2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原口一博議員「たかまつななさん、私はあなたの知り合いですか?お会いしたことさえないのでは?⚔⚔⚔」 [289765331]

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:03:27.46 ID:3ThfE8+P0.net
もうこれ自衛隊に僕の考えた国防を語って嫌がられる軍オタと変わらんやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:09:44.75 ID:0pk6qYsXd.net
ファッション左翼だろw 格好いいとか思ってんじゃね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:38:19.12 ID:lAmYU3Er0.net
こいつも糖質化したか……

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:46:18.91 ID:smdWVtmo0.net
記者じゃなくて芸人じゃん
何言ったっていいだろ
受けた枝野が悪い
こればっかりはどうもならん
人の口に戸は立てられない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:48:32.22 ID:smdWVtmo0.net
>>12
横田は地味に政界に激震を起こしている
まるで小さな穴で堤が崩れるように

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:48:54.64 ID:znZ1PKp+a.net
会った事ないのにご無沙汰してますとかほざいてんのかよ
頭おかしいな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 04:53:20.10 ID:V6l1KUw80.net
>>96
朝日とかのリベラルメディアがこの手合いを新しがったり珍しがったりして起用するんだよな
同レベルってことなんだろうけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 05:02:53.52 ID:VjG6Rh0A0.net
たかまつななって慶応から東大ロンダの女芸人だっけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 05:20:17.79 ID:Ty2F2S3L0.net
おすすめに出たから動画見たが、たかまつが言ってることは間違ってないぞ
実際に立憲の支持率が落ちて続けてきたことがそれを表してる
菅がまるでダメだから少し立憲の支持が最近復調しつつあるのを枝野は誇ってるようでこれはダメだと思ったね
ジャーナリストとしてたかまつが幼稚なのはその通りだと思うが、議論を逸らしてるだけ
立憲支持者にとって枝野はもはや教祖なんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 05:25:28.51 ID:Ty2F2S3L0.net
枝野が言ってたのは国民の信頼を得る必要があるということで、その為に奇をてらった事や実現性の低い夢のある話をしないと
一回民主で失敗した経験から国民の期待を裏切ることを避けたい、だから最初から期待を煽ることをしないと
言ってることの筋は通ってるがだから第1党のくせに国民から期待されず埋没してるんだろう
批判ばかり云々での人気凋落を安倍のプロパガンダのせいだと言っていたが、埋没してるから国民がプロパガンダに流されるんだろう
期待感を煽りつつ批判もすれば批判ばかりとはならないだろうに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 06:46:47.23 ID:eON0e+G90.net
こいつ、そのうち選挙に出そう
絶対に潰しておく必要がある

第2のレンポウになるだけだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 06:55:34.54 ID:MlaTWuaD0.net
蓮舫ほどの頭の回転はない>>116

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:22:09.44 ID:40WexOsg0.net
>>93
たかまつなな死ねば?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:22:30.15 ID:xum38/P80.net
こいつかわいいからって調子乗っているよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:23:14.26 ID:bFnaD5ADa.net
>>92
サムネの背景くらいつけてやれよと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:33:14.50 ID:lObJgQVD0.net
こいつちょっと可愛いからって調子に乗ってるよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:45:28.95 ID:ahPSyGTxa.net
>>106
雰囲気的にはかなり近いね もっと歩兵の配置を拡充しなければ
シナにやられてしまいます!とか 真顔で言う奴

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:36:27.56 ID:ahPSyGTxa.net
>>115
なにか発信すれば曲解されて 冷笑や的外れな批判にあうから
もう記者らには色々迂闊なことを喋りたくないんだろうな
まあ 半分くらいは分かるんだけどね 枝野のその感覚も

で たかまつななの問題は そうした感覚をまるで共有することなく
なぜ有権者に対して芋を引くのか?と 無神経な直球をぶつけた
その点にあるんだわな 君らが揚げ足取るからだろ?としか言えんわな

どだい 自民の傍流の面子に対するようには 枝野の故事来歴について
きちんと調べたり 党内政局を踏まえたりもしてないだろうし
みんなそれはまあ 不快 懸念 遺憾 ですわな 普通に

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:48:26.88 ID:aG4UAQ5s0.net
たかまつななは自分のポジションが社会的影響力のある、もしくは経験豊富な政治学者然みたいな気位が問題
対談できるほどの器量も無くインタビューレベルのことしかできないのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:51:49.87 ID:edP+PBD70.net
誰だこのブス

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:54:01.16 ID:+nSTlWee0.net
立憲支持者もいろんな人がいると思うけど
気に食わないインタビュアー叩きとかしてる奴は末期だよ
自民のアレな連中と全然変わらん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:57:19.12 ID:2rcxeuMj0.net
音喜多と一緒になにかやってる奴は基本的にクズだからわかりやすいよ
たかまつななもよく音喜多とイベントやってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:57:56.37 ID:mGARUz0y0.net
>>12
江川って江川紹子か?
最近の動きは怪しいぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:00:03.62 ID:4zxm6dAT0.net
>>12
畠山って誰やっけ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:00:54.61 ID:u75J1092a.net
>>8
そっちの方が合いそう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:03:15.82 ID:1W3zXbVQ0.net
これって原口がムカついてたかまつのこと知らない振りしてるってことなの?
まさか認知症じゃないよね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:23:11.33 ID:og8WHlOB0.net
>>104
あの人はきちがいだから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:37:09.00 ID:SNtaKc+sa.net
https://i.imgur.com/Vip766G.jpg
https://i.imgur.com/VlnRnjn.jpg

これ原口やばいでしょ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 11:37:49.47 ID:4zn+RVv80.net
立憲に関わるとみんなキチガイになるんやな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:13:20.44 ID:SpvK5MCA0.net
>>37
あーあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:50:33.85 ID:tBKIqja30.net
( ゚Д゚)「さて共産主義の時間だ」
(´・ω・)統合失調症は100人1人が発症。病院のお世話になるほど発症してない人も含めたらその市場は広大だ」
( ゚Д゚)「といいますと?」
(´・ω・)「陰謀論市場だよ」
( ゚Д゚)「なるほど。100人1人は確実に統合失調症で陰謀論の客としての資質があるわけだ」
(´・ω・)「あとは、かんたんだ。水が危ないと言ってウォーターサーバーを売る。そして、日本が危ないと言って講演会のチケットを買わせる」
( ゚Д゚)「なんということだ」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:58:54.85 ID:3bpHPv5od.net
原口の絡み方は良くないのでは?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:00:53.56 ID:3bpHPv5od.net
>>123
そんな被害者意識剥き出しで
YouTuberに当たっても
かわいそうって言ってくれるのは
ママか支援者だけなのでは?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:04:47.61 ID:3bpHPv5od.net
>>131
最も厄介な「真実」は
ボケてもないしワザとでもないが
そこらの外注先など
覚えちゃいねーってこと

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:05:45.13 ID:CEHgxgGh0.net
>>92
この人ブレないよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:28:02.67 ID:T4aIsfvP0.net
>>92
最初から相手によってフィルターかけまくってる奴が
すげなくされて逆ギレってみっともなさすぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:45:25.19 ID:hgETMCSc0.net
>>139
いや実際これだろ
司会の姉ちゃんなんか覚えてるわけないよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:47:46.51 ID:zrCEtt2I0.net
原口のツイートももう少し考えて書けよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:06:35.12 ID:7zK5Qp2/K.net
>>142
一度でも会ったことがある人間の顔と名前を覚える、覚えてなくても相手の態度で可能性が有るようなら
気づかれないように上手く誤魔化すってのも政治家の基本的な必須スキルだけどな
田中角栄なんかほとんどその能力だけで総理まで昇りつめたようなもんだし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:32:06.64 ID:ahPSyGTxa.net
>>138
事実に基づいた個人の見解を示しているだけ
支援がどうとか関係ない
氏は枝野のインタビュアーとして準備ができていない それだけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:35:35.00 ID:N5wWzgji0.net
立憲民主への率直で真っ当な批判なのになあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:35:38.27 ID:ahPSyGTxa.net
>>140
マイルールや信条が堅固な いわゆる自律的な人
つまりそもそも記者には向いていない
共感したり疑問をはさんだりするにも 結論ありきなんだから
それは話を聞かれる側はやりにくいよ 誘導もきつそうだし
ものを作るとかなら良いんだろうな 芸人も今ひとつ適性ないな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:37:17.34 ID:+nSTlWee0.net
枝野の考え方をしっかり引き出してるから
対談は成功してると思うけどな、俺は
(たかまつはもっと違うような言葉を引き出したかったんだろうけど)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:44:43.92 ID:xPVk2HWe0.net
若者代表みたいな態度の割に派手な看板を掲げてパフォーマンスをやれば野党は勝てるっていう2009年頃の認識のままなんだな
枝野はそれで政権をとっても早々に頓挫して次に政権を取るのがさらに遠のくっていう反省に基づいて動いてるけど
たかまつは枝野が自分の意見に従わないので許せないみたいな感じ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:46:42.17 ID:ROnWQ/00M.net
野党に結集する働き者の無能な味方

こたつぬこ
江川紹子
たかまつまな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:48:40.20 ID:xPVk2HWe0.net
>>148
当初あのインタビューの動画自体はそこまで叩かれてなかったし意外と悪くなかったって意見もみかけたけど
たかまつがその後に書いた記事とか出演したラジオで自分の意見に肯定的な回答をしなかった枝野への不満を延々と垂れ流したので本格的に叩かれ始めた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:49:36.83 ID:Cin0/V3Ud.net
枝野に限らず質問をはぐらかすのが立憲のスタイルなんだな。
そら支持されんわ。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:55:32.34 ID:UhIMWIj30.net
初めてコンタクト取るなら初めましてと言いなよと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 14:58:11.34 ID:/po0BxbKM.net
その場で言わずに後からどうこう言うのは良くないね
枝野がアレなのは置いといてさ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 15:33:56.96 ID:jfKDyUjhd.net
>>149
それなら蓮舫とか質問に立たせるなよと思うわ
パフォーマー切って厚生の石橋とかみたいな実務屋を表に出さないと、いつまでも前の印象拭えんわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 16:24:41.39 ID:dy+osT0BF.net
原口もたかまつもきらいだわ
互いに潰し会え

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:08:24.58 ID:+W98oCOtd.net
>>144
一般人ならわかるが、たかまつななはジャーナリストの気概があるなら、認知されてないことを恥じる立場だな
そのときの都合次第で一般人の立場をふりまわそうってのはいただけない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:31:47.54 ID:GHPU97VF0.net
バカとバカ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:15:27.90 ID:7zK5Qp2/K.net
>>157
それを言うなら原口のほうこそ一般人じゃなくて政治家なんだから
馴れ馴れしい態度の相手には反射的に返信する前にちょっと調べたほうが良かったんじゃないですかね
実際に面識が有った場合に恥をかくのは自分なんだからさ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:45:12.29 ID:v7JbjrZyr.net
たかまつのこと覚えてなかったからって恥にはならんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:36:11.99 ID:1W3zXbVQ0.net
>>133
7回の手術って何?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:42:20.47 ID:+nSTlWee0.net
>>159
まあ正論だけど
「ツイッターの原口はアホ」だからね・・・
これは多分どの議員よりも
実際、リアルであったらまた違う魅力はあるんだろうと思うけど
ツイッターはガチでどうしようもない

総レス数 162
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200