2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民へ忠告、今すぐ酒飲むのやめろ [535650357]

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:28:35.67 ID:DzZTWJ6x00202.net
酒飲むと頭痛くなって翌日下痢する
酒のんで楽しそうなやつ羨ましいわ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:29:12.34 ID:a6Dd7pFrM0202.net
最近資源ごみの日に空き缶置き場を見るとストゼロの缶が敷き詰められた袋を大量に見かけるようになって心配になってくる

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:30:14.63 ID:1SpK4nhv00202.net
>>488
酒飲むのに向かない人は無理に飲む必要は無いぞ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:30:35.42 ID:jtUGXK9q00202.net
https://i.imgur.com/7lU4Gm8.jpg

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:31:27.32 ID:559hLHVD00202.net
飲みすぎて記憶なくなると家で全裸になる癖があってまぁ家だからいっかって思ってたらある日起きたら家のマンションの階段で全裸になってて禁酒した

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:31:48.28 ID:WLAxI/u/00202.net
毎日平均350ビール8本と焼酎数杯飲んでて人と会う時はその倍飲む
たまにずっと気持ち悪くてなにも飲めない食べられない日がある     

今日がそれだから今飲まずにこのスレみて冷静な気持ちになってる

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:31:54.41 ID:B/K9WBMt00202.net
子供が30ぐらいまで行けれればいいかなっと思う
健康でも80や90で死ぬし、酒飲んでても70までは生きる自信あるし好きなことして死ねたら本望

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:32:14.90 ID:nGy2ZHBxM0202.net
飲まないに越したことはない
法的に許されたドラッグにすぎない

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:32:55.01 ID:yofdq7LO00202.net
>>491
ストゼロ飲むとこのハーッの顔になるのわかる

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:33:21.53 ID:wRHCGqJsM0202.net
これ飲み終わったら寝るかw

https://i.imgur.com/BNMi50C.jpg

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:34:04.98 ID:a6Dd7pFrM0202.net
>>494
透析になったら家族の負担も激増するで

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:34:47.60 ID:TUNVnXPy00202.net
タバコは20代のうちに辞めた、最後はマルメンウルトラライトメンソールだった
おさけはおいちいの!ひとりでもたのしくなるし!9%は氷を入れたタンブラーに注ぐの!

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:36:40.63 ID:TUNVnXPy00202.net
>>497
おしっこいっぱいでそうですよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:37:14.30 ID:wRHCGqJsM0202.net
>>500
(*´σー`)エヘヘ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:40:50.53 ID:NJDIYj5Mr0202.net
酒飲んで瞑想すればいいじゃん…

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:41:01.12 ID:DJPlQY5Da0202.net
酒とジュースってどっちがマシ?
例えはレモン酎ハイと檸檬スカッシュ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:41:43.01 ID:QReXLaOgp0202.net
>>2
死ね

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:43:04.46 ID:wRHCGqJsM0202.net
>>493
それはアル中の域やも知れぬ(´・ω・`)

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:43:33.41 ID:VM6hUd1Ga0202.net
ふらっとコンビニ寄ったらジュースより缶チューハイのが安いじゃん?
そりゃチューハイ買うじゃん?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:44:48.39 ID:WLAxI/u/00202.net
アルコールはドラッグだと思うけど
カフェインも砂糖(糖分)もどっちもドラッグだと思う 甘いものは特にハードドラッグ感あるから避けてる

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:45:03.11 ID:/NdbQ7Ug00202.net
禁酒も禁煙もしたから分かるが体感酒の方が身体の回復を感じた
週1ぐらいでセーブ出来る人間なら辞めなくてよかったんだろうけど
毎日晩酌にどんどん上がるペース
最終的に25度の1.8リットル焼酎を二日で空けてた

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:45:55.20 ID:T/VjEhKs00202.net
今日は休肝日なんだけど夕方くらいから凄く不安な気持ちになってきてる。
休肝日はなぜか不安に襲われるからツライ。
酒飲むと記憶無くすし記憶ないのにYouTubeにやたらコメントしてるのが怖い。

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:47:38.61 ID:rLRsN/vG00202.net
家ではほぼ飲まないな。たまに職場で飲みに行った時だけ。それもコロナで1年以上ないが

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:47:48.35 ID:nxb3P2Rd00202.net
酒より煙草吸いたいけど迫害されるからなあ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:49:26.29 ID:T/VjEhKs00202.net
>>184
それをいうなら病気で飲む人も排除しようよ。

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:49:49.95 ID:+LbDfPuL00202.net
>>36
これワイン飲んでる?つまみに対してちょっと寂しいぞ

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:50:06.54 ID:HW1adhIv00202.net
>>86
3コマ目誰や?

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:50:55.68 ID:dnwrawLZ00202.net
焼き芋食ってる時のビールってメチャ美味いな

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:57:05.12 ID:GiOLHR0aa0202.net
酒より甘いものか辞められない
一族甘党で家族に1型2型糖尿揃ってる
別の意味で終わってる

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 21:57:50.62 ID:mF+CtCfL00202.net
久々に第3のビールでないビール飲んだら全然別物で、ワロタ

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:07:00.39 ID:jLXamub30.net
自助の国でリスクある行動を取るのは自殺行為だからな
病気になっても誰も助けてくれないぞ

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:08:48.16 ID:ui3arp390.net
起きて開けたばっかのウィスキーボトル見てみたら
6割くらい減ってることよくあるんだけどヤバいか?

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:09:00.00 ID:qpm64DFW0.net
>>516
俺も甘いの好きだから家に置かないようにしてる
ストックしてると食ってしまうからその時に必要な分しか買わない
砂糖もアルコールみたいなもんだよ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:11:10.26 ID:pxCqEf7u0.net
>>17
社会人は、ほぼ全員飲んでるよ

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:11:34.63 ID:sWTrA/eB0.net
毎日こまめにスーパーで酒買うならまとめ買いしたら?の答えが「あればあるだけ飲むから」だったんだが…俺はウイスキー4L×4で箱買いしてるしビールも一日1缶最初に飲んでるからイマイチ理解できん
自制と言うより節約?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:11:57.49 ID:fJJKdpvsd.net
>>436
つまみスティール

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:13:33.24 ID:oqkAM08Za.net
>>483
キメてるのか?

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:14:28.50 ID:sWTrA/eB0.net
もしかして、酒は甘味とかの軽く嗜むポジションなのか?

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:21:26.67 ID:xij78AZRa.net
https://i.imgur.com/ur7hIxf.jpg

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:25:08.02 ID:wRHCGqJsM.net
>>526
俺も一時期こんな感じでペットボトルにウィスキー入れて持ち歩いて飲んでたw
外からは烏龍茶とかにしか見えないし
臭いは凄いだろうけどw

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:27:11.60 ID:HqaqzN+M0.net
>>527
俺はスキットルに入れて持ち歩いてた。
友人からアル中アル中言われてやめたけど。
「うるせえアル中じゃねえよ」と言っても聞かないんだ。
そりゃそうだよ。今思えばアル中だよそれ。

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:37:17.06 ID:GPk745mUH.net
うつ病の気分と二日酔いは恐ろしいほど似てる

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:37:33.46 ID:35bwTZvXM.net
まるごとアセロラ500x2飲んだ
あと1本飲みたいけど我慢してネルわ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:38:57.20 ID:D01wqcEw0.net
獺祭なら呑めるんだよな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:39:00.28 ID:iYZzGUIIM.net
もう酒とかバカしか飲んでないやろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:45:52.58 ID:inZonTJ80.net
https://i.imgur.com/e08l3mq.jpg

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:49:11.95 ID:B/K9WBMt0.net
このスレがあったら怖くて酒がやめられそうなのに
毎日立ててくれ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:54:05.67 ID:1SpK4nhv0.net
>>524
0から最小化点までの下降ラインが補正で右上がりの直線化する事はないって話だぞ。0と少し飲む群が不連続のグラフで表現されないとおかしいだろ。馬鹿なのか?

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:54:11.98 ID:lIFPj08M0.net
            / ̄ ̄ ̄`、
   _____   /       ヽ
   / 二二二 ヘ /  /   ヽ  |
   | (⌒)'⌒ヽ |l '''  /    ''' |
   | 銀河高原 .|.l   /^ヽノ   |
   | ビール ☆ .| 'ヽ_    _ノ
  (⊃ _,―-ニ:|ヽ       ヽ
  (⊃.―´ ̄( ̄ ヽ       i
  (つ____5% ̄|  i       |
   ゝ二二二ニ.7ノ、

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:56:20.62 ID:OfD/Dq9O0.net
最近風味付けゆずピール覚えたから無理
無農薬じゃなきゃ更に死ねる

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:58:00.81 ID:AhYQ0mw4M.net
清酒1日1合なら良いだろう
家にある湯呑み量ったらちょうど180mlだったのでこれに一杯だけ入れて飲んでる

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 22:58:21.87 ID:eQdnStRP0.net
酒飲むやつほど老化が激しい

太陽あたらないやつは老化が激しい

ソースはキムタクと中居

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:00:37.07 ID:nZTtkMbV0.net
俺は逆だわ
断酒してるとレム睡眠しかできない
30分とかで起きてしまう
浅い睡眠しか出来ないから1晩で夢5回くらい見る
眠剤も飲んでるけど無理でツライ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:02:09.65 ID:eQdnStRP0.net
>>540
夜勤仕事はもうやめたほうがいいで

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:02:56.97 ID:eYfujsYAM.net
毎日飲むのは流石にやめた

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:03:29.28 ID:8jf0OXaz0.net
飲んでない

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:03:37.02 ID:4Bghsrvb0.net
仕事のこと考えたくないからって奴は許す。

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:06:20.50 ID:eQdnStRP0.net
質の悪い睡眠は白髪の原因
日光が睡眠を深くする

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:06:30.74 ID:nZTtkMbV0.net
>>541
いや日勤自営業だよ
でも効酒剤と眠剤と抗鬱の薬1年飲んでるよ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:11:59.18 ID:PP3ufVUsM.net
タダ酒以外は飲まない と決めて実行してる

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:15:21.20 ID:CX+OHXvW0.net
酒飲んでないな飲みたいけど嫌なことありすぎる

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:19:06.48 ID:sWTrA/eB0.net
俺はド底辺ではあるがお前ら大好きシャインマスカットは俺が底を支えてるからな
替えがきくといえばそうだけどな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:21:10.46 ID:iF5kMzIQ0.net
40過ぎたら酒飲みはすげーデブかすげーガリの2極化するね

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:22:21.04 ID:p+jYEmnNM.net
>>549
南米の安いブドウの方が適度に酸味あって好きやで
シャインマスカットお上品すぎるねん

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:24:31.09 ID:DzZTWJ6x0.net
>>490
いやそうなんだが酔ってる人ってみんな楽しそうじゃん

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:25:06.18 ID:9IGR73J90.net
今日は金麦350✕2とトリスハイボール350✕2

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:27:44.74 ID:HC0JaQTs0.net
独りじゃやめられないのでちゅ(>_<)

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:33:15.55 ID:u23Kt9TMa.net
飲まないから酒くれ

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:33:36.28 ID:HfiXD7Z20.net
たまに気が向いたら飲む程度なら問題ない
酒無しでは生きて行けなくなるのがダメ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:34:47.91 ID:j3N2TZSfM.net
本当のアル中になると墓場に行って供え物のワンカップ飲んだりするからな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:35:36.42 ID:DsdAp8wiM.net
2か月飲んでないけど、マジで毎晩飲んでたのがバカバカしく思えるようになってきた。2か月で30万円は浮いてる計算になるし。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:36:33.05 ID:qrboYw+Ld.net
体調悪くても毎日飲んでしまう...

10年くらい休肝日ないわ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:36:34.96 ID:MWauO5EX0.net
1ヶ月くらい禁酒出来てたけど妙に睡眠時間が長くなってしまったからまた飲み出したら絶好調

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:38:45.72 ID:V9fyuAURa.net
言うほど飲んでねぇから

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:40:43.44 ID:9IGR73J90.net
>>558
豪勢な飲み方してんなあw
おねえさんいるとこ通うとそんな感じか

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:43:55.18 ID:1SpK4nhv0.net
>>552
才能無い奴が才能ある奴を羨んでも仕方ないだろ。別の道探せよ。

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:50:34.99 ID:sBRQ0g0T0.net
断酒3週間になる。
先週は頭痛と飲酒欲求が強かったから辛かった。アレンカーの禁酒セラピーとまんしゅうきつこのアル中ワンダーランドを読んでやり過ごした
今は不思議なくらい静かだ

不眠はなく、よく眠れる
甘いものが美味しく感じる
味覚が変わってきたのかもしれない

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/02(火) 23:53:10.63 ID:sWTrA/eB0.net
>>551
正直言うほどシャインマスカット美味いか?俺はデラウェアのが好きだし何ならブドウ類食わなくてもいいわ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:01:37.34 ID:U92QB8Mt0.net
やめねーよ
酒と心中するわ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:02:36.03 ID:6dUZCS4G0.net
年取って飲めなくなった
少し寂しい気もするが流れに任せる

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:03:19.41 ID:DANFjbEv0.net
週3日くらいで飲む日はビール2lくらい飲むんだがこれはアル中か?

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:04:08.64 ID:pc4G1I3G0.net
酒なんて酔って他人に迷惑かけるだけだろ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:06:30.19 ID:+aIOd0FpM.net
酒飲むと馬鹿になる
あの感覚がほんとに嫌い

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:06:45.74 ID:BCBlCuso0.net
良いじゃん底辺で子供も居ないんだから酒くらい
誰に迷惑かけるでもなく最後は血吐いて孤独死するか
運良く運ばれても病院のベッドで孤独死するかの二択や

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:08:40.97 ID:PB+y75jm0.net
節分の豆買ったのに食うの忘れた!

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:09:53.33 ID:LeYGweGG0.net
>>97
中島らも枠かよ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:20:58.71 ID:d+WJsaJ/0.net
ついさっきコンビニでブラッククリア買ってきたわこの国終わりだよクソが

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:21:09.96 ID:P3m3bG8Ma.net
今日のつまみ1300円もしたわhttps://i.imgur.com/t1p1i3s.jpg

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:26:10.14 ID:BCBlCuso0.net
精神的に糞追い詰められて心療内科で貰うとんぷくの薬飲んでも
全然聞かないしね ベンゾの強めのでも全く そんなん酒に逃げるしかないじゃない

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:27:42.16 ID:iZSPNRU20.net
>>575
血圧めちゃくちゃ上がりそう

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:28:19.67 ID:+vEmhZKI0.net
>>576
酒の方が明らかに精神薬より即効性あるよな?
でもこれがアル中直行地獄行きの始まりだぞ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:36:11.58 ID:/ENyTkywr.net
寝る前は毎日飲みたいけど昼間飲みたいとは全然思わないわ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:36:23.26 ID:RfRC3Jxt0.net
酒や煙草は今の時代コスパ悪いから最初からやらないにこしたことない、覚えてしまったらやめられなくなってしまうからな

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:36:57.54 ID:2Y8VIdWz0.net
つれえんだわ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:37:22.97 ID:D3XjnHZg0.net
>>575
バターピーナッツにしとけ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:41:19.55 ID:UiYj80qcd.net
煙草は余裕で自制出来るけど酒は無理

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:44:53.43 ID:0wT6Gnq90.net
今日も3本飲んじゃった

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:45:54.48 ID:P3m3bG8Ma.net
>>582
バタピーって太らないの?

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:49:03.68 ID:RmGAp+rk0.net
週に7日ハイボールたらふく毎日飲んでた飲んべえだったけど
かれこれ3ヶ月禁酒してるわ
一回スイッチ入ったらまったく飲まなくなるな

ただ確かに甘いものは食うわ
アイスとかチョコレートとか

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:54:50.86 ID:GPevfKIl0.net
今日も飲まなかった、俺を褒めてくれよ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:55:05.02 ID:N2WA3xjB0.net
酒は飲まないけどコーヒーは1日2リットル飲んでるわ
朝にブラックをガブ飲みするとシャキッとするんでアル中が酒飲むとこんな感じなんかなとか想像してしまう

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:55:21.43 ID:D3XjnHZg0.net
>>585
大量に食えば太るぞ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:55:45.58 ID:PRVaZlQv0.net
酒飲むと意識が変性するのが楽しい。他のドラッグと同様にセッティングがほんと大事
理性からくるケチケチした卑しさや制限がなくなり刹那的な行動が取れる

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:56:35.80 ID:y/IJcA/m0.net
>>587
良くやった。偉いぞ。
俺は今ギネス缶飲んでる。

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 00:58:52.99 ID:6iOU2fEs0.net
>>71
電話番号みえるやろ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:04:07.84 ID:rA0rWnky0.net
>>575
サンマートの酒粕と数の子のやつ美味いぞ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:11:45.02 ID:f8ZXR7HY0.net
前は楽しく酒飲めたのに逆流性食道炎になってから酒飲むと直ぐ吐き気を催すようになって辛いわ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:38:05.26 ID:Q/XgYOjoM.net
酒大好きで楽しいけど飲み屋でコロナにかかった
肝臓の数値も少しずつ悪くなってたから酒も潮時かな?と思ったらコレだよ
強制的にやめました
みんなは楽しい酒を飲んでね

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:48:28.87 ID:kT6NIKq/0.net
飲まないと1日の区切りがつかないんだが

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 01:50:24.03 ID:UAIAIScy0.net
やめました

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:05:35.18 ID:DZrE89YW0.net
年始に酒でやらかしてから禁酒一ヶ月目
全てのことに楽しさを感じなくなってきた
些細なことで前よりキレやすくなった気がする

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:10:04.58 ID:RMPZkJVUd.net
>>575
腎臓逝く

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:14:20.58 ID:r31eXhs+0.net
自分の好きなようにするのは一向に構わない
だが人にも好きなようにさせるのが前提だからな
要するに
人のことは放っとけ 自分だけやってろ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:32:05.30 ID:M94qJOi2a.net
新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ!

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:47:26.51 ID:/ccQGmOA0.net
酒飲まない人生に意味があるのか?
何のために生きてる
我慢した先に何がある?

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:58:25.53 ID:4XK0Labs0.net
酒飲むくらいなら牛乳飲むよ
栄養があるからね

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 02:59:13.30 ID:SP37E38Z0.net
ストロングゼロの炭酸割りたまんね〜

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 03:01:19.29 ID:zwAEAkgL0.net
寝酒はろくなもんじゃないな

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 03:09:58.25 ID:wY4mAzFM0.net
毎日酒飲んでる知り合い41歳が身体壊して入院してたな
俺は酒は飲まずにタバコだけや

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 03:29:55.68 ID:SeKwtKb00.net
>>598
断酒ブログとか読んでると感情が無くなっていくらしいな
自分の子供が産まれても「ああ、産まれたのか」ってくらい

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 03:38:09.71 ID:kHP/ENC10.net
まず酒の買い置きをやめろ。話はそれからだ

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 03:43:06.33 ID:uBmsKRx00.net
焼酎1升毎週空けてしまう

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:10:14.94 ID:ndW+hMdSM.net
酒飲まないと、大人のコミュニケーションはやっぱ取りづらいな。

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:14:53.85 ID:I7FL/j770.net
>>598
睡眠不足と同じや、でも酒はやめて他の何か見つけるしか無いんや
デブがいつまで立っても痩せないのは食事以外の娯楽を見つけられないからや

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:19:52.37 ID:Ee6Ae38w0.net
これはマジだから
少なけともストロング系だけはやめた方がいい
本当にシャレになないらから
肝臓がキュッてなった拍子にシリアナがパカッて緩んでおなら出たと思ったら
実はナカミもでてしまっててトイレまで変な蟹股で歩くはめになるから
アハンケツイクとかもう冗談にもなんないって

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:22:15.29 ID:WgyGCTIS0.net
炭酸系の酒を飲むやつだけは本当のアホだと思う
たとえば、ビール→日本酒の順番で飲んでるのを、
コーラ→日本酒に変えても味は全く一緒だからな
ビールとコーラに味の違いがないのだからビールを飲むのは害でしかない

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:44:47.29 ID:86F6X6BDM.net
>>184
酒飲むやつは大麻とか批判する権利ない

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 04:57:43.02 ID:TVb3JOyB0.net
酒飲まなきゃやってられん

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:03:28.49 ID:S5DmDWu90.net
缶が黒いストゼロは美味しかったけど最近のニューの缶が銀色奴はクソ不味い
昔から缶チューハイは不味くて飲まなかったけどストゼロが美味しくなってたから飲んだらまたクソ不味い缶チューハイにしやがった
心配せんでもクソ不味いストゼロは飲まんよ、ペッ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:06:56.33 ID:yP06iLSrM.net
酒飲まない人生とか考えられない

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:11:57.47 ID:jyVO4PuL0.net
スレ見つかるの遅いな
1.5Lビール飲んじゃったよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:14:55.11 ID:QRjQklJSK.net
酒を飲んでも酔わないから飲まない

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 05:31:27.20 ID:zeb5B/yO0.net
家では飲まんから緊急事態で実質禁酒

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:01:43.01 ID:LXhXhc/q0.net
平日の夜なのに
ワイン1本空けてしまった

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:02:48.58 ID:dUuJhUXt0.net
アルコール使用障害
酒好きは発達障害だったんだってさ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:03:32.46 ID:fjd0RutJ0.net
飲んだぞ(^^)v

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:05:12.20 ID:Sweo7JBf0.net
10代のときに日本酒、ワイン、ウィスキー、ビール一通り飲んだけど苦くてまずいだけだから
自分で買って飲むことはなくなった。付き合いだ出されたときも一口形式的に飲むくらい
アルコールに弱くてある程度飲むと頭痛がしたり不快感しかないから
酒はまずい上に不快になるものでしかない

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:12:32.68 ID:Y0naJQLZ0.net
ストゼロはアレじゃねーか?
人工甘味料使ってるから悪酔いするんだよな
まさに底辺のためのドラッグ アルネ☆

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:26:30.70 ID:/3nqycZN0.net
これ見てから全く飲まなくなったわ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/dna2.php

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:29:11.21 ID:Vf6hn/6V0.net
酒って久々に飲むとめちゃくちゃ期待してた割に全く美味しく感じないんだよ
つまりは常飲してるときって感覚がバカになってるんですわ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:30:49.86 ID:8TZ5Un/ka.net
>>539
当たるやつだろ?
漁師とか

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:30:58.46 ID:s/WG8fwv0.net
もう8年呑んでない

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:46:35.40 ID:Cj4gKwg/0.net
飲むのは良いんだけど一人で宅飲みすることだけはやめたほうがいい
本当に良くない
中毒なったら終わり
終わるために飲むならいいけど終わりたくないならやめろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:55:10.57 ID:JR+c/Jr80.net
ソースすらないゴミスレ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 06:59:22.68 ID:2YycwwA90.net
>>184
これ適度な飲酒は身体に良いという結論ありきで
ワザとやってたんじゃねえの?
タバコも90年代になるまで癌との相関関係はないとか平気で論文出してた世界なんだぜ医学会って
俺たちが想像する以上に金で汚れている

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:22:13.22 ID:cdWaeu6z0.net
酒は本当に中毒性あるぞ
コンビニで朝はコーヒー、夜は酒を買う習慣がついてしまった😭

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:22:21.60 ID:U+fqCGpWH.net
ストゼロがシャブに似てるとか言われてたのって要するに摂取した瞬間にシャキッとするとかそういう理由なんかね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:33:03.40 ID:zRf6yyh0d.net
>>607
喜怒哀楽のうち喜と楽がなくなって、怒が強くなった
心に余裕がないんだと思う

>>611
チョコとか甘いものの摂取量が凄い増えた
余計体に悪い気がする
でも長生きする価値なんてもうないって思ってるから悪かろうがどうでもいい

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:44:39.52 ID:auyi5SNA0.net
>>607
長年薬物で発動した別人格に感情を頼ってた弊害だろ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 07:49:41.45 ID:auyi5SNA0.net
aldh2低活性が人口の半数いる
国民の半数が飲酒イコール自傷行為
こんな国で飲みニケーションとか幻想だろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:02:55.59 ID:o9k1hrPfM.net
酒を飲んで元気になるのはノルアドレナリンが枯渇してるからなんだよ
うつ病と同じ
酒に逃げる奴はストラテラやコンサータ飲め
めちゃくちゃ元気になるし、集中できるぞ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:09:24.51 ID:TYIyVF3N0.net
>>635
離脱症状で鬱が出てないか?
希死念慮みたいだ

飲んでたのは甘い酒か?
俺は麹レモンサワーでぶっ壊れた
叫んでるとき前頭葉がギンギンしてて、認知症になるかと思った

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:11:15.18 ID:LeYGweGG0.net
今日で禁酒400日になった
やめて2ヶ月くらいは心も体も軽くなって謎のハイテンションがやばかった

今はここでも書かれてる甘いものがやめられなくなってるわ
でも不眠症も睡眠薬も離脱できたのは幸いだった

こういうスレたまに見て気をつけないとだね

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:15:46.01 ID:3W64ABwo0.net
自分で漬けた梅酒かリモンチェッロをソーダで割って1日1杯だけ飲んでる
お前ら飲みすぎなんだよ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:30:48.17 ID:43naQAqg0.net
コロナになってから全然飲んでない

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:34:05.71 ID:Tm08kt2h0.net
>>97
続き早く読みたい

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 08:53:22.42 ID:zRf6yyh0d.net
>>639
飲んでたのはビール、焼酎がメインであれば日本酒ワインウィスキーとなんでも
離脱症状とか考えてなかったけど調べてみたらもろ遷延性離脱症候群てのが当てはまってる

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:01:58.33 ID:099qJnSmM.net
家で飲まない俺にとって社会人になってからの仲間は酒つながりしかなかった
断酒=友達と会わなくなる
家族がいるからマシだけど外飲みしまくってたせいで家族との距離もできちゃってるし
今後の課題だわ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:03:52.35 ID:099qJnSmM.net
>>63
趣味悪すぎる
なんでそんな酷いこと

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:27:27.33 ID:8TZ5Un/ka.net
高学歴インテリ情強ケンモメンなら

酒は百害あって一利なし、なんてこと当然知ってるわな

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:27:30.77 ID:awUIneydM.net
>>366
>角瓶買っても2日でカラ。

俺の親父と同じパターンだな…
酒やめろって言われたのにやめなくて医者からも見放されて最後は足悪いのにコンビニに酒買いに出掛けて道端で倒れて死んだ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:52:01.70 ID:+akF5N2x0.net
>>557
良いこと聞いた^^^

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:52:52.89 ID:qpECWxXHa.net
マジでコロナなったら死ぬから一年は我慢すべき

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:53:16.34 ID:ihYdK2lGa.net
>>97
読ませるなぁ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:54:50.75 ID:pVZ8x8f90.net
らもも吾妻も家族とか仲間が居るからね
本当に孤独な人はAA会にいくしか無いんじゃないの

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 09:56:59.78 ID:/yOT7vHO0.net
先週末から酒飲むと左わき腹が少しだけ痛くなる気がしてる
医者とか行った方が良いのだろうか

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:11:26.08 ID:TYIyVF3N0.net
>>644
酒の甘さに依存してた訳じゃないんだな。

遷延性離脱症候群ぐぐっちまった、お前頭いいな
波はあるがそのうち良くなるみたいだからのんびり甘いものでもつまもうや

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:12:46.07 ID:31Z9tlmq0.net
>>646
完全な厨二病

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:15:38.55 ID:qpSCr4Sj0.net
>>104
自分もこれ
ウイスキーとかラム酒を飲むようになってから、口内炎がすぐできるようになってしまった
しかも治ってはまた似たようなところにできての繰り返し
こんなん続けてたら確実に口腔癌になるわ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:20:59.27 ID:+qfulMT9a.net
おじさんになったのでウィスキーの味を覚えてしまった
25位まではムスリムに改宗しても問題ないレベルだったのにな

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:43:33.73 ID:1nuAodk50.net
酔うまで飲むと下痢になるから飲まなくなった
ビール一本飲んでもしやーないし

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 10:57:11.33 ID:zRf6yyh0d.net
>>654
ありがとう、でも頭良くないからこんななるまでアルコール摂取してたんだよ
禁酒に耐えきれず離婚も視野に入れてたけど、甘いもので耐えてみる
病気ってわかったら気が楽になったよ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:34:19.70 ID:BCBlCuso0.net
異常なほどの怒りやストレスにとらわれてて酒に逃げる時
例えば50mlで済むから50だけにしとこうと思っても50飲んでしまうと
その後どうでも良くなってどんどん飲み続けるのが恐ろしい

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:50:17.65 ID:0JwMiIB1d.net
酒やめてから異常にコーヒー飲むようになったんだがなんか関係あるんかね

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:57:35.31 ID:c8c8aY0J0.net
酒は麻薬の中でも最悪の部類だからな

中毒性や害悪性で

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:58:39.31 ID:ickXj+sH0.net
お酒飲める人羨ましい

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:59:25.04 ID:c8c8aY0J0.net
本酒って特にやべぇよな

キチガイ水って言われてるくらいだし
なんであれだけ酔い方が違うんだろうか
まじで酒のなかでも最悪の薬物

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:12:48.27 ID:wwYwFjQA0.net
わかった、今すぐやめる
夜にまた飲むわ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:26:42.92 ID:Tt60iCge0.net
今日振替で休み。
中華のデリバリーでさっそく飲んでるわw
乞食速報じゃないけど今日まで登録だと2,000円引きのキャンペーンで
出前館で格安で頼めた。

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:52:57.69 ID:GwrhafTS0.net
毎日ビール一本くらいなら問題ないのかな
尿酸値やばくて量減らそうと思うんだけど

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 12:56:30.01 ID:TYIyVF3N0.net
>>660
怒りの根本は不安だという
酒が抜けたあとも巨大な不安に襲われる

俺らは酒に逃げずに己の不安と向き合わなきゃいけなかったんだよなぁ、多分

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 13:12:21.29 ID:pmEP5bGQ0.net
体質に合わないしもう付き合いとか含めても20年以上酒類は口にしていない( ´∀`)

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 13:45:58.01 ID:0JwMiIB1d.net
ノンアルコールビールで禁酒とかできる?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:31:46.77 ID:+akF5N2x0.net
遷延性離脱症候群
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%B7%E5%BB%B6%E6%80%A7%E9%9B%A2%E8%84%B1%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

ふ〜ん、こんなのあるんだな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:11:24.23 ID:N2d6FZr3a.net
お酒たまに飲むけど糞まずいからな。付き合いある時しかお酒は飲みたくない。俺はお酒すきの気持ちがわからん。

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:26:36.32 ID:K07flVtyM.net
酒よりもコーヒーのほうがやばくね?
毎日小便が止まらんわ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:51:18.05 ID:TYIyVF3N0.net
別スレによるとコーヒーに含まれるポリフェノールは毒性があるらしい
大量に取りすぎだからションベンで出してるんだろ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:02:16.70 ID:1QKwv/XK0.net
   :(ヽ´ん`): ガシャ…
  :( つ O. __
  :と_)_): (__()、;.o:
          ゚*・:.

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:26:53.65 ID:U+fqCGpWH.net
ぶっちゃけ離脱症状はベンゾのほうがキツかった

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:33:39.88 ID:MreO71mQa.net
酒の為に働いてるんだ
呑めない人生なんて何の価値もない

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:44:09.69 ID:ftz+ghv0r.net
酒って解放される気になるけど、区別的にはダウナーなんだよな
量次第なのか

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:34:32.68 ID:xx7sFNbl0.net
>>622
まぁ飲まなきゃやってられん人生だしな

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 20:50:04.28 ID:AANZPlCkM.net
>>661
俺はタバコ辞めたらコーヒー飲むようになった
刺激物質の代替だと思ってる

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:16:05.21 ID:vKI6I4HoH.net
断酒とまで行かなくても、1〜2ヶ月くらい酒を止めただけで
ビックリする程いろんな検査の数値が良くなるよな

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:31:42.16 ID:I7FL/j770.net
>>659
まっほどほどにな、食いながらでも、なんかネットで興味あるもん見つけてみようや

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:00:14.26 ID:UFoXcok40.net
今日も飲んでる
明日は次の朝が早いから飲めんな

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:16:11.28 ID:C1Xsp4smM.net
まー数値がいいうちはええんちゃう
数値悪くなっても開き直るのは破滅願望だよ
俺は怖くて無理

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 22:33:46.72 ID:aesRrd4A0.net
今日は立春朝絞り飲んだ

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:30:39.43 ID:9DSWOtuhd.net
休みの前日につまみと酒買い込んで晩酌するのってなんかいいよな
筋トレ始めて滅多に飲まなくなったけど晩酌好きな奴の気持ちはわかるから批判する気もない
ただストロング系だけはやめとけ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:59:47.42 ID:BmB9lK4/d.net
毎日飲む、一人で飲むというのが殊に危ない

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 00:52:37.38 ID:MUZc8iCnM.net
マジでストゼロだけは飲むな
アル中への特急券だよ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:21:48.94 ID:w59YO0Yi0.net
>>422
腎臓の数値なんだから尿酸高かったら異常でてるだろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 01:24:01.39 ID:D2kE/wtJ0.net
じゃあアメリカのどっかの州みたく薬物非犯罪化してくれ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:00:54.97 ID:pz8zG66S0.net
スーパードライだからセーフ

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:31:37.66 ID:ZseLIqU+0.net
スーパーでヨボヨボの爺ちゃんが酒買い込んでるの見ると安心するよな
俺もまだいけると

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:33:38.57 ID:M+iNod8m0.net
酒なしでの、怒りと不安との向き合い方はマジで身につけろよオメーラ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 03:41:56.50 ID:earnzJ9g0.net
>>184
こんなんよく民放で放送できたな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:21:20.39 ID:XONkmraqM.net
ストゼロはスゲーよな
アルコール苦手で普段飲まない俺が「たまには…」と思って飲んでもキマるからなー
アレはハマるのも分かるわ
俺はハマらんタチだから大丈夫だが

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:27:32.23 ID:wmwSTpJn0.net
また飲んでもた・・

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:29:37.19 ID:bEEDprda0.net
資本家の搾取

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:46:33.42 ID:YbrScWZs0.net
>>184
アルコールは大麻より依存性が高いという
https://twitter.com/24KAI1/status/929296839823650816/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:16:57.33 ID:bZgTYMBx0.net
お前らはファミチキをストゼロで流し込むんだろ?

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 16:19:50.26 ID:sVhVNqOM0.net
禁酒18時間目だ
大成功だな

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:04:29.63 ID:x+GsyMkdM.net
おやめなさい!

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:07:26.10 ID:mfQbjiYN0.net
ロシア人のしり穴をなめなさい

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 02:02:31.10 ID:KFiATY990.net
このスレ読んでやめたぞ!
今3日目かな
まぁやめたって言っても夜になったらシコるみたいに何となく毎日飲むっていう習慣をやめただけで酒自体はやめる気ないけど

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:57:10.29 ID:94BBRpH50.net
今飲み始めた
このまま週末まで飲みそうです

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:51:48.75 ID:h5tv/fkS0.net
まいった
飲まなんだら一睡もできんかった
先に睡眠薬もらうべきだった

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:33:43.33 ID:JzfaDbd+M.net
>>703
えらい
惰性飲みをやめるだけで全然ちゃう

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:46:30.10 ID:OmuXMu3H0.net
>>705
寝付けないとき、酒のことばかり考えてる?

総レス数 707
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200