2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ木村議員「大西つねきの命の選別発言に私は耳を疑った。とても悔しく、怒りを抑えられませんでした」★3 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 917d-R6dG):2020/07/16(Thu) 05:44:40 ?2BP ID:0x8X5g9k0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
大西つねき氏の「命の選別」発言について
https://eiko-kimura.jp/2020/07/15/activity/1053/
2020/07/15
今回の大西氏の「命、選別しないとだめだと思いますよ。はっきり言いますけど、その選択が政治なんですよ」という発言を聞いて、施設にいた頃の私のトラウマを思いだし、背筋がぞっとしました。
「命の選別」それが政治によって決められる世の中になったら、常時介護の必要な重度障害者の私は真っ先に選別の対象になるでしょう。
障害を持った幼い時から自分の命を誰かに預けなければ生きていけない私にとって、他者に従うことは絶対でした。私の命、私の身体、私の生活、すべてを他者にゆだねるということは、支配されてしまうことです。
「命の選別」、この言葉は、私が幼いころから抱いていた、「殺されるかもしれない」という避けがたい恐怖を蘇らせました。

大西氏の発言は、自分の命を人に預けなければ生きていけない人たちにとって、恐怖をあたえる発言であり、高齢者だけではなく障害者も含めた弱者全体を傷つけた暴言であると思います。
「人は生きているだけで価値がある」という理念を掲げた政党であるれいわ新選組の一員から、今回の発言が出たことに、私は耳を疑いました。
とても悲しかった。そして、地域で差別と闘ってきた私の35年間の活動が否定されたようで、とても悔しく、怒りを抑えられませんでした。

大西氏の発言についての当事者の意見を聞く会において、当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした。
さらに、命の選別発言の動画に対して、謝罪と撤回をホームページに載せたにも関わらず、当事者の話を聞いたその翌日に、再び動画を公開し、これからも命の選別の主張を続けていこうという意思表示に私たちは恐怖を拭い去れません。
大西氏の処分は総会で決まることになっていますが、私は、今回の大西氏の発言は、決して許すことはできません。
しかし、これは大西氏だけの問題ではなく、社会全体の問題でもあると思います。程度の差はありますが、大西氏と似たような考えを持つ人は少なくありません。

(続きはリンク先で)

前スレ
れいわ木村議員「大西つねきの命の選別発言に私は耳を疑った。とても悔しく、怒りを抑えられませんでした」★2 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1594826569/l50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM7e-vzub):2020/07/16(Thu) 05:45:08 ID:3VZBmResM.net
大西切って三橋入れなよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-6RZI):2020/07/16(Thu) 05:46:59 ID:1yV8c4bC0.net
反応遅!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 716d-JCbw):2020/07/16(Thu) 05:48:07 ID:iMSOusrj0.net
でもれいわ信者は命の選別肯定してるんでしょ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-6RZI):2020/07/16(Thu) 05:49:30 ID:1yV8c4bC0.net
信者やったけど都知事選出馬で醒めちゃったで、距離置いてる。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-cpoX):2020/07/16(Thu) 05:50:24 ID:lZ2/tQVN0.net
れいわは優生論推進してる党ってマジなんですか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a05-R8z5):2020/07/16(Thu) 05:52:27 ID:gE+SVPlz0.net
差別するな!って私を優遇しろってことだろ
ずうずうしいんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-3mON):2020/07/16(Thu) 05:53:15 ID:p3xmRmzzM.net
なんか次は安冨が来そうだな
すでに燃え上がる前兆が見える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-W/bt):2020/07/16(Thu) 05:54:42 ID:aLeK+Qdd0.net
例えば胃ろうを禁止にするのは優生思想なのか?
欧米では高齢者に胃ろうで延命なんてしない
命の選別発言を叩いてる人は日本の医療が世界的に見て異常ということを知る必要があると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:56:10.64 ID:/2YPyGEya.net
>>4
大西信者はだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:57:34.23 ID:4maQVSbY0.net
>>8
うさん臭い奴とYouTubeやってるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:58:07.28 ID:gE+SVPlz0.net
オウム アレフ ひかりの輪 山田らの集団
れいわ 大西らの集団

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:58:18.57 ID:N1wQWq+T0.net
まあさすがにここまで山本が疫病神に抱きつき食らってるの見ると同情を禁じえない
勝手連とか池戸とか宿主食い殺してるシロアリみたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:59:19.57 ID:xlp56HPK0.net
ここまでこじれるともう一緒にやってくのは無理だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:59:40.14 ID:gE+SVPlz0.net
>>14
大西らの集団で

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 05:59:51.88 ID:3bn1HoRC0.net
ほんと大西肯定してるれいわ信者は太郎がなんのために二人当選させたかもう忘れたんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:02:39.17 ID:3B+RHI+E0.net
ブレてんなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:02:49.44 ID:eFAHFxI20.net
>>16
何のために当選させたんだろうなぁ
話題にはなったが…
あたりまえだけど、当選させて終わり、なら
その辺のタレント選挙となんもかわらん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:07:42.73 ID:GnOT5EHv0.net
自民党議員で「杉田水脈の差別発言に耳を疑った」って言った奴っていたっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:12:13.13 ID:6rzxkOMK0.net
選別云々を言うやつは自分は絶対に有能側で選別されないと思ってることが多いのはなぜなのだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:15:28.49 ID:eFAHFxI20.net
デザイナーズベビーなんて出だしたら現状の人類すべてそのうち冷や飯食うの確定だけどな
だからこそ妬みと危機感から来る反発は多い
優性論なんてけしからんって皮かぶってな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:15:28.93 ID:sdNbvBUc0.net
>>1
>大西氏の発言についての当事者の意見を聞く会において、当事者たちが涙ながらに意見を訴えたにも関わらず、大西氏は自分の主張がいかに正しいかを話すだけで、当事者の必死な訴えに理解を示そうとはしませんでした。

それは大西と話した側も同じなんじゃないのか?
大西の考えに理解を示したのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:25:19.26 ID:ZxQL3DAV0.net
>>5
俺も昔太郎の路上演説の動画見て感動したけど最近は距離置いてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6fb-06eJ):2020/07/16(Thu) 06:30:45 ID:TN9k3ICA0.net
>>5
山本太郎本人が信者になるなっていってるのに信者を自称してる時点でもうねw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaff-YsWi):2020/07/16(Thu) 06:33:29 ID:W7QRWnRJ0.net
船後木村連れて国民民主に合流かな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae01-CR8S):2020/07/16(Thu) 06:36:14 ID:RnNiqZQN0.net
この木村は「施設になんかいたくない外で暮らしたい」
「ガイジ学校なんかイヤ一般の学校に入りたかった」と言いたい放題言ってるが
自分で寝返りさえ打てない障害の重さで他人に普段強いまくってるのによくこんな主張出来るな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:42:52.86 ID:eUTi6zcZ0.net
https://i.imgur.com/jOgUQeO.jpg
数々の踏み絵を用意してきた山本太郎

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:44:00.39 ID:aLeK+Qdd0.net
>>13
事の発端は都知事選出馬だと思うけどな
でてなきゃ命の選別発言も炎上しなかっただろう
山本太郎の自業自得だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:44:41.56 ID:CQDYRltk0.net
今日も共産カルト元気だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b608-06eJ):2020/07/16(Thu) 06:45:43 ID:21VhLShV0.net
>>28
>事の発端は都知事選出馬だと思うけどな
>でてなきゃ命の選別発言も炎上しなかっただろう

なんで?w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9520-bPB7):2020/07/16(Thu) 06:46:25 ID:pHngQ4jB0.net
>>8
これは前々から言われてるね
時間の問題

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5597-9vnF):2020/07/16(Thu) 06:51:13 ID:WbP5/CHL0.net
若者連とかが勝手連じゃなくてガッツリれいわ事務局と繋がってるのが判明したわけだが

https://i.imgur.com/pLiDWiA.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75de-W/bt):2020/07/16(Thu) 06:51:18 ID:aLeK+Qdd0.net
>>30
まあなんとなくなんだけど
立憲共産が暗躍してるよな
都知事選出ずに宇都宮応援してたら立憲共産と対立せずにいられただろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c7-6AJr):2020/07/16(Thu) 06:51:28 ID:fV8akE3P0.net
>>31
すでにサヨク系まとめサイトに目を付けられてるね
https://pbs.twimg.com/media/Ec2PrgbVAAAFG1m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ec2PrgZUMAc9kEu.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 06:52:49.46 ID:QIx1m34Ka.net
今日処分決まるんだよね?
選択間違ったら面白い事になるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b608-06eJ):2020/07/16(Thu) 06:54:05 ID:21VhLShV0.net
>>33
お前が野党の分断工作にやっきなネトサポにしか見えんがw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daee-emvH):2020/07/16(Thu) 06:55:04 ID:ZxQL3DAV0.net
>>27
最後は太郎の自民入りかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaff-YsWi):2020/07/16(Thu) 06:58:47 ID:W7QRWnRJ0.net
>>33
立憲は本体が関わってそうだが共産は支持者の中のスターリニズムな人がはしゃいでそう
更には藤井聡絡みのネトウヨも参加してカオス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daee-emvH):2020/07/16(Thu) 06:59:22 ID:ZxQL3DAV0.net
>>34
安富はこれが面白いと思ってんのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFfa-apZC):2020/07/16(Thu) 07:02:36 ID:jcE2zHkdF.net
>>33
そんな暗躍出来るなら
自民相手にやってるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaff-YsWi):2020/07/16(Thu) 07:04:51 ID:W7QRWnRJ0.net
>>40
自民を野党勢力から守る防波堤が立憲じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91ca-W/bt):2020/07/16(Thu) 07:06:13 ID:nRll+aHm0.net
>>27
最後だけは木村も言ってるとおり「人は生きているだけで価値がある」って言ってきた手前

看過できない問題だろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-+hu3):2020/07/16(Thu) 07:10:51 ID:uIG/y1cGM.net
仲間割れくるー?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-uqgV):2020/07/16(Thu) 07:16:48 ID:BlJiIMkfa.net
介護をする健常者に対し感謝ではなく恐怖と猜疑心と敵対心をもって接してるのはよく分かった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-Xtjn):2020/07/16(Thu) 07:28:48 ID:ZA6Ln0RmM.net
大西を除籍したらしたで先鋭化してよりカルトっぽくなるし
しなければしないで木村以下声の大きな一部支持者が納得しない

一方で支持者の大多数は除籍に反対してる

山本太郎は障碍者を取るか健常者を取るか、二者択一を迫られている

ぶっちゃけ障碍者は票にはならないからな
少数カルト政党で終わるかどうかの分水嶺だと思うわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7612-hHzd):2020/07/16(Thu) 07:32:16 ID:oT2GN3+e0.net
>>41
というストーリーで気持ちよくなるのがれ信

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aa2-Ra3D):2020/07/16(Thu) 07:37:55 ID:b0F4YzwA0.net
重度訪問の管理者で山本れいわ支持者の俺からすると除籍に反対してる支持者は今まで山本の話の何を聞いてたの?としか思わないんだが…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a57-JCbw):2020/07/16(Thu) 07:43:26 ID:jBG3u90K0.net
大西が選別する発言してるだけで山本が悪くない的な論調は何なんだよ
山本は「正義で勝てるんですか(ニチャァァァ」だからファシズムという絶対悪を受け入れてるんだろ
お前ら本当チョロいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0570-7YzS):2020/07/16(Thu) 07:48:41 ID:7kcSrSbi0.net
世の中は建前で動いてるからね
本音は皆助かりたいけど、縦横の繋がり、生活壊したくないから何にもやらない

だからネットでバズろうが、リアルで人が来ようが投票行動には繋がらないんだよ

満たされてる者と満たされてない者はそもそも考えが違う
自分さえ良ければいいって思ってんのは氷河期だけじゃなくほぼ全員だからね
そりゃ圧倒的大多数で負けるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-cCyL):2020/07/16(Thu) 07:50:06 ID:DX8QMwxda.net
このブログ読めば山本太郎がいい加減なのは昔からだよ

ttp://sensouhantai.blog25..com/blog-entry-1823.html#container(fc2はNGワードで抜いた)


ただ、この9月の関西街宣のさなかに、ちょっと事件がありました。
ちょうど11月に翁長雄志さんの沖縄知事選を控えた時期に、当時民主党だった喜納昌吉氏が割って入る形で立候補表明し、それにあわせて植草一秀氏が「翁長氏は隠れ辺野古基地容認派」というデマを流したのです。

喜納昌吉氏の立候補はおかしい2014.9.21

その後の翁長雄志氏の闘いを知り、そして、玉城デニー県政を切り崩す裏切り集団の顧問に就任した喜納昌吉氏を目の当たりにするとき、この謀略説がいかに許しがたいモノだったかがわかります。

儀間氏ら政治集団設立 「21令和の会」
2020年2月29日琉球新報

植草氏はこの一件で、完全に信用を失ったと言っていいでしょう。

ところがところが、驚天動地。
このとき、山本太郎さんまでが同じようなことを言いかけたのです。
うそでしょ と思われるかもしれませんが、理由はハッキリしています。
喜納昌吉氏は斉藤まさしさんたち市民の党が応援してきた人だからです。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-1dyZ):2020/07/16(Thu) 07:51:53 ID:eqKhId1wM.net
>>41
ヤマシ〜ンw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7698-Mzzk):2020/07/16(Thu) 07:54:02 ID:4fwAvjj20.net
>>25
それがベストやな
れいわという魑魅魍魎の巣は捨てるしかない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b112-BY2n):2020/07/16(Thu) 07:54:35 ID:OivkVAEB0.net
>>50
知事選にまさしが動いてたのは知ってたけど植草先生まで絡んでたのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/16(Thu) 07:57:03 ID:zNV+8kJ20.net
>>52
>>25
明暗かもな
辻村と三井、大石もつれてっやりなよ

今日が非公開の総会と会見か
どうせ太郎の涙と猿芝居で切り抜けようとしてんだろうな
総会を公開に切り替えないあたり本当、危機感ないな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-1dyZ):2020/07/16(Thu) 07:57:48 ID:eqKhId1wM.net
>>53
これ知らんの?

運営委員(2019年1月現在)
https://www.alljapan25.com/2018/03/18/運営委員2018年1月現在/

(敬称・肩書き省略、五十音順)
植草 一秀
長内 経男
黒川 敦彦
斎藤 まさし
佐久間 敬子
さゆふらっとまうんど
高橋 清隆
壺井 須美子
野田 靖志
安田 節子
山田 正彦

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-pA+3):2020/07/16(Thu) 07:58:02 ID:Xpfxcyrla.net
れ信者はここまで来ても
命の選別の何が悪いと開き直ってるから
もうすぐファシズム信奉始めるから見てろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/16(Thu) 07:58:10 ID:zNV+8kJ20.net
>>53
まさしが役に立ってないだところか
有害でしかない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/16(Thu) 07:58:12 ID:r7wtl6LUM.net
>>5
おめでとう、冷静になれてよかったじゃん
これで仮にまた支持することがあったとしても客観的に見れるだろうし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-1dyZ):2020/07/16(Thu) 07:59:01 ID:eqKhId1wM.net
「まさしが悪い!悪い側近のまさしだけが悪いのぉ!」

山本天皇

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b112-BY2n):2020/07/16(Thu) 07:59:15 ID:OivkVAEB0.net
>>55
濃いメンバー…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/16(Thu) 07:59:53 ID:zNV+8kJ20.net
>>59
お人形遊び楽しい?
ってか、操り人形の太郎がまさし批判するわけねーじゃん、あほ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d10-aTVc):2020/07/16(Thu) 08:00:59 ID:UsthpMqD0.net
>>27
高橋洋一を呼んだ時点で距離をおいた石垣のり子はちゃんとしてたってことやね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/16(Thu) 08:01:24 ID:r7wtl6LUM.net
>>26
自分は何も出来ないが好きなように生きたいって主張はある意味で清々しくさえあるよなw
ある意味障碍者でないと出来ない主張だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaff-YsWi):2020/07/16(Thu) 08:01:50 ID:W7QRWnRJ0.net
>>54
三井さんはともかく、辻村大石は大西つねきと変わらんと思うけどな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/16(Thu) 08:02:59 ID:zNV+8kJ20.net
>>64
辻村が大西と変わらないと考える根拠なり発言はあるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dde-CMWW):2020/07/16(Thu) 08:03:05 ID:HimeUqPy0.net
>>55
意外と知られてないんだけどコロナはただの風邪教団は山本太郎の別働隊なんだよな
反原発エコロジ系でもダントツ陰謀論まみれで非科学なのがれいわ系

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a21-+hPu):2020/07/16(Thu) 08:03:54 ID:qYJ8DXbt0.net
山本の立党精神とは違うことをいってるけど
じゃあそれを統制していくって難しいよね
自民党みたく金で纏まってないから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9de2-MN26):2020/07/16(Thu) 08:04:20 ID:eUTi6zcZ0.net
>>55
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁぁぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da7e-dDBt):2020/07/16(Thu) 08:04:58 ID:vS4QOu/p0.net
>>33
そんなんじゃなくってれいわの自業自得だと思うけどね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM0e-cCyL):2020/07/16(Thu) 08:05:21 ID:BUAKsvnuM.net
>>57
透明性が低いのは市民の党のせいって言われてるしな

https://twitter.com/sensouhantai/status/1283450573417623553?s=19
(deleted an unsolicited ad)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0570-7YzS):2020/07/16(Thu) 08:05:33 ID:7kcSrSbi0.net
>>54
放送事故を防ぐ為だろうね
信者を暴徒化させず諦めさせるって感じ
山本の本音は分からんが信者ほどアホではないから引き際くらい分かってるはず

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9544-l+/r):2020/07/16(Thu) 08:05:50 ID:zNV+8kJ20.net
>>66
さすがにデマ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMfa-h8LP):2020/07/16(Thu) 08:06:18 ID:r7wtl6LUM.net
おっ
立憲共産ろくでもない!
都知事選以降、リッカルwに加えて共産も敵視してるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-TQvo):2020/07/16(Thu) 08:06:36 ID:T965CEScd.net
つねきの意見は至極真っ当だわ。
この人たちを世話するコストは誰が負担するの?
年収の半分が税金で取られてるけど、さらに取られるのか?

俺たちはこいつらを支えるために人生の半分を捧げてるのかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da7e-dDBt):2020/07/16(Thu) 08:06:43 ID:vS4QOu/p0.net
>>61
支持者がそういいがちってことをおっしゃってるんじゃないの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:08:40.20 ID:W7QRWnRJ0.net
>>65
何かにつけTwitterとか公の場で山本太郎の行動に注文つけるからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:09:34.45 ID:ZGvNB8mRd.net
この若者勝手連とかいうの、マジでやばいな
https://i.imgur.com/vaZf7G0.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:09:38.77 ID:zNV+8kJ20.net
>>76
アホ代表にはもっと党内から意見でないとまずいくらい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:09:53.49 ID:eUTi6zcZ0.net
>>62
石垣のりこはまともだよ
消費税減税の為ならレイシストとさえ手を組む連中とは違う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:10:25.43 ID:eqKhId1wM.net
>>74
安倍信者ですらここまで話ループしないと思うんだけどツネシンほんと低級じゃない?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:02.07 ID:jYc48bRm0.net
税金払うのが嫌なら日本から出て行って

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:11:56.48 ID:eqKhId1wM.net
かもめんは頭がおかしいけど現場にはそこそこ出てくるからデカいツラしているらしい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:12:02.84 ID:7kcSrSbi0.net
>>74
賛否は別として段階を経ずに話したのが悪かった

議論出来る環境はゆっくり整えるもので
いきなりやると世の中の異論アレルギーでぶっ飛ばされてタブーが増えるだけなんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:09.73 ID:zNV+8kJ20.net
>>79
出たよ、先鋭化したレッテル貼り
なにを言ったかではなく誰が言ったかで視野を狭める連中

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:27.03 ID:K7mGLK1UM.net
>>74
重度障害者を山本太郎パワーで国会に送り込んでる政党の幹部が言っていいことじゃないだろ
重度障害者なんて選別したら真っ先に死ねってなる存在だぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:13:53.49 ID:W7QRWnRJ0.net
>>78
直接言えばいいんじゃね?
それを公開されてる場で言うのは自分の支持者に騒がせて自分の都合良いようにコントロールしようって意思しか感じられんだろ
今回の大西も同じだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:14:02.54 ID:eqKhId1wM.net
先鋭化w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:18.92 ID:X2FHkXxa0.net
山本信者は言われて辛かった言葉をそのままオウム返しする習性がある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:15:26.84 ID:zNV+8kJ20.net
>>86 >>78
大西がまずいのは結論が受け入れられないし
ロジックも杜撰だし、ワーディングもアホ丸出しだから
内容に筋が通ってれば別に衆目の元で批判しようが何も問題はないわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:17:03.53 ID:zNV+8kJ20.net
>>87
ある人の過去の一部分の言動を切り抜いてきて
それ以外の発言まで否定にかかるとか
さすがリッケンカルトはやる事違うわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:17:33.13 ID:jYc48bRm0.net
つべの自動再生で山本の演説ばっかり再生されるから
垂れ流ししとったら
経団連から献金貰ってもいいと思う(忖度しないなら)
とか言ってて笑えない冗談だなと思ったわ
れいわの支持者って社会的弱者だろ?もう少し頭を使わないと時間損するよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:18:40.27 ID:hJ56MSht0.net
>>47
ぶっちゃけれいわ支持者の結構な割合の支持理由は
自分が助かる減税とかの雑なポピュリズムであって
原理原則論的な弱者救済とか考えてないと思うよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:19:50.61 ID:GUT4mx9cd.net
アホ代表とまさしのコンビがダメなんだから
アホ代表は2年くらいヒラに降格させてまさしは大西とともに党から追い出して
代表と党三役を新たに選任して、一から立て直すしかないわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:20:59.46 ID:6pfCGCME0.net
>>79
高橋レイシスト発言に関してはきちんと石垣は説明出来てなかったよ
まあ石垣は応援しているが誰かの言わされたのか勢いの発言だな
やや浅薄さを感じた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:23:16.76 ID:xR8HfCBxM.net
大西の発言が悪いだけで山本は悪くないという狂信者共の魂の叫び
それは祈りにも似た

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:26:07.70 ID:r7wtl6LUM.net
>>95
脱洗脳って思った以上に時間かかるんだなって分かったわ
オウムで高学歴集団が抜けられず違法行為を繰り返したあげく最悪の展開になったのも
こんな感じだったんだろなって

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:26:39.10 ID:6ej/O9ZR0.net
まさしが絡むと石垣もノイホイも大概だったな
底が見えたことで誰にとっても損しかなかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:27:55.06 ID:iWrzcWXxa.net
大西信者は介護で若者時間が〜って言うけど親の介護で一番苦労してる乗って中年より上、高齢者に足突っ込んでる世代じゃないの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:28:03.71 ID:xR8HfCBxM.net
>>96
カルトに洗脳されるとほんと大変だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:29:24.41 ID:hJ56MSht0.net
>>98
基本的に親が年取ったから必要になるもんだから理屈的に中年以上のほうが多いよな

総レス数 378
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200