2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文春「安倍晋三のせいで誰も責任取らなくていい風潮ができた。意味のない長期政権だよ」 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 14:45:01.04 ID:Vy8pnC7V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍政権の“罪”を振り返る …「責任」は軽くなり「政治の言葉」は信頼を失った

https://bunshun.jp/articles/-/43060?page=1

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:36:08.64 ID:datEVvMHd.net
>>146
とりあえず責任取らんでいいから首と胴がお別れきて橋の上にでもしばらく首飾ってくれりゃそれでええぞ
中世方式でいこう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:39:10.08 ID:272J/rYHM.net
ネトウヨガイジ、頭がブリブリキューッ💩

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:42:09.32 ID:o7kYK8Id0.net
>>145
新聞の軽減税率適用が決定打だったな
あれで安倍自民党を叩けなくなった

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:43:54.66 ID:datEVvMHd.net
言ってる事とやってる事が違うだの結果が出せなかっただのヌルいんだって
文章勝手に書き換えてバレてもノーカンなゴミクズの前じゃ無能さも有害さも語る価値がねぇよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:45:31.46 ID:hJI7mfRur.net
でも森友ん時に自民党と組んで
野党を嵌めようとしてたよね?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:46:30.42 ID:wWsv53uJ0.net
朝鮮ゴキブリの敗北宣言かよ
ざまあw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:47:22.76 ID:YSPEeHv40.net
安倍のせいってwww
その前から政治家が責任なんてとったことないだろwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:47:28.45 ID:xg2nxkIm0.net
唯一信じられるメディアが文春だけになるなんて誰が予想できただろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:50:49.59 ID:qDiWyb1N0.net
本当にそうなら菅だってもっと思い切ったことやるだろうよw
そんな政治家にとってチョロい時代なんて来てない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:54:18.25 ID:td1O7GMK0.net
モラルと治安は影響し合うし、それらは勝手に生えてくるわけでもない
見える形でルール破っていい、責任取らなくていい、言葉遊びでズルしていいってやれば当然影響が蓄積する
政府だけの問題ではなくて偏向が常態化したマスコミの責任はかなり大きい
悪影響の撒き散らし具合では偏向印象操作のマスコミが一番責められるべき(勿論政府も問題あるとした上で)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:54:19.68 ID:o7kYK8Id0.net
>>156
これ以上思い切った事って何やるつもりなんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:55:32.62 ID:bQX3d0+Ba.net
>>32
自民党の不祥事の1/1000くらいか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:58:25.15 ID:yMCJvPD40.net
責任取る必要ないならトップなんていらんもんなあ
責任取らないトップとかそれもうただの独裁者だもんな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 15:59:49.21 ID:wWsv53uJ0.net
文春砲とか自称して何書いたところで小ネタもいいとこだもんな
「民主党に一回やらせてみよう!」の前なら通用しただろうが野党なんて糞の役にも立たないのバレちゃったもんな
昭和じゃあるまいし週刊誌ごときが今時何書こうがなんの意味もねえわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:00:10.54 ID:D/Tn+1K60.net
>>1
甘利以前は不祥事=議員辞職だったが甘利以降不祥事しても役職辞めるだけでおkみたいな流れが出来ちゃったな
しかも選挙区民もそんな奴は落とせばいいのに脳死で自由民主党に投票、まさに自民地獄ですわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:01:48.02 ID:y8DDjB4e0.net
これに関しては安倍のせいじゃない、もっとむかしから責任取ってない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:02:31.46 ID:Z8izL15ja.net
内閣が憲法や法律を公然とやぶるようになったからな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:07:41.64 ID:ocJBNW+4M.net
>>162
役職名ついてない奴どーすんの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:10:48.23 ID:pkzLrSK00.net
正論すぎる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:11:39.41 ID:pkzLrSK00.net
>>109
ええね
一時はひどかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:14:02.88 ID:yPR1J5aj0.net
>>163
責任を取る=辞任みたいな馬鹿な風潮作っちゃったせいでみんな辞めるだけでよくなっちゃったからな
ゴミを散らかしたまま部屋から出ていくのが推奨されすらあるのは本当に腹立たしい
まあ菅も安倍が散らかしたゴミを片付ける内閣みたいなもんだけど、この風潮が続くとさらに粗大ゴミが散らかった状態で後任の首相に押し付けそうなのが怖いわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:14:36.00 ID:XiUUyyyx0.net
責任取らないのは昭和天皇にさかのぼる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:22:48.41 ID:QtxtlWIE0.net
ヒロヒトの時からそうでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:26:12.97 ID:MMgEYEiw0.net
>>170
そこから脱却してまがりなりにも民主主義国家として西側社会と価値観を共有する国だと思われようとしてきた75年を
台無しにしたのが安倍晋三とかいう底なしの嘘つき
そいつが三度目の登板とかなったらわー国自体が底抜けの馬鹿国なんだろうよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:43:02.40 ID:7yAglFJzx.net
ほんこれ
銀座クラブ程度で辞職したのを偉いと思ってしまったわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 16:47:03.31 ID:TKXSYgvH0.net
約8年近くの
安倍イズム(安倍の仕草)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 17:05:55.62 ID:9AXSm5oD0.net
公文書偽造した佐川を国税庁長官にし罪を功にすり替える安倍の狂気

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:06:58.59 ID:nVs8tQC6a.net
野党は頼りにならんから
メディアがきっちり追い込んでくれないと
まあそのマスコミ叩きを言論封殺の為に
敢行したのが安倍であり与党自民党なんだけどね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:11:04.73 ID:su4x1pn/0.net
文春は安倍ちゃん時代にかなり政権サポートしてた気がするんだが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:13:13.70 ID:SIhUUdA50.net
マスゴミは安倍には甘いよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:20:13.20 ID:yDOkabbE0.net
>>98
マルチ商法に反グレご招待したさくら追及が悪手?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:31:36.90 ID:lEGjli1MM.net
責任を逃れるのは上級だけな
変わりに秘書とかがエクストリーム自殺

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 18:55:16.27 ID:uQZCYIzua.net
>>25
その結果誰も責任を取らなくなり日本の倫理観が崩壊しました。
馬鹿は軽く考えるだろうけど、日本は今後東南アジアの国々以下の三流国に成り下がるだろうね。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:02:04.49 ID:leReIpbl0.net
それはそうだが、文春は共犯だろw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:11:21.06 ID:LGbxCdbl0.net
>>32
偏向捏造のマスコミがソースが草生える

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 19:56:10.62 ID:LNinVvth0.net
何今更言ってんの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:39:15.04 ID:bXwKHYfYa.net
責任を取ればいいというわけではない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 21:40:32.06 ID:cUIQmXoT0.net
>>184
これか?

https://i.imgur.com/R4haidf.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:07:51.73 ID:n9LNiunGd.net
>>1
サンキュー文春

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:13:51.64 ID:YnoJ/P6sp.net
いやいや昭和天皇からだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 05:19:42.24 ID:NjqSTziM0.net
嫌儲がずっと言い続けてきたことじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 07:31:48.39 ID:4mQHCLSzM.net
議員辞職した公明議員がバカみたいだな
ジャップは2週間で忘れるのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:22:49.68 ID:1jNfNAcD0.net
安倍さんの人の良さにつけこんで多くの奸臣がはびこったのが良くなかった
第3次安倍政権では反省を活かし真の愛国者で周りを固める必要がある

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:24:04.84 ID:gm1zktBl0.net
嘘つきは得をする

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:29:18.02 ID:LhPfzdQQ0.net
>>32
安倍内閣に比べたら100倍マシでわろた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:36:09.59 ID:66trtROr0.net
違う
「責任は野党のような政敵や、個々の政策に対する反対派に取らせる」が正しい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:36:41.84 ID:66trtROr0.net
安倍や自民党はナチュラルに「責任は野党に取らせるもの」と思ってるからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:37:36.68 ID:66trtROr0.net
今は不祥事起きても支持率が上がるからなぁ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 08:42:26.07 ID:KM2eAMtca.net
>>159
件数で1/30、金額で1/200程度では

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 09:59:26.94 ID:iGaoUUK8d.net
>>85
重病wwとか言ってたけど
辞めたとたんに元気になって三度目に意欲てなに?

総レス数 197
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200