2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳すぎるとこういうの食えなくなるってマジ?教えてジジモメン&ババモメン! [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/01/31(日) 21:38:03.47 ID:jjpdKi0Da.net ?2BP(2222)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「ラーメン二郎インスパイアの弁当」がスゴい。背脂、ニンニクマシも可能! | 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1732424
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2021/01/20-11-27.SPA_.DynamiteKitchen37.jpg
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2021/01/20-11-27.SPA_.DynamiteKitchen16-e1611922450938.jpg

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:49:53.62 ID:MdNKdmwkr.net
一品料理を食い続けるのが飽きるようになった
色々食べたい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:51:55.43 ID:SBnagey10.net
>>1より>>163の方が遥かにキツい
見てるだけで胃液が逆流して吐きそうになる

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 08:54:11.49 ID:nW/W28Ul0.net
え、まって
これ食い物なの?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:02:20.69 ID:SBnagey10.net
油ものがもたれる……

実は脂肪は、炭水化物やたんぱく質とは違って、口や胃では消化できない栄養素。
胃にスルーされた脂肪は十二指腸に送られ、そこで、脂肪を分解する強力な消化液・胆汁の力を借りながら消化されます。
胆汁は肝臓でつくられますが、肝臓は加齢の影響を受けやすい臓器です。
また、十二指腸が脂肪を消化している間、胃は働くことができません。
そのため動かない胃袋に食べ物がたまっていき、これが「胃もたれ」の原因に。



歳とっても油物が平気な奴がたまにいるが
そういう奴は肝臓が健康な奴って事なのか

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:07:58.63 ID:ITDM2Cwh0.net
二郎はそろそろキツイ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:08:00.22 ID:SBnagey10.net
>>332
この中だと胃がキツイっすと反応するのはハンバーグと坦々麺だなぁ
挽き肉の攻撃力が凄いんだろうな、メンチカツとか胃もたれモンスターだし

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:11:43.60 ID:9KQY2oZi0.net
ふつうに一回り大きい器に入れて出せよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:20:38.16 ID:Txq9P1hl0.net
余裕で食える

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:35:40.96 ID:PCzBZORl0.net
飯はなんでも食えるけど性欲は枯れた
もてたいという欲求はあるけど、それは性欲じゃなくて承認欲求

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:40:28.70 ID:U6YQagr5a.net
生まれて以来食えた時期がない

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:51:15.72 ID:+/tKHF7rd.net
霜降りの多いサーロインステーキを食べると気持ち悪くなってくるよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 09:53:43.07 ID:ZVvnirKD0.net
>>1
画像見ただけで気持ち悪くて吐きそう

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:01:10.84 ID:Ob+EEzOyF.net
アラフォーになって動物性脂肪を摂るとマジで下痢をするようになった
胃の消化能力が落ちてるんだと思う

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:11:00.74 ID:OSINc8/y0.net
人によるよ
おれは今でも油ぽいのとか、濃い味が好き

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:45:52.65 ID:t1t2z0OI0.net
>>1
年齢関係なくまともな人間は豚の餌なんて食えない

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:06:57.98 ID:VSX7BDwo0.net
肉や魚は大好き
量は絶対に無理

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 12:33:42.38 ID:AjADwrSxa.net
確実に下痢だわ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 13:01:06.82 ID:ULeyh6hX0.net
生ゴミは元からNG。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:46:23.77 ID:YhBVAuDNK.net
脂を摂取する時は水分控えめにするといい
水と脂で乳化させても胃に負担がかかる

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:47:11.77 ID:j27kxxKmM.net
食えるんだけど
そのあと体調が悪くなるから
だんだん敬遠するようになる

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:47:11.88 ID:8NN5boVMp.net
おしっこのような下痢が出るね

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:48:07.56 ID:mf6idH+Xa.net
食えるけどその後体調不良になり

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 17:50:02.36 ID:CtqAfM5A0.net
腹減ってる時は食いたいけど食って後悔する

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:05:41.78 ID:GHPU97VF0.net
見るだけでお腹一杯
普通のしょうゆラーメンでいいわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:22:26.44 ID:j61Exha50.net
>>1
20代でも食いたくねーわこんな残飯

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:23:57.45 ID:g1rRfeSla.net
オジサンになると野菜がおいしいんだわ、胃のダメージが少ないから

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 18:27:25.02 ID:hS0KrrkQa.net
二郎系はあんまりうまくない
ベトコンは好き
野菜の差だわ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:25:33.15 ID:kFtz6O7Ur.net
>>2
これな
不健康や酒の飲みすぎ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:32:01.40 ID:hROo2S33p.net
食える自慢してる奴は肌汚いハゲ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:34:06.35 ID:fy+q86jp0.net
20代のころに食べに行ったけど

そもそも美味しくなかった

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:42:49.85 ID:0hS8Vksb0.net
親見てると80でも余裕で食ってるから遺伝
ハゲと同じ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 19:44:26.24 ID:Wb1JWjSVM.net
それはただたんに不味いから食わんだけでは?

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:11:54.89 ID:G0O47CRA0.net
>>463
あーすげーわかるわ
あと味付けも薄味になってきた

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:18:04.24 ID:imu98GkD0.net
回転寿司で10皿で腹パンパンになった
昔は20皿余裕だったのに
こんな落ちるもんか

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:18:04.87 ID:HoiGH2oHM.net
食えるけど翌朝下痢

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 20:20:05.67 ID:4kYHCW3A0.net
こんなもん年齢関係なく食いたくねえ
普通のラーメンでいい

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:40:05.57 ID:qhjG7pYG0.net
これはどうにかなる
それよりペヤングGigaMaxの方が無理
40過ぎて完食できる奴を尊敬する

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:52:33.22 ID:RZqw4mpg0.net
食った事が無いスーパーの揚げ物は買わない
油が合わないと一晩中どころか翌日の午後まで気持ち悪いのが
収まらくなる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:57:04.30 ID:QM5wtOBi0.net
>>474
ケンモメンが忌み嫌う信者のおれでも
あれはなかなか食いごたえがあった

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 22:58:24.69 ID:aFRtfSsx0.net
36歳なら余裕で食えるよ。

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:00:57.33 ID:5ucWQWRt0.net
35だけどここ2〜3年で二郎が受け付けなくなってきた
今はインスパ店で小盛ニンニク少なめとか食ってる

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:11:59.98 ID:oEP6Omm30.net
人や年齢によるんだろうけど
40代の俺は食えなくもないが食いたいとは思わない
おそらく食った後に後悔する
胃がもたれる
20代の頃ならパクパク食ってたと思う

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:19:10.00 ID:r0Dvd1y+0.net
無理

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:40:02.50 ID:RIIdVMKa0.net
食えない自慢とかみっともないからやめろよ
人間年寄りになってもしっかり食べる人間は強い
食って体を動かすと丈夫な体になる
食が細くなるのなんて何の自慢にもならんぞ
体が弱まる劣化してるだけ
37で健康体の俺はこんなの余裕で食える

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:48:09.22 ID:QM5wtOBi0.net
20年くらい前かな
森元首相がホテルで朝飯食ってるの見た人から聞いたんだけど
朝からすげえちゃんと食うんだってな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 23:52:33.12 ID:fN3xo2K60.net
見てると食欲なくす

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:00:21.29 ID:EDxvvS3ba.net
>>482
朝ガッツリ食べて夜食べないタイプなのかな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:09:04.57 ID:4yLskFGR0.net
食えないんじゃなくて食った後の反動(主に激太り等)が凄いって経験して自然と避けるようになるらしい

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 00:22:33.93 ID:6OlXX+mtp.net
食えるし食いたいけど糖尿が怖いんや

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 10:01:24.72 ID:e0mUvqyYr0202.net
食えなくなるより食いたくなくなる

総レス数 487
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200