2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、お前ら楽天の1GB無料で盛り上がってるけど普通1GBで足りるか?どんな使い方したら1GB以下に収まるんだよ [166962459]

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:35:09.29 ID:eWqH6DnjM.net
楽天の社屋がベランダから見えるところなのに電波掴まなくて草

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:37:35.73 ID:zKZa/INjM.net
大井町線は二子玉川過ぎたらずっと楽天回線のままだ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:39:35.59 ID:SSDFXyGYa.net
本来の配達日すぎたからいつ来るか分からん
発送されたメールもないままいきなり届くことってある?
メール来ない=まだ配達ないの判断でいいのか

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:40:26.28 ID:eWqH6DnjM.net
>>898
自由が丘方向ってこと?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:43:12.47 ID:zKZa/INjM.net
>>900
そうだよ東京入るまではずっとパートナーで入ったら大井町まで途切れなかった

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:06:46.75 ID:rUs61Th0M.net
>>881
handnanosimのアホもアウトー

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:12:58.44 ID:1hQcqajk0.net
>>899
準備中のまま突然配達されたっていう書き込みをいくつか見たけど、レアケースじゃないかな。
おれは「準備中」だけど下に「出荷準備中」の文字がついて発送メールも来た。
その状態で佐川は配達中。

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:20:35.94 ID:szfe9CP80.net
何故1G縛り?それ以上使ってもいいだろw

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:25:30.78 ID:ZAzsp9440.net
>>1
データ通信無効にして
電話専用端末にするに決まってるだろう

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 10:31:41.30 ID:M2JjKaqc0.net
>>903
俺は準備中のまま発送メール来てクロネコ見たらすでに配達中だった

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:06:28.23 ID:1hQcqajk0.net
先程配達された
免許証での本人確認って、免許証のICチップを読み取るんだな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:25:42.80 ID:IAj6Y0uq0.net
miniとnanosimで申し込んだんだが今持ってるサブ機のiPhoneXRで開通させて楽天LINKで10秒通話してsms送れば5000ポイント貰えるんだよな?

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:48:45.21 ID:DcN+xxY3M.net
0SIM死んだ時に楽天に変えときゃよかった。ずっと無料で使えたじゃん

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:51:18.39 ID:LhbszEaqp.net
女の品評会できんやろ
1Gじゃ
あと家に回線ある人とスマホのみのひとで分けて議論しよう

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:56:12.41 ID:KUXvo9HLM.net
>>897
5Gは世田谷だけ?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 11:59:27.06 ID:1hQcqajk0.net
窓の外だと電波4本だけど、窓際の机の上では2本になってしまっているよ。
それでもダウン10M、アップ1Mだから実用にはなる。
iPad用のSIMを無料で手に入れてしまって楽天には感謝。

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:12:34.35 ID:YV+siXUh0.net
電話の待受で欲しいんだが楽天が一番安いんか?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:25:31.82 ID:/YMcmI+wM.net
テザリング便利だな
メインのmvnoは最低容量のプランにするかな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:27:48.83 ID:FGikW1VYM.net
サブ用途に限定すれば1G以内に抑えられる。
通話でこちらからかける方は楽天を使い。
受ける方はメインの回線を使う。

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 12:47:42.10 ID:OASDVCzB0.net
>>857
そんなもんだぞ
発送メールより先にヤマトとか佐川の配達予定メールのが早い場合あるし

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:25:05.17 ID:K1V8B5M/0.net
サブ端末に挿して5ちゃんしかやらない
他の通信手段が幾らでもあるなら余裕で収まると思う

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:25:44.69 ID:ain0ZJ460.net
父ちゃんと母ちゃんのも欲しいな

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:26:41.22 ID:CvcyXJGB0.net
開通したけどマイ楽天モバイルに反映されない…
高速通信オフにしたいんだけどな

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:31:57.48 ID:aPXy8UC90.net
マイ楽天モバイルに反映は半日ぐらいかかった寝て起きたら反映されてて低速固定できました

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:37:37.79 ID:CvcyXJGB0.net
>>920
結構時間かかるんだな。ありがと

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:43:53.17 ID:CvcyXJGB0.net
パートナー回線エリアやけど電話は問題なく使えそう
Wi-Fi繋いで使うと非通知発信になる(186つけてもダメ)ので、面倒だけど発信時だけWi-Fi切ればいいかな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:48:51.07 ID:0pCT58Ie0.net
今さっきsim届いて開通したぜー!
au回線だけどアンテナ4本立ってるし問題ない

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:49:29.05 ID:mScywiVq0.net
ニートの番号維持用だぞ
この時代に携帯番号持つだけで金取られてた今までが異常

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:50:48.73 ID:szfe9CP80.net
振り込め詐欺予防は最重要だな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:52:45.25 ID:YTgkoRgd0.net
家と職場はWi-Fiあるしマイカー通勤中にドラクエウォーク動かしてるだけ
当然それ以外の通信もするわけだけど大体月1Gくらい 

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:55:44.56 ID:h9Q7EcwM0.net
思うけど、アプリ最小限か、ものすごく徹底してアプリの通信の設定をしてるかしないと
wifi環境から出たら、スマホってこっちに内緒で結構通信しとるからな

グーグルなんか、通信量見たら検索とかその他ブラウザとしても使ってないのに100メガ超えてるとかありよるもん
wifi環境以外では、可能な限り使わないってしても1g超えることあるとは思う
高速低速関係なしやからな

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:55:46.15 ID:y//pA/Nz0.net
( ゚Д゚)「へへっ。激安端末をもらってWiFiで使うんでやんす。スマホを複数台持つと至福のときでやんすな」
(´・ω・)「カメラ使ったり音楽聞いたりネットしたり。複数あれば、充電中でもスマホが使えるんだ」
( ゚Д゚)「新しいスマートフォンが欲しいという物欲も満たせる」

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 13:57:58.74 ID:h9Q7EcwM0.net
お前ら勘違いしたらあかんのは

「高速通信しなければ1ギガの量は減らない」

これはないっていう現実大事やからな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 14:33:11.39 ID:XkUCrOb20.net
いや1年間無料だし5gで制限かかるけど

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 15:11:20.67 ID:DJnZBzsuM.net
やっと開通しましたよかったらどうぞ。
uZr7FG8weQxu

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:09:04.89 ID:pthZcwj60.net
>>313
問題があれば0円運用して、別で契約するか、MNP転出するだけ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:26:20.48 ID:1uhGfrbGM.net
端末届いて設定おわたテスト

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:28:29.69 ID:1hQcqajk0.net
まだマイモバイルで契約内容を見ることができなくて自分の番号がわからない。
iPadだからどこまでできるかわからないけど、楽天リンクの初期設定で
電話番号を入れるところで進めなくなった。
カードに印字されている番号には070で始まる部分がないしな。

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:32:52.90 ID:1uhGfrbGM.net
無料だし大満足
https://i.imgur.com/hxFhWX3.png

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:35:47.75 ID:1uhGfrbGM.net
>>934
楽天モバイルのサイトにログインしたら見れるぞ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:39:39.40 ID:D+j1NFOK0.net
2日前申し込みしたけどまだ転入手続き中
来週になりそうかな

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:44:11.03 ID:1hQcqajk0.net
>>936
探し回って「申し込み番号。。準備中」ってところをクリックしたら出たw

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 17:53:19.26 ID:i+fo82/u0.net
>>908
5000ポイントは貰えないうえに19999ポイントも貰えない
hand+nanosimは一番損する組み合わせ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:18:56.63 ID:IAj6Y0uq0.net
>>939
miniな
調べた楽天LINKが使えたら端末は何でも良かったわ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:20:14.88 ID:EYjX9TNR0.net
サブ回線着信専用として
SNSサブ認証用として
楽天リンク通話用として
使える

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:20:50.42 ID:IAj6Y0uq0.net
>>939
調べたら楽天LINKが使えたらポイント貰える

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 18:24:37.77 ID:q7G9w4WS0.net
楽天モバイル紹介開通済みクーポンコード(1000P)

thgygAf5JJX2

9QmSvAxKUaM4

rqgjW8DQYnNS

JCatbEUzBT42

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 19:36:44.75 ID:uc4DTFykM.net
iPhone6sで楽天SIM使えない

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:13:32.77 ID:gj5Xlf85M.net
今日開通しました!

7nxSpJmXMTqn

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:22:04.44 ID:gSRXE+SLM.net
届いたぜ
今使ってるスマホにnanosim刺して交換したけど、handも買っててこっちも使いたいんだけど、楽天はsim追加出来へんのか?サポート見ててもわからん
esimを追加になるんだろうけどどうやってやるんだ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:28:46.23 ID:GT/NrM9q0.net
開通したて
よかったらコード使って

Hjdrvt3Eh2aj

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 20:35:47.29 ID:SzsdQwFP0.net
開通しました
YTdekptyc2ig

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:34:36.42 ID:mL6iXpbDM.net
マイ楽天モバイルにも反映されたぞ! 高速通信オフにして運用準備完了や😁

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:44:58.79 ID:VUou37Lv0.net
高速offにする理由がわからないんだけど…

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 22:58:31.27 ID:OuhXJi0OM.net
>>950
試運転だよ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 23:13:52.00 ID:VUou37Lv0.net
試運転?で高速offにする理由がわからないんだけど…

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:06:56.77 ID:pMhwWERU0.net
2/1申込みでもう届いてる奴いる?
俺は発送メールさえまだ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:15:52.66 ID:cnx5Kngv0.net
1/31にハンドで申し込み
先程無事開通しました
2/2の予定だったのにここまで遅れたのは相当殺到してるんだな
紹介コードどうぞ
zyuadcytNeU7

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:19:43.01 ID:7euUA9zQ0.net
>>952
offだとauローミングに繋がらない

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:37:00.28 ID:MIFEZsK3M.net
>>955
嘘つくなw信用しちゃたじゃないか
ならねーよw

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:39:15.53 ID:E3VojFyJ0.net
>>36
同じこと考えてた
走らないシーズンは無料とか最高かよ、と

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 00:49:52.80 ID:xuxh4vTS0.net
handにしようと思ってたけどOCNのA5+楽天モバイル運用も良さそうだな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:45:05.15 ID:X4b+Vwk30.net
>>955
「auにローミングするため」という理由で高速offにする理由がわからないんだけど…

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 01:50:32.86 ID:X4b+Vwk30.net
おれ実際にバイクナビ用にと思って入れたけどパートナー回線が使えないと使い物にならんよ
現状でも都心部は無理、「auへのローミングを切られたらどうなるか」を今すぐ体験したければ都心へ
ローミングはこの先郊外でもどんどん切られて行くからお察し

おれはまだ他社と併用しているから、バイクナビ用のスマホ(型落ちの予備機)はそっちのSIMに戻した…

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 03:18:18.42 ID:LaG4kOb7M.net
やりたい放題

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:25:03.18 ID:1Mmbyu0cM.net
>>944自己解決した。

SIMロック解除アダプタ使ったらiPhone6sで楽天SIM使えた。iPhone用?のR-SIM10+って古いのでいけたから新しいアダプタ使えばいけると思う。iOS14.4。
構成プロファイル入れて設定のモバイル通信→SIM Appで「TMSI MODE」「JP Docomo」「TMSI.2G3G4G」「M2(iOS8-iOS9)」の順に選んだ。通信のオプションでデータローミングオンにしてiPhone再起動したら使えた。
Xsより前(Xまで)は楽天がアップルに金払ってないから?アダプタ無いとSIMロック解除してても使えないから気をつけて。
下記サイトの構成プロファイルを使った。(下記サイトの方法はiOS14.4では使えない)

https://simmama.net/rakuten-un-limit-iphone6s77plus88plusx/

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:35:58.08 ID:1Mmbyu0cM.net
手持ちのAndroid(AQUOS R SHV39)で初回の開通してから>>962した。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 06:48:28.68 ID:MwG/5uVIM.net
https://i.imgur.com/0x76P1J.jpg
神戸市西区の楽天エリアで朝早いからか50Mbps出てる

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:29:50.89 ID:Osqo9IYB0.net
3GB980円でも相当に安い
20GB1980円でも大手より安い
どんな使い方をしても安い

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 08:55:00.46 ID:e8NyXovEM.net
>>965
しかしAu回線なくなったら0円以外全部高い
今の楽天回線の状況の東京でエリア達成したとか判断して、来月一杯でAu回線なくすとか言ってるんだからね

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:04:45.91 ID:Osqo9IYB0.net
>>966
個人的には困ってないな
近所は徒歩圏内で途切れないくらいアンテナ増えたし、東京23区(在宅でめっきり行かなくなったけど)でも電波がなくて困ったりしなかった
屋内カバーしたいならd Wi-Fi設定しとくと良いぞ
あれドコモじゃなくても無料で使えるようになったから

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:22:50.31 ID:dF2f4CTBM.net
開通してSMSとリンク電話したけどポイント獲得予定に何も無いポイントつかないの?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:27:36.58 ID:qLUyHhJf0.net
安いのには訳がある
品質糞すぎだろう

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:29:32.92 ID:Osqo9IYB0.net
>>968
実際にポイント付くまでわかんない
2ヶ月くらい後にいきなり付与される

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 09:40:40.51 ID:4xW+ZDGb0.net
もうすぐ来るから、届いたらやるべきことを教えて
次回コード使ってやるから

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:06:51.38 ID:4dSVVvsVM.net
>>929
これ
低速でもちゃんとカウントされるんだよなぁ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:37:49.59 ID:e8NyXovEM.net
>>967
それは今の時点で途切れた時にau回線が補完してくれてるからであって
都内の繁華街でも楽天アプリでチェックするとちょくちょくau回線に切り替わってるぞ
特に楽天に割り当てられた周波数は遮蔽物にゲロ弱いから建物内が絶望的に繋がらない

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 10:59:56.21 ID:Osqo9IYB0.net
>>973
23区って基本的にはもうローミング終わってるだろ?回線切断されたら死ぬ呪いにかかってる訳ではないから常用の範囲内では困らんと言ってる
昔は地下鉄が駅から離れたらすぐ圏外になってたんだからそれよりマシだと思えばいいよ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:07:14.16 ID:e8NyXovEM.net
>>974
それどこ情報?
一部を除いて都内はまだau回線継続中だよ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:16:44.88 ID:Osqo9IYB0.net
>>975
なお、23区内の屋外はもともと楽天モバイル自身が担うエリア。23区内、そして今回ローミングが終了したエリアでも、駅構内や地下鉄、大規模な商業施設ではauのローミングサービスが利用できる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1288/773/amp.index.html?__twitter_impression=true

逆に23区内でローミング継続されてる所は、一部の例外として3月以降も残る可能性もあるんじゃないの?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:18:07.04 ID:XVnsFkQXa.net
>>953
同じ
2/1申し込み、2/3着予定だったが何の動きもなし

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:30:32.07 ID:dF2f4CTBM.net
>>970
ありがとう予定にも入らないんだ気長に待つか

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:31:47.87 ID:dF2f4CTBM.net
>>971
初期設定→開通→SMSと10秒以上のリンク通話でおk

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:54:27.03 ID:CDC4nY5lM.net
>>962
そこまでしてなんでいつまでも古い端末使ってるの?
iPhone6sってもう5年位前でしょ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 11:59:36.01 ID:FAMZIZp10.net
>>971
お願いします!
uZr7FG8weQxu

総レス数 981
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200