2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こども英国変異株・爆誕! [319198963]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/05(金) 19:18:20.72 ID:h0mnVXLba●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1357633079116894209
#NewsDigest

始まったぞ、こどもパンデミック!
(deleted an unsolicited ad)

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:48:38.57 ID:1IYESS950.net
>>777
一番目の人、「濃厚接触者は特定済みで不特定多数との接触は無し」だったわ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 01:50:07.20 ID:4Kxq3T+o0.net
風来のシレンで敵がレベルアップする時の効果音流れた

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:00:12.69 ID:q4SSkQFu0.net
子供株券!

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 02:54:33.45 ID:+ews5uQ00.net
濃厚接触者61人ksk

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 03:43:59.24 ID:44rPdAFZ0.net
>>424
厚生労働大臣の楽観論がスバラしい。

封じ込めに失敗したら
地獄が待っているのに。

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 03:52:11.43 ID:jxRUech6r.net
桶川西小学校

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 03:52:53.65 ID:1p0GyxTs0.net
じゃあ子供部屋の牢名主やってる俺らもやべーってことじゃん

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 03:57:28.42 ID:u5bb2Jd70.net
>>755
10歳未満学生がいっぱいいるからこれ確定でいいのかな
桶川か
横に長いけどどこらへんなんだろ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:00:35.82 ID:1IYESS950.net
>>785>>787
ハズレ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:00:39.23 ID:q9oyG0hod.net
つらいわ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:02:01.19 ID:jxRUech6r.net
>>788
https://www.city.okegawa.lg.jp/soshiki/kyoiku/gakumu/gakkou/kansensyoukanren/9006.html

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:11:43.97 ID:UueRbBkDM.net
桶川ェ・・・

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:18:49.89 ID:yKzFNdLFx.net
これを心配してた いつかやってくるであろう異星人が忽然と消えたら地球人の謎に首を傾げる姿が見える

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:22:58.95 ID:x+k6E1Xq0.net
>>778
変異株じゃないだろそれは

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:46:25.60 ID:kyK5hnbZ0.net
>>221
ジャップらしくてよし!

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 04:51:41.67 ID:eBhTGzT+d.net
埼玉はイギリスだった

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:01:50.18 ID:0EPxpe6L0.net
もう疎開しろ直ちに疎開しろ
県境を封鎖しろ
離島とかは防疫諦めるな
少なくとも変異株流入は防げ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:03:11.51 ID:nLIRYHumd.net
こどもチャレンジ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:06:25.03 ID:EX3Ibt+V0.net
子供はイギリス滞在歴ある人と繋がってないとの事で
親とその濃厚接触者を調査していくんだろうけど
ちょっと厳しくなってきた感があるな

イギリスの例を考えると2ヶ月後に感染爆発するから
4月にヤバい事になりそう

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:18:13.61 ID:8BUqkw+X0.net
東国原にみえた

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:37:21.71 ID:Z9qUNkLz0.net
こどもの肺にも後遺症残るんか?

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 05:45:29.57 ID:rOXvoMNi0.net
ガキでも味覚嗅覚無くなったりハゲたりするんかな?
そうなったらあまりにも可哀想過ぎる

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:15:16.64 ID:D95JbPst0.net
>>221
さすジャップ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:22:54.70 ID:tdHYG9vb0.net
あーあ。

あのイギリス帰りの馬鹿のせいでガキが死ぬな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 07:58:43.90 ID:iKdkbJnF0.net
英国株って老人より若年層に感染しやすいやつでしょ
これからは老人への検査充実させるキリッ あれ?

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 08:29:33.61 ID:dC3gbPtE0.net
子供はマスクしないからな
ゴキブリホイホイのcmみたいに家にコロナ持ち帰って家族で感染するんだよな

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 08:40:37.05 ID:Inba/IyB0.net
子供がバタバタ死んでいく位じゃないとなんのダメージもないが

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 08:42:05.94 ID:jXVGBKoOa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>800
むしろ、川崎病発症する

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 09:48:35.36 ID:BzcW6xhS0.net
英国では流行後 子供の1型糖尿病多発してるって

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:05:13.29 ID:M4BlAdOy0.net
>>4
イギリス→東京→埼玉
トンキン人=ウィルス

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:27:20.23 ID:jXVGBKoOa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>808
おたふく風邪みたいだなぁ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 11:51:27.90 ID:QpJoDf+v0.net
頼むから小学校休校にしてくれ
毎日子供がいじめられて泣いて帰ってくる
休みにしてくれたらオンライン教室で一気に差をつける作戦

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:08:32.59 ID:XLTSJrYRF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>811
転校しろよ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:10:44.23 ID:t61OO98md.net
>>30
コロナリスク…🤔
これは買い…倍プッシュだ!🤗

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:15:42.47 ID:oooQMjLQ0.net
>>808
やっぱやべえなこのウィルス

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:20:21.11 ID:eK2xonIu0.net
例のテレビに出まくってた所で蠱毒生成されたんじゃあるまいか?

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 12:57:16.81 ID:k7lXEbt+r.net
コロナ変異株の増加で注目される銘柄

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:50:24.88 ID:+msoccy3a.net
>>149
子供は免疫系が未発達だから体内でのウイルスの増殖を抑えられないんだろうな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:51:39.41 ID:nH+ElZzd0.net
U.K.ウィルス怖い!

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 13:59:37.45 ID:v8fa590A0.net
桶川かぁw確実に大宮経由してきてんじゃん
一度駅前の丸善まで本探しに行ったけどどこかで聞いた地名だと思ったらストーカー殺人事件のあった場所だよなあ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:10:55.01 ID:OOHaGjVB0.net
>>817
そこで発症しないというのが、この病気の興味深い点。膠原病に近い性質が
認められるという話と合わせて考えると、免疫がないから増殖するけれど、
免疫が無いから症状が出ないのじゃないかなというのが自分の予想。

自分は、昨年盛んに言われたファクターXというのは、単に蔓延が始まった
時間の差であると見ているけれど、もしかすると「ある抗体がない」というのが
ファクターXとして作用していたというのもあるかもしれない。それが、この
ウィルスへの暴露だったりしたら、結局は時間差ということになるけれど。

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:53:38.15 ID:/kEy/lbW0.net
生殖器に影響が残るのは変異だったか
それまでのものだったか
チラっと話が流れたよな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 14:58:26.06 ID:nLIRYHumd.net
>>820
当初少なかったポルトガルやロシアも猛爆してるから単に時間差があっただけってのは正解っぽいね

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 15:00:58.84 ID:cN0vaxAwp.net
>>821
第一波の頃から言われてましたね
睾丸にもACE2受容体が多いんだそうです
症状の重さによって一時的に精子の数が減少したり、快方してPCR検査陰性になった後もしばらく精液にウイルスが混じるとの話

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 16:46:53.61 ID:OOHaGjVB0.net
このウィルスによる病症が、仮に自己免疫異常に起因するものだとしたら、
抗体を作って免疫が対応出来るようにするという思想による従来型の
ワクチンで対応しようとするのは実は重大な失敗なんじゃないか?という
懸念が自分はどうしても拭えない。

抗体を作って免疫が働くようにするということは、異常が起きる手札を
増やすということだよね。すごく嫌な予感がする。

同じmRNAを使うにしても、もっと機序が明確な特効薬的な使い方を
するほうがいいのではないか?という気がしてならない。

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:03:43.27 ID:LjLKRgrF0.net
ジュニアnisa的な話しかとおもた

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:07:55.25 ID:vdo/+D7VM.net
>>808
膵臓ぶっ壊されるのか��

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:11:33.28 ID:v8fa590A0.net
若者「あかんこのままじゃ国の未来が死ぬぅ!」
老害「うるさい!国の未来より儂らの今なんじゃ!若者ガー!」

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 17:12:14.44 ID:v8fa590A0.net
こども「くるちぃお」

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 18:29:40.76 ID:btO66gFf0.net
別にいいよEUではやれ

総レス数 829
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200