2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンコン西野「最悪、吉本退社の覚悟で話し合いをする」→プルルル…吉本「オウ、ほな、辞めろや。」完全に天狗の王様だった…😢 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2021/02/01(月) 09:17:42.44 ID:aPnE/wAJM.net ?2BP(5556)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
さらに吉本との温度差がうかがえる、契約終了に至るまでの新たな経緯も判明した。
西野が先月27日にツイッターで「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています」と書き込んだその日のうちに、吉本側が契約終了の意向を固めたとみられることが分かった。
関係者によると「西野さんが対応の改善など契約継続への条件を伝えたところ、社内で協議し、すぐに結論を出したようです」という。

吉本側は30日に滞在先の北海道から帰京した西野に契約終了を通告。
テレビ局幹部は「吉本が不祥事以外で芸人との契約を解消することはまずない。契約終了とはいえ、即断したのはよほどの不義理があったのだろう」と話す。
事情を知るイベント関係者は「吉本から契約終了を突きつけられることはないと高をくくっていたのでは。
自ら退社をちらつかせることで優位に立つなんて思い上がっていたようにも見える。天下人にでもなったつもりだったんですかね」と指摘。
しかし、ふたを開ければ吉本側の“大返し”を受けた格好。事態を手のひらで転がしていたつもりの西野は“三日天下”となったが、今後の奮起に期待したい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210131-00000285-spnannex-ent

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:08.53 ID:gVRdnP+X0.net
吉本とかジャニーズとか働いてる社員はガチ高学歴のソルジャーばっかりやしそいつらの代わりなんて簡単には見つからんやろ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:18.91 ID:EHhECU/m0.net
>>430
俺も思ったサロンメンバーで良いじゃんて貴重な経験が積めるよ
みたいに言ったら80冊さんみたいなのが軽く釣れるんじゃねと

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:26.56 ID:mwCDGR3j0.net
「西野さんの公式ブログより」

西野亮廣の【トリセツ】
テーマ: ブログ
2018-09-13 09:20.55
オンラインサロンの運営スタッフが1時間で書いてくれた西野亮廣の【トリセツ】が最高すぎたので、コチラでも共有しておきます。
(※サロン内ではトップ記事の各クラブ案内の下に貼りつけております)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
西野亮廣の【トリセツ】
作詞・『西野亮廣エンタメ研究所』運営スタッフ



この度は西野亮廣を選んでくれて、どうもありがとう。
ご使用の前にこの取扱説明書をよく読んで、ずっと正しく優しく扱ってね。

急に不機嫌になることがあります。
でもそれには理由があります。
すこし長くなりますが、聞いてください。

距離感をわきまえない行動や、DMを送ったり、電話かけたりされると怒ります。

6時前に起きてジョギングをし、
サロンへの投稿やブログを書き、
進行しているプロジェクトのメンバーとひっきりなしにLINEで打ち合わせしながら、
絵本を作り、書籍の原稿や脚本を書き、
テレビの収録をして、漫才をやったりしながら、合間に蕎麦をかきこんで、打ち合わせをしたり、サロンメンバーとジョギングしたり飲んだりして、夜中2時3時にはどこかで意識を失って、また翌日という生活です。

土日も休みも関係ありません。
地方や海外に行くことも多いです。

つまり、西野亮廣はあなたが想像する以上に多忙なのです。
たった5分の隙さえありません。

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:36.65 ID:QMjiShOCd.net
>>443
あーなるほど考察しろて感じか

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:50.43 ID:mwCDGR3j0.net
>>453
続き

そんな多忙な西野亮廣に会って話したい人は列をなして待っています。
誰もが知っている有名人も大企業の社長もその列の中にいます。
オンラインサロンのイベントに頻繁に顔を出してたり、毎日ダンスの練習に明け暮れたりしているので、暇なんじゃないかと勘違いされがちですが、本当はなかなか会えない人なんです。

優先順位の高い順に時間を作って会っているわけで「会っといた方がいい」人に会う時間は相当先でないと巡ってきません。

誰々を紹介したいと言ったら「ぜひ!」と言ったり、イベントに誘ったら「行きたい!」と言うことは多々あります。気持ちは嘘ではないのですが、多忙を極めるためそれらを実現することがなかなか難しいのです。西野が「ぜひ!」と言ったからといって話を進めないでください。

もし本当に時間を割くつもりがあるなら、本人かマネージャーから連絡がいくはずです。

特に酔った時は「いいっすね!」しか言いません。

その時の気持ちに偽りはありませんが、酔って覚えてないことがほとんどです。
だからと言って、念を押すためにDMを送ったりしないでください。
すぐに進めたい「いいっすね!」の場合は、スマホにメモを取るか、マネージャーを同席させて再度ミーティングが設定されます。
そうでない場合は、酒の席のことと流してください。

逢いにいけるアイドルならぬ「逢いに来る芸人」西野亮廣は有名人の中ではダントツに馴れ馴れしいです。
これが距離感を誤らせる原因になることが多いのですが、いくら距離が近くても、サロンメンバーは友達でも仕事仲間でもありません。

プペルグッズを作っていても、プペル関連イベントをやっていても、講演会を主催していても、「絶対西野さんに役立つ!」と思っても、DMはしないでください。

仕事上の連絡は吉本にしてください。
仕事をしたい熱意と承諾してもらう勝算のある人は、連絡先を自分で探して、しかるべき人に連絡してください。
西野に連絡先を聞く時点で機転が利かないので、一緒に仕事できる可能性はゼロに近くなるでしょう。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:22:58.78 ID:Tb0MdEjEM.net
>>430
クラファンでいちいちスタッフ集めるのも常時手伝ってくれる仲間がいないってことだからな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:23:16.19 ID:088KfXVDa.net
こんなのと仕事したいか?

506 名無しさん@恐縮です[] 2021/01/30(土) 20:33:31.73 ID:JHtEH+Bu0



2020/09/01 22:19(田村有樹子のnote)
https://note.com/tamuyorke/n/ne1811b863d21

ここだけは、抑えといて頂いた上でオファーをして頂く必要がある、
いや、むしろ、#西野亮廣を上手く使う方法 を
今日は特別に共有させて頂きます。
端的に申し上げますと…
#西野亮廣を起用するなら金は出して口は出すな です。

@御社内で名案が出なかった末にどうにか力を借りたいと
オファーしている事を忘れるべからず。
西野亮廣が出した案を「上司に確認します」と言うならば
#その上司に考えて貰って下さい です。
そして、誰でも思い付くような普通の代替え案を
「例えば、こんなのって」と提案して来るならば
#ギャラが勿体ないのでそちらでどうぞ です。
#可もなく不可もなくの普通のアイデア
#西野亮廣プロデュースとして世に出されるのは
#お金を貰う代わりに汚点も頂く事になる

A西野亮廣は日本屈指の"結果を出す男"である事を忘れるべらかず。
サロンメンバーさんならお気付きだと思いますが
#結果にこだわる男と書いて西野亮廣 です。
多少、強引だろうが、あの手この手の腕力で結果を出す、
いや、結果を作り出す男です。
だったら、ヘタに口を出さず、ダメな事や今回の要点だけは
伝えた上で好きにやらせて、任せておくのが1番です。

B西野亮廣は意外に"義理人情熱き男"という事を忘れるべからず。
信頼して好きにやらせてくれた、つまりは、気持ち良く仕事を
させてくれたクライアントをけして蔑ろにはしない男です。
全身全霊で応えたいと思ってしまう男です。

たまに、どこに向けてなのかわからない仕事してます感を出して
普通の意見をして来るご担当者様が居ますが、
そのせいで西野亮廣のテンションを下げ、やる気を削ぎ…
えーもうそっちで勝手にやってー!に繋がる事、
ソレらが御社にとって何のメリットもない事は
@からBをご覧頂けたら一目瞭然だと思います。

#私なら口を出す暇があるなら
#完全にポイ投げして自由に好き勝手やらせて
#もっと暇になって南の島へバカンスに行きたい

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:23:19.64 ID:mwCDGR3j0.net
>>455
続き

サロンメンバーの中で距離の近い人と遠い人がいるわけではなく、みんな同じ距離感です。
古参や頻繁にイベントに参加している人などは名前や顔を覚えていて共通の話題があったりしますが、特別距離が近いというわけではありません。距離の近い・遠いでサロンメンバーの扱いを変えることはありません。

西野亮廣に限ったことではありませんが、自分に許された時間=信用はどれだけかを考えてください。
信用社会で生きていくために大切なことです。

西野亮廣はメンヘラとババアに怒ります。

寝る間も惜しんで前に進みたい人です。
進まないことが嫌いです。
荒削りであろうが、十分検討されてなかろうが、コンセンサスが形成されていなかろうが、とりあえず進めます。やってみてから考える人なのです。
なので、前に進まないと彼が感じる女子脳的会話が苦手です。

とはいえ自称イケメン自分が好き過ぎる西野亮廣、ワーキャー言われるのは嫌いではありません。
ワーキャー言うタイミングと話を前に進める場を見極められる女性は好きです。

定期的に褒めると長持ちします。
記事をシェアしたり、本を買ったりすると尻尾を振って喜びます。
応援してくれる人が大好きです。

ついでに西野亮廣の好みの女性をあげると、中身が男、とにかく優しい、行動の人、かわいげがある、です。彼の周りの女性はみんなそうです。

自分視点しかない、メンヘラ、優しくない、口ばっか、かわいげがない人を総称して、ババアとかブスとか言っています。
これには男性も含まれます。

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:23:36.46 ID:YGzRK+/70.net
>>450
去年末じゃなくて一昨年末

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:24:36.91 ID:y0kV/u1t0.net
見えてる爆弾だからな
切り離すタイミングは今

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:24:48.43 ID:iFYei30U0.net
>>305
映画だとこうなってんの?
絵本はなんか違ったような

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:25:05.13 ID:088KfXVDa.net
完全に教祖の顔
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210201-00000037-dal-000-2-view.jpg

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:25:14.79 ID:mPFkRjB+0.net
内輪揉めして双方壊滅しろ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:25:19.32 ID:p2vnwjTUH.net
描かない絵本作家が次は何を作るのかな

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:25:23.72 ID:jRGFxno20.net
吉本に金出してもらって映画作って
それの上映中に退所チラつかせて待遇改善てアホにも程があるな
どれだけ思い上がってんだか

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:25:44.65 ID:p0RUTEAGM.net
>>411
温度差やべーな

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:13.00 ID:ta3B5UIJ0.net
>>91
こりゃ税金も真面目に納めていねえだろ

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:18.02 ID:QQDPVE/k0.net
相当胡散臭い事やってるし、おおごとになる前に切りたかったんだろうな
それで西野がグチャグチャ言い出したからチャンスとばかりに契約切った

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:38.97 ID:iFYei30U0.net
>>466
中田も西野のお仲間とかさんざん言われていたけどこの差っていうのがね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:42.39 ID:VG1ELK4/M.net
吉本って今や人気企業だし採用された社員は高学歴ばかりで
西野がパワハラかましてたマネージャーだって事務能力は西野や田村の比じゃない
西野の信者やってるような頭の弱い連中に代わりが務まるとは思えんな

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:51.82 ID:x3um7zlN0.net
>>91
西野の信者でもこいつが上司になるのは無理だろ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:26:54.51 ID:1YegPnmE0.net
宗教と一緒で財産寄付要求したり無給で仕事させたりしてそうwww

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:27:20.01 ID:tJ4N4qpT0.net
サロンメンバーってどこかのカルトと反社で8割位なんちゃう?w

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:28:33.30 ID:iFYei30U0.net
いまだによく分からんのだけど
田村って女はどういう立ち位置で吉本の社員にああいうLINEしてたの?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:28:35.68 ID:VJ5pxkZm0.net
>>462
(世間からの)空中浮遊はすでに成功したな
サリンまくまではあと何日だろうか

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:28:36.85 ID:ZPrroHS60.net
西野は代謝覚悟でなにを話し合いしようとしたん?

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:29:05.13 ID:leCwHTrE0.net
>>91
こんなんと深夜構わず仕事振られて話してた吉本の営業マジで凄いな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:29:17.77 ID:VfKh3WR10.net
>>470
実務経験皆無としか言いようがない態度だもんね
チンピラでもこんな態度とらないよ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:29:20.10 ID:zPN9c2KT0.net
天狗の王様強そう

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:30:04.62 ID:SezKtixt0.net
よくいる勘違い野郎で
会社を辞めるときに自分がいなかったら困るだろって喧嘩ふっかけたら
さっさと辞めてもらって結構だよって反撃食らって泣く泣く辞める事になる奴みたいw

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:30:17.78 ID:qGmwiP4W0.net
>>305
あらすじ見る限り悪くないし4℃だし
一定の評価が取れそうなのに
泣けた以外の感想がほぼほぼ出ない不思議

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:30:33.63 ID:Q10OYlCe0.net
>>91
最低でも税理士資格くらいある奴じゃないと無理だろ
それをタダ働きっぽい見せ方で募集するとはカスすぎる

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:30:46.22 ID:P7mXXkSa0.net
信者集めて猿山の大将だもんな
高須みてぇなもんだわw

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:01.95 ID:ijtmeJWf0.net
プペルの版権は吉本絡みばかり
サロンで手っ取り早く商売するのにプペル使う時
吉本に頭下げる必要があるが出来るかな…

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:11.25 ID:S+DK7tBmM.net
だから30日なのか

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:16.07 ID:FfPprjKv0.net
>>71
>>91
この募集でくるのはギリ健ぐらいだろうと思ったが
オウム幹部とか見てると意外と高学歴が釣れるのかもしれない

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:23.26 ID:QIRoyCdY0.net
最後まで吉本の名前を利用するんだな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:46.57 ID:Fkw9sO4R0.net
日本最大手の詐欺会社から詐欺師が1人追い出されました

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:31:59.46 ID:hi9rSf3Z0.net
>>455
基地外過ぎて草。よくこんなんに金払う気になるな。ガチヤバ新興宗教やんサロン

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:32:11.46 ID:Qa+Ei8eiM.net
西野は金も金づるもあるから
痛くも痒くもないんじゃないの

ご冥福希望だけど

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:32:20.09 ID:nBh6zjwIr.net
面倒臭いので切りたかったけど不祥事が無いから切れなかった
その状況で向こうから切る話してきたら切られるわ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:32:37.95 ID:leCwHTrE0.net
>>367
この絵本は名前出されない数十人のクリエイターの結晶なんや…

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:32:58.58 ID:ubXPX6Dz0.net
>>453,455,458 ワロタ

>ついでに西野亮廣の好みの女性をあげると、中身が男、とにかく優しい、行動の人、かわいげがある、です。彼の周りの女性はみんなそうです。

↑これ田村やな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:33:02.98 ID:rpLPnmL00.net
>>484
西野はじぶんで描いてないからなあ
西野の権利ってどの程度あるんだろ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:33:12.81 ID:oSYzcPEvd.net
>>4
西野よりはマシ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:33:27.68 ID:n+i2fxxv0.net
プルルルルルルじゃなくてプペルルルルにしとけよ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:33:38.74 ID:S36WrCsY0.net
>>469
中田はまだ自閉症気味というか、そういうイキリ方で承認欲求とかそういうので動いてる感じがあるから吉本的には可愛かったのかもしれんな

西野に関しては「吉本に稼がせてやってる、俺のおかげ」とか吉本が西野の下みたいな感じで自分の箔付けに利用してきたのが問題としてありそう

小賢しいんじゃいカス!と絶縁されてもしょうがない立ち回りとイキり方だった
結局円満をアピールするのも解雇だと「西野の下だった吉本」から反乱された体になるので命綱の求心力が低下するからだろうなと

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:01.24 ID:1YegPnmE0.net
天才クリエイターなら新作作れよw

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:08.82 ID:xvSY7Z8fK.net
反社の食い物にされてしゃぶりつくされるな
コンプライアンスを守ってきた吉本興業が手を引くとなればね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:11.93 ID:y0kV/u1t0.net
ブスババアがどんなに失礼な態度を取ってもスルーなんだろうな
奔走してくれているスタッフさん()

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:34.64 ID:7OvoBu0S0.net
松本が隠居しても中田まだ50くらいかもしれんからな、中田に賛同してるやつも社内には多数存在してると思うから、復帰はありうるよや

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:38.13 ID:yNhTcbMrd.net
>>490
メリットがなくなったら簡単に捨てられる

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:42.31 ID:jRGFxno20.net
イキって自分の手柄だと思ってたことは全部
吉本がバックについてたから出来てたことだと気づいたときには手遅れだぞ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:46.03 ID:prA9r0IA0.net
youtubeやるにしても相方とフィールドが被るし
看板作品の権利は袂を分かった吉本が持ってるし
次の勝負手が非常に厳しいな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:34:56.06 ID:iD6ev5Ki0.net
>>346
ヒスババアが上司になったらこういうのが日常なんだろうなぁ… 嫌すぎる

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:35:09.28 ID:b/iWcpYm0.net
慌ててスタッフ募集してんのに
さも退社は計画通りですみたいな感じ出してて笑う

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:35:23.17 ID:Mvg6GKVx0.net
西野の金を出せ口は出すなスタイルは吉本あってこそだったから
いくら信者相手にクラファンでみみっちく金たかってももうまともに映画なんて撮れんでしょ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:36:03.78 ID:k7ydZuhoH.net
吉本帝国を舐めすぎたな
ププルなんてこいつ一人じゃ声優一人集めれないやん

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:37:35.52 ID:esGwgDfk0.net
円満にやめたとか言ってたやん

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:37:51.59 ID:iD6ev5Ki0.net
もうそろそろ「プペる」の意味が天狗になって失敗することに変わりそうだな

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:10.49 ID:5klfvbJO0.net
事務処理丸投げーとかあるから、確実に脱税疑われとるな

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:12.21 ID:ubXPX6Dz0.net
>>508
芦田愛菜引っ張ってきたのは吉本だからなまあ芦田である必要なかったが

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:24.35 ID:zBb2Ff4D0.net
>>484
映像化とかグッズの権利は当然吉本だろうし
出版業もやってるから本の権利も吉本か
西野の取り分てどの程度なんだろうな

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:27.56 ID:ZI4iihrJ0.net
どうみてもまともに賃金払われなさそうだけどツッコむ猛者はいるんだろうな

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:40.73 ID:1YegPnmE0.net
>>509
じゃあやめれば?っ会社が即答したら円満退社じゃない?w

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:45.66 ID:82sjpmwg0.net
>>91
脱税処理の責任すべて背負わされる役目って事だな 普通ならもうその時点で気付く

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:51.98 ID:jRGFxno20.net
4°Cなんてめっちゃ優秀なスタジオと監督だって
吉本の金と力があって使えたわけで
西野個人じゃ何一つ作れなかったのになあ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:38:55.47 ID:ic3QOGHOa.net
10年後‥

西野「ボクを叱ってくれる人がいなかったのが‥」

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:39:16.03 ID:CE3g3uD2d.net
規模は全然違うが前にあったけものフレンズ降板騒動でも似たようなことがあったな
あの時もそんなにギャーギャー要求がウルセえなら2期はやらなくてもいいんだけど?→どうぞどうぞさようなら
みたいな流れだった

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:39:17.95 ID:hru+FCyd0.net
中田は辞める前提の根回ししてたみたいだけど西野は単に吉本切られただけか

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:39:47.18 ID:daozdy5E0.net
どうせあの訳のわからんキモい取説みたいなのを突きつけたんだろ
そら誰からも相手されなくなるわ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:40:36.89 ID:u7Bb+OF8M.net
売れたのは吉本が莫大な金をかけたからだけなのに勘違いして取り分の交渉でもしようとしたんかな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:40:38.25 ID:eZE7sgmE0.net
円満退社っていうか本当に何の話し合いも無く速攻で決まったんだろうなw

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:40:45.99 ID:Q10OYlCe0.net
普通これだけ売上あれば税金でガッツリ持ってかれるくらいなら高給で優秀な人材何人も雇えば人件費として経費になるしマンパワーも増えてwin-winになっていくのだがそういう動きが一切見えないってことは西野はこんなこともわかってない奴なのか脱税でグレーかのどっちかだな

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:40:47.53 ID:FHe276LA0.net
今まではテレビで見る吉本芸人て言う後ろ楯があったけど、絵本以外パッとしない(映画も吉本あってのこと)しどうすんだろ?
一生プペルすこり続けるのか?

中田はまだ学歴があったけど西野のアイデンティティって他にあるのか?
もう新規で客入ってくることないだろ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:41:07.47 ID:wvigOqDla.net
まぁ西野の態度見てると相当舐めてたよな吉本

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:41:15.16 ID:VG5R4LXp0.net
信者いっぱいいるしもう吉本の肩書不要

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:41:23.23 ID:M56Ej9sT0.net
>>517
制作残業代未払いで訴えられた4℃なのか

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:41:46.98 ID:cUbd3h9E0.net
儲かってないんだろうな
やっぱり一番儲かるのはテレビよ

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:10.89 ID:qGmwiP4W0.net
>>411
藤森がまだ王様のブランチにレギュラーで残っているし
ちゃんと引き継ぎもしたみたいだから円満退社だとわかりやすいけど
ネット以外の媒体で西野が円満退社かわかりづらいんだよな
西野がテレビやラジオで引き続きレギュラー出演してるのか知らんからなんとも言えないけど

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:28.75 ID:kkNfBdzd0.net
ゴッドタンに出るかな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:36.19 ID:AR0rcrjyM.net
>>305
星隠す理由がわからんから犠牲払ってまで星見に行くことに疑問を感じる
星スゲーwさて、帰るか…w
じゃストーリーの意味無いよ、このままじゃ地上に戻ったら異端なんたらに殺されて終わりでしょ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:55.37 ID:+374P3pe0.net
テレビのギャラも絞られて営業も縮小で吉本自体が死に体なのにここまであっさり切るってことは
西野さんも世間が思ってるほど金運んでくる存在じゃなかったのかね

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:59.03 ID:nW5VOetl0.net
吉本芸人じゃなくなった西野にどれだけの利用価値があるのか
「ない」と判断されたら今、西野の周辺にいる連中もさーっと消えていくだろうね

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:42:59.87 ID:p19wCpyKM.net
>>91
今から確定申告やれ言われてグチャグチャで責任取らされるパターン

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:43:47.56 ID:JyplnhIVr.net
>>411
かなしいのう
ザブンブルもコロナ禍で解散がニュースになってたが
年度末まで契約あるからそれ消化して解散だと書かれてた
ほぼ即日で契約解除とかもうこれ解雇やん

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:44:08.64 ID:spZGwCnLM.net
西野からの収入はたまにの本と、クラファンの箱が吉本なんだっけか?の2つだろ
吉本が西野に仕事持って行っても映画と本のピーアールみたいなの以外はサロンが忙しいから断ってたんだろ
クラファンから吉本が仮に3割引いても西野にかけた金、宣伝費用考えると映画で全部吹っ飛ぶだろ

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:44:18.12 ID:IbM632J60.net
アホだな
西野一人でプぺルがこんなに宣伝されるわけないやん
誰のおかげで全国の映画館でやれてるのかと…

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:45:00.88 ID:M1N0ZYt80.net
天狗の王様って強そうじゃないか

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:45:39.40 ID:3yq6GCnzM.net
田村って想像以上にブスだった

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:46:10.28 ID:jRGFxno20.net
自分で描いてない絵本の自分で作ってない映画に自分の名前デカデカと付けて小金集めてたけど
大元は吉本の金と力だったわけでそれがなくなりゃ何もないぞ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:46:13.82 ID:OMVfUvb80.net
どんどん胡散臭くなってきてるし吉本側としても早く手を切りたかったのかもな

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:46:29.90 ID:EfIIjBms0.net
詐欺で逮捕されたら困るからな
今や政権と組んでるんだし

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:46:29.82 ID:QvTNnRCs0.net
上の田村の文読む限り
吉本も西野だけなら契約切らんかったんだろ
細かい段取りやら準備やらやってくれた吉本スタッフより
田村が西野の信頼を勝ち取ってて西野が離れず吉本もアホかこいつ知らんわってなったんやろな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:46:34.01 ID:vOzKYV4Oa.net
周りにいた人が離れていったら笑う

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:47:16.34 ID:b/iWcpYm0.net
中田と堀江に搾り取られて終わりだろ
所詮高卒程度の頭しかない

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:47:20.51 ID:os5RHfXC0.net
>>542
映画化は手切れ金代わりかな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:47:23.15 ID:3Ss6Uudf0.net
やめた内情はどうでもいいよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:47:35.30 ID:IXXxVSOq0.net
>>312
ダイゴの先見は異常

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/01(月) 10:47:37.05 ID:9qUF46280.net
自分が大学生だったらサロンに入って田村を蹴落として甘い汁横取りするチャレンジしたかったな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200