2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】松本人志「女は家に入ればいいけど男は働き続けなきゃならない」→大炎上 [854257486]

1 :ちんのすけ :2020/07/15(水) 12:59:25.81 ID:db806oEx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zuzagiko48.gif
「女性は結婚とか出産とかで、それを利用するわけじゃないけど家に入れますが、男はずーっと(働きに)出続けないといけない」

7月12日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)でMCの東野幸治、松本人志、ゲストの長嶋一茂が放送中に掛け合った“女性蔑視”ともとれる発言が物議を醸している。

まずは木下優樹菜の引退の原因が男性とのトラブルではないかというニュースの中で、長嶋が、

「女性とはいえ、お子さんもいらっしゃる大の大人ですし……」

という言い回しをしたことで、違和感を覚えた人たちがツイッターなどのSNS上でつぶやき始めた。

《“女性とはいえ”って言った?》
《どういう意味?ものすごい深いところで蔑視してんな》
《結構やばめの発言してないか?》

さらに芸能人の引退のタイミングの話題では、再び長嶋が、

「女性のタレントで今まで結構自由奔放にしゃべってた人が、好きな人ができるとこじんまりする」

と言うと松本が

「すごくダメになるでしょ? 男はあんまりないのよ」

とコメント。すると同じくゲスト出演していた指原莉乃が、

「ダメになるっていう言い方すごく嫌なんですけど。松本さんも(結婚して)そう思われているかもしれないですよ。男性も女性も一緒ですよ。変わっちゃうんですよ」

と、ツイッターで最近は“子煩悩ぶり”を披露している松本に対し反論した。それでも松本が「でも男タレントは辞め時が難しいのよ」と話すと、東野が冒頭の旨の発言をしたのだ。松本は、

「だから本気で辞めたくなったらタピオカ屋にケンカ売って辞めたろうと思てる」

と木下をいじるという展開でトークは進んだが、放送中からSNSなどでは反発があった。特に東野の発言に対しては、

《まだこんなこと言っているのか。女は結婚して家に入れるとか。バカにしてんな》
《仕事を続けたくても続けられなくなる女性もいる中悲しい発言》
《じゃあお前ら子供産んでくれよ》
《女性は結婚を利用して辞められる?どう理解したら腹立たずにいられるのだろう》

と、女性が家庭に入ることで引退できるともとれる内容に“時代錯誤だ”という批判が多く見受けられた。発言の真意は全体の流れのなかで読み取るべきだろうが、それにしても軽率な発言であったと捉えられても仕方がないだろう。

「松本さんは指原さんがいると、つい“脇の甘い”発言をしてしまう傾向にあるようです。以前もAKBグループの運営について指原がその難しさを語ると、松本が“お得意の体を使ってなんとかするとか”というセクハラ発言をしたんです。
普段からどんな冗談でも受け止めている指原さんでもその時は“何言ってるんですか? ヤバっ”といってドン引きしていました。

信用しているからこそ、際どい発言も許してくれるだろうと考えているのかもしれません。ただ、この番組は生放送ではないので、編集でカットすることもできるはずですが、どういった意図なのか“女性蔑視発言”はそのままオンエアされてしまった。
そういう意味では、スタッフの危機管理能力も甘いのでは」(芸能リポーター)

バラエティー番組とはいえ、今の時代は“笑って”許されるものではないようだ。

7/15(水) 7:02 FRIDAY
https://news.yahoo.co.jp/articles/548b60364c996048d6e40192e4a2254528839725

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:24:55.91 ID:xBnGBaUJd.net
>>427
売れてる漫画家の女とかは旦那主夫にして家事と子育てさせるとか割といる

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:25:15.69 ID:Cz32pQF60.net
>>424
代替権利なんてない
搾取は搾取
客観的事実として他人の金を搾取して生活している事実は変わらないよ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:25:46.44 ID:8WR9tTNP0.net
事実だし、どういう立場の人が叩くのかね?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:25:47.79 ID:fZF3Muhu0.net
>>429
簡単だよ、女も男と同レベルで働かなきゃ社会のゴミ屑として平等に扱われる社会にすれば良いだけだよ。

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:25:54.75 ID:eh8M2ZQy0.net
テレビとか馬鹿しか見てないやん
そんなバカ視聴者のコメント拾って議論しちゃう男の人って…

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:14.74 ID:lq3iY8Hoa.net
昭和の化石が動かしてる国で何を今更文句言ってんすか

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:23.55 ID:C3ThlnT5M.net
専業主婦になりたい女性は若い程割合が多くなるし
結婚相手が自分より年収がよかったら、喜んで主夫と、パートやるわ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:24.71 ID:Iojv4eoIa.net
>>435
圧倒的に少ないからね😆
発展途上国みたいに大家族で暮らして稼げる奴だけ働くって暮らしにならない限り極一部の特殊例しかない😆

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:40.84 ID:4xgIYCMn0.net
国際結婚した外人は日本女の家計への低い貢献意識と
子供は母親のものという考えにびびるらしい

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:53.01 ID:leDFemiJ0.net
>>431
ケンモウの弱者男性なんて99%マンコ連呼して女虐めて憂さ晴らししている連中だよ
当然ながら実社会で出逢えば人間として付き合うけど
寄り添ってやれって具体的に何しろって?
よしよしけんくん怖かったねってマンコ連呼してる奴らを認めてやれってこと?
有り得ないわ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:26:53.06 ID:INUqf8ef0.net
現状男が大黒柱の状況が多いんだからなんで怒るのか意味わからんな
家に入るってそんなに嫌なんか?

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:27:54.85 ID:7XhwuZAr0.net
あってるじゃんニート希望の女多いし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:27:57.78 ID:sH3jXngp0.net
>>413
そもそも物申しても
勝ち組だけじゃなく弱者からも
おまえは男だろとマッチョイズム押し付けられるからね
弱者扱いされながい故に真の弱者といわれてるのが弱者男性。
だからといって弱者扱いされる連中の権利を叩くってのは賢くない
それは結局強者側に加担しているからね。とにかく男は訴えが足りなすぎる

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:28:05.77 ID:vxFTd0+y0.net
まんこのはんのうをバカにしてる人が大半なのに理解してないまんこがいてわらえる(´・ω・`)

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:28:09.52 ID:leDFemiJ0.net
>>436
私は個人の信条として全階層において男を搾取してこその社会だと確信しているから
私という個人の人間にそれを言うことは間違っている

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:28:09.71 ID:MbIr9ugZ0.net
>>438
男と同レベルの労働=女の出産、子育て
これが同価値とされてるからなー
出産、子育てを100%アウトソースできるならいいけど

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:28:13.46 ID:xR7osG6pr.net
社会通念という歴然たる事実があるのに自分の感情を優先しちゃう馬鹿ばかりだからなTwitterはw
こんなノイジーマイノリティの戯言なんか無視すりゃええんよ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:28:16.45 ID:w9PZ6ze1a.net
>>441
社会的な肩書きを持たない人間がいかに軽んじられるかを
若い女、社会に出たことがない若者は知らないからな
専業主婦志望者が高いそのアンケートは大学生を対象にしてたから当然かと

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:01.28 ID:Q4hmhNY10.net
>>433
勘違いさせるようなものとか悪質なゴシップ記事書いたら厳しい罰則あたえるべきだよな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:19.67 ID:Xy3UxZaKp.net
まあ分かったから自分で稼げよ
旦那になる男の年収なんか気にするなよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:43.28 ID:1jaRFslB0.net
でも実際妻が夫の収入抜いたらマジで抜け殻見たくなるパターンか夫婦仲悪くなるパターンしかないからなぁ
男の高すぎるプライドもなんとかしないと

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:50.54 ID:oojFwwGEd.net
なんやこれ
松ちゃんは金持ってるからそれでいいで終わる話

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:51.22 ID:8WR9tTNP0.net
失礼ながら女性の大半は向上心ゼロで他人にぶら下がりながら生きていく事を望んでいる寄生虫のような生き物だよね

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:29:58.28 ID:BJwfamKH0.net
事実じゃん
女なんて働かないくせに男に文句ばっか行ってるカスだし

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:30:05.28 ID:Cz32pQF60.net
>>449
君が安価勝手に向けてきただけだし
君がこの日本社会をどう見てようが関係ないし
なぜそこまで開き直れるんだよ
安倍晋三論法の使い手か

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:30:24.17 ID:ZP1Ti5xT0.net
またフェミブスが炎上させようとして失敗したか

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:30:29.80 ID:6McyT8du0.net
東野の発言やん

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:30:50.51 ID:DVuUYyK5d.net
>>435
実名挙げてくれ
割といるってざっくばらんすぎるだろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:31:42.63 ID:3ZZJ9FD70.net
>>100
ナガブチ信者は無駄マッチョを目指し始める
清原然り

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:31:49.49 ID:w9PZ6ze1a.net
>>443
戦前は離婚を言い渡された女は子供を置いて家から放り出されるケースが多かったぞ
徴兵と敗戦を経て父親のいない家庭が一時的に増えたために
他国よりも母親の権利が大きくなったのでは?

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:32:02.23 ID:MbIr9ugZ0.net
>>457-458
×女
◯お前の周りにいるレベルの女

カス女にしか相手にされてないんだから、主夫願望があるならもうちょっと高いレベルの女に対等に扱われる努力しろや
「女」はその努力してるよ?w

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:32:21.24 ID:uuM2etzQ0.net
ミソジニーじじいぶりが半端ないな
周りに男に媚びるアホな女しかいなんだろうか

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:32:47.72 ID:ZP1Ti5xT0.net
>>457
こういう発言にフェミブスはもっと怒らないといけない、でも誰も怒らない
つまり有名人叩きたいだけ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:33:10.23 ID:NaPkukwJd.net
専業主夫の数を女と同じにしてからギャオれよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:33:48.88 ID:t2rLrgeXd.net
これを批判するなら男養ってくれるのかね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:33:55.97 ID:eXicy4Dp0.net
>>6
うっせーデマ流すな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:34:29.30 ID:hWqu0pgaM.net
>>430
タイ人の男は全然働かなくてブラブラしてる
女が働いて一家養う、タイに行けばいいよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:34:39.29 ID:eXicy4Dp0.net
嫌儲は女性の人権を奪おうアフィカス殺そうって場所でしょ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:34:45.06 ID:8aQS5U73d.net
>>444
それは君らの問題かな
つーか書いてんじゃんハリポタの女優みたいって
献血のポスターとかいうどうでもいいことにキレてフェミはキチガイだわって弱者男性に思われないようにしたほうがいいと思うよ
君らが例え正論言ってたとしても話聞いてくれないから

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:34:59.26 ID:gKs0QMFga.net
え?ATM卒業してもええんか?
子供可愛いから無理だわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:35:05.04 ID:Q7dEqydUa.net
正論だから発狂してる
関西じゃこれがスタンダードな考え方オカマトンキンは違うわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-kcaD):2020/07/15(水) 14:35:32 ID:UQ6aejno0.net
もうツイッターなんて業者の自作自演ツールでしかないんだから100%無視して構わんよね

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-fFtp):2020/07/15(水) 14:36:05 ID:C3ThlnT5M.net
>>452
このアンケートが未婚前提だからもあるね

この文句言う女性も家に対する考えが卑下しすぎるんよ
家は私が守るから死ぬ気で働いて来い!ぐらいプライドがあればいいさ

世の中の女性は家事育児にプライド持って男性がそれを感謝すれば回るんだけどね

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hbe-cL4z):2020/07/15(水) 14:36:06 ID:tUIy3IzLH.net
>>471
自称働きたい女も日本でぎゃあぎゃあ言ってないでタイに行けってことですね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49ba-GyCD):2020/07/15(水) 14:36:22 ID:leDFemiJ0.net
>>473
それはおまえがそうしてほしいだけでお前個人の願望じゃん
献血ポスターってオタクかよ
3次元のブスが何言おうが2次元のエマ・ワトソンがいるから関係ないんだろ?

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/15(水) 14:37:29 ID:hWqu0pgaM.net
>>435
私が知ってるのは精神科女医&ヒモ同然の占い師男夫婦と
コンビニ正社員女&無職男夫婦、風俗&元ホストのヒモの3組だな
共通点は、みんな男が稼いでいない状態で出会って承知で交際・結婚してること

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-wfsD):2020/07/15(水) 14:37:48 ID:hasFx0NWr.net
なんでまんさんは事実を言われてファビョってるの?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dbf-DoK/):2020/07/15(水) 14:37:51 ID:Cz32pQF60.net
この発言を聞いて何をどう捉えたら「女性は家に入れというのか!女性蔑視!」
となるのかわからない
読解力がないのかもしくは統合失調症の恐れがあるから早めに診察することをオススメするよ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-yGrG):2020/07/15(水) 14:38:17 ID:4ahxoIQhp.net
松っちゃんが女性蔑視なんて今更だろ
嫌なら見るな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr75-hHzd):2020/07/15(水) 14:39:01 ID:Gs2QqZvpr.net
老害やん

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H82-NUPd):2020/07/15(水) 14:39:07 ID:N4SlIgB0H.net
所詮低学歴お笑い

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/15(水) 14:40:23 ID:hWqu0pgaM.net
>>478
タイで働くより女捕まえる方が楽じゃない
個人的な関係さえできればいいし
日本人街的なのあるからそこで働ければいいけど日本語オンリーだと厳しいよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9df0-ewBO):2020/07/15(水) 14:40:40 ID:nrf9t+zW0.net
そんな訳ない
俺はたいして働いていないもの

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da60-KSs0):2020/07/15(水) 14:41:26 ID:h8qYRYt70.net
男の敵は女
女の敵は女
そして声がでかいのは女
暇を持て余してるのは女

まとめると
声がデカくて何にでも噛みつく暇すぎる女が大炎上させてる
世の為女の為ではなくまさにただの憂さ晴らしと暇つぶしの為に
こわいよう

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55a8-cMPe):2020/07/15(水) 14:41:29 ID:uIvqawvO0.net
>>444
それおまえだけだぞ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-4uU0):2020/07/15(水) 14:42:07 ID:MbIr9ugZ0.net
タイ社会で、ジャップオスの対タイ女性セクハラ問題がガチで社会問題になってるの知らないのか

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d5-a12j):2020/07/15(水) 14:42:31 ID:JT0dnStu0.net
大体こういう発言に反論してるやつが実際にそうじゃなかった試しが無いよな
女って口では男女平等だの社会的自立だのぬかすくせに本心ではエスコートされたいとか結婚して専業主婦なりたいって思ってるから信頼されねぇんだよ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-vzub):2020/07/15(水) 14:42:45 ID:YNRkXpbHM.net
結婚したら夫婦の稼ぎが多い方が稼ぎ頭になるのが合理的
女が男より稼げるになれば、男女の仕事と家事育児のバランスは逆転するだろ
楽な事務職やりながら将来の寄生先を探すのやめて、しっかり稼げる職につけよな、怠け者

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Mcao):2020/07/15(水) 14:42:58 ID:w9PZ6ze1a.net
>>477
日本人は自分を誇りに思ったり家族に感謝したりする気持ちがない人が多いな
身内を卑下するのが美徳と考えて外向きに「うちの愚妻が」とまで言う
よくない習慣だと思う

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da60-KSs0):2020/07/15(水) 14:43:08 ID:h8qYRYt70.net
あと松本は文化人面すんのやめろ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-CR8S):2020/07/15(水) 14:43:24 ID:amah2SZxM.net
子供産まなくて良いから主夫させろ
家事したるわ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-4uU0):2020/07/15(水) 14:44:09 ID:MbIr9ugZ0.net
>>495
さりげなくチートすんなよw
ちゃんと0歳から子育てしろよ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/15(水) 14:44:09 ID:hWqu0pgaM.net
>>444
まー嫌儲の叩きスレって、その人の持つ内面の毒や問題点を単に露呈しているだけであって、
叩かれてる対象とは何の関係もない単なる憂さ晴らしだね
個人的に受け取る必要ないかと

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Mcao):2020/07/15(水) 14:45:05 ID:w9PZ6ze1a.net
>>492
子供を産んで育てるのは労働価値0円カウントかよw

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-FSiR):2020/07/15(水) 14:45:12 ID:8aQS5U73d.net
旦那になんかあったら女が稼ごう!みたいなのは見たことないな
まあ、働こうにも未経験ではパートくらいしかない日本の雇用体系にも問題はあるが、それなら逆に日本の社会で稼いでくるのって凄いんだなって思えよっていう
働いて稼ぐってのを軽視してるよね
それこそ不労所得がATMに振り込まれる感覚で思ってそう

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-TnWf):2020/07/15(水) 14:45:19 ID:779twUSw0.net
婚活で年収低いとかいってるんだから、言われても仕方ない

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Mcao):2020/07/15(水) 14:45:45 ID:w9PZ6ze1a.net
>>496
マイナス9ヶ月からだぞ☆

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-o8MP):2020/07/15(水) 14:46:24 ID:NYKGMYh8a.net
事実やろ(笑)
事実じゃなかったらこんなに過剰反応せんわ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Mcao):2020/07/15(水) 14:46:58 ID:w9PZ6ze1a.net
>>499
日本の社会がいかに会社ぶらさがリーマンで楽して稼げるかは
就職経験ある人ならみんな知ってるぞw

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hbe-cL4z):2020/07/15(水) 14:47:05 ID:tUIy3IzLH.net
>>493
「愚妻」には「自分の妻」という意味しかありません
息子のことを愚息と言ったりお土産をつまらないものですがって言うのと同じ謙遜の文化から生まれた言葉を女性蔑視と捉えるのどうかと思います

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-pAzG):2020/07/15(水) 14:48:06 ID:QIF0NZqAp.net
松本は一貫して男尊女卑だろ
今更発言の一つ一つに反応してもしょうがない

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-FSiR):2020/07/15(水) 14:48:28 ID:8aQS5U73d.net
>>503
君の中の日本ではパワハラとかないことになってそう

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-lYzK):2020/07/15(水) 14:48:47 ID:Jz7ERhfxd.net
ただの事実

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dbf-DoK/):2020/07/15(水) 14:48:53 ID:Cz32pQF60.net
>>503
こういう発言してる奴が家族大事にしろとか言ってのか
ちゃんちゃら可笑しいな
必死に家族養う為に働いてるやつ全員を侮辱する発言

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/15(水) 14:49:05 ID:hWqu0pgaM.net
>>490
なんならロシアも男があまり働かない文化があるぞ
その代わり寿命は短いけど
タイの方がバンコクに日本人街あるからハードル低そう

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-4uU0):2020/07/15(水) 14:49:15 ID:WMUnrQlDM.net
>>500
婚活市場の価値観でしか女に選ばれないんだから生物としての魅力がないことはわかるよね?
普通なら、似たような境遇、似たような学力の若者が集まって、そこで似たような顔面レベル同士で恋愛して家庭を作るんだから
男女で経済観念に差は生まれない

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-3mD9):2020/07/15(水) 14:49:33 ID:q4N5EgN80.net
>>40
日本のフェミニストは女性が優位・楽になる事しか考えてねーから見下しなんてしない

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-pAzG):2020/07/15(水) 14:49:49 ID:QIF0NZqAp.net
養う家族もいなさそうな奴が騒いでるのがこのスレの笑いどころか?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-JmZE):2020/07/15(水) 14:50:12 ID:yHtEu5VLa.net
文句あるなら働き続けて証明しろ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdfa-EbeA):2020/07/15(水) 14:53:25 ID:+5dcTrdDd.net
こういう風潮をなくすために俺が家に入ってやるわ

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:55:15.41 ID:Z1OdX9RG0.net
イエスマンしか置かなかった哀れな老害

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:56:42.08 ID:w9PZ6ze1a.net
>>504
では自分の夫という意味をなす愚かがつく言葉を教えて下さいよ
あったっけ?

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:56:50.97 ID:bX1oGiC70.net
男女平等とか言っておきながらろくに働かず家に引きこもる女多いぞ
うちの嫁のように

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:57:32.97 ID:w9PZ6ze1a.net
>>506
パワハラは違法だろ
法を犯してる張本人に言えよ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 14:58:29.38 ID:Cz32pQF60.net
ID:w9PZ6ze1a
散々言い負かされても出てくる厚顔無恥さが凄いな

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-3J1N):2020/07/15(水) 14:58:57 ID:tcYO3NlV0.net
実態はまだまだその通りだからいちいち目くじら立てたくないけど、こういう笑いの調和優先的なおっさんが言うと妙にムカつくんだわ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-hHzd):2020/07/15(水) 14:59:00 ID:PNMaoV+ma.net
でも男が無職だと叩くよね

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-pAzG):2020/07/15(水) 14:59:54 ID:QIF0NZqAp.net
お前らって女は社会に出るな家庭に入れるとか言ってるくせに専業主婦は叩くよな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-1HFj):2020/07/15(水) 14:59:58 ID:Q5r38Ycvd.net
家に入ることが楽かどうかは別にしてこれは事実だろ
男は家に入るなんて選択肢は無いも同然だからな

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-1HFj):2020/07/15(水) 15:00:21 ID:Q5r38Ycvd.net
>>522
俺は全く叩かないが

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-qFpy):2020/07/15(水) 15:01:00 ID:csHQBpuAp.net
本当のこと(タブー)言っちゃったか。

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dbf-DoK/):2020/07/15(水) 15:01:21 ID:Cz32pQF60.net
>>522
ケンモメンが一丸となって「女は社会進出するな!!!」なんて言ってるスレがあるなら教えて欲しいもんだわ
ちなみに俺は1度も言ったことはない

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-Mcao):2020/07/15(水) 15:01:36 ID:w9PZ6ze1a.net
>>522
自分以外の男に股開いた女は全員ビッチだそうだから
社会に出ずに打出の小槌振って稼いだ金で自分を養ってくれる女以外認めないんだぞ
つまり母ちゃんだ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daae-mIjW):2020/07/15(水) 15:03:16 ID:vTAZp0VD0.net
真理

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-9ptm):2020/07/15(水) 15:03:41 ID:+3sn7vhE0.net
下級は男も女も奴隷の如く働き続けなきゃいけないんだよな
これが税金で生かされてる安倍友タレントらしいコメント

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-PcIs):2020/07/15(水) 15:04:32 ID:2jcaoyihM.net
これにファビョってる糞フェミ共は
松本が遺書の中で書いた若い女散々強姦してきたから自分の娘がされても文句言えないって記述についてはどう考えてんの?

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp75-olYx):2020/07/15(水) 15:05:17 ID:an/r9JrHp.net
>>521
それな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-pAzG):2020/07/15(水) 15:06:01 ID:QIF0NZqAp.net
>>526
お前みたいな奴のことだよ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dbf-DoK/):2020/07/15(水) 15:06:06 ID:Cz32pQF60.net
>>527
質問なんだけど君は専業主婦なの?
もし仮にこんなの養ってる男が居るとしたら情けなくて仕方ない

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hbe-cL4z):2020/07/15(水) 15:06:33 ID:tUIy3IzLH.net
>>516
勘違いされているようですがへりくだって「愚」と言っているのは発言者自身のことです
愚息・愚兄・愚弟・愚妹などは全て「愚かな自分の」身内のことを呼びます

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-v0GJ):2020/07/15(水) 15:06:44 ID:SJAptyGSa.net
>>12
それは細木数子も言ってた

総レス数 879
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200