2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士を冷遇した結果、ワクチンの独自開発もできなくなり、あらゆる産業で負けて、日本は終わった [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:16:42.03 ID:8YPYgPKU0●.net ?PLT(24237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
文科省・博士課程進学者の半数を支援へ。博士学生の待遇改善に向けた大きな一歩
https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20201216-00212760/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:47:05.58 ID:NrA7QPYY0.net
>>31
先進国では続々と始まってる
わーくには発展途上国まで落ちぶれてしまったからね安倍のせいで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:47:08.74 ID:U6yiYyde0.net
知性と教養と科学は日本会議党の敵だから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:47:25.96 ID:nSZKzD1y0.net
堂々とジェネリック医薬品のCMを流しているのを見ても、他人の苦労した発明の成果で
ずいぶんと儲かっているんだなぁと
そりゃモチベーションも落ちますわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:48:25.97 ID:ltbArCJj0.net
日本で大学卒業してれば世界で言う修士レベルの知力はあるわけ
この国で院卒はオーバースペックすぎるのよ
院進をメジャーにしたいなら日本も高校を義務教育化しないとダメだとおもうよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:48:55.58 ID:DIUaMibUd.net
>>33
博士の冷遇しなかったら、ワクチンの独自開発ができてたって、確実は証拠、ソース、根拠は?
はよはよw
逃げんなよw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:49:40.66 ID:srsnFdkU0.net
別に博士様がどうとかじゃなくてお金がないだけだろ
製薬会社の売上高ランキング見るとドン引き

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:49:50.90 ID:vBNii5hE0.net
会社で囲われてる研究者は幹部からまじで
穀潰しっていわれてるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:50:26.53 ID:VZiNYOE9a.net
社会に好待遇を求める他力本願
与えられて生きてきた人生を表す受け身の思想
いなくてもいいと思っているから待遇が悪い
企業は大学に求めるものはない
風呂敷広げて研究費を集めたら、後は自分の好き勝手にできるでやってきたやつに期待などしていない
民間では一度受けた仕事はやりとげなければ退場だ

社会を舐めているだけだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:51:05.20 ID:wfW/XM780.net
コロナのワクチン開発に貢献できるような優秀な人はさすがに
今でも高待遇の研究職に就けてると思う。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:56:37.11 ID:8t0MMBfq0.net
博士を金持ちにする必要はないが、橋本龍太郎の頃から「研究職に未来はない」という実態とイメージが浸透してて
俺の同級達も影響受けてたし、小泉時代は医学部の競争率が高かったんだよな
本当に日本の知能が無駄にされていたと思う

研究職は生活できる仕事にしていくべきだし、パイを増やすべき
医学部に行く知能を掬い上げられれば有能な研究者増やせるだろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:58:24.80 ID:nSZKzD1y0.net
医薬品の特許の期間を35年に引き伸ばせば開発のやる気も出るでしょ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:59:21.44 ID:qRCKPhbC0.net
>>29
調べてみ
異次元の好決算だらけやぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 07:59:37.91 ID:fT9C6blK0.net
>>29

ネトウヨの大嫌いな中国様が予想以上に早くコロナ禍を脱して、
車関係が動いたおかげ。
トヨタ等はもちろん、ルネサスやらの半導体関連も超忙しいんだよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:00:19.02 ID:X9A112tL0.net
OBにも奨学金返済の免除とか、控除に繰り入れるとかしてくんないかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:01:14.07 ID:VZiNYOE9a.net
社会では一度受けた仕事
つまり受注して契約した仕事は実現する義務を負う
デザイナーに家の設計を依頼すればデザインされた家が納入される
デザイナーが「インスピレーションがわかなかったので設計できませんでした」ということはない
通販で物を買えば納入される
商取引にたいして責任を負う

大学教員は一度結んだ共同研究を気分で反故にする
寄付か何かしてもらったつもりなのだろう

言ったら悪いけど社会常識すらないなら社会では生きていけない
社会が悪いのではなく社会に適合できていないのだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:02:02.61 ID:lyDDljif0.net
まだ大阪ワクチンがあるから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:02:10.58 ID:clCmSAaJM.net
日本の大学院卒なんて働きたくない奴の穀潰しだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:02:50.47 ID:8YPYgPKU0.net ?PLT(23237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>45
発狂するなよ
ネトウヨw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:03:45.24 ID:rcKofshv0.net
蓮舫も酷かったが自民党は破壊魔

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:04:46.41 ID:nDOnQUpaa.net
ココアのパーソルみたいなもんだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:04:47.28 ID:8YPYgPKU0.net ?PLT(23237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ワクチンの独自開発ができなかった
スマホやEVで国際的に遅れた
これらは事実だぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:06:41.30 ID:Y9JRZEY2M.net
これが今の首相側近 恥を知れ


【文春】iPS山中教授さん、和泉洋人首相補佐官から恫喝を受けていたとの文春スクープ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576033015/
iPS細胞の補助金はなぜ打ち切りに…黒幕は“税金で不倫旅行”疑惑の官僚!?
「公私混同の瞬間をスクープ撮 安倍首相補佐官和泉と大坪寛子が山中ノーベル賞教授を“恫喝”した京都不倫出張」


【文春砲】和泉洋人首相補佐官 海外出張でも公私混同の疑い 不倫の厚労省女性幹部と“コネクティングルーム”宿泊
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580887388/

厚労省・大坪寛子の独断専行を独立行政法人理事長が告発 感染症研究向け予算80億円を自身のプロジェクトに投入
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581632692/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:06:59.09 ID:eItDFp3f0.net
>>35
それもう推定じゃなく確定だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:08:52.93 ID:SikVES/40.net
バカウヨが大好きなのは
低能Fらんの加計だもんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:08:54.19 ID:ltbArCJj0.net
>>57
俺はもっと論文博士を拡充させれば良いと思う
働きながら研究できる夢のシステムなのに
潰そうとしてるんだよなぁ文科省は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:09:14.07 ID:o3c6fhGp0.net
患者がいないと治験出来ないから
コロナワクチン開発は欧米が圧倒的有利

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:09:33.52 ID:dK06XuYeM.net
×今の子供は化(科)学に興味無い
○学会に夢がないだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:09:46.73 ID:LOgA7MmC0.net
>>55
>デザイナーに家の設計を依頼すればデザインされた家が納入される
ダウト
図面代だけ拘束料金でふんだくって
施主のオーダーを適当にごまかす
設計士どまりの建築士なんてゴロゴロいるぞw

そもそも>>30で裸踊り披露シロみたいな奴隷主義者が居るからだぞw
お前みたいな森の奴隷みたいなやつが
ジャップラを腐らせてるんだなー
早くお前がしがみついてるその職場がコロナ禍で潰れるといいねw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:10:16.00 ID:hsmeOWGc0.net
>>2
諸々

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:12:22.69 ID:GcsIkDMga.net
基礎研究にも教育にも金出さない貧すれば鈍して選んでカスを掴む国

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:13:50.63 ID:L4y6GsGQ0.net
冷遇するのは別に構わない
今の日本を作ってきた発明や発見は別に国に補助金出してもらってできたものじゃない
何が問題って税金取り過ぎなことだよ
その税金に見合ったサービスが国民に全く還元されてない
金持ちだけで財産が共有されてる
年金で株投資、海外援助という名の企業向けインフラ設備、改革という名の上級向け法改正
マスコミや芸能人の買収、税金による世論の誘導

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:00.16 ID:6ARvX9570.net
鮫チョコあげなさい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:07.09 ID:5mPRFCJz0.net
でも吉本芸人がヘイトを煽ってくれるから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:15.70 ID:+S+jjlaaa.net
科学者や医者が世界で全力で取り組んでこのザマだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:15:34.33 ID:xoMVVL/ea.net
研究開発する努力よりコミュ力駆使して中抜きできる立場になる努力した方が儲かる社会だから
そんなことをずっと続けたから終わった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:16:42.92 ID:LHRD0Wuea.net
必死こいてビートたけしの看板を箔付けに使いまくってあの程度
浅草キッドはごみ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:17:16.64 ID:Tw3F1FBn0.net
ワクチン開発出来なかったのはまじやべーわ
コロナとはずっとつきあっていかなならんのに
国産ねえとこれから万一あったときどうすんの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:18:28.21 ID:Tw3F1FBn0.net
>>70
株買い支えりゃなんとでもなると
本気で思ってるとこがやばい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:19:46.54 ID:Tw3F1FBn0.net
>>61
でも終わってるのは俺らしい
日本は終わってないらしいから安心

80 ::2021/02/07(日) 08:20:28.46 ID:HM3hrTWc0.net
>>7
コレな

てめーらが一番他人を巻き込んだ仕事してねーっつーお笑い集団

それが人事部

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:21:25.76 ID:fT9C6blK0.net
>>77

ワクチンに限らず食糧や種も輸入頼り。
輸入頼りを推進している自民党が、安全保障に強い!危機管理に強い!とか自称してんだからお笑い種。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:24:51.87 ID:PdxaxUKo0.net
企業の研究開発者自体がアレだし
一方でコミュ力でアカデミアと行政の中持が出来るかというとそうでもない
この国は終わってる
自ら終わらせてきたんだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:24:52.94 ID:xQz9I+w+0.net
>>4
天皇を中心にした国家だぞ。
当たり前やん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:25:26.67 ID:4M+ngw0Ma.net
雑談力重視だからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:26:21.05 ID:xLVpxPR70.net
>>6
その働かざるものて安倍とか麻生太郎みたいな奴らのことなんだが理解してんのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:26:21.12 ID:hYhdYfXe0.net
>>8
国内需要頼みは爆死してるんだよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:23.65 ID:s/ssGNyS0.net
日本は治験出来る環境ないのがデカい
やっぱり日本は役所及び日本が糞すぎる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:27:25.72 ID:xLVpxPR70.net
>>86
経団連「おかしいなあ韓国以下の最低賃金なのに競争力は無いし内需は弱いぞ?」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:25.75 ID:S10iokPc0.net
アホなこと続けてどんどん終ってるからざまぁだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:29:38.62 ID:TiNuzjlr0.net
>>44
ある訳ねえだろガイジ
学士すら取った事ねえだろお前

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:30:52.33 ID:na04kpF+0.net
ピンハネ天国

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:33:10.86 ID:ltbArCJj0.net
>>90
エアプか
からの学歴透視で草
議論できねーなら黙ってろ高卒

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:35:32.25 ID:TiNuzjlr0.net
>>44
自力で研究対象決めて査読通る論文書く実力なんて
博士後期課程でようやく身に付くんだよ
(んで多くはその実力無いから卒業が3年以上に伸びる)
修士卒までに書く論文なんて学術的には何の価値もない
何も知らねぇド素人がいい加減な事言いやがって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:37:44.89 ID:bGbCbONa0.net
末は博士か大臣かとか言われてたのにどっちも陳腐な存在になってしまった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:38:39.54 ID:ltbArCJj0.net
>>93
俺は文系の話をしてるんだが?
てめえが素人だろうが
俺は見てきた目で言ってんだよ、リアルな話
エアプニートがインテリぶってるんじゃねえよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:39:45.08 ID:jJL2FwcY0.net
>>4
会食力はあるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:02.88 ID:ltbArCJj0.net
>>93
こんなネットで調べりゃ出てくるようなことでドヤれて世話ないね
コイツ絶対院進経験ないわ
フェイク野郎

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:40:27.97 ID:YgA7q4zV0.net
それでいいんです
外国産のを輸入したほうが安くて性能が高いし早くていいんです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:41:01.15 ID:oxYjFhP40.net
この国では体育会系のほうが偉いからな
森のようなラグビー部出身以外は全員オカマよ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:41:58.11 ID:ltbArCJj0.net
やべイライラしてきた
ガチ論破しちゃっていい?久しぶりに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:03.21 ID:dFAuoHpx0.net
>>93
近頃は4年以上かける人はほとんどいないよ
奨学金の減免申請の条件が3年で学位取得したことなんで
無理矢理にでも3年で出してるのが現状

学生支援機構(旧育英会)が博士の価値を大きく損なった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:22.85 ID:H86V9ziS0.net
学校の勉強なんか社会に一歩出たら全く役に立たない
日本が経済で苦戦しているのは頭でっかちなブサヨクがくだらない屁理屈こねて
目上の方に口答えせず従うという美風が損なわれた結果
挙句のはてに国家の最高執政官であられた安倍前総理に対する酷いヘイトまで
こういうブサヨク的な気色悪さを払拭すれば日本の産業はまた盛り返す

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:43:31.03 ID:IUiO0IeV0.net
>>9
戦前は大学が最高学府だから当たり前
時代遅れなのはお前

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:44:19.10 ID:bGbCbONa0.net
大学院で何勉強してんのって聞かれてウンザリ
世間あるある

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:46:32.27 ID:Sg3dJnjy0.net
>>88
円安と海外工場での外貨獲得による差益で表面上儲けるというビジネスモデルだから
経団連は自社が儲かればよくて日本経済のことなんか何も考えてないわな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:46:38.11 ID:ltbArCJj0.net
>>103
今俺久しぶりにイラついてるから
本気で論破されたくないなら黙ってたほうがいいよ
恥かくよ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:46:57.04 ID:TiNuzjlr0.net
>>95
文系wwwwww
お前みたいな猿がイキれる様じゃそりゃ
科学や技術の衰退は当然だわw
しかし文系学士卒で他人にマウント取ろうとする
馬鹿が居るとは思わなかったわ😂

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:47:14.11 ID:S10iokPc0.net
>>102
こういう馬鹿がのさばって終わったな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:10.33 ID:DKuOX6gad.net
日本には中抜きがあるから
派遣企業数世界一ホルホル

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:48:58.72 ID:ltbArCJj0.net
>>107
最後に情けやるよ
黙ってろ
これができないならマジで全部論破するぞ
おまえの言ってる弱いとこ今ブラッシュアップしてるから
恥かきたくないならもう黙れおまえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:49:50.89 ID:T6hQSGJI0.net
>>110
よく分からんけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:53:10.04 ID:TiNuzjlr0.net
>ワッチョイ 9fae-ZplI
う〜んこれは流石に釣りを疑うレベルの頭の悪さ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:53:37.51 ID:pxI0QlkQ0.net
鳥インフルエンザで養鶏業も終わりそうだしな
まあアホ農水省が適当な理由付けて農家が悪いって理由付けて非難するしか仕事しねえからこんなことになる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:53:41.24 ID:LOgA7MmC0.net
>>106
文科系博士の外国語能力は
日本人とアジア系で求められていることが違うと分かってから
所詮文科系の研究能力なんぞ
ビジネス書レベルもので大半が十分ということを教え込まれましたが?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:54:03.22 ID:fjPa0mmg0.net
>>1
>>81
しかも当の日本国民が安倍売国奴政権時に脳死で安倍を礼賛してたんだから、もうこれは当然の報いとしか言いようがない
批判すればパヨクガーで思考停止発狂
俺はずっと安倍売国を非難してきたわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:55:36.45 ID:nSZKzD1y0.net
大学の教授も理系の東大学士から修士も博士も持っていないのに教授になった奴が
一番優秀なんだよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:55:57.12 ID:9aUdcKzx0.net
東大京大の博士が余ってるのに、修士しか持ってない大学教員がゴロゴロ居るのがな
そいつらが能力重視で採用されてるならともかく、基本コネだからなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:56:04.89 ID:LOgA7MmC0.net
>>112
多分学士越えの奴らを
適当に煽ってアンチとしてネタを出させて
自分からは一切院卒経験を語らないクチだと思う

ここまで煽るなら>>110
自分の学位論文のリポジトリリンクを貼るしか
もう逆転できる目は無いのに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:56:16.49 ID:fjPa0mmg0.net
>>92
頭反日ウヨ
キ.チガイさよなら

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:56:36.02 ID:sfykkJJs0.net
大好況なら増税して金融引き締めしないと
大不況の時に策がなくなるぞ

日本5大産業
派遣
受験
土建
就活
介護
一次請け

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 08:59:02.42 ID:TiNuzjlr0.net
理学工学の知識もない文系学士の猿が上司で
イキって設計開発の博士を顎で扱き使う様では
そら海外へ頭脳も流出しますわなと
オマケにそいつがガイジウヨなら尚更w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:00:27.24 ID:LOgA7MmC0.net
>>112
まあでも文科系修士でも
ハイレベルな論文書く奴はきちんと学振とるなり
学会のインビを指導教官からもらったり
自腹切らなくても学会行けるようになる

そういうクラスの博論は修士時代の垂直展開になってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:02:10.42 ID:nSZKzD1y0.net
>>120
逆噴射したら失速するぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:03:57.88 ID:ltbArCJj0.net
>>116
ほんとこれだよなぁ
例えば法学政治学でも東大法学部の学士助手のほうが業績とか凄いからね

>>117
コネなわけないだろ。能力だよ基本的に
博士号持ってたって無能で意味のない研究してる奴なんて要らん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:05:21.94 ID:SbGQMlVN0.net
お前が評価されないのは単純に能力不足が原因だぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:05:48.73 ID:ltbArCJj0.net
というかコネだなんだって言ってる奴現状を分かってない
この世界師弟制度みたいなとこあるから
口利きしてくれて場所を斡旋してくれるのは悪いことじゃないよ
その研究と結果を認めた上でのことなんだから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:09:26.76 ID:rjrp/zZg0.net
コロナ研究に金を与えるどころか
止めろ!って止めるのが日本だからね…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:12:18.67 ID:M2h1FXBUa.net
>>2
まだ日本が終わってると自覚できない知恵遅れ発見

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:14:09.28 ID:AbWX0kyh0.net
現代社会は科学技術やITが大きな影響を与えてるんだから
文系であっても社会学や経済学なら理系の総論は知ってて当然と思うんだがなあ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:15:57.30 ID:TiNuzjlr0.net
>>122
まぁ自分は工学なんで文系修士とかその辺は
良く分からんが、学士論文は単なるトレース、
修士論文は教授の研究のおこぼれだと
指導教員には散々言われて来たからなぁ
博士は自力でテーマ探さにゃダメだよって
言われて愕然とした事が頭に残ってたから…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:16:20.80 ID:M2h1FXBUa.net
>>45
クルマのブレーキついてても事故防止率100%にならないから車のブレーキは撤廃しような

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:18:59.65 ID:VxwLwK+W0.net
ガチガチの規制が問題だから厚遇しててもワクチン開発は無理やろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:19:29.68 ID:mg8SMgV5M.net
>>40
これ、ヨーロッパでもそうだった
やってる内容的に、ドイツの大学=日本の高校くらいのレベルに差がある
あのメルケルが物理の博士号持ってるというくらい、ヨーロッパのアカデミックな世界ってレベル低い

トヨタの開発陣が、フォルクスワーゲンの開発陣と親善交流会みたいのでお互いに挨拶したときに
フォルクスワーゲンの連中はみんな博士号持ちでトヨタの連中はビビったらしい
でも、結果開発して出て来たものが
学士ばかりのトヨタはハイブリッドを開発し世界を変えるレベルの成果を出し、日本の大気汚染は大幅に改善していくことになり
博士ばかりのはずのフォルクスワーゲンはクリーンディーゼル詐欺に走り、ドイツ(及びヨーロッパ)の大気汚染は今世紀に入ってから悪化の一途を辿り、日本では過去の遺物ともなった光化学スモッグがドイツでは頻発、喘息と気管支炎の患者で溢れることに

なんか、こういうのを見てるとね
安倍とメルケルでは比較にもならないくらい安倍>>>>>メルケルだったしな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:19:47.88 ID:ydv7o1VC0.net
はいはい日本終わった終わった。んで、チョンモメンが日本を捨てて祖国バ韓国に移住永住帰国して真っ当なチョン人生をスタートさせるのはいつになるんだい?www

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:24:53.59 ID:NfR8omTL0.net
終わったのに気づいてないやつが多いのが終わってるよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:29:08.55 ID:p7sm/KdTH.net
大阪ワクチンとか、ダチョウがどうとか話題になっとったやん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:32:36.57 ID:4kNJ9+2O0.net
文系みたいな穀潰しを養ってるからこうなる
文系学者には1銭も払うな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:37:59.22 ID:FCI0sANo0.net
すでに83カ国で摂取開始w
ボリビア以下のジャップw
なお承認も終わってない模様w

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:44:34.23 ID:zR4z9iuF0.net
はぁ…あのなぁ、博士っていうのは先進国で必要なものなの
現実見ようぜ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 09:45:00.92 ID:bTdbEX/x0.net
2年前くらいから日本スゴイ系の番組を乱発してたから、それに染まった人らが
ワクチン作れず配布さえままならない現状をどう捉えてるか聞きたいわ
「幻を見せられてたんだな」と気付ければいいんだが

総レス数 225
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200