2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「でも僕辞めたら課長、会社に迷惑が…」上司「安倍くん、政治家になるんだろ?いい事じゃないか。皆応援してるよ、頑張りなさい!!… [166864446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-zOLl):2020/07/17(金) 13:41:11 ?2BP ID:mSIdYFVqa.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
「でも僕が辞めたら課長、会社に迷惑が…」
「なんにも心配しなくていい。安倍くん、頑張りなさい」
「安倍くん、でもこれは「良い迷惑」やで。政治家になるために、君が仕事辞めると言ったら皆も君を応援して送り出すに決まってるやないか」

「課長…。有難うございます
優しく気遣ってくれて励ましてくれた上司がいたから今の私がある、感謝。」



安倍晋三氏 父の秘書官就任で会社退職時人目はばからず落涙
「親父に秘書官になれと言われて辞めることになったんだが、会社にどう説明したらいいのか困っている」
 友人は「とにかく上司に相談して了解を取ったほうがいい」とアドバイスしたと述懐した。最後に安倍を動かしたのは、直属上司の言葉だった。その課長は「ちょっと飯食いに行こう」と安倍を食事に誘った。

『人間というものは、何か失敗すると、あの時にああしていたらと過去のせいにする。政治家だって例外じゃない。
あんたが政治家になると決めているのなら、なるべく過去に理由を残さない方がいい。来週の月曜日にスパッと辞めたらどうか』と。

 そしたら、安倍さんは『会社に迷惑がかからないならいいですけど』と言う。仕事のことをそんなに考えていてくれたのかと嬉しくなりました。

だから『この迷惑は“良い迷惑”や。同僚も課の連中もみんな喜んであんたがいなくなった後をサポートするよ。
だから心おきなく、今晩お父ちゃんに秘書になると言うてこいや』って」

 その言葉に安倍は、人目をはばからずポロポロ涙を流したという。その夜、父に「秘書官になる」
と伝えた。課長は「安倍落城」を上層部に報告し、机の引き出しにあった領収証を全部経理に回し送別会の費用をつくった。

http://www.news-postseven.com/archives/20150605_326487.html/2

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:43:28.68 ID:SoY4FIHmp.net
晋三くん係やらされてた社員の気持ちにもなれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:45:46.27 ID:k+RzDBUSd.net
お前ら学生の頃周りに(こいつ大丈夫か…?)ってガイジいたろ?あれだよ。日本のトップにいるやつ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:47:18.16 ID:TCD5FV+70.net
全人類の敵

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:48:27.78 ID:CBoPgiQtM.net
戦犯

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:50:17.82 ID:CBoPgiQtM.net
>>115
笑う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:50:59.47 ID:O17rtjmd0.net
厄介者払い定期

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:51:40.45 ID:rAgzTQjTd.net
安部マリオ雲隠れ中

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:55:20.91 ID:MkpIABEfM.net
来週月曜日でクビなと言われているのに受け入れてるのな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:55:21.60 ID:4ArmlchP0.net
課長が予算つくって安倍ちゃんを華々しく送り出した結果、
北方領土に3000億円つけてくれてやったり、
公文書改竄してもお咎め無しになったりしました

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:55:38.93 ID:kaHzrZLP0.net
兄は成蹊大学出て三菱商事→三菱商事パッケージング社長
なんでこの人がやらなかったんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:57:11.44 ID:C3Jc1WgJ0.net
日本ごとしんでるじゃねーか!!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:59:36.54 ID:4ArmlchP0.net
>>133
何故か知らんが日本の政治は上級ガイジのゴミ捨て場になってますので

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:01:10.82 ID:BAEupkUS0.net
>>133
会社経営にはちゃんと能力がいるけど世襲政治家はどんな無能でも大丈夫なので
有能な方の子供は会社に回す

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:05:25.31 ID:gAyoXSpEM.net
この上司のせいでわーくには終わった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 19:47:20.96 ID:Gp1PzkenM.net
課長!お前のせいだぞw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 20:19:22.66 ID:Z3Zy6gZh0.net
無能過ぎる
日本のために引き止めろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:15:50.99 ID:ZYKfkpzL0.net
>>133
長男は親父の選挙の手伝いで風邪ひいて
それが決定打で政治に絶対行かねー
ってなったとか、
あとは母洋子の晋三推し

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:39:27.37 ID:iO72wHubd.net
お前らこの上司責めてるけど
まさかこんな無能が日本の総理なるなんて誰が想像できる?
こんな無能を総理にした自民党とこんな無能に投票した有権者が悪いに決まってんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:43.73 ID:uxThyt3w0.net
>>136
麻生も安倍もそりゃ気が合うわな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:16:57.04 ID:DmpgXVOq0.net
>>133
無能な方に継がせるのが政治家の基本だから
使えるなら社会に出した方がコネもあって金儲けられるからな
二階も出来悪い方に継がせようとしただろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:30:45.15 ID:4ASSrbmL0.net
そもそも上級の子で能力ある子なら会社やらを継がせるんだよなあ
無能の送り場として政界に入れる
おかげで一般国民が大変なことに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:31:31.82 ID:Ncy65bGu0.net
この上司ってヒトラー並の大悪人だろ
なんで教科書に乗ってないの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:34:51.24 ID:J6MKAQ9z0.net
間接的に日本を滅ぼすとは予想だにしなかっただろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:36:19.09 ID:XzKeG3VTa.net
会社を守ったが国を滅ぼしてるからこのクソ上司は非国民

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:40:23.87 ID:QV+sbLNS0.net
神戸製鋼の代わりに日本が潰れる事になったとさ
安倍も麻生も能力がないから政治家に回されただけ
あれらを有能と評価してる奴はモノを知らなすぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:11:26.53 ID:NorNyPLF0.net
上司は安倍の無能を目の当たりにしてたわけだから
「まあ世襲政治家になっても意味もなく議席を埋めて一生を終えるだろ」
って思っても仕方ないので責めにくい
俺だってそう思うし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:19:04.77 ID:nzP4DfE00.net
とんでもないお荷物を国民に押し付けたな・・・

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 00:34:04.96 ID:FhlCdNZ/0.net
やかましい お前はこの世を辞めろ ゴミ野郎が

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 04:22:30.80 ID:5cmYesMp0.net
不買するわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac2-gTBF):2020/07/18(土) 04:50:36 ID:6lAzX8EY0.net
>>23
それを福島原発に・・

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:14:21.31 ID:/dwqhzMW0.net
円満退社させないと労基に訴える!とか組合に訴える!とかいうバカがいるから役立たずでも機嫌よく退社させるんだよ。
この場合はお父ちゃんに言いつけてやる!とか言うのを避けるためだろ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:15:13.62 ID:6QA4956e0.net
この上司どう責任取るつもりだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:42:36.71 ID:xnOkKQel0.net
来週の月曜にスパッとやめられる仕事って何だろうな
後任への引き継ぎとかしなくてよかったのか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 05:51:48.08 ID:xtQ98a+C0.net
>>156
パイプの長さを間違える仕事

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a14-hHzd):2020/07/18(土) 06:03:33 ID:9dKfNSK20.net
しかしあのまま神戸製鋼に居たらさらに短いパイプ作りまくって
福一以外の原発も爆発してたかもしれんぞ
まだこれでもマシかもしれん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-PDgx):2020/07/18(土) 06:07:15 ID:xc+eOb3a0.net
上司もまさか首相にまでなるとは夢にも思わなかっただろう
マジで世の中何があるかわからんな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:40:05.22 ID:4MiWbdjK0.net
上級国民のボンボンが社会へ出てこないように
企業の内部で飼い殺しにしておくことにも意味があったんだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 08:56:58.45 ID:l5Kuf5+C0.net
「安心して仕事を任せられる部下だった」
安倍首相の「神戸製鋼」でのサラリーマン時代 元上司が語る
https://news.livedoor.com/article/detail/13758405/

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:12:04.38 ID:yh2PCJyPd.net
この課長社長に金一封もらってそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 13:19:09.42 ID:OJlMWoNj0.net
あからさまに厄介払いされてるのに本人無自覚なのが面白すぎる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 15:19:02.54 ID:k3KRAM6Ma.net
唐澤貴洋っぽい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 15:52:42.91 ID:xTSYEwLI0.net
その課長、未だ生きてんの?♯

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 17:03:48.09 ID:WjZNWmS50.net
この上司、ヒトラーを不合格にした芸大の学長みたいに後世まで語り継がれるんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:21:29.59 ID:bgLihllV0.net
その時は、会社を救った英雄だったんだろうけど、
結局、まわりまわって特大ブーメランになって帰ってきた。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:25:42.79 ID:7YN0kNvk0.net
会社に迷惑かけまくる池沼を政界に行かすとかふざけてんのかよ〆とけよクソが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:26:26.19 ID:yTu11PHR0.net
まさに「THE 厄介払い」って感じの様式美だな
感動すら覚える

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:27:11.87 ID:0QuFfKp00.net
これ一族もそうだよね
一族がやってるシノギには関わらせたくないから政治に押し付けるの

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:28:37.49 ID:r9Uy0HE7d.net
島耕作は兄貴の運転ミスで不倫バレたな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:31:08.87 ID:ZewzNOlf0.net
上司が必死すぎて笑うw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:33:54.50 ID:fqexJPfB0.net
とんでもないことをしてくれたな

総レス数 173
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200