2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉村知事採用のK値モデル、崩壊してしまう [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:53:16.70 ID:cQsCaL2Xa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/VFoBNnp.jpg
https://i.imgur.com/pVhnjp7.jpg


吉村知事
「(感染増の)波のとらえ方に、K値を採用しようと思っています。中野先生のおっしゃるK値モデルは、感染の収束速度を計算して感染者数を想定するうえでは、かなり正確だと思う」



吉村知事、「コロナ第2波」でも営業自粛は求めない 経済を止めるリスク言及
7/2(木) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb97c59e01fe15167dda816f3747dcce2c46883

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:23:49.42 ID:cjLHN8X20.net
>>299
今も数値いじって7月末がピークアウトになってるで。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:09:11.04 ID:wMtOB6s/d.net
でも検査はマジで圧倒的に少ないで
医療や保険制度が自己責任なアメリカや国が放置宣言したメヒコでもあの数の検査出来るのに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:17:08.37 ID:c5dem7X1r.net
中野がアップデートした今のK値モデルの予測はこれだから
http://imgur.com/qJIFrI7.jpg

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:22:58.19 ID:M7EVsKSOa.net
>>42
ゴミが来ないなんてラッキーじゃん
ダニやシラミが入ってるかもしれんと思うと恐ろしくて仕方ない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:28:12.05 ID:qwFlVh9R0.net
>>323
恥ずかしくないのかな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:47:15.97 ID:10fmG6rr0.net
見るからに馬鹿の顔しとるのに
何故か大阪ではあれが有能扱いされてて笑う

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:15:50.07 ID:7VvxbIyx0.net
>>323
使えねえモデルだわ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:30:45.47 ID:cbz++8CEd.net
スプラインおじさん

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:43:42.07 ID:9LgJJlo20.net
恐らくワクチンも同様の道を辿ると思うが。
維新はインチキなものに親和性があるんじゃないのかね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:45:02.42 ID:lbgEApzpd.net
>>5
見る目はあるだろ
自分の理想通りにウヨってて歪んでる奴を集めてる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:53:59.61 ID:yeV3xMJ10.net
>>30
>橋下徹は「神奈川がやろうとしているK値という指標も有効と思う、東京アラートは基準になっているがアラートを出していない」などと話した

ひでーなこれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:57:07.46 ID:SZdITXUD0.net
やってる感しかないのに
い珍のやってる感が崩壊していく

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:58:15.62 ID:KDJ6X4AqM.net
維新は微分方程式どころか三角関数すら認めない、割り算でコロナと戦う

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:36:34.63 ID:iO72wHubd.net
>>316
テレビに出ているということは
やっぱり仕事してるんだな
仕事してる人はテレビに出てる人
これ日本じゃ常識
小池さんもよくテレビに出てるからしっかり仕事してる
それに比べて愛知の県知事は口だけでテレビにも出れないくらい仕事してない

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:37:12.68 ID:l9lIsiFk0.net
結局みんなわかったのは、

もう緊急事態宣言だせないから感染者は受け入れつつ新しい生活様式で行動するしかない

ってことだろ。
とにかく気を付けろしかもういえないだろ。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:39:13.54 ID:XfgW7Zc70.net
>>5
橋下よりはマシだけどな。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:40:39.05 ID:XfgW7Zc70.net
>>6
だから何?大阪は悪くないといいたいわけ?
維新工作員必死すぎ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:46:05.06 ID:TSAoPkix0.net
吉村はん…なんでや…😥

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:00.00 ID:TSAoPkix0.net
こんなチンピラ弁護士を知事にもっている大阪という魔界。田舎でよかった。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:51:41.11 ID:TSAoPkix0.net
「テレビに出てるから頑張ってる」。大多数の有権者がこんなアホじゃ日本のお先は真っ暗確定。表面的な印象だけで判断して深く考えることがないから、印象操作に流されやすい。土が腐ってるのにまともな花が咲くわけないじゃん。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:55:55.07 ID:wDUo0r/J0.net
>>1
神奈川県の「神奈川アラート」も、K値を指標として採用しております
よろしくw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6983-PDgx):2020/07/17(金) 23:31:55 ID:HbyqVeyV0.net
K値モデルなんて専門家はまったく認めていないし
論文は受理すらされていないという

けど一部メディアや一部政治家は大喜びで食いついた
アホは信じたいものを信じるだけ、といういつもの現象

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-U10d):2020/07/17(金) 23:37:44 ID:24xtVh2y0.net
>>342
受理どころか受付も無理やろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b61c-zUB6):2020/07/18(土) 03:50:04 ID:JHzEvbcF0.net
>>31
単なる古典的なロジスティックモデルを当てはめたらちょっとマッチしたというだけのようだけど
こんなものでどやるとか。査読通ればそれなりに認めて良いのだろうけど

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da86-rnuK):2020/07/18(土) 04:30:24 ID:otsNZvJV0.net
>>2
見てたわこれ
何か恨みがあるとかで晴恵の意見を否定してドヤってたわクズやなこいつ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-yGrG):2020/07/18(土) 07:26:12 ID:2NZSeS4Tr.net
大丈夫
K値に合わせて検査すれば問題ないよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:34:44.80 ID:dsnDStGN0.net
>>6
幻覚が見えてるのかな?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:55:13.97 ID:KRumKITU0.net
>>346
やりかねないw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:56:26.30 ID:zB+XdP2Td.net
コイツが府民に有益なことを何もやってないっていつになったら大阪府民は気付くんだよ…

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 07:59:03.14 ID:N6CxjgYE0.net
>>342
これな。
単に政権的に都合のいい式ってだけなのにすがりたいから受け入れてしまう。
溺れる者は藁をも掴む的な。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:01:52.39 ID:KRumKITU0.net
東京は積極的検査しているからK値から外れるってw
大阪はやってないのかよ。でも今週は激増したけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:23:15.41 ID:n+1kCbDg0.net
>>351
>東京は積極的検査しているから

それ、積極的とは言えない当たり前以下の検査

山添 拓 事務所
@yamazoejimusyo
予算委員会質問のダイジェスト動画Bです。
「集団検査というが、実際には陽性者が出た店で検査がされている」
「濃厚接触者プラスアルファという程度で『戦略的な検査』とは言い難い」(#山添拓)

「(新宿の検査の実態は)非常に深刻」(児玉龍彦参考人)
https://twitter.com/yamazoejimusyo/status/1283945596592635904
(deleted an unsolicited ad)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:59:20.63 ID:HmaPDfVe0.net
>>15
何を根拠に?って聞かれたら政府批判で話を逸らすのが維新だからね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:33:22.58 ID:3nusgmcy0.net
>>351
言い換えたら、K値は検査数増えたら対応できないってことでは?
もう寿命やな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 09:33:29.50 ID:DM3d115Z0.net
>>351
陽性率率6パーセント越え検査で何をやっていると言うのかw

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:03:12.86 ID:ewW6byxba.net
>>340
テレビでる暇あったらはよ10万円配れや!と叫んでるオッサンがいる限り大丈夫だろwww
大阪は維新の微妙なポンコツさを良く知ってる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:04:03.19 ID:ewW6byxba.net
>>353
あるあるw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:45:01.23 ID:Zo1hWujea.net
>>323
適当に線引いとるだけやないか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 10:46:24.65 ID:X75FtGQSM.net
earlというゴミにさえゴミ扱いされるK値w

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:02:47.08 ID:WjZNWmS50.net
>>30
あれは責任取らせないと
公共の電波使ってどんだけデマばら撒いたんだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:13:31.22 ID:lhCX8h0j0.net
>>323
KUSOAHO値w

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:15:23.83 ID:t95uDpGj0.net
中野貴志 似非科学者 無能

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:27:25.83 ID:EB97WLNb0.net
ところでk値って何?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 11:43:46.88 ID:aiMJIhzQ0.net
K値って
(t週目の感染者数)/(累積感染者数)が-at-bの形の一次関数になるという「モデル」だから
微分方程式だと思って解くと、だいたい感染者数がexp(-(c+dx)^2)の形になるというモデルなんで
正規分布のグラフと同じ形をたどっていつか収束することを前提に、
正規分布のパラメータを感染動向に合うように調節してるだけなんだよね
こんなもんを予測に使うのはやめましょうよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 12:39:15.29 ID:yT4Krt5vd.net
現状似合わせて予測値出せばいいだけ
つまり今の予想が将来的に外れても
将来の予想がいつか正解にたどり着く
真実とはそういうものだ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:02:25.51 ID:WjZNWmS50.net
橋下またテレビで>>323のフリップ振りかざしてたぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:06:53.71 ID:NDoBVnMQ0.net
過去の数字に最適化し過ぎてバックテストではめちゃくちゃ成績が良いけど予測は大ハズレの典型的素人指標だろ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:13:31.19 ID:RVn5h9/J0.net
超学校ONLINE K値とは何か?
https://youtu.be/lEumxhZUicg

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:16:32.09 ID:82oAeVusa.net
>>367
学習すらしてねえっつーの
未来については一切情報はない
お前もエセだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:18:25.80 ID:82oAeVusa.net
関西維新馬鹿クラスターがまだK値で正規分布の幻覚見てんのか
もうやばいな
知的能力がやばい
世界に晒そう

総レス数 370
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200