71 ID:+/y4wXa20.net
ここに書き込んでる奴らは若い時でも当時の流行なんか知らずにきったない服着てそうだな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-rwSp):2020/07/15(水) 08:31:05 ID:SCkD63dir.net
ワックスダサいのかよwww

フサフサのお前ら涙目だなwwwww

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-3Ffi):2020/07/15(水) 08:38:41 ID:hkEblF9m0.net
>>594
でその世代も下からダサいと思われるようになるまでがテンプレ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-BBm0):2020/07/15(水) 08:41:46 ID:1O+FsNDvM.net
ダサくて結構

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5512-G7aE):2020/07/15(水) 08:45:11 ID:ALvEelGV0.net
>>33
若者が知りたい内容には合ってる方法なんだよな
こいつらは知識を知りたくて検索するんじゃなく
みんながどう思ってるか知りたいんだよ
それもお笑い芸人や俳優についての話題ばっかりだからな

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7643-3kfP):2020/07/15(水) 08:47:06 ID:9iBJ6JFy0.net
>>21
これをGoogleで調べてみよう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae43-9PBJ):2020/07/15(水) 08:47:26 ID:uTFWsOH/0.net
18位がダメならどうすりゃいいんだ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7549-qFpy):2020/07/15(水) 08:49:27 ID:3l1k3zQK0.net
18.19と酒関連以外俺じゃん

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-g3hn):2020/07/15(水) 08:51:21 ID:YAys6JCta.net
メールは敬語使うよ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-uIbQ):2020/07/15(水) 08:53:47 ID:psCFOl9+r.net
言ってる意味わかる?を使うやつは言い方に気をつけたほうがいいぞ
パワハラ認定されるからな
あと自分の伝え方も見直すべき
老害の始まり

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMfe-MaRy):2020/07/15(水) 08:55:31 ID:bAAf0ptFM.net
無能か有能かによるが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6c7-9vnF):2020/07/15(水) 08:56:02 ID:P5zV8wo10.net
まあ俺も若い頃は同じように思ってたからいいよ
だってなにやっても自分が好きなもの以外はダサいし消滅しろって短絡思考だったから

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-8wU3):2020/07/15(水) 08:58:00 ID:XVwypSWCa.net
>>609
わからないならわからないって言えよな
わからないまま進めるから炎上につながるんだよハゲ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-yGrG):2020/07/15(水) 09:02:24 ID:QDHZNq08a.net
相変わらず街中でよく見るもんばっかだな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-KXcA):2020/07/15(水) 09:05:07 ID:GcpKL3eca.net
最近の若者はワックス使わないの?

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76c7-E6BT):2020/07/15(水) 09:18:05 ID:DGO/oflo0.net
SNSで検索かあ なんか退化してね

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:31:25.02 ID:+/y4wXa20.net
でも新規の情報はsnsの方が早い
水害の冠水情報とか

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:32:59.25 ID:w/0iKXLh0.net
TikTokユーザー「おっさんが増えてきてキモい」衝撃のデータが明らかになる [327876567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548593893/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]c2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/
【ネット】おじさんはインスタグラムやらないで・・・中年と繋がりたくない若者たちが増加中 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462440260/
若者「30歳以上は2chとかtwitter辞めてほしい。いつまでドラゴンボールの話題で盛り上がってんだよ」 [無断転載禁止]c2ch.net [268446923]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463203045/
【悲報】ネットで蔓延し始める「おじさん不要」の流れ [無断転載禁止]c2ch.net [478011686]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486692082/
中年男性のウザイ投稿のせいでSNSをやめる日本人が激増。「おっぱい揉んでいい?犬飼ってるの、犬!写真見る?手料理食べたいな〜w」 [126898522]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525307284/
Tik Tok利用者におっさんが爆増 「JCやJKを見ててキモ」「おっさんは利用禁止にしてほしい」の声殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535879406/
インスタやTikTokに挑戦するも…おじさんのSNSに若者らは冷笑 「痛すぎる、30歳超えたおっさんは写真載せるな [189282126]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543200233/
ニコニコ動画の視聴者の年齢は、30代のおじいちゃんだった・・いい歳こいて、なにやってんだよ・・ [142447558]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550779995/
今30歳以上の奴の半分がいきなり死んだら日本ってめっちゃ良くなると思う。若者を圧迫し日本を蝕んでるのは老人なんだ [711847287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521274119/
昭和生まれの老害どもが全員死ねば日本も多少マシになるのにな [224460465]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536711685/

【悲報】若者「30歳を超えてもはや若くないのに『高校生や大学生の気持ちを理解できる』と言うオヤジは老害、気持ち悪い」 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533169577/

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:44:29.10 ID:x5XktFsXd.net
>>604
要は事実を知って主体的に動きたいのではなく付和雷同を図りたいんだよな
何ていうか、バブル世代や氷河期世代以上に若い世代における村社会化が進んできているように思えるわ
インフルエンサーなんていうけど、要はごく一部の声のデカい人間(森鴎外風に言えばオートリテ)に左右されやすい社会が来てる

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:44:39.57 ID:/qAo0pYCM.net
ワックスがダメだったらどうしろって言うの?ジェル?

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Krq9):2020/07/15(水) 09:48:15 ID:SbFAD4vaa.net
なんだ
お前らじゃん

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-lhs0):2020/07/15(水) 09:48:46 ID:b9b3iJe8M.net
まあ確かに今日日写メはダサい

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-nhF+):2020/07/15(水) 09:51:58 ID:TsmRFMC5r.net
>>582
ワロタ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-0E+Y):2020/07/15(水) 09:52:40 ID:nj6+5rFe0.net
髪がためてるけど寝癖と髪質で固めるしかない

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-nhF+):2020/07/15(水) 09:54:02 ID:TsmRFMC5r.net
>>534
誰でも言えるような内容の
ほとんど何も言ってないのと同義のレスしてる

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75c2-jZ0z):2020/07/15(水) 09:54:40 ID:Gf4rJ56c0.net
12〜14は中高年だな

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:57:48.74 ID:KLyrBzvk0.net
全然当てはまらないんだけど
それはそれで自分はダメだなぁって思うわ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 09:59:01.34 ID:gFyN8PZb0.net
年収1000万以下

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-X4eN):2020/07/15(水) 10:01:00 ID:nzSeIZRia.net
ググるのは記憶力低下なんや、勘弁してーな。

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-+AEO):2020/07/15(水) 10:04:34 ID:YBeoRdK2r.net
ワックスの何がアカンのですか🥺

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:15:37.29 ID:QWeYcAERd.net
>>33
Google検索死んでるからなあ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:18:05.10 ID:k/rDIzSH0.net
>>115
なんのことだか解らなかったがそれ流行語だったの?
やはりおっさん(爺み)を見ぬくのはおっさん
その人お前より歳下かもよw

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:28:11.42 ID:HEe8/Zcm0.net
>>33
ネトウヨ量産されるのってこういうことか

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:40:30.88 ID:0svebuss0.net
時代錯誤の茶髪

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:45:04.21 ID:A3pKhyir0.net
ウォレットチェーンって言っても革紐編み込んでるやつだから俺はセーフだな
あと人の恋愛に踏み込んじゃうな〜付き合えば良いじゃんとか付き合っちゃえよとか言っちゃうw

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:45:47.23 ID:zf1G0BKed.net
白フレーム眼鏡
大体のやつがヤベーやつだと思ってる

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 10:52:31.09 ID:NlWvnheK0.net
一々こんなのを気にして媚びて合わせるジジイが一番ダサい
餓鬼の言うことなんてどうでもいい

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:02:31.99 ID:SPNxtZHDM.net
いつの時代も年上はウザい存在やろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:10:17.04 ID:EPVp95YP0.net
ハラスメント野郎にだけはならんようにしてる

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:12:18.30 ID:DPMn+N6wx.net
そもそも若者には絡まないだろ?

どうせ仲良くしてもウザいとか思ってんだろうし、距離を保つ方がお互いの精神衛生上いいからな
たまに積極的に話してくるコは別だけど、ほとんどこっちから話さなきゃ絶対話さないからな

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:14:23.47 ID:DPMn+N6wx.net
>>638
お互いロボットと思ってればハラスメントも起きないぞ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:17:11.64 ID:Kf6D44660.net
すまん俺後輩に進捗聞くときに「調子どうよ?」って毎回言ってるわ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 11:24:39.86 ID:4KzwyQY/0.net
ジーパンの何が悪いんじゃゴラ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa8a-hHzd):2020/07/15(水) 11:51:54 ID:NKkXASUt0.net
若者じゃないんだし、若者にあわせる必要なし
こんなこと気にしてる奴はいい年こいてきょろ厨

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-hmaf):2020/07/15(水) 11:55:35 ID:m8N5cr02d.net
一人が言ったことを日本人だったり若者だったり男女全体にするのやめようや

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0510-YsWi):2020/07/15(水) 11:57:33 ID:/W2aZfMF0.net
何でもググって検索って若者の特徴やろ・・・

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:00:32.96 ID:m8N5cr02d.net
一個だけだるいなー思うのが電話番号は交換せずにLINEだけで完結させるやつ
通話はよく切れるし通話品質悪くて何言ってるか聞こえないこと多いしストレスすげえわ
これはソフバンとか安物キャリア使ってるやつにもいえることだけど

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:06:55.06 ID:8KPs0OeN0.net
キノコ頭だってワックスつけるだろ
髪質に恵まれてたら別だけど

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:07:11.11 ID:KRhHidHt0.net
>>645
嫌儲見てみろよ
調べりゃわかることを平気で訊いてくる

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:11:53.24 ID:c/8yD8s40.net
最近のガキはググり力すらないのか
SNSでバズってるフェイクニュースに簡単に騙されるのな

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:17:35.80 ID:KNAGcVXO0.net
アイコンなんか何でもええやろが
加工しまくりのクソキモい自撮りよりマシじゃボケ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:24:23.33 ID:bLrgku+pp.net
遠回しに注意はダメなのか?
ストレートに言えばいいのか?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:27:34.39 ID:oN0+cNSTM.net
>>80
なるほど🤔

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:31:40.00 ID:1Yo6Jld20.net
真ん中ほとんど自分ができないやつで言われてムカついたとかそんな感じだろ

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:33:09.99 ID:QiW7RPWT0.net
テレビじゃん

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:37:29.87 ID:GXdFvGCH0.net
>>651
ストレートにいったらいったで、やる気なくしたとか言い出すよ
面倒だから成果だけ持ってきてもらうわ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:44:11.41 ID:LrT+4V6XM.net
>>529
お尻が気持ち良くなりそう

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:56:48.28 ID:V4SPZlON0.net
>>33
だから今の子は表面上はいい子で主体性が無いのか
ゆとり試作機世代と馬鹿にされた俺でも引くわ
老害みたいな事言うけど討論はまともにできるか心配だし自分の意見を言えるのかも不安だ
相互監視の村社会だから量産型が適してるのは分かるけど

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 12:59:15.64 ID:wCkMoG9yM.net
ワックス駄目ってなんだよ
若いやつにも前髪上げる奴いるだろ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 13:04:26.97 ID:gxry5h+LM.net
言っている意味わかる?

↑これは間違いなく若者が無能だろ…

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 13:04:34.43 ID:mpuuWw/F0.net
おじさんが若い頃は何聞いてもぐぐれかすって言われてんだからしょうがないんよ
許してくれよ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 13:08:12.23 ID:MRReq8A7d.net
こんなのを気にしてるここのヤツラがダサいわな
何がワックスがダメで何ならいいのだよ

ダッセー

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 13:12:38.57 ID:hlwRykQh0.net
てか何してもダサいんでしょ?
差別と一緒

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae45-ICzI):2020/07/15(水) 13:48:37 ID:jJGiAief0.net
若い奴がドンドン減って少数派に成り下がってるのに
最大派閥の団塊Jrがそんなちんけなマウントで屈するとでも思ってるのか?

黙れ 小僧!(´・ω・`)

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:16:24.49 ID:DPMn+N6wx.net
知識の面や仕事の面で常にマウント取られっぱなしだから、根拠無くダサいって相手を下げることでマウント取ろうとしてるだけだよな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeae-R8z5):2020/07/15(水) 14:44:15 ID:MurdEvnW0.net
全部やってやろうじゃねええかあああああああああ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeae-R8z5):2020/07/15(水) 14:44:40 ID:MurdEvnW0.net
ダサいことを恐れてるんだろ?

俺は恐れない


全部やってやろうじゃねえかああああああああああああああああああああ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr75-lKgi):2020/07/15(水) 14:48:06 ID:CCIdLyiZr.net
>>664
若者の特権であるカウンターカルチャーにしても
結局は昔の人たちの焼き直しばかりで新しい文化を生み出せていないしな
今のハイティーンには哀れみしか感じない

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeae-R8z5):2020/07/15(水) 14:50:41 ID:MurdEvnW0.net
おじさんがダサいってのはなぁかっこいいことなんだぜ!って教えてあげなきゃいかんわ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr75-lKgi):2020/07/15(水) 14:51:26 ID:CCIdLyiZr.net
戦後日本のポップカルチャーを見てると
10年毎の区切りでそれなりの特色を見いだすことができるけど
00年代くらいから途端に薄っぺらくなってる
ネットの普及と関連ありそう

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-hHzd):2020/07/15(水) 14:54:01 ID:s4MpBFxg0.net
今の若者は平均170cm
ないんだけど
これが一番だせーだろ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-hHzd):2020/07/15(水) 14:55:57 ID:s4MpBFxg0.net
>>617

tiktokは中国の若者が流行らせたものだよ

最近tiktokでも日本人が一番ダサいんだよね
低身長どもでスタイルからして中韓に負けてるしw

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 15:12:26.60 ID:UV41v7DA0.net
11 ビールを注ぐときラベルを上に

↑ これがわからん 誰か解説してくれ(´・ω・`)

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 15:14:29.51 ID:OYKes/FYM.net
ジジモメン達大発狂

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 15:42:48.50 ID:i8CjsgRM0.net
>>672
お酌のマナーとか言われてて瓶ビールを注ぐときにラベルが見えるようにしろという教えがあった
瓶ビールも少ないしこれをうるさく言うのは60オーバーだと思う

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa44-dYZt):2020/07/15(水) 15:51:58 ID:UV41v7DA0.net
>>674
なんだそりゃ
どうでもいい(´・ω・`)

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 15:54:52.44 ID:hw++Nl+fa.net
こんなの気にしてるほうがダサいだろ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 15:56:23.02 ID:AoXy/xe60.net
短髪ならみんなワックスつけてるじゃん

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0512-hHzd):2020/07/15(水) 16:04:51 ID:8FmiXWJs0.net
>アイコンが風景やペット
ってどういうこと?アニメアイコンは嫌だぞ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c5-HgMU):2020/07/15(水) 16:07:25 ID:i8CjsgRM0.net
>>675
そう、どうでもいいし知らないと思う
だからこれ作ったやつが実は若者じゃないのが透けてみえる

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-Ra3D):2020/07/15(水) 16:20:12 ID:Gz48ofyxd.net
今の若いののファッションって氷河期が「ダサい」って否定してきた80年代から90年代前半の焼き直しだからな
肩パットももうすぐ来るんじゃ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 16:42:53.26 ID:GXdFvGCH0.net
>>659
わかってないのに、はいって答えて問題になるまで見えてくるわなw

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 17:11:29.70 ID:m+NoAIl3M.net
かといっておじさんがインスタで検索してたり
スキニーパンツ履いてたり
LINEで「それな」とか「りょ」とか短いの連発してたら何か嫌だな
おじさんはおじさんらしく居ればいいじゃないか

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-d3hM):2020/07/15(水) 19:02:23 ID:YsjjZzKD0.net
3、4、7、12
右下のイエスノーってなんだろ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:28:01.79 ID:UQMfrAf30.net
おじさんだけど服買うの面倒だから休みの日も会社に着ていくワイシャツにデニムだわ
梅雨のジメジメでも涼しいし化学繊維最高だわ
一応自撮りはっとくわ
https://i.imgur.com/qPwn9r6.jpg

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:42.56 ID:u+RfofnVM.net
>>21
つまり口コミで嫌韓広めればいいんだな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:36:15.92 ID:qAOguNAs0.net
昔流行った太いジーパンは確かにダサいかも
細めのテーパドのやつは使える

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:37:23.05 ID:ewYi9LOpa.net
子供部屋おじさん

688 :アザラシ伍長 :2020/07/15(水) 21:06:31.53 ID:jg4Xanml0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>641
なんで素直に「進捗どうよ?」って聞かないの?
意図の分からない質問をされたら気持ち悪いよ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:08:38.90 ID:NRa0Mu0/0.net
三十超えたおっさんおばさんが見た目若いからを地で言っちゃうのは本当に痛々しい

690 :アザラシ伍長 :2020/07/15(水) 21:09:00.44 ID:jg4Xanml0.net ?PLT(99999)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>660
ゆとりかよ(笑)
氷河期世代が若い頃には分からないことがあれば書籍を買って調べたもんだ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:13:55.54 ID:o8fmLNY00.net
>>1
ケンモメンが言う「日本人はいかにダサいか」と共通してるな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:16:33.95 ID:3EApMfOrd.net
ダサいかどうか気にしている事がダサい

そんな低レベルな人間は周りにいないけど
どこの下界の話なのか

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9140-J9fE):2020/07/15(水) 21:22:20 ID:EvEPT7OQ0.net
ワックスって無造作とかじゃなくてオールバックだろ
大人は髪を上げるのが常識って思ってるジジイいるもんな
それはさすがにダサい

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:40:08.05 ID:9Iq1CW2i0.net
しかしGoogleも地に落ちたよな
役に立たないを通り越して使ってるだけでダサく見られるとは
高学歴なだけのアホの集団だから仕方ないが

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c7-YsWi):2020/07/15(水) 21:49:15 ID:dc9jrkqd0.net
googleは確かにゴミ

検索して出てくるのがまとめサイト・コピペサイトばかりだからな

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 22:54:02.61 ID:XbpWI3FdM.net
年下にタメ口っぽいのを混ぜてこられただけで「かーっ!」と怒りがこみあげちゃうんだが、
我ながらこのジャップ的しぐさどうにかならんかと思ってる
今日も相槌が基本「はい」なのに時々「うん」を挟んで来る奴がいて舐めてんのかあああ!!!って発狂しそうになったんだが

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:04:57.30 ID:S00lBajJ0.net
>>1
確かにイタいのもあるけどビールのラベル上にするとかマナーだろうが

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-3J1N):2020/07/16(Thu) 00:00:06 ID:YkVha/j7r.net
>>1
なんか2000年代のネット黎明期の文化を否定された気分

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-3J1N):2020/07/16(Thu) 00:02:21 ID:YkVha/j7r.net
というかフッショントレンドや食い物屋やデートスポット探す以外でinstagramって使えるの??

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdda-DdN7):2020/07/16(Thu) 00:04:20 ID:lDnUt2Fzd.net
生理旗アイコンがない

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:26:50.48 ID:SNARia0Z0.net
>>125
ワックスとジェルの違いってなに?
ようわからんわ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:27:53.57 ID:fgukQ9zx0.net
「何をするか」じゃなくて「誰がやるか」だから

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-hHzd):2020/07/16(Thu) 02:32:48 ID:RZMj9y390.net
若者で居られるのなんて一瞬なのになw
すぐにダサイ方なるのに

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 02:44:40.05 ID:6IQx9nXMa.net
>>684
それな

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-yOfz):2020/07/16(Thu) 03:24:22 ID:HVLw/an6a.net
10,11,14,15,16はわかる
他はべつにおかしくないと思うが

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:28:45.63 ID:RLi9WzxO0.net
1写メ
5LINE敬語
16恋愛話
17ジーパン
18ワックスは普通にやってるな
11のビールラベル上には自分ではやるけど年下に注意はしないかな

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-vwu2):2020/07/16(Thu) 03:37:07 ID:jhxkBtFF0.net
ワックスが衝撃なんだが
まじなの?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-aTVc):2020/07/16(Thu) 03:38:21 ID:wS7JwU5U0.net
>>1
さて、新入社員をしごくかぁ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:42:19.65 ID:RLi9WzxO0.net
>>2
ケンモメンも本文すら読まずにスレタイだけでニュースを知った気になって得意気に語ってるし日本人の池沼化が進んでるんだよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 04:51:08.25 ID:+v5EIKgb0.net
>>376
そもそも気を利かせてもらうが当たり前って考えがもう古い

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:15:12.19 ID:sYTm6kVS0.net
なんでもいいけど
これ作ってるのもオッサンなんだよな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:20:11.13 ID:wMlvtoVH0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
                          

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:21:59.90 ID:uJqRemHo0.net
>>18
ペペローション

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:44:19.19 ID:TdAmI2fj0.net
生きている限り
若者もおっさんになって
同じ目に合うんだからな

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:51:39.61 ID:8tQhFMcV0.net
君たちだって
おしぼりで顔を拭くおじさんとか
人前でタンを吐くおじさんとか
嫌いだったでしょ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:14.81 ID:vCwWDZMwF.net
>>715
おしぼりはまだしも、たんはいくつになっても人前では吐かんだろ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de2-YsWi):2020/07/16(Thu) 12:51:01 ID:dB7INDJI0.net
>>1
> https://pbs.twimg.com/media/Ec4SuEcU4AYxd4c.jpg

7.Lineならともかく、SNSで顔出しはネットリテラシーが低い証拠なのにな

総レス数 717
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200