2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Abe「国民うっせえ!うっせえ!うっせえわぁ〜〜!!あなたが思うより健康ですッ!」 [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/03(水) 23:30:06.35 ID:bbJz9QMaa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
私が潰瘍性大腸炎と診断されたのは、39歳のときだった。あれからもう20年近く経つが、私はいまもこの病気と向き合い続けている。

それはある朝突然のことだった。トイレで自分が出血していることに気づき、「あれ……痔なのかな」と思った。この段階ではまだ痛みも苦しみもなにもない。
ただ肛門から血が出ているだけだ。薬局で痔の薬を買って塗ってみたが、まったく治らない。
肛門科のクリニックで「痔ではありません」と言われて大きな病院に移り、そこで初めて自分が難病にかかっていることを知った。

安倍晋三前首相が退任した原因は、持病の「潰瘍性大腸炎」。この難病が本当にどのような病気なのかはよく知られていないのではないか。
実は日本では1990年代から2000年代にかけて大幅に増加し、平成26年度には約17万人もの人が潰瘍性大腸炎の医療受給者証交付を申請している(厚生労働省衛生行政報告例の概況より)。
難病と言われる病気も、コロナのような感染症も、いつ自分の身にふりかかるかわからない。
病というのは他人事なのではなく、現実をうけとめてどのように生きていくかを考える必要があるものだ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79808?page=1&imp=0

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/04(木) 06:59:17.43 ID:8CADQqBJ0.net
誰もソース読んでないのか?
これ筆者の体験談だよ

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200