2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ木村議員「大西つねきの命の選別発言に私は耳を疑った。とても悔しく、怒りを抑えられませんでした」 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 21:36:29.95 ID:fb6jSlYX0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
大西つねき氏の「命の選別」発言について
https://eiko-kimura.jp/2020/07/15/activity/1053/
2020/07/15
今回の大西氏の「命、選別しないとだめだと思いますよ。はっきり言いますけど、その選択が政治なんですよ」という発言を聞いて、施設にいた頃の私のトラウマを思いだし、背筋がぞっとしました。
「命の選別」それが政治によって決められる世の中になったら、常時介護の必要な重度障害者の私は真っ先に選別の対象になるでしょう。
障害を持った幼い時から自分の命を誰かに預けなければ生きていけない私にとって、他者に従うことは絶対でした。私の命、私の身体、私の生活、すべてを他者にゆだねるということは、支配されてしまうことです。
「命の選別」、この言葉は、私が幼いころから抱いていた、「殺されるかもしれない」という避けがたい恐怖を蘇らせました。

大西氏の発言は、自分の命を人に預けなければ生きていけない人たちにとって、恐怖をあたえる発言であり、高齢者だけではなく障害者も含めた弱者全体を傷つけた暴言であると思います。
「人は生きているだけで価値がある」という理念を掲げた政党であるれいわ新選組の一員から、今回の発言が出たことに、私は耳を疑いました。
とても悲しかった。そして、地域で差別と闘ってきた私の35年間の活動が否定されたようで、とても悔しく、怒りを抑えられませんでした。

大西氏の発言についての当事者の意見を聞く会において、当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした。
さらに、命の選別発言の動画に対して、謝罪と撤回をホームページに載せたにも関わらず、当事者の話を聞いたその翌日に、再び動画を公開し、これからも命の選別の主張を続けていこうという意思表示に私たちは恐怖を拭い去れません。
大西氏の処分は総会で決まることになっていますが、私は、今回の大西氏の発言は、決して許すことはできません。
しかし、これは大西氏だけの問題ではなく、社会全体の問題でもあると思います。程度の差はありますが、大西氏と似たような考えを持つ人は少なくありません。

(続きはリンク先で)

関連過去スレ
【れいわ】参議院本会議場に設置予定の車いす用スロープの試作品が完成 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594213012/l50

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:08.07 ID:g0F5AYT/0.net
>>397
結構ロスジェネ語ってたと思うけど
棄権層という意味で

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:20.25 ID:uX5y1DkB0.net
>>390
はるくんの下手くそな絵でよく興奮できるな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:21.68 ID:3uB1x9D90.net
お前らってめっちゃTwitterチェックしてんだね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:27.01 ID:/CN/ZZN90.net
大西をアクロバット擁護してるのってパヨクやリッカル連呼してる奴らばっかだな
その割には自民の中抜きの無駄使いにはダンマリ

こいつら元ネトウヨか?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:33.17 ID:TLDEr03v0.net
>>418
今流行りのシーライオニングきたーーー

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:33.75 ID:uZ2ZeMfu0.net
>>373
「(選別対象になる)私たちは殺されたくない」と涙ながらの訴え
「選別するべきだ(殺します)」

こんなもん支持してるのは狂人

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:37.08 ID:euYlLAmk0.net
>>370
大西の件なくても組織ガタガタなのは直す
必要あるし
市民の党の件もちゃんと再度説明が必要

再起するにも時間かかるな
後次やられるとしたら安冨歩だから
それ使われるかどうか次第

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:41.62 ID:wPgJDhEYa.net
そもそもがこの件発覚した時点で支持者も党員もNOとハッキリ声明出せない人間ばかりな時点でアウト終わりなんだよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:22:48.39 ID:ydILZII10.net
>>395
命の選択が人権に反するなら助ける事自体が人権に反する事になる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:16.35 ID:yNJjjLzs0.net
>>418
政治が命を選別する

これナチスもやったことだから

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:18.95 ID:1TIexEL60.net
>>420
こいつらマジでフェア党に飛ばしてくれ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:24.80 ID:c5UOOnmsr.net
>>417

いやいやこういう憎悪の輪が拡がらないように批判していたんだし
全然実ってない
最悪の状態になってしまった

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:26.61 ID:QS3dqtev0.net
>>35
でもこれはやって良かった過程じゃないの

つねき擁護に湧いてた浅はかな信者たちに
考えさせることが少しはできただろ
木村さんの語るれいわの価値と命の大切さ
つねきがいかに変われない人間だったか可視化はできなくとも
知らせられたし

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:35.65 ID:1ZxD7dGa0.net
かもめん直近でこれをリツイートしてるから変わってない。

かもめん#れいわ若者連代表さんがリツイート
田舎の雑食動物ブタバラ
@t_8hm·
4時間
議員バッジも付けてない大西つねきの発言よりも、
消費税減税や粗利補償をやろうとしない連中による命の選別こそ批判してほしいなぁ...

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:40.36 ID:fb6jSlYX0.net
>>423
逆にツイッター利用者も嫌儲見てるんだなってことが
今回の件で分かったw

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:52.99 ID:r8zBr7w80.net
>>429
ちょっと何言ってるかわからない

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:02.65 ID:yNJjjLzs0.net
>>429
何を言ってるのかさっぱりわかりませんな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:03.20 ID:Vggce2gY0.net
>>427
もう無理やろ
一回解党するしかないわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:08.50 ID:vI+9D/sJ0.net
>>198
安富は都知事選で選挙中なのに
「太郎は宇都宮に負けるだろう」と宣言。
東大教授のブランドを傷つけないために
単独撤退したクズ。

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:19.22 ID:wGp4Tz+V0.net
>>358
アフィブログ発と言ったほうが正しいけどな
こんなレイシスト板誰も気にしてなかったけどハム速が取り上げてネットメディアが発信した形になってツイッターに火がついた
アフィは嫌儲転載なの隠してるし板自体はどっかの過疎板で良かった
アフィリエイトブログ様に感謝せんとな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:20.63 ID:5s+4ynKpM.net
「自己主張ばっかり」「少しは静かにできませんか」

あれ…?れいわ新選組は自由な議論ができない党なの…?😰

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:44.05 ID:QKwhEHLa0.net
>>408
山本の知名度と大西の理論があってこそだからな
分かれるとどっちもダメになるだろう

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:24:52.73 ID:YsCl86ROM.net
まあれいわは完全終了だろ
だって
この炎上騒ぎの前の時点でさえ既に支持率0.6%だよ?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:05.90 ID:3uB1x9D90.net
>>435
そうなの?
嫌儲板でもTwitterアカウントでやりとりすれば面白そう

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:09.91 ID:g0F5AYT/0.net
>>435
嫌儲で下書きしてツイッターで清書まである

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:17.36 ID:1TIexEL60.net
動画を再掲した時点でれいわからの除名は確定だろう
これからはフェア党としてやっていくつもりだろうね
れいわ支持者として危惧してるのが、フェア党の支持者は現実志向だから陰謀論者が少ないのよ
もし消えたら一気にムサシ論者と反ワクの声がデカくなるだろ
こいつらもどっか排除できないのかな?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:20.36 ID:ajiQKndAa.net
衆院選公認候補の連中はまだダンマリ決めこんでんのかね
まあどうせ落選確実だからどうてもいいんだろけどさ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:21.63 ID:uX5y1DkB0.net
>>408
大西を経済で評価してるやついないだろ
信者といっしょにフェラ党でやる分には勝手にしろ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:23.18 ID:VSE531Nu0.net
>>434
いやいや、
その現状を認識した上で声を挙げたのが大西つねきなわけで
ふつうに考えて、より過激な選別を!って言いたいわけだろう
そんなあかんやん
余計に悪いやん

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:25.97 ID:KoOWYYmR0.net
>>432
彼らは人の話を聞かないからこうならない限り解決しなかったと思うよ
何かの間違いでれいわ選別組が力を持つ前にこうなったのは不幸中の幸いだったと思う

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:25:39.42 ID:yNJjjLzs0.net
>>432
でもこれを乗り切れたら
山本は政治家として1枚皮がむけると思う

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:03.04 ID:PthfCUhpa.net
れいわ新選組は馬鹿ばかり
不老不死でも目指すのか?w

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:13.10 ID:euYlLAmk0.net
>>438
解党ねぇ
なんか解党合流で揉めてる2政党あるけど
なんか関係あるのかねタイミング的に
偶然なのか何かあるのな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:18.52 ID:4Vc80gBf0.net
大石あきこ「木村英子議員の声明を支持します」

れいわカルト「大石さん、あなたは少し落ち着いた方がいい」
https://i.imgur.com/v8raScL.jpg


れいわカルト「ネトウヨが大西さん叩きに参加していない、つまり…」
https://i.imgur.com/Qg0wpUD.jpg





お前がネトウヨやろがーーーーーーい!!!!!

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:19.09 ID:1ZxD7dGa0.net
>>450
ほんとに人の話を聞かないもんね。
れいわ支持者は。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:21.51 ID:X8cPNIEW0.net
>>451
乗り切れないと思います。

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:23.18 ID:QS3dqtev0.net
>>57
違う、ファンクラブなんだよ
オリメンをクビにするの反対ーって騒いでる心理なだけだよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:37.74 ID:ydILZII10.net
なんか戦争で殺す事は受け入れるのに何故この問題に激怒するのか?
戦車やミサイルは人を殺す兵器だろうに

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:41.57 ID:SdRRkSVjM.net
新選組に「選」の字が入ってるからなあ

この件はいつまでも言われるぞ

解党して組織を作り直して名前も変えて出発しかない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:41.67 ID:aOhtwtQW0.net
>>446
大西擁護はスピってたりリッカル連呼だったりな連中ばかりだった印象だが

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:49.81 ID:r8zBr7w80.net
>>443
国民民主党と支持率同じだぞ
国民民主も完全終了なのか
国民民主に移籍する人最近増えてるようだが?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:26:53.19 ID:8ej9iHOu0.net
少子高齢化を憂いたものの具体的な解決策がないから
とりあえず過激な事を言ってみたらライン越えてましたって印象

これは山本太郎にも通じるものがある

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:01.64 ID:teFyRKvD0.net
>>451
無理だろただの権力欲にとりつかれたトウシツ優生主義者だってバレちゃったんだもの

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:08.88 ID:a0m4RViBH.net
ところで大西が言ったことはトリアージとは違うのか?
まだ読んでないから知らないんだが

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:14.63 ID:DiiBPcci0.net
Mie動物の足あとMatsu @miemaneki
木村先生は市民活動をして、国会議員になった。羨ましいくらいの勝ち組です。
生活弱者だからといって、弱者(負け組)ではないです。

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:14.68 ID:yNJjjLzs0.net
>>458
戦争を肯定してるのはネトウヨだけですよw

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:23.59 ID:Ckj8FNRE0.net
大西が何を言ったのかは、想像だけで全く伝わって来ない
それを聞いた人の感想も、強烈な反発を持った人以外、漠として良く分からない
これでは外野は判断しようもないな
自称当事者の特定枠議員が×と言ってるから断罪すべし等という不合理な意見には
組したくない

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:39.87 ID:fb6jSlYX0.net
>>444
嫌儲コテは結構ツイッターアカウント持ってるよ
タケヨシキ、ドブまん、板東英二似の嫁がいる社長etc

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:53.30 ID:g0F5AYT/0.net
>>453
いま民主系が解党してもれいわが選択肢にならないってのはあるかもしれん

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:27:57.48 ID:3uB1x9D90.net
>>383
俺もれいわ支持は嫌儲の黒歴史になるってずっと言ってきたけど
ネトウヨ扱いされたわ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:16.45 ID:hgw4jPE70.net
>>465
キチガイ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:23.18 ID:4Vc80gBf0.net
>>464
トリアージと老人介護で若者の時間が奪われるって話を結びつけてる
ただの三浦瑠麗論法だよ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:27.78 ID:5s+4ynKpM.net
「自分が目立つことよりも党の利益を考えてください」

????「いいじゃないですか自分が目立ったって!目立ちたいんですよ!目立つなとか言う支持者の人には引退してもらいたいんですよ!(号泣)」

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:34.90 ID:yNJjjLzs0.net
>>465
国会議員になったから勝ち組?
観方が浅いなぁ
だからネトウヨになるのか

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:34.92 ID:X8cPNIEW0.net
>>467
木村氏を叩くための前フリですか

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:35.39 ID:YsCl86ROM.net
>>467
本人がアップしてるから見てくればいいだけだろ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:40.15 ID:Vggce2gY0.net
>>451
山本太郎自身に基本的人権だったり党を作る理念だったりが欠けてるから無理だ
こんなもんは今の時点で学習するようなことじゃないだろ
完全な信者以外で未だに期待してる奴がいるのが信じられん

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:56.48 ID:DiiBPcci0.net
>>457
アイドルグループのメンバーが不祥事起こした時に「脱退は酷くないですか?謹慎処分でいいじゃないですか」とやるノリだよね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:28:56.89 ID:6FW4a7/Ca.net
大西は考えが近い日本第一党か立花のN国に行くべきよ、個人的には応援したいね
それとも木村を叩き出すか?それもいいな、オレあのおばさん嫌いなんだよ、自分のことしか考えない議員の資質0の役立たずだ
山本は大西か木村かはっきりするべき

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:13.51 ID:6GXQeZrM0.net
重度障害者の延命治療

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:18.01 ID:GudUgbFF0.net
>>326
世話してくれた健常者とは対等だから絶対にお礼は言わないんだと
れいわ信者か障害者関係者か知らんが前にれいわスレでそう教えてくれた人がいた

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:22.11 ID:Vggce2gY0.net
>>453
関係ないだろそんなもん…

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:23.44 ID:1ZxD7dGa0.net
>>463
これっぽい。

メサイア・コンプレックスにありがちなタイプ
●「将来の夢は?」と聞かれたときに、「人類を救済する」「世の中を変える」などと大言壮語する
●理想的な理屈ばかり言うが、現実に即して考えるのは苦手
●「人類愛」を説くわりに、友人や家族のことはどうでもいい
●「親切にしよう」と言うわりに、小さな親切に感謝できない
●身近な幸せを見つけられないのに、大きな幸せを与えることにこだわる

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:44.30 ID:m3jRot8Q0.net
去年の参院選でれいわ支持してたケンモメンは見る目が無かったね

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:46.17 ID:ydILZII10.net
>>436
言ってる意味が分からないは嘘だろ
目を背けてるだけ
助かる見込みのある人を助ける方が結果的に多くの人を助けられる
青葉を殺せは命の選択なのに誰も何も言わない

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:29:47.69 ID:uZ2ZeMfu0.net
>>420
大西派ってネットではやたら声がでかくて
動画も上げまくってて
れいわの多数派に見えるけど実数は2万以下なんだよな
フェア党とかだけなら2000以下に見える

こいつらのネット戦略はどうやっているのか知りたいな
執念深いカルト信者だからできてるだけなのかもしれないが

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:30:15.50 ID:yNJjjLzs0.net
>>470
参院選のころのれいわはいい党だったし
黒歴史ってことにはならないんじゃないかな
大西を支持してしまった連中はどうだか知らないけど

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:30:15.74 ID:teFyRKvD0.net
>>470
日本の政治史の黒歴史にすらなりそうだな
今までの流れ見てたらナチスそのものじゃん

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:30:17.42 ID:3EApMfOrd.net
大西も木村という奴もよく知らんけど
この変な感情論を支持する気にはならんな

いくら本人が恐怖を感じたところで
無能は無能だし邪魔は邪魔だろ
余裕がある時はいくらでも格好つけられるが
現実はどうなんだ
この木村という奴が津波が押し寄せてる時に
隣の家のばあちゃんやハムスターや
金魚を助けようとするなら筋は通っている

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:30:31.62 ID:sgTZcFFra.net
全国の障害者よ
今すぐ大西つねきを殺せ
やられる前にやれ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:30:55.20 ID:tmdPe74G0.net
ネトウヨれいわにびびりすぎだろw

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:15.59 ID:fb6jSlYX0.net
>>477
2013年頃はまだあったと思う
自身の政党作ってからはそういう理念を捨てたくさいな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:16.72 ID:BsP4KLjq0.net
大西さんによる若者と高齡者の利害対立の構図は、
非人と百姓がいがみあう図式に似てるところがある

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:16.92 ID:QS3dqtev0.net
>>76
立憲と共産の支持者が叩いたことで
あいつらはより「れいわつぶしの陰謀だ!つねきは悪くない!」と意固地になってしまった。

あやつらは誰の説得より木村さんの言葉なんかが一番効くだろう。
理屈は通じないが感情だけは通じるという層なんだよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:23.38 ID:wsNvzPLx0.net
>>479
木村は山本、直々のスカウトで大西は公募から選んだんだぞ
どっちが大事かは一目瞭然だろw

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:24.67 ID:5s+4ynKpM.net
>>486
でも声だけデカい内部勢力って厄介だからな
数にはならないけど足引っ張らせたら一級品なのが世の常

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:31.89 ID:g0F5AYT/0.net
>>482
つねきは関係ないにしても都知事選で党勢ハッキリしたってのはありそう
これが都知事選前の解党だったら集団須藤元気もあり得た

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:32.46 ID:yNJjjLzs0.net
>>477
期待してるわけではないんだが
政治はどうなるかわからない
この一年ほんと楽しませてもらった

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:32.65 ID:VSE531Nu0.net
大西がむき出しの差別心を出したことは
今まで無かったわけだろ
本性を出し始めたのは、コロナ禍が始まってからだろう

それ以前の段階で
どうしてそんなにネトウヨが惹きつけられたのか
三橋貴明みたいなネトウヨ経済評論家にカテゴライズされてたのかな

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:36.90 ID:asT347y7M.net
>>470
ナチス支持してたようなものだからな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:38.55 ID:r8zBr7w80.net
若者の時間とか言うけどさ
じゃあお前は年寄りにになった時に若者を頼らないで一人で死ぬのかよ
勝手に死んでろ 俺は年寄りの面倒を見るし見てもらうからな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:50.53 ID:jGH5sv8m0.net
>>43
名文だよね 文章に力がある
たぶん大西は文章書けないレベルなんじゃないの

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:54.91 ID:teFyRKvD0.net
>>487
もうナチスと同一視されるところまで来てるんだけど
れいわ支持者って元だろうが頭悪すぎる

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:31:57.98 ID:eTYXW4US0.net
なんか久々に比例にれいわ票渡して良かったなと思える声明だわ
もっと木村と舩後は全面に出るべき
他の誰がなんと言おうと山本は落ちたしあんたら二人は受かったんだ
モノをいう権利はあるし、伝える義務もある

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:07.42 ID:3uB1x9D90.net
>>451
ダメだよ
山本の問題点ってもっと根元的なところにあって
議会の正当な手続きを無視するってところだから
戦前の皇統派とか大衆政党に近い
一番最悪な立ち位置なんだよ

なんならミュンヘン一気前のナチスと言ってもいい
日本で一番危険なんじゃないの

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:11.43 ID:+zYxU6lv0.net
>>465
この人に限らないけど、そろそろ勝ち負けで考える癖やめた方がいいよな

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:24.81 ID:TLDEr03v0.net
>>489
お前はどうして、そのお前自身の感情論が受け入れられると思いこんでんの?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:33.68 ID:Vggce2gY0.net
>>492
本来捨てるようなもんじゃないよね
口だけだろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:46.77 ID:1ZxD7dGa0.net
>>484
そのころは今みたいにれいわ嫌いじゃなかったけど
支持はしてないから良かった。

小選挙区は共産党の候補に、比例区は社民の吉田ただとも個人に入れた。
当時を思い出してみてもれいわに入れようかなと迷っては無いな。

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:32:49.23 ID:YsCl86ROM.net
>>494
>あやつらは誰の説得より木村さんの言葉なんかが一番効くだろう。

ツイッタみた限りじゃ大西信者は木村を叩いてるけどな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:11.52 ID:+zYxU6lv0.net
>>504
船後はネトウヨ発言するって他のスレで言ってる人いたな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:19.40 ID:VSE531Nu0.net
>>465
重度障害者に嫉妬して笑う
これもう妖怪やろ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:23.13 ID:XgTSF45d0.net
大西つねき「選ばれし者の恍惚と不安、二つ我にあり」

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:30.71 ID:5s+4ynKpM.net
>>506
それまず枝野に「勝つ」ことだけを考えて一年間奇行続けた山さんに言わんと

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:34.92 ID:teFyRKvD0.net
>>505
そう、これが正しい評価
ポピュリズムも時として正しいこともあるけど
れいわ新しく選別する組織は完全に間違えたね
山本太郎とヒトラーの共通点がどんどん見つかり出している

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:38.12 ID:YsCl86ROM.net
>>489
お前もそんなレスしかできない無能ぶりだと選別された方がいいな

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:38.26 ID:Vggce2gY0.net
>>498
政治はどうなるかわからんよそりゃ
それと山本太郎自身がどうなのかは別問題

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:46.51 ID:uZ2ZeMfu0.net
大西派に多い
自然の摂理だの経済は動物と同じとかさぁ死生観がどうのとかさぁ

お前らの信仰と価値観を政治に反映させて他人の命を奪うなや
いい加減にしろよ陰謀論の大西派

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:33:50.94 ID:ydILZII10.net
この話に発狂できる奴は幸せだよ
現実を知らないからこそ発狂できる
命の選択をしない事でどれだけ見殺しにされるのかを知らないのだから

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:34:06.74 ID:g0F5AYT/0.net
>>510
はる尊師が突然口開くぐらいだから効果はあったんだろ

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200