2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ある漫画が話題に 「人が最も残酷になるのは悪になった時ではない。自分が「正義」だと確信した時だ」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 19:56:43.24 ID:ZC1z8m/tM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7dd-9W7Z)[] 2021/02/05(金) 22:35:41.90 ID:SomnBDkK0
森氏を叩いてる人ら
正義の暴走が今までどれだけ大量の人間を殺してきたか考えたこともないんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/EXDZQ2eU4AA2wDk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERgyXxfVAAAK36V.jpg

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:31.64 ID:D5SUtYkx0.net
伝統的な価値観や体制の肯定(宗教含む)←これを「保守」とか「右翼」って今の場合は呼ぶ

反伝統の立場、新しい思想や知見による反体制、民衆主体の思想←これを「革新」とか「左翼」と仮にでも呼ぶ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:36.51 ID:xAnL99o30.net
飯塚幸三

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:36.97 ID:IJUxY8YY0.net
正義なんかじゃなくて憎いから攻撃してるだけじゃん
攻撃してる人が多ければなぜか正義と呼ばれるけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:46.22 ID:y/34JDtw0.net
危険よな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:46.96 ID:WtOZ6F6K0.net
>>281
だから、そうなったらもう正義じゃないんだよ
まあ、正義の意味が全員バラバラな状態でこんな話してもほんと意味ないわな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:47.95 ID:wvsIlGjk0.net
あるあるだな
自民党がまさにそれ
自分たちが奴隷を支配することが日本のためになると思ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:52.33 ID:KtEgdxVc0.net
>>184
めっちゃ気持ちよさそう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:31:54.39 ID:g/rX7B4j0.net
これマジで義務教育で厳しく教えた方がいい

性の喜びおじさんとか殺人にまでエスカレートして殺されたからな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:09.00 ID:Dy5j0svC0.net
悪気ないミスを責め立てて追い詰めて説教かましまくる奴とかいるじゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:12.45 ID:S6aas+oA0.net
クラレッタのスカートを直せるような人でありたい

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:12.84 ID:4p11rQAS0.net
森を叩くと正義論の話になる 

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:12.91 ID:9ZrkyCGu0.net
正義を振りかざして暴走した人間を、正義を振りかざして叩いているだけ
そしてそれをまた正義を振りかざして叩く、以下すべて同じ構造

それが間違いであるならただの一人も例外なく全員キチガイだよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:17.65 ID:GPdUCa8q0.net
>>240
添えただけに見えるひだり手から発勁

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:18.00 ID:RNRPYTYZ0.net
普段散々正義マンとか揶揄しときながら、
自分は「正義マン」と同じ理屈で森へのリンチを正当化してんだもんな
バカバカしい
森の言ったこともう一度よく読んでみろよ
83のジジイが時代錯誤な発言をしました、以上の何者でもねえから

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:29.29 ID:c2/JlWY3r.net
>>38
原始人同然の生活してた朝鮮人なんかほっとけばよかったのにな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:52.83 ID:3vdhBRMu0.net
そもそもこのセリフって作中ではバカにされてるのに
切り取って真逆の意味に使ってるんだよな
オタクがよく貼る「お前の中ではそれが真実なんだろう」も
作品読んだらあんな雑な使い方できない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:32:56.87 ID:A/+yQKZN0.net
>>321
差別に関しては悪気がないのが一番駄目だから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:11.02 ID:QtJLJhK/d.net
さて問題です
在日韓国人、韓国人、朝鮮人は悪ですか?
マスクせず外出する人は悪ですか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:11.74 ID:z20ans7Bp.net
大日本帝国の奴らって残虐だったもんな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:12.52 ID:TIzhOKmM0.net
まさよしスレ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:36.23 ID:o68HLWyz0.net
>>8
森が死ぬだろ!

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:45.62 ID:vE5VNhmv0.net
そういう意味でも、ブッダって歴史上最高の天才だったな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:48.88 ID:fPHu/FPo0.net
https://pbs.twimg.com/media/C3ouxYaVYAA0RQ_.jpg
これにも似てるよなw
相手が批判したから俺らも批判した!この件はこれで終わりにはならず

相手が死ぬまで叩くのを辞めない
こういう現象に早く名前つけたほうがいいとおもうw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:54.55 ID:xAnL99o30.net
飯塚幸三

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:33:55.63 ID:wI10mjE50.net
自由に殴っていいサンドバック見つけたときだろ
みんな殴ってるからで正義とか調べん

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:34:16.66 ID:rLEMfHhb0.net
ちがうよ
人がもっとも残酷になるのは悪になった時だよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:34:46.75 ID:uYbvhakh0.net
日本のウヨクらは正義だとかほざきながら海外でたくさんの人々を殺害した極悪そのものだ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:34:48.13 ID:jCzjea7k0.net
色んなパターンがあるとしか言いようがないんじゃない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:34:48.48 ID:SPfTsAcJ0.net
ネトウヨにはいくらでも残酷になれる人は多いだろうな
最近のネトウヨは薄々それを感じとって恐怖を抱いてるように見える

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:08.23 ID:nMIZmH2c0.net
こんな大昔から使い古された命題をどや顔で掲げてんじゃねえよ
バカか?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:41.62 ID:V59lfLYQ0.net
負けそうになったら「正義の暴走が!」って喚くのダサすぎ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:42.82 ID:4p11rQAS0.net
森を叩くとクソデカ主語が出てくる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:47.94 ID:xAnL99o30.net
飯塚幸三

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:52.53 ID:hcYjURhQa.net
>>1
なんてマンガ?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:56.91 ID:D5SUtYkx0.net
保守か、革新か
伝統の体制か、反伝統の自由の標榜か

どっちが正しいか、正しいと信じられるかというと
単純には割りきれないのね

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:35:59.80 ID:Ob0PN1Axd.net
こういうこと言い出すやつに限って、裏では西野とか渡部を叩いてたりするからなあ
正義とか悪とか言う前にマッチポンプやめろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:05.41 ID:wvsIlGjk0.net
超過保護な親もこれに当たる
子供が安倍晋三みたいになる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:11.61 ID:5k6o2wZu0.net
子供も残酷っていうじゃん
あいつら正義なんて知らないでしょ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:15.56 ID:ypmOArEm0.net
前提として正義は振りかざすものじゃないでしょ
水戸黄門みて育った年寄りは勘違いしちゃいがちだけど
俺たちZ世代にとって正義は他人を切るための武器じゃなく包み込むために武器を捨てた両腕なんだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:22.93 ID:rawPgHdZ0.net
ベルセルクのモズグスさまはとてもわかりやすい
でもあそこまで自分にも厳しいなら許せる部分はある

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:43.14 ID:r4Hwy2Bp0.net
スレタイみたいなこと言う人は悪人

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:44.70 ID:LTgJluAq0.net
>>326
もうジジイ差別しない
ジジイだって変われるよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:54.30 ID:iUOkXyVdd.net
高須に言え
暴走しすぎて糖質みたいになっとるがな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:54.56 ID:+ULB0Uc2M.net
魔女狩りが一番有名かな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:56.69 ID:ogGkXTwx0.net
あほくさ
馬鹿な奴がろくに考えずに正義の相対化なんてすると
正義について何も考えなくていいと言う土壌が生まれる
そうすると日本みたいな国が出来上がる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:36:59.16 ID:nqhpwRyN0.net
正義なんて得しないもんな
みんなもっと腐ろうぜ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:17.67 ID:9ZrkyCGu0.net
>>338
はい、ご名答

露悪に進めば当然それは残酷になる、直す余地がない
善や偽善が残酷なのは単に人間が万能の神でないからであって、それを自覚することで修正は効く

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:23.48 ID:WtOZ6F6K0.net
>>338
そこは、みんな無意識的に性善説というか「いいと思ってるからする」みたいなのが真理だろうと嗅ぎ取って正義と言ってると思う
殺人者もそれをした時はその人なりの正しさがあってやったのだろうから、この世で人がすることは全て正しい的なね
そうなると悪というのは存在しなくなるので、「悪より正義が残酷」は成り立たないわけだけど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:25.44 ID:x9CO5K4P0.net
森への反論は規模は世界的で大きくとも言論に対する言論での応答の域を超えてないと思うけど
こんなんで正義の暴走だの残虐だのどれだけチー牛お坊っちゃんなんだよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:30.42 ID:xAnL99o30.net
飯塚幸三

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:37:37.65 ID:K8OqVNMS0.net
先逃れテンプレ 抽象言葉に要注意

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:00.42 ID:CMMaK15AM.net
それでは先ず正義と悪の定義を議論しましょうか

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:12.72 ID:wvsIlGjk0.net
>>350
昆虫の足を引きちぎって遊ぶのも
自分が楽しいという正義なんだよ
大人になってかわいそうだと学ぶからやめる
それまでは正義

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:16.41 ID:JUzU8JPm0.net
自分が悪だとか思ってる奴なんかいないよ
ヤクザとかでも自分なりに正当化してる

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:25.01 ID:r4Hwy2Bp0.net
善は目指すもの、悪は諦めるもの

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:31.39 ID:ZgGwm6hUM.net
馬鹿ってやたらと正義と正論を嫌って精神論に逃げるよな
抗弁する能力すらないから

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:34.87 ID:Lu5RsGo6M.net
ここ30年を見て、上級が正義を執行したことが一度でもあったか?
思い出してみて欲しい
なればこそ何故、我々が正義について誠実にあれこれ頭を悩ませねばならぬのだ?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:54.94 ID:cIqFX8Yw0.net
まぁ最低最悪なのは露悪だな
ネトウヨそのものだが

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:38:58.57 ID:x57Xus840.net
>>361
いやケンモウで毎日フルボッコしてるやつが御託並べても説得力ないだろw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:07.61 ID:rawPgHdZ0.net
>>121
客観的な正義の定義なんてどうでもいいいいんだよ

自分「たち」の中で正義だと確信できてれば
どんなにいい加減な正義でも加虐のブレーキは外れる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:19.88 ID:tdHYG9vb0.net
なんで馬鹿とか薄っぺらい奴ってすぐアニメとか漫画で例だすの?w


毎度わろてまう

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:25.48 ID:wvsIlGjk0.net
>>369
あいつらの中では正義

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:40.89 ID:qoG0BoY20.net
>>37
愚か極まるthugに過ぎない日帝を 正義の名のもとに迫害されてきた
悲劇のヒーローの家郷と捉え そこに冴えない我が身を重ねて見てるからな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:39:56.14 ID:wvsIlGjk0.net
>>373
それもその人の正義だから

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:10.09 ID:ncvTSeRHr.net
こんな気分か?
https://i.imgur.com/3lsBq9A.jpg

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:19.48 ID:WtOZ6F6K0.net
ヒーロー番組の悪役みたいな「俺は悪だ!」みたいな悪って実際にはほぼいないでしょ
あれはまあ誇張してそう描いてるだけでね
悪とか正義って自覚の問題ではないと思うよ
人は全て利益になる、いいことだと思ってやってるだろうから

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:22.19 ID:JM0uWLGa0.net
>>1
今の





ポリコレリベラルに汚染された米国みたいやな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:24.25 ID:ssRRAP4Ip.net
ネトウヨっぽいけどどうなん?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:31.90 ID:BbiFTYrr0.net
イラク戦争がそうだったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:34.43 ID:snIoWs2j0.net
人が一番残酷になるのはその行為が仕事になるときってアレントが言ってたでしょ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:47.06 ID:ROXon8v90.net
https://i.imgur.com/GhkDf0v.jpg
サウスパークのPC(ポリコレ)校長すきだけどきらい

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:50.29 ID:iGzIHCmda.net
>>184
いい表情してるなー

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:40:53.69 ID:r4Hwy2Bp0.net
そもそもこうやって公に予めの真理があるかの如くを競い合って
自分たちの側が真理で悪くない、責任を取らなくて良い立場にいてむしろ相手が責任を取らなければならない立場と押し付け合うのは
現実を自分で行動して作り変えていくことの無能を示すだけでしかない
べつに正義だろうが悪だろうが物理的に行動を起こした人間を止めるには物理的に止めるしかない

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:15.83 ID:xNrZm4uL0.net
五飛かな?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:17.76 ID:Bo6FLRH1d.net
正義でなく気に入らないから叩いてんだろ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:26.52 ID:wxY2idixM.net
あーあ、暇だからマフィア焼こうかな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:41:55.34 ID:/8/40Eec0.net
>>195
自民党は左翼だな
ネトウヨは文革の紅衛兵だし今政権取っている御仁もスターリンになぞらえられるし

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:13.12 ID:E1KsOLI80.net
これここ数年ドヤ顔で言い出すやつ急増したよな
正しいとは思うが最初は誰が言ったんだ?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:16.23 ID:rawPgHdZ0.net
>>387
それだと心置きなく殴れないだろ
正義の皮が必要なんだ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:21.26 ID:vHi91HCdd.net
浅い

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:38.70 ID:wxY2idixM.net
すみませんマフィア焼こうかなと打ち間違えました
正しくはマフィア焼こうかなです💦

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:40.76 ID:J6vOib/o0.net
暴走しなけりゃなんの問題もない
暴走ってのは殺害予告とか実際に犯罪的行為を犯すこと
ネットの掲示板にいくら悪口書いたところで法に触れるレベルじゃなければなんの問題もない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:44.96 ID:1q132TiE0.net
>>378
いやいくらでもおるやろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:42:51.34 ID:Tz6Ra1Zy0.net
安倍さんの事かな?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:03.40 ID:KCx5dTi60.net
何時も正義だと信じて物事語る普通の日本人

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:05.89 ID:4XeDEVoV0.net
>>383
でもこいつだんだん丸くなってきたよな
初登場回の時のカートマンも震え上がるくらいのポリコレキチガイぶりが見る影もないわ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:20.68 ID:lYhnRsAk0.net
正義マンの害ってアレだよ、少年犯罪で重大事件起こした家にわざわざ電話して「死んで詫びろ」だの「子供が人殺しってどんな気分?ねえどんな気分?」とか言うやつだろ?
いつだっておかしいほど誰もが誰か叩きたくて仕方ないんだ そこに大義名分を与えたら暴走するわけだ
一歩引いて眺めるくらいでは満足できないもんかね

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:33.20 ID:b8BPKttO0.net
メキシカンマフィア見てもそれ言えるの?
普通に自分を悪と確信してる奴らの方が怖いんだが

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:43:48.27 ID:LJLs8rvya.net
森喜朗だって彼なりの正義があってそのもとで女性蔑視発言をしたんだけど?
そしてその発言は女性の職業を奪ったり人権を制限するものなんだけど?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:00.74 ID:fveLvo/Zd.net
寄ってたかって人を追い詰めるのこわい

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:08.62 ID:WtOZ6F6K0.net
>>395
え?いる?
ネタでなく真顔で自分は悪だっで言うやつ?
例えば?

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:14.16 ID:kfmZGzI/r.net
性の喜びおじさん殺した奴も今頃正義ヅラしてんやろうな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:18.84 ID:oNr5U9Hd0.net
なんだ

ネトウヨのことか


 

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:25.21 ID:kbk8XY0Gr.net
中学生のような屁理屈で相対化すんなよクソが

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:25.59 ID:9JZs5Khj0.net
ネトウヨに言ってることに気づかないネトウヨ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:27.61 ID:D5SUtYkx0.net
思想的にも政治的にも
この、伝統か反伝統かっていう二つの陣営で
近代以降ずっと争いが続いてる

伝統の保守は、穏当ではあるけど、身分制とかの理不尽を含み続けてる
反伝統の革新は、理念や平等を掲げるけど
伝統への攻撃と闘争が文脈に含まれてくるから
悲惨な暴力の争いがそこで生まれたりもする

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:28.08 ID:HZpm7QnA0.net
贖罪の教室

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:34.43 ID:x57Xus840.net
>>397
おまえの価値感こそ自分が正義だと妄信してるだけに見えるけどなw

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:40.89 ID:79+wF83X0.net
相手は弱者でもなんでもなく権力者なんだが

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:41.72 ID:EsoJcSFxa.net
いや立場で増長してるのは政治家の方だから
国民が政治家を批判することをいじめのように扱うな頭おかしいんか
政治家というお仕事してるんじゃなくて主権者国民の代理をしてる人だからな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/06(土) 20:44:46.60 ID:MuSjtL0W0.net
飯塚「ほんとそれな」

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200