2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ木村議員「大西つねきの命の選別発言に私は耳を疑った。とても悔しく、怒りを抑えられませんでした」★2 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 00:22:49.55 ID:0x8X5g9k0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
大西つねき氏の「命の選別」発言について
https://eiko-kimura.jp/2020/07/15/activity/1053/
2020/07/15
今回の大西氏の「命、選別しないとだめだと思いますよ。はっきり言いますけど、その選択が政治なんですよ」という発言を聞いて、施設にいた頃の私のトラウマを思いだし、背筋がぞっとしました。
「命の選別」それが政治によって決められる世の中になったら、常時介護の必要な重度障害者の私は真っ先に選別の対象になるでしょう。
障害を持った幼い時から自分の命を誰かに預けなければ生きていけない私にとって、他者に従うことは絶対でした。私の命、私の身体、私の生活、すべてを他者にゆだねるということは、支配されてしまうことです。
「命の選別」、この言葉は、私が幼いころから抱いていた、「殺されるかもしれない」という避けがたい恐怖を蘇らせました。

大西氏の発言は、自分の命を人に預けなければ生きていけない人たちにとって、恐怖をあたえる発言であり、高齢者だけではなく障害者も含めた弱者全体を傷つけた暴言であると思います。
「人は生きているだけで価値がある」という理念を掲げた政党であるれいわ新選組の一員から、今回の発言が出たことに、私は耳を疑いました。
とても悲しかった。そして、地域で差別と闘ってきた私の35年間の活動が否定されたようで、とても悔しく、怒りを抑えられませんでした。

大西氏の発言についての当事者の意見を聞く会において、当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした。
さらに、命の選別発言の動画に対して、謝罪と撤回をホームページに載せたにも関わらず、当事者の話を聞いたその翌日に、再び動画を公開し、これからも命の選別の主張を続けていこうという意思表示に私たちは恐怖を拭い去れません。
大西氏の処分は総会で決まることになっていますが、私は、今回の大西氏の発言は、決して許すことはできません。
しかし、これは大西氏だけの問題ではなく、社会全体の問題でもあると思います。程度の差はありますが、大西氏と似たような考えを持つ人は少なくありません。

(続きはリンク先で)

前スレ
れいわ木村議員「大西つねきの命の選別発言に私は耳を疑った。とても悔しく、怒りを抑えられませんでした」 [593776499]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594816589/l50

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:39:40 ID:VQqHfSsv0.net
>>405
山本は小沢の弟子からやり直した方がいいな
このままだと政党に偽装したカルトの教祖で終わるだろう

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 696f-2gBC):2020/07/16(Thu) 01:39:43 ID:HW9Hrh3E0.net
ガス抜きかな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9139-aJfh):2020/07/16(Thu) 01:39:57 ID:uaUM3YdG0.net
>>402
かと言って今の資本主義は完全否定してるし意味わかんないんだよw
大西教って

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c7-hHzd):2020/07/16(Thu) 01:40:06 ID:rzvr8qoa0.net
>>391
正論ですな。共産ナマポは甘えてると言わざるを得ない。
共産党のような怠け者量産政党が国をダメにしてる。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM7e-JhSi):2020/07/16(Thu) 01:40:07 ID:RIm1qog6M.net
>>391
大西は行き先が見つかって良かったなw

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a05-Py32):2020/07/16(Thu) 01:40:37 ID:dELwfMog0.net
>>324
健常者が身障者を差別して
それに身障者が抗議したら
それを真剣に受け止めるべきで
それを「逆差別だ」と茶化すのはよくないと思う

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 01:40:40 ID:YczvXnGq0.net
>>391
弱者救済や格差是正を掲げられない世の中って何なんだ?
現実は厳しい?楽なもんだけにスポット当てて何の意味があるんだ?

弱者救済は厳しいから、上級国民だけ救済しましょう、これなら楽にできますねが、政治なのか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa88-vzub):2020/07/16(Thu) 01:40:53 ID:ChnkpxWs0.net
>>391
結局これって根っこは金だよな
今の政府の経済政策のままだと全てが連動して崩れていくんじゃないの

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-CWdo):2020/07/16(Thu) 01:41:02 ID:u3nwvfeSa.net
船後のおっさんも何か言えばいいのな
こういう時に限りアホウヨを教育勅語みたいのででビシッと締めてやるのも一興だろ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:41:08 ID:VQqHfSsv0.net
>>409
嫌儲はモトウヨが多いからその意味ではそうだな
旧速やニュー速プラスからの移民だとか想像してるなら間違いだ
ケンモメンの中にネトウヨ的な根っこがあったから、れいわなんぞに釣られたのだよ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898e-2dck):2020/07/16(Thu) 01:41:14 ID:P+kVu4l40.net
>>406
曖昧過ぎるな・・・・
国債のデフォルトがない時点で国債の信用問題なんてそもそもあり得ないんだが
大丈夫か?

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdce-rGUB):2020/07/16(Thu) 01:41:22 ID:BJADyf1y0.net
>>333
政治に選別されるんだからお前の自由はない。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-W/bt):2020/07/16(Thu) 01:41:29 ID:aLeK+Qdd0.net
>>378
れいわ支持者の大半が選別を支持してる
おそらく大西も反省してるだろ
言葉の選び方については
選別を否定すると支持者を見捨てることになる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 015a-au63):2020/07/16(Thu) 01:41:43 ID:CVKU+7f/0.net
>>410
結局「東の維新」って評価から一歩も出ることはなかったな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-wt3V):2020/07/16(Thu) 01:41:45 ID:peoDQXPcd.net
>>391
支離滅裂

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:41:56 ID:VQqHfSsv0.net
>>412
そんなこと言ってるの?
そりゃわからんわw
共産主義者でもないだろうし

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:42:00.89 ID:dELwfMog0.net
>>391
あいかわらずクソだなこいつw

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:42:04.68 ID:YczvXnGq0.net
>>415
そもそも木村議員は健常者から差別を受けたのか?
受けてないよ、それを、さも差別化の様に健常者に当り散らしてる様を批判してる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:42:37.84 ID:a9imLnTu0.net
>>391
権力がない奴があーだこーだ政治ごっこしても何の影響力もねーよってことかな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:42:39.30 ID:KnlfRihl0.net
大西のクビを発表してからが祭りの始まりだ
がんばろうぜ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:42:54.16 ID:F0cqqCIad.net
大西さんの言うように自由に時間使っていきたいけどそれできるのもっとさきそう

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:43:07.31 ID:to+wU1gD0.net
>>391
労働生産性の改善や各種予算の非効率使用の見直しとかやるべき事は無数にあって、それには手を付けず、弱者への救済を真っ先に実行するのは既得権益側の意見だな
税金の適正な再分配を決めるのが政治家で、はなからその役割を放棄するものは政治家から排除する他ない

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:43:28.13 ID:mvKTawKkd.net
>>60
遊びにもじゅーぶん当てはまるw

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:43:33.67 ID:iwv4qu890.net
>>417
どっちかというと市場原理主義の問題
市場任せにすればみんな豊かになって、そこからこぼれ落ちる人を支える余裕も出ると言ってる
現実は市場任せにしてそんな余裕ない人増えたのが今なのにね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:43:39.54 ID:CVKU+7f/0.net
>>419
モメン本体は実際にニュー速からの移民だし、そこから否定してどうすんだ
何度も指摘されてきたように、れいわ信者は何故か自民を攻撃しないで野党攻撃ばかりした
これはモメンの特徴とは明らかに乖離してる

ネトサポが扇動して野良ウヨをれいわに流したからだろうよ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:43:51.54 ID:zuupy9qK0.net
木村議員へのいちゃもんリプ
---
IK @kanako20586007
お気持ちお察ししますが、議員なのですから、被害者的立場でなく中立に話をすべきでは?
ご自身で差別を生み出しているように感じました。
まず、つねきさんは障害者の方の話はされていません。そして、障害者の方でもスイスまで行き、安楽死される方もおります。
視野が凝り固まっていては議論など出来ないと思います。
れいわは愛のある政治を掲げておりますが、同じ仲間だった者に対して、愛が足りないのでは?
話をきちんと聞いてあげたのですか?今回の問題を両者統合しない限り、未来を変える事は出来ないと感じます。

@H34dwfI1YF6KGFg
木村さんの仰っていることに全く間違いはないと思います あの言葉尻にショックを受ける人が沢山いるのも否定はしません
ただつねきさんの伝えたかった事と木村さん感じた事は別物と思います どうかそこに気づいて欲しいです
個人の言論を統制するれいわに政権は取れないのではないかと危惧しております

@Aiyukari1
明日総会ですが、なぜこのタイミングで声明なのでしょうか。 今日行われたことも非公開ですよね。 なんか府に落ちません。

@zelda_kthd
例の発言はたしかに不適切で、木村さんのお気持ちはわかります。
ですがまるで大西さんの全人格を否定するような書き振りは"選別"と変わらないのでは?
障害を持つ方にもあらゆる機会が与えられるのと同様に、不適切と言われる考えを持った人にも
それを改める機会が与えられるべきではありませんか?

@bf2tGVCF6Q49lAQ
始めから最後まで正確に聞いてみてください。問題になっている切取り部分だけ読んでいるとしたら、
または、全部を読んでそう思われるなら、貴女の声明を支持できません。

@reikooooo_futei
このまま行くとれいわ新選組は障がい者に特化した政党になりますか?選別を失くすには現実どうしたらいいのですか?
時間はありません、もう選別は始まっているのです。現在の医療問題に向き合わないとさらに高齢者と障がい者が
命を奪い合うことになると思います

@Anti_ReiwaSSG
また、木村議員や舩後議員をサポートする障碍、難病当事者からなる団体の方達にも、
"本当にお互いに認め合える社会とは"という本質的な議論をしていただける事を願います。

@shokolat_chaud
木村議員が、トラウマを思い出してしまい、恐怖心がよみがえったことは非常に心苦しいです。
私はそのお気持ちを想像することしかできません。しかし、やはり大西さんの主張の主旨を誤解された結果だと思っています。
「無意識の差別である」という先入観抜きで、上記解釈をご検討いただければ幸いです。

@SoLOhhyUblhZ0qI
「当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、
当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした」 とありますが、大西つねきの伝えようとしていることに
聞く耳を持たないのは「当事者」サイドかもしれませんよね

@pubu_taso
大西さん謝罪してませんでしたっけ? 仲間だったんじゃありません?
仲間の失言、その内容を個人的にどう捉えるのかはあなたの自由。腹の中の話。
失言したものは排除ですか。追い討ちをかけますか。 これがれいわのやり方ですか。

@trade_enjoy
れいわは障害者政策だけで投票や募金した支持者だけではありません。
消費税廃止、学費ローンチャラに期待した人色々な人がいます。太郎さんの次に票が多かったつねきさんの一票の重みがあった、
特定枠があったからこそ障害者の国会議員2人誕生した、得票順なら太郎さん、つねきさんだったんです。

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:44:26.71 ID:RIm1qog6M.net
ロスジェネ連呼で他の世代に反感かって浮動票ガタガタになったのに懲りないのかな

@ponta_kunkun
山本太郎はロスジェネを救えってやってるけどさ それ以降の年代も派遣が増えて年収ガタガタだぞ。
ロスジェネだけにこだわるのおかしくねえか?

@totttuxann
ロスジェネだけじゃないよね、 キツイのは

@tawawa_peach
ロスジェネだけじゃねーんだよ。 分断してどースンだ? おい。

@matsuko_SF
もう日本政府の犠牲になってるのはロスジェネだけじゃないと思うんだが 
そこばっかクローズアップするのは止めてくれないかなぁ(´・ω・`)

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:44:52.92 ID:KOyBAYHl0.net
>>405
表に出る機会が多ければ失言も出るだろうが
似たようなことしてる玉木でそういう話は聞かないな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:45:11.98 ID:dELwfMog0.net
>>427
それは木村さんに聞いてみないとね
健常者が知らず知らずのうちに差別してることもある

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:45:37.85 ID:VQqHfSsv0.net
>>434
嫌儲でれいわをまんせーしてたのはネトサポや工作員とかじゃない
ただのケンモメンだよ
お前は嫌儲を過大評価している
今回の件も嫌儲とネトウヨに大差が無いことの表れだと理解した方がいい

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:45:43.67 ID:gsEuM9m40.net
>>422
れいわ支持者の大半は「命の選別」なんか支持してないだろ
なに変なレッテル張りしてんだよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:13.12 ID:nJP19SnJ0.net
>>405
他党を馬鹿にする事自体は政治の世界ではありだと思うけど、れいわのやり方はなんか違うんだよな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:21.88 ID:ONXv6/Nh0.net
>>391
乗ってきたなw
みんなれいわを絡めて反論してもっと言わせてみてくれ

れいわカルトの集団は維新へとりついてくれ(懇願)
橋下にも正義が正しいわけではないとかお金の本当の意味とかを説教リプしまくって執着してくれ(懇願)

橋下がれいわカルトのヤバさに気が付いてないなこれw
アホだわ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:29.29 ID:u3nwvfeSa.net
それにしてもメロリンの器量の無さよな
アレはリーダーには向いていない

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:38.93 ID:RIm1qog6M.net
素で疑問だから
今でも太郎信者な人に聞きたいのだが
こんな泡沫政党の内部すら統治できない太郎が
いつか日本の首相になって日本を統治できると今でも真剣に思ってるのか?

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:43.74 ID:PLJwrZ350.net
荻上チキの発言に沿えば、動画再アップしたのはあかんやろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:45.77 ID:CVKU+7f/0.net
>>439
お前はさっきから決めつけてばかりで根拠を何も提示しないな
とにかくモメンを腐したくてしょうがないってのが透けて見えるよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:46:52.33 ID:XY+DJxCU0.net
皆救うだの助けるだの、ここに票を投じた人間の殆どが信じていなかったというだけの話さ
だから内容はともかく、選別って言葉に、過敏に反応してしまったんだろうね
ナイーブ過ぎるわ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:10.06 ID:K1S21rXaH.net
>>434
野党攻撃って本当にやってたのか?
嫌儲でネトウヨが野党同士内ゲバで叩き合わせようと必死に煽ってると思ってたんだが

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:17.54 ID:F0cqqCIad.net
>>444
思ってるよ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:22.80 ID:aLeK+Qdd0.net
>>435
ほとんど正論だな

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:23.43 ID:dELwfMog0.net
>>435
これはさすがにひどい・・・

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:25.77 ID:iwv4qu890.net
>>420
お前は何のリターンも得られない債権を買うのか?
それとも永遠に国債を日銀に引き受けさせる前提?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:39.00 ID:7ckDBqEC0.net
>>440
主語を勝手に大きくして強く見せるのが常套手段だからな
命の選別を支持してるのはそいつ自身だというのに

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:45.90 ID:peoDQXPcd.net
最近の嫌儲はかなりネトウヨ増えてる
独特の文体の狂った奴とか見かけるようになったのも近年だしどこからか流入してる感じがする

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:47:46.55 ID:185jrTTz0.net
>>167
これ
無理して100人集めようとしたら大西もどきの選別主義者が何人も混ざり混むだけ
それなら教養のある共産党のほうがマシだわ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:33.05 ID:YczvXnGq0.net
>>438
少なくとも差別を受けた話はしていないのに
健常者を結果的にボロクソに言ってるから批判してるんだよ

差別を受けた→だからこれが悪いという論立てなら俺だって納得できるよ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:38.20 ID:ONXv6/Nh0.net
橋下徹はまだれいわカルトをヤバいと認識してなくていっちょかみして支持者が増えるくらいにしか思ってないみたいだから
もうちょっとれいわカルトを引き付けるような発言をさせたいな

頑張れ橋下

今の西村ひろゆきみたいに陰謀論者しか周りの支持者にいない状態になったら面白い

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:40.27 ID:peoDQXPcd.net
>>435
これもう完全にカルトだろ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:46.79 ID:jYen7T6aa.net
>>391
平熱でパニックおこして医療リソースを無駄に浪費した奴の渾身のギャグ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:49.67 ID:RIm1qog6M.net
>>440
>れいわ支持者の大半は「命の選別」なんか支持してないだろ

それが本当だったら大西や大西信者をとっととパージなり議論でフルボッコにしろ
できないってのは大西信者が結構いるってことだろ?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:48:54.87 ID:rzvr8qoa0.net
共産党の目的

怠け者を増やして国力を低下させる。
現実を見ている者をレッテルを張って叩く。怠け者をさらに増やす。
北朝鮮のような等しく貧しい独裁国家の樹立。

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-7dMO):2020/07/16(Thu) 01:49:12 ID:payTPAFw0.net
>>435
> 障害者の方でもスイスまで行き、安楽死される方もおります。
お前も早くスイスに行って死ねって意味かな?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bda6-G06G):2020/07/16(Thu) 01:49:28 ID:KOyBAYHl0.net
>>444
そうだなー
既得権益渦巻く政界で、それらを敵に回しながら勢力拡大するのは確かに難しいことだと思うけど、それでも国の運営に比べれば些細なことだろうしな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5acd-gTBF):2020/07/16(Thu) 01:49:42 ID:xtivtX+s0.net
最初に山本太郎はそれぞれのフィールドで活躍する当事者を集めたんだよな
それがれいわの原点だったのに、木村議員に中立的立場を求めてるやつがいるのは草

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e2-lWDK):2020/07/16(Thu) 01:49:46 ID:iwv4qu890.net
>>448
ガラケーパカッ「立憲と自民が裏で繋がってるとメールが来ました!」とか本人がやってる
「立憲カルト」も山本本人の発言だし
他にも山本界隈の立憲絡みのネタっていつものビジネス右翼界隈じゃなくて山本本人発だよ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a05-Py32):2020/07/16(Thu) 01:49:56 ID:dELwfMog0.net
山本は確かにリーダーには向いてないと思う
そしてごくたまに失言もある
だけど総じて気遣いのある言動をやってると思う
こういう優しさは自民党の政治家にはなかなかないので評価したい

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 015a-au63):2020/07/16(Thu) 01:49:59 ID:CVKU+7f/0.net
>>441
批判するならまだしも馬鹿にしちゃだめだろ
慇懃無礼に揶揄するイギリス人みたいになっちゃうし

山本太郎は言葉が軽くて品がないんだよ

あれでは信頼して票を入れようって気にはなるまい

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5abc-hHzd):2020/07/16(Thu) 01:50:03 ID:7ckDBqEC0.net
>>391
いいぞ
このままヤバい信者を引き取ってくれ
そうしたらいずれ維新でも爆発するだろう

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71ca-aTVc):2020/07/16(Thu) 01:50:05 ID:mPrJ1gBl0.net
>>427
現在進行形でTwitterの健常者(推測)から差別受けてるじゃねえか
それに俺が浅いながらも過去の言動読んだ時間が勝るってどういうこったおい

「たとえば、巷で私が買い物をすると、店員さんは必ず介護者に「何にしますか?」と聞くんですよね。
 でも、本当は直接こっちに聞いてほしいじゃないですか。だって、私が買うのに。」
https://bunshun.jp/articles/-/36965?page=3

「子どもを持つと、1人の時よりも差別がより鮮明になりました。」
https://bunshun.jp/articles/-/36967?page=3

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c5-PDgx):2020/07/16(Thu) 01:50:07 ID:KnlfRihl0.net
今の大西信者は麻原を疑われた時のオウム信者と同じだな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898e-2dck):2020/07/16(Thu) 01:50:31 ID:P+kVu4l40.net
>>433
日本って世界で最も成功した社会主義国家とか言われてたしな
自由化 民営化が始まってから終わって来た感あるね

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a36-kpyd):2020/07/16(Thu) 01:50:49 ID:to+wU1gD0.net
須藤への立憲民主党の対応へのあてつけが発端なんだろうが、大西の件は位相が違うんだよ
この案件こそ、間髪入れずに首を切らないといけなかった
結果、レクチャーにも失敗し大西の賛同者の居場所すら与えてしまった

太郎は一旦政局は見ずに、「そんなあなたも救いたい」に立ち返って基盤を見直してほしいなぁ
ゴールは着実に社会を変えることであって、その速度に拘った途端に待つのは泥沼だよ
太郎が思うほど二本には政治家の人材は豊富ではなく、立憲や共産のリソースは非常に貴重だと認識してほしい

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-W/bt):2020/07/16(Thu) 01:50:52 ID:aLeK+Qdd0.net
>>440
どっかでとったアンケートで圧倒的多数だったらしいぞ
youtubeとかTwitterでも支持のほうが多いだろ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM7e-JhSi):2020/07/16(Thu) 01:51:02 ID:RIm1qog6M.net
>>449
たかだか議員2人レベルの泡沫政党の統治さえ無理なら
日本国の統治なんてもっと無理だと思うけど君のその楽観論の根拠は何?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 01:51:04 ID:YczvXnGq0.net
>>460
大西支持者は万単位でいる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:51:30 ID:VQqHfSsv0.net
>>470
オウムと違って低学歴だがなw

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5597-9vnF):2020/07/16(Thu) 01:51:35 ID:WbP5/CHL0.net
は?
こいつら勝手連じゃなくてガッツリれいわ事務局と繋がってんじゃねーか


https://i.imgur.com/pLiDWiA.jpg

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af1-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:51:47 ID:ONXv6/Nh0.net
>>435
こいつらはどういう流れでれいわ支持になったんだろうか…
投資家がれいわを支持してるってことは金持ちに都合がいいって事だろ?

たかちゃん@負けない投資家健康パパ@trade_enjoy
40代の健康パパです。 若さと健康を意識して、食生活、ダイエットを中心に、少しでも子供に尊敬されるようなパパを目指して日々努力しています。
最近ピンクのインコを買いました。 FXのEAで運用したり、バイナリーオプションや競馬の運用にも日々取り組んでいます。

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-0Guh):2020/07/16(Thu) 01:52:10 ID:185jrTTz0.net
>>435
これがなりすましじゃなくて筋金入りのれいわ支持者だからなあ
本当終わってる

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a05-Py32):2020/07/16(Thu) 01:52:35 ID:dELwfMog0.net
>>456
あの文章で木村さんが言いたかったのは
介護を受ける側と介護する側の間に存在する関係の非対称性だと思う
介護される側とする側との間に対等な関係がなく
介護される側がどうしても負い目を感じてしまう
こういうのは差別とかよりもっと根源的な関係性の話

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898e-2dck):2020/07/16(Thu) 01:52:41 ID:P+kVu4l40.net
>>473
どっかってどこなの
まさかツイッターじゃないよね?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 01:52:46 ID:YczvXnGq0.net
>>474
安倍なんて妻すら統治できてないけど総理大臣やってるから、そこはあまり関係なさそう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha1-cMPe):2020/07/16(Thu) 01:53:17 ID:K1S21rXaH.net
>>465
なんなんだろうな
やっぱりネトウヨを取り込もうとしてたのかな
注視が必要だな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b112-BY2n):2020/07/16(Thu) 01:53:37 ID:OivkVAEB0.net
>>477
組織としてはN国の方がマシだな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-9vnF):2020/07/16(Thu) 01:53:37 ID:V1nfWarrM.net
>>477
クソワロタ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-cH1o):2020/07/16(Thu) 01:53:42 ID:SJNDnj7+M.net
>>435
ちょっとこれ、異常ですよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-dFz/):2020/07/16(Thu) 01:53:49 ID:F0cqqCIad.net
>>474
危機感からですね

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-7dMO):2020/07/16(Thu) 01:54:07 ID:payTPAFw0.net
>>482
そいつを総理にした結果がこの有様だよ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c2-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:54:13 ID:VQqHfSsv0.net
>>482
総理大臣やってるけど、妻すら統治できないからろくな政治じゃないなw

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af1-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:54:18 ID:ONXv6/Nh0.net
>>167
>>455
普通の政党はオカルトや限度を超えたヤバいのはさすがにはじくもんなw

山本太郎は「600人も応募してきた」とか笑顔だったけど
普通の政党では出れないようなヤバい町の思想家たちや詐欺師が大量に紛れているんだろうね

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 898e-2dck):2020/07/16(Thu) 01:54:20 ID:P+kVu4l40.net
>>472
そんなあなたも救いたい なら大西にも一応チャンス与えないといけないよね
与えたけど変わらなかったから切る これってそんなに問題だろうか

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-9vnF):2020/07/16(Thu) 01:54:43 ID:V1nfWarrM.net
>>477
これも斉藤まさしのやり方だねえ
変わってないねえほんと
こうやってクズを集めて愚連隊化するから支持者が離れてくんだよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-JmZE):2020/07/16(Thu) 01:54:46 ID:ZGvNB8mRd.net
>>477
内情を知れば知るほど腐ってんな、れいわは

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a36-kpyd):2020/07/16(Thu) 01:54:54 ID:to+wU1gD0.net
>>435
こういうのってどうやってコピーしてんだろ?
本文コピーとアカウント名コピー同時に行う効率のいい方法を知りたいな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c5-PDgx):2020/07/16(Thu) 01:54:54 ID:KnlfRihl0.net
れいわって道端に落ちてる社会のゴミを拾い集めただけだし
頭の悪い奴らの寄せ集めであることが致命的弱点であることは今更

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeae-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:55:01 ID:gsEuM9m40.net
>>460
開き直ったんなら普通に除籍だろ

てかレクチャーが非公開だから
実際の大西の発言とか態度とかが全然わかんないんだけど
ほんとなんで非公開にしたんだろ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM7e-JhSi):2020/07/16(Thu) 01:55:02 ID:RIm1qog6M.net
>>482
そもそも安倍も日本を統治できてないでしょ
今回のコロナ対応みても何もしてないやん

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ec7-Py32):2020/07/16(Thu) 01:55:35 ID:zuupy9qK0.net
>>451
こういうのがまだまだたくさんいるんだよ
最新から遡って2時間分を貼っただけで

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-dFz/):2020/07/16(Thu) 01:55:41 ID:F0cqqCIad.net
参議院の時からオリンピックは反対だったし

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c7-hHzd):2020/07/16(Thu) 01:55:45 ID:rzvr8qoa0.net
大西は言葉を間違えただけで、現実を見てるんだよ。
支える側が倒れたら、全員倒れるだろ。共産党の非現実主義はチラシの裏にでも書いとけと。

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d8-R8z5):2020/07/16(Thu) 01:55:49 ID:2mTGlZTW0.net
>>491
結局選挙で自分が勝つことが第一なんじゃないの

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-lhs0):2020/07/16(Thu) 01:55:52 ID:MM+c7UB/M.net
>>472
それこそそんなあなた(命の選択支持者)も救わないといかんだろ

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-DGu1):2020/07/16(Thu) 01:55:59 ID:EaZ7m+eV0.net
一般の有権者は政党や候補者に期待をするのであって
支持者がどうであろうと関係はない

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55ae-EAHQ):2020/07/16(Thu) 01:55:59 ID:YczvXnGq0.net
>>478
投資家が全員金持ちなわけではないよ
投資なんて今や多くの人がやってる

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3af1-YsWi):2020/07/16(Thu) 01:56:05 ID:ONXv6/Nh0.net
>>477
ええぞ
どんどん何が起こっていたのか話してくれ
まだ若ければやり直せる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5abc-hHzd):2020/07/16(Thu) 01:56:37 ID:7ckDBqEC0.net
>>477
内情暴露大会来ちゃうのか
誤魔化し誤魔化しやってきたツケが

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-gXqL):2020/07/16(Thu) 01:56:37 ID:Xjh8v6fIp.net
>>472
スピードにこだわり過ぎてるのはあるね
なにか理由があるのだろうか

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-dFz/):2020/07/16(Thu) 01:56:44 ID:F0cqqCIad.net
反対したの山本太郎だったろ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM7e-JhSi):2020/07/16(Thu) 01:57:07 ID:RIm1qog6M.net
>>487
?????
山本のガバナンス能力の欠如には危機感もたないの?

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200