2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーって、FF並みに語られないよな? やり込みゲーじゃないからか? [753183683]

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:28:29.09 ID:booI/mNx0.net
Steamで最近やったけど戦闘テンポ悪いしストーリーもラノベレベルだし追加シナリオのヤツはダンジョン何往復もさせられるのにリレミト系の魔法ないからかなりのイラつきレベルだったぞ

思い出補正踏まえてもあの当時のコラボ補正あるわライブアライブも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK99-W2Sf):2020/07/16(Thu) 21:36:44 ID:+cp3idqzK.net
>>58
大人になってからやったけどダル過ぎて無理だと思ったな
FF56あたりとは大違い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 21:51:03.00 ID:RJwPA/xnd.net
>>44
鳥山は魔王以外のメインキャラのデザインとイメージイラスト描いただけだろ それくらいなら週間連載の合間に出来ても全然おかしくないと思うけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 22:47:52.84 ID:xj/bdq69a.net
>>60
これ見るに各キャラの初期デザイン案は鳥山明じゃないと思うわデジモンっぽいし
鳥山明が初期案を元に描きなおしたのか監修程度なのかは不明
https://i.imgur.com/eJoOnI9.jpg

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:03:28.87 ID:lYvMAOGMa.net
ジャンプフェスタかなにかでドリームプロジェクトの3人と開発途中のゲーム画面出てたけど発売版と違ってクソつまらなそうだった
あそこからヒゲがちゃぶ台返して作り直させたんだろうか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:06:34.72 ID:lYvMAOGMa.net
鳥山は出てなかったわ
坂口と堀井

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:15:54.15 ID:miQ3FyXV0.net
日本ゲームボス「無に帰れ...!無になれ...!無こそ至高...!!」外国人「www」 [769327952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575719272/

日本ゲームのラスボス戦「アーアーアー(聖歌ぽいBGM )」 外国人「www 」 [612757243]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575284635/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:21:25.90 ID:wvl1uu7z0.net
マール出現フラグ知らなくて3時間ぐらい延々と千年祭回ってた

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:21:42.87 ID:GqVgABYZ0.net
名作だが、シリーズ化はしてないからなぁ。
結構色んなエンディングが見られるゲームだった覚えがある。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:48:03.03 ID:booI/mNx0.net
>>66
エロゲーの差分レベルのエンディングだぞまじで

https://i.imgur.com/zkdRkgb.jpg

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 23:49:38.67 ID:/C/kUKg30.net
>>67
2周目にこれほどのご褒美を叩き込んだRPGって本当に凄い・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-fCvJ):2020/07/17(金) 00:26:35 ID:uYkQRjdxa.net
流行ってた頃すでに大人だったのでお前らほどやりこむ暇はなかったけど
一応全部のエンディングは回った
大学のインチキサークルで友達が自殺したのがずっとトラウマになっていたけど
蛙の覚醒シーンで何とか乗り越えた
詳しいことを書く気はない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 00:32:27.27 ID:7nXN2yktK.net
強くてニューゲームの周回プレイ楽しかったな
速攻ラスボス倒したり

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:17:43.57 ID:w6pVq+RNa.net
>>57
「虹」でズタズタにしたいわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:18:07.31 ID:3IgCXHbt0.net
>>1

【無政府】コロナ集中審議 安倍 麻生 欠席 厚生、経産、国交 大臣欠席 [883290248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594869858/
【無政府】コロナ集中審議 安倍欠席 麻生欠席 厚生相、経産相、国交相 欠席 ★2 [883290248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594875707/

自民党さん、コロナ集中審議国会に安倍、麻生、厚労相、経産相、国交相全員欠席 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594868921/

【悲報】発展途上国 政府が機能せず混乱状態 [511335184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594871365/
【死ね】安倍晋三 雲隠れ [721837206]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594823127/
安倍首相「改憲を任期中に成し遂げる」※今日の発言です [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594909010/

これもう独裁政治だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:36:58.10 ID:TYNC0gJg0.net
昔にやったゲームって後から知らなかったイベントを教えられて残念に思うことがあってちょっと悔しい。忘れているだけかもしれないが。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0533-KO8d):2020/07/17(金) 07:00:56 ID:KlgTIAZH0.net
アナザーエデンがトリガー、クロスの精神的続編だから好きな奴はやってみるといい
ソシャゲだからガチャあるが引かなくても余裕
ストーリーだけプレイしてもお釣りが出るレベルで良い作りしてるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:04:48.83 ID:qLiAaSY90.net
未だにオーケストラはやってるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:30:54.63 ID:5Dd7EomZ0.net
初見で無罪判決食らうひと0人説

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:39:39.19 ID:VDQ2BrnL0.net
でも中古で1000円以下になってたっすよね��

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:52:43.14 ID:P1dwWTtnM.net
過去の封印箱を調べて未来で開けると中身が変化した物が取れて、更に過去で変化前も取れるんだっけ

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200