2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英一郎、2審も6年 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 14:28:16.03 ID:uskU8ThKd0202.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
農水省元事務次官 長男殺害 2審も実刑判決 東京高裁
2021年2月2日 14時09分


農林水産省の熊澤英昭元事務次官(77)が長男を殺害した罪に問われた裁判で、2審の東京高等裁判所は1審に続いて懲役6年の実刑判決を言い渡しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210202/k10012845281000.html

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:43:49.42 ID:rD4ag2iE0.net
閻魔様「あ、書類間違ってるぞ。こいつそこまで悪くない」

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:03:10.32 ID:6uFIu4rfM.net
>>739
ニートの時点で生殺与奪の件は親にあるだろ
親の許可無く生きていちゃいけない生物なんだよ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:04:45.31 ID:DL/A0NcH0.net
>>848
いいおっさんが子供のように喚くだけで十分犯罪的

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:40:15.69 ID:IgsFP1960.net
苦しまないように食事に混ぜた睡眠薬を飲ませた後で
練炭などを使い一酸化炭素中毒死させ
そのあとですぐに自首

これならまだわかるけどな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:46:10.01 ID:+EBU7Fvt0.net
>>857
計画的犯行は重罪だぞ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 13:00:34.12 ID:Do/cvRhG0.net
英一郎はあの世で反省してるんだろうか

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:28:36.78 ID:Pe6TsU+S0.net
同じ上級なのに飯塚との違いは?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:02:16.63 ID:oJxr35fL0.net
>>844
お前まさか49歳無職が未婚と無職を煽られて職持ちの友人虐殺したスレでは殺された友人叩いてないだろうな
そういう屑が多いから無職は処分対象になるんだわ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:07:11.08 ID:BaOvwERj0.net
子供のうち一人は自殺一人は父親が殺した結構異常な家族

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:43:22.68 ID:R1vRjA590.net
>>778
執行猶予が付く可能性が高いのは圧倒的に介護疲れ殺人じゃね?
特に事前に行政や親族に泣きついたのに適切なサポートが得られなかったケースとか、
それまで長期間介護し続けていた実績があるケースとかさ

こういうのとか
https://www.asahi.com/articles/ASN7B6KS2N7BOIPE02P.html
こういうのだな
https://www.youtube.com/watch?v=fxZuLtFduOE

加害者が男性でもきちんと執行猶予ついてるでしょ?


あるいは被害者の意向による嘱託殺人とか
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-132751.html

これも加害者は男性だけど執行猶予になっているよ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:04:20.55 ID:77FALw5M0.net
>>861
上級の英昭がガチクズだから英一郎もクズになるんだろ

ノーパンしゃぶしゃぶ不祥事で娘自殺
BSE隠蔽で部下自殺
息子をめった刺し、しかも今も平然と子供を殺した家に住む

どう見ても異常、クズの上級は厳罰で

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:07:50.57 ID:77FALw5M0.net
英一郎は無職だったから殺されてもしょうがないクズ
英昭は元事務次官だから人格者

こういう刷り込みや思い込み、登場人物の属性や社会的立場で物事を判断する人が多いんだな

「何を言ったかより誰が言ったか」
こういう日本人の習性を熟知したうえで、同情を引くようなストーリーをでっち上げて殺害に及んでる
とんでもない鬼畜だよこの事務次官は

こいつが今ものうのうと小学校の近くで生活してることのほうが英一郎よりよっぽど恐ろしいわ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:12:49.88 ID:016GBl5x0.net
>>861
そんなスレ書き込んですらおらんわ
サイコ老人に共感してあろうことか殺人を正当化する貴様みたいなやつは今すぐ社会から排除されたほうがいい
切腹して果てろ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:13:54.04 ID:t790CqUm0.net
とことん熟成した発達障害劇だな

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:03:57.32 ID:kDdKREXx0.net
https://i.imgur.com/2YMZNZJ.png

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:35:02.94 ID:MY4WlYJFF.net
殺人で6年とか相当酌量されてるなあ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:54:55.18 ID:Mz/FhkqNx.net
勲章があれば飯塚みたいに無罪になってたな
下痢三無罪放免ゆるさん

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:09:34.66 ID:4QXH9IFo0.net
>>825
「息子が殺人事件を起こすかも」と思うならば、さっさと警察に通報するか、市役所や保健所に相談してみればいい。

「息子に殴られた」というのは、警察が介入したり、精神病院に入院させる根拠になる。
犯罪を未然に防ぎたかったなら、そうするのが普通だよ。

大体、容疑者は息子から殴られた後、警察に通報したり、しかるべき窓口に相談するチャンスがいくらでもあった。
また金銭的余裕があるんだから、夫婦で家出をして、じっくりと対処する道もある。

それらの努力を尽くした上で、やむをえず犯行に至ったならば、執行猶予が付いたかもしれないね。

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:39:09.37 ID:zKM5PaxR0.net
糖質発症して20年近く養ったって相当苦しいよな
親に20年DV受けたら殺して当然だと思わんか?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:41:26.78 ID:Zv0mgJQm0.net
単なる人殺し
子供一人まともに育てられなかった無能糞爺は死刑にしろ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:43:33.66 ID:Zv0mgJQm0.net
>>664
その上に元官僚なので
政府にとってもノーパンしゃぶしゃぶの件で守らないと道連れにされる恐れがあるので

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:44:55.01 ID:cHv10gjOd.net
重いな
一年ぐらいだと思ってた

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:46:51.29 ID:cHv10gjOd.net
>>873
人?

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:47:00.93 ID:CasD1dkRM.net
英一郎は被害者や、いいがげんにしろ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:47:34.46 ID:cHv10gjOd.net
インセルジャップヒトモドキケンモジが怯えてるのが何か笑える
ちゃんと鍵かけとけよ
子供部屋共

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:48:24.70 ID:cHv10gjOd.net
ネトウヨで子供部屋でカードを散財するゴミ
なんて殺処分されて当たり前
れいわ信者並みのゴミ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:49:12.14 ID:cHv10gjOd.net
>>877
殺される加害者もいるだろ世の中には

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:11:22.99 ID:e8XpdzI80.net
ガチ精神病の息子と自殺するような娘を抱えてノーパンしゃぶしゃぶしてた官僚って
そもそも人殺ししてなくても中々のひどさよ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:34:57.94 ID:H0CMUSt/M.net
英一郎「俺は産んでくれなんて頼んでない!」
お前が勝手に産まれたんだろ😅

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:38:00.25 ID:OZVThPgb0.net
人殺して6年は軽すぎる

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:56:01.55 ID:mgfDsPND0.net
カフカの毒虫以下の害悪を正当防衛で処分しただけの話だろ
真面目に執行猶予でも良い案件

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 04:57:48.80 ID:u3cDVSzG0.net
世に出したほうが後悔の日々やろ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:50:17.63 ID:U49p2nAd0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ接待受けてBSE隠蔽してた屑上級が、娘を自殺に追いやった挙げ句息子殺して豚箱にぶち込まれてて草
死ぬまで刑務所で臭い飯食ってろ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:00:58.08 ID:BLxkJid50.net
英一郎はちゃんとムショに入れや

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:32:06.15 ID:r3ty7P0qM.net
>>174
ヤマト運輸のダイレクトメール配達なんかどう?
働き方がかなり自由で楽だから70歳くらいのジジババ達が小遣い稼ぎにやってる
もし興味あったら配達に来たドライバーに聞けば勝手に話進めてくれると思う

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:56:51.36 ID:himldjdTa.net
執行猶予を付けたら全国でニート殺しがブームになるぞ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:01:11.76 ID:NSAzZnsTr.net
英一郎のことになるとネット住民が慌てふためくのはなんでなの?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:05:36.50 ID:Las40y3Cx.net
子は親の鏡やで
親も罪を償いなさい

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:40:03.61 ID:sRGd9C9r0.net
でもこいつが殺してなかったら児童が数十人殺されてたんでしょ?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:50:08.86 ID:U49p2nAd0.net
>>892
人殺しの言うことに騙されんな
詐欺に引っかからないよう気をつけましょう

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:31:31.76 ID:pmAwX7nld.net
うちの家庭に似てて震えてる
俺はもうすぐ40のニートだし妹自殺してるいつか俺も・・・

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:56:03.11 ID:4aHk2YgV0.net
>>877
尊属殺人違憲判決で殺された父親も、被害者だが?
テメエの犯罪が原因で殺されりゃ、被害者だろうが非難されるのは当然だろ。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:20:16.80 ID:iN0ISYBs0.net
高齢であること息子が引きこもりで参ってたことが情状酌量されて実刑6年なんだよ
弁護士も一審二審ともに同じ判決ならほぼほぼ万に一つも覆らんことはよくわかってるだろ
人殺しは刑務所がお似合い

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:03:45.40 ID:p+eTZ0shr.net
息子が多感な時期にはノーパンシャブシャブ
BSE隠蔽で多忙を極めて家庭は省みず妻に押し付け
退官後は国外に大使として逃亡

帰国後息子に申し訳なく思ったのか同人活動に協力

娘は自殺

そして強い殺意を持って計画的犯行に及ぶ

6年じゃ短いな

でも引きこもりニートのあわてふためく様子が見たいから無罪で

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:05:49.93 ID:yZVtHnyI0.net
>>896
パパの年齢的に執行停止処分でるかもよ?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:06:05.34 ID:p+eTZ0shr.net
>>892
死人に口無し

本当にそんなこと言ったのか確かめる術はなし

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:07:51.87 ID:fju1mLOV0.net
粗大ごみの処分方法間違えただけで6年はひどい

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:08:11.91 ID:zLNEB+gT0.net
自衛のための殺人だった アシア解放のための殺人だった

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:47:49.63 ID:GbWeKEZr0.net
そういやDQ10に英一郎の墓ってたてられたの?
棺桶にザオラルかける遊びしてたのは知ってる

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:29:54.35 ID:GGhDV5TG0.net
ノーパンしゃぶってBSEを隠蔽し、娘を自殺させた挙げ句、計画してもない小学校の襲撃がどうとかで息子を殺したヤバ過ぎるおっさん
6年は短すぎんだろ

総レス数 903
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200