2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「俺の人生が失敗したのは父さんと母さんのせいだ」と怒り狂いながら父親を車で轢いた息子に執行猶予 親父が許したから [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:37:01.02 ID:+hjwAhGxM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 父を車ではねたとして、殺人未遂の罪に問われた長崎県東彼東彼杵町彼杵宿郷に住む被告の男(30)に対する裁判員裁判で、長崎地裁(潮海二郎裁判長)は2日、懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役5年)の判決を言い渡した。

 判決によると、昨年6月4日、被告は父と口論して怒りが抑えきれず、殺意を持って車を時速13〜28キロで運転し父に衝突。フェンスを突き破って車もろとも約2.6メートル下の石垣に父を転落させ、けがを負わせた。

 潮海裁判長は「人が死ぬ危険性の高い行為と分かっていた」として殺意を認定。一方、父が被告を許し、県地域生活定着支援センターなどが支援を確約していることを考慮したと述べた。

◎「息子を許してほしい」

 父を車ではねたとして殺人未遂の罪に問われた被告は、自室にひきこもる生活を続けていた。公判では、父は自らに責任があり、息子の自立を諦めて家から出さないようにしていたと、息子をかばう姿が浮かび上がった。親子の内向きな葛藤に事件後、変化が生じた。

 検察側の冒頭陳述などによると、被告は中学生のころ不登校気味になり、高校に進学したが中退。自室にひきこもりがちになった。父は「私たち夫婦に責任がある」と自らを責める。被告は「おれが失敗したのは父さんと母さんのせいだ」と言い、両親に攻撃的な態度を取るようになったという。

つづき

https://this.kiji.is/729504399919464448

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:38:26.30 ID:ickXj+sH0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:39:27.62 ID:ol9lklXM0.net
こどおじはホント国が救ってやらんとダメだろ
もちろん非を認めて子供の独立に協力的な親のところ限定で

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:40:21.41 ID:QVa//Vil0.net
色々切ねえな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:05.50 ID:tFGJEEtN0.net
良い木が悪い実をならせることはないし、悪い木が良い実をならせることはできない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:19.62 ID:V0sevhCTM.net
30じゃもう人生終わりだからな
バイトに採用されれば御の字
バイトすら落とされる年齢

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:40.82 ID:Ubvnb38i0.net
 事件が起きた昨年6月、「仕事を探してる」と話し掛けた被告に、父は「仕事せんで家におれ」と返したことから口論になった。

父親優しすぎやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:41:56.00 ID:deyxFPU+M.net
怒り狂いながら父親を車で轢き殺した息子に執行猶予 親父が許したから
ってスレタイかと思ったら普通だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:42:31.50 ID:o8Xv+zPoF.net
やっぱりネトウヨだったのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:42:33.17 ID:PMS5O71d0.net
30とか就職も余裕だっただろ
甘え過ぎw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:43:12.10 ID:V0sevhCTM.net
>>7
一方

(ヽ゚父゚)「仕事探せ!職安行け!」
(ヽ゚ん゚)「ハロワはカラ求人と悪質求人ガー!」

なぜなのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:43:31.67 ID:h1Fx8B6ad.net
計画的にぶち殺す親父もいれば全てを赦して共に歩もうとする親父もいる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:43:48.23 ID:V0sevhCTM.net
>>10
※コンビニやスーパーのバイトに限る(正社員は無理)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:44:14.05 ID:/wokbQMoM.net
親父対こどおじとかいう
一大コンテンツ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:45:00.13 ID:/wokbQMoM.net
>>3
ところが
実家暮らしを推奨したのは自民党なんですよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:46:42.53 ID:2+TrEW50M.net
この家族はこれをきっかけに生まれ変わりそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:46:49.05 ID:KAdaIXRRp.net
>>10
お前が例えば介護やトラック運転手の会社やってて30の中卒引きこもりが来たとして採用するのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:47:05.35 ID:/wokbQMoM.net
>>7
単なる共依存なんだよなぁ
共依存はやがて壊れる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:48:24.50 ID:aLyUJgbF0.net
こういうのでいいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:48:54.66 ID:ZucY6ZoKd.net
胸糞悪い
本当に親のせいで人生終わったやつが可哀想になってくるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:49:09.67 ID:/wokbQMoM.net
小説家はこどおじの反乱と家族の崩壊(再生?)について書けよ
陳腐なテーマかもしれんがそこら中に転がってるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:50:21.91 ID:To6GmhBPp.net
車の運転できるならなんかやれんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:51:43.35 ID:NsNsYBMdr.net
感涙するケンモケン多数
緊迫した実態が伺える

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:52:51.45 ID:wzpzpmTX0.net
車の免許は取れたの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:53:35.37 ID:4mR3e4ENd.net
たまたま両親に向かったけど
無関係な他人にやつあたりするかもしれんからしっかり英一郎すべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:01.51 ID:kiqpoyk+0.net
> 殺意を持って車を時速13〜28キロで運転し父に衝突。フェンスを突き破って車もろとも約2.6メートル下の石垣に父を転落させ、


親父よく怪我で済んだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:04.56 ID:DS/UZ3FL0.net
>>7
ペットじゃ有るまいし
親父バカだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:54:16.27 ID:UtByiLpfa.net
>>17
人手不足なら雇うんやない?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:55:19.97 ID:DS/UZ3FL0.net
>>16
無理に決まってるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:55:46.78 ID:dRtlCRuia.net
>>24
syamuでも取れるから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:57:09.13 ID:DS/UZ3FL0.net
ちゃんと罪を償わせろっての
こんな甘いことしてるからこうなるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:57:30.99 ID:ZdS3uZs50.net
つまり英一郎も執行猶予か

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 11:59:23.07 ID:PGozctKH0.net
>>3
なんでこどおじを救う救わないの話で親の属性を気にして選ぶ判断が出てくるの?
根本的に間違ってるんですよ

総レス数 83
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200