2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大西つねきさん、問題の選別発言動画を再公開してしまう…😥 [663933624]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da88-3cgj):2020/07/15(水) 17:30:24 ?2BP ID:6nzXF2hD0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/5thjLc1.jpg

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:24:16.30 ID:rXIW4duf0.net
>>443

山本はなぜここまで消費税廃止に拘るのかよくわからん
一番大事なのは野党共闘を実現して安倍政権を倒すことなんだから
消費税廃止を当面引っ込めてもいいと思う

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:24:29.53 ID:OdGuYDg7M.net
れいわブームの一部を担ったのは嫌儲なので
だからこそ今回はしっかり嫌儲がれいわに引導を渡してやる必要がある

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:24:30.85 ID:1TIexEL60.net
>>464
ありえない
枝野を支持しても何も変えられない
日共も同じ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:24:54.11 ID:JA3OKav/0.net
>>264
それいいかも
介護とかいいんじゃね

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:25:34.62 ID:VSE531Nu0.net
賢いやつは数が少ない
賢いやつは振る舞いがお上品
賢いやつは仲間を増やせない
ゆえに宇都宮健児に投票するくらいが限界であると
山本太郎が安易な結論に達したのは分からんではない

肉屋を支持する豚理論を逆手にとって
ネトウヨとバカを取り込もうとしているのかも知れない
だってさぁ
小池百合子が圧勝するんだから
思った以上にバカが多いんだろう、この国は

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:25:47.48 ID:8CW7/6Tk0.net
優生思想でもなんでもなかったな
でもこれをちゃんと理解できるほど日本人は賢くないんだよ
このスレを見てもそれがよく分かる

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:26:09.23 ID:KHY9WOmD0.net
>>428
あっちのオルトライト発の与太話を真に受けすぎだ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:26:19.73 ID:tySg/Ibga.net
>>468
選別主義者に介護やらせるのは植松になりそうでちょっと…

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:26:26.21 ID:OdGuYDg7M.net
>>468
選別発言は優生思想じゃないとか未だに言い張ってるらしい人に
介護されたい老人っているのか?

軽いホラーだろその構図

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:26:50.80 ID:EmISk8Fj0.net
日本の先行きが暗いのはもう確定してるだろ。れいわ支持者は山本太郎に何を期待していたの?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:27:16.57 ID:aOhtwtQW0.net
れいわ選別組として再出発やな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:27:23.86 ID:P5N2z+ip0.net
さっさと大西と大西にくっついてるネトウヨをパージしろ
禄な事にならんぞ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:27:46.26 ID:OdGuYDg7M.net
大西なんてあと数年で還暦じゃん
どっちかと言うと自分が介護される側の人間やん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:27:49.95 ID:TvtT3MHxp.net
>>465
消費税減税止めてまとまったら野党批判で人気取れないだろ
与党批判なんて他の野党と差別化出来ないしれいわの名前で集金するのも難しくなるのにメリットがない

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:28:17.26 ID:1TIexEL60.net
>>465
野党共闘したら自動的に安倍政権が倒れてくれるシステムでもあるの?
絶対に勝てないよ
それに一番大事なのは安倍政権を倒すことじゃなくて国民を豊かにすることでは?最大多数の最大幸福を拡張することでは?
安倍しか見えてないから野党共闘は何の魅力もないんだよ
一生やってろ一生安倍サポやってろ日共ども

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:28:35.06 ID:82js8t+ld.net
明日の臨時総会に出席するチョンモメンいるか?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:28:45.29 ID:VSE531Nu0.net
山本太郎は弱者を救いたいと
実際に障害者を2人国会議員に当選させたのだから
言ってる事とやってる事が完全に一致している。
山本太郎の思想に疑う余地はない

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:29:22.53 ID:hWqu0pgaM.net
50代だと親世代が80〜90代だから介護世代なんだろうな
だからまあ色々思う所があるのも分かるけど
命の選別・冷徹とかいちいち用いるのが優生思想ワードなのが笑えるw

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:29:25.34 ID:rXIW4duf0.net
れいわが掲げる政策で一番人目をひきやすいのが消費税廃止
山本本人が安易に流れたのか、あるいはコロナで演説できなくなって焦ったのかわからないが
消費税廃止連呼に頼りすぎたってことか


ちなみに共産党もずっと昔から消費税廃止を唱えてるが
ネトウヨはさすがに共産党には行かないんだなw

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:29:44.59 ID:8w4lAc8g0.net
れいわがネトウヨに乗っ取られそうだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:30:08.68 ID:1TIexEL60.net
>>481
うむ
山本自身大西の除名を提言してるからな
山本の信念に疑いはない

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:31:08.29 ID:rXIW4duf0.net
>>479
野党共闘すれば必ず勝てるわけじゃないが
野党共闘すらできないようじゃ政権は取れない
そういうこと

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:32:16.70 ID:EmISk8Fj0.net
衆院選惨敗したあと山本太郎は今まで集めた金を持って夜逃げするんじゃねーのwれいわから立候補してももう無理だろ。下手すりゃ1人も当選できずに全員討ち死にもあり得る。

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:00.86 ID:HurXBlq20.net
こいつjpモルガンいたのか
優秀だな

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:07.49 ID:luMJQRWq0.net
与党と戦うためにネトウヨという禁断の力に手を出したら自身がネトウヨに蝕まれ与党別動隊になってしまった
お子様向けアニメの悪役だよね

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:09.36 ID:xXsAsLgp0.net
>>486
れいわは共闘以前という気も…
自党の運営すらぐたぐたになってるし

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:36.82 ID:ajiQKndAa.net
>>481
選別されちゃうんだけどな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:33:56.01 ID:HhifsPT8a.net
>>454
結着もなんも単純に向いてないよね政治家

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:34:01.73 ID:4Vc80gBf0.net
481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d23-YsWi) 2020/07/15(水) 19:28:45.29 ID:VSE531Nu0
山本太郎は弱者を救いたいと
実際に障害者を2人国会議員に当選させたのだから
言ってる事とやってる事が完全に一致している。
山本太郎の思想に疑う余地はない

485 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c2-aTVc) 2020/07/15(水) 19:30:08.68 ID:1TIexEL60
>>481
うむ
山本自身大西の除名を提言してるからな
山本の信念に疑いはない






こういう信者ほんと無理だわ
山本太郎の第一声は「排除はしない、優生思想は皆持ってるからチャンス、アジャストする」だぞ

それで叩かれて「やっぱり排除を提案します」

ブレブレなんだよ山本太郎は

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:34:09.27 ID:YKfbHT5Xd.net
チョンモウは見る目がないな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:34:22.94 ID:K4fU/pPXa.net
>>1
ただのトリアージに関してだったな
欧米では一般的な話

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:34:47.25 ID:QKwhEHLa0.net
>>432
高齢者の介護で若者が疲弊して死んでいくことは見過ごせないだろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:00.75 ID:rXIW4duf0.net
>>490

れいわはもう終わった
野党はれいわを維新のようなゆ党だと思って戦うべき

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:01.47 ID:3uB1x9D90.net
>>464
この通り

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:01.58 ID:1TIexEL60.net
>>486
野党共闘しても政権とれないんだからその論理は破綻してる
たとえ安倍が通行人ぶん殴ったとしても総裁が変わるだけで自民はそのまんまよ
それだけ野党には魅力が無いの
それに今野党共闘して仮に政権とったとして民主の中でもめてるような人たちになぜ国政を安定して運営できると思うのか
現状だったら逆に政権とってほしくないね
政権はたちまち空中分解して清和会がもっとパワーアップして帰ってくるだけだから

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:27.19 ID:OdGuYDg7M.net
>>489
人は怪物と闘ううちに自分自身が怪物にならないように気をつけないといけない

深淵を覗くとき深淵もまた自分を覗いているのだ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:35.46 ID:9/W6/aSv0.net
医療や介護に金かかり過ぎ命選択しろ言うなら
まずこいつらのとこの障害ある議員どうするかちゃんと主張出来るんだろうな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:35:47.15 ID:K4fU/pPXa.net
>>13
>>27
りっけんカルトさんにはそう見えるんだろう
早く科学的思考ができるようになるといいね

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:36:39.15 ID:iTP547/10.net
あーこれは分派するのか

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:38:00.18 ID:OdGuYDg7M.net
もはや焦点は「大西発言が優生思想かどうか」ってより

「なんで自分自身がつい数日前に言ったことさえコロコロ変えるの?」だと思うが

大西も太郎もね

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:38:03.91 ID:K4fU/pPXa.net
>>142
当然だな
リッカルと共産信者が騒いでただけだしな

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:38:30.33 ID:1TIexEL60.net
>>503
分派してほしいよ本当に
大西新選別組結成して変な支持者ごと消えてほしい
山本を邪魔しないでほしいわ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:39:01.20 ID:K4fU/pPXa.net
>>194
コロナ対策なんだが

さすがリッカルさん

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:39:37.49 ID:m3jRot8Q0.net
どの道れいわは死に体だがこれで大西除籍を断行すればまだ山本太郎個人としては生き残れる
大西を切れないなら党と一緒にそのまま沈む

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:40:06.56 ID:1TIexEL60.net
>>503
あー撤回お前日共支持だろ
何が分派だよ日共と同じにするな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:07.99 ID:Ckj8FNRE0.net
しかし、れいわがどうなろうと、立憲の党勢は回復しないだろ?
与党が割れる以外、何も変わらんわ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:10.61 ID:OdGuYDg7M.net
>>506
やろうと思ったら党則的にはいつでも除名できたのに
「立憲と違うとこ見せたる」みたいな変な計算で
「レクチャー」ごっことか言い出した太郎の自業自得では?

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:10.65 ID:g0F5AYT/0.net
>>508
田中Rはそうしたいように見える

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:44.72 ID:654Mq1uD0.net
なんかモヤっとダメな発言した、みたいになってるんだけど
結局具体的には何がどうダメなの?

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:41:57.50 ID:k7BVl8rX0.net
>>499
野党共闘が実現すれば政権が取れる可能性は30%
野党共闘が実現しなければ政権が取れる可能性は0%

より可能性のある方に賭けるだけだ
それに野党を叩けばいいという時期はもう終わってると思う
まともな野党を有権者が育てないと

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:42:14.14 ID:ajiQKndAa.net
お話畑、正義で勝てるんですか?
ロスジェネの皆さん!これからは命のれいわ選別組の時代ですよ

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:42:29.07 ID:qXP9y5Ms0.net
>>403
支持者でもなんでもない
大西の発言に乗っかってる
アホウヨだwwwwwww

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:42:34.49 ID:HhifsPT8a.net
>>508
いずれにせよラジカルだからおかしな人を呼び寄せちゃうと思うけど

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:44:09.14 ID:vI+9D/sJ0.net
>>69
立花ならやってくれるW

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:45:45.45 ID:OdGuYDg7M.net
まあどっちに転んでもれいわは終了

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:46:25.63 ID:/2w5+96R0.net
>>1

 

 

    さようなら山本太郎

 

 

 

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:46:50.51 ID:LqHpVCRM0.net
>>514
野党共闘が実現すれば政権が取れる可能性は0%
野党共闘が実現しなければ政権が取れる可能性は0%
野党共闘かつ消費生減税で政権が取れる可能性は30%

れいわ支持者は野党共闘だけでなんとかなると考えてない
だろ。

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:47:44.22 ID:g0F5AYT/0.net
>>521
それじゃあ共闘野党の人たちを議論で納得させてね

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:47:53.68 ID:Fd5ErYFEa.net
>>469
仲間を増やせないというか寄ってこないんだよ
考えが高尚過ぎるからな

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:48:26.76 ID:9XRfMfhv0.net
こいつが山本の首取るとはな

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:48:30.83 ID:X+goH3JR0.net
>>521
数字の意味すら分からないガイジかな?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:49:28.05 ID:k7BVl8rX0.net
>>521

れいわ支持者はれいわ単独で政権取れると思ってるみたいよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:49:50.28 ID:8WR9tTNPa.net
>>409
これ期待しちゃうよな
立憲の人オカシオコルテスからきちんと本場のMMT学んで党内に還元して欲しい

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:49:57.85 ID:LqHpVCRM0.net
>>522
既に、共産党と国民民主党は消費税減税に
方針転換しただろ。ついでに維新もな。

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:50:04.51 ID:+L6dN/SK0.net
消すと増えるからな

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:50:45.90 ID:1TIexEL60.net
>>526
信者だろそれは
一般化するなよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:51:01.01 ID:IVmiNBnq0.net
>>513
問題動画上げた奴を処分するかしないかで揉め続けてるからだろ
ガバガバガバナンスで支持者分裂ってもう組織の体なしていない

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:51:02.19 ID:3/Gfm70I0.net
れいわ支持者のMMT理論で大西が言ってることに反論できるってどういうことなの?
金だけあっても介護する若者の労力は変わらんよな?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:52:27.61 ID:K0ggRDb2d.net
こうなってしまっては除名して立憲に移籍させた方がいい

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:54:00.01 ID:P5N2z+ip0.net
大西さんは日本第一党で桜井さんと活動するのがベストだと思う

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:54:21.42 ID:mQ4JqXYD0.net
太郎ちゃん→枝野への歪んだ対抗心で初動間違えて自爆
つねキング→言わんでもいいことをドヤ顔で言い切って自爆
れいわ信者左派→ずっとおかしかったのにズルズル甘やかし続けて自爆
れいわ信者右派→元からゴミ
つねキング信者→よく知らないけどたぶんゴミ
まさし→こういう時のためにいるのに何の役にも立たないゴミ

すごい、バカとゴミしかいない

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:54:38.62 ID:OdGuYDg7M.net
もう発言が優生思想か否かなんて論点じゃない
ガバナンスの欠如問題だろ最大の焦点は

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:54:44.97 ID:4zVla6VQ0.net
立憲、国民民主に提案 両党解散し新党を 党名は立憲民主党 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594809856/

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:55:00.14 ID:VSE531Nu0.net
>>532
待遇が満たされても
介護なんてくだらん仕事である、と
大西やお前は言いたいわけなんだろ?
そこは認めてくれるよな?

でもそれが職業差別なんだよって

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:55:36.24 ID:YhuNs/7F0.net
>>331
非常にしつこい中において入党を希望していたから仕方なく承諾した可能性が出てきたな。

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:55:59.46 ID:+R1yaPOla.net
介護が必要な国会議員が二人いるのに
Youtubeで色んな解釈を取られる場で軽々しく命の選別とか言ったのはデリカシーが無かったと思うんだよ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:56:30.00 ID:4BJSk6r3d.net
カルトはちゃんとキチガイに首輪繋いどけよ

全員キチガイだからむりかw

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:56:53.35 ID:XIBcnZ7nM.net
ネトウヨを乗り越えるにはどうすべき

とりあえず
福祉の中にある命の選別性を認めることと
それを命の選別だけど何か文句ありますか!?とそのまま露悪することは違うんだよね
この違いにどこまでも真剣になれよ

こんな真面目なこと言ってるやついなそう

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:57:26.48 ID:ORuibu+M0.net
政治的には最底辺の人たちと言わざるを得ない

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:57:45.02 ID:k7BVl8rX0.net
>>530
野党共闘も駄目
れいわ単独でも駄目

他に選択肢は?

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:58:32.61 ID:c5UOOnmsr.net
山本太郎はともかく、これでいよいよ態度を迫られるのは山本を持ち上げていたリベラル系有名人
ナチス思想を肯定する政党を支持していた「総括」が必要

雨宮処凛とか完全にれいわとの関係を絶たないと、弱者救済活動との整合性がとれなくなる

特に山本太郎を持ち上げていたわけでもないだろうが反差別活動の香山リカも一般論で済ますわけにはいかないだろう
都知事選で応援演説に入った湯川れい子とかも

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 19:58:45.76 ID:VSE531Nu0.net
沖縄の創価学会のオッサンまで
普通にヤバそうで戦慄してる。
大衆レベルの道徳とか常識を持っている人だと勝手に思ってたな
あれは陰謀論に走るバカかも知れない
地震兵器やムサシ集票機のような

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:00:02.54 ID:DYXXxuJtM.net
今までも氷河期やら拉致被害者見捨てて来たんだし別にいいだろ

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:00:25.09 ID:k7BVl8rX0.net
>>545
前川さん、森達也、茂木健一郎

このあたりの人もれいわから離れて行きそう

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:01:07.44 ID:Ckj8FNRE0.net
幽霊屋敷みたいな政党だろw
これからも、色んなモノが出てくるで、乞うご期待

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:01:10.78 ID:1TIexEL60.net
>>544
野党共闘側が国民に魅力的な政策を提示すれば野党共闘でも勝てる機会はやってくると思うよ
それが消費税減税ってわけ

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:01:11.27 ID:XIBcnZ7nM.net
>>545
ナチス思想だとか誇張しだすお前みたいなのも
十分左のネトウヨだけどなぁ
総括が必要なら左のネトウヨ化してるお前にもして欲しい

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:01:16.85 ID:c5UOOnmsr.net
望月衣塑子は知事選の最中に須藤元気のツイートをリツイートしたり、大西問題が持ち上がったあとも、山本太郎上げ動画をリツイートしたりしている

これでも知らんぷりか
山本太郎の責任

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:01:55.65 ID:8WR9tTNPa.net
>>532
そもそも老人が若者の時間を奪ってるという考えがこいつの主観でしかない
MMT持ち出すまでもない
賃金の問題じゃないというならコンビニのバイトもウーバーの配達も「若者の時間を奪ってる」ことになるがそれはどうなんだ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:02:23.54 ID:4zVla6VQ0.net
>>545
すぐ「総括」とか言い出すよね その左翼のリンチ体質どうにかならんの

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:02:58.60 ID:rWtgVSoIa.net
>>553
若者のみなさんには党の指示に従った職業に就いてもらいましょう
それ以外はみなさんの時間を無駄にする労働なので

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:09.22 ID:1TIexEL60.net
>>545
きちんとした総括が必要なのは極左冒険主義に走って無辜の日本人民を殺害しまくった揚げ句
第六回全国評議会を正当とするくせに四回を不当として誤魔化してる日共だろ
日共は武装蜂起路線をごまかさずに総括しろ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:14.40 ID:KnaZz7lP0.net
>>12
教育されてんじゃん

れいわの実態なんだろ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:23.17 ID:c5UOOnmsr.net
>>551

「政治家が命の選別」をすると断言している動画なんだからナチス思想そのものだ

何が左のネトウヨだよぼんくら
言葉が崩壊している

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:24.25 ID:4Vc80gBf0.net
>>554
左翼が総括したことあったか?
ないだろうが
だから総括しろって言われてんだよ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:25.58 ID:g0F5AYT/0.net
>>548
前川喜平は宇都宮応援に入ったし離れてるでしょ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:26.87 ID:QKwhEHLa0.net
>>553
コンビニのバイトもウーバーの配達もやらない自由はあるが
親の介護は逃げられないからな
愛情で縛られてる

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:27.73 ID:VUAB4qVed.net
大西は極論すると賃金労働なくせって言ってるわけだから、ネオリベ的な労働規制の緩和に行きつきそう

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:39.48 ID:X+goH3JR0.net
消費税廃止、反緊縮で盛り上がっていたら、周囲がネトウヨだらけになっていたでござるの巻

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:03:49.67 ID:XIBcnZ7nM.net
>>556
お前は素直に総括しろ

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200